ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)
Илья
26 810 ответов
Последний —
Перейти
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
пиши сюда tishkevichserzh@yandex.ru
Нигяр
Сообщение было удалено
Алевтина здравствуйте,как вы себя чувствуете сейчас?
Нигяр
Сообщение было удалено
Алевтина здравствуйте,как вы себя чувствуете сейчас?
Юлия
Я вас понимаю, у меня у самой третий год такая же история, гелеобразованая слюна, изжога не проходящая, бывает в слюне кровь с утра, боли в спине между лопаток и спереди где желудок, ещё болит справа где аппендицит, но это не он т. К. Проверяли врачи сами не поймут из-за чего он у меня болит, и ещё гпод у меня. Несколько раз лежала в больнице, пропила уже гору таблеток ипп это обман, он защищает желудок не спорю, но сам желудок из-за ипп начинает вырабатывать больше кислоты и следовательно нужна больше дозировка ипп от этого потом и клостридии и дисбактериоз, все это уже пройдено.. Были эрозии в пищеводе, зарубцевались.. По поводу болей в спине ходила к неврологу, сказали мыжцы сжаты от того что постоянно воспаление.. В общем врачи тянут, только чего сама не знаю.. Один хирург только сказал операцию остальные говорят сама старайся вылечится.. А я вот уже еле терплю.. Психика расшаталась, вроде бы не так страшно это заболевание, но долбит уже третий год и это уже невынасимо
Лёля
Сообщение было удалено
Юля, между лопаток находятся нервные окончания, которые связаны с желудком (рядом ещё и нервные окончания, связанные с сердечной областью, поэтому и туда боли могут отдаваться), и там же развивается остеохондроз, пусть даже самый лёгкий (непрофессиональное объяснение, но суть не меняется). Несмотря на занятия спортом, мне все же приходится проводить время и в "сидячем" положении, очень помогает лежать на валике из полотенца (в интернете это "Японский метод коррекции фигуры"). Конечно проблему гпод это не решит, к сожалению, но позвоночник скажет спасибо. Вылечить появившуюся грыжу невозможно, только соблюдение режима питания и приём препаратов уменьшат обострения и воспалени. Но врач мне объяснил, что постоянное компенсирование кислотности в течение длительного времени ни к чему хорошему не приведёт. Если подобные проблемы начинаются у людей к 60-ти годам, то тогда европейские врачи уже не предлагают операцию, а молодым людям хирурги рекомендуют фундопликацию. Кстати, нервы мои успокоились после операции.
Алевтина
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Потихоньку все приходит в норму, есть по несколько дней, когда все хорошо. Набираю вес:-)
Нигяр
Сообщение было удалено
Я очень за вас рада!!!Дай Бог вам здоровья,поправляйтесь!!!
Кира
Vlad! так у кого оперироваться в итоге?
Гость
Мне тоже атропин назначал:-
Здравствуйте, сегодня опять зашла на сайт, очень жалко, что оперированные люди, уже не первый год чувствуют себя нездорово, как впрочем и я .Вчера у меня был день рождения, все желали "здоровья тебе , больше ничего не надо, ещё раз здоровья, всё будет хорошо" как будто мне не 47, а 74. Обидно, потому,что семья моя от этого страдает, была локомотив до операции, а сейчас... Но всё-равно,хочу ответить некоторым постам, где пишут , что у Баулина должно быть где-то свое кладбище или он "ваш *****..ев" мне не понравились.хотелось бы верить, что он врач, хотел мне помочь по крайней мере я хочу так думать,но! но! не получилось! Почему он мне не сказал до операции, что я уже никогда уже не смогу сама вырвать, ( понимаете не посчитайте за дурдом, если даже на улице я увижу собачьи экскременты, мне нужно отворачиваться, в самолетах я не летаю потому, что мне нужен пакет, я бы сто раз подумала)), скорее всего это была не кардия виновата, а воспаление поджелудочной, особое отношение к запахам, есть ДГР, и т.п. Поэтому, уважаемый Анатолий Афанасьевич, прежде чем, пациентам дать шанс быстро и навсегда избавиться от изжоги, отрыжки, кома в горле, рвоты( в моем случае) разъясните пожалуйста смотрящим на вас как на бога измученных, больных людей, что могут быть последствия, и кроме ЖКТ включается ещё психосоматика со временем боишься тем-ры, давления, отравления, дальних путешествий "зонд-то все равно я смогу вставить".А вообще, "в чем заключается смысл операции-то, не пойму перекрыть горло что-ли,это вопрос моего брата хирурга-травматолога в Казани, рвота, отрыжка, это же всего лишь сигнал, что-то в желудке не нормально, там надо было искать, лечить болезни ЖКТ, а недостаточность кардии есть даже у малолетних детей", но я помчалась, в итоге-итог. А вообще-то хочется почитать на сайте отзывы остальных прооперированных,250-260 здоровых у вас людей без "итогов".
Здравствуйте, сегодня опять зашла на сайт, очень жалко, что оперированные люди, уже не первый год чувствуют себя нездорово, как впрочем и я .Вчера у меня был день рождения, все желали "здоровья тебе , больше ничего не надо, ещё раз здоровья, всё будет хорошо" как будто мне не 47, а 74. Обидно, потому,что семья моя от этого страдает, была локомотив до операции, а сейчас... Но всё-равно,хочу ответить некоторым постам, где пишут , что у Баулина должно быть где-то свое кладбище или он "ваш *****..ев" мне не понравились.хотелось бы верить, что он врач, хотел мне помочь по крайней мере я хочу так думать,но! но! не получилось! Почему он мне не сказал до операции, что я уже никогда уже не смогу сама вырвать, ( понимаете не посчитайте за дурдом, если даже на улице я увижу собачьи экскременты, мне нужно отворачиваться, в самолетах я не летаю потому, что мне нужен пакет, я бы сто раз подумала)), скорее всего это была не кардия виновата, а воспаление поджелудочной, особое отношение к запахам, есть ДГР, и т.п. Поэтому, уважаемый Анатолий Афанасьевич, прежде чем, пациентам дать шанс быстро и навсегда избавиться от изжоги, отрыжки, кома в горле, рвоты( в моем случае) разъясните пожалуйста смотрящим на вас как на бога измученных, больных людей, что могут быть последствия, и кроме ЖКТ включается ещё психосоматика со временем боишься тем-ры, давления, отравления, дальних путешествий "зонд-то все равно я смогу вставить".А вообще, "в чем заключается смысл операции-то, не пойму перекрыть горло что-ли,это вопрос моего брата хирурга-травматолога в Казани, рвота, отрыжка, это же всего лишь сигнал, что-то в желудке не нормально, там надо было искать, лечить болезни ЖКТ, а недостаточность кардии есть даже у малолетних детей", но я помчалась, в итоге-итог. А вообще-то хочется почитать на сайте отзывы остальных прооперированных,250-260 здоровых у вас людей без "итогов".
Гость
Сейчас прохфессор подсуетится и вылезет на форум какая-нибудь Светлана с восторженными воплями о том , как ей хорошо после операции, такое уже было,проходили. Начнет оскорблять тех, кому эта операция не помогла и у нее сразу же появятся грозные защитники из Воронежа. Посмотрим...
Гость
Сообщение было удалено
вам нужно бошку латать,возможно там фундопликацию сделать?если сделали операцию и кардия закрыта,что еще хирург может сделать то?дгр ,так лечите его,вот люди то отбитые это *****
Защитник из Воронежа
Сообщение было удалено
Ну, фейковая была Светлана или нет - неизвестно. И оскорблять, на сколько я помню, начали как-раз её. Не красиво всё это выглядело.
Гость
Я так понимаю, что вашу бошку уже и латать не надо,мозг из нее уже давно вытек. Зачем там лишние заплатки? Хирург должен был предупредить, что если есть сопутствующие заболевания такие как дгр,хндп и т.д.,то нужно сначала их пролечить,иначе операция не поможет. А прохфессор брался за всех пациентов,
сидел на сайтах , рекламировал свой метод и обещал чудо исцеление за 20 минут работы. В результате ни одного положительного отзыва, а у него совет один, если не помогло пейте атропин!Да вы спросите любого хирурга какой спаечный процесс даст эта лента, куда она врастет и что потом будет!
Ну это я не вам дырявая бошка.
сидел на сайтах , рекламировал свой метод и обещал чудо исцеление за 20 минут работы. В результате ни одного положительного отзыва, а у него совет один, если не помогло пейте атропин!Да вы спросите любого хирурга какой спаечный процесс даст эта лента, куда она врастет и что потом будет!
Ну это я не вам дырявая бошка.
Гость
вам нужно бошку латать,возможно там фундопликацию сделать?если сделали операцию и кардия закрыта,что еще хирург может сделать то?дгр ,так лечите его,вот люди то отбитые это *****
Что за неграмотные оскорбления, кардия во-первых уже открытая, ночью есть заброс из желудка, на месте установки сетки рубцы, много эрозий в желудке постоянные позывы к рвоте, после шести вечера желудок барабан просто я написала про свою историю, и между прочим не сразу после операции, хотя была доставлена уже на седьмой день на скорой в больницу, а почти три года спустя, потому, я всегда лечусь, надеюсь на лучшее,верю, что все ещё наладится, поэтому это мое мнение,людям имеющим болезни ЖКТ, надо лечить их, может быть пожизненно, а идти не идти это дело каждого.(У кого грыжа без сопутствующих болезней, может быть эта операция единственный выход). Я думаю, что операции делаются для того, чтобы помочь больному, а не просто для того, сделать своё дело, а что там дальше будет- это дело больного, дело -то сделано, к чему придирки-то, так что ли?
Что за неграмотные оскорбления, кардия во-первых уже открытая, ночью есть заброс из желудка, на месте установки сетки рубцы, много эрозий в желудке постоянные позывы к рвоте, после шести вечера желудок барабан просто я написала про свою историю, и между прочим не сразу после операции, хотя была доставлена уже на седьмой день на скорой в больницу, а почти три года спустя, потому, я всегда лечусь, надеюсь на лучшее,верю, что все ещё наладится, поэтому это мое мнение,людям имеющим болезни ЖКТ, надо лечить их, может быть пожизненно, а идти не идти это дело каждого.(У кого грыжа без сопутствующих болезней, может быть эта операция единственный выход). Я думаю, что операции делаются для того, чтобы помочь больному, а не просто для того, сделать своё дело, а что там дальше будет- это дело больного, дело -то сделано, к чему придирки-то, так что ли?
Людмила
Сообщение было удалено
Елена,у меня абсолютно такие же стмптомы как у вас,только еще мне не хватает часто воздуха,не могу вздохнуть полной грудью.а что значит гастроэнтеролог вам сказал это мышцы болят?типа от гпод что ли?и какая у впс грыжа,размер.
Алексей
Вчера выполз на улицу утром. Бодрый такой весь, под дождиком скакал как олень 3.5 км до парка. Обратно еле шёл - голова дурная, ноги ватные, одышка, будто щемит в груди. Как написали выше - нехватка воздуха, с усилием делаешь полный вдох. Во рту кислота вперемешку с горечью. Живот раздуло, на горшок, извиняюсь, 3 раза бегал. Такое ощущение, что половину организма сбросил... Вес с 74 слился до 68 с Нового Года. Гастролог моя направила больше месяца назад делать ФГДС + анализы. Сделал всё, кроме отвратной ФГДС. Не могу. Как вспомню этот шланг - сразу тошнота и удушье. Думаю пойти сделать рентген с барием.
Что скажете, люди?
Что скажете, люди?
Гость
Сообщение было удалено
У меня у мужа это.он тоже постоянно мучисля,не знал на какой бог лес, чтобы она ему не мешала спать.говорил,как будто она ходит туда сюда и он кожей её ощущает,собрался уже на операцию копить.ему тоже врач сказал,что операция может не помочь и приписал тоже,что и вам. Далее: у меня заболела спина, мама краем уха услышала в больницы,как женщины разговаривали о каком-то костоправе ну и спрасила адрес.мы поехали,я попросила мужа зайти со мной, просто по присутствовать.в итоге этот врач ещё и органы на место ставит.поднял мне матку,сказал что не из за спины,а из за того что у меня все воспалено по этому болит,жена его про писала какие надо травы.мужа это удивило и он тоже решил лечь,чисто из за грыжи.врач у него все нащупал и грыжу эту и неповерите, засунул её обратно.и о чудо! Муж не может на радоваться,сказал что больше не мешает и вообще забыл теперь про неё.врач сказал приехать повторно ещё раз ему.тоже дал некоторые рекомендации ему и травы.вот..может у вас тоже есть такие чудо лекари? Поинтересуйтесь,поищите.операция только трата денег и увеличение шрамов на теле.
Гость
Сори за опечатки
Людмила
Сообщение было удалено
Алексей,гпод около 5 лет у меня,глотала "лампочку" раз 5,(отвратная процедура),ни разу не обнаружили грыжу,один гастрит писали в заключении,только когда сделала рентген,узнла о целом букете уже сопутствующих заболеваний- помимо гпод,так же гэрб,дуоденит,гастроптоз! Поэтому я считаю смысла нет делать фгдс,на нем все равно ничего не видно,либо пишут под вопросом!а процедура,по крайней мере для меня очень тяжелая...
Людмила
Сообщение было удалено
Вы из какого города?где такие чудо лекари живут?у нас к сожалению таких нет...
Юлия М.
Здравствуйте! Может кто-то подскажет. У меня грыжа, обнаружили год назад, короткий пищевод. Когда появилась не знаю. Она меня не беспокоила. По фгдс год назад сказали рефлюкс, дуоденит. Хеликобактера нет. Изжога не беспокоит. Диету и рекомендации соблюдаю. Несколько недель назад по утрам появилась тяжесть в области солнечного сплетения, как будто избили. Тяжесть вроде прошла. Появилось ощущение комка в желудке. Болей при глотании нет. А после еды минут через 20-30 начинается. Невролог сказал что по его части, хирург сказал из-за позвоночника, гастроэнтеролог сказал из-за грыжи и отправил на рентген. Рентген еще не делала, боюсь. Лучше уж на фгдс. Может ли этот комок в желудке быть из-за грыжи? Или из-за проблем с клапанами?
Алевтина
Сообщение было удалено
А можно поинтересоваться- если ты врача предупредил, что есть и ДГР , что давайте разберемся и здесь, а тебе говорят, после этой операции все пройдет??? Это я о себе и Баулине....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...97 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Вы из какого города?где такие чудо лекари живут?у нас к сожалению таких нет...
Башкирия - Ишимбай
Он живёт в районе, в деревне Новогеоргиевка
Башкирия - Ишимбай
Он живёт в районе, в деревне Новогеоргиевка
Елена
Сообщение было удалено
Г
Грыжа 4 см . Гастро говорит, что не от грыжи, а типа с хондрозом связано, либо с психикой. В общем не знаю, а по поводу операции сказала даже и не думайте т. К . Толку никакого , теперь я не знаю , что у меня болит. Можно с вами связаться, поговорить.
Грыжа 4 см . Гастро говорит, что не от грыжи, а типа с хондрозом связано, либо с психикой. В общем не знаю, а по поводу операции сказала даже и не думайте т. К . Толку никакого , теперь я не знаю , что у меня болит. Можно с вами связаться, поговорить.
Елена
Сообщение было удалено
Людмила, а у вас точно такие же симптомы? Какая у вас грыжа по размеру? Что вам ваш врач говорит?
Людмила
Сообщение было удалено
У меня грыжа 4*4 см,симптомы как вы описываете...изжога меня не мучает,болит в солнечном сплетении,как давление какое то,чувство распирания,боли в спине между лопаток,под ребрами спереди давление,иногда в области сердца,в горле ком....постоянно нехватка воздуха!это то меня больше всего и беспокоит...
Непридуманные истории
Людмила
Сообщение было удалено
4,5 года с такими симптомами бегала по врачам,наблюдалась в разных больницах,проходила узи,мрт брюшной полости,экг,рентген позвоночника,соответствующие анализы,обследовала щитовидку и все без толку все эти годы!начиналось просто с чувства дискомфорта в солнечном сплетении,а сейчас вообще уже ужас...что творится со мной!наконеч то обратилась к грамотному гастроэнтерологу,она то меня и отправила на рентген,до этого ходила только на фгдс,на котором ничего не могли увидеть...когда пришла к ней с результатом рентгена,естественно были прописаны препараты,котрые мне не особо помогают,исчезает только жжение в эпигастрии,а давление,распирание,нехватка кислорода остается!поэтому она мне посоветовала оперироваться...
Елена
Сообщение было удалено
Я оттуда. Ишимбай. А как зовут чудо лекаря?
Елена
Сообщение было удалено
а вы делали суточную рн метрию? вы из какого города?
Елена
Сообщение было удалено
у меня гпод 4/2 см. Беспокоит боли в солнечном сплетении. В районе лопаток и ниже к пояснице. У вас еще есть какие то заболевания? эзофагит есть? гастродуоденит? бульбит?
Людмила
Сообщение было удалено
PH метрию не делала,из заболеваний-гэрб,эзофагит,дуоденит,гастроптоз.я из г.ульяновска,а вы?операцию хотите делать?
Гость
Сообщение было удалено
Ого какое совпадение. Андрей. В сторону Урман Бишкадака едете проезжаете его,потом Новогеоргиевка будет налево заворачивает после остановки вроде,там дом будет, только который строиться начал с правой стороны.да если даже не найдёте у любого в этой деревне спросите костоправ Андрей где живёт они, вам покажут
Гость
Если надумаете ехать отпишитесь здесь насчёт врача.так то хвалят все его и берет за приём 500р всего
Елена
Сообщение было удалено
я из башкирии. думаю в июне ехать в москву в сеченовскую больницу сделать рн монометрию и на прием к профессору трухманову.( он не хирург). я к нему на консультацию. очень много вопросов. у меня еще панкреатит бульбит и дуоденит. надо все прежде проверить разобраться. .а уж потом думать буду про операцию.. Я тут у себя была у 2 хирургов их вердикт это отказ от операции. рекомендовано прием ипп. но ипп не убирает боли в солнечном сплетении и под лопатками.. в общем я в замешательстве..что пить..а у вас эзофагит есть?
Елена
Сообщение было удалено
хорошо, спасибо вам за ответ!
Елена
Сообщение было удалено
если доеду обязательно отпишусь!
Елена
Сообщение было удалено
Людмила, какая- то еще Елена вам отвечает? Я из Кемерово , боли у меня начались как больше года . А все начиналось с левого бока боль где- то под рёбрами месяца три болело, никакие таблетки вообще не помогали я на тот момент все что можно проверила , но ничего не нашли. Эзофагит катаральный , хронический гастрит и нк1 степени. Про операцию гастроэнтеролог и слышать не хочет. Людмила, а вы с какого города? Помогла ли вам операция и где делали? И сколько прошло после операции? Боли что были тоже исчезли? Людмила, можно с вами связаться лично поговорить?
Гость
Сообщение было удалено
Людмила, дочитала пост извиняюсь вы я так понимаю ещё не сделали операцию. Людмила , а когда у вас боли начинаются с чем вы их связываете и боль постоянная? Давайте все же свяжемся и поговорим т к много вопросов?
Людмила
Сообщение было удалено
Оперцию не делала,сейчас занимаюсь этим вопросом...боли с приемом пищи не связаны!боль постоянная,легче становится от смены положения тела!давайте общатся на форуме,если что то личное на почту можете написать?
Елена
Сообщение было удалено
Людмила, а боли пробовали чем-то снимать? И что вам конкретно сказали хирурги про операцию? Мне сказали , что лучше не делать, а жить с болями тоже? Людмила, и ещё вопрос , а боли у вас получается постоянные? Не пробовали обращаться к остеопатия?
Мими
Сообщение было удалено
Фу какая омерзительная злость, по ходу вам нужно бошку латать,хотя вряд ли поможет мозгов та там давно уже нету,если не с того не сего оскорблять людей у которых проблемы со здоровьем, да и вообще того с кем вы незнокомы
Герасим
Муму,иди писать диктант.Так много делать ошибок в трех предложениях просто неприлично!!!
Мими
Сообщение было удалено
неприлично таким г.....м как вы быть
Елена
Форумчане, всех с Светлой. Пасхой! Всем здоровья!
Гость
Фу какая омерзительная злость, по ходу вам нужно бошку латать,хотя вряд ли поможет мозгов та там давно уже нету,если не с того не сего оскорблять людей у которых проблемы со здоровьем, да и вообще того с кем вы незноком
Неприлично быть таким безграмотным б.ы.д.л.о.м.!
Неприлично быть таким безграмотным б.ы.д.л.о.м.!
Алексей
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Мне один раз уже делали фгдс - гастролог удивилась. На фгдс грыжу увидели, а на рентгене нет. Странно всё это.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эдуард
Добрый Всем день ! И с праздником Светлой Пасхи ! Читаю форумчан и диву даюсь ... Все говорят лишь о Фундопликации и т.д. ! Милый форумчане , Европа и Америка давно шагнули вперед ! Сейчас ГЭРб и ГПОД активно лечат имплантами ! Методика Linx , Endostim это все новые технологии , которые успешно применяют и без побочек ! Вот ссылка ... http://www.toraxmedical.com/linx/
Карта Европы где эти импланты ставят
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zGLgfYsc8oPk.kt8yD1tZ0xmI&hl=en
Лечитесь грамотно и плюньте в морду врачам - мясникам России
И желчный пузырь сейчас не удаляют ! В Китае .. в клинике Гуаньчжоу все сохраняют и поклон им низкий . Там просто разрезают желчный и удаляют камни ! Специальный инструментарий люди разработали ! Всем здоровья ! Надеюсь помог !
Карта Европы где эти импланты ставят
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zGLgfYsc8oPk.kt8yD1tZ0xmI&hl=en
Лечитесь грамотно и плюньте в морду врачам - мясникам России
И желчный пузырь сейчас не удаляют ! В Китае .. в клинике Гуаньчжоу все сохраняют и поклон им низкий . Там просто разрезают желчный и удаляют камни ! Специальный инструментарий люди разработали ! Всем здоровья ! Надеюсь помог !
Эдуард
Сообщение было удалено
Добрый день ! Есть же новые методики ... Европе , Америке ..это импланты , магнитные ! Их успешно ставят а кардию желудка или пищеводный сфинктер ...уже несколько лет действующие и лечащие ГЭРБ и ГПОД ... Методика
Linx или Endostim ...Стоимость лечения и установки подбного импланта 15 000 Евро . побочек практически нет ! Это лучше чем фундопликация ... Почитайте форум людей которые установили подобные импланты ... он на английском но при желании связь можно наладить даже с папуасами ..
https://www.***.com/groups/Endostim/
https://www.***.com/groups/201278776669716
Удачи !
Linx или Endostim ...Стоимость лечения и установки подбного импланта 15 000 Евро . побочек практически нет ! Это лучше чем фундопликация ... Почитайте форум людей которые установили подобные импланты ... он на английском но при желании связь можно наладить даже с папуасами ..
https://www.***.com/groups/Endostim/
https://www.***.com/groups/201278776669716
Удачи !
Виталий!
Сообщение было удалено
Эдуад! А вы как об этом узнали? знакомые ставили или может сами?
Гость
Сообщение было удалено
Эдуард спасибо за совет конечно, вот только с этого форума ставили 2 человека кольцо Linx и также сняли его из-за побочек ((
Следующая тема
Предыдущая тема
#