Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Алевтина здравствуйте,как вы себя чувствуете сейчас?
Нигяр
[2672628797]
Алевтина
Сообщение было удалено
Алевтина здравствуйте,как вы себя чувствуете сейчас?
Юлия
[3532497343]
Я вас понимаю, у меня у самой третий год такая же история, гелеобразованая слюна, изжога не проходящая, бывает в слюне кровь с утра, боли в спине между лопаток и спереди где желудок, ещё болит справа где аппендицит, но это не он т. К. Проверяли врачи сами не поймут из-за чего он у меня болит, и ещё гпод у меня. Несколько раз лежала в больнице, пропила уже гору таблеток ипп это обман, он защищает желудок не спорю, но сам желудок из-за ипп начинает вырабатывать больше кислоты и следовательно нужна больше дозировка ипп от этого потом и клостридии и дисбактериоз, все это уже пройдено.. Были эрозии в пищеводе, зарубцевались.. По поводу болей в спине ходила к неврологу, сказали мыжцы сжаты от того что постоянно воспаление.. В общем врачи тянут, только чего сама не знаю.. Один хирург только сказал операцию остальные говорят сама старайся вылечится.. А я вот уже еле терплю.. Психика расшаталась, вроде бы не так страшно это заболевание, но долбит уже третий год и это уже невынасимо
Лёля
[1436262147]
Юлия
Сообщение было удалено
Юля, между лопаток находятся нервные окончания, которые связаны с желудком (рядом ещё и нервные окончания, связанные с сердечной областью, поэтому и туда боли могут отдаваться), и там же развивается остеохондроз, пусть даже самый лёгкий (непрофессиональное объяснение, но суть не меняется). Несмотря на занятия спортом, мне все же приходится проводить время и в "сидячем" положении, очень помогает лежать на валике из полотенца (в интернете это "Японский метод коррекции фигуры"). Конечно проблему гпод это не решит, к сожалению, но позвоночник скажет спасибо. Вылечить появившуюся грыжу невозможно, только соблюдение режима питания и приём препаратов уменьшат обострения и воспалени. Но врач мне объяснил, что постоянное компенсирование кислотности в течение длительного времени ни к чему хорошему не приведёт. Если подобные проблемы начинаются у людей к 60-ти годам, то тогда европейские врачи уже не предлагают операцию, а молодым людям хирурги рекомендуют фундопликацию. Кстати, нервы мои успокоились после операции.
Алевтина
[1950843454]
Нигяр
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Потихоньку все приходит в норму, есть по несколько дней, когда все хорошо. Набираю вес:-)
Нигяр
[2477843506]
Алевтина
Сообщение было удалено
Я очень за вас рада!!!Дай Бог вам здоровья,поправляйтесь!!!
Кира
[3371259691]
Vlad! так у кого оперироваться в итоге?
Гость
[3746477264]
Мне тоже атропин назначал:-
Здравствуйте, сегодня опять зашла на сайт, очень жалко, что оперированные люди, уже не первый год чувствуют себя нездорово, как впрочем и я .Вчера у меня был день рождения, все желали "здоровья тебе , больше ничего не надо, ещё раз здоровья, всё будет хорошо" как будто мне не 47, а 74. Обидно, потому,что семья моя от этого страдает, была локомотив до операции, а сейчас... Но всё-равно,хочу ответить некоторым постам, где пишут , что у Баулина должно быть где-то свое кладбище или он "ваш *****..ев" мне не понравились.хотелось бы верить, что он врач, хотел мне помочь по крайней мере я хочу так думать,но! но! не получилось! Почему он мне не сказал до операции, что я уже никогда уже не смогу сама вырвать, ( понимаете не посчитайте за дурдом, если даже на улице я увижу собачьи экскременты, мне нужно отворачиваться, в самолетах я не летаю потому, что мне нужен пакет, я бы сто раз подумала)), скорее всего это была не кардия виновата, а воспаление поджелудочной, особое отношение к запахам, есть ДГР, и т.п. Поэтому, уважаемый Анатолий Афанасьевич, прежде чем, пациентам дать шанс быстро и навсегда избавиться от изжоги, отрыжки, кома в горле, рвоты( в моем случае) разъясните пожалуйста смотрящим на вас как на бога измученных, больных людей, что могут быть последствия, и кроме ЖКТ включается ещё психосоматика со временем боишься тем-ры, давления, отравления, дальних путешествий "зонд-то все равно я смогу вставить".А вообще, "в чем заключается смысл операции-то, не пойму перекрыть горло что-ли,это вопрос моего брата хирурга-травматолога в Казани, рвота, отрыжка, это же всего лишь сигнал, что-то в желудке не нормально, там надо было искать, лечить болезни ЖКТ, а недостаточность кардии есть даже у малолетних детей", но я помчалась, в итоге-итог. А вообще-то хочется почитать на сайте отзывы остальных прооперированных,250-260 здоровых у вас людей без "итогов".
Гость
[782691338]
Сейчас прохфессор подсуетится и вылезет на форум какая-нибудь Светлана с восторженными воплями о том , как ей хорошо после операции, такое уже было,проходили. Начнет оскорблять тех, кому эта операция не помогла и у нее сразу же появятся грозные защитники из Воронежа. Посмотрим...
Гость
[2460803639]
Гость
Сообщение было удалено
вам нужно бошку латать,возможно там фундопликацию сделать?если сделали операцию и кардия закрыта,что еще хирург может сделать то?дгр ,так лечите его,вот люди то отбитые это *****
Ну, фейковая была Светлана или нет - неизвестно. И оскорблять, на сколько я помню, начали как-раз её. Не красиво всё это выглядело.
Гость
[1745132969]
Я так понимаю, что вашу бошку уже и латать не надо,мозг из нее уже давно вытек. Зачем там лишние заплатки? Хирург должен был предупредить, что если есть сопутствующие заболевания такие как дгр,хндп и т.д.,то нужно сначала их пролечить,иначе операция не поможет. А прохфессор брался за всех пациентов, сидел на сайтах , рекламировал свой метод и обещал чудо исцеление за 20 минут работы. В результате ни одного положительного отзыва, а у него совет один, если не помогло пейте атропин!Да вы спросите любого хирурга какой спаечный процесс даст эта лента, куда она врастет и что потом будет! Ну это я не вам дырявая бошка.
Гость
[1570883270]
вам нужно бошку латать,возможно там фундопликацию сделать?если сделали операцию и кардия закрыта,что еще хирург может сделать то?дгр ,так лечите его,вот люди то отбитые это *****
Что за неграмотные оскорбления, кардия во-первых уже открытая, ночью есть заброс из желудка, на месте установки сетки рубцы, много эрозий в желудке постоянные позывы к рвоте, после шести вечера желудок барабан просто я написала про свою историю, и между прочим не сразу после операции, хотя была доставлена уже на седьмой день на скорой в больницу, а почти три года спустя, потому, я всегда лечусь, надеюсь на лучшее,верю, что все ещё наладится, поэтому это мое мнение,людям имеющим болезни ЖКТ, надо лечить их, может быть пожизненно, а идти не идти это дело каждого.(У кого грыжа без сопутствующих болезней, может быть эта операция единственный выход). Я думаю, что операции делаются для того, чтобы помочь больному, а не просто для того, сделать своё дело, а что там дальше будет- это дело больного, дело -то сделано, к чему придирки-то, так что ли?
Людмила
[923277576]
Елена
Сообщение было удалено
Елена,у меня абсолютно такие же стмптомы как у вас,только еще мне не хватает часто воздуха,не могу вздохнуть полной грудью.а что значит гастроэнтеролог вам сказал это мышцы болят?типа от гпод что ли?и какая у впс грыжа,размер.
Алексей
[1090601524]
Вчера выполз на улицу утром. Бодрый такой весь, под дождиком скакал как олень 3.5 км до парка. Обратно еле шёл - голова дурная, ноги ватные, одышка, будто щемит в груди. Как написали выше - нехватка воздуха, с усилием делаешь полный вдох. Во рту кислота вперемешку с горечью. Живот раздуло, на горшок, извиняюсь, 3 раза бегал. Такое ощущение, что половину организма сбросил... Вес с 74 слился до 68 с Нового Года. Гастролог моя направила больше месяца назад делать ФГДС + анализы. Сделал всё, кроме отвратной ФГДС. Не могу. Как вспомню этот шланг - сразу тошнота и удушье. Думаю пойти сделать рентген с барием. Что скажете, люди?
Гость
[159037506]
Илья
Сообщение было удалено
У меня у мужа это.он тоже постоянно мучисля,не знал на какой бог лес, чтобы она ему не мешала спать.говорил,как будто она ходит туда сюда и он кожей её ощущает,собрался уже на операцию копить.ему тоже врач сказал,что операция может не помочь и приписал тоже,что и вам. Далее: у меня заболела спина, мама краем уха услышала в больницы,как женщины разговаривали о каком-то костоправе ну и спрасила адрес.мы поехали,я попросила мужа зайти со мной, просто по присутствовать.в итоге этот врач ещё и органы на место ставит.поднял мне матку,сказал что не из за спины,а из за того что у меня все воспалено по этому болит,жена его про писала какие надо травы.мужа это удивило и он тоже решил лечь,чисто из за грыжи.врач у него все нащупал и грыжу эту и неповерите, засунул её обратно.и о чудо! Муж не может на радоваться,сказал что больше не мешает и вообще забыл теперь про неё.врач сказал приехать повторно ещё раз ему.тоже дал некоторые рекомендации ему и травы.вот..может у вас тоже есть такие чудо лекари? Поинтересуйтесь,поищите.операция только трата денег и увеличение шрамов на теле.
Гость
[159037506]
Сори за опечатки
Людмила
[923277576]
Алексей
Сообщение было удалено
Алексей,гпод около 5 лет у меня,глотала "лампочку" раз 5,(отвратная процедура),ни разу не обнаружили грыжу,один гастрит писали в заключении,только когда сделала рентген,узнла о целом букете уже сопутствующих заболеваний- помимо гпод,так же гэрб,дуоденит,гастроптоз! Поэтому я считаю смысла нет делать фгдс,на нем все равно ничего не видно,либо пишут под вопросом!а процедура,по крайней мере для меня очень тяжелая...
Людмила
[923277576]
Гость
Сообщение было удалено
Вы из какого города?где такие чудо лекари живут?у нас к сожалению таких нет...
Юлия М.
[2425898394]
Здравствуйте! Может кто-то подскажет. У меня грыжа, обнаружили год назад, короткий пищевод. Когда появилась не знаю. Она меня не беспокоила. По фгдс год назад сказали рефлюкс, дуоденит. Хеликобактера нет. Изжога не беспокоит. Диету и рекомендации соблюдаю. Несколько недель назад по утрам появилась тяжесть в области солнечного сплетения, как будто избили. Тяжесть вроде прошла. Появилось ощущение комка в желудке. Болей при глотании нет. А после еды минут через 20-30 начинается. Невролог сказал что по его части, хирург сказал из-за позвоночника, гастроэнтеролог сказал из-за грыжи и отправил на рентген. Рентген еще не делала, боюсь. Лучше уж на фгдс. Может ли этот комок в желудке быть из-за грыжи? Или из-за проблем с клапанами?
Алевтина
[1950843454]
Гость
Сообщение было удалено
А можно поинтересоваться- если ты врача предупредил, что есть и ДГР , что давайте разберемся и здесь, а тебе говорят, после этой операции все пройдет??? Это я о себе и Баулине....
Вы из какого города?где такие чудо лекари живут?у нас к сожалению таких нет...
Башкирия - Ишимбай
Он живёт в районе, в деревне Новогеоргиевка
Елена
[1088648163]
Людмила
Сообщение было удалено
Г
Грыжа 4 см . Гастро говорит, что не от грыжи, а типа с хондрозом связано, либо с психикой. В общем не знаю, а по поводу операции сказала даже и не думайте т. К . Толку никакого , теперь я не знаю , что у меня болит. Можно с вами связаться, поговорить.
Елена
[1088648163]
Елена
Сообщение было удалено
Людмила, а у вас точно такие же симптомы? Какая у вас грыжа по размеру? Что вам ваш врач говорит?
Людмила
[923277576]
Елена
Сообщение было удалено
У меня грыжа 4*4 см,симптомы как вы описываете...изжога меня не мучает,болит в солнечном сплетении,как давление какое то,чувство распирания,боли в спине между лопаток,под ребрами спереди давление,иногда в области сердца,в горле ком....постоянно нехватка воздуха!это то меня больше всего и беспокоит...
4,5 года с такими симптомами бегала по врачам,наблюдалась в разных больницах,проходила узи,мрт брюшной полости,экг,рентген позвоночника,соответствующие анализы,обследовала щитовидку и все без толку все эти годы!начиналось просто с чувства дискомфорта в солнечном сплетении,а сейчас вообще уже ужас...что творится со мной!наконеч то обратилась к грамотному гастроэнтерологу,она то меня и отправила на рентген,до этого ходила только на фгдс,на котором ничего не могли увидеть...когда пришла к ней с результатом рентгена,естественно были прописаны препараты,котрые мне не особо помогают,исчезает только жжение в эпигастрии,а давление,распирание,нехватка кислорода остается!поэтому она мне посоветовала оперироваться...
Елена
[4130740610]
Гость
Сообщение было удалено
Я оттуда. Ишимбай. А как зовут чудо лекаря?
Елена
[4130740610]
Людмила
Сообщение было удалено
а вы делали суточную рн метрию? вы из какого города?
Елена
[4130740610]
Людмила
Сообщение было удалено
у меня гпод 4/2 см. Беспокоит боли в солнечном сплетении. В районе лопаток и ниже к пояснице. У вас еще есть какие то заболевания? эзофагит есть? гастродуоденит? бульбит?
Людмила
[923277576]
Елена
Сообщение было удалено
PH метрию не делала,из заболеваний-гэрб,эзофагит,дуоденит,гастроптоз.я из г.ульяновска,а вы?операцию хотите делать?
Гость
[159037506]
Елена
Сообщение было удалено
Ого какое совпадение. Андрей. В сторону Урман Бишкадака едете проезжаете его,потом Новогеоргиевка будет налево заворачивает после остановки вроде,там дом будет, только который строиться начал с правой стороны.да если даже не найдёте у любого в этой деревне спросите костоправ Андрей где живёт они, вам покажут
Гость
[159037506]
Если надумаете ехать отпишитесь здесь насчёт врача.так то хвалят все его и берет за приём 500р всего
Елена
[4130740610]
Людмила
Сообщение было удалено
я из башкирии. думаю в июне ехать в москву в сеченовскую больницу сделать рн монометрию и на прием к профессору трухманову.( он не хирург). я к нему на консультацию. очень много вопросов. у меня еще панкреатит бульбит и дуоденит. надо все прежде проверить разобраться. .а уж потом думать буду про операцию.. Я тут у себя была у 2 хирургов их вердикт это отказ от операции. рекомендовано прием ипп. но ипп не убирает боли в солнечном сплетении и под лопатками.. в общем я в замешательстве..что пить..а у вас эзофагит есть?
Людмила, какая- то еще Елена вам отвечает? Я из Кемерово , боли у меня начались как больше года . А все начиналось с левого бока боль где- то под рёбрами месяца три болело, никакие таблетки вообще не помогали я на тот момент все что можно проверила , но ничего не нашли. Эзофагит катаральный , хронический гастрит и нк1 степени. Про операцию гастроэнтеролог и слышать не хочет. Людмила, а вы с какого города? Помогла ли вам операция и где делали? И сколько прошло после операции? Боли что были тоже исчезли? Людмила, можно с вами связаться лично поговорить?
Гость
[3900860400]
Елена
Сообщение было удалено
Людмила, дочитала пост извиняюсь вы я так понимаю ещё не сделали операцию. Людмила , а когда у вас боли начинаются с чем вы их связываете и боль постоянная? Давайте все же свяжемся и поговорим т к много вопросов?
Людмила
[923277576]
Гость
Сообщение было удалено
Оперцию не делала,сейчас занимаюсь этим вопросом...боли с приемом пищи не связаны!боль постоянная,легче становится от смены положения тела!давайте общатся на форуме,если что то личное на почту можете написать?
Елена
[4281709068]
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила, а боли пробовали чем-то снимать? И что вам конкретно сказали хирурги про операцию? Мне сказали , что лучше не делать, а жить с болями тоже? Людмила, и ещё вопрос , а боли у вас получается постоянные? Не пробовали обращаться к остеопатия?
Мими
[1010386728]
Гость
Сообщение было удалено
Фу какая омерзительная злость, по ходу вам нужно бошку латать,хотя вряд ли поможет мозгов та там давно уже нету,если не с того не сего оскорблять людей у которых проблемы со здоровьем, да и вообще того с кем вы незнокомы
Герасим
[3821120480]
Муму,иди писать диктант.Так много делать ошибок в трех предложениях просто неприлично!!!
Мими
[1010386728]
Герасим
Сообщение было удалено
неприлично таким г.....м как вы быть
Елена
[2322150028]
Форумчане, всех с Светлой. Пасхой! Всем здоровья!
Гость
[3459782920]
Фу какая омерзительная злость, по ходу вам нужно бошку латать,хотя вряд ли поможет мозгов та там давно уже нету,если не с того не сего оскорблять людей у которых проблемы со здоровьем, да и вообще того с кем вы незноком
Неприлично быть таким безграмотным б.ы.д.л.о.м.!
Алексей
[3607985430]
Людмила
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Мне один раз уже делали фгдс - гастролог удивилась. На фгдс грыжу увидели, а на рентгене нет. Странно всё это.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эдуард
[3379477234]
Добрый Всем день ! И с праздником Светлой Пасхи ! Читаю форумчан и диву даюсь ... Все говорят лишь о Фундопликации и т.д. ! Милый форумчане , Европа и Америка давно шагнули вперед ! Сейчас ГЭРб и ГПОД активно лечат имплантами ! Методика Linx , Endostim это все новые технологии , которые успешно применяют и без побочек ! Вот ссылка ... http://www.toraxmedical.com/linx/ Карта Европы где эти импланты ставят
Лечитесь грамотно и плюньте в морду врачам - мясникам России И желчный пузырь сейчас не удаляют ! В Китае .. в клинике Гуаньчжоу все сохраняют и поклон им низкий . Там просто разрезают желчный и удаляют камни ! Специальный инструментарий люди разработали ! Всем здоровья ! Надеюсь помог !
Эдуард
[3379477234]
Елена
Сообщение было удалено
Добрый день ! Есть же новые методики ... Европе , Америке ..это импланты , магнитные ! Их успешно ставят а кардию желудка или пищеводный сфинктер ...уже несколько лет действующие и лечащие ГЭРБ и ГПОД ... Методика
Linx или Endostim ...Стоимость лечения и установки подбного импланта 15 000 Евро . побочек практически нет ! Это лучше чем фундопликация ... Почитайте форум людей которые установили подобные импланты ... он на английском но при желании связь можно наладить даже с папуасами .. https://www.***.com/groups/Endostim/ https://www.***.com/groups/201278776669716 Удачи !
Виталий!
[1972892586]
Эдуард
Сообщение было удалено
Эдуад! А вы как об этом узнали? знакомые ставили или может сами?
Гость
[2747292508]
Эдуард
Сообщение было удалено
Эдуард спасибо за совет конечно, вот только с этого форума ставили 2 человека кольцо Linx и также сняли его из-за побочек ((
#