Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 804 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
Глафира
Всем привет! я делала дезартеризацию неделю назад. Самое неприятное в этой процедуре - местное обезболивание (сначала гелем наружно, затем уколы в промежность). Несколько первых уколов были очень болезненны, если не сказать больше... дальше никаких неприятных ощущений ни во время процедуры, ни после. Единственное немного была тянущая боль при прошивании одной вены, но не долго и не очень больно. Поначитавшись здесь различных отзывов перед процедурой сильно волновалась, что будет больно и потом проблематично. Боялась первый раз после процедуры сходить в туалет, но ничего страшного при этом не произошло, даже крови не было! никаких болезненных ощущений не было и НЕТ! Ни одной обезболивающей таблетки после операции не употребила! Только свечи для заживления, доктор прописал, метилурацил. Просто у всех разный болевой порог, поэтому разные ощущения. Я считаю что надо просто настроится морально на то, что возможно будет больно, но это все временно и только ради вашего здоровья и здоровой жизни, и все пройдет хорошо. Правда еще самим немного надо о себе позаботиться, в плане размягчения кала и его "эвакуации". Кому интересно, пью фитомуцил - он и размягчает кал и помогает своевременно освобождать кишечник, но это не слабительное, он заставляет работать кишечник правильно. Всем здоровья!
гость
Глафира, где делали и какова стадия?
Глафира
гость
Сообщение было удалено
он-клиник, 2 стадия, внутренний и наружный
Рафиль
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, добрый день!
Да всё страшное позади, завтра будет месяц как после операции, и я себя чувствую на 4, иногда бывают покалывания, иначе бы поставил оценку 5. Детралекс закончился давно. уже как неделю ем обычную пищу, что и до операции. В туалет хожу стабильно каждое утро в 7.00, вчера даже два раза сходил утром и вечером перед сном. И сегодня с утра как обычно. В туалет хожу безболезненно, есть небольшие болевые ощущения после туалета, когда втягиваешь анус ощущается, а когда расслаблен, то и не чувствуется ничего. На больничный я даже и не выходил, с первых дней после операции тружусь, но у меня работа сидячая, не напрягает... Лариса, если бы я мог управлять своим телом, то геморроя бы не было. Просто внутренний настрой позитивный, Страх разрушает этот позитив, т.е. побольше смелости. Можно аутотренингом помогать себе, аффирмации произносить... да много чего... Помнить, что мысль материальна, и всё что ты думаешь и произносишь влияет на твою дальнейшую судьбу и здоровье. Всем здравия и благополучия!!!
Лариса
Рафиль, спасибо за ответ. Видимо у меня не все так удачно прошло. Сейчас почему-то при регулярном ежедневном стуле, есть ощущение, что сходила не до конца. И потом целый день сохраняется дискомфорт. Раньше такого не было, поэтому напрягает.
Лариса
Рафиль, у меня еще вопрос. Как вы узнали, что у вас полип? Колоноскопию делали? Он вас как-то беспокоил?
Рафиль
Лариса
Сообщение было удалено
Об этом мне сказали после операции. Отправили анализ на гистологию. Слава богу все нормально. Интересно узнать, как может беспокоить полип о котором не знаешь и только предполагаешь что у тебя геморрой?
Лариса
Рафиль, зря вы иронизируете. Есть люди, которые узнают о полипах именно из-за определенных симптомов. Также их диагностируют при колоноскопии или ирригографии. Вам просто повезло, что его обнаружили во время операции и он не успел переродиться в серьезную болезнь.
Рафиль
Лариса
Сообщение было удалено
Благодарю за ликбез.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Женя
Здравтствуйте форумчане! Меня зовут Женя, мне 33 года. Делал дезартеризацию в апреле 2012 года в Киеве. Был гемор 2-3 стадии. Форум до этого не читал и решился на эту " процедуру", как говорил доктор, только по его уверенным прогнозам. От людей проходивших подобное ничего не слышал, да и не старался узнать, т.к. доктор уверил, что это очень легкая процедура и пойдешь на работу через 2 дня... Зря, надо было поинтересоваться! Делал под общим наркозом, поэтому боль почувствовал сразу как проснулся. Прошло все как и у всех здесь, боль страшная, хоть я и не из робких ) . Туалет был камерой пыток. Где - то через месяц стал чувствовать себя полноценным человеком...
Ходил на осмотры регулярно. По словам доктора все зажило четко. Пол года никаких физ.нагрузок старался не делать и никакого спиртного не употреблял. До этого регулярно ходил в спорт зал, из - за чего и возникла проблема. В общем образ жизни поменялся кардинально. Спустя пол года начал понемногу заниматься спортом, так как потерял форму, похудал сильно и это мне не нравилось. После нагрузок, хотя и делал легкие, чувствовал небольшой дискомфорт " там " ( как будто какие - то процессы происходят) Доктор говорил, что это может быть, делай проф упражнения и все пройдет. В общем о штанге я забыл, т.к. в пямяти последствия " процедуры" были еще свежи и не хотелось испытывать подобное... Но вот прошел год, полтора... я уехал жить в Канаду... Все забылось понемногу и я начал понемногу заниматься, ну и ... выпивать раз в месяц, новые друзья, жизнь и т.д. Каждый раз либо после спорта, либо после выпивки чувствовал этот дискомфорт, но делал проф. упражнения и все проходило... " Туда" не заглядывал вообще... )
Женя
Но вот на этот новый год я что ни на есть напился... Жалею теперь об этом... В общем целую неделю после этого я чувствовал, что, что - то не так... ((( Потом прошло и все стало на свои места. Две недели назад ездил к друзьям в гости, тоже выпивали понемногу пару дней, после чего я утром проехался на машине 7 часов с небольшими остановками... И... вот с той поры этот дискомфорт не прекращается... В общем посмотрел я " туда" и... вуаля - припухшие места появились... Я в шоке! ) Вот нашел этот форум и решил с вами поделиться... Не знаю, надеюсь все спухнет и я забуду про спиртное навсегда . Или .... все начнется заново... Есть ли кто здесь, у кого прошло много времени после операциии?

Всем здоровья! И ... не спешите принимать решения!
АБ
3.03.2015 "перенес" эту операцию. Операцию проводили под общим наркозом. Длилась операция минут 40.Как отошел от наркоза,почувствовалась ноющая боль,но абсолютно не сильная(как некоторые описывали свои ощущения). Перед сном мне сделали еще один укол обезболивающего.Ночь прошла нормально,но перевороты с бока на бок оборачивались неприятным ощущением швов.Врач вообще рекомендовал первые дни поменьше двигаться и стараться не сидеть.Утром сделали еще один укол обезболивающего и инъекцию антибиотиков. Вечером меня осмотрел врач и выписал домой. Домой было ехать далековато, но сжав кулаки добрался:) Все самое страшное закончилось. Ноющая боль,но абсолютно терпимая, продолжалась дней 5-6.В туалет сходить была большая проблема.Боль была реально сильная. Но таблетка обезболивающего и через минут 30-45 боль уходила. Несколько дней я в основном лежал,старался не ходить особо.Доктор назначил диету,мази. Первые 2 недели ел в основном супы,каши,йогурты.Никакого мучного. 3 недели больничного мне дали. Недавно был на приеме у врача.Все заживает,все хорошо. Периодически чувствуется небольшой дискомфорт,но это будет(как я понял) до тех пор,пока не рассосутся швы полностью. На память останутся бахромки,но их можно будет позже удалить лазером. Во сколько все обошлось? 1000у.е.
Катя
Я очень боюсь у мая этот геморрой мне 13 и страшно,это же так больно,не хочу,я очень боюсь
семен
Всем доброго времени, читаю отзывы и решил оставить свой, хоть и небольшой... Проблема мучила лет пять. И вот оказавшись в командировке в Хабаровске решил зайти в платную клинику и уточнить диагноз. Поставили комбинированый геморрой 3 степени и предложили прооперировпться через три дня. Да цена не маленькая, но найти такую сумму думаю реально работающему человеку. Сама операция длилась примерно 20 минут, анестезия местная, один укол, да не приятно, но терпимо. Дальше чувствуешь только когда врач затягивает узлы и все. Сразу после операции уехал домой, пролежал следующий день дома, были тянующие боли, но незначительные. После двух дней все прошло, в туалет ходил нормально, ничего не болело. Вот сейчас прошло два месяца и результатом доволен. Уже не соблюдаю диеты, по выходным и пивко потихоньку, вобщем все хорошо. Всем кто еще думает советую это сделать, оно того стоит. Всем здоровья!!!
ольга
Рафиль
Сообщение было удалено
А я стала на бумаге описывать свое состояние. День-1й, день-2й...... Помогает. первые 5 дней очень было худо. Особенно в туалет ходить. Сейчас терпимо. А тогда аж голова кружилась.
Когда стала записывать, как будто все на бумаге оставалось, и боль и переживания
Гость
я сделал дезартеризацию...делали под общим наркозом... 3 дня в клиники...месяц без физ нагрузок и строгая диета....через 3 часа после операции уже мог ходить...боли терпимые,в туалет тоже вполне терпимо ходить...
Ирина
интересно, всем она помогла эта дезартеризация? я делала и сначала все было хорошо, внутри полегче стало, но сейчас ощущение что ничего не изменилось, как надувалось снаружи так и надувается.
Женя Турянчич
Сделал ТГД, три узла, выризели, 1 оставили и зашили так как 2 узла рядом друг возле друга были и вырезав была бы большая рана. Тоже ставили трубку для равномерного заживания, я ее потом вытащил наврное это было самое неприятное. Операция длилась 15 минут, отходил от наркоза где-то также. После общего наркоза тоже чуство не самое приятное. Первы 2 дня стул был очень мучительным, дальше с каждым днем становилось легче. Главное слушаться врачей, если говорят не есть - то не ест. Советую после опопераци не есть ни пироженого, ни мясного, ничего что делает стул тяжолым. Когда сижу на одном бульене то все нормально. Операцию делал в Украине в железнодорожной больнице в Ужгороде. Стгимость операции выбираете вы сами говоря: сколько дадите. Я заплатил 1500грн. Советую ту больницу.
Иван
Здравствуйте!
3 суток после операции (Hal-rar). 8 узлов, 13 швов, 3-4 степень.
Клиника СМТ (СПб).
Стоимость 50.000 со всеми анализами, подготовкой, операцией, стационаром (2 суток) и прочим.
Первые сутки боль адская, выручают кетарол и подобные, ночь в стационаре, на ночь вкололи эпидрол, через 20 часов после операции начало достаточно быстро отпускать. К вечеру второго дня выписали. с 3-х суток встречная клизма - 2 раза в сутки, есть сукровица, но все проходит более менее, хотя больно, заранее ем кетарол и вперед.
Все очень индивидуально, но на классическую операцию не подписывайтесь - 1-1.5 месяца будете лежать, неделю под наркотой и первую перевязку на всю жизнь запомните, не зря появляются современные методики лечения. 50К И МЕСЯЦ АДСКИХ БОЛЕЙ НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ.
Всем любви! И попок как у младенцев!
Гость
Глафира
Сообщение было удалено
Гость
БРЕХНЯ, болевой порок у всех разный, согласен и я слюни не лью по пустякам, НО...., я отписался 2063 - прочти, сам сделал, два родственника сделали, было у всех почти одно и тоже, разница заживления в 2-3 недели, да и врач проктолог, (как говорится не на камеру) подтверждает, что не так все быстро как хотелось, но врачи есть врачи. Мне кажется что Вы Глафира, засланный казачок, таких здесь тоже хватает, ведь врачи тоже хотят кушать. Не буду повторяться, на 2063 написал все как есть, да и прошло 9 месяцев, ВСЕМ кто думает идите, пишу честно ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН, хотя и очень часто заглядываю в КРУЖОК после опорожнения, этот комплекс наверное должен уйти со временем
Катерина
Люди, дорогие, первая ночь адская, спать не могоа орала от боли анальгетики не берут вообщ в туалет сходить не получилось до сих пор второй день боль такая что тебе изнутри весь кишечнек огнем жгет все болит ходить не могу ногами даже туда жжгет дико не знаю как дальше жить зря я согласилась купилась на рекламу думала без боли будет не как в раённой все обман боли режущие это пытка не верьти что не больно они не правду говорят чтоб клиенты быле!!!!!!
Гость
Глафире не верьте!! Боли очень сильные первые дни. Она засланный казачок или делала лигирование и не понимает о чем пишет. Помогает операция 50% только
Ольга
Всем здравствуйте.
Я сделала дезартеризацию 2 недели назад. Делала в дельта клиник.
Причем пришла к врачу как бы профилактически, потому как готовлюсь к второй беременности, а в первую геморрой беспокоил сильно. Пришла без жалоб, просто спросить, как избежать проблем в беременность. Но мне объяснили, что проблемы в беременность мне обеспечены и только дезартеризация мне поможет. Я согласилась на операцию. Делали под общим наркозом, потом сутки в палате, потом домой.
Первые дней 5 после операции все шло штатно. Боли были сильные, поход в туалет- подвиг. Но об этом врач предупреждал. Сказал, что реальный период реабилитации около 10-12 дней.
НО!!! Сейчас прошло уже 2 недели, боли остались, сижу на таблетках. Но, что самое ужасное, вылез большой внешний узел, который сильно беспокоит. До операции внешних узлов не было вообще!!! Врач назначил рассасывавший крем и детралекс, когда спрашиваю, как такое могло получиться, говорит, типа я напрягалась где-то или что-то тяжелое подняла ... Но этого реально не было!!! Типа надо думать теперь, что делать дальше... А пока он думает, я пью таблетки...
Вообщем, перед тем, как делать эту операцию, подумайте миллион раз!!!
Гость
То, что вылез наружный узел, это не приятно если не сказать больше, но у меня было тоже самое, потом этот узел или у меня это было как две гульки, превратятся в анальные бахромки, которые можно удалить дополнительно, я лично не удалял
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А как быстро наружный узел уменьшился и стал бахромкой?
Гость
Эти гули были приблизительно 1,5 месяца, они не уменьшились,если можно так сказать они просто сдулись и стали мягкими
Гость
Всем добрый день! Делала дезартеризацию с лифтингом трех внутренних узлов + удаление лазером трех наружных 28.04.2015 в клинике Медквадрат у Пака Алексея Геннадьевича. Подготовки никакой не было, за два часа до операции сделали две микроклизмы Микролакс, потом общий наркоз и все. Врач сказал, что узлы у меня очень большие, поэтому он все удалил по-максимуму, так что больше я об этом не вспомню. Через два часа после операции( поспала в палате) поехали домой, благо, живем рядом. Боли как таковой не было. Как я поняла, самое неприятное - удаление наружных узлов (а для меня это было самое главное), на попе - ожег с отеком, и ведет себя, соответсвенно, как ожег, т.е. ноет. Как оказалось, самая большая проблема - сходить по-большому. Запорами страдаю с детства, а тут психологический барьер, что будет больно. А тужиться нельзя. В первый день из меня пол чайной ложки вышло, но ничего, я себя хорошо чувствовала, гуляла долго, ела. Мне, кстати, диету хоть и дали, но отнюдь не строгую, про то, чтобы все протирать через терку или не есть мяса вообще речи не было. Слабительное назначили Дюфалак, 20 мл утром до завтрака. Во второй день с этого Дюфалака у меня начались позывы в туалет, но сходить не смогла. При этом ощущение расписания и того, что ужасно хочется в туалет. Тужиться нельзя. Кое-как прожила второй день, уже проклиная себя, что сделала эту операцию. Геморой у меня был уже лет 8 (у меня трое детей), и периодически беспокоил, но не то, чтобы так сильно, как тут некоторые пишут. Т.е. Без диких болей и кровотечений.
Екатерина
Продолжаю. Нафига, думаю, испортила себе жизнь - на третий день у меня прием у Пака в пять часов. От чувства распирания уже на стенку лезла и подвывала. Да, обезболивающие назначил Баралгин с Дексалгином, в таблетках, каждые пять-шесть часов. Так их и пью до сих пор, без них как-то не очень. Так вот, к моменту приема у врача уже прокляла все на свете. Ничего, меня успокоили, ввели через катетер два шприца облепихового масла, потомсходить в туалет. Не могу сказать, что как-то дико больно, но и не приятно. Главное - прошел психологический барьер. После я сразу в теплый душ а потом в ванночку с марганцовкой (остался еще заветный запас). И настолько я воспряли духом, что в тот же день случился у меня ванильный секс с горячо любимым супругом безо всяких неприятных ощущений и последствий, потом еще прогулка и потом еще в гости я пошла к соседям. И открыла для себя лучшее слабительное всех времен и народов - живой квас,т.е. С коротким сроком хранения.
Екатерина
Следующие два дня были прекрасны - утром все процедуры, потом обычная жизнь. Единственное но - длительные прогулки, которые я очень люблю. Важно иметь белого друга в зоне досягаемости. И так я расслабилась, что вчера (6йдень) на трескалась мясного - сегодня опять запор и все неприятные ощущения. А тут еще осмотр у Пака с крайне неприятным засовыванием в попу пальца (зачем-то это нужно). Я взвыла конечно. Дома вечером квас снова помог, причем в течение 20 минут. Так что надеюсь на скорое выздоровление. Кушать стараюсь щадяще, пью вазелиновое масло перед каждой едой, еще компрессы Левомеколь+Катеджель+ гидрокортизол все вместе. Еще я поняла, что очень важен правильный настрой. Мне в этом очень помогает секс, уж простите за подробность, хотя, насколько я понимаю, с ним надо очень осторожно. И еще диета.
Прошла всего неделя, мне еще долго восстанавливаться, но я не жалею, что сделала. И попа будет красивая, и, надеюсь, никаких в дальнейшем болей, узлов и прочих неприятностей. Всем здоровья и успехов!
Первый гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я реальный совершенно человек. Тоже сидела на нашем местном форуме Хабмама и очень боялась идти. У меня НИЗКИЙ болевой порог, но сильная боль у меня была лишь вечером в день операции. И у меня был гемор 3-4 ст., был не только HAL-RAR, а еще иссечение внешних узлов. Обезболивалась кетоналом (укол), ночь не спала, но на след. день боль стала утихать. Сегодня у меня неделя после операции, я ОТКАЗАЛАСЬ от обезболивающих - т.к боли нет. Есть тянущие неприятные ощущение в швах. И я гуляю уже с 4го дня - но я и до операции вела активный образ жизни, у меня сильный организм и я очень хочу выздороветь.
И да, очень сильный неприятный момент - это посещение туалета, это больно и присутствует сильный психологический порог, очень страшно просто "разойтись по швам".
Люди, выбирайте ХОРОШУЮ клинику, посещайте неоднократно разных хирургов, ищите "своего", читайте отзывы, рекомендации, взвешивайте за и против, и принимайте решение. И - ДА - операция мне обошлась в три моих зарплаты. Но меня больше беспокоит мое здоровье, а не то, сколько и что "хочет кушать" мой хирург.
Лариса Х-к
Первый гость, мы, кажется, землячки. Какой стаж болячки? У кого делали операцию? В какой больнице? Лежали в стационаре или сразу отправили домой? Почему только кетонал уколом? Так врач рекомендовал? Походы в туалет - на какой день после операции? Как питались? Были ли какие-то проблемы до операции и после (запоры, например)? Простите за напористость, но как-то очень "общо"...
Первый гость
Лариса Х-к
Сообщение было удалено
Лариса, добрый день! Да, я из Хабаровска. Посмотрите мои сообщения (Lenn) на хабмаме, я там подробно отписалась, ну и там можете задать вопросы, я вам обязательно отвечу! http://khabmama.ru/forum/topic184240-315.html У меня сегодня 16й день после операции, я третий день как вышла на работу.
Павел
никто не пишет главное: - через год-полтора все возвращается назад, - и опять на операционный стол: - надо лечить причину, а не следствие: а причина у всех одна - тромбы в венах...а причину докторам лечить не выгодно...
Первый гость
Посмотрим, конечно, через год-полтора, судя по отзывам, есть люди перешагнувшие этот порог без проблем. Если учесть, что у меня лично, болячка образовалась давно и столько лет с ней можно было жить, то надеюсь при соблюдении определенных правил, (как и при наличии любой другой хронической болячки), рецидив оттянуть или , что лучше, не зарабатывать совсем. Но это да - нужно многие правила жизни менять НАСОВСЕМ и от многих привычек избавляться. Элементарно, привычка класть ногу на ногу, можно невроз заработать, отучаясь от нее...
vd
Народ, я с вас балдею. Вы готовы месяцами тут толочь воду в ступе вместо того чтобы взять и почитать элементарно анатомию и что за принципы у операций по геморрою. У врачей бы хотя бы поспрашивали. Сидите что то гадаете и выдумываете. Такие перлы при этом некоторые выдают :)
Лариса Х-к
vd
Сообщение было удалено
А к чему было это выступление, собственно?
vd
Лариса Х-к
Сообщение было удалено
Что я не понятного сказал ? Чтобы хоть кто то как то попытался заняться самообразованием. Тогда не придётся гадать и делать необоснованные выводы.
Лариса Х-к
vd
Сообщение было удалено
Про какие необоснованные выводы речь-то? Самообразоваться Вы в чем предлагаете? Я, например, с удовольствием. Только объясните, что Вы имеете ввиду: про саму болячку, ее возникновение и развитие, про принципы операции? Просто непонятно, куда внимание направить. Подскажите, какой источник (или несколько) "прошерстить", на что внимание обратить. Я, например, буду очень благодарна за науку, потому что врачи не часто откровенничают, да и времени каждому пациенту "разжевывать" принципы операций у них нет. А Вы не врач, случайно? Было бы здорово...
vd
Лариса Х-к
Сообщение было удалено
Нет не врач. Такой же больной :). Выводы о том что лучше делать классику ММ например чем ХАЛ. Кто то голадает :). У кого то узлы отторгаются :). Почитать про анатомию гемор. узлов. Почитать принцип рубцевания и отечности ткани. Ну и принцип классической операции.
vd
Если в кратце, то при классике у вас вырезают часть слизистой вместе с узлами. Поэтому сужение и т.д. Хирург в слепую перетягивает только малую часть артерии, как бы ножку узла которая идёт к вырезаемому узлу. Остальные артерии не перекрываются. Там просто три огромные открытые раны которые еще постоянно травмируют. Поэтому рецедив при классике не исключен. Хал же перекрывает все артерии выше узлов, ничего не режется, слизистую не трогают. Рецедивы уже совсем по другим причинам.
Болит после Хал долго потому как отек. Отеки поразному проходят. Формально конечно после Хал можно выйти на работу и через три дня, но есть отек который и болит и чувство расписания.
Вот как говорится и почувствуйте разницу.
Лариса Х-к
Правильно ли я поняла, что причины боли после классики ММ и хал-рара разные: после классики из-за открытых ран, а после хал-рара из-за отека? А разве после классики отека нет? Скажите, а спазм после хал-рара может быть? И все-таки - какие могут быть причины рецидива после хал-рара? И еще - дайте ж название литературы по рубцеванию и отечности ткани, пожалуйста! А напоследок вопрос, который меня мучит из "соседней" темы, так сказать. Цель иссечения хронической трещины - превращение ее в "острую" и последующее заживление. Все врачи утверждают, что после 3-5 недель острая трещина становится хронической. При этом масса примеров (на разных форумах, могу перечислить), когда после иссечения трещина не заживала по 1-1,5 месяца (а то и много дольше), но оперировавшие хирурги утверждали, что просто заживление идет медленно... Да за это время она, трещина, снова должна стать хронической! В чем же суть операции? Интересно Ваше мнение...
vd
Лариса Х-к
Сообщение было удалено
1. нет причины наверно все таки не разные, а то что в классике все это в большем объеме , больший отек + раны.
2. По спазму думаю вероятность при хал раре маловероятен , так как боли меньше и травмы меньше. Если только у вас не было доп вмешательства помимо хала.
3. Рецидивы после хал - неполное рубцевание узлов под слизистой, востановление кровотока и как следствие опять геморрой. Но находил пятилетнии результаты - рецедивов почти нет, и те которые есть списывают на первые не очень умелые операции. Также те которые рецедивы возникали были гораздо меньшии объемы уровня 1 ст. и легко купируются.
5. По рубцам в яндексе наберите и все. Пример http://medbe.ru/materials/rekonstruktivnaya-khirurgiya/zazhivlenie-rany-i-optimalnyy-rubets/?PAGEN_2=2
6. по трещине думаю все просто - да в течение 30-40 дней видимо происходит перестройка краев раны и она уже не сможет затянуться. Делают иссечение, рана получается большая вот и долго заживает, медикоментами поддерживают нужное состояние видимо чтобы нормально зарастала. Иначе опять превратится видимо в хронику. Ведь вырезав узлы там раны по сантиметру минимум и ниче в трещины редко превращаются. Еще особенность трещины что она расположена в крестцовой области где и крепиться к костям и имеет там минимальную эластичность слизистой и ограничение в движении. Вот там и лопается при запорах.
Поэтому и нужно бежать сразу в больницу при первых признаках трещины, больше шансов что обойдется без иссечения.
Все тут сказанное лично мои домыслы вынесенные из статей в инете. Врачом не являюсь :)
Лариса Х-к
vd, спасибо за оперативный ответ. ))) Внимательно перечитала несколько раз. По хал-рару понятно, про рубцы буду обязательно смотреть. А вот по трещинам. Они ведь не только в крестцовой области образуются. И на 12, и на 3, и на 7... Ивот что мне странно еще: после появления и лечения трещина может не беспокоить НИКАК год (а у кого-то и больше),вроде заросла... А потом выясняется - уже хроническая. Но почему же она может год себя никак не проявлять, словно ее и нет? Ведь если не заросла, должна быть боль, кровь... Ан нет! Тишина и благолепие, а потом вдруг (не обязательно от запора, кстати!) - на тебе! Как Вы считаете, отчего так? (((
vd
Лариса Х-к
Сообщение было удалено
С трещинами мне кажется все сложнее чем с узлами. В том все и дело что если не беспокоит то ее и нет. Точнее сказать условно нет. Но скорее всего в этом месте есть какой нибудь рубец. Соответственно эластичность там низкая и т.д. и соответственно возникает рецедив. В каком месте возникает неважно, хот на 3 хоть на 7 часов. Просто вероятность на 3 меньше. Но вообще считаю что это что то в организме не так когда трещина.
У самого есть пример, только трещинка была не на опе а на губе :) Маленькая такая, вроде затянется все нормуль, потом чуть рот пошире открыл и вот она опять. Причем только зимой. Летом все ок, но в этом месте летом всегда такой маленький как бы внутренний рубчик оставался. Пробовал мазать, не помогало. Но губа не опа, сильно не парился. И так несколько лет. А потом как то вот сама заросла и все. От чего почему никто незнает. Но след есть.
Вот только на опе трещина к сожалению гораздо опасней.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса Х-к
Соответственно эластичность там низкая и т.д. и соответственно возникает рецедив.

Вот-вот, я как вшивый про баню. Так чем тогда отличается рубец после операции? Он так же может давать рецидив? Не считая того, что после иссечения раневая поверхность становится больше (убираются фиброзные края), следовательно, и сам рубец шире... Или я чего-то не понимаю... (((
vd
Лариса Х-к
Сообщение было удалено
Ну я так понимаю тип ткани другой формируется.
Екатерина
Сделала лигирование 3х узлов внутренних, с внутренними вроде как разобралась, чувствую улучшения, но как быть с наружним узлом, после родов торчит "хвостик", во что он может превратиться и что от него можно ожидать, может кто знает, расскажите плз
miss
Люди, помогите! У меня три недели уже дикие боли, не геморой, а что-то похуже, течет гной, все болит до копчика, вот решилась обратиться к врачу. Я из Моск.области, у нас в городе только обычные хирурги, проктологов нет. Позвонила в Институт проктологии, там сказали что у них все платно, зачем полис тогда им нужен, не понимаю! Я хочу пролечиться по полису, т.е. бесплатно, это вообще возможно у нас? Только что звонила в Минздрав, в Департамент здравоохранения, в свои городские больницы, сделала 30 звонков, почти все не отвечеют, а остальные футболят, либо обращения в письменном виде и ответ по почте! Блин, какая почта. А если я при смерти уже? Что делать? Куда обращаться?