Здравствуйте. Девушки, молодые люди, оъясните же, что такое шизофрения? В интернет-ресурсах либо не указывается что же это, либо указывается абракодаброй. Просьба: объясните простым языком. Заранее спасибо. P.S. Не кидайте ссылок "вот почитай :)" .
Шизофрения может проявляться галлюцинациями и бредом, нередко причудливого характера. Причиной изменения своего состояния он может считать воздействие необычных и мистических сил, преследования различными органами, воздействие на его мозг особыми невидимыми лучами.Шизофрения проявляется такими симптомами, как эхо мыслей (звучание мыслей) , вкладывание или отнятие мыслей, открытость и трансляцию мыслей, бредовое восприятие, бред воздействия. Негативизм, замкнутость, апатия.
Гость
[3359494989]
"Шизофрения (от греч. schizo ? расщепляю и phren ? ум, разум, мысль), наиболее распространённое психическое заболевание, которое характеризуется разнообразными проявлениями и имеет тенденцию к хроническому течению. Французский психиатр В. Маньян выделил (1888) хронические галлюцинаторно-бредовые психозы с исходом в апатию и слабоумие. "
" Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции, нарушении работоспособности. "
если уж вы и этого не поймете....то я не знаю...
Гость
[4170618844]
Негативизм, замкнутость, апатия - это не самостоятельные состояния или депрессия?
Автор
[3947262971]
╧2, спасибо, но википедия дана всем.
Яблочко
[4017062898]
Насколько я знаю - это когда человек видит галлюцинации, которые не может отличить от реальности (рассуждает при этом довольно здраво), но может взять топор и побежать в атаку, потому что ему привиделся маньяк, который был как настоящий, а не потому что неадекватно отреагировал на соседа.
Посмотрите фильм "Игры разума" и прочитайте "Ночь нежна", там очень интересно это описано!
Чертёнок 13
[2745464939]
Шизофреня-полный отxод человека от реальности,из-за неправильной работы мозга.
Чертёнок 13
[2745464939]
К 6.Шизофрения
Мимокрокодилл
[1625163785]
шизофренией страдают почти все местные форумчанки(не)
Гость
[3619532424]
Яблочко
Сообщение было удалено
Ваш текст
вообще-то при шизофрении не бывает зрительных галлюцинаций, бывают только слуховые.Так что не пишите того, о чём не имеете понятия. Зрительные галлюцинации бывают при алкогольном делирии, реактивном психозе и пр.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что слуховые точно, голоса слышатся в голове и может кто-то что-то указывать и как делать и поступать, причем при этом человек может выглядеть вполне адекватно и считать это реальностью и думать, что и вы все тоже самое слышите и убеждать вас в этом
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это уже как следствие.. насчет апатии можно и поспорить и шизофреники бывают на редкость активны, все зависит от того, что ему услышится в его воображении. У меня знакомая с таким диагнозом постоянно слушала голоса из космоса и они ей указывали правильную дорогу и направление в жизни, что и как делать..Причем при это она была крайне активна, ходила часто в музеи и на выставки, там ей картины что-то говорили. Она искренне не понимала, неужели мы все это не слышим и речь абсолютно связна, только говорит человек бред. В итоге голоса ей посоветовали из окна выброситься, перед этим она оставила кучу записок и где все так по полочкам было разложено, почему и как и что это нужно сделать обязательно, аж по пунктам было
Не полный отход,иногда шизофреники выглядят вполне нормальными людьми,но бывают приступы-у кого чаще,у кого реже,во время их и случается отход от реальности.
Гость
[984373456]
Вот мне тоже интересно. А то я тут наткнулась на труды двух православных психологесс (они в соавторстве работают), так они готовы подогнать под шизофрению абсолютно адекватные, на мой взгляд, вещи, просто несовместимые с традиционной моралью, такие, как отсутствие стыдливости, нелюбовь к маме, готовность продать родину.
Вы не правы.. Я как-то говорила с одним психотерапевтом, да и невропатолог мне моя сказала, деточка, мозг человека изучен может быть процентов на 10 от всего объема в отличии от всех других органов и нам еще много сюрпризов предстоит узнать о своей голове, выражаясь фигурально)) Очень много врачей идут методом тыка, потому что они реально не знают что делать в данной ситуации и нюансов куча.. как определить нормальность и ненормальность человека? Кто установил рамки и критерии этого? Такие же люди как и мы с вами. Получается, что опять субъективизм и что для одного нормально, может для другого будет считаться степенью шизофрении6 а если вам такой врач попадется и с ходу вам понавыпишет всяких сильнодействующих веществ? Именно потому что вот он считает это отклонением, а другой врач посчитает это за норму, врачи такие же люди как и мы с вами. Оттого и так много неправильно поставленных диагнозов и выписаных препаратов и побочек после лечения в клиниках неврозов и психиатрических клиниках, ведь через одного оттуда люди выходят не то что с улучшением, а с ухудшением всего.. Идет кратковременная ремиссия и потом еще хуже ситуация.
Гость
[3980874469]
Гость
Сообщение было удалено
у иисуса при желании тоже все признаки шизофрении найти можно. И галлюцинации, и навязчивые идеи и т.д. :)
Гость
[3684834864]
Я сама к невропатологу ходила со своими болячками, такая бодрая и веселая тетенька с ходу мне выписывает препарат и вроде побочки минимальны. Через три дня я понимаю, что что-то не то.. Я нормальный и адекватный человек начинаю слышать какие-то голоса и и музыку, мне кажется то дверь открылась, то вошел кто-то в квартиру, я бегаю и вижу что никого нет, мне снятся дичайшие кошмары, я стала дерганой и истеричной, плачу по любому поводу,а так ничего не болит вроде. Но это я понимаю, что что-то пошло не так и что-то ненормально, такого быть не должно и я иду к другому врачу и она мне тут же отменяет этот препарат, хотя он просто идеально мне подходил по другим параметрам. А кто-то не пойдет и решит, что так и есть все на самом деле и так и должно быть, через некоторое время получаете готового пациента в клинику неврозов или если не сказать похуже
Гость
[3149231293]
как объяснял мне психотерапевт один из смптомов шизофрении сильный приступ тревоги при котром человек реально может бегать по потолку ПА и прочие тревожные расстроийства это ни что по сравнению с тревогой у шизов. Шизофрения это что то типа целого комлекса всяких психических расстройств который называется одним словом
Гость
[1358993768]
прежде всего нарушение мышления.
Гость
[3694141239]
табуретка
Сообщение было удалено
есть
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда мы и приступы панической атаки можем считать за шизофрению.. Человек находится в крайне тревожном состоянии при этом приступе, его может трясти всего и он может или сидеть или бегать вообще как раненый зверь. Я раз в лифте застряла с человеком с клаустрофобией, это был трандец, в обычной жизни совершенно нормальный человек и тут пошла паника. Я думала он двери лифта расшибет и забилась в угол, он именно метался и у него паника, это было выше его сознания.. также и боязнь высоты или самолетов или глубины
19, ваш психотерапевт не прав. панические атаки наблюдаются у разных больных)
Гость
[3694141239]
Гость
Сообщение было удалено
если человек, например, ходит голым где это не положено и не стыдится - это явно отклонение в психике, ну кто как не шизик и не законченный моральный урод будет готов продать родину?
Гость
[1358993768]
24, моральный урод, но не шизик.
Гость
[3149231293]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Я тот же вопрос задала врачу что мол ПА то тоже не слабые, а она сказала что у шизов все равно сильнее, не знаю я слава богу этим недугом не страдаю, но врач то наверно больше знает чем мы тут
да,и с каких пор психологи занимаются лечением шизофрении??
Гость
[1358993768]
26, болезнь проявляется индивидуально. у моего больного родственника никаких ПА не было.
Гость
[3694141239]
Гость
Сообщение было удалено
ну, это псих.отклонение, так? я не знаю можно ли это отнести именно к шизофрении, но с психикой явно не в порядке
Гость
[3149231293]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Я сказала психотерапевт а не психолог психотерпевты медуниверситет заканчивают в отличие от психолога
Гость
[1358993768]
30 , я в курсе, я про пост 13.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1461835945]
Пока не испытаете сами не поймете.
Гость
[1358993768]
29, то есть шпионы все шизики. нудисты шизики, не общающиеся с мамой тоже шизики. не многовато ли шизиков?
Гость
[3694141239]
Гость
Сообщение было удалено
где я это написала? или вы тоже видите то, чего нет?
табуретка
[4232121504]
Гость
Сообщение было удалено
чем больше людей вы встретите в жизни, тем быстрее вы поймете, что у каждого есть свои небольшие отклонения. особенно это начинает проявляться с возрастом
Гость
[1358993768]
если человек, например, ходит голым где это не положено и не стыдится - это явно отклонение в психике, ну кто как не шизик и не законченный моральный урод будет готов продать родину?
ну, я с вами согласна конечно же, но все же есть люди полностью психически здоровые. Мало, но есть
табуретка
[4232121504]
Гость
Сообщение было удалено
шизик - народное клеймо для человека "не как все"
Гость
[3684834864]
Честно говоря, пообщавшись с одним известным психиатром, тетка такая в возрасте и профессор, у меня появилась мысля, что они там тоже от пациентов встречно нахватываются будь здоров)) Ну чудная-это было мягко сказано))
Помню нужно было с бабушкой решить вопрос и у нее пошли психически отклонения явные возрастные, галлюцинации и зрительные и слуховые, было ей за 80 далеко и еле-еле ходила.. Поперлась я в районный психдимпансер и думаю, суну денежку и пусть на дом выедут и осмотрят ее, мне нужна была справка из районного диспансера. За два часа сидения там в очереди я насмотрелась выше крыши, от пацанов, которые от армии и косили и тщательно изображали психов (это была умора) и до дяденьки, который сидел в очереди и тщательно читал газету вверх ногами. Потыркавшись по кабинетам, я поняла, что там неадекват еще больший чем в коридоре сидит, в плане врачей, все нервно-психические какие-то. Потом захожу и вижу, сидит нормальный и даже интересный мужик такой, правда с юмором таким специфическим, но хотя бы говорить можно.. говорит бабушку-то посмотрим, сами лечиться будете? Ну это юмор типа. Говорю, отчего ж не полечиться у такого доктора))
табуретка
[4232121504]
Гость
Сообщение было удалено
это - как в анекдоте - маляр был ))
Гость
[3684834864]
табуретка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Правда мужик такой интересный был, я начала даже глазками стрелять и чегой-то кокетничать)) Потом думаю, господи, опомнись и ты в психдиспансере вообще-то))
Просто после других врачей и с которыми я пыталась поговорить, этот показался более чем адекватный на их фоне
Я
[1576565444]
В моей семье не один шизофреник..их трое. Могу сказать, что это совершенно нормальные люди, пока болезнь спит и принимаются таблетки. Правда дается инвалидность по недееспособности, но наверно, не всем. Когда накрывает, родные видят галлюцинации, слышат голоса, у них пропадает сон, а главное - наступает жуткая депрессия - душевные муки, не сравнимые ни с какой физической болью. Человек плачет, несёт околесицу, не хочет жить...Страшно это.
Да, это, конечно, заблуждение, срыв реальности.. - торговать родиной вразвес без а) предпродажной подготовки родины и б) вне квалификации, должностного положения и тдп - попросту нельзя - в смысле - невозможно - времена не те...
Реалистка
[804589385]
Ызм
Сообщение было удалено
Итак:
а) Родина уже давно готова.
б) Каждый из нас обладает таким положением по рождению. Вопрос в том, что кто-то воспользуется таким положением, а кто-то-нет.
вам надо было в суд на врача подать. от таблеток такой эффект. значит, вы по сути вообще супернормальная, раз быстро поняли, что что-то не так.
Гость
[3684834864]
Яночка Л
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да обыкновенная я, мне просто хватило ума понять, что со мной творится что-то неладное, я сама испугалась жутко
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сыночек Серёжа
[3873213943]
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Я знал парня - шизофреника и одну старую бабушку - шизофреничку. У обоих были неоднократные зрительные галлюцинации.
Гость
[3684834864]
Я училась 10 лет в одном классе и потом 5 лет в институте с подружкой, были не разлей вода просто.. после института она стала как-то отдаляться, хотя я и писала и звонила ей.Ну знаете как, бывает юношеская дружба сходит на нет и когда начинается взрослая жизнь.Единственное что, она стала замкнутой такой и это еще было даже на последних курсах, такой человек в себе. А как мы с ней раньше куролесили и компания у нас такая была веселая, мальчишки за ней ухлестывали всегда и она у нас была первая в паре, я так за ней паровозиком)) Я пообижалась и успокоилась, не хочет человек и не надо.
Случайно потом узнала через несколько лет, что не вылезает из клиник теперь с диагнозом шизофрения, узнала через маму и она с ее мамой до сих пор в одном доме живут, понятное дело скрывали и кому охота такое рассказывать про своего ребенка. То ли был приступ у нее и она у мамы находилась в этот момент, вызывали скорую и увидели соседи, врач языком чесанул, ну а слухи все у нас быстро расходятся и один другому сказал.
Я потом сидела ошарашенная, разве такое может быть? Я ее знала с 7-ми лет и общались 15 лет очень тесно, я не помню никаких вообще даже признаков чего-то ненормального. Единственное стала более замкнутой и скрытной к концу института и потом прекратила общение.
Она
[2109936457]
Загляните на сайт Грани разума, там вам все подробненько объяснят и ответят на ваши вопросы.
Юська
[760717625]
В МКБ 10 (классификация болезней) под разделом F20 есть критерии по которым психиатр ставит этот диагноз. А вообще, это болезнь очень разнообразная, но обязательно присутствуют соответствующие нарушения в мышлении (соскальзывание, резонерство, разноплановость, паралогичность и т.д.).
Девушки, молодые люди, оъясните же, что такое шизофрения?
В интернет-ресурсах либо не указывается что же это, либо указывается абракодаброй.
Просьба: объясните простым языком.
Заранее спасибо.
P.S. Не кидайте ссылок "вот почитай :)" .