дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
Жора, значит, врач-проктолог направление не давал на операцию, Вы сами решили оперироваться? Вы говорите, что оперировать будут в обычной поликлинике и врач ничего не говорит (что Вас пугает) - это уже другой врач или тот же? Просто не очень понятно... И какой все-таки диагноз поставил проктолог? Внутренний геморрой какой стадии? Каким методом предлагают делать?
жора пухлый)
[3583928895]
забыл написать комбинировынный геморой 3й стадии
Лариса Х-к
[210330658]
Жора, в основном упоминаются два сильных обезболивающих - дексалгин в уколах и таблетках, кеторол в уколах и таблетках. Применяют сначала уколы 3-4 дня, затем таблетки - и уколы, и таблетки по инструкции. Должны и врачи подсказать. Тут, к сожалению, все очень индивидуально. Кто-то хвалит кеторол, а мне больше подошел дексалгин (действует на меня быстрее, эффект длится дольше, использовала при обострении трещин). Есть и другие (кетанов, ибупрофен и т.д.). Но первые два лучше всего. По информации с форумов (и этого в том числе) знаю, что кое-кому (кто делал амбулаторно) с собой домой давали на 1 раз промедол или другое наркотическое. В больнице на первую ночь делают наркотик (трамал, например). Об этом обязательно спроси врача.
жора пухлый)
[3583928895]
Лариса Х-к
Сообщение было удалено
пасиб .записался на 22 на операцию,пока что буду изучать какие обезболивоющие лучше
Гость
[3113496785]
Операция то какая будет Жора?дезартеризация или классика?
Гость
[3835127999]
Кишечник чистить полюбому надо,операция конечно жестковатоя,но зато самый маленький процент рецедива,это вам и будут делать классику,дак лекарств не надо не каких,там лежать будите обезбаливающие будут колоть они,а потом когда домой отпустят через недельку скажут что принимать
жора пухлый)
[3583928895]
Гость
Сообщение было удалено
какую недельку мне скажали через 6 часов отпускают домой
Ищу отзывы о клиниках в СПб. Кто оперировался или амбулаторно делал HAL RAR, или иссечение анальной трещины - пожалуйста дайте отзывы по клиникам, можно и по врачам. Выбираю между клиниками СМТ, Американская мед.клиника, МЕДИ. Кругом только реклама, а хочется реальных отзывов.
Гость
[1035389752]
[quote="Наталья" message_id="35392559"]30.06.12 сделала дезартеризацию, болезненность только от уколов при анестезии. Потом в течение всей процедуры которая длилась 15-20 мин. Были ощущения позывов в туалет , но они были ложные. Накануне проводила очистку кишечника Фортрансом - вот это не очень приятно. Час после дезартеризации отлежалась в палате. В заднем проходе при этом находилась турунда с мазью. Никаких острых болей нет. Назначили 7 дней антибиотик и протектор против грибка. Сегодня ходила на осмотр. Сказали что все в норме. Теперь на осмотр спустя неделю в след. раз. Уже на второй день видно что часть узлов спало и водичек лось внутрь, но есть синяки от уколов, которые дали небольшой отек переентальной области. Прописали мазь для рассасывания синяков . Завтра пойду на работу. Покипят статей к этому не вижу. Есть небольшая слабость и все. Никаких болевых ощущений в заднем проходе не ощущаю. Сейчас, сказал врач, важна диета и мягкий стул, чтобы не задевать нити которые перевезали сосуды питающие узлы.[ Сообщите,пожалуйста, где и у кого Вы делали.Спасибо.
Гость
[1746171132]
жора пухлый)
Сообщение было удалено
А ну дак значит эту вот дезартеризацию будите делать,она то да не такая как классика конечно,но мне толком не помогла!в москве делать будите?
жора пухлый)
[3583928895]
Гость
Сообщение было удалено
нет в полеклинике платно и по моему делать будут гемороэндектомию
Мученица
[4044165934]
Третьи сутки после деартеризации. Лежу овощем, но уменя 4 стадия запущенная, как рецидив после Лонго. У кого есть наружные узлы не ждите быстрого восстановления, лучше подготовиться сразу к тому, что придется потерпеть. Обязательно пейте обезболивающие и слабительное.
жора пухлый)
[3583928895]
Мученица
Сообщение было удалено
какое обезболивоющие пьете и колите ли его?
жора пухлый)
[3583928895]
Мученица
Сообщение было удалено
подскажите что едите и что делаете для мягкого стула
Мученица
[2412747426]
[quote="жора пухлый)" message_id="53758043"]подскажите что едите и что делаете для мягкого стула[/quote Стула еще не было, но я не сразу начала пить сироп дуфолак, да и есть толком не могла первые 2 дня. Поняла одно. Очень важно соблюдать диету и пить дуфолак, даже если врач этого не говорит. Питание дробное, протертые супы, отварные овощи (кабачки мелкие без семечек если найдете очень выручат), овсяная каша жидкая, отвар из цельного овса молотого творит чудеса. Обезбаливающие у нас другие, я в Греции живу. Месулид и лонарид, врач прописал трамал, но от него у меня тяжелый постнаркотический синдром. Кетанов берите, он лучше обезбаливает, чем диксалгин,и пейте не тогда, когда болит, а по часам. Мне хватает на 4 часа, но повторюсь, у меня очень тяжелый случай. Обязательно антибиотик широкого спектра действия аугментин, оксацилин. Он усиливает действие обезболивающих и ускоряет уход отека. ГЛАВНОЕ - не бойтесь, все не смертельно и можно перетерпеть. Удачи Вам! Все будет хорошо!
жора пухлый)
[3583928895]
Мученица
Сообщение было удалено
всё свершилось,сеголдня сделали операцию было 2 узла,пока что лежу по тихоньку пью кефир,боль есть но она ноющая пока терпимо.трамал фига се это наркотик у нас таое не продают,пока что купил дексалгин,уколю вечерком проверю как работает,главное наладить стул,потом отпишу
жора пухлый)
[3583928895]
хм прошло 2 чааса после ухода из больници а делал я в 9 утра то есть в суме прошло 7 часов,вынул бинт из опы,боль вообще пропала,вынимал минут10 аккуратненько,он выходил туго по этому я впихал туда облепиховую свечку и всё таки вынул бинт и боль вообще прошла.из указаний доктора вазелиновое масло 3-4 раза в день и 2 раза свечки облепиховые.ребят!!! лучше не запускайте болезнь а то потом будете на стены лезть как нун пишут,продолжение следует) кстати,пока лежал в палате и был наркоз и ног не чувствовл,был полный мочевой пузырь у кого таже фигня и хочет в туалет,лучше сходите в утку,делается это просто,надо напрягать катковремено мышци в районе низа живота,кк бы тужиться писькой ,когда пописаетек станет легче
Мышка
[1217291105]
Напишите ГДЕ ДЕЛАЛИ операцию!!!!
Лариса Х-к
[1961044470]
Жора, так ты на фарм - форуме, про который я говорила. под другим ником пишешь? ))) Рада, что у тебя все идет хорошо! Выздоравливай!!! И пиши! Хоть там, хоть здесь. Историй позитивных всегда не хватает!
жора пухлый)
[3583928895]
Лариса Х-к
Сообщение было удалено
ага я и там и тут сижу а то по начитался тут и ***** было страшно,сделал вывод,чем раньше устранять болячки ,тем быстрее идеш на поправку . зачем с этим жить если рано или поздно вё ровно придется резать,зря только дексалгин покупал)))) для туалета наверное и кетанала хватит) в общем ,продолжу писать освоих наблюдениях,пока пью минералку.желаю всем по быстрее поправиться
Мышка
[1217291105]
Жора! так Вам какую операцию делали HAL RAR на внутренние узлы? или лазером иссекали. И дайте ссылку на форум где по этой теме пишите. Я тоже собираю информацию по крупинкам, пока про Санкт-Питербургские клиники отзывов не нашла.
Мученица
[2412747426]
жора пухлый)
Сообщение было удалено
Поздравляю. Мне сегодня полегче к вечеру. Была в туалете, вспомнила роды. Но потом зато облегчение наступает по поводу того, что, да, все работает))).Ты совершенно прав, не надо запускать. Скорейшего восстановления.
[ И дайте ссылку на форум где по этой теме пишите. Я тоже собираю информацию по крупинкам, пока про Санкт-Питербургские клиники отзывов не нашла.[/quote]
Мышка, много информации по Питерским клиникам очень много отзывов на питерском же форуме Литтлеоне, ветка "Проктолог Гайворонская". Там и о врачах, и бо условиях, и об операциях, и множество историй сражений.
Мышка
[1217291105]
Лариса Х-к
Сообщение было удалено
Мышка, много информации по Питерским клиникам очень много отзывов на питерском же форуме Литтлеоне, ветка "Проктолог Гайворонская". Там и о врачах, и бо условиях, и об операциях, и множество историй сражений.
Спасибо, там уже читала. В основном 2 клиники обсуждаются Скандинавия и 9-я гор. больница. В Скандинавию точно не пойду уж больно много плохих отзывов :(
Анна
[2312745715]
Мне неделю назад сделали операцию по удалению комбинированного гемороя и анальной трещины . Вообщем, все хорошо было до сегодня ! Сейчас делала процедуру перед сном и увидела что там снова маленький бугорок появился ( Что это? Швы разошлись и не держат кожу или плохо удалили? Шишка снова появилась :( Поделитесь, может у кого то такое было?!
Гость
[479888614]
Анна
Сообщение было удалено
Шишка то мягкая и какого цвета?может анальная бахромка вылезла после удаления от узла,подождите пока,сильно не паникуйте,еще мало времени прошло!какая операция то была?
Аня, зайдите на фарм форум "Послеоперационный период по удалению геморроя". Там есть ответы на этот вопрос и многие другие. Коротко говоря - это отек, он со временем спадет, иногда после него остается анальная бахромка (излишек кожи). Почитайте.
Анна
[3280364117]
Гость
Сообщение было удалено
Название операции не знаю, но прижигали все лазером . Это как бы даже не шишка в такое ощущение что новый кусок узла вылез. Или же не все удалили , доктор подшил край а теперь этот край вылез обратно. Вообщем на вид как новый маленький узел и болит( и на конце узла нитки торчат . Болит и как воспаленный. Это может быть связано с тем что я за день до этого долго была на ногах? Целый день ходила , ноги устали , приехала домой сняла повязку а там это. Может от напряжения швы разошлись или же новый воспалился ( Просто с эстетической стороны мне очень важно. Я ради этого и делала. Сам по себе геморрой у меня очень редко болел, ничего не беспокоило кроме большого узла на заднице . Скажите можно ли будет его убрать каким то способом в эстетической клинике ? Этому всех так после удаления узла остаются еще маленькие некрасивые "бахромки"? Можно ли вернуть естественность вида анусу?
Анна
[3280364117]
Под местным наркозом в частной клинике делали, кололи прям туда уколы для анестезии. Узел отрезали скальпелем а трещину прижигали . От страха перед операцией и от шока после даже и не спросила название операции . Сейчас доктор назначил - солевые ванночки , свечи метронидазол, после стула - свечи диклофенак. Мазать зеленкой и прикладывать к попе примочки с диоксизоль..
Анна
[2254882748]
И вот только что после туалета выпал шов.. Точнее нитки. Это нормально ?
жора пухлый)
[3583928895]
Анна
Сообщение было удалено
конечно нормальбно если крови пол сартира не было,нитки растворяются через какое то время
Иван
[535164507]
Всем привет. Решил написать отзыв об удалении гемороя, может кому поможет. Вообщем 22.10.2015 мне сделали дезертаризацию 4 внутренних узлов методом hal и лазером срезали 3 внешних узла плюс к этому иссекли хроническую анальную трещину. Операцию делали в жд. Больнице г. Красноярска, заведующий отделением Поповым Артёмом Викторовичем, очень хороший доктор, все вроде прошло хорошо. Боли конечно сильные, но терпимо. Единственное беспокоят боли при дификации, уже прошло 10 дней, но все равно очень больно и за один раз не могу полностью опорожнить кишечник, 3 раза через мин 20 приходится ходить, но после вроде уже легче , завтра пойду на осмотр. Вообщем кому нужна консультация, пишите.
Гость
[1217291105]
Иван, а трещину Вам то же лазером убирали или не знаете? На сколько сильные боли сразу после операции после выхода из наркоза? На сколько помогают обезболивающие - как часто кололи? На какой день после операции был стул?
Мученица
[4194910009]
Жора, если заходите, напишите как дела. Я сделала раньше Вас, но никак в себя не приду. После туалета боли жуткие, по несколько часов не могу дышать, пью обезбаливающие. Внутренний отек никак не спадает.
Женя
[1571512771]
Elza
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста сколько вам обошлась операция в клинике "Феофания". У меня проблема с узлами уже лет 8 никак не мог решится, но уже терпеть не могу, хочу сделать а цен в Украине на допплеровскую дезартеризацию аппаратом HAL-RAR не знаю в Украине. Большое спасибо!
Анастасия
[1346381176]
Мученица
Сообщение было удалено
И у меня боли ещё дикие после туалета ((( а операцию делала 03.11.15
Обратитесь в Киевскую обласную больницу №1 к доктору Пироговскому.
Мученица
[1051952724]
Анастасия
Сообщение было удалено
Эт вы быстро хотите. Я делала 19 октября, а у вас только 3 дня прошло. Но у меня сложное вмешательство.
ANVI
[1279064766]
Мученица
Сообщение было удалено
Простите, а до этого методом Лонго удаляли? Методом Лонго наружные узлы удаляют? У меня комбинированный 4 стадии. Выбираю метод.
Мученица
[1051952724]
ANVI
Сообщение было удалено
Лонго это удаление части слизистой с лифтингом. НЕ ДЕЛАЙТЕ НИ ЗА ЧТО! Очень много осложнений, вплоть до свищей и выпадения кишки.Я сейчас сделала дезартеризацию+ подшивание+ лазер на внутренние узлы+ сфинктероэктомия и иссечение трещин. Врач сказал, у меня по их меркам была шестая стадия, так как уже оперированная кишка. Пока еще не могу сказать ничего по результату, т.к. не все зажило. Но знаю точно, с четвертой стадией после любой операции нужно достаточно времени на послеоперационный период. И много конечно зависит от самого врача. Зайдите на "фармакологические форумы: послеоперационный период по удадлению геморроя", так и заводите в поисковик. Там много информации и из разных городов.
ANVI
[3717791403]
Мученица
Сообщение было удалено
Напишите, плз, как идет выздоровление. Похоже, что дезартеризация все же лучше скальпеля.
Мученица
[2481700622]
ANVI
Сообщение было удалено
Буду писать по мере выздоровления. Пока что писать о чем-то рано. Отек спал, наружные узлы опали, но внутри еще все болит. Все результаты зависят от специалиста, поэтому Вам не помешает посоветоваться с несколькими, ну или хотябы с хирургом, который владеет обеими методами, чтобы не был заинтересован. Я перед операцией толком и не знала, что именно мне будут делать, но мне этот метод и врача посоветовал другой врач, которому я доверяю безоговорочно.
Анастасия
[2258619625]
Мученица
Сообщение было удалено
Я там выше поправилась, я делала не 03.11 а 03.10, так что раньше чем Вы, прошло уже чуть больше месяца, а в туалет ходить по-прежнему больно и кровь во время дефекации еще есть. Делала дезартеризацию 3-***** внутренних узлов и удаление 2-***** внешних
Анастасия
[2258619625]
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса читала вас постоянно. Если заглядываете, отпишитесь пожалуйста. Все ли окончательно зажило у вас?
Незнайка
[2857105082]
Всем привет! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь слышал про доктора Нешитова из ЦКБ? Мне его очень советовали в качастве хирурга-колопроктолога, но я не могу найти в сети ни одного отзыва. Заранее спасибо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мученица
[2481700622]
Анастасия
Сообщение было удалено
Да, подзадержались мы с Вами... Я сегодня сходила вроде нормально, но по прежнему с кровью. Не знаю, что и думать. Вы советовались с врачем, что он говорит? И еще у меня спазмы в тонком кишечнике и рези какие-то. Может от еды это, газы, не знаю. Было у кого-нибудь такое?
Анастасия
[1331933816]
Мученица
Сообщение было удалено
Была у врача примерно 2 недели назад посмотрел, сказал что отек внутренний еще не спал, сказал что мазь внутрь не попадает, поэтому ставить облепиховые свечи 7 дней, проставляла и ничего не изменилось ((( пойду к нему в конце недели снова. Подозреваю, что у меря там трещина образовалась, судя по симптомам. Читала тут, у девочек было такое после операции. ((( еще одной в случае чего я не переживу. У меня бывают рези в кишечники, вернее даже не рези, а как будто колики. Наверное это от питания
Мученица
[2481700622]
Анастасия
Сообщение было удалено
Я на операцию пошла из-за кровотечения. У меня после Лонго семь лет назад была сфинктроэктомия через 3 недели, через 6 месяцев бахромки удаляла. Вместе с этой уже 4 получается. Хочется верить, что все будет хорошо. Может и правда рано паникуем?
Красивая
[377048896]
Дорогие девочки. Я решилась и удалила эту гадость. У меня был 1 геморроидальный узелок, который выпал примерно год назад. И все время надувался при любом напряжении. Все время ходишь и вправляешь его, мешал дико! То есть, ни в туалет не сходить нормально, ни нагнуться, ни потянуться. Я уже нет говорю о более интимных вещах.. ну вы меня понимаете.. И тут, судьба преподнесла прекрасный подарок в виде жениха. Ну, сами понимаете, надо было удалять, иначе с этой заразой никакой личной жизни, ну честное слово. Человек я очень сердобольный на такие дела, боялась жутко, просто не передать. Пришла к врачу, и назначили операцию под местной анестезией. Cам процесс конечно неприятный, самое болезненное, это уколы обезболивающие, вот тут надо прям потерпеть более чем, боли сильные. И укол не 1, а 3. Ну и потом просто лежишь минут 15-20 ничего не чувствуешь. Зашили, леской, дали указания по уходу на неделю, и сказали через неделю прийти снять швы. Неделя конечно нелегкая, лучше брать отпуск на этой время, потому как первые дня 3 еле ходишь, и в туалет очень больно ходить, сидеть невозможно. Все время болит. Но после 4 дня дело идет на поправку. Потом пошла снимать швы, очередное испытание, опять боли, опять весь день в постельном режиме. Но спустя день, девочки, так хорошо, ничего не болит, и не беспокоит. Даже не верится что все так быстро заживает. По сути 2 недели и вы красивая и аккуратная, а главное без этого вечного дискомфорта. Ну потерпеть прийдется конечно. Но это того стоит! Правда! Удачи вам и крепкого здоровья.