дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
В Киеве, клиника "Феофания". Как Ваш визит к врачу?
Гость
[1108409894]
Здравствуйте,я ездил к врачу вот смотрел он только снаружи,внутрь не стал заглядывать,что у меня еще болезненные ощущения,больно при введении свечки,а тут трубку надо вставлять,я отказался!хотели сначала выписать без доктора,я сказал что прямиком пойду в суд т.к я не трудоспособен,ранее писал что работа у меня тяжелая,мне ходить то много тяжело еще боль сразу усиливается жжение и покалывания эти значительно ощутимы,потом продлили на неделю можно сказать,сегодня 8 день вот,боли поменьше но нарастает как то временами и стихает,я тоже врачу говорю вот вы сказали мол через 5 дней уже летать буду,а я еле доехал к вам,он сказал дак вот еще мало времени прошло,лечись пока что свечи,таблетки,и будет лучше!ну так подуспакоил немного,а то сказал что больно уж я негативно настроен на выздоровление,а я сказал дак пока что не вижу положительного результата,какой тут может быть позитивный настрой!
Гость
[1108409894]
Elza,а у вас был 2-3 стадия,внутренний да?или комбинированный?у меня еще наружные узлы были но они не особо так сильно выделялись,просто по окружности сфинктера было уже все темно-фиолетового цвета,т.е внутри воспаление узлов да еще и наружные немного,уже все перепробовал не че не помогало вот решил сделать операцию,сейчас у меня торчит наружный узел на 7 часах,первые 2-3дня была как бахромка т.е не плотный и цвета как кожа,щас немного когда раздвигаешь то он там уже поглубже синеватого цвета становится,размером не большой около 1 см.в диаметре может,и на 3 часах тоже как выпуклость начинается немного,вот это пугать начинает что все вылезать начинает походу,боли то ладно уменьшаются может с отеком этим,что свечи да мазь,а это то почему вылезает,я спросил у врача,он сказал что позже подтянется это все дело,врет наверно,я просто хотел спросить вы то в течении 2 недель например,осматривали у себя?следили за состояние своей попы,как там у вас было,так же может?а потом улутшелось,или небыло изначально такого?
Гость
[1108409894]
Из за туалета этого быть не должно,я за стулом слежу,делаю дела без потуг,стараюсь за 3-5 минут максимум,а такое вот снаружи((
Гость
[1108409894]
Тут немножко спуталось,гость 1 это не я)
Elza
[1780393678]
Гость
Сообщение было удалено
У меня был внутренний, и когда я ехала на операцию, внешне попа выглядела стандартно. После операции врач сказал , что во время процедуры там лопнул маленький сосудик, и теперь небольшая гематомка, так Вы, мол, не обращайте внимания, это пройдет. Рассматривать я начала, когда приехала домой. Это был страшный черно-синий бублик, а на 6 часах торчала нитка. Вот тут я затужила первый раз навзрыд, благо дома никого не было. Первые внешние изменения я заметила где-то на 10-12 день. Попа все еще была отечная, но синева по- немногу начала уходить.Потом появились бахромки, потом часть их исчезла. Сейчас там есть складочки лишней кожи, но ничего особо страшного, они не мешают. А как Ваше общее самочувствие, хоть немного легче?
По общему самочувствию да лучше,меньше это колоть стало и не тянет так больше,но когда ходить начинаю или после туалета то зуд такой значительный появляется,и вот выпирают два узла не больших,на 11 часах уже синеет он,это еще я в основном мало двигаюсь пока что,не знаю может работать когда начну не вылезло бы хоть это все дело наружу,а то это на бахромки не фига не похоже и еще на 3 часах начинает выпуклость не большая тоже,но хоть боль уменьшилась и то радует пока,а так придеться наверно в отпуске классику делать как мне кажется,до этого причем не было зуда,и до операции не было его,а щас попрошло,а зуд появился не знаю из за чего,трещены вроде не было врач говорил!посмотрим как еще дальше будет,свечи пока что пользую вот.
Elza
[1780393678]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не спешите отчаиваться, месяц поносите попу как хрустальную вазу, оно все заживет, и тогда Вы сможете реально оценить результат операции, может Вам классика и не понадобиться. У меня тоже там периодически чесалось, хотя до операции зуда не было, но потом прошло. Во время операции артерии только прошили и перевязали, теперь надо еще дать время ему постепенно усохнуть без притока крови, и постепенно исчезнуть. Я думаю, что все еще будет хорошо.
Гость
[281208911]
Спасибо большое за поддержку!а спросить еще хотел,врач сказал что может быть кровь немного на бумаге и так,после дефекации,у меня бывает через раз как то,а у вас было?
Гость
[281208911]
Только вот месяц не получиться так следить,скоро выпишут и на работу придеться идти,а там тяжелый физический труд,вот не знаю как быть,думаю из за этого то не будет хуже не испорчу я все работой,буду конечно стараться аккуратно работать,но все же,много наклонов и т.д!вот еще вчера что то много поел,аладьи ел да так просто много получилось за день еды,утром хотя в туалет сходил,но еще днем захотелось,пришлось подольше посидеть минут 10 и немного потужиться,ну так аккуратно,и крови так смотрю побольше появилось,а потом подмывался после чувствую там вылезло же то,чувствую шарик,посмотрел а прим из середины шарик такой торчит темный,на ощуб твердый,и по бокам тоже такие припухлости повылезали,шарик то сразу видно что внутренний Ге,а по бокам дак наружные может узлы,кароче картина страшноватая,испугался,чуть не заревел,все думаю спустилось вниз чтоли,все теперь на смарку,еле свечу вставил,все заболело и зажгло,сразу лежать,щас подушло вроде обратно,но чувствуется что близко у выхода это все дело,думаю как так то,не так уж долго и сидел на унитазе,и потужился вообще немного(пришлось)и такое вот дело,хотел уже доктору позванить спросить че делать если все наружу,щас до сих пор побаливает еще там((хоть и свечку вставил!расстроился очень,походу не че там не уходит и не уменьшается,не фига повылезало тут( там же ведь как мне обьясняли слизистую еще подтягивали,че тогда оно вываливается!?подумал вообще может нитка порвалась от узла,раз сгусток крови был и так еще кровь(( не было похожего дела?незнаю что и думать!как завтра в туалет идти боюсь теперь
Elza
[1856468110]
[quote="Гость",походу не че там не уходит и не уменьшается,не фига повылезало тут( там же ведь как мне обьясняли слизистую еще подтягивали,че тогда оно вываливается!?подумал вообще может нитка порвалась от узла,раз сгусток крови был и так еще кровь(( не было похожего дела?незнаю что и думать!как завтра в туалет идти боюсь теперь[/quote] У меня кровь была первые 7дней, потом полупрозрачная сукровица дня четыре, совсем по-немножку, но у всех разное расположение узлов, и разная свертываемость, поэтому если крови не много, то я думаю, это нормально. Старайтесь не тужиться, я пила ложку растительного масла во время обеда, и еще одну с ужином. Утром все вылетало не напрягаясь. Вы хлеб едите? Лучше первое время о нем забыть, и по-больше овощей и фруктов. На какой день Вы выходите на работу? Нельзя ли взять еще недельку за свой счет? Вам бы сейчас поберечься, дать ему зажить, и все бы наладилось.
Гость
[281208911]
Elza
Сообщение было удалено
У меня кровь была первые 7дней, потом полупрозрачная сукровица дня четыре, совсем по-немножку, но у всех разное расположение узлов, и разная свертываемость, поэтому если крови не много, то я думаю, это нормально. Старайтесь не тужиться, я пила ложку растительного масла во время обеда, и еще одну с ужином. Утром все вылетало не напрягаясь. Вы хлеб едите? Лучше первое время о нем забыть, и по-больше овощей и фруктов. На какой день Вы выходите на работу? Нельзя ли взять еще недельку за свой счет? Вам бы сейчас поберечься, дать ему зажить, и все бы наладилось. У меня тоже крови все меньше и меньше вроде становилось,но вот после этого раза значительно увеличилось содержимое крови,ну как узел выпал и припухлость,вот седня с утра тоже самое было,хотя и не тужился,все равно он вылез( хлеб да знаю,я его сейчас не ем,расположение узлом у меня близко конечно были к выходу,но до этого помню что не че так не выпадало,а так выпишут на 14 день получается,хочу попробовать попросить там еще дней 5,тем более вот сьезжу расскажу об этой ситуации,посмотрим что врач скажет,чтоб хотябы на 20 день выйти,а за свой счет столько дней не дадут!уже вроде началось улутшаться,а тут так вот произошло(((
Гость
[281208911]
Все равно не че не должно выпадать,тем более до операции то такого не было,по идее не должна оторваться нитка,я с легонца тужился то,не то чтоб глаза наружу ведь,но если так и есть то это беда((такого вроде не у кого сдесь не было я читал,хотя может и оторвалось если не качественно сделано,когда выпадают это уже 3 степень!
Elza
[2534494197]
Гость
Сообщение было удалено
Завтра позвоните доктору и посоветуйтесь с ним. Мне тоже это кажется очень тревожным.
Vicky
[1116049290]
Ребята, я тут если надо. Заглядываю редко, тк рпдко кто пишет, сейчас увидела вас! Держитесь давайте! Мой настрой был как у алексея, поэтому все долго было. Вот почти как 3 года с операции. Короче буду заглядывать
Elza
[3692998455]
Elza
Сообщение было удалено
Как Вы там сегодня? Как самочувствие? Доктору звонили?
Гость
[1286608595]
Elza
Сообщение было удалено
Здравствуйте,доктору да звонил,договорились что приеду в четверг и он посмотрит трубкой,сказал так не че не должно было велезти,говорит что это скорее всего наружный узел вылез,я говорю ему что до операции у меня вообще не вылезали так узлы после туалета,а тут получается еще хуже состояние стало,тем более приходиться самому вправлять его,крови поменьше конечно чем в первый раз было,но она есть,и болит и жжение после туалета в этом месте где онвылезает,а так в основном состояние нормальное,только вот в этом косяк,в этом узле,если внутренний то это вообще фигово,если наружный то еще можно его убрать как то без хирургического вмешательства,ну он сильно еще не вылезает т.к я еще пью слабительные чтоб не травмировать сильно узел плотным стулом,а придерживаюсь мягкой консистенции,да и не так больно!но мне кажется что внутренний потому что далеко приходиться его вправлять,еще сказал свечи пока гепатромбин вставлять по 3-4за сутки,чтоб видимо не затромбировался,а так сказал приедешь посмотрю трубкой и будет ясно!
Elza
[3636640548]
Гость
Сообщение было удалено
Держитесь. После визита к врачу отпишитесь. Дай Бог чтобы все наладилось.
Гость
[669613119]
Ага,спасибо вам большое!!!
Мария
[730511889]
Я сделала дезартеризацию с ливтингом и удалением наружного узла лазером. Во время операции спала. Сегодня 4 день после дезартеризации. Чувствую себя плохо. Давление поднялось. Не знаю как дальше,а сейчас жалею об операции. Геморрой у меня был без крови 2-3 стадии комбинированный. Сейчас соблюдаю все рекомендации врача: пью вазилиновое масло,таблетки прочие ,слабительное,повязки делаю и обезболивающее пью. Боль чувствую,в туалет сходить для меня это пытка,затем часа два отхожу со слезами на кровати . Завтра на осмотр к врачу и не хочу идти. Как представляю,что меня смотреть будет...
Гость
[669613119]
Он вас так визуально осмотрит,внутри смотреть не будет,т к там еще отек и воспалено,ждите еще дней так 4-5потом начнется резко улутшаться состояние,в каком городе делали?
Сейчас температура поднялась до 37,8. Жутко знобит. Утром ехать к врачу. Не ужели осложнения?
Гость
[2719450206]
Мария
Сообщение было удалено
Ну сьездили к врачу?что он сказал?
Света Мск
[200858285]
Вчера сделала дезартеризацию 2-х узлов 2-й степени. Был внутривенный наркоз, а когда я уснула, сделали обезболиващий в непосредственное место операции. Когда проснулась, услышала голос врача: "Всем спасибо". Час пролежала на кушетке. Боль была, но терпимой. На дорожку попросила сделать еще укольчик кетарола, и муж забрал меня домой.
Света Мск
[200858285]
Ночью заболело бедро левой ноги, почему-то, и я приняла кетонал. Выходила розовая сукровица. С утра поехала на осмотр своим ходом. Шла быстро, легко. Врач вытащил тампон из п-пы, помазал каким-то лекарством. Вечером сегодня был 1-й позыв. Вышла какая-то кашица, но начало колоть у копчика. Я решила это дело не оставлять приняла кетонал, сделала встречную клизму с маслом, как врач прописал; вышел шарик, и покалывания прошли. Сейчас пока ничего не болит.(ттт) Спасибо форуму, много чего подчерпнула здесь.
Врач распечатал прием лекарств, кому интересно. Диета: 1-й день только питье, вечером можно съесть банан и грушу. Далее месяц питание обычное, исключив острые блюда и алкоголь. Анальгетики Кетарол или Кетанов при болях. Встречная клизма перед стулом с маслом с 1 по 3-й день. Антибиотик Ципрофлоксацин с1-5 день. Линекс (для микрофлоры) 1-5 день. Прием внутрь вазелинового масла по 1 ст.л. на ночь и утром с 1- 20 день. Детралекс 2 р в день с 1- 23 день. Свечи Ультрапрокт или Постеризан-форте после стула и на ночь с 1-10 день. Свечи метилурацил 2 раза в день с 11-27 день. Всем скорейшего выздоровления!
Света Мск
[3511245041]
Уточню про встречную клизму: 200 гр воды и 15 гр вазелинового масла.
Гость
[170518026]
Гость
Сообщение было удалено
сказал, что раны мои без признаков воспаления. Температура держалась еще сутки. Чувствовала себя хуже, чем когда-либо. поход в туалет все так же болезненен. Продолжаю соблюдать все рекомендации врача. Кто- то мне писал,что подождать еще пять дней и будет легче))) я так хочу в это верить. Устала от боли...
Алексей
[3480027784]
Я тоже ездил к врачу по поводу выпадения узла,врач сказал что это полипообразный узел,надо удалить его,вот уговорил дак сразу удалили,обкололи вокруг удалили и налажили один шов,в туалет ходить больно и так там стреляет и жгет бывает,на обезбаливающих пока что,седня 3 дня,но там образовалась что то плотное у выхода типо каросты черного цвета,неторчит не чего так сразу внутри,дотрагиваюсь то больно как рана там,вот не знаю че такое и есть,было у кого нибудь что то похожее кому удаляли наружный узнел??
Гость
[631637608]
Прошел месяц после операции,ну и плюс удаляли этот полип наружный,дак как и до операции было жжение после туалета или после длительной хотьбы например,работы той же,есть и покалывания,и так же если раздвинуть там и посмотреть то по прежнему все темно-фиолетового цвета с припухлостями небольшими типо узелков,как будто наружный гемморой остался,внутренний может и ушел,у меня комбинированный был,у кого тоже был и внутренний и наружный пропало это синюшность и жжение после операции?и через сколько если конечно сами посматривали у себя!отзовитесь люди кто заходит!??!!
Гость
[1508856362]
Делала дезартеризацию с подтяжкой 25.08.15.в гос.больнице в проктолог.отделении в Улан-удэ, врач запросил 5 тысяч, хотя я так понимаю она бесплатная, просто мало кому делают. Боялась делать эктомию, тк видела мучения мама и сестры. Однако их мучения рядом не валялись с моими. Поэтому настоятельно рекомендую делать обычную эктомию. Надежно, проверено и навсегда. Лежала все 7 дней в больнице под уколами кетанов, по большому ходила как на пытки в концлагерь, боль непередаваемая, легче было родить ребенка каждый раз. Сразу после операции постоянное чувство жжения и желание пИсать где-то сутки, первую ночь спала почти под морфием, кетанов не брал. На 3 день пошла в туалет, пила вазелиновое масло, какашки были как у малыша, тоненькие колбаски, но боль была как будто от туда вылазит полк огромных ежей, следующие 5 дней после туалета до палаты шла с трясущимися ногами. А те кто делал эктомию не понимал что со мной. Они говорили больно, но не так как у меня, они на кетанове сидели первые 3 ночи. Я же после каждого туалета и на ночь все 7 дней. Выписалась 2.09. Дома не пила кетанов, ставила метронидазол (мазь и свечи), что быстрее заживало, начался зуд- швы заживали. Но 03.09. вылезла нитка и мне стало легче ходить в туалет. Я обрадовалась. Но вчера 04.09 утром вылезла шишка, я поняла что это тромбированный узел. Сразу поехала к врачу, он сказала отек и предложил вскрыть его, я отказалась и пошла в том же отделении к др.врачу, она сказала,что это тромб. В итоге снова предстоит лечить его, мазать гепатромбин.мазь, ждать когда рассосется и потом скорее всего лидировать его, тк на эктомию я не пойду. В общем 10дневный ад оказался ничем не оправдан, снова вылез тромб и еще она сказала, что анальное отверстие сильно ушито, потому мне было больно по большому. Те же, кто лежал со мной, после эктомии ходили нормально, сидели и в туалете не рыдали от боли, да и никто из них не вернулся с рецидивом!
Гость
[1508856362]
Не прочитала сообщения выше. Так оказывается у всех вылазят такие фиолетовые шишки. Это не что иное, как тромбированный узел. Могу только предположить,что где-то ушивают сосуды, а где то сосуд не ушит, или от походов в туалет нитки рвутся( как у меня) и кровь поступает в узел, питает его,ибо узлы то не удаляются. Очень жалею,что сделала дезартеризацию. Геморроидэктомия была бы надежнее- вырезать все узлы и никаких проблем!!!! И боль после нее, делаю вывод, уже точно не такая сильная как после дезартеризации. У мамы прошло 3 года после эктомии- она забыла напрочь о геморрое, сестра делала год назад- пархает как бабочка. А мне, боюсь, предстоит лигирование латексными кольцами, потому как весь ад переживать снова я не смогу.
Гость
[2473041096]
Гость
Сообщение было удалено
Легирование все говорят и от врачей слышал что хватает на 3-5 лет потом опять узел вылезает,до операции тоже вот после работы или туалета,смотрю зеркалом .подраздвинуть если немного анальное отверстие то по сторонам то внутри там по окружности в маленьких фиолетовых бугорках,и кожа вся темно синяя,после операции по началу не было такого,потом со слабительных слез,вышел на работу и вот опять эта вся синева вылезает и жжение!через неделю поеду на осмотр,делал не в своем городе
Vicky
[1116049290]
Света Мск Вам повезло с врачом- правильные назначения, мы все в процессе это понимали, может и облегчило бы. Гость, месяц и фиолетовые шишки это странно. У меня был оч долгий период реабилитации с вылезшими шишками, порванными нитками, лигированием и тд но того что Вы описываете не было. Проверьтесь у врача
Кукусик
[3832423457]
Недавно делала эту процедуру и не понимаю как можно по 5дней на обезболивающих сидеть. Мне сделали операцию и через 15минут я домой пошла,купила таблетки,но так ничего и не пила от боли ибо она совершенно терпима. На следующий день ходила на осмотр-вроде все гуд.
Там как бы не шишки,а шарообразные припухлости на тех часах где были узлы,они плотноватые но не твердые,да вот пугает то что они фиолетового цвета,был у врача сказал ситуация неплохая,проблема в том что когда выписали,а это через 3 недели после операции я уже физически работал по 12 часов в смену,а до этого все в основном лежал и был на слабительных,тут вот вышел дак и питание нарушилось и поход в туалет не по тому времени как до этого только с утра ходил,а из за работы уже не получается так,перестал пить слабительные стул стал плотный и как бы с потугами приходится ходить,вот он там царапает эти раны видимо и немного кровь появилась на бумаге,вот и посинело там все внутри,сказал свечи гепатромбин Г вставлять на ночь,а я еще и так запорами страдаю,а щас слез со слабительных и нарушился режим дня в ночь тоже работаю,дак незнаю как урегулировать стул после слабительных видимо немного кишечник обленился еще и питание другое стало,и так то плоховато работает кишечник,может есть совет как нормализовать это дело??стараюсь пить много воды ем пару киви в день,рис,макароны,хлеб не ем,все равно плохо!
Гость
[825125700]
Еще после операции через неделю шарик плотный стал выпадать,полип оказался вот его вырезали и шов накладывали
Света Мск
[2342410748]
Vicky, была у врача 7-го сентября, сказал, все норм, узлы спали, и что на 3 месяца могу про него забыть. Пить препараты для размягчения кала. Я с радости наелась всего, и немного перетужилась в туалете. Стала испытывать дискомфорт и боль небольшую. Решила попробовать свечи с облепихой, через 3 дня боли прошли. (может, кто воспользуется этой идеей). А А врач да , хороший. У него 5-летний опыт дезартеризации.
1Е
[2136858962]
делал операцию 28.08.2015г. операция без боли. через неделю пришел на повторный прием, сказали всё ок. однако периодически чешется то самое место. у кого-нить было? это нормально?
Лола
[2098226871]
Всем привет! Наткнулась на эту темку, хочу узнать есть ли кто-то из Днепропетровска кто делал операцию по удалению геморроя и полипов прямой кишки? Я была на консультации в клинике Оксфорд Медикал, мне сказали что нужно применять Допплеровскую дезартеризацию аппаратом HAL-RAR. Стоит конечно очень дорого, хочу сходить еще в другую клинику на консультацию.
Юля
[1919488813]
Лола, привет! Я из Москвы, но мне тоже делали аппаратом HAL-RAR. Говорят, что это лучшая методика. О результатах пока сказать не могу, т.к. пока только 4 день после операции. Да еще к тому же мне удалили 2 внешних узла и анальную трещину Сургитроном.
Юля
[1919488813]
Есть тут кто-нибудь, кому на днях сделали операцию? Давайте общаться))))
Лола
[1052292576]
Юля
Сообщение было удалено
Привет! Как самочувствие? Я все читаю-читаю и никак понять не могу, те кто пишут что очень больно, вам делали Допплеровскую дезартеризацию аппаратом HAL-RAR или чем то другим??? Просто мне врач сказал что будут болючими только обезболивающие уколы, а после процедуры вообще боли не будет час полежать и потом домой идти!
Юля
[632147522]
Лола, я, конечно, не прям весь форум читала, но как я поняла, о страшных болях пишут только те, у кого удаляли не hal rar-ом, либо у кого-то была комбинированная операция. Вот лично у меня, как сказал врач, со внутренними узлами (которые удалялись hal-rar-ом, а их было аж 6) проблем сейчас нет. Кровоточит анальная трещина и внешние узлы, т.е. то, что удалялось Сургитроном, а это у меня были основные проблемы. Внутренние узлы и не тревожили, просто решили, что раз уж удалять, то удалять всё подряд)) Самочувствие переменчивое. Первый день после операции жить не хотелось от этих болей. Сейчас получше. Боли беспокоят только после того, как схожу в туалет. Очень страшно задеть там что-то. Молюсь о том, чтобы не было вдруг твёрдого стула. А вчера меня угораздило аж два дня за день в туалет сходить..(( Можно сказать, что день заживления пошёл на смарку... Но ничего, надо как-то верить в лучшее, должно зажить... Я думаю, что каким бы способом не делали, боли во время стула всё равно будут. А у Вас только внутренние узлы? Внешних нет?
Лола
[1831001375]
Юля
Сообщение было удалено
Врач никакого заключения на руки не давал, сказал что у меня комбинированный(внешний и внутренний 2 стадия), сколько узлов не говорил. Показывал картинку на мониторе но там ничего не понятно. Еще сказал что обнаружил 4 полипа, я так понимаю их нужно обязательно удалять. Пока что хочу удалить полипы, ищу информацию. Честно говоря, я перенервничала и мне стало плохо в кабинете, давали нюхать нашатырный спирт) Так вот врач говорил о ценах и методах, я половину не запомнила, теперь не могу на сайте найти информацию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
[1919488813]
Вот интересно, почему хал-раром мне удалили только внутренние узлы, а внешние уже Сургитроном... Ты уточни на следующем приеме про методы, это очень важно. И я бы советовала все сразу удалять, не только полипы. Зачем организму лишний стресс.... Тем более если все будет хал раром, то адских болей быть не должно. А сейчас болит сильно? А мне сегодня на прием, страшно так....
Гость
[3785495599]
От запоров помогает заваренная мята. Кладите её побольше. Рекомендую.
Лариса Х-к
[3069848706]
Жора, смотреть-то и решение выносить должен врач. А то мы тут наговорим... ))) Вы у врача были?
жора пухлый)
[3583928895]
Лариса Х-к
Сообщение было удалено
был я у врача проктолога,говорит,мешает болит? я говорю нет,ну типа живи с этим а оперировать будут в обычной полеклиники,врач не чего толком не говорит,это и пугает(