Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 804 ответа
Последний — Перейти
Страница 43
Юля
здравствуйте товарищи по несчастью. три дня читала ваши перлы и смешно и плакать охото. в 2007 схватил мою попу гемор любит по сей день ее. сейчас в даваться подробности не буду да честно я и не помню что какие стадии у меня были, но вылез он наружной прям цветочком...делала и лигирование не помогло все узлы вылезли опять, сделала лазер даже видела плоть которую срезали неприятно....думала на этом мучения кончатся..НЕТ как я понимаю геморрой на всю жизнь... даже когда просила врача вырезать все что там есть стою больше не вспоминать он сказал сто это в принципе не возможно....это как грозди винограда....один срежешь вылезет второй и тд! так вот после праздников каюсь была грешна употребляла не заставил себя ждать и вот нашла всех вас...да сначала в нете читала про дез-ю типа что все хорошо но что то слабо верилось тк я это уже проходила...прочитав все все от начала до конца вывод у меня сто делать классику???
Гость
Здравствуйте форумчане! Вот и мою попу настигла та же участь, родила 4 месяца назад и здравствуйте хронический геморрой 3 степени. Была на консультации у врача сказал что мою попу спасет только операция классика. Сейчас кроме внешних узлов злорадствовавших во время биременности ничего не беспакоит но последние месяцы биременности существенно были ужасными. Собственно из за этого косметического остатка и обратилась к врачу а тут 3 степень и операция. ОЧЕНЬ боюсь и операции и послеоперационного периода, маленький ребенок постоянно на руках
Лариса Х-к
Дорогие сомученники, здравствуйте. Есть ли у кого-то информация по тизоль-гелю производства Екатеринбурга? Нашла публикации, что эта отечественная мазь содержит нитроглицерин и используется в лечении анальных трещин. Может, кто что знает об этом?
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Думаю вам не надо торопиться с операцией. Хотя бы потому, что у вас маленький ребенок. Если конечно кто-то может взять на себя все заботы по уходу за ребенком, а вы его только кормить будете.Хотя, если грудью кормите, ведь придется от этого отказаться, т.к после операции и антибиотики надо будет принимать, и кучу других лекарств не менее месяца. Лактация после этого вряд ли восстановится. Лечитесь пока свечками, мазями, пусть доктор назначит.
Тяжестей по-меньше носите, старайтесь что бы запоров не было, то есть ежедневный мягкий стул. Делайте упражнения Кегеля.
Решать все равно вам.
Лариса
Алексей, как поживаете? Надеюсь положительная динамика наметилась? У вас почти два месяца после операции.
Я пока все еще пью слабительное, теперь фитомуцил, соблюдаю диету. Врач говорит надо отказываться от слабительного, но я пока не решаюсь. Сидеть могу совсем недолго, за рулем все время дискомфорт. К вечеру ощущение, что эта область смещается вниз, хочется даже руками подправить.)))
Алексей
Лариса, да, два месяца прошло. Снова закончил принимать все лекарства, оставил пока дюфалак - без него моментально крепит, несмотря на диету. Сейчас из всего беспокоит только то, что получилось после удаления трещины - сужение прохода и вызванные, в связи с этим, неудобства при походах в туалет.
В общем, жить уже можно.
Лариса
Алексей
Сообщение было удалено
Да Алексей, хорошо, что время проходит и все-таки есть надежда на выздоровление. Я не знала, что у вас была еще трещина, думала только перевязывали артерии и наружные узлы удалили.
Мне кажется, что долго пить слабительное это не так страшно, тем более дюфалак вообще безобидный препарат, его даже беременным выписывают. Хорошо что он вам помогает, мне не подошел, пила его больше месяца. Как перешла на фитомуцил, сразу легче стало. Для себя решила, пока буду пить, он тоже безвредный.
Светлана
Лариса
Сообщение было удалено
Грудью не кормлю так как во время родов была занесена инфекция, долгий курс антибиотиков и лактацию восстановить не удалось. Об этом врач уточнил, на мой вопрос смогу ли я после операции поднимать ребенка сказал что после операции 5 дней в стационаре а потом можно и что геморрой больше не будет пугать мою попу минимум лет 30. Что операцию не нужно откладывать на долго, все равно для моей пятой точки это не избежно. Тем более сейчас самое оптимальное время для операции. Завтра еду сдавать анализы.
Дима
Алексей пробовали теплые ванны перед туалетом ? Мне помогает , мышцы расслабляет .
Лариса Х-к
Здравствуйте, форумчане! Алексей, вопрос по трещине. Если удаляли, значит, была хроническая? А сфинктеротомию при этом Вам сделали? Если нет, то почему?
Лариса
Светлана, конечно вам решать. В каком городе делаете?
Vicky
Светлана, доктор о классике Вам говорил? Если о дезартеризации- не верьте. Да и ребенок маленький слишком, 2 нед более 5 кг поднимать нельзя. Все ваше время после операции будет посвящено вашей попе, а тут ребенок, с ним гулять, кормить, играть и тд. Но решать Вам.
Светлана
Vicky
Сообщение было удалено
На 30.01.15 назначена операция классика, 5 дней в стационаре.
Светлана
[quote="Лариса" message_id="49855206"]Светлана, конечно вам решать. В каком городе делаете?[/quo
В Минске я из Минска
Лариса
Светлана, вы молодец, что все-таки решились на операцию! Не бойтесь, все будет хорошо!
Алексей
Лариса Х-к
Сообщение было удалено
Трещина была небольшой, поэтому сфинктеротомия не потребовалась. Заживает медленно :( Лариса, как ваши успехи?
Светлана
Первый день после операции, делали под эпидуральной анастезией, вобщем почти все так же как описывал ранее Иван. Анастезия отошла и стал ОЧЕНЬ больно, лежу плачу, сделали третий укол обезболивания а мне все равно очень больно...
Лариса
Светлана, держитесь!! Вначале конечно больно, придется набраться терпения. Но с каждым днем будет хоть немножко, но легче! Вы под наблюдением специалистов. Все обязательно будет хорошо!
Лариса
Алексей, спасибо, что интересуетесь моими делами) Пока не знаю что и сказать. Пока еще пью слабительные, при этом усиленно поедаю свеклу, чернослив, каши. Стараюсь набрать вес.Немного полегче стало сидеть. Стараюсь пока беречься.
А вам врач сказал когда у вас все должно восстановиться, хотя бы примерно?
татьяна
больница РАН в Питере? если да, напишите врача,пожалуйста
Алексей
Лариса, да, с врачом обсуждал время заживления - всё индивидуально. У кого-то занимает две-три недели и он снова может радостно и обильно какать, а у кого-то "удовольствие" растягивается на несколько месяцев.
Лариса
Меня еще беспокоит отек в кишке у самого прохода или это мне что-то не так подшили. Врач тоже говорит, что у всех по-разному, у кого-то вообще они быстро проходят. И, я писала, что сугубо женские проблемы проявились. Мужчины хотя бы от этого застрахованы. На следующей недели снова на прием. Когда уже можно жить спокойно? Не могу пока расслабиться, каждый день к себе прислушиваешься-приглядываешься(((
Светлана
Третий день после операции, в общем с обезбаливающими жить можно, в туалет по крупному пока не ходила, не хочется пока да и страшновато. Лариса спасибо за поддержку, извиняюсь за прям истерику. Палатная медсестра сказала что это минус эпидуральной анастезии что отходит не равномерно, боль вернулась а обезбаливающие не действуют. Дали мне мазь Меколь нужно мазать внутрь три раза в день. Вообще не считая истерики на фоне послеоперационной боли я собой довольна что сделала операцию, спасибо этому форуму и все тем кто не дает упасть духом.
Алексей
Светлана, держитесь. Будет больно, но потом полегчает, нужно лишь потерпеть дней десять.
Придерживайтесь диеты. Хорошо стимулируют стул киви, салат из отварной свеклы с черносливом. Надо есть побольше овощей и зелени (кроме тех, что способствуют газообразованию). Не терпите боль, принимайте анальгетики.
Светлана
Спасибо Алексей, сегодня 4 день после операции, чувствую себя отлично, уже практически ничего не болит. Отлична новость, я сегодня ходила на горшок, правда почитав комментарии заранее выпила таблетку обезболивающего, все прошло почти не заметно, правда по чуть чуть и четыре раза. Кстати, утром выписалась, выпросилась у врача, дома 4,5 месячный ребенок. Врач сказал звонить ему каждый вечер в 18.00 говорить как самочувствие, температура и как с походами на горшок. Я очень рада что попала к этому врачу, он убедил меня делать операцию не выжидая пока не станет еще хуже.
гость
Светлана, где Вы делали, сколько стоит? внутренний или смешанный ? Вам предлагали дезартеризацию?
гость
Про дезартеризацию отвечает врач, копирну из мейла, почитайте:
"Как малоинвазивный метод, применяемый амбулаторно, он имеет преимущества: незначительные болевые ощущения, быстрое восстановление трудоспособности. Метод был очень популярен в последние 10 лет, однако накопленные данные говорят о почти 50% рецидивировании заболевания.
Доктор может предложить радикальное вмешательство — хирургическое удаление внутренних геморроидальных узлов при 3-4 стадии, если узлы выпадают и не вправляются, и если нет эффекта от консервативного лечения. Любому вмешательству должно предшествовать консервативное лечение – Вам оно было проведено? Все ли возможности исчерпаны? если да , и если геморрой сильно портит жизнь - лучше удалить хирургическим путем.
При хирургическом лечении геморроя хорошо оснащенные клиники применяют ультразвуковой гармонический скальпель и биполярный коагулятор: при помощи этих инструментов обеспечивается практически бескровное удаление геморроидальных узлов без использования швов. Да, операция более болезненная, но рецидивы происходит значительно реже, по нашему опыту, всего в 1-5% случаев".
https://health.mail.ru/consultation/1114411/
Светлана
гость
Сообщение было удалено
Операцию делала в Минске я Мичанка. Диагноз был хронический геморрой 3 степени а смешанный или нет я не знаю я не уточнила. Врач говорил что узлы очень большие, во время биременности восполись по очереди 3 узла и после воспаления назат уже не вправлялись. Я у него спрашивала про дизартеризацию, сказал что все эти новомодные методы это только реклама и в большинстве случаев рецидивы и в скором времени все возвращается ну и на 3-4 стадии ее не делают. Сейчас проводятся хирургические операции новыми безкровными методами, во время операции я была в сознании, почти все могла видеть, там был не скальпель а что то вроде ручки с тонкой иглой, вот он одновременно разрезает и запаевает капилляры чтоб небыло крови а потом накладывают швы.
Лариса Х-к
Светочка, здравствуйте! Молодец Вы, как и Лариса, и как Алексей, и все, кто решился на операцию! Обязательно пишите про выздоровление, как и что. А у меня вопрос-просьба: Вам делали эпидуральную анестезию, это понятно. А вот что за инструмент использовали, как он называется, или как называется метод этой операции? Хочу узнать, применяются ли такие инструменты и методы на Дальнем Востоке?
Светлана
Лариса Х-к
Сообщение было удалено
Здравствуйте, спасибо! Вы знаете, я не знаю кака назывался метод моей операции, врач который ее делал со мной не обсуждал ход операции. Операцию делала на базе государственного учреждения по платному прейскуранту.
Саша Хабаровск
Всем привет!
27.12.2014 делал хал рар в хабаровске (внутр гемор 2-3 ст)- сейчас 40 дней после операции.
Отчитываюсь - на осмотре все идеально (был у 2 разных врачей).
Но:
1. периодически беспокоит зуд внутри (снаружи ничего не зудит).
2. Во время похода в туалет есть боль (средняя примерно) - ощущение такое, что как будто обо что-то задевает (типа швов) - трение приятное.
В целом небольшое недуобство при походе в туалет и 5 минут после этого.

Всем здоровья!
Лариса Х-к
Саша! Спасибо, что вышли на связь! Здорово, что у Вас все идет нормально!
Дима
Саша , а что врач говорит? о ваши но;
Там зудит и после туалета неудобства .
У меня прошло 22дня и сейчас внутри как будто что воспалилось.
Как врач говорит что все идеально когда у вас есть такие неудобства?
Саша Хабаровск
Спасибо, Лариса!)
Дима, врач говорит буквально следующее- дискомфорт у меня пройдет в любом случае. Почему так долго проходит- сказал что у худощавых пациентов дискомфорт обычно остается дольше... Склонен ему верить, так как по ходу послеоперационного восстановления все как он говорил, в итоге и оказывалось. Просто я еще паникер немного.
Дима
Я тоже худощавый ) и у меня такой же дискамфорт . Если чувствуешь боль и дискамфорт тут трудно назвать себя паникером ) . Уже хочется жить нормально ! Желаю всем скорейшего восстановления !!!
Игорь
Всем здравствуйте. Я хожу к врачам в СМ-клиника, они предлагают дезартеризацию. Кто-то слышал как там делают или кто нибудь там делал. напишите пожалуйста.
Дима
Я делал дезартеризацию в г.Алматы , в центр израильской медицины . Может кто то ищет из г. Алматы .))
Саша Хабаровск
Дима, а что ваш врач говорит? Какой прогноз по срокам? На осмотре у вас все ок, а боли есть при походе в туалет как и у меня?
Дима
Мой врач смотрит только снаружи почему то , хочу в следующий раз спросить может внутри пусть посмотрит. У меня помимо внутренних узлов еще и была хроническая трещина (сторожевой бугорок ) так он мне сказал , его вырезали . Две недели назад был дизбактериоз и иза него воспалилась слизистая вокруг ануса . После похода в туалет щипело сильно , назначил мне хилак форте . Через неделю стало лучше , но стул стал тверже и я потужился сильно , немного крови было и были ложные позывы , идешь в туалет а ничего нет. Теперь врач отменил хилак форте и сказал что воспалилось внутри . Назначил свечи проктозан , стало лучше и ложных позывов нет , да еще перед походом в туалет ставить свечи (кызыл май с прополисом ) хорошо смазывает и легче ходить в туалет . Вот уже три дня прошло , стало лучше . В последний раз после туалета ничего не болело .Завтра на осмотр посмотрим что скажет .
Дима
Да , еще сижу на диете уже 24дня ;ничего жаренного , хлеб только черный , без мучного , супчик раз в день , все паренное и варенное .
Саша Хабаровск
Да, я тоже все еще на диете - 40 дней тоже ни жареного, ни острого, в основном супы, гречка, пшенка, кефир, творог, хлеб зерновой. Вроде бы и крови нет, но дискомфорт во время и после туалета конечно напрягает... Прям рези внутри - как будто обо что то шкрябает. Врач сказал поставить 5 дней свечи - гепазолон. С сегодняшнего дня попробую.
Лариса
Отчитываюсь - на осмотре все идеально (был у 2 разных врачей)

Саша, хорошо что вы понемногу восстанавливаетесь, не сразу все будет идеально. Все мы тут терпеливо ждем и надеемся на лучшее.
Скажите вы были у двух независимых врачей?
Как вас смотрели? Был пальцевый осмотр?
Один, как я понимаю, ваш, оперировавший, а другой тоже самое говорит?
Вы хотели убедиться, что операция прошла удачно и рецидивов нет, или у вас были другие вопросы?
Я для себя хочу понять, что видят другие, незаинтересованные врачи? Ведь нитки от перевязанных артерий еще не рассосались и отек сохраняется.
Желаю всем здоровья!
Светлана
Доброго всем дня! Сегодня 10 день после операци, обезболивающие больше не пью, да можно было и раньше уже не пить, но постоянный небольшой дискамфрт раздражал, со стулом тоже все впорядке, врач выписал Линекс Форте. Я очень впечатлительная и слабонервная поэтому только недавно решилась взять зеркало и глянуть как все заживает, все не так страшно как я это себе представляла а даже наоборот, еще есть небольшие отеки, врач сказал что скоро они пройдут и правда дольше немного заживают ранки от сечения наружной ткани от воспалений. В общем держу курс на полное выздоровление, черт побери, я стала счастливой женщиной!!!
Лариса
Светлана, это здорово, что вы так хорошо себя чувствуете! И это после классики! Удачи вам и быстрого восстановления!
Саша Хабаровск
Всем привет.
Да, Лариса, вы правы, спасибо, наберусь терпения...
Был у обоих врачей - оба делали мне операцию.
Осмотреть был и визуальный, и пальцевый.
Ходил к ним уже раза два к одному, раза два к другому - просто в течение месяца после операции осмотр у них бесплатный. Хожу для успокоения души - всегда возникают новые вопросы, не хочу ничего сам надумывать.
Кстати последний раз был на 35 день после операции - все равно посмотрел бесплатно и приняли вне очереди.
К незаинтересованному врачу еще не ходил.
Светлана, наши поздравления вам!)
Всем скорейшего выздоровления!
Лариса
Саша Хабаровск
Сообщение было удалено
Спасибо Саша, я тоже до сих пор хожу к своему врачу, и очень вас понимаю. Вопросы возникают постоянно и хочется услышать компетентный ответ.
У меня уже прошло два с половиной месяца, а вопросы до сих пор возникают, т.к. свое состояние не могу назвать нормальным. Поэтому иногда хочется к другому врачу показаться, но боюсь услышать что-то плохое.(
Хорошо, что у меня тоже за прием денег не берут, а то бы уже давно раззорилась!))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Саша Хабаровск
Лариса, ну у меня та же самая причина - пока не хочу ни к кому идти, кроме своих врачей) конечно я не рассчитывал делая операцию что через такое время после нее у меня будут мысли все еще о своей ненаглядной попе. Но я думаю все будет хорошо!
Лариса
Да Саша, хочется конечно верить в лучшее, но иногда оптимизм меня подводит. Вы слабительное пьете? Я пока не могу без него обойтись, при этом еще диету соблюдаю. Надеюсь, что станет лучше когда кровообращение восстановится.

Алексей как ваше состояние? Есть положительная динамика?
Ирина
Делала дезартаризацию в июле 2013г. Боль была адская, что я перенесла - не могу описать, каталась по полу, через три месяца не проходящих боли и крови, выяснилось, что у меня вырос еще и полип, который тоже надо удалять было. после удаления стало немного легче, боль начала уходить и как вроде я облегченно вздохнула после почти 1,5 лет (!!!!), а не как пишут 2 дней в рекламе. но вот неделю назад вылез новый геморроидальный огромный узел - я в шоке, значит метод не работает - Огромная боль и немалая сумма. Подумайте прежде решитесь на такое......
гость
Ирина, где Вы делали? какая стадия была? Вы писали здесь ранее?