Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 804 ответа
Последний — Перейти
Страница 49
Алия
[quote="Красивая " message_id="54015697"]Дорогие девочки. Я решилась и удалила эту гадость. У меня был 1 геморроидальный узелок, который выпал примерно год назад. И все время надувался при любом напряжении. Все время ходишь и вправляешь его, мешал дико! То есть, ни в туалет не сходить нормально, ни нагнуться, ни потянуться. Я уже нет говорю о более интимных вещах.. ну вы меня понимаете.. И тут, судьба преподнесла прекрасный подарок в виде жениха. Ну, сами понимаете, надо было удалять, иначе с этой заразой никакой личной жизни, ну честное слово. Человек я очень сердобольный на такие дела, боялась жутко, просто не передать. Пришла к врачу, и назначили операцию под местной анестезией. Cам процесс конечно неприятный, самое болезненное, это уколы обезболивающие, вот тут надо прям потерпеть более чем, боли сильные. И укол не 1, а 3. Ну и потом просто лежишь минут 15-20 ничего не чувствуешь. Зашили, леской, дали указания по уходу на неделю, и сказали через неделю прийти снять швы. Неделя конечно нелегкая, лучше брать отпуск на этой время, потому как первые дня 3 еле ходишь, и в туалет очень больно ходить, сидеть невозможно. Все время болит. Но после 4 дня дело идет на поправку. Потом пошла снимать швы, очередное испытание, опять боли, опять весь день в постельном режиме. Но спустя день, девочки, так хорошо, ничего не болит, и не беспокоит. Даже не верится что все так быстро заживает. По сути 2 недели и вы красивая и аккуратная, а главное без этого вечного дискомфорта. Ну потерпеть прийдется конечно. Но это того стоит! Правда! Удачи вам и крепкого здоровья.[/quo

Я делала дезартеризацию в Нижнем Новгороде, 4-ая комбинированная стадия. Меня выписали на 10-ый день. Каждый день - перевязка и вливание вазелинового (точно не знаю) масла. Ещё долго восстанавливалась. Месяцы.
Мученица
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия, как ваше здоровье? У врача были? Я была вчера,сказал, терпи, все будет хорошо. Мне и правда полегче уже, два дня не пью обезболивающее, жду когда боль после туалета сама утихнет. Правда, кишечник какой-то ленивый, плохо порожняется, не смотря на то, что пью дюфолак.
Мученица
Алия, 4 комбинированная, это, конечно, жесть. И восстановление долгое. Я уже 25 дней в постели. Но результат у Вас есть? Как Вы себя сейчас чувствуете ( и спустя какое время)?
Гость
Мышка
Сообщение было удалено
Константин
Почти всю тему прочитал перед операцией и вот решил сам написать.
Сделали вчера в киевской областной №1 THD. Был внутренний гемор. Наркоз пытались сделать спинальную, но я начал отключаться в процессе (проблемы с аортой) и давление ушло вниз, поэтому анестезиолог сменил на внутривенную и местное обезболивание. ***** болела первый день после операции и начала болеть на второй только после того как врач туда пальцем полез. И ещё температура поднялась до 37,7 и держится уже весь день. Кололи только кеталонг и всё.

Поделитесь опытом, кому сколько перевязки делали? Мне сделали 2 и отправили домой сегодня. Сказали делать ванночки из ромахи и долопрокт на ночь ставить. И всё. Типа за неделю само заживет. На это время диета без острого, жареного, соленого и жирного.
Температура была у кого? Как спиналку перенесли?
Анастасия
Мученица
Сообщение было удалено
Всем добрый день!!! Всем крепкого здоровья. А мой врач в отпуск
ушел на неделю, так что записалась к нему в следующую субботу. По состоянию особо ничего не изменилось. Боли при дефекации остаются, единственное, в чем легче, если стул один раз в день, то после стула боль утихает минут через 10 уже, а вот если приспичило 2 раза сходить в туалет, вот тут попа не выдерживает второго раза и после туалета ноет еще часа 3. А раньше она так ныла и после первого стула. Поэтому сейчас стараюсь есть поменьше, чтобы ходить 1 раз в день. Но пока плохо получается, то один раз схожу, то два. Кровь тоже периодически то есть, то нет. Чаще есть немного, это напрягает. Продолжают ставить облепиховые свечи. Мученица, напомните ваши вмешательства? Сколько по времени ноет попа после туалета?
Елена@greece
Анастасия
Сообщение было удалено
Меняю ник на имя, я уже не Мученица. У меня тоже проблема со вторым походом в туалет, но каждый раз где-то через полчаса после первого. Почему-то не опорожняется кишечник за один заход. Крови уже нет, попа часа три тоже ноет и печет внутри. У меня 4 комбинированная: дезартеризация наружных и внутренних, лазер на внутрение, иссечение трех трещин, сфинктроэктомия. 8 лет назад делали Лонго, так что там еще и клипсы стоят. Всем крепкого здоровья.
Елена@greece
Константин
Сообщение было удалено
У меня была температура недели 2, но выше 37,5 не поднималась. Мне делали под трамалом, вообще ничего не помню, но потом были проблемы с дыханием и ритмом сердца. Перевязок вообще не делали, через 6 часов домой отправили. Вам назначили слабительное? В общем-то любой тут вам скажет, первое время нужно что-то размягчающее пить.. И питаться легкой пищей: овсянка, супы, овощи, фрукты.
Константин
Елена@greece
Сообщение было удалено
Да. Назначили форлакс и то по моей просьбе. Врачи там придерживаются мнения, что надо есть со второго дня по диете и что все само своим ходом должно заживать. Ванны из ромашки и долопрокт на ночь ещё прописали. Ну и я забрал остатки обезбаливающих (кеторолак) в ампулах, сегодня кончились. Завтра будет ад. У меня еще пищеварение быстрое: поел - на толчок через час-два.
Елена@greece
Константин
Сообщение было удалено
Позаботьтесь об обезболивании хотя бы после туалета, кетанов в таблетках обычно. Терпения Вам и скорейшего выздоровления. Обращайтесь, если что.
Константин
Елена@greece
Сообщение было удалено
Спасибо. Интересно ещё узнать сколько оно болеть будет. У кого как было? У меня вторая степень была, внутренний, из того что я увидел когда мне туда видеокамеру вводили там всего одна артерия проблемная была. Сейчас закончился кетолонг в ампулах и я перешел на кетанов в таблетках. Но он слабо помогает и долго "разгоняется". Больно ***** и за раз всё дело не сделаешь так как тужиться страшно и больно. Поход в туалет ад. И не есть нельзя, потому что врачи говорят будет ещё хуже. И температура блин. Я познал новый уровень страданий. Реклама не то что неточна, а нагло врёт про период восстановления.
Елена@greece
Константин
Сообщение было удалено
Не злитесь, это не поможет. У всех разный порог чувствительности и боли, разные возможности организма. Кто-то через день на работу бежит, кому-то не так везет. Врачи правду не говорят, потому что народ тогда не будет делать ничего, а сидеть на своем геморрое, пока не вывалится все. Все у вас наладится скоро, просто нужно потерпеть. Отек есть у вас, синяки на ******?
Константин
Елена@greece
Сообщение было удалено
Я и не злюсь сильно. Но они обманывают людей, я как следствие обманул сотрудников.
Если речь про попу, то отек точно есть. Синяки видимо тоже.
Елена@greece
Константин
Сообщение было удалено
Ну, соответственно, как мальчик, вы примерно знаете, когда у вас синяки и гематомы проходят. Вот и рассчитывайте.
гость
Алия, а где Вы в Н-Новгороде делали?
Имя
Дизартеризация крутая тема, подобно просто кольцам, делали пару раз (просто сначала частично, потом полностью) под общей анестезией. Я бы даже сказал почти безболезнено после. И сразу после того как возвращался после анастезии я через 15 минут уходил домой. Первые сутки не простые и это не в боли а сонное состояние от анестезии и вялость. Просто я просплался дома и все отлично. Два дня - 2 раза в день кетонов и никаких органичений - так же работа, гулять. Даже в туалет ходить хорошо, хотя один раз была кровь, но без боли, быстро все проходит лишь чувствуется легкая тяжесть, и то чуть чуть ... а так все отлично! Переод операцией просто ничего не ел и не пил и сделал микролакс и пошел ... Очень просто и даже не о чем беспокоиться. Те кто страдает запорами и тяжелым походом - лучше (для себя решил) выпить форлакс, нормальный приятный напиток ... Обычно пью 1 пакетик раз 2 дня (может даже в такой момент 1 пактик в день) ... и все мягко ...

Не знай, по мне такая операция- просто так зайти , ничего такого ... Все проходит минут 10 и после можно хоть гулять идти ...
Елена@greece
Имя
Сообщение было удалено
Везучий человек! У меня месяц прошёл, гулять еще не ходила.
inxinx
Всем привет!
И я пополнил Ваши ряды)
Сегодня 23.11.15 сделали hal-rar плюс иссекли один наружный узел.
Делали под спинной анастезией, процедура заняла примерно час. Через 8-9 часов начала отпускать анастезия и пришлось попросить сделать укол обезболивающего.
Лежу в палате и пишу эти строки)
Всем здоровья!
Елена@greece
inxinx
Сообщение было удалено
Поздравляю, Вы на пути к светлому здоровому будущему. Я уже гуляю и делаю домашнюю работу. Домашние говорят: ну, вот, опять начался тотальный контроль порядка, значит пошла на поправку. Скорейшего выздоравления.
Мышка
inxinx
Сообщение было удалено
Какая степень у вас была? На сколько сильно выражен болевой синдром после операции и последний вопрос - где оперировались??????
inxinx
Елена@greece
Сообщение было удалено
Спасибо!
Второй день прошёл вполне терпимо, выписывать пока не стали, да оно и к лучшему. Побуду под наблюдением.
Боли особо не мучают, они есть, но вполне терпимые, если обострятся, то можно попросить обезболивающее.
Гулять можно, есть можно.
Есть толко страх перед первым походом в туалет.
inxinx
Мышка
Сообщение было удалено
В момент обследования поставили 2-3 стадия внутреннего. Примерно за неделю прошёл нужные для операции.
А в день когда мне выписывали направление на госпитализацию он внезапно перешёл в наружный)
Честно говоря начал переживать что нельзя будет сделать хал-рар.
В итоге сделали дезартеризацию и иссекли этот узел.
После того как начала отходить анастезия начало болеть, не сказать что очень больно но уснуть не получилось без обезболивающего.
Делал в ГКБ 24 в Москве.
Елена@greece
Анастасия, если заходите, отпишитесь, как у Вас дела?
Анастасия
Захожу, всех читаю. На следующей недели, у меня будет 2 мес. как после операции. Была в субботу у своего врача, все то, что было касаемо операции зажило, но образовалась трещина (((( вот она то у меня и болит и кровь при стуле тоже от неё. Сказал, что скорее всего я её натужила ((( Но в таких случаях, с его слов, трещина должна сама пройти. Прописал свечи с папаверином за 30 мин до стула (они снимают спазм, чтобы не больно было ходить) и мазь ауробин 2-3 разв в день. Вот на фоне этого лечения чувствую себя значительно лучше. Но боюсь что это оттого что свечи спазмолитические и в составе мази лидокаин есть. Вот как 10 дней пройдёт мазь и свечи отменю, тогда и можно будет говорить о результатах. Как у Вас дела?
Елена@greece
Анастасия
Сообщение было удалено
С переменным успехом. У меня пять недель. Во время стула как бы не болит ничего, но два узла на 6 часов, внутренний и наружный выходят после и болят. Врач говорит, надо время, рассосутся. Мне прислали с Украины свечи с метилурацином, начну сегодня вечером. Да, не ожидала, что так долго всё будет....
inxinx
Всем привет!
Сегодня уже пятница) чувствую себя отлично, последний укол обезболивающего сделал во вторник когда снимали тампон и трубку.
Удалось сходить в "гадюкино", без боли, правда вышло не очень много.
Врач посмотрел, сказал что все в норме и отпустит на следующей неделе скорее всего в понедельник.
А что дальше будет поживем - увидим)
Всем скорейшего выздоровления!
КакЖитьДальше
inxinx
Сообщение было удалено
КакЖитьДальше
КакЖитьДальше
Сообщение было удалено
А где вам делали операцию?
КакЖитьДальше
inxinx
Сообщение было удалено
Добрый день! А где вам делали операцию??
КакЖитьДальше
А по обязательному страховому полису дезартеризацию не делают в Москве???? Все за денежку, да?
Гость
Елена@greece
Сообщение было удалено
Добрый день, а где вы делали и во сколько обошлось? Спасибо, заранее за ответ
Гость
Красивая
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, вам какой вид операции делали? И сколько за все взяли. Если можно адрес. Спасибо за отзыв!
Елена@greece
Гость
Сообщение было удалено
Я в Греции живу.
inxinx
Ну вот и минула неделя после операции.
В данный момент болей нет, есть небольшой дискомфорт.
"Гадюкино" посещаю регулярно и безболезненно.
Из плохого, а может и не очень - выпадает один узелок, но как сказал хирург это нормальное явление после такой операции и должен исчезнуть в течении месяца.
Если не исчезнет - уберёт другим путём)
Завтра выписывают.
Вообще я рад наконец избавиться от этой болячки, быть может ещё не на 100%, но я уверен она пройдёт и я снова вернусь к полноценной жизни.
Всем сомневающимся - сомневайтесь и читайте плохие отзывы)
Всем кто хочет вылечиться - не читайте интернеты, а идите и лечитесь)
Всем кто прошёл это - скорейшего выздоровления!
Елена@greece
inxinx
Сообщение было удалено
Поздравляю и удачи Вам! Берегите себя.
Иван
Сообщение было удалено
Иван ,а какой наркоз вам делали?
Мужчина
Vicky
Сообщение было удалено
Мы тут все живые люди и Аня молодец, что написала. А то некоторые пишут: не могла пописать без ухищрений и покакать без танцев с бубном, а танцевать было больно... И сидишь, представляешь какие-то ужасы.

Аня же описала как оно на самом деле и хоть и неприятно такое переживать (читать нормально), но ничего супер ужасного в этом не вижу.

Так что она молодец и зря Вы на неё наехали. Ханжество тут не уместно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста,это в каком городе?
Лиза
Всем привет! Я тут раньше писала, делала операцию в ноябре 2 или 3 года назад, не помню точно. Были осложнения в виде трещины, потом все зажило, в общей сложности на полное восстановление вместе с осложнениями ушло 6 месяцев примерно, в ноябре сделали, в апреле следующего года врач уже отправил гулять и приходить раз в год. Моих постов много в начале, я Лиза.
Так вот что пишу. Родила ребенка пол года назад, сама рожала, ребенок крупный 4 кг и конечно все мысли мои были все беременность и все роды только о НЕМ, как бы он снова не выскочил. Было очень страшно, на этом фоне просила кесарево, ездила на консультацию к разным врачам, но никто не мог точно сказать, вылезет геморрой после родов снова или нет. В ночь как родила, первый вопрос врачу про это, есть там что то в попе или нет.
Вообщем все нормально, ничего нет, так что даже роды не вызвали повторных узлов, прошло уже пол гола и я думаю, что теперь то уж точно ничего не появится
Всем удачи и здоровья и терпения все вынести и пережить, все пройдет!!!!
Лиза
Операция была дезартеризация с лазерным удалением одного или двух наружных узлов, внутренних узлов не было.
Анастасия
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза, добрый день. А трещина после операции получается была натужена? Сама зажила или иссекать пришлось? У меня вот тоже после операции образовалась трещина, врач говорит, что я её натужила, в принципе я согласна, несмотря та диету и предпринимаемые меры, пару раз стул был тугой. Назначил свечи и мазь для заживления трещины, стало лучше, но все равно до конца она н как не заживет, если стул ввиду каши то крови нет, если чуть начинает быть оформленным хоть и мягким, все равно на туалетной бумаге пару капель крови ((( и так уже 1,5 мес. А операция сама дезартеризация была чуть больше 2-***** месяцев назад. То что качаемо операции все зажило, но вот трещина.....
ya
Олег
Сообщение было удалено
Олег, вы у него делали? Расскажите плиз
Олег
ya
Сообщение было удалено
Пироговский делал операцию мое отцу лет шесть назад, обычным методом. Папа после операции восстановился месяца за два. Сейчас ведёт обычный способ жизни в свои 63 года. Лично я у Пироговского был на консультациях два раза (тоже страдаю геморроем III-ст. с 2007года), мне он рекомендует также делать операцию но я пока не решаюсь на этот шаг.
То медикаментозное назначение что он мне сделал мне помогает, кровотечений нет, обострения стали на много реже. Так что рекомендую.
Лиза
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия, Здравствуйте! Да, трещина была натужена, я психологически не могла расслабиться, чтобы нормально сходить в туалет. Тем более у меня еще после операции лопнул шов, началось кровотечение и я потеряла много крови, лежала в больнице по скорой. Так что у меня был очень сильный стресс из за этой операции..Ничего мне не иссекали, все само зажило. Врач сказал, что острая трещина лечится сама в течение двух месяцев, если прошло времени больше, то она становится хронической и уже нужно делать операцию. Как то так примерно..Если вы в Москве, могу порекомендовать врача и клинику, который помог мне восстановиться после операции и залечил трещину. Если вы не в Москве, могу поискать назначенное лечение от трещины, которое мне помогло.
ya
Олег, спасибо за отзыв!
Просто он сейчас предлагает THD вместо обычной, вам видимо тоже эту рекомендовал?
Олег
ya
Сообщение было удалено
Да, он мне предлагал THD, но когда я сказал что цена одноразового инструмента мне не по карману, то он предложил обычную операцию бесплатно так как я живу в Киевской обл. Да, и отца моего оперировали бесплатно, только покупали некоторые медикаменты.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Топик умер?
Гость
Здравствуйте. Через три дня иду на операцию по удалению внутреннего геморроя 3-й стадии. Хотел сделать дезартеризацию, но мне предложили геморродектамию, как более лучший способ в моей ситуации, что меня несколько смутило, ведь это более тяжелая операция. Буду делать операцию в Медквадрате на Кашрике, у Багдасаровой *****.А. Я тут почитал ваш форум и просто в ужас пришел, врач мне говорит, что все будет хорошо, восстановительный период около недели, ничего болеть не будет, а тут все через такие муки проходили.
В связи с этим у меня пара вопросов, надеюсь кто-нибудь сможет помочь ответом, советом.
1. Почему вместо деартеризации мне решили делать геморродэктамию? Это же более тяжелая и устаревшая методика.
2. Кто-нибудь может дать отзыв на Медквадрат? Врач вроде бы хороший, но мне боязно, хотелось бы услышать реальный отзыв от человека, который там проходил лечение.
3. Внесите пожалуйста ясность по поводу восстановительного периода, а то я запутался, одни говорят одно, другие другое, врач вообще говорит, что все будет "ок".
4. Как себя вести в послеоперационный период? Какие диеты, что можно в плане физ. нагрузок, а что категорически нельзя. Какой риск возникновения рецедива?
Очень надеюсь на развернутые и своевременные ответы, жалею, что не набрел на этот форум раньше: времени осталось мало, а столько сомнений гложет. Заранее спасибо за помощь!
гость
А кто то делал с 4й стадией дезартеризацию? Как результаты?
Мышка
Гость! Постараюсь ответить на пару вопросов: 1. видимо врач считает, что в Вашем случае (3 ст.) HAL RAR будет не эффективна и не даст результата. Это честно, многие врачи все равно делают и просто наживаются на пациентах, а те потом идут на повторную операцию. А может в клинике нет соответствующего оборудования и/или врач не владеет методикой? Если есть сомнения - получите мнение еще одного врача.
Восстановительный период и что можно, а что нет - в интернете полно информации, а люди, прошедшие через операцию подтверждают, что минимум 2 нед. это сложный период (болезненные ощущения, смена повязок, ванночки и т.д). Кто то и по месяцу на больничном проводит, тут все индивидуально и у всех разный болевой порог и объем операции.
После операции Вам дадут назначения, но главное это мягкий стул!!!! Если есть проблемы - обязательно с врачом обсудите, чтоб слабительные назначил.
Удачи Вам, пишите как все пройдет.