дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
Это нормально. Пока рана затягивается, то кровить должно. Главное, чтобы вся кровь не вытекла. А если немного, то ничего, можно :) Лариса, по срокам - примерно месяц. А пока с каждым разом в туалет ходить все проще (т-т-т) На работе, конечно, не очень-то комфортно - проблема с подмыванием, поэтому стараюсь ходить дома.
Vicky
[1116049290]
Лена! Нет, это не нормально! Алексей, не надо вводить в заблуждение! О каких ранах идет речь при дезартеризации? Их нет, перевязаны сосуды, ран нет. Не надо сюда примешивать лазерное удаление чего- то там. Лена, если у Вас много крови- надо к врачу. У меня это было на 10 день и после этого выпал узел, шов прорезался, не вылержал. Поэтому сходите к врачу и убедитесь, что все там на месте и все держится. После этого мне пришлось доделывать узлы лигированием
Vicky
[1116049290]
И еще, Лена, немного крови может быть, сгустки вполне нормальны, но немного.
Алексей
[1887129727]
Vicky
Сообщение было удалено
Да, вы правы, прошу прощения. Мне трещину и наружный узел удаляли лазером помимо дезартеризации.
Vicky
[1116049290]
Поэтому это совершенно разные вещи и много чего пишется тут именно при комбинации, а это разные вещи. То есть: при дезартеризации прошиваются артерии, питающие узел, тем самым лишая узел кровоснабжения, он спадается и склерозируется. Сгустки могут выйти, это логично, все же травматизация была при прошивке и кровь тоже, но большое кол- во именно алой крови- это не нормально. Чаще это говорит о прорезавшемся шве. Поэтому Лена, если кровь так и есть- бегите к врачу. Что при лазерном удалении наружных- не имею понятия, рана заживающая. Крови по идее тоже не должно быть.
Vicky
[1116049290]
И еще добавить хочу: не ешьте вы свеклу в послеоперационном периоде, тк не поймете кровь в кале или свекла! Придумайте другие варианты от запора.
Алексей
[1887129727]
Раневая поверхность на слизистой кишки после хирургического воздействия восстанавливает эластичность не сразу, поэтому при дефекации могут быть мелкие надрывы, они и кровят. Мой врач говорит, что так и должно быть, со временем все нормализуется. А свеклу советуют все проктологи для размягчения стула, и, по-моему, алый цвет крови с бордовым цветом свеклы не спутаешь.
Алексей, я все выше уже написала про кровь. По поводу свеклы- личное дело каждого. Это лишь мой опыт и мои рекомендации. А спутаешь- не спутаешь - есть или нет - дело каждого!)
Лена
[4254444177]
Вообщем я действительно попала в больницу Сама вызвала скорую, потому что к вечеру мне уже реально стало страшно Но ситуация в самом деле оказалась не критичная Мне сделали укол кровоостанавливающий и еще на следующий день 3 раза в день Сделали осмотр Врач сказал что возможно какой то шов прорвало немного но все хорошо Кровь остоновилась и меня отправили домой А сгустки это была свернувшаяся венозная кровь Она внутри накапливалась и потом выходила такими как бы порциями Поиздевались надо мной ,конечно В наших больницах не церемонятся Но лучше под присмотром врачей
Vicky
[1116049290]
Лена, правильно сделали. Я так и подумала про прорванный шов. Следите и здоровья Вам
Лена
[4254444177]
Vicky
Сообщение было удалено
Спасибо и вам и всем! И вообще за поддержку!
Лариса
[2437472381]
Всем привет, иногда захожу почитать, писать не могла. Сегодня ровно месяц после дезартеризации. Нахожусь в в глубокой послеоперационной депрессии. Слабеют и дрожжат ноги, расстройство сна уже неделю. Из дома почти не выхожу...Пишите пожалуйста положительные отзывы. каково было ваше состоянии по итечении месяца? Как кто восстанавливаелся, Алексей как ваши дела? Вики, спасибо за поддержку. Лена,держитесь, все будет хорошо.
Алексей
[1887129727]
[quote="Лариса" message_id="49314951"Нахожусь в в глубокой послеоперационной депрессии. Слабеют и дрожжат ноги, расстройство сна уже неделю. Из дома почти не выхожу...[/quote] У меня три недели с копейками после операции. Из дома выхожу - надо работать, ноги не дрожат (может быть, потому и не дрожат, что особо некогда) Задница болит по-прежнему, но уже могу почти не ругаясь обидными словами натолкать туда каких положено свечей (но только не новогодних). Слабительное велено постепенно отменять - сегодня последние три капли гуталакса. Надежда на относительный жизненный комфорт где-то к концу праздников, но до полного выздоровления еще как до луны со спущенными штанами, то есть, путь явно неблизкий.
Лариса
[2437472381]
Спасибо, Алексей, буду брать с вас пример. Ваш юмор для меня - огромная поддержка!!! Пишите, не пропадайте)
Саша
[1392082932]
Всем привет! Знающие люди, делавшие хал рар - нужен Ваш совет. Записался 27.12. на операцию в Доктор Вен в Хабаровске. Моя диагноз- хронический внутренний геморрой 2-3 ст. (все проблемы внутри). Крови в принципе нет, только последние 4 месяца беспокоит тромб, который постоянно чувствую + боль во время и после дефекации. Именно из-за тромба и обратился к врачу. Врач сказал, что сделают операцию и в тот день меня отпустят домой + на след. день приехать на осмотр. Суть операции - хар рар, + подтянут слизистую. Говорит что первые 2 дня болит по 10-бальной шкале на 5. Потом уже проще. На 3 день мне нужно ехать в другой город с семьей на машине 3 часа - говорит сможешь без проблем. Подскажите пожалуйста, такое реально может быть? Кто-нибудь восстанавливался так быстро?
Лена
[4254444177]
Привет это опять я Я снова в больнице! Оказывается узлы которые оставались внутри не зажили так быстро и из-за них снова открылось кровотечение Сделали снова операцию уже под общим наркозом и удалили все начисто Теперь вот по новой отхожу А что делать ! Придется недельку проваляться как минимум
сова
[928706287]
Саша
Сообщение было удалено
ой, не рискуйте так. Не портите праздник себе и своей семье. Перенесите лучше. Если есть время перечитайте все истории восстановления, минимум 2 недели и то большая редкость.....
сова
[55372948]
Лариса
Сообщение было удалено
два месяца я каждый день проклинала врача, за ту сказку которую он обещал. Сильно похудела и волосы лезли клочками. Раздражало все и дети и муж. Про секс я вообще и думать не хотела. Бедный муж, думал порадовать меня заплатил за операцию, а получил нервную жену. Прошло три месяца и я чувствую себя на отлично.
Лариса
[2437472381]
[quote="сова" message_id="49331778"]два месяца я каждый день проклинала врача, за ту сказку которую он обещал. Сильно похудела и волосы лезли клочками. Раздражало все и дети и муж. Про секс я вообще и думать не хотела. Бедный муж, думал порадовать меня заплатил за операцию, а получил нервную жену. Прошло три месяца и я чувствую себя на отлично. Да-да Сова, так и есть,я тоже ужасно похудела, хотя до операции и так весила 46кг. Мужа я тоже измучила постоянными своими страхами, что все стало хуже и истериками. Дай Бог нам всем скорейшего восстановления! Так хочется вести обычный образ жизни и вернуть психологический комфорт в свою голову... Спасибо огромное за поддержку. Лена как ваши дела, желаю поскорее забыть весь кошмар операций и восстановить здоровье. В каком городе вы живете?
Vicky
[1116049290]
Лена, так в итоге они классику сделали!? Раз все удалили? То есть им заплатили за хал рар а они в итоге хреново сделали? Саша! Не ленитесь, почитайте тут все что мы пишем. Не хочется все по новой. За 2 дня ничего не пройдет. У меня за 2 месяца
Алексей
[1887129727]
Саша
Сообщение было удалено
Типа, два дня болит на 5 баллов из 10, а на третий день, как огурец?! Ага, щас... Я заметил, что все врачи так говорят, видимо, никто пугать пациентов не хочет. На самом деле ездить сможете не раньше, чем через 5-7 дней и не по три часа за раз. Болеть само по себе довольно быстро перестанет (особенно под анальгетиками), зато во время каждой дефекации приличное время будет ощущение, что выкакиваете семейство ежей или моток колючей проволоки. Не знаю, как у других, но вот у меня так.
Саша Хабаровск
[1392082932]
Всем привет! Спасибо люди добрые за ваши ответы! Форум предыдущие дни почти весь перечитал, но от большого объема информации совсем потерялся, поэтому благодарен за ответы. Еще раз созвонивался с врачами (будут два операцию делать), советовался с семьей (жена мне сразу сказала - у тебя как проблема ТАМ - ты всегда не в настроении и злой, а т.к. у тебя в последнее время ТАМ стали часто проблемы, то мне без разницы, что ты будешь после операции не в духе))) ну вообщем последнее решение за мной конечно. так что в субботу иду сдаваться. Всем выздоровления и легкости в попе)
Дезартеризацию я делала в медиц центре и там мне все сделали качественно Это видимо особенности организма у всех разные С кровотечением я уже попала в обычную больницу на скорой У меня очень сильно упал гемоглобин и они приняли решение делать ревизию Нашли эти узлы внутренние которые кровоточили и удалили их Теперь лежу здесь поднимаю гемоглобин и возможно на нов год не успею домой
Vicky
[1116049290]
Лена, Вы меня простите крнечно, но это не сделали качественно. Я бы на Вашем месте потребовала обратно деньги, хотя еще и моральный ущерб требовать можно. Соберите справки и требуйте деньги за плохо проведенную операцию хал рар. Классику и без них бы сделали .
Лариса
[3888531926]
Саша, я тоже из Хабаровска и тему отслеживаю постоянно, набираюсь заочно опыта, учусь на примере смелых людей. Пожалуйста, если будут у Вас силы после операции, пишите подробно что и как (как прошло, как восстанавливаетесь и т.д.). Для таких, как я, это очень важно! Тем более, что мы земляки... Удачи вам! Всем выздоровления скорейшего и окончательного! С наступающим Новым годом! Пусть все болячки навсегда покинут вас в новом году!
Марина
[1775700928]
Читаю и ужасаюсь. Моей бабушке кардинальную операцию по удалению геморроя делали в 1956 году. Сделали так, что она говорила - самое тяжелое это операция, потому что она почему-то была в сознании во время операции. А про боли потом никогда не говорила, видимо особо не мучилась. Так вот! Она дожила до 80 лет без рецидивов, про геморрой никогда больше не вспоминала, никаких осложнений. Вот как делали. А тут врачи берутся и люди потом мучаются... Хочу еще сказать, я ходила в Центр малоинвазивных методов в Москве (это государственная структура), там врач тоже рекомендовал дизартеризацию, но сказал, что она лет на 5 только помогает, а если кардинально делать - то может и на всю жизнь, во всяком случае на дольше. Выбор сказал, за Вами))) врачи... блин
Забыла дополнить, что в 1956 ей было всего 40. То есть +еще 40 прожила
Саша Хабаровск
[1370563365]
Лариса
Сообщение было удалено
Всем привет! Лариса, обязательно будет подобный отчет! Земляков всегда приятно встретить!) но прошу не обижаться- напишу позже, когда будет ясная и спокойная голова и объективная оценка ситуации) операцию сделал вчера в доктор вен у Фуртат и Хвостикова. Всех с наступающим Новым годом! Будьте здоровы!
Лариса
[2437472381]
Здравствуйте, все кто прошел через дезартеризацию. Спасибо всем за оптимистичные пожелания в новом году! Я присоединяюсь и молю Бога, что бы всем нам дал здоровьяКогда уже можно сказать , что операция прошла удачно или не очень? когда можно успокоиться? Понимаю что должно пройти как минимум два месяца. У меня месяц и неделя. Когда иду в туалет до сих пор переживаю, само выйдет или придется помогать? Иногда побаливает в районе копчика и крестца. или поясницу кольнет. нормально это? . Внутри перевязано 7 артерий и сделана поддтяжка ректоцелле. Только ректоцелле наоборот стало прогрессировать. Хотя врач говорит все нормально заживает. Я для себя поняла, что это коварная операция, вроде считается малоинвазивной, но не знаешь от куда ждать сюрпризов!!! Алексей как идет ваше выздоровление? Что говорит врач? Сова, скажите, а что вас беспокоило, почему так нервничали? У кого-то бывает. что ночью все как-бы внутрь подтягивается , а за день опять немного ослабляется?
Лариса
[2437472381]
Саша, Лена поправляйтесь, желаю в Новом году забыть все проблемы со здоровьем!!!
сова
[3297319923]
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, я нервничала потому что после туалета я лезла на стены, в туалете я тоже сходила с ума от боли, стул был толщиной с мизинец. А врач ничего внятного не говорил, лишь через 2 месяца, когда я ревела на приеме он сказал, что образовалась трещина и произошёл спазм сфинктера. Жуть, теперь очень боюсь всякой боли в попе.
Алексей
[1887129727]
Лариса, у меня потихоньку заживает, но выходит пока с трудом и болезненно - и заживление и то, что должно выходить легко и приятно. "Толщиной с мизинец" - во-во, у меня то же самое. И больно по окончании процесса еще минут пять, но потом постепенно все успокаивается и целый день, как здоровый человек. Врач подбадривает, говорит, что всё в порядке. Ну, ему виднее...
Галка
[4043954435]
Vicky
Сообщение было удалено
Vicky приветик!!! с наступающим, здоровья нам всем!!!! Как то забегалась, в октябре на работу устроилась...3 года отдыхала на пенсии.. скоро год после операции, ну в целом ничего, но периодически что то дергает внутри, с мазей так и не соскочила, пью курсами детралекс, все время в ожидании, не могу избавиться от этого чувства, ну естественно как до болячки уже не станет никогда ))) спасибо, что помнишь обо мне, молодец, что поддерживаешь столько времени всех страдальцев))))
Лариса
[2437472381]
Алексей, Сова. спасибо что отвечаете. Вот и у меня тоже стул как у ребенка! Выходит с огромным трудом, если твердоватый! Перед выходом все распирает и стоит в проходе(((( Приходится помогать. Не знаю сколько так еще будет продолжаться? Сова, вы пишите, что к трем месяцам все нормализовалось с размером? А слабительные сколько пили? как от него отвыкать? (( Все проблемы, блин, от этого туалета! У меня еще позывы какие-то нечеткие, когда понимаю что тяжесть там и подпирает, тогда иду в туалет. Ночью вообще непонятно что происходит, все как-будто сжимается и не знаешь как лечь поудобнее, кладу подушку между ног, но все равно просыпаюсь постоянно! !Еще мысли всякие лезут в голову((( Спасибо всем, кто заходит сюда и поддерживает! Пишите, пожалуйста кто может, очень благодарна за поддержку! Алексей не пропадайте)))
сова
[3674262901]
Лариса, у меня все нормализовалось после удаления трещины. Причём сразу же на следующий день. Мукофальк пила где-то неделю, а так по мере надобности, когда чувствую, что сама не справлюсь. А что говорит врач про ваше состояние?
Лариса
[2437472381]
А что говорит врач про ваше состояние?[/quote] В том то и дело, что врач говорит все идет хорошо, и внутри и снаружи, т.к. мне наружные тоже удаляли. Это скорее всего мои нервы! Сейчас буду лечить нервы и может полегчает. Очень хочу стать полноценным человеком, вести обычный образ жизни. Врач так и советует, даже разрешает на коньках кататься, я этого очень хочу,но не решаюсь пока.
Сегодня созвонился с лечащим врачом - сказал закончить все свечи-мази и прийти после праздников на осмотр. Вроде как пока всё. Очень хочется на это надеяться.
сова
[3226157799]
Лариса
Сообщение было удалено
В том то и дело, что врач говорит все идет хорошо, и внутри и снаружи, т.к. мне наружные тоже удаляли. Это скорее всего мои нервы! Сейчас буду лечить нервы и может полегчает. Очень хочу стать полноценным человеком, вести обычный образ жизни. Врач так и советует, даже разрешает на коньках кататься, я этого очень хочу,но не решаюсь пока.А я уже каталась на коньках, моя мама меня отговаривал словами, вдруг ты упадешь на попу, но мне уже все равно хватит уделять столько времени попе))))) Чего и вам Лариса желаю)))))
Лариса
[1149268130]
хорошо, и внутри и снаружи, т.к. мне наружные тоже удаляли. Это скорее всего мои нервы! Сейчас буду лечить нервы и может полегчает. Очень хочу стать полноценным человеком, вести обычный образ жизни. Врач так и советует, даже разрешает на коньках кататься, я этого очень хочу,но не решаюсь пока.[/quote]А я уже каталась на коньках, моя мама меня отговаривал словами, вдруг ты упадешь на попу, но мне уже все равно хватит уделять столько времени попе))))) Чего и вам Лариса желаю)))))[/quote]
Лариса
[1149268130]
Спасибо Сова!!! Так приятно знать,что все бывает замечательно после операции! Спасибо за вашу поддержку и оптимизм! Мне очень помогает! Надо набраться смелости и тоже попробовать)) С наступающим Новым годом! Годом без геморроя и связанных с ним проблем!
Саша Хабаровск
[1135057471]
Привет, форумчане!! Всех с наступившим Новым годом!! 27 декабря сделал хал с лифтингом и мукопексией. Сейчас немного оклемался. Вы правы - все врачи недоговаривают про боли после операции. По себе могу сказать- первую ночь поспал всего час, боли были сильные, обезболивающие (кетанов, Дексалгин внутримышечно и в табл.). Такой боли никогда не испытывал, сто раз пожалел что пошел на это))) но с другой стороны знал бы что будет так - никогда бы не сделал. Вообщем все к лучшему!! Врач прописал неделю после операции пить нормофлорил для кишечника, Ципролет, метронидазол, и два месяца детралекс. Первая ночь после операции была самая сложная. Вторую ночь уже спал часов 7. К концу второго дня после операции перестал пить обезболивающие, уже было терпимо+ я противник таблеток по возможности. Конечно очень боялся первого похода по большому- это случилось на след день после операции, отошло немного крови, слизи, водички. Вот 2 и 3 поход в туалет был более болезненный. Тут моя главная ошибка в том что не стал следовать совету врачу по приему дюфалака. Думал смогу своими силами, так как ко только бульоны и тыквенную кашу. Ну вообщем я обдумался))) чуть не родил ежа на 3 день после операции, хотя кал был мягкий. Два часа плясал в ванной. Поэтому начал пить дюфалак вчера по 30 мг- сегодня и вчера сходил получше- после туалета горит все минут 10. Но потом лучше. Кстати вчера 3 часа провел за рулем, все таки совершили поездку в другой город к бабушкам и дедушкам. Рулить было неприятно, но не критично. Там где был у меня тромбоз узла внутреннего- самые болезненные ощущения- прям чувствую что толи шов там, то ли что. Сейчас внутри стало чесаться операционное место - чувство как когда заживает порез. Ну еще немного беспокооит что сразу по де операции снаружи появилась припухлость небольшая. Не беспокоит. Но раньше не было. Всем здоровья!
Саша Хабаровск
[1135057471]
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, если что мой адрес - nester19862006@rambler.ru
Лариса
[2437472381]
Всех с Новым годом! К сожалению не могу сказать, что у меня все хорошо... Надеюсь у вас все восстанавливается по-тихонечку. У меня возникли дополнительные проблемы со здоровьем в связи с этой операцией, поэтому грустно. Если б знала, что так будет не стала бы делать! Возможно что-то не так сделали врачи, но они ведь не признаются.. Правильно, Лариса из Хабаровска так долго не решается на опреацию. Лучше жить со старыми проблемами, чем получить новые! Извините, это конечно только мои личные мысли. Сейчас до сих пор проблемы со стулом, при наличии слабительного, первая порция слишком твердая. Сидеть полноценно не могу, дискомфорт какой-то, болит в районе кресца и поясница. Прошло почти 6 недель. В будущем не нахожу оптимизма( Как дела у вас, Алексей? Как у вас, Лена и Саша из Хабаровска? Всем скорейшего восстановления!
Алексей
[1887129727]
Всех попострадальцев и сочувствующих с новым годом. Желаю всем, чтобы пятая точка не доставляла первостепенных проблем. У меня прошло уже пять недель после операции, ничего из лекарственных препаратов больше не принимаю - ни мазей, ни свечей, иногда, когда совсем невмоготу, пью анальгетики. Слежу за диетой, но помогает мало - хоть запоров и нет, но каждый раз пытка, каждый раз несколько капель крови, потом минут пять боль... Но в остальное время живу, как человек. Восстановление, что ни говори, идет медленно.
Vicky
[1116049290]
Лариса, не надо отчаиваться! Все наладится! У меня тоже очень долгий процесс был. Жаль что новые проблемы вылезли конечно, но не факт что от этого
Лариса
[2437472381]
Восстановление, что ни говори, идет медленно.[/quote]
Вот и я думаю, почему так долго надо ждать? Врачи говорят до 6 месяцев. Вроде операция щадящая и малотравматичная, А у вас, Алексей, от чего кровь? Видимо во время дефекации вы что-то травмируете, поэтому больно. Не знаю конечно, врач ведь вам ничего плохого не сказал, тем более мази отменил. Мне врач порекомендовала свечи с облепихой, ну и слабительные оставили. На прием после праздников. Спасибо, Алексей. что заходите сюда, как с родным пообщалась)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса
[2437472381]
Vicky
Сообщение было удалено
Викки, спасибо Вам, вы как женщина, понимаете меня! Да, проблема эта была у меня как у всех рожавших женщин, но я ее вообще не замечала, а сейчас из-за того что после операции приходилось тужиться, все усугубилось. Все-таки врач должна была слабительные сразу назначить, а не ждать когда уже запор случился. А она говорила, "если был до операции стул регулярный, не надо слабительных, кишка все сама вспомнит" Думаю в этом моя ошибка, во всем выполняла рекомендации врача, вы правильно говорили, с первого дня надо было пить! Теперь конечно ничего не вернешь((( А Проблема моя уже на интимной жизни сказывается, мужа жаль, он так надеялся что операция мне поможет! А меня теперь трясет всю от мыслей, что все от туда вывалится (извините за подробности) К гинекологу боюсь идти, страшно услышать, что все плохо.. Спасибо вам еще раз за поддержку, если еще можете пишите пожалуйста. Буду стараться держать себя в руках, а то так и свихнуться не долго. Видимо действительно надо подождать еще какое-то время..
Татьяна-Красноярск
[3572137520]
Лариса, про боль в районе крестца..... Я операцию делала в феврале. Два месяца - никакого покоя, показалось доктору - трещина(тоже тужилась!!). Лечила, бесполезно... Летом доктор сказал - время выберите, надо оперироваться... А у меня в районе крестца -дискомфорт. Оказалось - свищ. Опять операция в декабре была..... Время идет, здоровой себя так и не чувствую.... Тут у нас по весне тоже еще одна Татьяна писала - операция, свищ, операция... Вика, вы наверное , помните...
Лариса
[3888531926]
Всех с Новым годом! Держитесь, ребята! Ларочка, сочувствую, дорогая, но верю, что все у Вас будет хорошо! Иногда тянется-тянется, а потом за 2-3 дня заметно начинает идти на улучшение, как по нарастающей. Лариса, а что за дополнительная проблема возникла? Саша, рада, что Вы так бодро выздоравливаете! Дай Бог и дальше Вам обойтись без проблем!Быстренько выбраться из болячки и навсегда! Чем больше знакомлюсь с историями, тем меньше желания пока идти на операцию... Предрасположенность к трещинам, к спазму сфинктера, сбои в работе кишечника (нет желчного) - боюсь, что операция не только не решит мою проблему, а только усугубит ее... Ведь убирают не причину, а последствия. А раз причина остается, да не дай Бог присоединятся осложнения после операции... Буду думать дальше...
Лариса
[2437472381]
Лариса, тезка моя, спасибо вам за поддержку, очень хочу надеяться на лучшее, Всех родных уже измучила( Они меня успокаивают, но так трудно смириться с таким вот своим состоянием. У меня добавилась гинекологическая проблема. из-за этого у меня теперь постоянно проблемы со стулом. То есть часть кишки перед самым выходом слишком сильно растянута и содержимое не проходит без помощи. И еще кое-какие деликатные проблемы в женской области. И это плохо поддается лечению, и даже операция 50х50. Об операциях теперь даже слышать не хочу! Мне кажется любое вмешательство усугубляет проблемы которые были, поэтому надо сто раз подумать, прежде чем решиться. Я считала себя здоровой, а оказывается у меня были проблемы, но мне они были не заметны(так врачи говорят), а операция все обострила.. Вот как-то так невесело, Ларочка. Если есть у вас желание пообщаться со мной, то можете писать мне на почту lara_vladi@mail.ru Думаю, никому тут не нужны мои подробности. Спасибо еще раз за поддержку и веру в лучший исход моего состояния! Мне это очень необходимо!