Привет, скоро мне предстоит такая операция, так как у меня нижняя челюсть больше верхней и немного выступает вперед. Может найдутся такие у кого такой же дефект и те кто преодолел такое испытание-хирургическое вмешательство? Пожалуйста отзовитесь, очень нужна ваша поддержка!!)) Сейчас ношу брекеты))
мне говорили, что до 19 лет нельзя делать операцию, т.к. кости до этого возраста интенсивно растут. лучше подождать
Гость
[3902983167]
Доброго времени суток. Скажи пожалуйста, а данная операция при каких аномалиях прикуса проводится ? И вообще, если нижняя челюсть совсем чуть чуть выходит вперед, если шанс исправить это без операции. Заранее спасибо.
Гость
[1958991524]
Добрый день! Делала операцию 10 дней назад с Питере. До этого 8 мес. Носила брекеты, врач говорит что после операции брекеты снимают как правило в течении 6 месяцев. Сейчас восстанавливаюсь. Думала что все будет намного хуже. Самое тяжелое - первые 5 дней, когда лицо очень отекшее. Не могу сказать что это больно, но очень дискомфортно и тяжело спать. Примерно через неделю стало намного легче - температура уже прошла, лицо, конечно, отекшее, но люди на улицах не убегают в страхе)))не обращают внимания, потому что ну щечки и щечки. Зубы связаны, поэтому тоже на жидкой диете. Думала будет хуже, пока ничего. Спасает отсутствие аппетита после операции. До экзекуции читала отзывы и думала что это ужас как страшно, все оказалось намного проще тьфутьфктьфу)). Жду когда спадет отек и можно будет кушать)не все так страшно на самом деле
Маша
[1876582891]
Гость
Сообщение было удалено
Вы где делали операцию? У какого врача? Не по квоте? Если нет, то сколько заплатили?
Гость
[307895869]
nightly
Сообщение было удалено
Инна
[4057883815]
Юля, подскажите как оформить квоту. Буду очень благодарна.
Гость
[1958991524]
Читаю и оч удивляюсь. Операция 4-5 часов, 8-9 часов. У меня была меньше полутора)
Александр, поздравляю с операцией. У кого из врачей вы оперировались и сколько стоила оппрация, какой у вас был прикус? Моделирование перед операцией вы видели и обсуждали с хирургом что вам нравится и что нет? Заранее спасибо за ответ.
Гость
[999753567]
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, обязательно ли носить брекиты до операции или можно и после ?
И пошлите мне пожалуйста фото до и после на тот же E-mail. Кому не лень. Поделитесь, как оформить квоту?
Татьяна
[154488694]
Все зависит от того, какое у тебя лицо: круглое или худощавое. У меня худощавое. Окружающие, которые меня не знали к концу второй неделю ничего не замечали. Я чувствовала себя "хрюшкой" где то месяц. В первую неделю возможны синяки на лице.
Всем привет, я из Казахстана, у меня такая же проблема, но мне всего 17.Сильно комплексую.Хотела по интересоваться на счет квоты.И какие документы, ну в общем что нужно для бесплатной операции.Ответьте пожалуйста.
Гульмира
[3577408498]
И если есть возможность, отправьте пожалуйста к какому хирургу лучше обратиться, фото ДО и ПОСЛЕ , и все касающиеся фото этой операции.
Алеся
[3663156236]
Добрый вечер!!! Мне 14 лет,проживаю в Беларуси.У меня нижняя челюсть намного выступает вперёд верхней.Очень комплексую!!! Скажите пожалуйста!Делал ли кто-нибудь операцию в Беларуси?Сколько это стоило?!И как меняется внешность?Красивее становится?Или что-то ухудшается?
Tomy
[3274814368]
Ребят, кто сделал операцию, расскажите пожалуйста , кто делал 3д планирование , и соответствует ли результат ?
nelly
[1631585340]
добрый вечер, а не подскажите у многих читаю про потерю чувствительности, у всех вернулась? а то переживаю
Динара
[1905225457]
Динара, добрый день. У меня подобная проблема, напишите мне в личку пожалуйста,очень буду ждать вашего ответа.
Наташка
[83968480]
Девочки, привет, у меня та же проблема... Вот в начале лета должна быть операция, сейчас ноу брекеты, уже полтора года с ними хожу. Я страшно боюсь этой операции...скажите, кто пережил это уже, сильные боли после вмешательства? Какое состояние? Сильный ли отек будет?
Айгуль
[107053826]
Катя
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Катя, на операцию я решилась, да вот только все как то откладывается пока в связи с финансовыми трудностями((((((((((((( Вам когда операцию будут делать? или уже сделали?
Гость
[1443138146]
Кто оперировался в Екатеринбурге, напишите подробности!! А то информации ноль кроме фамилий врачей. Самое главное вы довольны и все ли получилось как планировалось???
Аlja
[2187627998]
Здравствуйте всем. Ношу брекеты, которые ставила в Москве у Ф. Набиева готовлюсь к операции. Сама с Астаны. Кто нибудь делал у него, напишите как результат?
Привет, очень хочется узнать, как можно получить квоту, напиши пожалуйста свою почту?
Случайно вам написала. Извиняюсь.
Гость
[5854574]
Текст ограничен количеством символов, поэтому написала очень кратко, кому интересны подробности, задавайте вопросы)))
Алёна
[1509301133]
Гость
Сообщение было удалено
А лицо сильно изменилось?)
Гость
[4101650720]
Алёна
Сообщение было удалено
Изменилось не столько лицо, сколько отношение к себе, уверенность и желание улыбаться, даже не смотря на то, что я еще в брекетах, зубы то ровные уже и я не задумываюсь теперь как раньше, что нужно закрыть улыбку рукой, на фото я тоже улыбаюсь, а потом смотрю на них и нравлюсь сама себе! Такого раньше небыло, я смотрела на фото и думала какая у меня челюсть огромная или зубы кривые и мне было стыдно! Сейчас я ни сколько не жалею, что пошла на это, оно того стоит! Не бойтесь ее делать, такие операции делают не первый год, если есть возможность сделать улыбку красивой не задумываясь делайте))) да, операция сложная, после нее больно челюсть и придется пожить пару недель на обезболивающих, потом придется голодать месяц, вы похудеете, зато потом жевать будете лучше, чем раньше, лицо станет симметричным, вы полюбите себя еще больше за этот подвиг) извините, что много текста)))
Ksana
[2847546518]
Kleine
Сообщение было удалено
Екатерина
[3283175074]
Привет всем, если кому не трудно можете пожалуйста скинуть на счет квоты или поделиться вашими результатами до и после... очень хочу красивое лицо и улыбку...
nelly
[1815969617]
Девочки, еще вопрос. Получается квоту можно получить только по прописке? Я просто живу в Москве а постоянная регистрация в Казани
Наталья
[2597296946]
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, добрый день. Как долго проходило восстановление? Как вы себя чувствуете сейчас? Можно ли выслать фото до и после операции. Спасибо.
Эльмира
[558199545]
[quote="Динара"]я делала операцию в 2012 году в г.Уральск, Казахстан. операция длилась 2 часа, после этого в сатционаре я провела 10 дней. боль в течение 7 дней была адская, видимо в это время все срасталось заново.
Здравствуйте. Напишите пожалуйста в какой больнице делали в уральске? У какого врача? Сколько стоит такая операция? Где можно проконсультироваться? Спасибо.
Всем здравствуйте! у меня был неправильный прикус,нижняя челюсть вперед. раньше не беспокоило,но начала появляться глубокая морщина ,где носогубка и зубы начали крошиться. пришла к ортодонту, сказала что нужна эта операция! сначала я была против,но потом все таки решила поставить брекеты и готовилась к операции. брикеты относила год, вчера меня прооперировали_операция длилась минут 50, после наркоза конечно жесть как тяжело я отходила. думала,что не вытерплю и нахрен я все это задумала)))) есть вообще не могла. сегодня меня уже отправили домой. лицо опухшее,сама челюсть не болит! поставили одну резинку,говорить могу и ем через трубочку. Думаю через месяц я пойму,что не зря все это затеяла))))
gekz
[338229480]
мария
Сообщение было удалено
gekz
[338229480]
Всем Привет! Да у Меня есть проблема с позвоночником ,во всех местах от копчика до шеи. Все началось с того как верхняя челюсть стала расти вперед с 10-12 лет. Что делать не знаю, БОЮСЬ операции .......
Айгуль
[3036973423]
Всем привет!) Писала сюда еще в 14 году, тогда мне еще только сообщили, что без операции не обойтись, так вот через 1,5 недели у меня операция. Уже жду не дождусь.Уверена, что все пройдет хорошо!!! Операцию буду делать в Казани.
Анна
[2871709359]
Светлана, как с вами связаться??
Аминат
[2198377382]
Kleine! Пожалуйста, напишите, где Вы будете в Германии оперироваться .У моей дочери тоже самое и она на учебе в Германии, в Баварии. Если нетрудно, напишите подобрее все этапы. Буду очень признательна
Александра
[1313472342]
Всем привет,здесь есть кто-нибудь, кто в Нижнем делал такую операцию?У меня открытый прикус, верхняя челюсть вперёд!Ношу брекеты 10 месяцев, сейчас мой ортодонт уговаривает делать эту операцию, так как прикус закроется, зубы сведутся, но губы не сомкнутся.сходила на приём к челюстно-лицевому хирургу в имидж лаб, сказал, что да нужно делать операцию, и как раз сейчас подходящее время, стоимость 200 000((( Я вся в панике, очень страшно!
юлия
[337826675]
Здравствуйте! Подскажите сколько больничного дают после операции?
жылдыз
[804259364]
здрваствуйте, у меня тоже с наружий хотят сделать, пожалуйста можете подробно рассказать об операции
денис
[3861161773]
У моего брата( на тот момент ему 17 лет) была такая печальная ситуация.. нижняя челюсть была выдвинута вперед относительно верхней на 8 мм..В стоматологической клинике сказали что брекеты тут не помогут и необходимо делать операцию.. делали ее в Ростове на Дону..во время операции брат потерял много крови .. в течении несколько месяцев пил через трубочку, так как была установлена в челюсти какая то система , которая не давала ему разомкнуть как либо челюсть.. После снятия этой системы врач обещал что через несколько месяцев щеки и нос(которые после операции сильно выдвинулись вперед) станут на свои места.. Но этого не произошло ..Более того , не прошло и года как у него стали появляться проблемы с психикой .. Итог- сильное изменение лица (нос пяточком и щеки вперед выдвинуты ) после года операции все его знакомые которые его видели выдавали практически одну и ту же фразу - тебя что оса укусила ? Плюс сильное психическое расстройство , сейчас на 2 инвалидной группе .. Так что дорогие мои , прежде чем делать подобную операцию ТЫСЯЧУ РАЗ перестрахуйтесь и взвесьте все за и против.. Даже если у вас не затронут психику , то возможно произойдет изменение лица в гораздо худшую сторону , чем вы можете себе это представить .. Так что лучше следите за прикусом своих детей и старайтесь исправлять все недостатки в детском возрасте , когда это еще можно легко сделать..ВСЕМ ДОБРА !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Айнура
[694613874]
Ирина
Сообщение было удалено
Алина
[626925370]
Кто нибудь оперировался в Уфе, отпишитесь пожалуйста, нигде нет информации(((
Nfnmzyf
[2367195769]
nightly
Сообщение было удалено
если можно, пришлите фото до и после, и с какими проблемами столкнулись, мне подобная, на обе челюсти предстоит операция