Гость
Статьи
Отчего умерла Галина …

Отчего умерла Галина Шаталова?

Наткнулся в сети, что глубокоуважаемая мною гуру здорового образа жизни Галина Сергеевна Шаталова скончалась! В декабре 2011 года. Для меня это шок! Кто знает, от чего? В интернете информации на эту …

Геннадий
266 ответов
Последний — 16 октября, 23:34 Перейти
Страница 6
251.
Ира

Речь идёт, о том, как прожить достойно и счастливо, независимо от образа питания и наличия болячек. Речь идёт о том, какой идейный посыл идёт, после того, как некто советует вам стать вегетарианцем или сыроедом. К чему делать главный упор на здоровое тело, если не решена проблема зачем и во имя чего мы родились и живём? Тела приходят и уходят, а души то остаются! Зачем теоретизировать о длительности сроков пребывания душ в бренных телесных оболочках, если мы не принимаем в душе то, что происходит вокруг? Не помогут ни какие оздоровительные системы, пока не будет решён этот вопрос. Если же он будет решён - тело непременно само продиктует вам, что ему нужно. Вот по этому и выходит, что главное - идеология жизни, а всё остальное вторично. Допустим на секунду, что найден секрет вечной жизни и люди могут жить столько, сколько они пожелают в физическом теле. Что будет тогда? Полный дьяволизм. Тогда наступит эра самоубийц. Все будут кончать самоубийством. А самоубийство - тяжкий грех. Вот к чему ведут поиски эликсира вечной жизни.
100% согласна. думаю что понимания смысла жизни приходит не сразу.... Люди стремятся жить комфортно, творить - создавать произведения искусства, вкусно готовить иметь красивое и здоровое тело. Но для чего? Чтобы наслаждаться жизнью и то что имеем в природе к этому надо "дойти", созреть... А так мы создаем картины, скульптуры, музыкальные произведения, одежду, рецепты вкусной и здоровой пищи... Но то что создано высшим разумом, Богом мы даже не можем наслаждаться, делаем какие-то мертвые копии, подобия и восхваляем друг друга....

252.
Антоний
Гость

Шаталова говорила, что возраст 120 лет - легко достижим, при правильном образе жизни. Я сам помню это ее заявление, поскольку был на ее лекции в ДК Горбунова. И вот она не сдержала обещение - умерла. Для тех, кто ей смотрел в рот, это конечно шок. Точно такой же как смерть Порфирия Иванова для ивановцев, или Поля Брегга и многих-многих других. Для ученых здесь ничего шокирующего нет; смерть Шаталовой естественная; никаких рекордов в продолжительности жизни она не поставила. Поскольку ее "система" совершенно ненаучна и пуста.

Очень хочется посмотреть на тебя в 95лет жрущего все без ограничений и не занимающегося своим телом

253.
Артур

Светлая память светлому Человеку Галине Шаталовой...
У каждого из нас свой путь...Все люди разные и по менталитету и по психике и по биологической составляющей...Любые споры бессмысленны при нашей короткой жизни. Главное слушать себя и свой организм и вовремя реагировать на его сигналы.
Мне 75, хожу в джим, сауну, люблю восхождения... Зелень, выращенная в парниках на элетрическом свете ничтожна по сранению с той, что росла под лучами и энергием Вселенной. То же самое относится и к человеку, который не понимает зачем ему даны чакры и что без общения со Вселенной через эти центры у него не будет истинного здоровья.
Каждому свой Путь и свое понимание Бытия В системе Галине Шаталовой есть Смысл, но ее также к себе надо применять творчески. В завтраке после 12 часов есть глубокий смысл, питание также должно быть кардинально пересмотрено как и наше отношения к паразитам, живущим в нас, Если Вы хоть что-то потребляете, то у Вас есть паразиты, если Вы дышите, то к Вам попадают с воздухом также и споры грибков и плесени,,,Этого не избежать, но Вы способны это контролировать и избавляться в какой-то степени от них. Они нас поедают, создают в теле грибницы. Внутри мы - как корпус затонувшего корабля, кто только не присосался к нашим внутренним органам,,,Они верховодят нашим аппетитом, гастронимическими пристрастями, психикой и поведением...Есть о чем задуматься, есть чем заниматься в плане борьбы за наше физическое тело.
Я просто набросал только некоторые мысли о том, что нас может удерживать в этом Мире надолго, если существует в этом осмысленная потребность, навеянная светлыми мыслями о Галине Шаталовой.
Спасибо за внимание и терпение если кто-то все это прочел. Здоровья всем и Светлых мыслей!
С уважением Артур

254.
владимир

У каждого есть свой "моторесурс" и его надо котролировать. По пустыням бродить не надо, как Шаталова. Занимайтесь бегом ,на природе"не более 2,5 часов или просто прогулки,кто на что способен.

255.
Надежда К
Мари

Сокрытие причин смерти - это лукавство, лишающее ее последователей развить ее идеи. Как есть, так есть, и надо сказать правду. Не говорят...

Что за глупости про альцгеймер и про сокрытие причин. Вся информация была. Она впала в депрессию, а при таком сострянии пропадает желание жить. Ей не хотелось вставать. И силы ее покидали...

256.
Гость
Юрий

Ну что за болезненный такой интерес? Следовать СЕО довольно сложно. Нужна воля, характер, разум. Как приятно найти себе оправдание в отсутствии этого, заподозрив, что автор СЕО умер от СЕО. ..

Врачи по статистике в среднем живут 54 г. всего. Слушал её лекции в 1995 г. Уже во время лекций ей временами становилось дурно. Система несовершенна и плохо проработана. От утверждений о существовании некой "биологической энергии в пище" слегка коробит кто её там и когда видел? Но половине помогает. Вторую половину сводит в могилу - моё мнение. Ибо нет научности и нет самой системы - есть набор разрозненных противоречивых взаимоисключающих притянутых за уши ненаучных рекомендаций.

257.
Гость
Елена Польстер

...Мне как-то кажется, что нельзя к человеку подходить "в среднем", а у каждого возраста - свой стиль питания. Это отлично знают ветеринары, когда продают гранулированный корм для кошек и собак разного возраста. А почему-то для людей такого не делают! Странно. Думаю, в подростковом и молодом возрасте без животных белков не обойтись. А вот уж на склоне жизни... другое дело. Моя бабушка, кстати, после 70 лет сама инстинктивно перешла на вегетарианство и самая любимая её еда была - цветная капуста!

Как раз в пожилом возрасте увеличивается потребность в витаминах и белках В РАЗЫ - если верить специалистам, т.к. ухудшается их метаболизм и усвоение.

258.
Гость
Андрей

Согласно данным исследований продолжительности жизни, указанным в монографии В.И.Донцова, В.Н.Крутько, А.И.Труханова "Медицина антистарения фундаментальные основы", все кривые смертности имеют одну общую точку 95 лет.
Имеющиеся данные о дожитии более 100 лет всего лишь отражают индивидуальные особенности конкретного человека, условий его жизни и т.п.
Мечта великого ученого Шаталовой Г.С. о средней продолжительности жизни в 120 лет, скорее всего достижима, но на другом уровне развития наук, не только медицинских и биологических.
Я бы хотел предостеречь от высказываний, процитированных выше. Современная медицина может поддерживать "овощную" жизнь очень долго.
Заслуга Шаталовой Г.С. в том, что она дала миру методику АКТИВНОГО, а не "овощного" дожития, которая позволяет поднять качество жизни в любом возрасте на небывалый доселе уровень качества КАЖДОМУ человеку, в пределах его генетических ограничений!!!
Будьте внимательны! Не выплесните с водой ребенка!
Радость здорового тела - вот наивысшее достижение Шаталовой Г.С.!!!

U cajdogo celoveca dano sudiba ot Boga s samogo rojdenia. Scolico let jiti. Raznita v tom cito mojno jiti sceastlivo- esli idti po puti Satalovoi, no mojet biti jalcoe suscestvovanie esli ne sobludati pravelinii stili jizni. A to cito govorila 120 let, tac vedi obnadejiti lucse cem ubrati Nadejdu. Ona bila oceni pravelinaea. Horosii doctor. Mnogo izlecilisi blagodarea ei.Dala nam horosie znanie. Spasibo ei za eto i pusti zemlea budet puhom!

259.
иван

Это красивая легенда, чтобы не травмировать уверовавших, Поль Брег умер на больничной койке от сердечной недостаточности .......

260.
Lona
Владимир

А ведь действительно попробуйте пойти против системы? Насколько вас хватит. Галина Шаталова великий человек, посвятивший свою жизнь Человеку, она всю жизнь искала знания о человеке, и делилась с нами. Жалко, я только сегодня узнал, что она умерла. Жалко. Особенно обидно что в жизни столько шакалов, с удовольствием и злорадством набрасывающихся на умершего льва. Не знаю что и писать, очень благодарен ей за её книги. Они дают надежду и силу. Очень ей благодарен.

261.
Lona

Узнала сегодня, 01.10.2019, что Г. Шаталова умерла в 2011 году.

У меня только одна её книга 1995 года выпуска: Г.С. Шаталова "Целебное питание на основах энергетической целесообразности".

262.
Гость
LPK

Поля Брэгга-то зря сюда приплел. Тот погиб случайно: во время катания на доске по морским волнам, его накрыло огромной волной (типа как сбило бы машиной на переходе).

БРЭГ ДОБАВИЛ СЕБЕ 14 ЛЕТ ПРИ ЖИЗНИ, ЧТОБЫ ВСЕХ УДИВЛЯТЬ СВОИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ. И ОН УМЕР ОТ ИНФАРКТА ИЛИ ИНСУЛЬТА, НО ПРЕПОДНЕСЛИ, ЧТО ОН УМЕР , КАТАЯСЬ НА ДОСКЕ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ДОХОД С ЕГО КНИГ ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ! ЭТО ДОКАЗАНО И РАССЕКРЕЧЕНО! ВСЕ ПОДТАСОВКА!

263.
Гость
Антоний

Очень хочется посмотреть на тебя в 95лет жрущего все без ограничений и не занимающегося своим телом

так она испытатель, искала путь. Лучше сидеть и мерзости говорить - "не сдержала" Ну так продолжите, вы может уже до 98 доживете, следующий кто вам поверит и до 100

264.
Елена
валентин

валентин лично знаком с Галиной Сергеевной с 92года Часто был на даче вЖуковке вели с ней личные беседы многому у нее научился сейчас использую это в жизни Уроки Шаталовой бесценны Светлая ей память!

Валеннтин, добрый день. Вы пишите, что знакомы с Галиной Шаталовой. Вы питались по ее методике. Как ваше самочувствие, от чего избавились.

265.
тетя Софа
Анатолий

Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Речь не идёт о критике каких то там положений системы Шаталовой. Систем много. Результаты везде есть. Речь идёт, о том, как прожить достойно и счастливо, независимо от образа питания и наличия болячек. Речь идёт о том, какой идейный посыл идёт, после того, как некто советует вам стать вегетарианцем или сыроедом. К чему делать главный упор на здоровое тело, если не решена проблема зачем и во имя чего мы родились и живём? Тела приходят и уходят, а души то остаются! Зачем теоретизировать о длительности сроков пребывания душ в бренных телесных оболочках, если мы не принимаем в душе то, что происходит вокруг? Не помогут ни какие оздоровительные системы, пока не будет решён этот вопрос. Если же он будет решён - тело непременно само продиктует вам, что ему нужно. Вот по этому и выходит, что главное - идеология жизни, а всё остальное вторично. Допустим на секунду, что найден секрет вечной жизни и люди могут жить столько, сколько они пожелают в физическом теле. Что будет тогда? Полный дьяволизм. Тогда наступит эра самоубийц. Все будут кончать самоубийством. А самоубийство - тяжкий грех. Вот к чему ведут поиски эликсира вечной жизни.

А вы для себя , Анатолий, решили проблему - зачем и во имя чего мы родились и живём? И еще насчет того, что "Тела приходят и уходят, а души то остаются". И поконкретнее насчет души, если можно. А то вот мой сват такой был умница, душевный, добрый , отзывчивый. А заболел Альцгеймером и куда вся душа его делась ? Душа вся куда-то ускакала, а тело-то живет . Неужели она поспешила в кого-то переселиться ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

266.
Гость
LPK

Поля Брэгга-то зря сюда приплел. Тот погиб случайно: во время катания на доске по морским волнам, его накрыло огромной волной (типа как сбило бы машиной на переходе).

И это байка его однофамилицы, представляющейся дочерью, забравшей фонд после его смерти от инфаркта в больнице, в возрасте 89 лет (без приписанных в паспорте) для большей раскрутки и пиара. Докапывайтесь до истины и не ведитесь на красивые, но ложные сказки.