дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
Лариса, да, согласна абсолютно по срокам. У меня уже 10-й день, боли при дефекации те же, что и при первых днях, ничуть не меньше. А так же бывают сильные боли по утрам, когда кишечник начинает как бы распирать изнутри от сильного желания опорожниться, появляется жжение. Из-за этого жжения я даже особо не тужусь, невозможно больно, процесс сам идет, и порой я как будто не до конца в туалет могу сходить... После завтрака желание сходить в туалет снова возникает, иду второй раз. И так каждый день. Два раза утром, два вечером, настроить меньшее число походов в туалет мне никак не удается. Кушать твердую пищу боюсь, а то "зацементируется", и тогда вообще караул.. Скажите, а вы себе будете делать классику? Я, если у меня будут какие-то проблемы, то сделаю.
Лариса Х-к
[136259692]
Скажите, а вы себе будете делать классику? Я, если у меня будут какие-то проблемы, то сделаю.
Ирина, так у меня основная проблема была в 3 хронических трещинах +свищ. Наружног гемора не было, внутренний - 1 узел 1 стадии. Хирург убрал этот узел именно способом дезартеризации, заодно, так сказать, со всем остальным "богатством". Честно говоря, я лет 20 без микроклизм в туалет не ходила из-за этих трещин, может, поэтому и геморроя большого не нажила (слава Богу). После операции прошло 2 месяца, сейчас каждое утро иду в туалет, прежних проблем нет и в помине, стул держу мягким... А в голове теперь другая мысль: а не вылезет ли теперь гемор во всей красе? Хожу-то теперь естественно. Но если вдруг появится - я доверюсь полностью хирургу, который делал мне эту операцию. Скажет - классика - значит, классика. Скажет - дезартеризация - так тому и быть. Я ему очень доверяю. Но, надеюсь, и у меня, и у Вас все будет нормально.
А то, что сейчас у Вас, было и у меня. На обезболивающих сидела 16 дней. Первые дни бегала до 5 раз, потом сократилось до 3-*****, а сейчас 1-2 раза утром. Мой врач сказал, что, видимо, сформировался рефлекс на 2 раза. И распирание, и жжение - все то же самое было. А чувство недоопорожнения может быть и из-за отека, который еще есть внутри. И из-за отека тоже может быть многократный стул (кишечник после вмешательства еще в себя не пришел, любое давление содержимого, даже небольшого, ему мешает, вот он и гоняет Вас в туалет). Все нормализуется. У меня проходило постепенно, а один попострадалец после операции писал, что две недели на стены лез (после дезартеризации), а на 13-й день как отрезало! Сразу все боли исчезли.
Лариса Х-к
[136259692]
Кстати, Ирина, по поводу лечебного голодания и жидкой пищи. Будьте с этим осторожнее! Все врачи настаивают через неделю на полноценном питании! А некоторые настоятельно рекомендуют уже с третьего дня есть обычную пищу, в том числе хлеб, мясо и т.д. Это нужно для восстановления нормального размера сфинктера, чтобы не было сужения, ведь это та еще проблема! Стул должен быть мягким, но сформированным! Вам мукофальк или фитомуцил не выписывали принимать? Вообще, Вы обращали внимание на размер стула? Сейчас у Вас еще мало времени прошло, а вот недели через три посматривайте, какого размера содержимое и есть ли разница в ощущениях, когда сходите объемнее и когда размер поуже...
Всем здравствуйте! Вот спустя пару месяцев решила присоединиться к этой животрепещущей теме. Собираюсь тоже сделать дезартеризацию. Уже и на консультации у специалиста была. Но гнетут всё же последние сомнения по поводу восстановления. В больнице сказали дадут две недели больничный, на работе тоже на две недели договорилась. Вот теперь сомневаюсь, хватит ли.
Лариса Х-к
[3888531926]
Бася
Сообщение было удалено
Бася, а гемор какой стадии? Внутренний, наружный или комбинированный? Сколько узлов?
Последний раз поставили диагноз: хронический комбинированный геморрой 2-3 ст. Три узла : два внутри (один не беспокоит - 2 ст., второй бывает являет себя миру, но вправляется), а третий - часто выходит наружу, воспаляется и не заправляется (его-то как раз и предложил врач иссечь; правда, после снятия воспаления он лихо вправляется внутрь и его даже не видать).
Лариса Х-к
[3888531926]
Бася, комбинированный - это и внутри, и снаружи узлы. Вы пишите про три узла внутренних, 2 из которых появляются время от времени. И дезартеризация делается только на внутреннем геморрое. А снаружи есть шишки? Не те, которые выглядывают и прячутся, а постоянные, возле ануса? По тому,что Вы описали, у Вас только внутренний.Обычно после операции только на внутреннем геморрое боли длятся около трех недель, но вариантов множество...
Снаружи есть лишь складочка, которая при воспалении надувается, краснеет, болит и превращается в полноценную шишку (внутри неё у меня как раз тромб был). Первая врач объясняла, что эта складка - внешняя составляющая внутреннего узла. Второй врач,что будет оперировать, считает, что её нужно убрать, чтобы после операции кровь не хлынула в эту складку и не превратила её в наружный узел. Вот так как-то...
Лариса Х-к
[3888531926]
Бася, поняла. Хорошо,что врачи Вам все рассказали и объяснили. Надо же, какие бывают "выкрутасы" у гемора! Вы молодец, что решились с этим покончить. Знаю и по себе, и по отзывам других сомученников, что внутри все заживает намного быстрее, снаружи может беспокоить подольше. Но, как правило, если все идет нормально, через три недели остается не боль, а дискомфорт, а он может продолжаться от полугода до года. Но жить не мешает. Удачи Вам! Когда операция?
Меня сначала на анализы отправили. Сказали, как только результаты будут у меня на руках, к ним на консультацию и обследование по их уже части. Сразу после обследования, если не найдут у меня никакого криминала, на операцию.
Ирина
[2856582052]
Лариса, хочу поделиться своими ощущениями, прошло ровно 14 дней. У меня боли сократились процентов на 70%, обезболивающие больше не колю, ходить в туалет терпимо, есть небольшое жжение, но оно значительно меньше, чем когда был геморрой до операции. Т.*****. я бы выбрала эту боль, которая значительно ниже самого геморроя, когда люди 10тилетиями живут с узлами и шишками и боятся идти к врачу. Да, то, что вы написали про сужение сфинктера. Ну, я кушала пшенную кашу утром, она в твердый комок не формировалась у меня в кишечнике, всё выходило в виде той же самой каши... :) В последние дни кушаю и мясо в духовке, и творог даже, и вчера риса поела с овощами, и вроде бы всё хорошо, запоров нет. Походы в туалет снизились до 1-2, что и было раньше, до комфортного состояния. Кстати, я думала о Мукофальке, но уже в последние дни проблем особых не было, поэтому я не стала покупать его. Хочу сказать, что я об операции ничуть не жалею. Я уже и забыла, что значит жить без геморроя, хочется всем об этом рассказывать.:) Мне врач сказал, что классику мне делать не нужно будет, даже если что-то и вылезет что-то, так как может зарубцеваться кишечник, а это нехорошо. Он сказал, что лучше лазером. Я не знаю, об этом пока не задумывалась, так как ничего не беспокоит. Но я буду держать в голове классику...
Лариса Х-к
[2234310823]
Ирина, это здорово, что у Вас все идет по плану! Будем надеяться, что и дальше все будет отлично! Такие хорошие примеры так важны для тех, кто еще только раздумывает и взвешивает.
А что такое, когда рубцуется кишечник? Я о таком ни у кого не читала. Хотелось бы понять. Может, спросите у своего врача на следующем приеме?
Лада
[3258779580]
Дезартиризацию гем.узлов 3-4 степени сделали 29.01 На себе испытала этот "безболезненный метод"Очень больно,сидела на уколах.Без них вообще не могла.Хотя боль всегда стойко переношу.Видимо не тот случай.Через неделю вышли два узла ужасно болючие,но на приёме врач успокоил,что это бахромки,которые по дублю 2,нужно снова удалять.Завтра уже две недели,а кровь все ещё идёт .Каждый поход в туалет,жду с ужасом.Самое ужасное,что к лечащему врачу невозможно дозвониться.Деньги взяли и забыли.Вот так делают платные клиники.Завтра поеду к нему на консультацию.Послушаю какие рекомендации даст.Хотя сомневаюсь что пальцем можно что то нормально просмотреть.Может где трещина.
гость
[812896927]
Лада, где Вы делали? не лежали, сразу отпустили домой?
Лариса Х-к
[968104266]
Лада, кровь идет - капли, мазки на стуле, на повязках? Или прямо безостановочно течет, капает? На сегодняшний день у Вас только две недели прошло. Говорю "только", потому что средний срок для нормализации (отсутствие крови, сильных болей) около трех недель - месяца. Но если кровит ОЧЕНЬ сильно - нужно срочно показаться Вашему хирургу. Что будут пальцем смотреть - маловероятно (хотя в экстренных случаях бывает). Смотрят обычно пальцем где-то через месяц.
Лада, а Вам делали простую операцию дезартеризации или с дополнениями (мукоплексия, иссечение наружных узлов, трещин и т.д.)
Гость
[2750299051]
Бася
Сообщение было удалено
Было иссечение наружных узлов,дезартизацию и убирали анальные бахромки.Была у своего хирурга.Осмотр конечно производил пальцем.Боль конечно неописуемая.В понедельник повторная операция,под общим наркозом.Толком ничего не объясняет.Чувствую как внутри ходит кишка.Особенно после опорожнения.Короче не знаю,когда уже все придёт в норму.
Гость
[2750299051]
гость
Сообщение было удалено
Делала в Глобал клиник.Платно.Была спинальная анастезия.Через 2 часа ,как только отошёл наркоз,отпустили домой
гость
[1156555663]
Лада, я туда же собираюсь (Н-Новгород). Скажите в какой час Вам делали, сколько стоимость и кто врач (я хочу к А.Ким), Вам предлагали классику? через какое время после консультации назначили дезартеризацию? Я из другого города, нужно ещё домой добраться автобусом, поэтому и спрашиваю о времени проведения операции.
Гость
[3321790807]
гоперацость
Сообщение было удалено
Гость
[3321790807]
Операцию назначают по вашему желанию и в удобное для вас время.Хоть на завтра и назначат.Я делала у Осмоловского На автобусе будет сложновато добираться.Но если у вас не сложная операция,то возможно и так.У меня была 3-4 стадия и две трещины.Отдала 35 тыс
Гость
[3321790807]
Завтра еду ещё на одну операцию.Что то пошло не так.Что то не прошили.Короче в шоке.Узнайте на счёт Ким.Она собиралась в отпуск
Что то исправляли лазером.Они особо не распространяются что делают.Что то выравнивали.Делали под общим наркозом.Опять все болит.Правда не так как в прошлый раз,но все же
Гость
[849863559]
гость
Сообщение было удалено
Вы ещё не узнавали на счёт Ким?Позвоните и уточните,если только к ней собираетесь.Там есть врач Зубенков,его тоже хвалят.Если у вас не сложная операция,то все будет намного легче.
Невезучая я. Назначили на сегодня операцию по дезартеризации. Вчера приготовилась к операции, собралась. Утром начались критические дни. Пришла к врачу - операцию отменил из-за риска кровотечения. Провели только ректоманоскопию: изменился диагноз. После я сначала расстроилась, потом хохотала
Гость
[413324047]
Бася
Сообщение было удалено
Гость
[413324047]
Не торопитесь)))Ещё успеете
Гость
[413324047]
Читаю некоторые отзывы и поражаюсь.Или люди совсем не делали Дезартиризацию ,или распиаривает этот вид операции.Все так у них чудесно!Боли нет.Встали и на следующий день пошли на работу.К чему такое мягко сказать -вранье?Мне второй раз делали лазером.Внутри все печёт 5 дней.Нечаянно обожги попу,так даже этот ожег,даёт о себе знать.После дезартеризации 3 недели.Первую неделю на стену лезла.Без уколов не справлялась.Хотя боль всегда терплю.Но что бы вприпрыжку и сразу на работу....не верю!
G.
[2143695978]
Операцию сделала 10 лет назад. С тех пор и мучаюсь. Стянули по максимуму. Стул в диаметре не больше сантиметра. Без глицериновых свечей в туалет сходить невозможно. Вылезли новые геморроидальные шишки. На вторую операцию не смогу решиться.
Галка
[374418818]
Vicky
Сообщение было удалено
Vicky, привет! Дела плохи, все 2 года одни мучения, не помогла мне эта операция, 29.02 опять ложусь в больницу, буду удалять внешний, я так расстроена, жизни никакой, лучше бы классику делала, все время на таблетках и мазях, достало все уже... Как твои дела, надеюсь все отлично)))) Всех форумчан с предстоящими праздниками!!! Здоровья всем!!!
Гость
[577720720]
[quote="Галка" message_id="55423200"]Vicky, привет!Дела плохи, все 2 года одни мучения, не помогла мне эта операция, 29.02 опять ложусь в больницу, буду удалять внешний, я так расстроена, жизни никакой, лучше бы классику делала, все время на таблетках и мазях, достало все уже...Как твои дела, надеюсь все отлично))))Всех форумчан с предстоящими праздниками!!! Здоровья всем!!![/. А что у вас не так?Мне тоже два раза переделывали,но чувствую что где то есть трещина.Или не заметили или появилась.Третий уже ни к чему не готова.Пойду после праздников на приём ,что скажут не знаю.За 3 недели две операции(((((((
Гость
[577720720]
А что у вас не так?Мне тоже два раза переделывали,но чувствую что где то есть трещина.Или не заметили или появилась.Третий уже ни к чему не готова.Пойду после праздников на приём ,что скажут не знаю.За 3 недели две операции((((((([/quote]
Думала мне одной так не повезло( У меня точно такая же проблема. Прошло год и три месяца. также приходится мучаться из-за сужения канала. Криворукий хирург "постарался"!! Какую операцию Вы имете ввиду? Снова удалять геморрой? или уже пластику для восстановления нормального просвета? Разве 10 лет назад уже делали дезартеризацию?
Гость
[3023386188]
И вам здоровья!!!Будем ждать результатов операции.Надеемся что все пройдёт хорошо!Не бойтесь!Я за 3 недели перенесла 2 операции.После второй прошла неделя.Потихоньку восстанавливаюсь.На осмотр пойду когда все заживет.Осмотр пальцем не переживу!
Гость
[3194821936]
Елена, подскажите, как у Вас дела сейчас после THD? У меня прошло чуть больше месяца, тоже почти 4 степень была, ничего не удаляли лазером не резали, только лифтинг. Но, узлы еще не рассосались и появляются после туалета( Так тоже появился один маленький и болит, врач говорит что это бахромка и она пройдет. Но она болит уже неделю... Вот думаю пройдет ли все или узлы так и останутся
Бася
[97883489]
Все, вчера прооперировали: дезартеризация с мукоплекией, срезали наружний узел с тромбиком и удалили два гипертрофированных анальных сосочка. Боль терпима, после как вынули тампон. Только вот вылезла шишка (отек?) и нитки как у ежика торчат. Теперь осталось первый поход в туалет пережить.
Лариса Х-к
[3048804718]
Бася
Сообщение было удалено
Бася, поздравляю! Даст Бог, все будет отлично! Шишка - это правда отек, через пару недель должна превратиться в "бахромку", не переживайте. А нитки... Когда отек начнет спадать, врач вам подрежет нитки (или сами его попросите). А то многим мешают через несколько дней - колются, как тот самый ежик. Выздоравливайте!
Спасибо. Мне бахромку-то с тромбом как раз срезали (там и отек), надеюсь больше там ничего не появится. Вот сегодня меня осчастливили, что вместе с сосочком срезали и внутренний узел (за компанию). Швы тянут и болят, врач сказал: кетгут сам скоро рассосется (7-10 дней), ничего снимать не надо. Как Ваше самочувствие?
Katrin
[2627553895]
Делала дезартеризацию узлов и иссечение анальных сегодня. Пока лежу и помираю, ибо боли адские....
Katrin
[2627553895]
Иссечение анальных трещин
Галка
[3029430939]
Гость
Сообщение было удалено
у меня узлы вылазят и вылазят, то криптит начался...
Галка
[3029430939]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! дело не в страхе, а в понимании какой то безнадеги, такие надежды возлагала на эту операцию 2 года назад, и все зря, лучше бы классику сделала, мучения после операции те же, а результат уверена был бы лучше, опять практически через тоже придется пройти, но классику врач пока не рекомендует, хоть и констатирует, что мне эта операция не помогла....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну, вот 3й день после операции (24.02). В туалет ходить тяжело, всё будто стянуто, тужиться страшно. Кажется, что спазм скручивает или ещё что. Чтобы его преодолеть, занимаюсь эквилибристикой: наклоняюсь вперед и упираюсь ладонями в пол, только так и хожу в туалет (мои коты как-то странно на меня потом посматривают). Крови в туалете не много, только мазки. Щипет и жжёт, но не смертельно. Но вот подкравливает на бинт после, если сяду неудачно на шов от иссеченного наружного узла или когда воздух выходит. Сегодня вот маленько покровило, так я от вида крови чуть в истерику не впала (страшно, вдруг шов какой порвался, трещина спонтанно возникла или ещё что), но вспомнила комментарии на Форуме и успокоилась (срок после операции ещё очень маленький, а у меня - три шва, неудивительно,что кровит)
Лада
[2340786911]
Если 3 дня и "терпимо", то дальше будет ещё лучше.Я неделю как минимум сидела на уколах.Особенно ночью.Все дергало и кололо иголками.28 будет месяц,как мне сделали первую операцию.После второй 14 дней.Иду на поправку.Отъедаюсь.Похудела почти на 10 кг.
Лада
[2340786911]
классика тоже не даёт 100% гарантии.Если уже есть проблема,то она и останется.К сожалению
Лада
[2340786911]
крепитесь!У меня так же было!Мне две трещины иссекали и дезортиризацию делали.При первом походе в туалет ,ещё и швы порвались!!!Кровило долго и сильно!