Я с мигренью борюсь следующим образом:
Когда чувствую, что начинает болеть голова (все мы знаем, как это начинается...), ставлю "блокаду". Пью 1 таблетку Амигренина 50 (на тощак пить нельзя ибо вырвет, поэтому стараюсь по быстрому перекусить что-нибудь до приема таблетки), запиваю ее Кока-Колой (посоветовала невролог. Кола действует как разогонный модуль), затем через 30 минут пью 1 таблетку Нурофена (лучше в капсулах), затем через 15 минут еще одну таблетку Нурофена. В итоге блокируется боль на весь день. Очень важно не пропустить момент запуска приступа, в противном случае, таблетка будет медленнее действовать.
Принцип работы суматриптана - сужение и расширение избирательно сосудов головного мозга. Выравнивание внутричерепного давления. Также он активирует рецепторы в желудке. Поэтому сначала суматриптан, а потом обезболивающее. Наоборот работать не будет, ибо рецепторы желудка выключены мигренью и вещества таблетки попросту не всасываются.
Суматриптан не лечит заболевание. Только купирует боль.
Чаще всего приступы возникают в следствии напряженного всматривания в монитор компьютера или телефона, громкого шума, погодных условий, алкоголя, понервничали.
У меня еще бывает от пересыпания, поэтому в выходные просыпаюсь в 8:00.
Сейчас есть Амигренин, который стоит не так дорого. Я вспоминаю времена, когда были только импортные препараты, которые стоили "космических" денег...