Боюсь сдавать кровь до обморока!!!
Я очень боюсь давать кровь. Заставляю себя не бояться, приезжаю в лабораторию, меня начинает сильно тошнить и начинается внутренняя истерика. Поэтому приходится ехать домой. У меня эта фобия с детства. Советы "Не смотрите на кровь", "Это не больно" мне не помогут. У меня фобия основана не на боли и не на крови, а на процессе ее сдачи.У меня такие чувства, как будто вместо крови выкачивают всю силу. И я теряю сознание. Больше таких людей не встречала. Одна я такая странная.) Я хотела у вас спросить, можно ли сдать анализ на гормоны каким-нибудь другим способом? Например, моча, слюна или еще как-то. Мне нужно сдать анализы на ТТГ, Т3 и Т4. Очень надеюсь, что такой способ есть!
Трусиха
130 ответов
Последний —
Перейти
мики
Не одна. Только я к этому отношусь спокойно. Прихожу сразу говорю, что у меня панический аффект, чтобы они были готовы к чему угодно.
Я просто давно не испытываю по этому поводу чувство стыда - они врачи, пусть они и решают мои проблемы.
Те, анализы, которые Вы перечислили только анализ крови покажет.
Автор, еще мне помогает, кричать, но опять же мне наплевать кто что подумает
Я просто давно не испытываю по этому поводу чувство стыда - они врачи, пусть они и решают мои проблемы.
Те, анализы, которые Вы перечислили только анализ крови покажет.
Автор, еще мне помогает, кричать, но опять же мне наплевать кто что подумает
Гость
Скажите что вы всегда в обморок падаете и пусть у вас берут кровь лёжа на кушетке , а ещё держите около носа вату с нашатырным спиртом.
Гость
боже какие вы нежные б л я
а если завтра война
а если завтра война
Вельвет
Лежа легче-факт. И самое главное- не настраивайте себя, что будет плохо-отвлекитесь. Тоже такая паникерша была, даже в школе на уроке биологии плохо было, когда состав крови проходили, когда представляла как ее берут. Но полежав в больнице, где кровь брали каждый день и из пальца и из вены фобия прошла. Так что клин клином.
Трусиха
Я уже 8 лет не сдавала кровь на сахар по этой причине. Единственное, сдавала кровь на лямблии из вены 3 года назад. Но у меня взяли всего 1-2 капли крови. Я хоть и стала терять сознание, но медсестра со мной возилась, как с ребенком. Такого человека сейчас сложно найти. Сегодня вот пришла в лабораторию, узнать про анализ крови, а там девушка - медсестра на меня как-то косо посмотрела, я и ушла. Не могу себя перебороть!
Трусиха
Кому ни скажу, родителям, подругам, мужу, знакомым - никто меня не понимает.((( Даже кто и боится сдавать - все равно терпят. А я не могу терпеть, у меня истерика начинается, хотя я совсем не истеричный человек.
Трусиха
А на гормоны разве нельзя сдать мазок?
мики
5 - Автор, научитесь не обращать внимание на их "косо посмотрела"...
Кровь в жизни придется сдавать не один раз... и если каждый раз думать, а что она там подумала... Это ее дело приводить Вас в сознание.
У меня даже после 2 детей это не прошло... а с годами только хуже :(
Кровь в жизни придется сдавать не один раз... и если каждый раз думать, а что она там подумала... Это ее дело приводить Вас в сознание.
У меня даже после 2 детей это не прошло... а с годами только хуже :(
минеева
Когда вы убегаете от своего страха при последующем посещении больницы он вас будет охватывать еще большее. Волю в кулак и на амбразуру ))))
мики
6 - А что мешать закатить в поликлинике истерику???? Вы так спасаетесь от жуткой паники, да какая разница - кто что подумает.
Автор, пожалейте себя, а не других - которые Вас вряд ли когда-нибудь поймут
Автор, пожалейте себя, а не других - которые Вас вряд ли когда-нибудь поймут
Трусиха
мики
Сообщение было удалено
Я думаю, если я стану кричать, мне лучше не станет))) Я так боюсь беременеть из-за этого. Ведь от анализов во время беременности не отвертишься?
Гость
мики
Сообщение было удалено
то что ее выставят
или позовут санитаров из психушки
или позовут санитаров из психушки
Трусиха
мики
Сообщение было удалено
Просто истерика мне не поможет. Только еще хуже станет.
секРитарша
Да вы не трусиха никакая))) это реально фобия.. у меня тоже самое, в обморок брыкаюсь как только руку врачи берут. Для себя решила проблему: наливаю на платок нашатыря и дышу в него пока мне палец насилуют))) Уже реально 2 раза без обморока!!
А так по всякому пробовали: и на кушетке, и отвлекаться пыталась, самовнушение и.т.д. кроме нашатыря в платке нет спасения
А так по всякому пробовали: и на кушетке, и отвлекаться пыталась, самовнушение и.т.д. кроме нашатыря в платке нет спасения
Трусиха
минеева
Сообщение было удалено
Все понимаю, что так надо, но не могу((((
мики
12 - не рассказывайте сказки, я всю жизнь с этим живу.
Никто никуда не выставит.
Когда терпишь панику - теряешь сознание, когда кричишь, в сознании остаешься.
У меня, конечно, Автор, преимущество - я давно обслуживаюсь по страховке платных клиниках, там понимают разницу между ПАНИКОЙ и СТРАХОМ....
Никто никуда не выставит.
Когда терпишь панику - теряешь сознание, когда кричишь, в сознании остаешься.
У меня, конечно, Автор, преимущество - я давно обслуживаюсь по страховке платных клиниках, там понимают разницу между ПАНИКОЙ и СТРАХОМ....
секРитарша
и кстати, Трусиха, у меня у папы друг был, царствие ему небесное уже((, полковник милиции, сильный мужчина и духом и физически и вы не поверите.. тоже падал в обморок, когда кровь из пальца брали..
Гость
мики
Сообщение было удалено
во автор, придеться тебе страховку на платную медицину брать
в зависимости от оплаты разрешат поорать или даже побиться головой апстену
в зависимости от оплаты разрешат поорать или даже побиться головой апстену
Трусиха
секРитарша
Сообщение было удалено
Да, я слышала о том, что у мужчин такая фобия бывает. Не понимаю, откуда она у нас взялась. Я даже когда думаю о сдаче крови, у меня истерика может начаться неконтролируемая. Но эта тема для меня важная, именно поэтому я создала ее на форуме.
Гость
мики
Сообщение было удалено
Там работают те же врачи и они знают только разницу в оплате.
Трусиха
Гость
Сообщение было удалено
Все-таки буду ждать, когда появятся более гуманные способы узнать о наличии болезней.
Трусиха
Наука на месте не стоит, слава Богу! Верю в это.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Трусиха
Сообщение было удалено
Так как же проявляется ваша истерика- кроме того, что вы в обморок падаете и вас тошнит?
Трусиха
Гость
Сообщение было удалено
Самая настоящая истерика. Недавно вот заговорили с мужем на эту тему, она у меня началась. Слезы ручьем, меня всю трясет, дыхание сбивается. Муж меня хоть и успокоил, но ему смешно было((( С мамой тоже самое было, но она меня не понимает, только у виска покрутила.(((
секРитарша
Ну, у меня кстати истерики вообще нет никакой.. странно как-то, а боюсь потому что боюсь обморока. Мне как-то неприятственно это состояние. А так.. ну, плюхнулась и плюхнулась, главное все взяли, все закончили))
секРитарша
можт вам к врачу надо??
Вельвет
Представила, сидишь в очереди, волнуешься, ладно, когда оттуда зеленые и по стенке выходят, но услышать дикие крики. Пытают =)
Гость
Трусиха
Сообщение было удалено
А вдруг не дождетесь?
Трусиха
секРитарша
Сообщение было удалено
Я самого обморока не боюсь. К примеру, когда мне делают анастезию в стоматологии, то запросто переношу укол морально, хотя и почему-то тоже теряю сознание. Но тут без проблем. Уколы в попу переношу нормально, даже сама их делала мужу. Фобия у меня только при взятии крови.
Трусиха
секРитарша
Сообщение было удалено
К психотерапевту? Наверное надо, только думаю, что он мне не поможет вылечить фобию. А может и вправду стоит попробовать.
Трусиха
Гость
Сообщение было удалено
тогда не знаю что делать(
scully
О, нас много таких, оказывается)))
У меня все также - тошнит, обмороки... Ничего не помогает. А бывает, что врачи попадаются нервные, им объясняешь, что тебе плохо может стать, а они орут, типа, ты взрослая баба, бред не неси....((( Последний раз так и было....
У меня все также - тошнит, обмороки... Ничего не помогает. А бывает, что врачи попадаются нервные, им объясняешь, что тебе плохо может стать, а они орут, типа, ты взрослая баба, бред не неси....((( Последний раз так и было....
секРитарша
Трусиха
Сообщение было удалено
ну, вообще-то насколько я понимаю это и есть их работа, Вам же еще рожать, там кровь чуть ли не каждую неделю берут
Гость
зачем вы сдаете этот анализ? так больны или просто хочется хоть там получить долю внимания?
секРитарша
scully
Сообщение было удалено
Ну, попробуйте как я! с нашатырем сразу садиться, они правда тоже начинают возмущаться, мол откуда нашатырем поперло, воняет, но это уже даже весело как-то))) После меня эти лаборантки просто "оживают")))))))))))
Трусиха
секРитарша
Сообщение было удалено
Я даже думала о том, чтобы не сдавать всего этого. Но тогда меня поместят в отделение, где лежат бомжи какие-нибудь) Даже на это я согласна!
Трусиха
Гость
Сообщение было удалено
О здоровье забочусь. Есть подозрение, что непорядок со здоровьем.
scully
сразу с нашатырем?)) Надо попробовать))) А вообще, неужели нельзя придумать другой способ брать кровь?(( не из пальца.. Меня именно этот момент всегда расстраивает. да хоть из пятки возьмите, но не из пальца(
Трусиха
scully
Сообщение было удалено
Вот это ужасно. Нас когда в школе заставляли кровь сдавать, тоже так ко мне относились, с непониманием.
секРитарша
Трусиха
Сообщение было удалено
нуууу это у вас какое-то странное представление о психотерапевтах.. тем более у вас же не клинический случай, обществу не мешаете. Думаю, проще все должно быть, зачем вам вообще куда-то ложиться?
гера
мне помогает мысленное чтение стихотворения.я с детства заучила одно и каждый раз оно всплывает на ум
секРитарша
scully
Сообщение было удалено
да-да! прямо платочек чуть смачиваете, отворачиваетесь и пока они там работу свою делают, спокойненько дышите в платочек. Главное не переборщить, а то я как-то полаханула, весь платок намочила и когда уткнулась в него ей богу чуть искры из глаз не посыпались))))))) Какой уж тут обморок, еле отошла))))
Трусиха
секРитарша
Сообщение было удалено
Это я про роддом)) согласна рожать даже с бомжами, лишь бы не сдавать кровь)
секРитарша
гера
Сообщение было удалено
у меня это только с зубнымм прокатывает))))
Трусиха
секРитарша
Сообщение было удалено
Весело))))
мики
44 - с зубными проще - можно во сне под наркозом лечить...Что я благополучно и делаю.... вот кровь сдать так не получиться
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
секРитарша
Трусиха
Сообщение было удалено
Девочки, я давно поняла, что главное - с юмором))) Самоирония творит чудеса, и не так все безнадежно кажется)
секРитарша
мики
Сообщение было удалено
ниче ж себе.. у вас наверное на здоровье денег прилично уходит)
мики
48 - ошибаетесь, у меня все хорошо :) (тьфу,тьфу). Зубы лечу сразу несколько - где-то раз в 3-5 лет получается
Трусиха
Хе)) У меня медсестра, которая 3 года назад брала кровь из вены, поняла, что у меня фобия. Уложила меня на кушетку полежать, отойти от стресса. И говорит: "Какая у вас цепочка красивая", "как у вас глаза красиво подведены". ))) Мне это реально помогло отойти. Хоть я и понимаю, что она так сказала скорее всего, чтобы меня отвлечь, но зато какой профессионализм))) Теперь не знаю, где эту медсестру найти...
Следующая тема
Предыдущая тема