Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 804 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Хочу поделится своей историей-может поможет кому!!!!Сделал дезартеризацию 30.10.14 Геморой 4ст отрезали 2 наружних 4 внутренних прошили+иссечение свища после операции дополз до машины жена отвезла домой и началось -3 недели на обезболивающих после похода в туалет запрыгивание на стену и тд вобщем по плной программе(если кому интересно расскажу в деталях)Прошел месяц прошли боли геморой пропал после посещения врача увидел результ на снимках-прям Ален Делон я доволен врач тоже жена в восторге даже завидует фото можно выкладывать в инет для сравнений что было и что стало!!!!!Прошел еще месяц к диете привык про геморой забыл-не представляете какие зто ощущения жить без этого!!!!И вот 7.01.15 при незничителном твердом стуле вылез один или два узла опять знакомая боль и дискомфорт опять свечи и тд!!!Так вот-люди не ведитесь на этот развод 3-4степень это только классика по моргану и не каких харларов не отдавайте свои деньги зря(я вместе с лекарствами 60тыс) пройдите через это раз и навсегда и забудте об этой болезни поверте какой кайф ощущать себя здоровым и без извините свечей и прокладок в *****!!!Не верте сказкам про то что через 3 дня после дезартеризации вы запархаете как бабочка или пойдете на работу и сможете что то делать там и даже сидеть-нет дней 15 минимум ваши мысли будут только о своей извините ж-е!!!!Пройдите 2-3 врачей в разных клиниках почитайте инет форумы и примите разумное решение и главное что есть дорого и за деньги не всегда помогает и есть хорошо!!!!Дай бог вам терпения здровя и удачи!!!!Кому интересно отвечу на вопросы в подробностях!!!!
Vicky
Гость! Все правильно написали! 3-4 степень только классика по ММ! Деньги выкинутые! Хал рар 2 стадия не больше. Проверено
Соня Авр
Я делала месяц назад, в два этапа. В первый раз удалили лазером большой наружний узел и полип внутри, было неприятно дня три, четыре. пока нитки от швов не упали, пила кетанов и дексалгин, отлично жила эти дни. Боялась первого похода в туалет, но не так всё ужасно, с таблеткой обезб,всё хорошо. Дней через пять вобще легко уже было, почти не болело даже в туалете. Через две недели сделала ещё одну процедуру, удаление наружней бахромки небольшой. Всё также, первые три дня следить за питанием, можно обезбаливающие, но уже только два дня их принимала. Заживает быстро, потом забываешь о проблеме, что была, счас только мажу ещё два раза мазью и всё, красота.
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
ф
Гость
ф
Лариса
Соня, какая стадия была? И был только наружный? Один?
Гость
Хочу поделиться и рассказать свою историю, кому это интересно, сделал дезартеризацию 9.06.2014 в г. Одесса, началось с того, что пошел к врачу потому что уже вся эта история с попецким порядком надоела, геморрой был около 8 лет, постоянный дискомфорт, болит, ноет,кровоточит, особенно после занятия сортом, после физической нагрузки, после принятия алко, вообщем выкручивался как можно было - диета, свечи,что только туда уже не засовывал, чуть чуть отпускало и через некоторое время опять тоже самое, не могу сказать что боягуз, но все время оттягивал посещение врача, ведь разрешить лазить туда не очень приятное дело, но в мае 2014 в течениии одного месяца начал кровочить сильно ни чего не помогало - решился, приговор геморрой 2-й степени внутренний, 4 узла, 2 из которых запущены огого +2 полипа, поэтому сделал эту, как врач сказал ПРОЦЕДУРУ, прошло полгода доволен ОЧЕНЬ, но есть все таки одно Но, по прошедствию времени скажу так, пошел ли я на эту операцию, а именно операцию, зная после операционный период-50на50, не знаю, сей час я думаю какой я молодец, но в первые особенно 2 месяца это просто КАПЕЦ, сама операция длилась 40 минут под местным наркозом, сам укол 3 шт не приятен, потерпеть можно, 30мин -тоже не приятно но терпеть можно, а вот последние 10 мин, когда доктор сказал надо чуть чуть потерпеть, глубокий узел, то это таки ДА, чувствовал все на себе, как будто наркоза не было вовсе, 40 мин позади, я уже в такси(не в коем случае не приезжайте за рулем) и дома.И тут НАЧАЛОСЬ, ни какие 2-4 дня и вы на работе, месяц ужаса, полнейшая диета, первые 6 дней ни ел НИ ЧЕГО, только пил, выход масс- это пытка!!!! Потом следить и следить за едой диета строжайшая, поход в туалет запомнится на всю жизнь, ходил в ванну, извините лежал там, испражнялся и минут 10 отходил, не знаю кто рассказывает что на 5 день пошел на работу-БРЕХНЯ либо мазахист,
Гость
неделю нельзя подняться с кровати и все это время рядом должен быть кто то, уколы обезболивающие, замена бинтиков, мази ну и т.д., первый раз сходил на шестой день, вышло достаточно много, хотя и не кушал это время, потом старался раз в 2 дня, вообщем так, первая неделя кошмар, вторая неделя-кошмар, и только после 15 дней что то стало вырисовываться приятное, уже можно прихрамывая двигаться, стало немножко веселей, но это до похода в туалет, туалет по прежнему - пытка, вообщем ходил в ванную 40 дней, намного там все делать легче, скажу так картина маслом пришла после 2-х месяцев, дальше все также смотришь за едой, но позволяешь себе все больше и больше. Сей час я понимаю какой я молодец, и советую всем, идите ... и быстрее, жизнь без этого ЧУДА по названием геморрой ПРЕКРАСНА
Гость
Саша
Сообщение было удалено
не правда- месяц как минимум, а то и больше, но идти надо
Лариса
Алексей, как ваши дела?
Алексей
Лариса
Сообщение было удалено
Что сказать... Полтора месяца прошло, а задница всё равно побаливает, особенно после туалета, хотя по-прежнему на строгой диете. Время от времени случается надрыв и тогда вообще лезу на стену. Снова свечки и мази. Надоело уже до черта это всё, но деваться некуда. Жду пока заживет. Как ваши успехи?
Лариса
Алексей, мне тоже нечем похвастаться. Никак не могу добиться мягкого стула((( П слабительное-бесполезно, диета не помогает. Стул все еще толщиной с палец. Наверно все-таки поэтому туго выходит. А после этого саднит. А что вам врач говорит? Свечи какие-нибудь прописал?
Алексей
У меня тоже запирает частенько, что ни ешь, и тоже выходит тоже толщиной с палец, а болит задница потом так, как будто бревно вышло. С шипами. Врач говорит, что у всех заживает по-разному, надо просто ждать. Хоть свечи сейчас относительно безболезненно входят, до этого и свечи вставить было мучением.
Vicky
Лариса, Алексей! Ребят, попробуйте свечи с метилурацилом. Они и заживляют, и смазывают задниц проход, и размягчают кал. Все выйдет мягче. Мне помогало
Лариса
Vicky
Сообщение было удалено
Викки, спасибо! Не оставляете нас без поддержки. Я с этой целью стала свечи с облепихой ставить, они как масло, тоже немного помогают. Спрошу у врача может действительно метилурациловые лучше? Вы сами как себя чувствуете? У вас много времени прошло, скажите когда уже можно будет бегать, прыгать, активно двигаться вместе с детьми? Пусть это конечно не скоро, в нашем случае, но ведь это не должно быть под запретом?
Я одного не могу понять, почему врачи с такой легкостью говорят, что просто надо наладить мягкий стул. Я в своей жизни не разу слабительными не пользовалась! Никогда! Как теперь все вернуть? Мне врач говорит:"кишка все вспомнит", только мне кажется, она (кишка) теперь в таком шоке, что у нее отбило память! Каждый день приходится тужиться, каждый день первая порция твердая. Что не так? Мучное не ем, свекла, каши, супы, клетчатка, чернослив, яблоки. Сегодня попробовала льняное семя заваривать. Посмотрим.. Прошел месяц и три недели.. Каждое утро трясет всю от предстоящего похода в туалет: получится самой сходить или опять клизма? Мне просто тужиться уже страшно - так у меня все растягивается в стороны, что приходится подвигать к отверстию. Невроз на этой почве.Прошу извинить меня за подробности(((
Гость
Ребята, попробуйте вазелиновое масло, ложечку после еды, кал смягчает, мне очень помогало
Vicky
Ларис, у меня всегда проблемы со стулом. Даже слабит не помогало. Я писала Вам про резолор/ почему Вы не стали его принимать? Ошибкой было не принимать слабит после операции, стул именно мягкий надо, но в моем случае никакая диета в этом не помогала. Борюсь до сих пор. Прыгать бегать не скоро( для меня было во всяаом случае). Я в октябре прооперировашись, только в декабре как- то начала жить, но потеряла более 6 кг, весила 53 при росте 172 ужас, вся издерганная ***** была. Скажу честно, вот и Галка пишет, забыть и по сей день не забыла. 2 года уж прошло, а свечки всегда у мння в тумбочке. Вот сейчас после передета длительного опять нехорошо, чую опять внутри образовалось что- то, свечки пользую. В общем несовершенна операция и как говорили, кровь найдет обходной путь рано или поздно. Но на классику едва решилась бы.
гость
Vicky, а какую то гарантию врачи дают на дезартеризацию? или в случае неудачи каждый раз опять платить за недоработку? А после классики ведь тоже может вернуться болезнь...ума не приложу что выбрать, лазер - страшно перед болью, дез-ция - кот в мешке, хотя многие тут с форума пропали, вероятно всё у них хорошо. Лотерея.
Vicky
Гость, не дают. Во всяком случае не слышала
После классики рецидив очень мал, там все же иссекают узлы, а не прошивают сосуды. Это надежнее, тем более, если у Вас 3-4 степень. Вот на форуме littleone есть тема дезартеризации, забейте в поисковик, там есть Лена, она сделала хал рар, потом классику, так она сказала что болевых ощущений не больше. Почитайте
Vicky
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6536641
сова
Вот мне очень интересно, почему у большинства и у меня тоже, после операции проблемы со стулом, до я про запор никогда и не думала, слабительные никогда не принимала и не покупала. Сейчас дома коробочка с Мукофальком и Микролакс ( когда надо очень быстро и нет времени ждать). Сейчас 4 месяца после операции, но бывает трудно ходить в туалет от чего зависит не знаю. Кстати, девушки, у меня перед месячными в попе все неспокойно как-будто все набухает, а потом все проходит. У кого-нибудь есть такое?
Лариса
Гость, спасибо за советы. Вазелиновое масло, я я начала пить сразу после операции. но как оказалось, мне не помогло.
Викки, я согласна, что возможно делала что-то не так, но я лишь выполняла рекомендации своего врача. Т.к. надеялась, что им виднее, все-таки имеют большой опыт. Сейчас мне бы очень хотелось хотя бы понять причину моих проблем. Ведь всегда сначала пытаются выяснить причину, хотя это и есть самое сложное.
Vicky
Вот потому и говорю- резолор, будете ходить отлично
Татьяна-Красноярск
Vicky
Сообщение было удалено
Вика, у меня те же проблемы со стулом! мы уж с вами об этом говорили здесь ). И до операции были, а после - СОГЛАСНА СО МНОГИМИ здесь выступающими!!!!!!!!!!!- что-то происходит, самостоятельной подвижки кала практически нет совсем! А вот резолор мне не подходит!! ((9 - проблемы с сердцем и щитовидка, там (резолор) - ограничения...И еще - писала уже - февраль- операция, через 2 мес, оказалась уже хроническая (???) трещина, 3 декабря снова операция трещина + свищ. Опять - масло, слабительные в сумаш. количестве... Месяц вроде прошел. Сегодня - кровь! Поднатужилась... Я В Ш О К Е,,,,
Лариса
сова
Сообщение было удалено
Сова, вы продолжаете кататься на коньках?, как у вас после этого настроение? Я наверно только в следующую зиму осмелюсь. Сейчас постоянно прислушиваюсь к себе, опасаюсь, как бы не навредить(
про месячные пока не могу сказать, т.к. у меня после операции, стресса и сильного похудения, они не наступают. Скорее всего это из-за того что кровь приливает к органам малого таза, перед и во время этих дней. У меня геморрой обострялся именно в эти периоды, а после сразу легче становилось.
сова
Да Лариса, я катаюсь на коньках и начала приседать и делать зарядку (пока дома, может потом в спорт зал), а то попа совсем отвисла без нагрузок. Надо приводить её впорядок и себя, а то совсем раскисла. Стала часто болеть то сопли, то горло при том, что сижу дома в декрете и простывать не где. Начала пить травяные чаи и витамины для иммунитета. Вы были у врача ?
Лариса Х-к
Приветствую всех. Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь имел дело с проктологическими тазиками? Что это, где посмотреть фото? Как пользуются? Какова цена? Где продают? В инете искала - везде, где он упоминается, тут же встревает "Блог Ирины Кравцовой", назойливый и наглый, как осенняя муха. Буду благодарна за информацию.
Всем привет. У меня наружный и внутренний геморой 1-2 степени и полип в прямой кишке. доктор предлагает дезартеризацию. Обещает, что это совсем безболезненно, но я после прочтения всех отзывов уже начал сомневаться. Эта операция помогает или делает хуже? Как вы считаете? Или все доктора только деньги с нас выкачивают. Посоветуйте стоит или нет, я уже совсем запутался. Помогло кому или нет.
Игорь
Предыдущее сообщение мое. Меня зовет Игорь. Просто пищу с ящика жены.
сова
fadeeva_anna88
Сообщение было удалено
. Лично мне было лучше жить до этой операции, а так у меня за мои 40 тысяч ( а у других ещё дороже) каждый день как русская рулетка то хорошо, то не очень. И проктолога видеть каждый месяц уже надоело.
Игорь
Сова. Меня он особо не мучает. Сегодня пошел в клинику еврмед там доктор насоветовал сделать операцию, и якобы через 3 дня выйду на работу. А что Вам доктора на вашу "рулетку" говорят?
Татьяна-Красноярск
Игорь
Сообщение было удалено
почитайте хотя бы и мое на этой даже страничке.. ((. Очень много проблем после ЭТОЙ операции, очень. где-то на предыдущей парень пишет - снова все к нему вернулось... (((
сова
А доктор мне сначала на мои жалобы говорил, что все хорошо есть небольшие ранки, потом через 2 месяца БАЦ и хроническая трещина, а с ней живётся на много хуже чем с гемороем. Опять операция, но неприятные ощущения меня преследуют до сих пор. На следующей неделе опять пойду и незнаю чего ждать.
Гость
Я отписался 2063 , мне 44 года и вам отвечу так, прошло 7 месяцев чувствую себя отлично, могу нормально сходить в туалет, могу нормально сидеть, заниматься спортом и даже с удовольствием пропустить 100 гр., да даже и больше, так что у каждого по своему, однако повторюсь, 2 месяца строгач и примерно 4 месяца без фанатизма, т.е. тяжести, выпивка, поменьше тужиться в таалете ну и т.д., а насчет врачей все в одну дудку, типа 2-3 дня и вы как новенький- НЕПРАВДА, но повторюсь идти надо, а по деньгам у нас в Одессе примерно 850-900 долларов и это ВСЕ
Алексей
Ни о каких 3 днях и речи быть не может. Месяц, как минимум, чтобы перестало болеть постоянно (речь о комбинированной операции).
По себе скажу, что после полутора месяцев по-прежнему каждую неделю езжу к доктору, постоянно какие-то мази-свечи и конца края не видно. Еще и риск рецидивов выше, чем при классике.
В общем, сейчас я с высоты своего опыта сделал бы так: нормализовал режим, диету, пролечился консервативно и, если уж вдруг потом вылезет третья-четвертая стадия, сделал классику.
Vicky
Лариса Х-к , проктотаз это вещь. У нас в спб продается, стоит недорого. Ставится на стульчак унитаза, я им спасалась, не знаю как тут фотку вставить. Напишите свой мейл, я Вам фото пошлю
Лариса Х-к
Vicky
Сообщение было удалено
Vicky, мой ящик - larisa.ryabicheva@mail.ru, буду очень признательна! Хоть посмотрю, как он выглядит! И где его искать, может, знаете?

Я недавно наткнулась на форум, где на вопросы об анальной трещине и последствиях операций отвечает хирург - колопроктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий окружным отделением амбулаторной колопроктологии в ГКБ № 81, главный специалист по колопроктологии ГКУ ДЗ САО г. Москвы, член Ассоциации колопроктологов России Багдасарян Лев Карапетович. С ним общались страдальцы вроде нас с вами. Спор там разгорелся нешуточный, в частности, о том, что делать в случае сужения анального сфинктера после операции, о преимуществах пнемодивульсии перед сфинктеротомией и т.д. Причем оппоненты Льва Карапетовича (обычные страдальцы) не раз ставили его в трудное положение своими аргументами. Почитав этот форум, я снова убедилась, как далека операция (все равно - классика или халрар) от совершенства, особенно в отношении трещин! Прямо какая-то безвыходная ситуация, честное слово... Лев Карапетович, конечно, отстаивал достоинства операции, но вынужден был признать, что выбор, разумеется, за пациентом, и если боль не критична, если человек может с этим жить, то делать операцию его никто не заставит. Вообще у меня сложилось впечатление, что если с геморроем врачи еще хоть как-то разобрались, то с трещины для них - темный лес! Берутся удалять, а как потом заживить - толком не знают... Вырезать - это да, то есть превратить хроническую в острую - это запросто. Но как потом эту острую, ими же созданную, вылечить - не знают толком. Потому часто и ранние острые у пациентов вылечить не могут, доводят до хрони... И пошло-поехало...
Лариса Х-к
http://proctolog81.ru/forum/viewtopic.php?pid=10397 - вот, скопировала ссылку на этот форум, надеюсь, что правильно. Может, кому-то будет интересно...
Игорь
Доброе утро. Посоветуйте клинику где доктора говорят правду, или больницу где лежишь после этой операции, а не домой через час выгоняют.
Татьяна-Красноярск
сова
Сообщение было удалено
СОВА, у нас так много общего! ящик- 89029111845@mail.ru. Пишите,
Vicky
Лариса, отправила Вам на мейл проктотаз
Гость
Игорь
Сообщение было удалено
Развод чистой воды не верте этому доктору а лучше предложите ему самому сделать тоже самое и потом показать пример похода на работу через 3 дня без проблем !!!!!Как я уже сдесь писал пройдите 2-3 врачей и примите разумное решение!!!
Игорь
Спасибо, за совет
Лариса Х-к
Что за фобия у врачей?! Сразу - операция! Интересно, а лечить они не пробовали НАУЧИТЬСЯ? Или схватились за скальпель, а потом - извините, мы сделали, что могли? (((
Игорь
Клиника платная, на операции больше денег заработают. И после операции бегай к ним и за каждую консультацию плати. Деньги они на нас так зарабатывают.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите, есть же хорошие результаты операции!!!! Доволен человек! Значит не все так безрадостно! И люди которые раньше здесь писали, уже не возвращаются, значит и у них все хорошо! Давайте надеяться на лучшее!
А нам с вами Алексей, надо набраться терпения и просто ждать. Как говорят врачи 4-6 месяцев - сейчас об обещанных трех днях уже не вспоминают(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Горемыка
Здравствуйте!
Оперировавшиеся в Москве, подскажите, пожалуйста, где именно вы это делали? Естественно, интересуют положительные отзывы)
Горемыка
Вот Нака говорила про МедикСити, слышала про ГНКЦ..., Какие еще рекомендации? Кто-нибудь может сказать про медикал-Он групп в Мытищах или Одинцово?
Спасибо!
Дима
Здравствуйте!
Гость
Горемыка
Сообщение было удалено
Медквадрат в Куркино. Отношение врачей и медперсонала на уровне, лечение, вроде как адекватное. Хотя задница всё еще болит, но я списываю это индивидуальные особенности организма (хотя в молодости всё заживало, как на собаке) )