дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
А в поликлинику по месту что ? а они уже направить должны. Или по скорой так и обратитесь с болями и гнойным течением. Там обычный хирург и прооперирует. Просто отношение будет попроще чем в платной.
Мышуля
[1442648520]
Пиявки хорошо помогают
Гость
[1550678893]
Дайте отзывы те, кто делал склерозирование, лигирование кольцами или иссечение узлов препаратом "сургитрон"? Ищу в этой ветке подобные отзывы, но не нашла пока что, перенаправьте на нужную страницу. Вопрос очень актуален. Спасибо!
Нина
[533873401]
Дима
Сообщение было удалено
Делала 12 дней назад плюс ужаление сургитроном внешнего узла. Боли меньше. Но сохраняется зуд. Не понимаю. Врач ничего вразумительного на этот счет не говорит. Было у кого-нибудь такое?
Гость
[1642098001]
Всем здрасьте) 11.06.2015 была сделана дезартеризация с иссечением трех наружних узлов. Гемор II стадии обостренный - диагноз. Два месяца назад обострился после вторых родов. После первых родов, 1,5 года назад было пару узлов, которые лигировали латексными кольцами. После этого наступила вторая беременность, геморрой не беспокоил буквально до родов. Родила и все вернулось в двойном размере. Месяц я ждала, что все пройдет или утихнет, но походы в туалет были с песнями, в прямом смысле, вместо того, чтоб тупо орать от боли, я орала песни... Психанула, залезла в интернет в поисках проктолога и лечения геморроя и зашла на первый выпавший по запросу сайт. Клиника, в пределах садового кольца, Москва, я записалась на следующий день. Приехала, осмотрели, аноскопом в том числе, сказали диагноз. Я уточнила, делают ли они удаление всего этого ужаса за один день, без боли и с минимальной реабилитацией... Просто уже надоело возиться с этой болезнью, не до нее, реально! Предложили ХАЛ РАР, сразу сдала анализы и не думая записалась на операцию. Никакого страха и задних мыслей не было, я даже имя врача оперирующего узнала в день операции. Просто слово "малоинвазивная" меня успокоило сразу и я представляла операцию как некую косметологическую процедуру)))) О! Каково было мое заблуждение!!!! Но я рада, что ваших отзывов я не видела до сегодняшнего дня, иначе не решилась бы с роду на это. Нашла вас случайно. Искала инфу о том, как долго у кого заживает. И, видимо, я гневлю Бога своим нытьем о каких-то незначительных болях, когда тут такие страсти пишут... Разочаровывает, что у многих встречаются рецидивы( но люди без них не знают о существовании этого форума, они давно забыли про операцию и не ищут ответов на вопросы. И я уверена, что этих людей не мало.
Гость
[1642098001]
Еще, как вариант, советую попробовать слабительное "гутталакс". Мне его назначил врач-10 капель на ночь ежедневно, в течение месяца. Думаю, что это самое верное назначение слабительного из всех, которые упоминались на форуме.Смотрю тут все на дюфалаке сидят, хотя он вздутие вызывает, бурление и метеоризм.
У меня относительно длинная история с хорошим концом (как я надеюсь). Геморрой образовался примерно 28 лет назад (первый раз было выпадение узлов в 17 лет), тогда это быстро прошло и не беспокоило всерьез лет до 35. А потом по нарастающей и последние несколько лет я уже не мог реально ходить больше часа подряд. Про физические нагрузки и не говорю. Болей и кровотечений особо не было, но раздражение от выпадающих узлов серьезное. Ну, естественно, профилактические методы не помогали никак. 3-я запущенная стадия, узлы требуется вправлять после каждой дефекации, после любой физической нагрузки – каждые 15-20 минут. Теорию изучал долго, спасибо и этой ветке в том числе (хотя тут больше о практике, и именно из-за этой ветки все мысли о методе Миллигана-Моргана и HAL-RAR отпали). В итоге остался только лазер. В разумной доступности (я из Москвы) нормальных клиник и врачей, которые работают с лазерными технологиями, оказалось две – доктор Мартинсон (Martinson) в Риге и С.В.Шахрай в Минске. Да, как ни удивительно, но в Москве нет лазеров и лечения им геморроя. Не исключаю, что я не нашел. Слетал в Ригу (благо виза была) – Мартинсон меня посмотрел и сказал, что лазером он сделать может только более легкий вариант, без деструкции. Только дезартеризацию, и гарантий никаких дать не готов, рекомендовал метод Лонго. Поскольку я понимал, что Лонго это, по большому счету, вариант локальный, полетел через пару месяцев в Минск. Для справки – цена вопроса (операции) примерно 1000 Евро. В моем случае – в более простом (2 стадия) – 600-700.
Ars
[127030707]
Шахрай врач мрачный и суровый :) Пожалуй, если бы не читал его работы, то мог бы и не поверить. Посмотрел меня минут 5, с прибором каким-то, кстати, изучающим прямую кишку, в отличие от Мартинсона, который ограничился пальцем (но не скажу, что Мартинсон на меня произвел плохое впечатление – просто он, по западному принципу, похоже, не берется за негарантированные случаи). Мрачно сказал, что я все запустил, и что операция будет сложной. Потом это не раз повторял. Перед операцией очистка желудка Фортрансом. Одно из худших воспоминаний в жизни, надо заметить :) Это ***** выпить - многого стоит. Операция под полным наркозом, стоила 1000долларов по принципу «все включено» (понтово можно говорить, что 14.5 миллионов, но это белорусских рублей :) Анестезиолог, две медсестры, все как полагается. Пришел в себя через полчаса, наркоз рассчитан отлично, анестезиолог умница! Сутки в их стационаре (палата на двоих, но я был один), девочки-медсестры прибегают каждый час, спрашивают, не надо ли чего. Обезболивание в первые сутки требовалось 1 раз. Кетанов, не морфины. Курить, гады, не давали, но у меня была карманная пепельница, а ночью я никому не нужен был :). Дальше осмотрели, выпустили. Еще для меня лично, конечно, проблема в том, что это чужой город, арендная квартира. И все самому. Но оказалось, что все нормально. 3 дня на постельном режиме (но тут реально не двинешься всерьез), под кетоналом (жрал его выше нормы даже, по 400-450 мг. в день при норме в 300). Но боль послеоперационная. То есть при дефекации она была не намного сильнее, чем просто когда лежал. И нормальная. После таблетки 150 мг через час боли вообще нет. Естественно, диета, подмывания, свечи и так далее, но это все уже не так страшно как-то… Да, еще у меня он сделал разрез и шов на месте узла, потому что узел был большой и оставалась «бахрома». То есть кроме чисто геморроидальной операции, еще и легкая хирургия. Поэтому кровотечения, пока не отошли швы кетгутом, были дней 20.
Ars
[127030707]
Осмотр через 2 дня, Шахрай сказал что все нормально, хотел меня увидеть еще через два дня, но договорились на том, что если болей не будет и ощущения нормальные, то я могу улететь. Там еще сложности с квартирой и билетами были, у меня послеоперационный период попал на майские праздник и народ ломанулся в Минск из Москвы. Проблем не было, улетел. Кетонал всего принимал дней 10, дальше уже в нормальном режиме, без обезболивающих. Месяц диеты (не особо жесткой, даже пиво можно пить :), отсутствия физических нагрузок. Через 27 дней я поехал в путешествие по Европе (а я путешествовать люблю и делаю это несколько раз в год). И знаете, первый раз за 10 лет я себя ощутил нормальным человеком!!! Мне не надо было после любой легкой прогулки бежать в туалет и вправлять узлы…. Сейчас периодически есть небольшой зуд после дефекации, не мешающий, но просто есть. Сейчас прошло 2 месяца, позавчера был на послеоперационном приеме, после чего и решил написать. Шахрай на меня (ну, точнее, на мою задницу) посмотрел, покрутил в заднице прибором, сказал, что все отлично. Про зуд сказал, что при такой стадии геморроя нарушается частично сфинктерная мускулатура и это будет надолго, если не на всю жизнь, потому что все равно будут выделения (микроскопические, но для неудобств хватает). Подмываться каждый раз. Придется биде ставить после ремонта в квартире. В-общем, по сравнению со всем тем ужасом классической медицины – спасибо, что есть лазер и те, кто умеют им пользоваться :) Прошу прощения, что не регистрируюсь – тема слишком интимная. За темой буду следить, если будут вопросы – отвечу, но не обещаю, что мгновенно.
Ars
[127030707]
Забыл написать главное - из эпикриза: Диагноз: хронический геморрой 3 ст. Выполнена шовная дезартеризация внутренних геммороидальных узлов на 11, 7 и 3 ч с лазерной субмукозной деструкцией, поперечная пластика анодермы.
Александра
[3207598240]
Здравствуйте, товарищи по несчастью, если тут еще есть кто!) Нужен или совет, или просто утешение, не знаю. Зовут меня Саша, 25 лет, не рожала, образ жизни нормальный, не пью, но все равно геморрой меня постиг( Ко врачам уже ходила 2 раза. Года 3 назад, и пол года назад. Геморрой 2-3 стадии, внутри 3 узла, о существовании одного из них я догадываюсь регулярно. Иногда выпадает - если очень долго стою (такая у меня работа). Раньше очень часто кровоточил после туалета, но после посещения врача все стало лучше, сейчас почти никогда нет крови. Но тем не менее иногда выпадает. Морально очень тяжело. Никому не скажешь из друзей,своему жениху только говорю, что сосуды у меня плохие, вот и попка кровит иногда. А про геморрой никто не знает. Хочется иметь красивую попу, я же молодая девушка. Собираюсь очень скоро ко врачу с просьбой об удалении. В прайс-листе клиники есть такая процедура - прошивание кровоточащего узла и в скобочках - атравматическая операция. Не могу понять , что это? дезартеризация или еще какой-то метод?
И еще вопрос. Я так понимаю, что люди тут собрались с проблемами посерьезнее моей - стадии более тяжелые, у кого-то трещины и прочее. Есть тут люди, которые удаляли только один узел внутренний? Как все прошло и через сколько забылось? Моя попа начала кровоточить 4 года назад. Пол года уже выпадает узел. Не представляю, как люди десятками лет живут с этим. Мои моральные силы на исходе. Я выговорилась, даже чуть легче стало. Если кто прочитает - здоровья вам и вашим попам! Если кто ответит - спасибо большое =)
Здравствуйте! А где именно в Киеве вы оперировались?
Vicky
[1116049290]
Александра, давно не заходила, увидела Ваше сообщение. Делайте дезариеризацию, Вы молодая, не рассосется. Реаб период у всех разный, читайте, можете про мой тут вначале поситать((, но сейчас почти 3 года прошло ( или 2 не помню), все хорошо ттт.
Галка, если заходишь- как дела? Как- то люди неактивны сейчас, когда мы все заживали полегче было, все тут были)
Александра
[2025262909]
Спасибо,Vicky! Сходила к врачу(уже к третьему по счету). Наконец-то врач не развел руками на мой вопрос - почему это со мной? А сказал (вернее - сказала), что если б я была здорова, то никакого геморроя не было бы. Сказала, максимум ,что мне можно - склеротизацию и только у проверенного специалиста, а затем лечить причину. А вообще меня взялись лечить без операции, 3-4 месяца мазей , капель внутрь и прочее. Уже лучше, ттт. Посмотрим, как оно там.
Вообще хочу сказать всем, кто боится идти к врачу - не бойтесь! Вы не такие уж и оригинальные со своими попами. Я ходила к врачу одному и тому же 2 раза с разницей в 2 недели. Так он меня не вспомнил даже, пришлось ему мою карту читать))
А еще надо ходить к врачу, потому что они знают, что делать, а вы нет. И даже интернет не поможет. У меня вот оказался геморрой из-за плохой слизистой почему-то. Сейчас лечим слизистую и параллельно ищем причины этого всего. Так что дерзайте, не бойтесь, вы не одни в этом мире!
Гость
[3946385020]
Добрый день вчера писал комментарий,мне ответили спасибо большое,но сегодня почему то его нету,я писал что мне сделали дезантеризацию на данное время уже прошло 4 дня,сначала шло все хорошо,сейчас почему то болит сильно там внутри так кольнет как иголкой особенно в левой стороне,и так еще болит и колит все пью обезбаливающие нимесил ибуклин врач прописал,толком не помогает,прописпл свечи ауробин но таких свечей вообще нет не где типо не бывает сказали в аптеках,позвонил доктору он сказал не может быть другие мол покупают,а в аптеках говорят только мазь есть такая ауробин,сказал тогда купи проктоседил,вчера был третий день вот приехал домой со всеми этими лекарствами,делал операцию в соседнем городе в платной клиннике у нас ее не делают,решил поставить свечку,а она и не заходит туда во первых больно жутко во вторых как будто просвет закрыт я испугался занервничал не знаю что и делать,выпил таблеток и мукофальк,думаю надо в туалет как то сходить сегодня 4 дня уже,тем более в первый день после операции они меня накормили там в клиннике у себя мясом с картошкой другой еды не было пришлось есть,т.к сил и так не было что долго не ел да еще и после этого фортранса изниможение,вчера были позывы в туалет но слабые,седня утром сильные позывы но я не смог сходить сел и как сильное давление на копчик и в его сторону и как будто как закупаренно там,потужился чуть чуть(думаю попробую может че выйдет)не фига надо чувствую сильнее тужиться,а врач сказал нельзя ведь там нитки все прошито,а думаю как мне в туалет сходить если я свечу не смог вставить даже,вот после минуты этих потуг и нулевого результата все потом опять как колоть начало как иглой там и так все заныло,ко врачу только через 4 дня поеду на прием,дома ем тушеные овощи и суп жидкий!чувствую что охото в туалет но вот как сходить чтоб сильно не тужиться чтоб нитки эти не сорвать,там отек еще припухшее все чувствуется,очень переживаю нервничаю помогите пожалуйста как быть умоляю очень боюсь последствий,
Алексей
[3946385020]
Кто делал эту операцию,или так у кого совет есть хороший как сходить в туалет,из за этого первого употребления пищи мяса с картошкой,да еще меня вот пугает что вот просвет затянут он или нет,так посмотрел не видно потому что все туда вверх втянуто,помогите пожалуйста люди как можно поступить в такой ситуации,очень переживаю,еще и боль эта постоянная,а врач говорил что на 5 день уже нормально будешь в туалет ходить,какой тут туалет нормальный свечку не могу вставить!!пожалуйста еще раз!
Elza
[2361548769]
Алексей
Сообщение было удалено
Алексей! Мне делали эту операцию 2 месяца назад, так что все еще свежо в памяти. Сделайте масляную микроклизму, полежите немного, и отправляйтесь в туалет. Все будет хорошо. Ни в коем случае не тужтесь. Может быть немного крови, не бойтесь. А болеть будет еще недели две.
Алексей
[3946385020]
А как сделать эту маслянную микро клизму?надо в аптеке покупать чем вводить клизму?извените не разу просто не делал клизмы!спасибо большое что не прошли мимо,помогите пожалуйста!!вообще не к кому обратиться походу на неопытного врача попался,дай бы Бог чтоб все было хорошо!
Алексей
[3946385020]
А еще скажите пожалуйста что вам назначал врач,свечи или мази какие,обезбаливающие?
Elza
[2361548769]
Алексей
Сообщение было удалено
У меня тоже не было чем делать ( потом купила в аптеке), поэтому первый раз заливала масло шприцем ( без иглы ). Набрала облепихового масла, и медленно залила 2 шприца по 2 кубика, потом 2 шприца кипяченой воды, полежала минут 10 на животе, и нормально сходила в туалет. Если пользоваться свечами, все эти процессы значительно упрощаются.
Elza
[2361548769]
Алексей
Сообщение было удалено
Врач выписал свечи УЛЬТРАПРОКТ, мазь сказал купить любую, и постарался побыстрее от меня отделаться. Поэтому информацию искала в интернете, хоть это и не совсем правильно, но спросить было не у кого. Очень помог этот форум, потому что временами впадала в отчаянье. Ведь мне врач тоже сказал, что через неделю все пройдет, а болело месяц. С каждым днем меньше, но все же долго. Обезбаливающие перестала пить на 8 день, но временами еще анальгин несколько раз принимала. Просто наберитесь терпения, и все будет хорошо. Если есть такая возможность, меньше ходите первое время, больше лежите. У меня вроде и лишнего веса нет (49 кг), но болело больше всего после прогулок, может потому что июль у нас был жаркий, и сосуды расширялись. Вобщем я почти месяц старалась лежать дома , выходила только не далеко, и не на долго. И продолжайте придерживаться диеты. Скоро почувствуете себя новым человеком!
А в аптеке че сказать клизму маленькую или как называется?облепиховое масло есть,посмотрю может шприц есть дак попробую ввести,а свечи мази какие ставили для быстрого заживления и снятия воспаления?а были такие боли как иголкой кольнут там сильно так очень что аж вздрагиваешь?спасибо большое за помощ!!!
Алексей
[3946385020]
Да стараюсь лежать,мало хожу,ем суп и тушеные овощи маленькими порциями раз в 3-4 часа,а когда это масло с водой ввели и полежали дак в туалет само захотелось или подождал 10 минут и идешь там тужешься немного чтоб вышло,извеняюсь за подробности просто пока это больше всего беспокоит,просто страдал запорами и знаю чем дольше терпишь тем каловые массы становятся тверже!
Elza
[2361548769]
Алексей
Сообщение было удалено
В аптеке скажете маленькая резиновая груша ( спринцовка). Мазь хорошая АУРОБИН, ЛЕВОСИН хорошая. Свечи МЕТИЛУРАЦИЛОВЫЕ лучше всего, они и воспаление снимают, и обезбаливают. По поводу покалывания, - и кололо там, и жжение было, и просто болело , так что это нормальный процесс. Постепенно будет спадать отечность, и все ощущения будут притупляться, хотя и медленно.
Гость
[3050061228]
Elza
Сообщение было удалено
Спасибо большое щас схожу в аптеку,а после введения масла то сами позывы пойдут или надо самому идти через 10 минут и тужиться потихоньку?
Да стараюсь лежать,мало хожу,ем суп и тушеные овощи маленькими порциями раз в 3-4 часа,а когда это масло с водой ввели и полежали дак в туалет само захотелось или подождал 10 минут и идешь там тужешься немного чтоб вышло,извеняюсь за подробности просто пока это больше всего беспокоит,просто страдал запорами и знаю чем дольше терпишь тем каловые массы становятся тверже!
После введения масла полежать 10 минут, потом походить 3-5 минут, потом позывы становятся сильнее, идете на унитаз и расслабляетесь, не тужтесь! Масла можно и 3шприца ввести, оно все размягчает. И не переживайте, если нервничать - сильнее болит. Если у Вас ничего не резали, а только прошивали, то бояться нечего.Все будет хорошо.
Гость
[1378380834]
Elza
Сообщение было удалено
Спасибо вот сходил купил,щас попробую!
Гость
[2739476029]
Спасибо большое сходил в туалет,немного правда но все же помогло,больно после было,я сразу в тазик с марганцовкой на 5 минут и ауробином помазал,не чего это?
Elza
[3140253469]
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно сделали, можно и свечу поставить. С каждым днем все будет легче и лучше. Удачи Вам.
Гость
[3219736301]
Elza
Сообщение было удалено
Если вас не затруднит можете заходить изредка,просто малоли вопросы еще какие возникнут,а то только вы мне помогли тут и поддержали,меня пугают только что очень резкие стреляющие боли как иглой тыкнули такая боль сильная,и еще бывает как шевелится там все че то,как буд то ползает кто то,были такие ощущения? Спасибо вам большое!
Elza
[2122458411]
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что там прошили артерии, и кровь ищет обходные пути , тоесть происходит перестройка кровообращения, от этого покалывает, старые узлы отмирают тоже болезненно, медленно спадает отек и воспаление после хирургического вмешательства. Вобщем, боль в этот период- это нормальное явление, так что не переживайте. Буду заглядывать каждый день. Держитесь.
Гость
[3219736301]
Elza
Сообщение было удалено
Благодарю вас от всей души,даст Бог вылечиться,пойду в церковь буду молиться за ваше здоровье!!
Elza
[1669514124]
[quote="Гость" message_id="52752877"]Благодарю вас от всей души,даст Бог вылечиться,пойду в церковь буду молиться за ваше здоровье!![/q Спасибо, рада что информация была полезной. Я этот форум нашла только через три недели после операциии, а до этого меня терзали сомнения, что мне что-то не так сделали, не с кем было посоветоваться, депрессия захлестнула, вобщем жуть. Так что обращайтесь, буду рада помочь. Выздаравливайте!
Гость
[234986497]
Elza
Сообщение было удалено
Спасибо!у меня щас те же самые чувства что и у вас были,тоже вот лежу и постоянно думаю что мне сделали что то не так,седня 5 день,а утром опять все болело как вчера,сходил немного в туалет,потом в тазик с морганцовкой,после еле ввел мазь ауробин и свечу метилурацил,все зажгло защипало там,выпил 2 таблетки ибуклина(обезбаливмющее)посторался уснуть,все равно болит и стреляет как уколы,особенно в правой стороне больно чувствуется как отек там есть полюбому,сидеть больно,переживаю в депрессе сейчас,недавно познакомился с хорошей девушкой наконец то щас говорю ей просто что заболел сильно лежу вот дома,думаю а если что то не так сделали операцию эту повторно уже не сделать потому что эти узлы уже перешиты,а работать как я не представляю,работа у меня тяжелая на заводе по 12 часов смена,очень переживаю по всему этому поводу что упущу щас девушку и потеряю работу где хоть более менее платят,а то у нас в городе с работай напряжно,я еще молодой мне не 60лет,еще жить и жить,и спортом охото заниматься а то и так худой,щас пока на диете еще больше похудел((еще там как шишечка маленькая вышла,но она цвета кожи пока и мягкая незнаю может это и как кожа так сложилась,но думаю не должна так трогал вроде не болит!но главное переживаю за внутри что там у меня все так же болит,сидишь болит,до магазина сходил все заболело тоже!в отчаянии весь((((
Гость
[234986497]
Гость
Сообщение было удалено
А почитал про свечи эти метилурацил,там даже не написано не чего по гемморой или после операционный период,показания:ректиты какие то сигмоидиты фиг знает че и такое,может их и нельзя,что так зажгло и щипало,еще плюс сильнее заболело потому что вводить больно,вы вводили свечи вам не больно было?а то у меня так пока мучался с геморроем до операции 3 года почти дак почти все свечи перепробовал со всех свечей нормальная реакция не каких аллергий или реакций плохих,да еще стоят они 50 рублей,,думаю мало там чего полезного!
Может быть, что Вам они не подходят, индивидуальная непереносимость, такое редко, но бывает.Мне они подошли идеально, сразу прекратилось жжение, и болеть стало меньше. А вообще любые свечи проще вводить, если предварительно там намазать мазью, они тогда не травмируют слизистую, проскальзывают безболезненно. По поводу работы настоятельно Вам рекомендую выходить через месяц, не раньше, если работа тяжелая. Ни в коем случае не поднимать тяжести!!! Я , например, чтобы не посвящать всех в подробности своей хвори, объяснила всем, что у меня съехал позвоночник, валялась месяц, и никто уже ничего не спрашивал. По поводу кожи, - это выходят так называемые "бахромки", - лишняя кожа после прошивки узлов. Это немного неэстетично, но не страшно. Здесь я читала, что некоторые потом делают пластику, чтобы все красиво было, но сама я не собираюсь. Завтра ровно 2 месяца после операции, так вся кожа и так почти разгладилась и затянулась, а поначалу зрелище было жуткое. Главное - время. Я вот уже на велике каталась и вчера играла в бадминтон, хотя поначалу мне казалось, что и ходить я нормально уже не буду, плакала ночами, думала что еще придется операции делать. Все обязательно будет хорошо.
Гость
[3078061085]
е, и болеть стало меньше.ь мазью, они тогда не травмируют слизистую, проскальзывают безболезненно. По поводу работы настоятельно Вам рекомендую выходить через месяц, не раньше, если работа тяжелая. Ни в коем случае не поднимать тяжести!!! Я , например, чтобы не посвящать всех в подробности своей хвори, объяснила всем, что у меня съехал позвоночник, валялась месяц, и никто уже ничего не спрашивал. По поводу кожи, - это выходят так называемые "бахромки", - лишняя кожа после прошивки узлов. Это немного неэстетично, но не страшно. Здесь я читала, что некоторые потом делают пластику, чтобы все красиво было, но сама я не собираюсь. Завтра ровно 2 месяца после операции, так вся кожа и так почти разгладилась и затянулась, а поначалу зрелище было жуткое. Главное - время. Я вот уже на велике каталась и вчера играла в бадминтон, хотя поначалу мне казалось, что и ходить я нормально уже не буду, плакала ночами, думала что еще придется операции делать. Все обязательно будет хорошо.[/quote]
Вы говорите моими мыслями,тоже вот лежу и думаю что придеться ехать в москву и делать эту классику от каторой один страх в голове,очень этого боюсь,вот тоже и на счет хотьбы даже,немного похожу и сразу колоть начинает и болеть,лежу еще не чего,а подвигаешься то...у самого от отчаяния слезы накатываются желею что решился на операцию так хоть как то жил,как же думаю выбраться то(спасибо большое за поддержку!!дай бы Бог так чтоб было,!!а уже 2 месяца прошло щас вообще не каких ощущений болезненных нет даже после туалета да!?как я понимаю раз на велике катались!?вот как бы мнеб по дольше на больничном то просидеть чтоб как можно позже на работу выйти,а то когда здоровым то был после смены бывало еле домой ноги волокешь,а тут 2 раза на кухню сходишь и уже думаешь надо в кровать прыгать быстрее((
Elza
[249705617]
Вы говорите моими мыслями,тоже вот лежу и думаю что придеться ехать в москву и делать эту классику от каторой один страх в голове,очень этого боюсь,вот тоже и на счет хотьбы даже,немного похожу и сразу колоть начинает и болеть,лежу еще не чего,а подвигаешься то...у самого от отчаяния слезы накатываются желею что решился на операцию так хоть как то жил,как же думаю выбраться то(спасибо большое за поддержку!!дай бы Бог так чтоб было,!!а уже 2 месяца прошло щас вообще не каких ощущений болезненных нет даже после туалета да!?как я понимаю раз на велике катались!?вот как бы мнеб по дольше на больничном то просидеть чтоб как можно позже на работу выйти,а то когда здоровым то был после смены бывало еле домой ноги волокешь,а тут 2 раза на кухню сходишь и уже думаешь надо в кровать прыгать быстрее(([/quote] Примерно на 30 день рассасываются нитки, до этого времени очень важно ничего не поднимать тяжелого. После этого еще иногда ощущается дискомфорт, но это уже не боль, а просто неприятные ощущения. Я последний раз чувствовала такое на 39 день после операциии. На тот момент я уже успокоилась и отправилась гулять на целый день на каблуках 10см, а на улице было 37градусов жары. Вобщем вечером было сильное жжение, и я немного испугалась,но на следующий день все прекратилось, больше никаких ощущений не было. Походы в туалет полностью безболезнеными стали после 3 недель с момента операции. Где-то с 10 дня Вы будете замечать серьезные улучшения каждый день. Заметьте, все, кто раньше здесь переписывались каждый день, куда-то исчезли. Они все выздоровели.
Гость
[307362153]
Да я заметил что тут перестали люди переписываться,но почитав смотрю там кому то что подделывали подкорректировали,у кого то да просто как и должно быть на 3 день уже писали что ходят в туалет нормально,а через неделю уже и с детьми гуляют и в кино ходят,а я все лежу потому что начинаю ходить и сразу боль усиливается и колоть начинает сильней,вот седня сходил в туалет утром как и до этого совсем немного и заметил немного как слизь с кровью была,и на бумаге немного,до этого хоть радовало что крови не было,но это модет что вчера царапнул чего когда свечку вставлял на ночь,болезненно все еще вставлять особенно когда она сама резко проходит в конце,такая боль в этот момент резкая была вчера,и после туалета все тянуло и у копчика тоже так больно как будто по копчику ударили,и жжение соответственно((после завтра на прием поеду незнаю как будет врач смотреть,надо чтоб внутри посмотрел че там у меня твориться!свечку то еле еле ввожу(
Гость
[307362153]
Вот ему и предьявлю что скажу так больно мне и в туалет ходить и все остальное,а вы сказали через 2 дня скакать буду,посмотрим что скажет на это!а вам через сколько времени смотрели внутри после операции??
Elza
[3553797158]
Гость
Сообщение было удалено
Кровь в первые дни- это нормально, там шили, и есть маленькие ранки, только ее должно быть чуть-чуть. Мне делали операцию за 250 км от дома, и врач сказал, что если не будет форс-мажора ( много крови, совсем адская боль) , то можно не приезжать. С тех пор мы общались раза 3 по телефону и меня никто не смотрел. А под копчиком у всех первое время ломит постоянно, не знаю что там происходит, но здесь многие об этом писали.Да и вообще поначалу у меня болело круглосуточно, не только после туалета, и постоянно казалось что внутри что-то мешает, что-то торчит и давит,- это был послеоперационный отек, а там очень много нервных окончаний, соответственно все очень остро чувствуется.
Гость
[1028390012]
Elza
Сообщение было удалено
Мне вот тоже за 130 км от моего дома делали,но у них мой больничный да и все равно надо чтоб осмотрел хоть так поговорить,че скажет вообще!а вы первую неделю лежали или все равно чем то занимались по дому там может дела какие,что после движений как усиливалась боль или так же было?или лежали почти все время?
Elza
[2310048097]
Гость
Сообщение было удалено
Выписали из больницы на третий день, приехала домой, четвертый лежала полностью, на пятый встала приготовила супчик, за это время все разболелось, лягла до вечера, с 6 по 10 двигалась по 2-3 часа в день, остальное время валялась, потом стало лучше, поход в туалет все еще оставался кошмаром, но я стала выходить на прогулки , боли стали слабеть. Если не ходила и не стояла, то старалась лежать, по-меньше сидеть. В это время я уже обходилась без обезбаливающих, но по вечерам ще побаливало прилично. А после 20 дня уже и настроение улучшилось, и появилась надежда, что все это когда-то закончиться. Так что первая неделя самая страшная.
Гость
[910917554]
Elza
Сообщение было удалено
Вот тоже под вечер сильней начинает болеть почему то,а днем лежишь дак так еще терпимо,книгу читаю отвлекает,посплю часик полтора,по телефону поговорю,так день и проходит!то в одной стороне сильнее болит,то в другой,да туалет самое страшное,и после него тоже потерпеть приходится!я бы тоже прогуливался на пол часика,да щас жарко,температура на улице 25-27 дак думаю лучше дома!седня вот тоже поменьше обезбаливающих пил,а то желудок уже болит чувствую,и так с ним не все хорошо с детства испортил,тоже в больничке полежал,вот это тоже помогло этой гадкой болячке у меня появиться,!
Гость
[910917554]
Дорогу то кстате как перенесли?на чем добирались,меня друзья забирали дак на заднем месте разволился,но все равно в дороге разболелось сильней,жара еще эта дак..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость1
[2799707153]
Elza, а где Вы делали и какая стадия? расскажите поподробнее.
Elza
[35459728]
Гость
Сообщение было удалено
Если не ошибаюсь, Вы сегодня у доктора? Если будет время и желание,- отпишитесь.
Elza
[35459728]
гость1
Сообщение было удалено
Извините, что молчала, были проблемы с интернетом. Стадия была 2-3, весной воспалился внутренний узел, лечила 1,5 месяца мазями, но пришлось делать операцию.За пять лет до этого мне делали операцию по гинекологии, и отсекли несколько важных артерий, после чего кровообращение нарушилось, и в конце концов я получила эту болезнь. Намучилась страшно, надеюсь она не вернется.
Elza
[35459728]
гость1
Сообщение было удалено
На операцию ложилась легко, врач сказал что на третий день буду бегать, через неделю летать . Не понимаю зачем они всем врут, все взрослые люди, если надо лечить, - человек все равно домой не сбежит, но хотя бы можно рассчитать сколько времени будет нетрудоспособен. Домой на третий день вез муж, лежала на заднем сидении, дорога хорошая, только последние 50км - как стиральная доска, немного разболтало. Но больше всего меня убивало психологическое состояние. Это не первая моя операция, но морально самая тяжелая. Очень надеюсь, что рецидивов не будет. Подкоректировала диету, купила электронную сигарету(раньше курила пачку в день), накупила и пью травы и витамины.