Помогаем друг другу при диабете
Мы тут в одной ветке тему диабета затронули. У меня стаж болезни 25 лет. Сахара сейчас как у здоровых 4-7, то есть диабет компенсированный. Все дозы подбирала самостоятельно. Могу помочь советом практически всем. Обращайтесь. :)
Анна
184 ответа
Последний —
Перейти
Про диабет
По первой ссылке приведена система питания .И есть положительные отзывы даже по диабету 1 типа...
Гость
У меня болеет муж уже более 10 лет.Использует актропит и протофан,но мы хотим перейти на лантус и ипидру!Кому интересно давайте менятся
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы хоть какие-то координату для желающих оставили
Гость
Я просто не совсем хорошо пользуюсь форумами,думаю кому интересно здесь напишет!
Гость
подскажите если вы что то знаете по обмену инсулином, может специальные форумы есть?
Анна
да есть. Тут ссылки давать нельзя, так что ищите диа-форум ру
сергей
как перелить новоропид из ампулы в шприц из под лпнтуса?
сергей
или это сделать нельзя дело в том что у меня нет шприц-ручки под ампулы новоропид
Оксана
Скажите пожалуйста,почему после еды,даже если съела немного,и уколола инсулин перед едой или во время еды(новоропид),у меня начинается тахикардия,ощущения не хорошие,ем без удовольствия,сердце ведет себя ненормально минут 30,потом все стихает.ЭКГ и узи сердца в норме.
Mila
Анна
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Если можно Ваш совет получить или просто поделиться - буду признательна! Диабету 1 типа 1 год, мне 27. Начала с Фармасулина H и HNP, 1 мес как перевели на Лантус+Апидра. Компенсация ни к черту, 2 дня назад глюкометр не смог показать результат - зашкалило за 33. Чувствуются осложнения. Но самое страшное - жор, неконтролируемій вечерний аппетит взрослого волка. На фоне всего этого поправилась на 12 кг за 3 мес! Это при том, что очень стараюст придерживаться правильного питания, мясо вообще уже больше 5 лет не ем. Кину камнем в тех, кто пишет, что на 1 типе диабета исключительно худеют((( Помогите, не знаю просто что делать. Последней каплей будет прием сильнодействующего типа редуксина....но я представляю, какой это удар по организму. Тощаковй СК от 12 до 20 (Жру на ночь(((((((). Дозы: пролонгированного на ночь 15 ставлю, ультракортокий - примерно 1 на 1ХЕ. Очевидно, что раз сахара высоки, недокалываю ультракор. Просто страшно, т.к. тогда весь этот сахар еще интенсивнее хлынет в жир....
Алксандр
Добрый вечер! Помогите рассчитать сахар утром натощак высокий 13-18 не могу скорректировать дозу лантуса
Наталия
Добрый день! Хотелось бы узнать Вашу точку зрения, т.к. я в замешательстве - 1тип уже 12 лет. Апидра и Лантус. 32 года, 162 см, 70 кг. Перестало хватать буквально на 2 часа Лантуса. Колю 1 раз в 10 вечера 32 еденицы. Показатели: перед ужином в 6 часов сахар 6 ммоль, в 8 вечера - 8,1 ммоль, в 10 вечера - 8,6 ммоль, в 11 вечера - 8,7 ммоль, в 12 ночи - 8,1ммоль.В 3 ночи 3,5 ммоль.
Оксана
Анна,здравствуйте.Давно Вам не писала,но сейчас мучает один вопрос.У меня Диабет 1 типа уже 2 года,более менее стараюсь держать компенсированный результат,НО когда Перед месячный период,все *****, гормоны бушуют,давят инсулин,сахар с утра то 5-6,то 14.На ночь колю Лантус 14 ед.Сахар перед сном с 5 до 8.Что делать в этот период?Увеличить дозу Лантуса,так как дозу новоропида в этот период увеличиваю.
тата
Анна
Сообщение было удалено
а что делать с Лада диабетом?
тата
У кого ЛАДА деабет ?
Гость
тата
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Можно ли кушать после того как укололи лантус (на ночь)?
Алексей
Анна
Сообщение было удалено
Гость
Анна, здравствуйте! Мою маму вынуждены были перевести на инсулин после удаления 5 фалангов пальцев. Ей 64 года. Нам назначили по 8 единиц.протофана и 14 единиц.актропида в сутки. До настоящего момента все было хорошо . Утром сахар был 7,8. В течении дня поднимался до 13. Сейчас утром может быть 16, после еды даже 20 не могу понять почему. Приходится делать подколки по 2 единиц.актропида. Спасибо!
Полина
Анна
Сообщение было удалено
Здравствуйте Анна как можно с вами связаться это просто не обходимо
Гость
Аня, добрый вечер. А если заболел ребёнок, не хочет есть, нужно ли колоть лантус в ночь
Гость
Все зависит от уровня сахара в крови. Оперироваться можно только после того, как удастся добиться относительной компенсации диабета, то есть когда сахара станут не выше 8. Если сахара пока ещё не очень высокие, то пройдите курс фитотерапии и обязательно соблюдение диеты. Легкие формы нарушений корректируются диетой, травами и движением. Я не знаю, откуда Вы, но, говорят, в России есть какая-то спортивная школа, которая лечит людей со вторым типом диабета (недавно узнала вот). Её Борис Жерлыгин возглавляет. Поищите информацию.
Если же возможности записаться на занятия нет, идем к врачу-гомеопату, врачу-травнику (фитотерапевты) и записываемся в тренажерный зал или на танцы. И корректируем диету - ничего сладкого, мучного из муки высшего сорта, а также никаких продуктов белого цвета. Категорически нельзя картофель, дайкон, белый рис, шампиньоны. Налегаем на каши, в основном гречка и пшено, дикий рис. Если нет аллергии или негативной реакции, то на овсянку тоже. Налегаем также на тыкву оранжевых сортов - она регулирует обмен веществ. Молоко и молочные продукты можно употреблять только по схеме, описанной в лекциях Олега Торсунова (Лекция так и называется "Молочные продукты", она есть в свободном доступе в интернете).
Вообще я рекомендую послушать лекции Торсунова. В его центре помогают избавиться от диабета второго типа, жаль только, что первый не лечат :( Он дает рецепт, который в этом помогает, тайны не делает.
Если же сахара очень высокие и при фитотерапии не падают, то, возможно, придется начать колоть инсулин. Это не так страшно, как многие думают. Лучше колоть уколы, чем слепнуть, терять конечности или умирать от почечной недостаточности. Я живу с инъекциями всю жизнь (с 3х лет) и совершенно не страдают от них. Правда, в последнее время стала подумывать об инсулиновой помпе. Но она дорого стоит и придется деньги копить.
В общем, не отчаивайтесь и не теряйтесь. Если что, пишите сразу. я почти всегда на связи.
Если же возможности записаться на занятия нет, идем к врачу-гомеопату, врачу-травнику (фитотерапевты) и записываемся в тренажерный зал или на танцы. И корректируем диету - ничего сладкого, мучного из муки высшего сорта, а также никаких продуктов белого цвета. Категорически нельзя картофель, дайкон, белый рис, шампиньоны. Налегаем на каши, в основном гречка и пшено, дикий рис. Если нет аллергии или негативной реакции, то на овсянку тоже. Налегаем также на тыкву оранжевых сортов - она регулирует обмен веществ. Молоко и молочные продукты можно употреблять только по схеме, описанной в лекциях Олега Торсунова (Лекция так и называется "Молочные продукты", она есть в свободном доступе в интернете).
Вообще я рекомендую послушать лекции Торсунова. В его центре помогают избавиться от диабета второго типа, жаль только, что первый не лечат :( Он дает рецепт, который в этом помогает, тайны не делает.
Если же сахара очень высокие и при фитотерапии не падают, то, возможно, придется начать колоть инсулин. Это не так страшно, как многие думают. Лучше колоть уколы, чем слепнуть, терять конечности или умирать от почечной недостаточности. Я живу с инъекциями всю жизнь (с 3х лет) и совершенно не страдают от них. Правда, в последнее время стала подумывать об инсулиновой помпе. Но она дорого стоит и придется деньги копить.
В общем, не отчаивайтесь и не теряйтесь. Если что, пишите сразу. я почти всегда на связи.
Анна, какая же Вы умница, что написали такой оптимистичный текст! Спасибо Вам! Я тоже из таких, поэтому приятно читать людей, которые не ноют, хотя и не сладко приходится, а настраивают на лучшее.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость Здравствуйте. Все зависит от того, как давно Вы болеете, чем делаете компенсацию. Ответьте на эти вопросы и тогда я скажу, нормально ли это.
Вообще такой сахар с утра - это не очень хорошо, но и не слишком плохо. Можно подправить. Ответьте на вопросы и даже скажу чем поправить.
Вообще такой сахар с утра - это не очень хорошо, но и не слишком плохо. Можно подправить. Ответьте на вопросы и даже скажу чем поправить.
Болею диабетом 2 типа 31 год. Последние 1,5 года не могу отрегулировать. Компенсировать получается иногда голодом, иногда подкалываю новорапид.Подкалываю в 21 новорапид 2ед и лантус 12 ед, на утро может снизится на 2-2.5 ед. Думаю, что и когда нервничаю плаышается сахар
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Так, вот вечер. Анна даю отчет .Пришла домой сахар 14,4 ммоль. Обед 4 ед. Хумалог. Творожная запеканка без сахара и чай на обед. Ужин; картофель вареный и грибы соленые, чай с одной сушкой, перед ужином 7 ед. Хумалог. + 6 ед. Лантус. Время укола 7 часов. Как я тебе писала до этого, мне не хватает длинного. Утром колю в 8 часов и к 7 часам его действие кончается. Хумалог, тоже был на обед, это в 14 часов. Вот и результат сахар высокий аппетит "волчий". Это я ради тебя еще сдержалась, а так удержу нет, все подряд..... летит в рот, как в топку.
Да, такойже круглворот. Ищу хорошего эндокринолога.срасибо за ответы.
Форум: Здоровье
Всего: 252 098 тем
Новые темы за неделю: 317 тем
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов