дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
Не помню Ирину тут. Ребята, держитесь! Все нормализуется! Но забыть все равно не удастся, как бы этого не хотелось. Часто дискомфорт, кажется что то вылезет, свечки иногда пользую и прислушиваюсь ко всему. Что там внутри тоже не знаю, тк ни разу не показывалась никому после операции, в общем держитесь!! Лариса, как Ваши побочные дела? Есть прогресс?
Александр
[3513380809]
Спасибо, Vicky! Надеемся и верим, что так и будет! Лариса, слабительное не пью, пил дюфалак три недели (по 15 мл перед сном). Но диету тоже соблюдаю - не ем ничего вредного, пью много воды в течение дня, каждый день курага, чернослив, кисломолочка. Похудел с момента операции на 7 кг, что меня вообще не устраивает (до операции весил 66 кг). Сейчас творог ем каждый день в больших количествах)
Лариса
[2437472381]
Vicky, приятно, что вы с нами до сих пор. Хотя вам наверно уже хочется забыть навсегда этот форум и не возвращаться к нему, как тем счастливчикам, у которых все благополучно и проблема ушла навсегда! Мне к сожалению нечем похвастаться. Хожу по врачам, теперь кроме проктолога еще по другим. Раньше у меня был только геморрой, а теперь и неврология с гинекологией. В женской области картина не радует, (опущение стенок не лечится, его только можно приостановить, чем я усердно и занимаюсь, т.е далаю кегеля) и цикл так и не восстанавливается. Извините за подробности, это не для мальчиков)(
Саша, скажите а стул у вас нормального размера, т.е толшины? А творог для чего нужно есть, я тоже очень похудела, и тоже не рада этому! Сейчас усиленно стараюсь поправиться, немного получается. До операции весила 47, на пять похудела. Думаю это даже не столько от диеты, а скорее от стресса. Я тоже ко многому не была готова и нервы не выдержали когда одни проблемы со здоровьем повлекли дополнительные! Я вообще ничем не страдала кроме геморроя, после вторых родов вылез огромный узел, и если бы врачи правильное лечение назначили, возможно обошлась бы без операции, и жила бы сейчас счастливо.
Алексей, как поживаете, судя по тому, что сюда не заглядываете, все у вас нормализуется.
Желаю всем скорейшего выздоровления, и спокойствия!
Алексей
[1887129727]
У меня всё стабильно - прошло 2.5 мес. после операции, но по-прежнему болит задница после туалета. Не знаю, в чем тут дело. Наверное, мало времени прошло. В остальном веду обычный образ жизни.
Саша Хабаровск
[3551581244]
Лариса, стул стал нормального размера сразу после того, как перестал пить дюфалак. В принципе после этого то и дискомфорт стал более ощутим и неприятен после туалета. Думаю, что если бы сейчас продолжал пить слабительное, то все было бы не так неприятно и больно. Но так как я и так соблюдаю диету, но решил отказаться от него. Творог ем, так как он не крепит, полезен, и калориен – помогает хоть как-то потихоньку набирать вес. По этой же причине налегаю на бананы, орехи, каши) ем прям много этого добра, т.к. набрать вес для меня целая проблема. Где-то на 1 кг. в неделю набираю сейчас. Вот следующее контрольное взвешивание в субботу). Лариса, все у вас будет хорошо! в нашем случае время действительно лечит (просто не так быстро).
Vicky
[1116049290]
Про похудели не переживайте, нарастет. Я была похожа на привидение, тк при росте 172 весила в норме 58. А с этим восстановлением была 54, но быстро потом наела.
Лариса
[3590444035]
Саша, Вики, спасибо за поддержку. Была сегодня у врача, тоже советует отказываются от слабительных , буду помаленьку уменьшать дозу. Саша, я наоборот от орехов отказалась, думала они крепят, теперь включает в рацион, они действительно очень каллорийные. Кстати какие по-Вашему лучше? А пока, понимаю, что остается только ждать...
Самые хорошо «слабящие» орехи – кешью, я их очень люблю, ем их в основном. Но вообще все орехи не крепят – выбирайте на свой вкус, главное несколько видов, т.к. много одних и тех же орехов есть не очень полезно… Сегодня был у врача – мои опасения оправдались, думал что это я сам себя накручиваю, но нет – на осмотре пальцевом на том месте, где болело, обнаружен дефект слизистой (на 7 часах). Причина со слов врача – в связи с операцией было нарушено анатомическое строение канала, в связи с чем возникло это слабое место. Не заживает, т.к. травмируется это место постоянно плотным стулом (точнее его первой частью, которая обычно плотнее). Вот тебе и диета, которую держу уже полтора месяца…(( оказалось без слабительного никак… Теперь буду лечить – две недели дюфалак и свечки двух видов (натальсид и какие-то с облепихой). Но мы эту заразу победим ! Всем здоровья!
Лариса
[2437472381]
Саша, спасибо, что пояснили по орехам. Я тоже кешью очень люблю. Буду хотя бы от любимых продуктов получать удовольствие. Саша, правильно, что вы верите что все у вас наладится! Вера это самое главное. Мне кажется, что слабительное только на пользу, если избавляет от куда более неприятных проблем. Тем более некоторые можно пить месяцами, не боясь привыкания. Когда заживет все как следует, тогда и будем отказываться)). Слушайте себя. Свечки хорошие, должны помочь. Только с облепихой сильно пачкают белье, но самые безобидные. От них и в туалет ходить легче, все смазывается, как по маслу. Саша, а врач объяснил а как так получилось, что анатомия канала изменилась. Это восстановится, или навсегда теперь останется? Но я думаю, когда заживет, то и никак на качестве жизни не отразится. Мне врач пообещала через месяц аноскопом посмотреть. Тоже переживаю как там внутри, хоть и при пальцевом осмотре говорят, что нормально, но тоже как будто от швов там все не так. Скорейшего выздоровления Саша, и нам всем тоже!
Рафиль
[2166435533]
Всем, привет! Геморрой проявился 4 года назад, и вот при очередном обострении решился на операцию. Диагноз: хронический геморрой 2-3 ст. 6 февраля сделал дезартеризацию 2 внутренних узлов и удаление 3 наружных. Эпидуриальная анастезия, отходил около 4 часов, как встал на ноги, отправили домой. Первая ночь была бессонной, боли были, кетанов таблетках не помогал. На следующий день купил в ампулах и после вечернего укола спал как младенец. Сегодня ровно неделя и я нисколько не жалею об операции. на ночь ставлю кетанов, чтобы не просыпаться от болей, принимаю ванночки с марганцовкой и меняю повязку с левосином и пью таблетки что прописали. Первый стул был 9 февраля, болезненный, но сходил сам, немного вышло кала и немного крови, после стула выделений крови стало больше, но доктор об этом предупреждал, ничего страшного нет.10 февраля сходил на первый осмотр. сказали что всё нормально и разрешили кушать почти всё что я ем за исключением жареного, копченого, острого и соленого. Я вегетарианец и поэтому мне в этом плане полегче... Второй стул был вчера, кое-как что-то получилось, но не до конца и болезненно. Сегодня решил сделать клизму, 1 литр воды и вуаля, всё вылетело и без боли, без крови. Позвонил в клинику спросил на счет дюфалака, сказали что можно, так что с завтрашнего утра буду принимать, посмотрим что будет со стулом, не хочу с клизмой, хочу чтобы естественнымпроцесс был. На следующий осмотр 16 числа и окончательный. Чувствую себя комфортно, всем доволен.
Гость
[2216148607]
Рафиль, где Вы делали?
Рафиль
[1081404069]
Г. Пермь евромедсервис
Саша Хабаровск
[1867495986]
всем привет! да, спасибо, Лариса за поддержку и полезную информацию! Подскажите, а вы по сколько мг в день слабительное пьете? мне 20 мг дюфалака по моему маловато, первая часть стула все также травмирует рану. Врач сказал, что поскольку внутри "шили" - т.е. не только делали дезартеризацию узлов (хал), но и прошивали их внутрь кишки (рар), то соответственно внутри уже не будет так как раньше (это не плохо и не хорошо, просто так всегда). Должно все пройти, главное соблюдать его рекомендации. Рафиль, вы молодец, дальше будет только лучше! Всем здоровья!
Рафиль
[1636431050]
Доброе утро! Оно действительно доброе... Солнце светит, небо ясное и самочувствие отличное!!! Проснулся в 7 утра от позыва в туалет. Сел потужился, не идет... ложный позыв что ли? Расслабился, посидел минут 5-10, и потом даже тужится не пришлось, пошло само, сходил как положено (не жидко) , быстро и без боли. Болезненность появилась потом минуты через две. Укол ставить не стал, просто полежал и боль стихла, но это выносимо и не так больно, нежели выпадающие узлы до операции. От дюфалака на сегодня отказался, посмотрю сначала как завтра схожу, если всё нормально, то и нет необходимости пичкать себя лекарствами. Саша, благодарю за поддержку и всех кто здесь пишет о своих проблемах. Читать форум начал ещё полгода назад и не решался на операцию, но прижало и теперь нисколько не жалею, что сделал операцию. Конечно послеоперационный период протекает у каждого по-разному, кто-то легко переносит, кто-то тяжело. Некоторых почитаешь так и делать не хочется. На самом деле в нас больше страха, даже после операции вспоминаю как пукнуть было страшно, но ничего получилось, больно конечно было но это первые 2 дня только, потом первый позыв по большому,тоже страшно. Мысли лезут всякие, а вдруг разрыв, а вдруг что-то случится, но как только отпустил эти мысли,то и дело пошло, осталась только боль, но разве до операции не было боли и ведь терпел. Успокаивал себя, что осталось немного потерпеть и всё наладится. В нашем деле главное позитивный настрой. Желаю всем здоровья и терпения.
Лариса
[2437472381]
Саша, я тоже думаю 20 мл дюфалака маловато. Я пила 25-35, но мне и это не помогала. В инструкции написано, что он начнет действовать на третий день, я терпеливо ждала, но и после третьего дня и все последующие дни стул оставался твердый. Я пила его около месяца, видимо это не мой препарат. Так намучилась, заработала другие проблемы. Сама решила перейти на фитомуцил, он другого состава, но тоже безопасный. И все сразу пошло намного легче! Пила 1пакет утром, один вечером. До сих пор его принимаю, но оставила только утренний прием. Мне узлы внутри не подшивали, т.е. только хал, они у меня наружу выпали и их отрезали. Врачи говорят так эффективнее, меньше рецидивов. Я не знаю, конечно им виднее, но резать по-моему надо в последнюю очередь. Саша, если дюфалак не помогает, можете пока маленькую клизму делать перед стулом: теплая вода плюс немного масла(любого, можно подсолнечного) Первую твердую порцию как раз размягчает. Немного полежать и все хорошо выходит. Это не вредно, многие так делают. Восстанавливайтесь и все наладится.
Лариса
[2437472381]
Равиль, не ожидала здесь встретить земляка! Перед операцией все перчитала, нигде не было отзывов пермяков! Я тоже делала в евромедсервис, только два с половиной месяца назад. А вы у ого оперировались? На послеоперационные осмотры к кому ходите? Рада, что у вас все хорошо! Как только стул наладится, восстановление пойдет быстрее. Только все равно нужно поберечься, хотя бы первый месяц, не геройствуйте. Пишите как ваши дела, что скажет врач. Скорейшего выздоровления.
Лариса
[2437472381]
Простите, Рафиль, неверно ваше имя написала, с телефона пишу.
Рафиль
[2990870133]
Лариса
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Лариса. Консультировался у Лисичкина, оперировал Шолин Н.В. (его я даже и не видел, видел только анастезиолога и медсестру Наталью), на осмотр ходил к Вере Викторовне. Лариса, я не геройствую, а делюсь радостью с окружающими, будут горести и с ними поделюсь... Сегодня обезболивающее не ставил, т.к. нет необходимости. пью только детралекс и принимаю ванночки с марганцовкой. После второго осмотра отпишусь. Всем скорого выздоровления!!!
Лариса
[2437472381]
Рафиль, ни в коем случае не хотела вас обидеть. Я просто хотела предостеречь от каких-то больших нагрузок и активности на начальных этапах выздоровления. Если вы читали форум, то поймете, как часто люди переоценивали свое состояние. Спасибо, что делитесь с нами вашей радостью, нам всем это очень нужно, и, надеюсь, горестей не будет вовсе!. Мне вот странно, я тоже Шолина не видела, тоже только анастезиолога и Наталью. Хотя через Веру Викторовну очень просила что бы он зашел ко мне перед операцией. Я на операцию первой пошла. В связи с этим у меня закрались подозрения, а был ли Шолин?
Рафиль
[2990870133]
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, никаких обид, спасибо за наставления и поддержку. Я когда уходил спросил Наталью:" а была ли вообще операция?" "Была-была, сделали всё в лучшем виде" - подбодрила Наталья. Мне уже не важно кто делал, главное что сделано и всё самое страшное надеюсь позади. На самом деле я был удивлен, когда приехав на операцию при подписании договора узнал, что операцию проводит другой специалист, но в тот момент я был согласен на всё лишь бы побыстрее сделать, т.к. у меня был период обострения.
Лариса
[2437472381]
На самом деле я был удивлен, когда приехав на операцию при подписании договора узнал, что операцию проводит другой специалист.
Рафиль, а вы думали, что вам Лисичкин будет делать? Все в точности как у меня! У Лисичкина просто тарифы в полтора раза выше, он себя дорого ценит. Мне дороговато показалось. Можно было у Веры Викторовны делать. Но теперь уж назад не отмотаешь. Кто-то все-таки сделал)))
Рафиль
[2990870133]
Лариса
Сообщение было удалено
Да я думал, что Лисичкин, я же к нему записывался на консультацию. По договору Шолин Н.В. оперировал, а кто на самом деле я даже не интересовался. Перед операцией со мной беседовала Вера Викторовна и уверила, что Лисичкин мало оперирует, только в исключительных случаях, а Шолин хороший специалист и нет никакой разницы кто будет проводить операцию. Оплатил я 35000 рублей
Добрый день! Спасибо большое, Лариса за дельные советы! Хорошо, когда есть с кем посоветоваться. Рафиль, абсолютно согласен, в наше деле главное - позитивный настрой! без него никуда! скоро мы все забудем про эти проблемы. Всем скорейшего выздоровления!
Рафиль
[592916362]
Всем привет. Вчерашний день был радостным, а сегодня не такой... Проснулся от боли... укол решил не ставить... дождался позыва, пошел и ничего толком не получилось, кое-как выдавил маленькую какушку, все через боль... не стал мучить себя, поставил кетанов и лег поспать. Во время завтрака принял дюфалак 15 мл, посмотрим что будет со стулом. На данный момент ощущение тяжести. Надеюсь вечером сходить нормально...
Рафиль
[1778074710]
Нормально сходить не получилось, промучился только, решил поставить клизму, после неё всё вылетело и наступило облегчение. Завтра еду на второй прием к доктору, после отпишусь что у меня там внутри и как заживает.
Дима
[293184798]
Да , тоже были позывы и дискомфорт , но ничего не выходило . Клизма помогла , после стула ставил свечи проктозан снимает воспаление . Сейчас уже 32дней после дизартеризации , чувствую себя хорошо . Но еще держу диету ! Всем выздоровления скорейшего !!!
Рафиль, в послеоперационное время стул самое главное, думаю у вас он быстро придет в норму, т.к до операции проблем не было. У нас у многих до сих пор мысли о стуле занимают главное место. Тем более у вас ведь есть наружные швы, когда их уберут сразу легче станет. Пишите, что скажет врач.
Саша,всегда рада помочь, хотя бы советом. Как ваши дела с набором веса, норму выполнили?
Всем нам желаю скорейшего выздоровления.
Саша Хабаровск
[1834931646]
Лариса, да за прошлую неделю набрал еще 1 кг. очень даже неплохо для меня. Но вот только сейчас на дюфалаке боюсь потеряю и то что набрал, плюс опять наверное строгая диета, хочется чтобы дефект слизистой поскорее зажил... а так кисломолчная диета + каши. крупы, орехи, бананы мне помогают набрать вес. У вас как с этим делом? есть движение вперед?
Лариса
[2437472381]
У вас как с этим делом? есть движение вперед?[/qu
Саша, спасибо, потихоньку набираю, особенно к вечеру стараюсь хорошо покушать, даже кишечник иногда бунтует от такого количества. Но точно не могу сказать сколько прибавила, дома весов не имею. Конечно прежний вес еще не вернулся, но у меня всегда так - от стресса худею быстро, а потом долго набираю. Сейчас уже конечно получше, еще упражнения делаю для пресса и ягодиц. Надеюсь, что если не буду нервничать, дело пойдет быстрее. Саша, напрасно вы переживаете, дюфалак только размягчит стул, и увеличит в объеме за счет жидкости, лишнее точно не выйдет)) Вам он вообще помогает? Сколько все-таки пьете?
Саша Хабаровск
[4155340979]
Лариса, да тут от нервов много зависит, сам скорее всего по этому и набираю медленно... Стараюсь отгонять себя от этих мыслей, больше провожу время с дочкой - она не дает унывать)))) (ей полтора года). кстати я стараюсь кушать наоборот много именно в первой половине дня - завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Заниматься на турнике начал после месяца с момента операции, пытаюсь постепенно вернуться к былой форме. насчет дюфалака понял, спасибо - прям успокоили меня)). Сейчас пью по 30 мг - у меня сегодня как раз 3 день как начал его пить. В целом стул стал намного мягче, но рана внутри пока в процессе туалета болит, не могу понять, все-таки есть эффект от все этого или нет. Но вроде болит меньше. Видимо ближе к выходным будет ясно... Можно конечно кардинально сесть на диету и есть только кашу на воде, чернослив, курагу и пить кефир, тогда с дюфалаком точно стул будет идеальный, но не хочется экстрималить опять, только более менее стал похож на человека . не хочу снова худеть . Будем здоровы !
Рафиль
[3612267969]
Всем привет!!! Был сегодня на осмотре, сняли швы. Всё хорошо, Осталось только ждать когда полностью всё восстановится. Никаких особых рекомендаций не дали, да и я особо не разговорчив был. Клинику можно больше не посещать, если будет всё нормально. Так что теперь всё зависит от меня, врачи своё дело сделали, за это им благодарность и низкий поклон!!!
Яна
[2649506409]
Канал СТБ запускает новый медицинский проект! Если вы или ктото из ваших родственников чем-то болеет и не знает как с этим бороться, если вы стали жертвой халатности докторов и вам есть о чем поведать нам, звоните и пишите - мы хотим и можем помочь! 0675232233 medved.y@stb.ua Яна
Саша Хабаровск
[2055634285]
Рафиль, наши поздравления! Самое страшное уже позади, теперь самое главное внимательно относиться к режиму питания и забудете как страшный сон
Лариса
[2437472381]
Я очень рада за вас Рафиль, успехов в дальнейшем восстановлении.
Саша, вы правы, дети дают нам хорошую возможность отвлечься от плохих мыслей! И ради них мы можем многое вынести. Я не очень уверена, можно ли сразу давать себе большие нагрузки, надеюсь вы не сильно усердствуете? Поднять на турнике свой вес - это немалая нагрузка. Может быть в этом причина вашей проблемы? Может пока лежа тренироваться? Извините, если я что-то не так поняла и возможно перестраховываюсь.
Рафиль
[1022753443]
Спасибо за поздравления! Предлагаю перейти на ты. Мы все тутприблизительно одного возраста и перед геморроем все равны. Конечно поберегу себя. Сегодня весь день без кетанова, но я еще в туалет не ходил. Прикольное ощущение в анусе где-то внутри. Некое виброщекотание. Никогда такого не испытывал вот и прикольно. По мере выздоровления буду писать о своих ощущениях. Всем здоровья!
Лариса
[2437472381]
Пишите, обязательно, Рафиль, мне особенно интересно, все таки у одного хирурга оперировались))) А вы не уточняли сколько артерий вам перевязали? Мне сказали семь. Но я не помню такого ощущения. У меня по ночам наружные швы чесались, я смазывала детским маслом Джонсонс беби, помогало. И очень запомнилось, как все во внутрь втягивалось, тоже обычно по ночам. Всем здоровья и поменьше переживаний!
Лариса привет. Я попросил выписку по ходу операции, там и почитаю что и чего там делали. Оставил электронный адрес, сказали что вышлют, тогда и сообщу.
Иллюзия
[459727125]
Да уж как бы позитивно все это не писали,но мне легче от этого не стало.Во первых чтоб эти операции сделать нужны средства и не маленькие,во-вторых то что это будет эффективно никто обещаний не даст.К тому же я живу в городе где такие операции не проводятся вообще.Что остается?Помирать с музыкой?Но как бы все критично не звучало жить охото и без этой проблемы.Но лекарства не помогают,нет гарантии что помогут и операции,которые тоже стоят немалых денег.Что делать ведь сидеть ровно на попе не получится?Слышала что можно сьездить к бабушке которая проведет заговор и все наладится,по ходу это последняя надежда на излечение
Рафиль
[3401976967]
Всем привет. Лариса, мне прислали выписку, ниже привожу выдержку:
Операция от 06.02.15 Дезартеризация HAL методом, иссечение 3 НГУ, иссечение полипа ан.канала.
Под СМА произведена дивульсия ануса. Последовательно перевязаны ножки г/узлов по методу HAL на 1, 3, 5, 7, 9 ,11 часах викрилом № 2. Наружные геморроидальные узлы иссечены в виде лепестков. Ножка полипа лигирована, полип иссечен. Раны ушиты викрилом № 4. Гемостаз. Сухо. Ас.повязка. По самочувствию... По-большому сходить получается проблемно, Пью дюфалак, сегодня с утра сходил кое-как что-то вышло, но уже весь день тяжесть ниже живота, хочу в туалет но не могу. Массирую область живота, сильно не тужусь, жду когда само выйдет, наоборот расслабляюсь, в первые дни после операции у меня как раз так получалось хорошо сходить. Болезненных ощущений особых нет, Максимум троечка по 10-бальной шкале. Обезболивающее не ставлю. Диету соблюдаю, посмотрим что будет дальше.
Саша Хабаровск
[2598833021]
Привет всем! Лариса, вы правы, спасибо за совет, решил пока отказаться от нагрузок, спасибо! Рафиль, по себе скажу, что дюфалак пил первое время, без него мне было никак. Это при том, что первую неделю только пил воду, кефир и ел кашу тыквенную. Поэтому первое время действительно лучше поберечься...
Рафиль
[3922264834]
Всем здравия! Всех военнослужащих и тех кто в запасе поздравляю с днём Защитника Отечества!!! Пусть светит солнце в мирном небе И не зовёт труба в поход. Чтоб только на ученьях солдат В атаку шёл вперёд. Пусть вместо взрывов гром весенний Природу будит ото сна, А наши дети спят спокойно Сегодня, завтра и всегда! Здоровья крепкого и счастья Всем тем, кто мир наш отстоял. И кто его сегодня охраняет И кто сполна долг Родине отдал!
А теперь о нашем наболевшем... С каждым днем всё лучше и лучше. Обезболивающее не ставлю. В туалет полноценно, т.е. полностью опорожнил кишечник, в пятницу. Расскажу как это было, может кому-то пригодится. На унитаз не садимся, а встаем ногами, важно чтобы спина была прямая, поэтому я левой рукой опирался сзади унитаза, а впереди поставил стул и держался за спинку, тело слегка повернуто влево (ну мне так менее болезненно и легче было, кому-то возможно будет удобнее в правую сторону или прямо сидеть, всё индивидуально). Далее начинаем полное йоговское дыхание. По технике выполнения поищите в поисковике. Тужиться во время дыхания не нужно, а наоборот максимально расслабляем анус. у меня на 4-5 выдох началась самопроизвольная дефекация, да было больно, но терпимо, сбивался с дыхания и снова начинал, потом всё произошло быстро, вышло всё что наел и накопил за эти дни вылетело за считанные секунды. Данной техникой поделилась со мной теща, она у меня медик. Не поверил же сначала, потом порылся в интернете и нашел подтверждение. Следующий поход в туалет был вчера, на этот раз всё прошло даже без дыхания, был позыв, сел и сделал все дела. Конечно боль присутствует, но это уже не то что было сразу после операции. За время болезни приучил себя ходить один раз в два дня, теперь надо переучиваться обратно ходить в одно и то же время каждый день. Как говорится время лечит и с этим справимся. Всем благ!!!
Лариса
[2268147832]
Мальчики! Саша, Рафиль, Алексей! Поздравляю вас с праздником! Желаю вам восстановить здоровье, вернуться к прежней жизни и навсегда забыть проблемы в пятой точке! Рафиль, вы молодец! У вас восстановление идет быстрее, чем у всех нас, так держать! Всем удачи!
Рафиль
[3922264834]
Лариса, благодарю за поздравление!!!
Саша Хабаровск
[418141767]
Лариса, спасибо за поздравление! ) Рафиль, так держать, дальше только лучше будет! У меня все тоже постепенно приходит в норму. Лариса, скорейшего вам полного выздоровления! Всем здоровья!
Татьяна
[1164923256]
Саша, добрый день!Скажите, пожалуйста, где в Хабаровске Вы делали дезартеризацию.Я была в Он-клиник, предложили сделать то же самое. Боюсь)))
Яша
[2155780801]
В медиксити Абдуллаев Рустам Казимович ,очень толковый врач! Дезартеризацию делали под общим наркозом. Ушел своими ногами,сегодня втгрой день,впервой сходил по большому,без всяких свеч и обезбаливающих,пью мукофальк и масло вазелиновое. В первый день,боль была будто запор,так и не смог побольшому сходить,да и позывы были ложными. Пока все нормуль! А врач,чувствуется от бога!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рафиль
[2145511425]
Всем привет. Сегодня третий день подряд хожу в туалет. Проблем не возникает. Обезболивающее давно уже не принимаю. Дюфалак закончился. Жизнь налаживается. Болезненных ощущений особых не испытываю. Бывает покалывает местами, но это и за боль можно не считать. Нисколько не жалею что решился на операцию... всем здравия!!!
Сашща Хабаровск
[4073485262]
Всем привет! Татьяна, делал операцию в Доктор Вен на Советской 10. оперировали Хвостиков и Фуртат. ваш страх понимаю, сам очень боялся - делал 27декабря, а 30 мы поехали семьей в другой город на машине (3 часа за рулем) -) Рафиль, супер что все хорошо. у меня тоже именно местами покалывает иногда. Лариса, как ваши дела? Всем здоровья!
Лариса
[2437472381]
Всем, здравствуйте. Саша, спасибо, что интересуетесь. Живу и пока боюсь обольщаться по поводу своего состояния - столько у меня связано неприятностей в результате операции. Хотя прошло уже три месяца, все еще не могу успокоиться. Рада, что у вас все идет к выздоровлению. Саша вам свечи помогли? Когда к доктору идете? Пишите, что вам скажут. Рафиль, расскажите как вам удается управлять своим организмом и регулировать походы в туалет. Вы детралекс пьете? А к работе уже приступили , или все еще на больничном? Вы прямо рекорды ставите и радуете нас своими успехами.
Саша Хабаровск
[2665829334]
всем привет! Лариса, облепиховые свечи оч хорошие, мне помогли. на выходных был у врача - сказал дюфалак больше не пить, по свечки ставить еще неделю. Лариса, все у вас наладится, поправляйтесь !