дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
Вот как раз на счет стула. Начитался тут, что у всех после операции дикие проблемы с дефекацией (оно и понятно), вплоть до потери сознания у некоторых. Неужели все действительно так тяжело и больно? Запасся заранее диклофенаком в ампулах, буду делать уколы. Нормальное обезболевающее?
inxinx
[1935530881]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо у всех по разному. У меня со стулом проблем не было, боли не было даже во время первого стула. Больно было только первый день когда начало отпускать от анестезии (делали укол в спину). Уколы обезболивающего мне делали в день операции (3 штуки) что-бы уснуть и на следующий день перед снятием трубки, после стало вполне терпимо. Сейчас пошла третья неделя, вчера был у врача который мне делал операцию, сказал что все в порядке. Помимо дезартеризации иссекали один наружный узел, вот из-за него небольшой дискомфорт. Прописал свечи с облепиховым маслом и метилурацилом.
А вообще перед операцией он мне сказал "Не читай интернет" ))))
Анастасия
[1725727959]
Лиза
Сообщение было удалено
Если вас не затруднит, пожалуйста, поделитесь чем трещину лечили. То, что мне назначает мой врач, помогает, но на короткое время((( стоит изменится консистенции стула, как все возвращается снова((( Я просто боюсь, что она скоро примет хроническую форму. Второй операции на этом месте я не переживу ))))
Мышка
[1543320443]
Обычно обезболивают кетоновом и табл. и уколы. Диклофенак то же наверное поможет.
Стас
[3789933216]
Всем привет! Прошла ровно неделя как сделал ДезартВГУ...Операция была назначена на 10 утра, в 7 и 7,30 нужно было сделать по два микролакса, больше никаких рекомендаций не было, ограничений по еде в предыдущие дни тоже. Общий наркоз,все началось где -то в 10,20, а в 12 я уже вызвал такси и поехал домой. Нормазе, дюфалак, вазелиновое масло и кеторол больше не пью от них мне еще хуже было.....Сейчас пью только найз по необходимости(она с каждым днем уходит) Ем практически все, кроме острого и жирного. На приеме был на 4-й день после операции, врач сказал, что лазить никуда он не будет, просто поставил гель заживляющий, следующая встреча через 2 недели после операции. Стоимость 71 000 сама операция вместе с анестезией(ВВ) и стационаром(которым я практически не воспользовался. Всем здоровья!
Гость
[79713634]
Стас
Сообщение было удалено
У вас только дезартеризация была или подтяжка/лифтинг тоже?
Всем здравствуйте. Анастасия, отдельный привет. 67 дней после дезартеризации 4 степени. Подтянулись все узлы, но рассосались не полностью. Прошлая неделя была кровавой, чистились последних два узла. Спазмов и боли в туалете и после как таковых нет, лёгкое жжение присутствует гдето около получаса. Трещины нет. Поддерживаю слизистую облепиховыми свечами на ночь, для мягкого стула ем авокадо, чернослив, курагу. Напомню, что состояние осложнено предыдущей операцией по Лонго. Врач признался, что такой Хиросимы ещё в своей практике не видел. Вывод. Очень много, практически всё зависит от врача, его квалификации и отношения к пациенту.Ну, и реакция организма у каждого своя. Очень надеюсь, что не придётся переживать этот ад снова. Всем желаю скорейшего облегчения и забыть навсегда о проблемах.
Гость
[4241847017]
Елена, а что значить чистились? Первый раз такое слышу, пишут что крови после операции нет
Елена@greece
[255092020]
Гость
Сообщение было удалено
При дезартеризации прошивают сосуды, чтобы кровь не поступала в гемороидальные узлы. Узлы наполнены кровью и она должна выйти чтобы они омертвели и скукожились. Чем больше узлов, тем дольше процесс. При этом происходит перестройка кровообращения в сосудистой системе кишечника. Мне узлы не удаляли, швы только на сосудах, наружных швов вообще не было. Таков метод. Врач говорит, рецидива не будет никогда. Очень надеюсь.
Елена@greece
[255092020]
Уточню, что кровь не свежая выходит, а сгустками в форме ниток
Лиза
[535685534]
Анастасия
Сообщение было удалено
Стул как каша становился после приема дюспаталина, это таблетки, которые мне назначил врач от трещины, свечи анестезиол, натальсид и метиларуциловые. Не вытираться бумагой, только подмываться после стула. Исключение острого, перченого, алкоголя из диеты. Мазь ауробин на ночь. Вроде все, больше ничего. Дюспаталин я принимала недолго, может неделю или чуть больше, потом все зажило и обошлось без него.
Гость
[79713634]
Елена, еще вопрос можно. Почему вы не решились на классическую операцию, имея негативный опыт с операцией Лонго? Многие так же врачи говорят что при 4 степени дезартеризация не эффективна. Нахожусь в замешательстве перед выбором...
Анастасия
[1725727959]
Лиза
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Из всего перечисленного, я не пробовала только дюспаталин. Надо купить. Названные свечи вставляла и ауробином тоже пару раз в день мажу.
Анастасия
[1725727959]
Елена@greece
Сообщение было удалено
Елена здравствуйте. Слежу за вашими новостями на фарм форуме. Хорошо, что все налаживается. Скоро совсем будет все отлично. Я вот теперь борюсь с трещиной, очень боюсь что она перейдёт в хроническую форму, на фарм форуме уже есть девушка с аналогичной проблемой, не помню как её зовут. Но у меня вроде ещё не хроническая, врача предупредила, что второй операции не перенесу, обещает меня залечить)))
Елена@greece
[255092020]
Гость
Сообщение было удалено
Если честно, то я помыкавшись по гос больницам с сильным кровотечением уже не верила, что кто-то будет серьёзно там относиться к моему здоровью. За 2 недели мне успели намекнуть не раз, что деньги надо платить всё равно, а гарантий никто не даст, что мне сделают всё как надо, возможно нужно будет делать за два захода, так как большой объем. Я обратилась к знакомой, моему врачу гастроэнтерологу. Она и направила меня к хирургу. Он специализируется на онко и ангиохирургии. Опыт операций thd - 10 лет. Квалификация и репутация обоих врачей сыграли главную роль в моём выборе. Плюс человеческий фактор: врач не взял денег за операцию, так как я сейчас в трудной стуации экономически. Я заплатила только за инструмент и клинику. Хожу к врачу на осмотр каждые 7-10 дней бесплатно. О результатах думаю можно будет говорить через пару-тройку месяцев. Нормальные сроки восстановления до 6ти месяцев
Елена@greece
[255092020]
Анастасия
Сообщение было удалено
Здравствуйте Анастасия. Кажется её Юля зовут. Я тоже испугалась, симптомы были очень похожие на трещину, но слава Богу нет. Мне уже намного лучше, но вот загрипповала теперь на фоне упавшего иммунитета. Да ещё на праздники. Надеюсь, с нового года закончатся мои злоключения. Удачи Вам в лечении.
Гость
[3016645714]
Елена, а сколько потребовалось времени, что б начать вести привычный образ жизни, без страха кровотечений и тд. Например ходить на работу?
Елена@greece
[255092020]
Гость
Сообщение было удалено
Всё зависит от многих факторов. Какая степень, какой врач, какой организм. Вам этого с точностью никто не скажет. Зайдите на фарм форум, почитайтетам много историй, сравните, прикиньте.
Гость
[2264524789]
На фарм форуме в основном про классическую пишут. Но я вряд ли на нее решусь(
Елена@greece
[255092020]
Гость
Сообщение было удалено
Не только, там разные люди. Задайте вопрос, кому ответить найдутся.
Повторюсь, у меня был очень сложный случай, осложнённый предыдущей операцией. Мне понадобилось 2 месяца, чтобы хотя бы не пить обезболивающие и начать выходить из дома. Но я не могла принимать необходимые лекарства при подготовке к операции и после, и организм был ослаблен трёхнедельным кровотечением. Что вам говорит врач? Очень хочу вам помочь, но не знаю как. Всё очень индивидуально.
Гость
[79713634]
Вы знаете, почти все говорят что классика, из-за наружных. Но 2 из 3х врачей говорят что еще можно дезартеризацию и один из них говорил про Лонго. Просто пишут что после классики 2 мес восстанавливаются. Тогда какой думаю смысл делать дезартеризацию с таким же сроком восстановления...Один врач поставил 2-3 стадия, и два - 4. В замешательстве, но склоняюсь все таки к дез-ии.. Но очень не хочется долгого восстановления
Елена@greece
[255092020]
Гость
Сообщение было удалено
Обычно восстановление после дезартеризации проходит быстрее. После классики не остаётся бахромки, так как обрезается всё. Отёк при обоих методах есть, но наружных швов нет опять же при дезартеризации. Мне делали ещё лазерное иссечение внутренниз узлов и трещин. Думаю у вас пройдёт всё легче. Удачи вам. Главное, подготовьтесь хорошои определитесь с врачом.
Гость
[79713634]
Елена спасибо!) Бахромка это мелочи, говорят ее потом удалить можно. Но это явно не так больно как обычная операция. Буду думать)
[quote="Гость" message_id="54427461"]Здравствуйте. Через три дня иду на операцию по удалению внутреннего геморроя 3-й стадии. Хотел сделать дезартеризацию, но мне предложили геморродектамию, как более лучший способ в моей ситуации, что меня несколько смутило, ведь это более тяжелая операция. Буду делать операцию в Медквадрате на Кашрике, у Багдасаровой *****.А. Я тут почитал ваш форум и просто в ужас пришел, врач мне говорит, что все будет хорошо, восстановительный период около недели, ничего болеть не будет, а тут все через такие муки проходили.В связи с этим у меня пара вопросов, надеюсь кто-нибудь сможет помочь ответом, советом.1. Почему вместо деартеризации мне решили делать геморродэктамию? Это же более тяжелая и устаревшая методика.2. Кто-нибудь может дать отзыв на Медквадрат? Врач вроде бы хороший, но мне боязно, хотелось бы услышать реальный отзыв от человека, который там проходил лечение.3. Внесите пожалуйста ясность по поводу восстановительного периода, а то я запутался, одни говорят одно, другие другое, врач вообще говорит, что все будет "ок".4. Как себя вести в послеоперационный период? Какие диеты, что можно в плане физ. нагрузок, а что категорически нельзя. Какой риск возникновения рецедива?Очень надеюсь на развернутые и своевременные ответы, жалею, что не набрел на этот форум раньше: времени осталось мало, а столько сомнений гложет. Заранее спасибо за помощь![/. Здравствуйте, хотела бы у вас узнать как операция прошла, думала тоже обратиться в эту клинику.
нина
[985927286]
Всем привет)я сделала операцию 4января сейчас 9день )правда ничего не могу сказать про дизартеризацию ничего потому что я не поняла что она мне сделала но могу сказать что наружные тупо повырезала)вчера была у врача на приеме она сказала все хорошо заживает))первая неделя тяжелая конечно но у каждого свой болевой порог))в туалет больно первые 3дня после операции то есть мой первый стул был 6января вечером и то пришлось ставить клизму и ходить в тазик с марганцовкой .Из слабительных пила 3дня гутталакс но прочла что он вызывает привыкание и сменила на нормазе ))сейчас пью найз тока утром после стула в течение дня ем тока здоровую пищу (исключив все вредное)Для меня это уже стиль жизни и длиться он три года .за три года похудела на 43кг.Я думаю не стоит бояться ничего .Прежде чем сделать операцию я прочла много информации про все и боли страхи осложнения но для себя решила что надо для здоровья.Потому что все стало воспаляться каждый месяц не успев вылечить один узел вытащил второй.Опыт геморрой 3года ставили 2степень.Конечно осталась лишняя кожа и снова придеться лазером удалять.Выделения в виде крови совсем чутка.Так что не бойтесь и все будет хорошо!!!!
Elza
[2603172010]
Женя
Сообщение было удалено
Долго не заходила, только сейчас увидела вопрос. Делала операцию в июне, все обошлось 8000 грн, это с оплатой палаты.
Artaniya
[3619237199]
Аня
Сообщение было удалено
Анна, снимаю шляпу, все Вы верно делаете, что описываете ИМЕННО ТАК, КАК ОНО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Те, кому это не нравится - пожалуйста, не читайте. Я сама сейчас переживаю 3 день после операции, и искала именно такие откровенные высказывания. Меня например, ужасно пугает то, что я почти теряю сознание от боли после похода в туалет, вот уже три раза...И мне надо знать, что есть такие-же страдальцы, а также, я хочу знать, как они справились со своим проблемами. Так что, так держать, спасибо Вам за откровенность.
Artaniya
[3619237199]
Гость
Сообщение было удалено
Теряла сознание, и не раз, я думаю, здесь смесь боли и страха. НО без нашатыря в туалет не ходила))) Веселого мало, но лучше понимать, с чем можешь столкнуться, и быть к этому готовым, чем быть в ужасе от того, что же со всем этим делать!!! У меня только 3 сутки после операции, еще не нашла ничего своего: ни методов, ни полезных привычек, ни диеты, ни слабительных...Вот и ныряю в недра информации в интернете:) Всем здоровья!
Ирина
[3083928001]
Всем привет! Читаю комментарии и прихожу в ужас от описанного многими. Какую чушь тут написали, что для 3 и 4 стадии дезартериция малоэффективна! у меня была 3 стадия, мне сделали hal rar плюс удалили все узлы и бахромки ультразвуком, также сделали лифтинг (все это называлось дезартеризацией с мукопексией), никаких повторных операция, чтобы навести там красоту делать не нужно! Вот я пришла в ужас, что многие еще и повторно узлы себе удаляют!;( вставал при прочтении комментариев вопрос: а почему нельзя было попросить хирурга удалить сразу узлы и бахрлмки и сделать дезартеризацию одновременно? два раза операцию в таком месте - я в шоке! У меня 3 день после операции, в туалет ходить не больно, если сильно не тужиться. правда, единственное, что беспокоит, хожу в туалет часто кашицей, вазелиновое масло на меня что-то крайне сильно действует:(
Лариса Х-к
[1348016020]
[quote="Ирина" message_id="55076423"] Какую чушь тут написали, что для 3 и 4 стадии дезартериция малоэффективна!
Ирина, не стоит быть такой категоричной! Я лично знаю 2-***** чловек, которым на 3-й стадии дезартеризация не помогла даже на полгода. Делали хорошие специалисты, а через полгода - новые узлы. Почему Вы считаете, что те, кто прошел это лично, пишут чушь? Да и бахромки образуются ПОСЛЕ операции, у многих, у кого не было наружного геморроя, из-за перераспределения кровотока после операции снаружи появляются набухшие шишечки, которые потом спадают, а растянувшаяся кожа остается как опустевшие маленькие "мешочки" - вот это и есть "бахрома", которую позже кое-кто убирает из соображений эстетики и гигиены.
Вы не написали - а у Вас был внутренний или комбинированный? Судя по тому, что Вы пишите про ультразвук, был и внутренний, и наружый? Ведь хал-рар применяют только к внутреннему геморрою. Желаю Вам полного выздоровления и навсегда забыть все проблемы с пятой точкой!
Artaniya
[3619237199]
Имя
Сообщение было удалено
Что-то здесь не так...Уж совсем не похоже на правду, простите меня за такую наглость! Это либо Вы делали эту операцию очень давно, и теперь помните только результат после нее - выздоровление, либо...Вы ее и не делали вовсе! С другой стороны - рада, что если Вы говорите правду-бывают такие счастливчики, как Вы! Всем бы такого идеального послеоперационного периода! Я вот уже пятый день после операции, такого могу написать, что самой читать будет страшно! В любом случае, всем крепчайшего здоровья :)
Ирина
[4290563723]
Лариса *****-к
Сообщение было удалено
Срасибо за пожелание. Ну тогда какой метод хорош для 3-й и 4-й стадии, если не дезартеризация? Как я понимаю, если просто удалить все узлы классическим методом или даже тем же лазером, то они все равно могут вернуться. Мне делали в моей поликлинике, куда меня прикрепили родители по добровольному страхованию. У меня лично денег на операцию нет, поэтому выбирать из врачей не пришлось. У меня была 3-я стадия, три узла, которые были удалены во время операции ультразвуком. Два узла из них вываливались, но в целом они внутри были, я не знаю - это внешние или внутренние. Один узел был тромбирован и доставлял мучительные боли, именно из-за него я и пошла к врачу. Если бы не этот болючий узелок, я бы терпела до сих пор те два узла.(
Сегодня 7-й день, ходить в туалет больно, от слабительных сильно болит живот, поэтому я от них отказалась. Спасаюсь большим количеством воды и зеленого чая, плюс в течение дня пью масло грецкого ореха раза 4 по две столовых ложки. Стул вроде мягкий, но все равно очень болезненно. Мечтаю о выздоровлении, мечтаю, когда смогу нормально функционировать. О врачах отзывы читать не хочу, чтобы не накручивать и не расстраивать себя.
Лариса Х-к
[1504102433]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, надеюсь, что у Вас все закончится на "отлично". Просто практика показывает, что для 3-4 стадии геморроя "золотым стандартом" до сих пор остается классическая операция по Миллигану-Моргану. Она более травматична, дольше и сложнее период восстановления, но рецидивов после нее намного меньше. Может, потому, что она радикальная? Пока статистика по дезартеризации не очень вдохновляет, многие практикующие врачи вообще категорически против дезартеризации на 3-4 стадии. Но будем надеяться, что у Вас все пройдет удачно, и Ваш случай войдет в копилку хороших примеров.
А вообще-то, что гемор, что трещины - это такая непонятная штука... Есть у меня знакомый по работе, сделал операцию 17 лет назад, обычным скальпелем поработали, какая дезартеризация 17 лет назад! Ситуация была жуткая, "виноградная гроздь" висела, после туалета весь унитаз в крови (это он со мной пооткровенничал, так как знал, что мне операция предстоит). Боялся, конечно, переживал. Про восстановление вспоминает - до сих пор его передергивает. Но зато с тех пор вот уже 17 лет как огурец: ни рецидивов, ни намека на треклятую болячку. А вот про двух знакомых, которые два года назад делали делали дезартеризацию, я уже писала... Что так, что этак - именно эта операция похожа ни игру в рулетку. Место такое, непредсказуемое...
Лариса Х-к
[1504102433]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, Вы тезка автора предыдущего поста? Или Вы автор обоих постов? ))))
Держитесь, недели три будет трудно, знаю по себе. Вы умница, что так грамотно поддерживаете мягкий стул! Многим это удается с трудом в первые дни. Вы обезболивающие пьете? До или после? И спасибо за инфу про масло грецкого ореха, я про такое даже не слышала ни разу, пила по реклмендации врача вазелиновое...
Ирина
[3208973423]
Лариса *****-к
Сообщение было удалено
Я - автор обоих постов. Про операцию по Моргану-Миллигану мне говорил хирург. Он сказал, что по сути мне удалят узлы ульразвуком и будет сделано то же самое, но период восстановления и боли будут в десятки раз меньше. И действительно, я не думаю, что есть какая-то особая разница, чем отсечь узлы - скальпелем, ульразвуком или чем-то еще... Мне удалили абсолютно все узлы под корень, так сказать... Может, поэтому такие боли, когда по-большому хожу. Фиг знает.
Ирина
[3208973423]
По поводу дезартеризации, я, конечно, не берусь утверждать, но там вроде как перетянуты артерии, что питают узлы, а при операции моргана артерии не перетянуты, поэтому риск тоже есть. Просто моргана делали раньше пожилым людям, у которых узлов так много, что там уже и стенок-то от кишечника не остается для надувания узлов... Но! это я так думаю. Утверждать не берусь. По поводу масла грецкого ореха, я выбрала, что у меня было дома... Может, пила бы оливковое, если бы не купила масло грецкого. Но масло грецкого не слабит, а просто помогает мне и моему кишечнику держать стул помягче. Думаю, что те, у кого проблемы с запорами, им оно не очень и подойдет. Просто у меня не с запорами проблемы, а наоборот, с чрезмерными поносами от вазелинового. И жуткие боли по ночам до страшных колик...
Ирина
[3208973423]
Я еще себе в смартфон вбила будильник, который звенит каждые два часа, начиная с 12 утра и напоминает выпить стакан воды. Если бы не это... то фиг бы я пила столько. Вот я с водой спасаюсь и с маслом. Не знаю, может, кому-то еще такой совет поможет: ванночки с мумие очень обезбаливают после туалета... Марганцовка так не обезбаливает, как мумие. Я раскрываю по 4 капсулы и сыплю в тазик с теплой водой...
Ирина
[3208973423]
А да, еще хотела поделиться... В первые 4 дня я хваталась за все мази, что лежали у меня от геморроя. И когда будильник напоминает мне про воду, я заодно марлевую салфетку меняла, то одну мазь, то другую. Пробовала левомеколь, ауробин, пайлекс гем, релиф, спасатель прикладывать. Из всех по ощущениям обезболивал плюс кровотечение останавливал спасатель. Щас им почаще других мазей пользуюсь, и по-моему побыстрее ранки заживают, и уже почти не кровоточит.
гость
[383616909]
Лариса, а как Ваши знакомые, которым не помогла дез-ция лечились дальше? а стадия осталась прежней 3-тей когда всё вернулось или как?
Лариса Х-к
[1530919782]
гость
Сообщение было удалено
Ирина, вот Вы меня удивили ситуацией с мазями! А разве врач Вам не дал рекомендаций, что в каком порядке, сколько дней и как?! Я вот настырная, вогнала своего врача в тоску расспросами. У меня четко было: 10 дней левомеколь (противовоспалительный и заживляющий), потом 14 дней с утра пантодерм, с обеда - цинковая мазь с порошком ксероформ, потом 14 дней - метилурациловые свечи утром, постеризан свечи и мазь на ночь... Менять повязки каждые два-три часа, обмывать душем обязательно перед каждой сменой повязки, осторожно промокать (не тереть)... Первые 5-7 дней разрешил снаружи прикладывать вместе с мазью Эмлу для обезболивания. В общем, детально все расписал. Как же Вас так отпустили без рекомендаций?!
Что до моих знакомых с 3-й стадией... Одна через год после дезартеризации сделала классику, вроде прошло неплохо, но сейчас я потеряла ее из виду, надеюсь, все закончилось хорошо. А вторая так и мучается с гемором, как будто и не было никакой дезартеризации. Она сильно разочарована и напугана, поэтому пока думает и решает, что делать дальше.
По поводу "чем отсечь"... Да черт его знает, одинаково или нет. Я слышала мнение проктолога, что "Сургитрон", например, - не лучшее решение, потому что кроме ран от него еще и ожог тканям причиняется, дополнительная травма, да и заживает хуже... Не знаю... Даст Бог, нам с Вами это уже будет неинтересно, мы уже свой выбор сделали... ))))
Обращайтесь к специалистам, помогут: http://docdoc.ru/?pid=6479 Здоровья вам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[732366986]
Лариса, конечно, дали рекомендации. Ну, я наверно, не совсем следую по их схеме, потому что у меня такие ацкие боли после дефекации, что мозг ищет какое-то более действенное средство, чем там написано, тем более, что по своим фарм свойствам, у этого средства те же показания. Например, я помню, мне прописывал вечно гастроэнтеролог париет, а я его заменила нексиумом, и он мне больше помог. И сейчас после этих антибиотиков я хочу пропить нексиум с креоном, а то живот побаливает. И вот в рекомендациях четко стоит вазелиновое масло, либо дюфалак, а я терпеть не могу слабительные с легким послабляющим эффектом. На вазелиновом масле я раз 20-ть сходила в туалет, плюс ночь с коликами без сна. На Дюфалаке раз 12-14 раз кал выходит размером с чайную ложечку... Ненамного лучше, плюс чувство дискомфорта, что там всё не вышло. И это всё в рекомендациях - слабительное - 1 мес, а я в этом плане здоровый человек, у меня запоров не было до операции, стул был чёткий, как часы. Без слабительных я хожу 3-4 раза, многовато, наверное.
Ирина
[732366986]
Лариса, я так хорошо не владею информацией об операциях, тем более в их оборудовании... Могу сказать только, что вы изучаете тему по дезартеризации, а вы изучали по геморроидектомии? (это же вроде и есть Морган-Миллиган?) Может, там тоже есть осложнения и повторный геморрой? Я думаю, было бы неплохо отзывы почитать по той теме. Ну, я пошла в обычную поликлинику, сделала уже... Честно, я не хочу расстраиваться. Кстати, вместе со мной делали женщине тоже дезартеризацию с мукопексией. А она мне сказала, что работает медиком. Я думаю, что медики вряд ли стали бы себе здоровье портить по чем зря. У меня сегодня 9-й день, нет крови при дефекации, хоть это радует. Иногда думаю, что надо было запланировать месячное лечебное голодание после операции, пить бульон, молочный коктейль, кефир. А сейчас уже никак не могу свой мозг на это настроить. Ем каши, вареные овощи, отварное мясо. Иногда кусочек шоколадки даже...
Ирина
[732366986]
Лариса, вот я сейчас на Отзовике почитала по геммороидектомии. Среди 16 человек у двоих появился геморрой заново. Так что осложнения могут быть в любой методе и привести обратно к болячке. Что же касается меня, то если возникнет какая-то шишечка (пока т-т-т нет) снаружи, но не будет мне причинять никакой боли, то я по этому поводу париться не буду. Эстетический вопрос меня совершенно не волнует, анальным сексом я не увлекаюсь и моему мужу он не нравится. И, честно, я не понимаю, зачем в том месте нужен эстетичный вид. Для меня гораздо важнее моё тело, фигура, волосы, лицо. А если будет болезненная шишечка, вот это уже другой вопрос, тогда и забью тревогу и пойду снова к врачу.
Лариса Х-к
[3888531926]
Ирина
Сообщение было удалено
Надеюсь, что никаких шишечек у Вас больше не будет никогда! Ни в том месте, ни в каком-либо другом!
По гемороидэкетомии тоже тему лопатила. Я ведь и говорила, что ни одна операция не гарантирует 100 %, и после классики тоже бывает повторение болячки. Кому-то повезет, кому-то - нет. От многого зависит. Кстати, та знакомая, что сначала сделала дезартеризацию, а потом классику, говорила, что послеоперационные периоды по боли и срокам практически не отличались. А вот врачи в рекламах утверждают, что дезартеризация - это прямо как сеанс в спа-салоне... Вы теперь на собственном опыте знаете, как оно на самом деле бывает. А у кого-то уже на 5 день ни боли, ни крови... Так что у каждого своя история...