Гость
Статьи
Кажется застряла …

Кажется застряла таблетка. Ощущение кома в горле.

Почти сутки тому назад выпила таблетку в капсуле. Сначала просто проглотила, потом почувствовала комок в горле и пошла запивать, к у утру ощущение не прошло(. Первый раз такое.Еще еакое неприятное ощущение в спине,такое у меня бывают,когда глотаю твердую пищу, не запивая. Боли нет.У врача еще не была. Теряюсь в догадках, где это у меня могло застрять - пищевод,гортань, бронхи, трахея...У кого-то было подобное?
Анфиса
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Русланchik
Привет. У меня подобное. Кароче, у меня я щас болею ангиной, и короче у меня комок в горле. И мне мама дала таблетку,выпить без капсулы, и я выпил и сделал два маленьких глотка, воды. И такое чувство, точто таблетка там в комке или в глотке осталась. Я выпил целый стакан воды, и не помогло.Короче сегодня первый день, но чувство мне кажется немного проходит, рассасывается. Не расстраивайся! Через два-три дня пройдёт.
Гость
Такая же проблема, причём с самого детства, чувство, что застряла в горле. Оказалось, что у меня остеохондроз и искривлён позвоночник, поэтому постоянные ощущения кома в горле будто бы что-то застряло. Даже года маленькую таблетку проглатываю, ощущение, что в горле👐🏻 Я запиваю сильными и быстрыми глотками, чувствую, что ударяется об стенки горла и из-за этого потом дискомфорт, а таблетка давно уже в желудке. Я по-началу боялась и у меня дискомфорт длился час, потом я научилась себя переубеждать «ну большая ещё ладно, может застрять, а маленькая то как?». Теперь я отвлекаюсь и этот дискомфорт проходит за минуту! Внушите себе, что таблетка просто ударилась, хотя может оно на самом деле так и есть, и все) вы больше себя накручиваете, дышать можете, не посинели - значит нет угрозы, это все в вашей голове, страх смерти
Гость
ЛОР
Успокойтесь через месяц пройдет
Здравствуйте. Действительно пройдет, ато как ком в горле ничего не болит просто мешает. Как будто что-то застряло. Пила таблетки в капсулах.
Гость
ольга
вы тут все такие умные нет ничего запивать нужно я так и делала запила обильно, а она все равно застряла уже 2 сутки мучаюсь хотела выблевать но не получилось зато точно знаю что она там и не растворились и не просто ощущение когда ты чувствуешь как она там поворачивается и вкус ее во рту, но дальше ни как что делать дайте дельный совет!
Как справились? У мкня такая же фигня, запила стаканом воды и чувство что застряла в горле
Чёрный шляп_Villanos
В скорую если не пройдёт. А так таблетки водой запивать надо
Гость
Марьяна
Ясно: не со мной одной такое происходит. Мне 34 года. С детства у меня застряют таблетки в горле, о чём я всегда говорила маме. Мама (медик, между прочим) всегда мне отвечала: "Не выдумывай. Такого быть не может. Запей водой, заешь хлебом - и всё пройдет. Пить таблетки все-равно нужно". Я-то запивала и водой, и опрокидывала голову назад, и вперед - в общем, всяческие методики придумывала, чтобы таблетка-таки по горлу опускалась куда нужно....но она не опускалась. Так мама не верила, что таблетка все-равно оставалась в горле сколько бы я воды не выпила и сколько бы я хлеба не съела....я предпочитала просто молчать.

А вот недавно я выпила витамины в капсуле - она как обычно приклеилась мгновенно к горлу - и мандарины ем, и хлеб, и воды 2 стакана - чувствую ее чуть ниже языка - и всё! Я туда пальцем - аж до рвотного рефлекса - и я её нащупала!! Достать пока не могу, но я постараюсь.

Вот там, значит, всегда были все таблетки, которые я пила....Такое строение моего горла, значит :) Но почему этому удивляются так доктора?!

А также пожелание фармацевтам (может, кому идея для диссертации кандидатской пригодится): сделайте специальные таблетки тем людям, у которых обычные таблетки застряют. То ли в специальной оболочке. То ли в другом виде. То ли выработайте действенную методику глотания таблеток, особенно в желатиновых оболочках (она же мгновенно прилипает, как только жидкостью обволакиевается)... Многие люди Вам будут очень благодарны :)
Возьми таблетку в рот, и воды в рот со стороны в сторону поболтай таблеткой, и потом праглоти, у меня так же застревали, вот только так проходят таблетки...
Гость
Марьяна
Ясно: не со мной одной такое происходит. Мне 34 года. С детства у меня застряют таблетки в горле, о чём я всегда говорила маме. Мама (медик, между прочим) всегда мне отвечала: "Не выдумывай. Такого быть не может. Запей водой, заешь хлебом - и всё пройдет. Пить таблетки все-равно нужно". Я-то запивала и водой, и опрокидывала голову назад, и вперед - в общем, всяческие методики придумывала, чтобы таблетка-таки по горлу опускалась куда нужно....но она не опускалась. Так мама не верила, что таблетка все-равно оставалась в горле сколько бы я воды не выпила и сколько бы я хлеба не съела....я предпочитала просто молчать.

А вот недавно я выпила витамины в капсуле - она как обычно приклеилась мгновенно к горлу - и мандарины ем, и хлеб, и воды 2 стакана - чувствую ее чуть ниже языка - и всё! Я туда пальцем - аж до рвотного рефлекса - и я её нащупала!! Достать пока не могу, но я постараюсь.

Вот там, значит, всегда были все таблетки, которые я пила....Такое строение моего горла, значит :) Но почему этому удивляются так доктора?!

А также пожелание фармацевтам (может, кому идея для диссертации кандидатской пригодится): сделайте специальные таблетки тем людям, у которых обычные таблетки застряют. То ли в специальной оболочке. То ли в другом виде. То ли выработайте действенную методику глотания таблеток, особенно в желатиновых оболочках (она же мгновенно прилипает, как только жидкостью обволакиевается)... Многие люди Вам будут очень благодарны :)
Я до сих пор таблетки не могу пить.я их разминаю ложной. Мне 46 лет.вот как то так.значит горло такое.
Гость
Почему никто не пишет Чем это всё закончилось?
Сергей
Настя
у меня такая же проблема, уже целые сутки так и нормально дышать неммогу кажетсямкак будто задыхаюсь и кислород в мозг не поступает еще и уши закладывает , помогите пожалуйста что делать?
Прошло?также уже сутки таблетка то поднимается то опускается,вызывал рвоту получилось!эффекта ни какого!ездил в больницу говорят она должна растворится уже ,2 сутки не сплю….
Сергей
Гость
Здравствуйте у меня тоже самое я к врачам сходила говорят нечего страшного нет. Но я чувствую что у меня в горле оно торчит. И я стала измельчённом ввиде пить таблетки. (
Через сколько времени прошло?
Гость
Пила омепрозол и чихнула,уже часа три торчит в носоглотке,что только не делала и воду пила и скакала бесполезно.Плачу
Гость
Наталья
Да вот и я с такой же проблемой мучаюсь. Выпила больше суток назад таблетку и запила большим количеством воды теплой. А таблетка как засела в горле и ни чем не продвигается, я уже и хлеб ела, да за сутки уже чего только не ела и не пила а она все равно в горле сидит.
В пищеводе есть карманы ,если таблетка попала в карман то ощущение и ком в горле сохранится пока она не растворится , не надо пугаться, растворится в течение нескольких суток и даже более смотря какая таблетка.
Гость
Я думаю поцарапала мне папа говорил если поцарапал такое ащущение а боль в спине может устал обратитесь к врачам
Гость
саша
это точно не таблетка.

они должны растворяться в течение часа. ну у вас положим не желудок, а просто омывание слюнями, да за сутки все равно бы растворилась. Можете провести эксперимент, такую же таблетку просто в воду кинуть. Вы просто повредили себе что-то, пройдет.
У меня сейчас такое это правда пройдёт?????????
Тим
Независимая
Было у моего сына (взрослого), чуть не помер.

В инструкции к капсулам всегда написано, что надо запивать большим количеством воды (и только воды), но он решил что и так проглотит, а она застряла, оболочка растворилась и начало жечь. Метался по комнате, как лев...

Запивать надо, девонька обязательно.
А что он делал для того чтобы таблетку извлечь?
Гость
Гость
блин выпила активированный уголь пом 2 таблетки запила а 3 не пошла ну незнаю пройдёт или нет
Всем здравствуйте, у меня так же было, лежала я и не капсулу глотнула, а твердую таблетку в форме капсулы лёжа запила горячим чаем и она там побыла 20 минут и проскользнула и вот у меня болело на плече правой руки когда она проскользнула я съела чуть чуть хлеба и попила минеральной воды так что не беспокойтесь все норм советую лучше если простая капсула то открыть высыпать на ложку высыпать в рот и запить водой, а если у вас такая же как и у меня твердая то просто разжуйте если не приятно то запивайте водой и лёжа не пейте таблетки всем удачки не беспокойтесь)))
Гость
У меня ситуация вообще непонятная.
У меня ангина(распухли гланды до необычных размеров),повысилась температура..решила выпить жаропонижающее в таблетках Ибуклин,запивая большим колличеством воды,но она застряла где-то в горле.Сглотнуть оооочень тяжело,т.к. ангина и адская боль при глотании,теперь незнаю что делать.
Пробывала запивать водой с адскими болями...лезла даже туда пальцами,чтоб достать,но не достала,видимо ниже где-то сидит...но я ее чувствую,она там.Что делать?
Гость
Кусочек хлеба проглотите и не мучайтесь
Минуту назад такое же произошло таблетка крупная запила чаем, осталась в районе кадыка где то 3 стакана воды выпила не помогло
Написала мужу он посоветовал кусочек хлеба проглотить, помогло моментально 😃
Гость
Елена
Добрый вечер! У меня похожая проблема пила в течении 10 дней таблетки в капсулах Урсосан по 3 штуки на ночь. Все было хорошо. Вчера на ночь в очередной раз выпила положенную дозу и тут началось... Таблетки проскочили, а потом поднялись к гортани,не могла проглатывать слюни.Запивала водой,таблетки опускались. Через 3 часа прошло.Сегодня со страхом выпила одну таблетку и проблема повторилась. Пью переодически воду,но что -то уже 3,5 часа не проходит. Не могу понять в чем причина.
У меня тоже проблема с Урсосаном, застряла капсула, через минуты 3-4 я открыла рот чтобы запить это некомфортно ощущение, но получилась отрыжка с выхлопом капсулы обратно (на лице мелкая горькая пыль) отвратительное ощущение горечи, водой ее не убрать, пришлось жевать корку хлеба.
Гость
Гость
Я думаю,что все таблетки нужно обильно запивать водой. Я ооочень боюсь их пить, но никуда не деться. Мне посоветовали, если не капсула, то разделить пополам, а если капсула набрать много воды в рот и глотать расслабив горло...Но мне все равно как то страшно, но врач сказал глатай и не думай выхода нет. Врач сказал, что таблетка застрять якобы не может,так как покрыта специальной оболочкой...вот так и надеюсь
Я очень боюсь глотать капсулы, они постоянно прилипают в горле .уже несколько раз была та Ая ситуация.зрть и набираю воды полный рот и купаб капсулу в воде.иожет с маслом каким то растительным глотать ее, но я боюсь вообще уже этих капсул
Гость
Онемечивание Конечностей
я как-то сьела таблетку и не запила. Мне всю ночь жгло в груди, ужасно, запивание уже не помогало. Все разьело там. А у вас, наверное, таблетка уже прошла, а раздражение осталось.
Что за таблетка была?
Гость
Александр
Была(и есть) та же проблема. 10 октября подавился капсулой Эсенциале форте. Собственно попала она в пищевод или в лёгкие было не понятно.просто сукровица откашливалась, охрип немного Ничего не откашливается. Отрыжка воздухом странная(раньше не было). Лор врачи руками разводят. Рентген ничего не показал(показать может КТ и то врятли) Верхние дыхательные осмотрели-там чисто. Вот теперь думаю или КТ делать(что дорого) или бронхоскопию, что не очень приятно и полезно.

Ставил эксперемент - заливал эту капсулу водой- в итоге за два дня только раскисла, но не растворилась. Может надо чтобы она в тёплой воде была, есть мнения?
У меня такая же ситуация . Как сейчас у вас?!?!
Гость
Гость
попроси кого нибудь из домашних двинуть тебе хорошенько по хребту, таблетка проскочит!
У меня тоже самое очень боюсь глотать таблетки особенно в капсулі ,потому и стада откоивпть капсули и пить их так ,а все остальное тоже разжовиваю ,так сто если боитесь глотать делайте так как серце говорит
Гость
Валерия
Спасибо за все комментарии, я немного успокоилась. Правда у меня действительно не в то горло таблетка пошла. Причем она круглая, я решила, что все, конец мне пришел, т.к. кашляю и пытаюсь вдохнуть, а воздух почти не проходит, и на помощь некого позвать, чтобы по спине постучали. И вдруг на очередном насильственном вдохе вроде попустило, но ощущение, что таблетка находится в гортани. Я реально решила, что она в трахею дальше пошла, а там, может, не так плотно, и воздух проходит. Вот все почитала, думаю, наверное все же как-то ее вытолкнула, хотя такого не ощущала. Теперь отрыжка небольшая и в горле внизу на уровне щитовидки царапает и ощущение инородного тела. Я надеюсь, что она растворится, если это не трахея.
Прежде чем проглотить таблетку нужно во рту водой помочить в качестве смазки. Если таблетка сухой стороной прилипает к стенке горла, то не сразу проходит вниз. Особенно в виде капсулы.
Гость
sergey-svetlov00@ro.ru
Я обычно капсулу во рту держу 10-15 секунд для того чтобы желатин насытился влагой. Поверхность капсулы становится скользкой и работает как смазка. Далее хорошо запиваем.
Да. Вы правильно делаете. Особенно если две капсулы сразу принимают. Конечно же капсула сухой стороной прилипает к стенке горла.
Гость
Ребята и девочки, сам мучался больше недели с этой проблемой и еще мучаюсь, перерыл кучу литературы, вызывал скорую (казалось, что задыхаюсь), лежал 5 дней в больнице, прошел узи, рентген, рентген с барием, лора, фгдс, сдавал кровь на щитовидку и прочее.

По сути, ощущение это имеет несколько ОСНОВНЫХ причин:
- Гастро - у вас неправильно работает жкт (эррозия желудка, гастрит начинается и тп) - ничего страшного, лечится дешевыми микстурами.
- Опухоли, щитовидка и прочее - как правило, если опухоли перекрывают горло до такой степени, то ее видно глазами и она чувствуется сразу.
- Оцарапано горло - ну тут очевидно.
- Остехондроз - тоже очевидно.

Но вся проблема в том, что ВСЕГДА к этому примешивается невралгия и психосоматика, кажется, что вот оно, прилипло прям за кадыком или чуть ниже, вы задыхаетесь и умираете. Но это вам организм брешет с вероятностью 99,9%, иначе вы бы уже закашливались.

Мой лично случай - я очень сильно подавился куском мяса, так сильно, что чуть не умер, если бы не помогла супруга. В течении недели я непроизвольно вспоминал об этом, накручивал себя, в итоге есть становилось все тяжелее и тяжелее, а в крайний раз перед вызовом скорой помощи я вообще поел кашици и стал задыхаться.

В больнице мне шланг пропихнули в горло и другие диагностики сделали - нет там ничего, было бы что - шланг бы пропихнул, тем более его не просто так суют, так камера, врачи все видят, блин.

Проблема пока осталась, я только вчера выписался, с диагнозом - невралгия и эррозия желудка, но теперь я ЗНАЮ, что это у меня в голове.
Точнее, в желудке, но именно голова раздувает из этого трагедию.

Эти панические атаки, нехватка воздуха, - часто кажется, что не хватает воздуха, как ни дыши, его не хватает, задыхаешься, - однако утром просыпаешься, и понимаешь, что дышишь медленно, тихо, спокойно, размеренно, и воздуха дофига и больше.

Это все в голове! Нужно просто принять это.

Главное - исключите сначала физиологические причины у врача.
Ну все, дай бог вам здоровья.
Гость
Гость
Запивать надо обязательно. Иначе таблетка начинает растворяться не в том месте, где нужно. Может произойти химический ожег пищевода.
А это опасно
Гость
У меня сейчас такая фигня но у меня панические атаки,я уже корвалмент приняла что бы успокоиться и не помогает ,я с паническими атаками уже с 14 го или с 15 года
Гость
Марьяна

Заостряют, точно. Дочка медика)))
Гость
тоже самое, суп с картошкой ел и он недоваренный... в итоге какой-то кусочек встрял в пищеводе и тот никак не проходит — просто запил поперчённого бульона и встал из стола домой с гостей.

от перца в пищеводе немного было раздражение и много слизи пошло, через пару часов немного вниз сдвинулось но мог поесть только к утру когда спокойно отрыжка пошла.

поэтому раздражает, когда не могут приготовить нормально еду кусками и недоваренную, ещё и просят съедать всё по быстрому. мораль — готовьте всё сами.
Гость
Гость
тоже самое, суп с картошкой ел и он недоваренный... в итоге какой-то кусочек встрял в пищеводе и тот никак не проходит — просто запил поперчённого бульона и встал из стола домой с гостей.

от перца в пищеводе немного было раздражение и много слизи пошло, через пару часов немного вниз сдвинулось но мог поесть только к утру когда спокойно отрыжка пошла.

поэтому раздражает, когда не могут приготовить нормально еду кусками и недоваренную, ещё и просят съедать всё по быстрому. мораль — готовьте всё сами.
другая ситуация, если с таблетками, то приходится тщательно слюнявить и только потом её запивать водой, да ещё смотря какова она размера и плотности — может она вообще всплывает и нужно голову наклонять при запивании? — обычно такое явление с капсулами, чем с таблетками, хотя всё по разному — одни тонут, другие всплывают. надо смотреть
Гость
Один раз запил антибиотик спрайтом и он у меня как мне показалось застрял, ближе к желудку, жгло капец, но через день прошло. Щас тоже самое: выпил парацетамол и разгрыз его), а он падла очень твердый и острый оказался, поцарапал горло и ощущения аналогичные того что и было с антибиотиком - такие же ощущение что как будто стоит ком и немного жгет, так что не зашугивайте себя и спите спокойно без температур и болезней, пейте таблетки и запивайте водой :)
Гость
Я выжил, все ок, подтверждаю
Гость
Обычно не было проблем, но сегодня выпил 4 больших таблетки магния и начались адские боли в области солнечного сплетения. Мучался 3 часа. Почитал, помогло съесть корку хлеба не сильно разжевывая и выпить теплой воды, сразу прошло.
Принцесса Зои
Выпила 2 огромных витамина. По ощущениям застряли в горле. Было больно и я чувствовала как они с дикой болью спускаются ниже. Попила водички, потом выпила горячей воды. В общем все эти дико неприятные ощущения длились минут 15. Было больно и неприятно.
Гость
Кто тут пишут хоть бы написали что то дельное ,что с ними.Выпила две таблетки аргинина максвел по неосторожности за раз и застряли в горле,пила три часа горячую воду и потом еще хуже стало,глотать больно даже воду ,это ужас ,поехала в больницу ,лор осмотрел говорит не может быть что в глотке застряли таблетки ,собрались класть в стационар ,я просидела там 5 часов в ожидании ,уже сил никаких не было и уехала оттуда ,ночь вроде более менее спала ,перед сном выпила гексопал,не помог.Утром все так же ,разговариваю шопотом,глотать больно.Это ужас,на ровном месте можно самоубиться !Никогда не пейте несколько таблеток за раз !буду мед сейчас туда поталкивать ,может хоть обезболит
Гость
В общем третьи сутки пошли ,чуть легче стало ,не пить горячие напитки,не есть твердую пищу ,скорее всего повреждается слизистая пищевода ,я уж и таблетки исламинт рассасывала ,гексорал экстра леденцы,все бестолку ,на второй день к вечеру слизь стала выходить ,и полегчало дышать стало.А так от адских болей и верх туловищем уже хотела висеть,настолько влская боль.Перво -наперво -не паниковать ,успокоиться ,алмагель тут в помощь будет скорее всего,чтоб слизистую заживить.А так ужас,третьи сутки пошли ,до сих пор говорить не могу и воду даже глотать больно,но уже полегче чуть.Всем здоровья.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
В общем третьи сутки пошли ,чуть легче стало ,не пить горячие напитки,не есть твердую пищу ,скорее всего повреждается слизистая пищевода ,я уж и таблетки исламинт рассасывала ,гексорал экстра леденцы,все бестолку ,на второй день к вечеру слизь стала выходить ,и полегчало дышать стало.А так от адских болей и верх туловищем уже хотела висеть,настолько влская боль.Перво -наперво -не паниковать ,успокоиться ,алмагель тут в помощь будет скорее всего,чтоб слизистую заживить.А так ужас,третьи сутки пошли ,до сих пор говорить не могу и воду даже глотать больно,но уже полегче чуть.Всем здоровья.
Чем в итоге я а кончилась история? Та же фигня - третий день пошел
Форум: Здоровье
Всего: 249 836 тем
Новые темы за 3 дня: 163 темы
Популярные темы за 3 дня: 61 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова