дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
Перетерпеть бы. Таблетки Кетанова хватает лишь часов на 8-10. К утру особенно болит. Сильно болят, тянут и жгут узлы от швов, закрепленные на коже снаружи. Жду не дождусь, когда кетгут будет рассасываться.
Лада
[3518054729]
Нужно терпеть(((Я швы разорвала,теперь на том месте плохо заживает.Не знаю уже чем и мазать.Мазь Офломелид и Левомиколь не помогают.Надо собраться с силой воли и идти к врачу((((
Ирина
[2609299922]
Лариса, извините, что не заходила, у меня как боль ушла, так совсем и забывать стала об этой теме. Да, я вижу тут по отзывам, что кому-то не помогла операция. Если бы я читала эти отзывы раньше, то возможно не решилась бы на эту операцию. Но, если честно, не жалею ни капли, хорошо, что отзывов не читала. Про рубцевание я спросила своего хирурга, он пояснил, что когда удаляют узел, там образуется рубец, который уменьшает стенку кишки, и со временем этот рубец может давать о себе знать в виде всяких проблем типа трещин. В общем, чем меньше рубцов "там", тем лучше. Вот так он мне сказал. Я уже неделю хожу в тренажерный зал, нигде не болит, вернулась к обычной жизни. Правда, есть ранки еще в месте, где удалили кожу, но это место больше не кровоточит, но иногда есть зуд, поэтому я продолжаю мазать левомеколь. Да, я видимо, одна из счастливиц, раз столько нареканий по этой операции.
Лада
[3518054729]
подскажите ,у вас долго не заживают эти ранки?У меня та же проблема.Немножко кровоточат.Тоже мажу кремами,не помогает.Читала что можно марганцовые ванночки делать,но думаю будет ещё хуже
Katrin
[3657900026]
Третий день после операции.. Пока на обезболивающих. В туалет по большому ходила только раз, в ночь после операции. И вроде пока желания нет. Это нормально? Присутствуют только тянущие ощущения.
Лариса Х-к
[730714346]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, слава Богу, что Вы стали забывать об этой проблеме! Пусть и дальше так и никогда не вспоминать больше. А вот у меня возникла проблемка: сильно простыла, за 39 было, пришлось антибиотики пить, как результат- стул полужидкий по 3 раза в день. Как следствие - появилась боль ТАМ. Придется собраться с силами и идти на осмотр...
Лада
[2130201523]
Katrin
Сообщение было удалено
. Кушаете как?Лучше перед походом в туалет выпить капли.Мне посоветовали Мукофальк,он мне не подошёл ,только все забил.Благодаря ему,порвала все швы.Хотя многим подходит.Сейчас пью капли регулакс.Кефир с маслом вызывает понос,после которого возникают проблемы.
Кушаю нормально, стараюсь есть легкую пищу, фрукты, овощи, больше пью. Мукофальк принимаю раза 2 в день, как прописал доктор. Немного все же ночью сходила ( примерно со спичечный коробок) и сейчас полкоробка вышло, простите за подробности.. Доктор написала свёклу поесть. Ненавижу, но варю.. Ради того, чтоб сходить, готова есть что угодно
Бася
[900639944]
Вот сегодня снаружи посыпались нитки от швов. Как следствие сшитые складки разошлись, оттуда теперь бледно-красная жидкость течет. Звонила своему врачу: сказал что швы отошли на 5-6 день - это нормально. Но всё равно страшно
Лариса Х-к
[3866279541]
Бася
Сообщение было удалено
Бася, меня мой врач сразу предупредил, что небольшое расхождение швов, даже их "прорезывание", мазанье сукровицей. появление капель крови - вся эта канитель надолго! Сукровица у меня была около 3-***** недель, а при массаже на перчатке иногда случается кровь до сих пор, немного, правда. Так что не пугайтесь! )))
Бася
[2749620135]
Ой, сегодня в туалет туговато сходила, подкровило естественно. Хотя сижу на диете, масло пью, компот, фрукты, много жидкости. И вот сегодня полчаса вокруг белого друга отплясывала. К врачу на осмотр сходила, пальцевый осмотр болезненный, покровило: но швы в порядке, трещин нет, всё вроде в порядке. Посоветовал для верности Дюфалак для верности перед сном попить. Надеюсь полегчает.
A-Nastasia
[1697504194]
Всем здравствуйте! Морально готовлю себя к дезартеризации... Подскажите, кто где делал и куда обращаться? Сайт Медквадрата на Каширке не грузится, какие есть варианты (интересует юг или юго-запад мск)
Гость
[1340731139]
не надо ни читать,ни готовиться!Если решились-идите!У всех все по разному.Но к боли подготовьтесь.Таблетки или уколы ,пусть будут под рукой.Как и при любой операции,много всего неприятного.А вот после операции будем отвечать на все вопросы)))
A-Nastasia
[1697504194]
Гость, готовлюсь в том плане, что ищу хотя бы грамотного врача, да не могу пока найти.
Галка
[2489537549]
29 удалила наружний тромбированный узел, под эпидуралкой, теперь отек 24 часа жуть, похоже на новые узлы,доктор убеждает отек, но какой....и выписывает завтра, я в вся в слезах, лучше бы не делала, похоже стало хуже чем было , караул
Лада
[4235327315]
Галка,терпите.Все будет ок.Так было у всех.Отеки неизбежны.Много ещё будет разных ощущений.У меня операция была 28 января.Через 2 недели ещё одна.Что то ровняли.Только сейчас начинаю приходить в себя.Лечусь сама,без консультации врачей.Они говорят одно,я делаю то,что мне помогает.Я в стационаре не лежала.Через 2 часа уехала домой.
Гость
[4235327315]
A-Nastasia
Сообщение было удалено
у меня был врач с 35 летним стажем.И это не помешало повторной операции.Многое зависит от организма и от стадии запущенности геморроя.Не всегда от врача наше состояние зависит
Лариса Х-к
[4014756890]
A-Nastasia
Сообщение было удалено
А диагноз какой? Внутренний, наружный, комбинированный? Стадия, количество узлов? Есть ли трещины?
Лада
[3152484316]
Девочки,кто знает,когда делают анасткопию,после дезартиризации?
Всё индивидуально. Мне уже через неделю пальцевый осмотр провели, кому-то - не раньше, чем через месяц. Также, наверное, в случае и с аноскопией.
Эла
[417403518]
Лада, мне врач через четыре месяца делал, раньше сказали нет смысла. А пальцевый осмотр тоже на 6-7 день.
Ирина
[46265152]
Приветствую всех. Удалила геморрой внутренний-2 узла и наружнюю "бахромку" 26.02. Сегодня уже 8 дней с операции. Всю эту неделю читаю тему- спасибо что пишете!!! У меня все было очень странно. В четверг к обеду приехала в больницу- меня оформили, сделали ЭКГ, прогнали через приемный покой и определили в палату. На вечер ещё запланировали визит анестезиолога и бритьё. Врач разрешил поужинать. На ночь я уехала домой. В восемь утра уже вернулась обратно. Взяли кровь и поставили катетер в вену- я сразу попросила, т.к. вены у меня отвратительные. Перед операцией замотали ноги бинтами. Сама операция началась около двух часов дня. Я очень сильно волновалась и меня трясло. После спинальной анестезии стало легче. Меня приготовили к операции- накрыли простынями, стало совсем как то спокойно. Но, как только врачи полезли внутрь у меня появилась резкая боль внизу живота и мне что то укололи, я уснула. Операция продолжалась около 20 минут. Потом я сразу проснулась. Очень колбасило, когда отходил наркоз- всю трясло, сказали это норма. Как стали отходить ноги и стала понемногу чувствовать боль- попросила медсестру сделать укол, но она куда то ушла, посмотреть мои назначения как она сказала. И тут боль очень усилилась, я стала рыдать. Пришла медсестра, что то вколола мне в попу. Ничего не обезболилось, попа горела, было очень больно. Прибежало много врачей, в том числе мой оперирующий, вкололи трамал, вытащили что то из попы, мне стало легче. Меня долго не опускали в палату, пока я совсем не успокоилась и давление не пришло в норму. Вернулась в палату около семи вечера только. Перед этим мне вкололи ещё один обезболивающий. В палате ждал муж;)
Ни одной клизмы мне не делали. Утром в пятницу дома я как всегда сходила в туалет. Катетер в мочевой пузырь не ставили. В реанимации просила судно- долго пыталась на него сходить- с трудом но получилось. После операции вечером уже не ела. Был с собой ноутбук- лежала смотрела фильмы. В 9 вечера медсестра уколола обезболивающее в попу и я отрубилась. Просыпалась и вставала каждые 1,5-2 часа. Каждый раз как просыпалась обязательно пила и ходила по маленькому на судно. Постоянно пукала, мне от этого прямо легче было. Обезболивающее больше не просила. Утром врач пришёл в полвосьмого- позвал на перевязку. С трудом дошла до смотровой комнаты- очень боялась, настроилась что будет больно. Но мне было реально приятно- он полил холодной перекисью и потом чем то намазал. После этого мне было все равно- лазиет он где то у меня внутри или нет)))) Завтракала больничным завтраком- гречка с молоком, хлеб с маслом и шиповник с сахаром;) в 12 муж за мной приехал и мы поехали домой. Врач очень напугал что у меня на следующий день опять будет стул, я боялась что не доеду до тазика))) Приехали, пообедали- салат из свежих овощей с зеленью и маслом, куриный бульон с лапшой. Много пила. Ближе к вечеру без конца бегала на тазик с надеждой что что-то получится, но ничего не получалось. Муж уехал в магазин, я пошла в ванну и у меня все получилось. Я вдоволь накричалась, наплакалась, помылась и легла. Намазала все мазью и легла. Думала что все сложное позади. Но ночью я опять пошла "рожать" - было очень больно, меня почему то от боли начинает " скручивать"- начинают сокращаться все мышцы, без помощи мужа из туалета выйти не смогла. Выпила кетанал и нимесил ещё до кучи. В воскресенье вернулись дети и при них мне надо было взять себя в руки- я не лежала, пыталась улыбаться и не кричать в туалете;(
Ирина
[46265152]
Ответить 403. Ира 5 марта, 10:28 В понедельник было чувство что меня ***ли, т.*****. обманули. Я чувствовала себя абсолютно беспомощной, бесполезной. Залезла под одеяло и лежала до обеда. Около часа забрала детей и опять при них пришлось с трудом ходить и улыбаться. Хотя не хотелось больше уже ничего. В туалет ходила в пять приходов. Ну не как всегда сел и сделал. А сел- поплакал- чуть сделал-спазм,боль- потом ванна или гигиенический душ, мазь-постель. Потом мин через 10 опять повторение;(((( мне казалось что я живу в ванне. Хотелось постоянно плакать и жалеть себя(((( Во вторник нужно было поехать показаться врачу. Отменила обезболивающие- мне кажется именно они действуют на настроение. Утром помыла голову. Оставила два часа на свои покакал-помылся-полежал... Села за руль-слабость дикая, руки трясутся, ноги трясутся. До больницы ехать час- припарковаться не могла никак- чувствовала себя инвалидом, постоянно хотелось плакать. Врач посмотрел- сказал у тебя все отлично. Я начала с полуслезами жаловаться что у меня все плохо, и уже я даже есть не могу. Но он такой спокойный, как то меня успокоил. Домой ехала абсолютно счастливая, с курсом на выздоровление. Вечером ещё нужно было поехать на встречу по работе, опять за руль... Возвращаться было тяжело, муж помог доехать...
Ирина
[46265152]
Начала более избирательно кушать. Вчера даже сделала морковные котлеты с яблоком. Пью зелёный чай, шиповник, воду, Боржоми, компот из сливы сама варю. Пытаюсь понять свой организм. Уже вышла на стул два раза в день- утром сразу как встану и вечером в районе 8 вечера. Планировала выйти на работу ещё во вторник, естественно не смогла((( очень переживаю по этому поводу. Работа сидячая- не представляю как буду сидеть целый день(((( Теперь планирую 9 Марта поехать на работу- надеюсь совсем очухаться. Хожу медленно- и почему то все это замечают- еле ходишь бедненькая- все говорят...
Ирина
[46265152]
Со вчерашнего дня вернула обезболивающие- пью нимесил- утром и где то в районе 6 часов вечером- хотя бы домашних не пугаю своим оханьем;( Подскажите кто и как вернулся к работе? К активной деятельности- я бегаю - почти каждый день, сейчас очень страдаю без этого((( И ещё когда извините можно уже будет заняться полноценным сексом (традиционным)? Потому как только муж до меня дотрагивается- анус начинает сокращаться и меня пронзает боль((( Это тоже испытание... И ещё хотела написать по поводу отзывов- "ничего не бойтесь, 10дней на кетороле и все"- разве столько можно принимать обезболивающие? Антибиотики я не пила и мне не кололи. Пью фитомуцил- очень мне нравится препарат. Думаю ещё долго его попить. У него есть несколько видов, думаю буду менять и пить где нибудь полгода. Мазь эмла- тоже шикарная- но только она на основе лидокаина- соответсвенно ею надо "внутри" мазать если получится конечно;)
Здравствуйте, Ирина! Тоже делала операцию 26 февраля. Первые сутки были словно в аду.. Потом все на таблеточках. Но вот последние 3 ночи уже без таблеток стараюсь. Днем, конечно, иногда приходиться пить, чтоб не рисковать на работе. Вышла я, кстати во вторник, получается на 4 день после операции. Мне удаляли внутренние узлы, было иссечение анальных трещин и удаление бахромки. Сейчас как таковой боли нет, но походы в туалет, конечно, мучительные, не то слово..Пока без клизмы никак, я извиняюсь..
Ирина
[17886496]
Katrin
Сообщение было удалено
А низ живота не тянет? Я уже ношпу начала пить;(
Katrin
[3269544556]
Ирина
Сообщение было удалено
нет, не тянет..Тянет только в оперированном месте.До похода в туалет
Ирина
[17886496]
Katrin
Сообщение было удалено
а в туалет часто ходите? У меня вчера прогресс- два раза получилось вместо трёх))
Katrin
[3269544556]
Ирина
Сообщение было удалено
Стараюсь 1 раз, утром(и доктор говорила,что так будет лучше), но полноценно получается только после клизмы. А так и в течение дня позывы по чуть-чуть есть конечно.Буквально по капле.
Ирина
[17886496]
Katrin а секс когда можно не знаете?
Katrin
[3269544556]
Ирина
Сообщение было удалено
говорят, не раньше чем через месяц..) ПотерпИте. немного осталось)
гость
[3896805339]
Лада, Вам делали ректороманоскопию перед операцией, это больно?
Лада
[160815614]
гость
Сообщение было удалено
-------------------------------------Да.Мне делали перед операцией.После операции уже три раза ездила на осмотр пальцем.Были проблемы,поэтому и лазили.Потом что-то ещё переделывали.Мой врач ничего не рассказывает.Попрошу выписку,тогда может что то прояснится
Мне перед операцией тоже делали ректороманоскопию. Думала, что будет больно, но нет. Чистка перед процедурой была болезненней и неприятней, чем само исследование.
Ирина, мне врач уже через неделю секс разрешил, только мне самой не до этого было) Вы на свое самочувствие ориентируйтесь. Только у вас вроде спазм в этой области. А своему врачу Вы этот вопрос задавали?
Ира
[2109072730]
эла
Сообщение было удалено
Последний раз задавала во вторник- это получается неделю назад. Сказал подожди пока. Спазм сохраняется. Вчера попробовали с мужем "засунули" еле еле, потом мне больно стало(((( Обидно ужас. Надо видимо подождать... Начинаю расхаживаться, в попе как будто ёж сидит - все колет, потеет и стало зудеть и чесаться. Из ниток только две отвалились, остальные торчат и колется теперь. Стул почти не болезненный, но как то спазмами, тяжело очень, и по несколько раз за день. Позывы постоянные😭
Гость
[3529089179]
[quote="Галка" message_id="55670954"]Всем привет . Сегодня 10день, из всего самое худшее очень болит шишка, на отек это уже никак не похоже, т.к основной сошёл, а эта очень больная шишка никак не уходит, ничего не помогает, болит больше, чем все вместе взятое, похоже один то.узел удалили рядом вылез следующий, в общем состояние хуже чем до операции, вот такой результат дезартеризации 2
лада
[3529089179]
Галка,10 дней ещё не срок.Все восстановится.Со временем.У меня уже месяц и 10 дней.Швы до сих пор не рассосались,где то подкравливает.Вчера была у врача,сказал все нормально.Так и должно быть.У всех разные сроки восстановления.Выздоравливайте !!Еще немножко нужно потерпеть
Вероника
[1535205297]
Всем доброго времени суток. 10 марта сделали дезартеризацию внутр. гем.узлов с подтяжкой внешних. Операцию делали при местном наркоза. Самое больное было - это когда "туда" вкололи 3 укола обезболивающего. Вся процедура шла около 20 минут. Неприятно, но терпимо. После операции болел только укол в ягодицу. Через полчаса после операции поехала домой на машине в др.город (ехать около 3х часов). Немного тянули "там", но терпимо. Никаких обезболивающих не пила, никаких ниток не чувствовалось. Ночью немного ломило, но терпимо. Только сегодня сходила первый раз по большому - удачно, без болей. До этого 2 дня придерживались диеты: много пила воды, ела свеклу, чернослив, яблоки, кашу геркулеса на воде, йогурты и кефир на ночь. Врач выписал принимать трансулозу - слабительное, детралекс - по 1 табл 2 раза в день, левофлоксацин по 1 табл в день (антибиотик). Надеюсь и дальше все пойдет хорошо. Контрольный осмотр через месяц. У меня еще наружной геморрой был и трещины. Так вот внешние узлы мне подтянули, а сфинктр растянули , врач сказал , что и трещин не будет в дальнейшем. Главное , как я считаю, найти хорошего хирурга с большим опытом именно в этом способе лечения. Если, кому нужны контакты хирурга - пишите.
Лариса Х-к
[3560065704]
Вероника -У меня еще наружной геморрой был и трещины. Так вот внешние узлы мне подтянули, а сфинктр растянули , врач сказал , что и трещин не будет в дальнейшем.
Удачного и скорейшего Вам выздоровления! Вероника, а что значит - внешние узлы "подтянули? У Вас там снаружи швы есть? И с трещинами что делали - иссекали? Сколько их у Вас было? И растянули сфинктер как? Пнемодивульсия, конусодивульсия или сфинктеротомия была? В каком городе делали?
Лада
[1816588457]
))))))Вероника,зачем искать хирурга,если вам все прекрасно сделали?И делал как я понимаю тоже хороший хирург.Как всегда реклама!!!Не понятно к чему в таких темах?
Галка
[3377788454]
лада
Сообщение было удалено
Спасибо Вероника и вам выздоровления. Мне в этот раз только внешний узел удалили,без я делала 2 года назад, с тех пор мало что изменилось, но состояние хуже чем при той операции, теперь новый узел иего лечу, кошмар, а внутри как в стволе нарезы, беда, конечно сама надеюсь , но ....
Галка
[3377788454]
2612 Галка для Лады, чет туплю))))))
Николай
[124953562]
У меня один внешний узел (по крайней мере это то, что я самостоятельно вижу в зеркале). Он как мешочек, или как большая папиллома. Обострение происходит после серьёзной физической нагрузки (вот недавно потаскал мешки с сахаром). Работа у меня сидячая, так что во время обострения при сидении чувствуется жжение. Ну, думаю, дальше будет хуже, нужно решать проблему на ранней стадии. Как-раз в моём Белгороде сейчас на каждом углу реклама от Медикал Он Груп: «лечение геморроя за один сеанс без операции. Без боли». Посмотрел у них на сайте, они лечат методом дезартеризации. Позвонил им, чтобы узнать стоимость этого «безболезненного» лечения, но они сказали, что без первоначального обследования стоимость сказать невозможно, записали меня на прием (1500 р). Решил почитать отзывы об этом методе. И ужаснулся. Люди месяцами от боли на стенку лезут. И это называется за один сеанс, без боли? Я на работе максимум один отгул могу взять.. Ну плюс выходные, и того три дня, если начинать с пятницы. Да и цена, как оказалось, кусается. До 10 тысяч – ещё куда ни шло, но 40 000 – конечно не для меня. В общем, чувствую, придётся запись отменить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Николай
[124953562]
На сайте клиники запись: «Дезартеризация на сегодняшний день – не только самый современный метод лечения геморроя, но и самый эффективный. Во время операции не происходит рассечения и удаления тканей, поэтому самое главное преимущество метода дезартеризации – практически полное отсутствие болезненных ощущений и во время операции и во время восстановительного периода. Преимущества: • малая продолжительность операции – от 15 до 30 минут; • минимальная инвазивность (нет разрезов); • отсутствие послеоперационных осложнений; • быстрое восстановление после операции (1 день); • нахождение в условиях дневного стационара (или амбулаторно). Пациенты, оставляя отзывы об удалении геморроидальных узлов, отмечают, что ни во время операции, ни в послеоперационный период не чувствуется боли – можно спокойно ходить в туалет и не бояться возникновения рецидива. Шовный материал, применяемый при оперативном вмешательстве, пропитан определенным антибиотиком, который дезинфицирует непосредственно в зоне операции и отменяет необходимость использования дополнительных лекарственных препаратов». Спасибо, товарищи, за отзывы, я понял, что клиники бессовестно врут.
Вероника
[1700119510]
Лада
Сообщение было удалено
Какая реклама? Нет ни названия клиники, ни имя хирурга! Делюсь своим опытом в решении этой проблемы, и только.
Вероника
[198463690]
Лариса *****-к
Сообщение было удалено
Никаких швов снаружи нет, ничего не иссекали. Трещин было 3. НО при первой консультации врач выписал следующее: свечи Прокто-Гливенол и мазь Пурилан-100 по 2 р/д и так 7 дней делать. Трещины затянулись через 2 дня. Не удивляйтесь, что эта мазь для сосков! Врач сказал, что кожа на сосках , в уголках рта и Там одинаковые. Так что кормящие мамочки , берите на заметку . Кстати, у моей мамы тоже трещины, но она молчала ( ну как и мы все ) про эту деликатную проблему. Т.к. У меня осталось несколько свечей, я отдала их ей , и мазь отдала. У нее на 3ий день все затянулось. Ходит довольная как слон. На операцию шла с уже зажившими трещинами. А рас тянул , как я поняла, этим прибором.