дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
Восхищаюсь вашим чувством юмора!!! Вы мне прямо настроение подняли!))) не даете впадать в депрессию. А из-за чего такие боли у вас были, доктор объяснил? Или вы просто их раньше не ощущали из-за обезболивающих? Я вчера первый день не пила обезболивающие, болела только после туалета, когда полежишь немного отпускает. Та кхоть понят на истинная картина выздоравливания, но у меня и дней прошла по-больше. А в остальном все без изменений, вчера опришлось клизьму ставить, но результат совсем ничтожный,сама как ни тужусь, ничего не получается( извините за подробности) Не могу понять, отчего такие дикие позывы, а результат меньше чем у младенца?
Лариса
[2437472381]
(сделал тут селфи - полюбоваться на результаты операции. М-да, картина... но не Рафаэль... скорее, Гоген)[/qu Хорошо, что не Малевич) Думаю это только начало,скоро картина вас порадует. Я вот только в зеркало любуюсь)) Мне не так красота важна, как функциональность. Но мужу нравится:)
Vicky
[1116049290]
Свекла чем плоха, что Вы не увидите разницу в стуле мнжду кровью и цветом от свеклы, а это впжно. Я потому и перестала ее есть тк непонятно было
попострадалец
[1887129727]
Лариса
Сообщение было удалено
В нашем состоянии еще и унывать? Нет уж. Насчет запоров поговорите со своим лечащим врачом, пусть сменит слабительное. Из проверенных вариантов гутталакс, мукофальк. Старайтесь валяться на диване поменьше, бродите по квартире туда-сюда, легкая уборка, бельишко погладьте, суп сварите на три дня, салатик - чтоб с ног к вечеру свалиться, не до попы будет :)
Гость
[2437472381]
попострадалец
Сообщение было удалено
Спасибо за советы! Завтра врачу позвоню, уже прямо пытка какая-то, с этим стулом! Работы по дому у семейной женщины всегда хватает, приходится и суп варить и порядок поддерживать, одни уроки с ребенком чего стоят!))) Жду не дождусь когда спасть пора, так хочется, покоя! Эти хождения, просто "хождения по мукам" - как припирать начинает, что все бросаю и бегу в заветную комнату! Посижу, помучаюсь, повыдавливаю, только ничего не выходит, немного на салфетке( Все это конечно с болью, и после этого слабость и никакого облегчения( И так несколько раз за день... Жду до завтра ,юфалак надеюсь подействует, т.к.как раз третий день приема будет. Завтра конечно позвоню врачу, хочется что бы объяснила мое состояние, вроде все правильно делаю, ем овощи, фрукты пью воду, плюс дюфалак.
сова
[933953885]
От дюфалака у меня были одни газы и сильное бурление в животе. Чувствовала себя ужасно, ходишь газуешь)))))) хорошо муж в командировке был. Мукофальк отличная вещь!
Спасибо, Сова и Попострадалец! Буду конечно еще больше пить и пить. А еще чернослив. Муж посоветовал селедку с молоком))) Позвонила врачу, она сказала выпить магнезию однократно, а потом продолжать дюфалак. Т.к. скорее всего у меня образовалась пробка не дает нормально сходить. Сегодня утром опять был ад! Муж спасал меня клизьмой, кое-что все-таки вышло, достаточно плотное, но думаю не все.Наверно это отек внутри не дает мне покоя.Когда же это закончится!((((
попострадалец
[157899095]
Лариса, как ваши успехи? Я вот на один день расслабился и перестал есть свеклу с черносливом да на диване провалялся весь день. Итог - закрепило :( Теперь страдаю, как и вы
Гость
[2437472381]
попострадалец
Сообщение было удалено
Спасибо, что не забываете обо мне, я уж думала не писать, так все однообразно-пессимистично. Все-таки результат моих мучений, это запор!!!Столько дней все копилооось, ведь за две недели после операции я не разу не ходила по-большому, (три горошинки не в счет) При этом у меня очень сузилось отверстие от 3х швов до размеров мизинца. Магнезию пить не стала побоялась, что разорвет меня от напора,т.к тогда уже поняла что на входе стоят камни, сами понимаете из чего( Спасалась только клизмами. Пришлось даже мужа с работы вызывать, так невыносимо было, самой-то мне не удалось поставить( Вобщем это было весь день: клизма-горшок, клизма-горшок. Вечером думала там все воспалилось, но ничего терпимо. Результат три камешка, но это не предел, уснула с осознанием того, что завтра все по-новой... Утром выпила дюфалак, стакан воды, чернослив и бегом на "любимое" место. Извините но все-таинапишу, что пришлось помогать себе пальцем, т.к. другого способа не видела камень просто стоял на выходе и вытужить я его ни как не могла! Помянула недобрым словом хирурга, который так зашил меня! Получилсь, только раза с пятого, и то с помощью душа
Гость
[2437472381]
(((Извините за ошибки, клавиатура барахлит.Вот сейчас немного пришла в себя, могу двигаться и писать здесь. Вы ведь все правильно делали, неужели так рацион сказывается. Ведь слабительные вам еще не отменили? Скажу что мне особенно помогло, это вазелиновое масло, можно и простое подсолнечное. Нужно взять маленькую спринцовку резиновую, для младенцем(20-30мл), наполнить маслом и ввести туда, подержать сколько сможете, у вас все не так запущено как у меня и масло должно помочь, оно размягчит содержимое и сделает скользким. Попробуйте, не тяните, И пишите как ваши успехи.
Лариса
[3888531926]
Лариса, Попострадалец, слежу с великим вниманием за вашей борьбой! Пишите все, что с вами происходит, ваш опыт так важен! Держитесь, выздоравливайте!
попострадалец
[157899095]
Вазелиновое масло смазывает кишку, в теории должны переработанные продукты вылетать, как из пушки. Но если с диетой промашка, то все, привет... Жена говорит, ты своими завываниями с горшка детей пугаешь. А что делать, а кому легко?!
Гость
[2437472381]
Лариса
Сообщение было удалено
Спасибо, Тезка. Я понимаю, что вы пока смотрите на наш опыт. Если в Москве живете, а не как я в провинции, можете смело идти к тем докторам которых здесь хвалят.
попострадалец
[1887129727]
Сегодня у меня идет восьмой день после операции. Что сказать? Если соблюдать диету, то паршиво теперь только первые полдня, после туалета, а потом уже вполне комфортно валяться или ползать по квартире, да и работать начал дома почти в полную силу. К счастью, еще неделю на больничном, так что, надеюсь, смогу оклематься настолько, чтоб не стонать на унитазе (если дома это еще куда ни шло, то на работе коллеги могут не так понять)
Альберт
[2818711088]
у меня ГЕМОР 1вой СТАДИИ , во СКОЛЬКО ПРИМЕРНО ОБОЙДЕТЬСЯ ЛЕЧЕНИЕ???? и СМОГУ ЛИ Я ДАЛЬШЕ ПОДЫМАТЬ БОЛЬШИЕ ВЕСА?? Делать присидание , Жим ногами выпады и тд?
Гость
[2437472381]
[quote="Альберт" message_id="49116087"]у меня ГЕМОР 1вой СТАДИИ , во СКОЛЬКО ПРИМЕРНО ОБОЙДЕТЬСЯ ЛЕЧЕНИЕ???? и СМОГУ ЛИ Я ДАЛЬШЕ ПОДЫМАТЬ БОЛЬШИЕ ВЕСА?? Делать присидание , Жим ногами выпады и тд?[/quo Альберт здравствуйте! С первой стадией я бы даже не думала об операции. Лечитесь консервативно. Если знаете про стадию , значит были у проктолога. Вас доктор на операцию направил? Обычно назначают курс препаратов, затем смотрят динамику, а потом уже решают что делать Геморрой это как раз следствие вашего образа жизни. То есть большие физические нагрузки, подъем тяжестей, скорее всего его и спровацировали. Здесь, в теме,мне попадались отзывы тяжелоатлетов, которые сделали операцию, прочитайте про их опыт (если не ошибаюсь где-то после 16-17стр.)А вообще, что мы можем советовать? Лучше всего найти хорошего доктора и все у него расспросить, какие риски, какое восстановление, когда можно спортом начать заниматься и т.д. Удачи
попострадалец
[157899095]
Альберт
Сообщение было удалено
Операция стоит недешево, факт. Консервативное лечение - свечи, мазь сосудоукрепляющие препараты существенно дешевле. Надо нормально питаться в первую очередь - чтобы не было запоров, пить побольше воды. Тяжелая атлетика - провоцирующий фактор, если не хотите в будущем мучиться, как все мы тут, лучше всего сменить ее на менее травматичный спорт.
Лариса
[3888531926]
Гость
Сообщение было удалено
Живу, как и вы, в провинции. Нашла тех, кто делал у нас, и форум страдальцев наших-же нашла, читаю, кто как боролся... Истории смелых людей, вроде вас, впечатляют, но я не настолько пока смела... Переживаю за вас, изучаю... Читала статью "ПЕРИАНАЛЬНЫЙ ОТЕК В ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОМ ПЕРИОДЕ У ПРОКТОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ: ПАТОФИЗИОЛОГИЯ И ПУТИ ПРОФИЛАКТИКИ" (ГАЗЕТА «НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ И ФАРМАЦИИ» ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ (313) 2010 (ТЕМАТИЧЕСКИЙ НОМЕР) - речь идет об отеках после операций, тормозящих процесс восстановления и результатах применения безорнила. Вы у своего врача не спрашивали про безорнил?
Гость
[2437472381]
попострадалец
Сообщение было удалено
попострадалец
Вазелиновое масло смазывает кишку, в теории должны переработанные продукты вылетать, как из пушки. Но если с диетой промашка, то все, привет... Жена говорит, ты своими завываниями с горшка детей пугаешь. А что делать, а кому легко?!
Попострадалец, как ваши успехи? Как семейство, терпит вас еще?))) Ничего, это скоро закончится. Тут все говорят, что после десятого дня все нормализуется и потом, с каждым днем становится легче.Я ребенка в дальнюю комнату выгоняла с планшетом, только он все равно шутит, по поводу моих выступлений в туалете. Вы все равно молодец, на седьмой день к работе приступили, пусть и дома. Я в это время еще обезболивающие пила. Сейчас с помощью дюфалака, и благодаря клизмам на протяжении трех дней, по-тихоньку начинаю понимать как должен работать кишечник. Сегодня уже 16 день
Сегодня как раз у меня десятый день пошел. Вчера прекратил пить обезболивающее и сегодня полдня страдал. Хреново как никогда, но не кровит - и то хорошо. В итоге не выдержал и снова на колесах. Каждый день надеешься, что вот сегодня-то отпустит, но потом идешь на горшок и понимаешь, нет, ни фига... А семейство терпит - куда они денутся с подводной лодки :)
Лариса
[2437472381]
Вы у своего врача не спрашивали про безорнил?
Ларочка, ведь не факт, что вам он потребуется, Мне доктор его не назначал, моему собеседнику, жаль не знаю его имени, попострадальцу, вроде тоже. Но где то мне встречалось, что люди им пользовались, кому-то помогло, кому-то нет...Вы ведь читали сдесь, что некоторые восстанавливаются прямо за считанные дни. Я для себя поняла только одно, что нужно успевать все залечивать пока молодой, когда все хорошо восстанавливается, все системы организма в норме и регенерация клеток на высоком уровне. Замечали, что даже у детей все быстрее заживает, чем у взрослых.Т.К. обменные процессы в молодом организме происходят быстрее. Я не очень смелая, не думайте, много чего боюсь, особенно проблем со здоровьем! Очень переживательная и мнительная, за детей, семью, ну и за себя любимую. И скажу вам, если вы не готовы пока, то и не надо торопиться, Время само даст вам сигнал. Я до сих пор не знаю правильно я сделала или нет, что пошла на операцию, но меня что-то толкнуло, т.к. терпеть больше сил не было и ребенок уже постарше стал, 7 лет, сам может себя обслужить. Ночи не спала, плакала, тряслась вся, но думала, если отменю решение, что дальше? Снова терпеть, а в итоге все равно приду к операции. Кстати у нас в Перми только в одном месте делают дезартеризацию, но я никого не нашла из этих людей. На приеме от волнения, что у меня окажется все намного хуже, чем я думаю, даже не расспросила доктора о тонкостях операции. Он ответил, что не сомневайтесь уж мы то знаем как это делать, я растерялась как-то и через 5 дней пришла на операцию.
Алексей
[1887129727]
Думал, обойдусь одним-двумя сообщениями, но раз пошло нормальное общение, то глупо и дальше выходить под этим ником ("попстрадалец" отражает лишь текущее мироощущение, надеюсь, это не затянется надолго) В качестве противоотечного назначили мазь Гидрокортизон. Применять так: по 1 грамму гидрокортизона, левомеколя и катеджгеля на марлевую салфетку и на больное место, в день эту прокладку нужно менять несколько раз.
Лариса
[2437472381]
[quote="Алексей" message_id="49120570"]Думал, обойдусь одним-двумя сообщениями, но раз пошло нормальное общение, то глупо и дальше выходить под этим ником ("попстрадалец" Очень приятно, Алексей, что у вас появилось имя. Вы мне все больше нравитесь))) Не знала что еще такой коктейль из мазей назначают. Но ваш доктор - ас, поэтому хочу уточнить сколько дней это нужно делать? Всегда ли его назначают, или по каким-то показаниям? мне выписали мазь левосин, детралекс, цепролет, ванночки и обезболивающие по необходимости. Вот и весь набор, ну еще вазелиновое масло пила пять дней перед едой, от которого,не было толку, хотя гадость приличная. Сейчас пью только детралекс. Ну как ваши успехи с фаянсовым другом? Я пока в растерянности, т.к. не могу предположить в какое время мой организм настигнет потребность, поэтому из дома боюсь выходить, а завтра еще на прием. Как бы не случился конфуз)))
Лариса, детралекс, ванночки и у меня есть в назначении. Все вместе с этими трехкомпонентными повязками пока на две недели, до окончания больничного. Потом, вероятно, что-то еще назначат, но пока не знаю. Вазелиновое масло я тоже пью, но по собственной инициативе, хотя и без удовольствия. Но хуже от него не будет. Но вдруг поможет? Фаянсовый друг мне не друг, а скотина и фашист. Бреду на унитаз утром, как на плаху (эх, такая пытка пропадает! если бы знал государственные секреты, то уже давно выдал бы) Потом отлёживаюсь пару часов и затем оставшиеся полдня - вполне здоровый человек.
Лариса
[2437472381]
Алексей, здравствуйте. Если б вы знали, как поднимают мне настроение ваши письма! Такое замечательное чувство юмора в наше тяжелое время, дорогого стоит! Большое спасибо за то, что делитесь оптимизмом и, не даете впадать в отчаяние. Ну а теперь, к нашему общему делу. Все хочу понять с чем связаны ваши боли. Вам тяжело вытуживать или сами позывы очень болезненны, или наружный шов такой чувствительный? (у вас ведь он есть?) У вас ведь был уже прием? И отека ни внутри ни снаружи нет. Тем более все лекарства для избежания этих неприятностей вы принимаете. Поскольку у меня все чуть-уть раньше была операция, то хочу вас уверить, что только на 13-14 день я начала жить без кетанова, а до этого один раз все-равно пила.У меня боль была сначала из-за запора, и сейчас до сих пор неприятно, т.к. сфинктер и-за швов заузился, но все-таки уже не страшно идти в туалет. И восстанавливаешься быстро. Еще меня спасает душ, если чувствую, что идет с трудом, направляю прохладную струю в известное место, душ снимает напряжение, а если еще вода попадает во внутрь, то все вообще идеально выходит, только остается немного потужиться. Только ванна страдает, но все легко устраняется, зато боли почти нет. Извините, опять слишком интимные подробности.. в личной беседе никогда бы о таком не рассказала. Сегодня на приеме врач сказала, что все идет нормально, внутри понемногу спадает отек, а снаружи должно все постепенно прийти в дооперационное состояние. Еще сняли оставшиеся нитки с нар. швов, т.к вызывали доп.зуд. Вот вроде и все, пить детролекс и показаться по необходимости. Опять слишком много написала, хоть и старалась кратко. Прямо эпопея..
Лариса
[3888531926]
Ларочка, ведь не факт, что вам он потребуется...Вы ведь читали сдесь, что некоторые восстанавливаются прямо за считанные дни. Я для себя поняла только одно, что нужно успевать все залечивать пока молодой, когда все хорошо восстанавливается, все системы организма в норме и регенерация клеток на высоком уровне.
Увы, Лара, я уже не отношусь к молодым (телом), и даже к среднему возрасту... ))) Да и за плечами богатый опыт общения с медициной (пять разных операций), 16 раз лежала в разных больницах... Поэтому слова врачей фильтрую через мелкое сито (при всем уважении к этой профессии). К сожалению, я из тех, про которых говорят :"Кому мимо, а нам все в рыло". )))) Помните, у Джерома в "Трое в лодке, не считая собаки" есть мальчик, который зимой умудрялся получить солнечный удар, а летом - обморожение? Вот я из таких. ))) Потому так внимательно изучаю наш вопрос. Надеюсь, что в скором будущем это перестанет для вас и Алексея быть вопросом навсегда! И спасибо за теплые слова. Вы, конечно, правы: ситуация сама продиктует, когда необходимость встанет в полный рост...
Алексей
[1887129727]
Лариса, сегодня был на приеме. Врач сам не понимает, почему боль до сих пор, возможно дело в моем низком болевом пороге (но у меня есть версия, что мой организм симулирует боль - ему просто нравится торчать дома и просыпаться не с первыми петухами, а с первыми перфораторами). Порекомендовал пока продолжить принимать анальгетики, но в остальном, по его словам, хорошая динамика. Рассказал, что обычно раневая поверхность затягивается на 15-20 день, а окончательно заживает через месяц после операции.
Vicky
[1116049290]
Читаю вас и все по новой болит)). Давайте не кисните- все пройдет, не сразу конечно, но пройдет это точно! Гость не представляю что за 3 нед не было стула, и врач ничего не сделал с каловой пробкой. В итоге вышла или нет ? Так и не поняла.
Лариса
[2437472381]
Vicky
Сообщение было удалено
Vicky, здравствуйте, под ником Гость, я писала, просто отправляла не подписываясь, только потом заметила. Спасибо , что интересуетесь судьбой ваших последователей. Мы тут с Алексеем пока в вдвоем обмениваемся впечатлениями. По поводу той пробки. Врач слабительных не назначала, а я так мало ела, что думала из-за этого стула нет. Да и чувствительных позывов не ощущала и-за обезболивающих. Так прошло почти 2 недели. Конечно с пробкой я справилась, но чего мне это стоило!!! Три дня выходило по камешку, и то благодаря клизмам, и собственному пальцу (а что делать, если понимаешь что все на выходе упирается, а отверстие слишком узкое) с унитаза не вставала весь день, пыталась перейти на диван, но от хождения - дикие позывы. Я это все уже описывала и теперь, слава Богу, все стало проще, понемногу восстанавливаюсь. Но стул все равно тугой, может это кефир крепит? Пью дюфалак.
Лариса
[2437472381]
Алексей, как ваши дела? Как боли, хотя бы уменьшаются? Может резюме врача вдохновило ваш организм на дальнейшую положительную динамику. Вы еще дома или вас уже списали? За рулем уже ездите? Я пока нет, только недавно стала выходить на улицу) Не знаю можно ли долго сидеть. В туалете пока не очень комфортно, душ меня только и спасает! Еще посоветовали делать гимнастику: сжимать и разжимать мышцы внутри.
Алексей
[1887129727]
Лариса, у меня всё хорошо (т-т-т), но дважды в день пью анальгетики и по прежнему на слабительном - надо, чтоб зажило всё окончательно, да и резко бросать их нельзя. Ем киви, курагу, чернослив, яблоки. За рулем уже неделю езжу - на прием к врачу, просто по городу не шатаюсь, хотя в магазин хожу. Сидеть можно по 30-40 минут, потом вставать и гулять минут пять, и это, говорят, навечно :) На работу поеду в понедельник.
Vicky
[1116049290]
Лариса, почитайте про резолор! Если б я знала про него в послеоперационный период все было б легче! Мне его назначал врач недавно для борьбы с запором. Чудо препарат, почитайте
Vicky
[1116049290]
Ребята, сидеть поменьше, ну или на олном полупопии, а лучше ходить или лежать
Сегодня у меня 3 месяца после хал-рара и уже месяц как прижгли трещину. Чувствую себя здоровым и счастливым человеком))))))) вчера была у врача он остался довольным, до этого осмотр был невозможен из-за спазма сфинктера , ужасная боль. Надеюсь, что эту болячку я оставлю в 2014 г. Или просто не затягивать с ней, а бежать к врачу и следить за тем, что ты ешь и думать как это потом рожать из себя)))))
Татьяна-Красноярск
[3958642002]
Ребята, всем ПРИВЕТ!!! девять месяцев после операции и 8 дней после ЗАШИВАНИЯ хронической трещины. Согласна с Совой - пусть эта болячка будет только ВОСПОМИНАНИЕМ 2014 года, дальше в жизнь - ну никак нельзя! Поняла - Эти болячки мы сами себе рисуем.Так, трещину я конечно, себе натужила... ((9 Боли после операции тоже неслабые.. СОВЕТУЮ ВСЕМ А Ц Е Р Б И Н - это спрей, почитайте. Во первых, это удобно- ничего не трогаем пальцами и т.д., ничего не травмируем, во-вторых - реально обезбаливает
Лариса
[2960961794]
Девочки, спасибо вам за советы, за поддержку! Спасибо, что рассказываете о своем состоянии. Я заметила, что все-таки положительных отзывов после операции стало больше, и это вселяет оптимизм! Все заживает у всех по-разному, но обязателььно заживает! У меня все пока без изменений, в туалет 1 раз с помощью душа, т.к все равно у меня не "кашка"((. Не успела еще почитать про лекарства, которые советуете, обязательно изучу, просто работы уже навалилось.. Алексей, как ваше состояние, боли надеюсь уменьшаются?
Алексей
[157899095]
Лариса, боль с успехом заливается анальгетиками, но по ощущениям, все стало как-то полегче при справлении нужды. Болезненность и отечность сохраняются, завтра покажусь доктору, спрошу что делать дальше после выписки. В понедельник на работу... Вы не пробовали поменять слабительное? Со стулом надо что-то делать
Vicky
[1116049290]
Лариса, резолор! Читайте! Будете ходить каждый день
Лариса
[2437472381]
. Вы не пробовали поменять слабительное? Со стулом надо что-то делать[/quote]
Удивительно, как раз сегодня собиралась разговаривать с врачом про слабительные, и случилось неожиданное, после утреннего туговатого-стула, вдруг все размягчилось и пошло как по маслу, еще и два раза! Уж думала не пришлось бы закреплять))) Не знаю с чем связать, ничего нового не принимала. Просто уже два дня много двигаюсь, даже опасаюсь, как бы не прегрузиться. Сегодня первый раз за ребенком на машине поехала! Ачто правда теперь всегда сидеть надо с перерывами, у меня работа сидячая(( Еще, опытные люди, уточните пожалуйста, можно кушать орехи и семечки? очень их люблю, или они закрепляют? Врач сказала показаться после Нового года. Алексей напишите что вам скажет врач.
Алексей
[157899095]
Был у врача. Отправил работать, говорит, хватит дурака валять. Слабительное оставил еще на неделю, в остальном - каждый день по чуть-чуть, но становится получше...
Алексей
[1887129727]
Ну, вот, первый день на работе. Жить можно. Попа не болит почти, разве что во время этого дела в туалете, но по сравнению с тем, что было полторы недели назад - небо и земля. Лариса, как ваши успехи?
Лариса
[2437472381]
Лариса, как ваши успехи?[/ Алексей, здравствуйте. Рада вашему улучшению! У меня к сожалению, ничего хорошего. В попе, впрочем, вроде неплохо, проблемы появились в другом месте. Чисто женская проблема, Выпадение задней стенки влагалища, которое спровацировали предыдущие тяжелые роды и запор Не знаю, связано ли это с дезартеризацией, думаю да, т.к это все таки задняя стенка... Врач говорит пройдет, но я не очень этому верю. Прочитала, убирается только оперативно. Со стулом тоже не очень хорошо. А вы все еще на слабительном? Детралекс пьете? Что вообще вам оставили из лекарств и на скольео?
Алексей
[1887129727]
Лариса
Сообщение было удалено
Да, Детралекс по 3 таблетки в день - еще на недельку-другую, на слабительном до конца недели, затем постепенно отменяем. Еще прописали мази (проктогливенол и винилин), но сложно это дело в себя запихивать - всё еще болит. Приходится и обезболивающее принимать... Вышел на работу, а работа у меня сидячая, так теперь стул покрепчал и уплотнился, иногда с кровью выходит, а с болью - так всё время. Будто ежа рожаешь. Стараюсь есть больше фруктов и овощей, но как-то не особо заметна помощь - больше живот бурлит из-за них. Сочувствую вам с этой вашей неприятностью, надеюсь, это не послеоперационное осложнение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса
[1327513974]
Здравствуйте, Алексей, Лариса и все смелые люди! По-прежнему слежу внимательно за вашими сообщениями. И удивляюсь нашей медицине: операция все-таки в принципе далека от совершенства (я не о врачах, о месте, которое непредсказуемо, но при этом даже израненное должно работать!), такой сложный и для многих тяжелый период восстановления, а больничный практически минимальный! Значит, как восстанавливаться после операции - так у каждого по-разному, а как больничный продлить - стандарты! Это я, Алексей, о Вашем случае. Ну видно же, что человек еще далеко не восстановился, а его,еще не выздоровевшего толком, выкидывают на работу, где грозят его бедной ...опе неприятности (не дай Бог, конечно!). Ну что за отношение у нашей медицины к людям?! Я сама столько раз с этим равнодушием у медиков сталкивалась, что и сейчас возмущению предела нет! И я не о том, что врач должен вместе со мной "сопли пускать" и служить "жилеткой" пациенту! Но найти возможность продлить больничный, выписать мазь, которая реально помогает, дать дельный совет (не по схеме, а из собственного врачебного опыта) - разве для этого обязательно душу вкладывать?! Извините, "разродилась" тирадой... Просто и правда переживаю за вас, ребята... ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Лариса
[2960961794]
Спасибо,Лариса, что так горячо поддерживаете нас с Алексеем! ПОлностью подписываюсь под всеми вашими словами!
Лариса
[2960961794]
Алексей,мне тоже кажется, что рано вас на работу списали. Все-таки это не дома,когда и прилечь можно и сколько надо в туалете посидеть. И еще надо как-то после туалета себя в порядок привести, Но поймут нас только те кто через это прошел. Я тоже детралекс еще пью и мажу швы ауробином( правда мне не хочется гормонами пользоваться) Сейчас пью Нормазе,это аналог Дюфалака, по 30мл. Вчера выпила, а сегодня с утра прямо на горшок))) Правда, в предыдущий день не ходила, и тоже так закрепило, что прямо камушки сначала выходили( как всегда пришлось себе помогать любимым способом, а как по -другому?, вообще муки терпеть, у меня уже сил нет) Потом еще несколько раз бегала, уже жидкой кашкой(извините за подробности))). Тоже все бурлитцелый день. Ночью перестала спать на нервной почве. Пью успокаивающее персен, но не помогает. Алексей когда у нас уже все как у нормальных людей восстановится? Говорят все индивидуально, но примерные то сроки есть? Что вам врачь говорит, когда внутренние швы должны рассосаться?, когда кишка привет свое первоначальное состояние?
Лена
[1132899758]
Vicky
Сообщение было удалено
Извините за вопрос Я сделала дезартеризацию 4 дня назад И все вроде бы хорошо А сегодня у меня был сюрприз Сходила в туалет с кровью и так много что страшно стало И скакими то сгустками странными Мне показалось вы тоже с кровью сталкивались?