Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 207
Виталий
Гость
Сообщение было удалено
А кто ставил? не подскажете их посты или как связаться с ними?
Гость
Виталий
Сообщение было удалено
Посты не помню,это где-то середина ветки.Ставила Елена в Германии,очень не советовала.И еще ставили,вот только уже не помню кто.Пройдитесь по ветке,там довольно обширно обсуждалась эта тема.
Елена
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, из Кемерово вы сделали операцию? Можно с вами связаться я тоже из Кемерово?
Блин неуж никого из Беларуси нету на форуме(
Алексей
Сегодня приключилась история. Прошу прочитать до конца и высказать своё мнение.
Натощак выпил Нольпазу, позавтракал, как обычно ощутил вкус горечи с кислотой. После еды заложило нос, стал дышать ртом. Походил по комнате - вроде стало лучше. Погода шикарная, решил пройтись. Через 20 минут спокойной ходьбы - снова заложило нос. Стал дышать ртом. Одышка. решил вернуться домой. Сел за комп и тут шарахнуло - конечности заледенели, во рту горечь и кислота, температура сразу 37.3, одышка такая, что даже ртом трудно дышать - в груди всё сжало. Живот тяжёлый.
Вызвал скорую - приехали за 15 минут, молодцы. Давление, кислород, экг - всё более менее в норме. Говорят надо бы Вам обследоваться в больнице, ибо конкретно ничего такого нет. Говорю - может грыжа давай такой эффект - ответ - "нет, от грыжи не задыхаются".
Ребят, было у кого подобное?
Спасибо.
Ирина
Дмитрий
Сообщение было удалено
Алексей
Сообщение было удалено
Алексей, я перечитал почти уже весь форум но такого не встречал! может к лору стоит сходить! или психосоматика у вас! может стоит успакоительного попить. сложно сказать(
у меня температура 37-37.2 бывает когда сильно волнуюсь или нервничаю(
Алексей
Rytni
Сообщение было удалено
Благодарю за отклик! У лора был, в носу обнаружили стафилококк. Врачей скорой уведомил и спросил - может ли эта гадость попасть в желудок. Ответили - может.
Видимо всё же стоит лечь на недельку в больницу, обследоваться.
Андрей
Алексей, проверьте кровь на стафилококк. Наружно это не столь опасно, есть у многих. Тестю занесли стафилококк при лечении зуба в кровь, полгода в больнице.
Алексей
Андрей
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, надо будет попробовать. Просто лор делал мазок с носа и ротовой полости. Нашли только в носу.
Откуда только берётся эта гадость, фу.
никник
почему запах от гэрб и гпод не у всех?причина не в этом значит?
А.Баулин
Елена
Сообщение было удалено
Анна, Елена, не просто все . Я оперировал с десяток человек с достаточно серьезными сдвигами в цнс , а один из них четыре месяца провел в психушке
Лариса
А.Баулин
Сообщение было удалено
И я их очень понимаю, так как когда живёшь с постоянной болью, не ешь и не спишь толком, то сдвиги нервной системы могут быть о-го-го!
Лариса
А.Баулин
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а коррекцию дуоденогастрального рефлюкса вы не делали? У меня вот и грыжа пищевода и заброс желчи в желудок, из-за недостаточности привратника. Хотелось бы узнать делают ли вообще такое, а то отзывов просто нет.
А.Баулин
Vlad
Сообщение было удалено
Уважаемые, мы Рн мы начали заниматься с 80-***** годов, от примитива, до многоканальных и до электронных, знаете что скажу: НикаГо ОсоБого прогресса в нашу работу не внесло . Итак понятно: если НК есть -закисливание будет всегда!! В той или иной степени. Моя точка зрения- метод информацию несет, а вот куда ее прилепить???!
А.Баулин
обследования вы правы. Это необходимо было сделать. Хотелось бы услышать мнение А. Баулина по вашему случаю.[/quote]
Уважаемые пациенты. Страшная перегрузка плюс грыжа диска свалила - готовлюсь к третьей операции, шевельнуться неимоверно больно. Вы подняли очень много вопросов. Надо верить хирургу и идти с ним до конца. Вот и со своей болячкой я поступаю также. Вы здесь почти все с другими именами, я не могу анализировать так. Кто то приезжал и говорил: вот мне сказали будем делать Ниссена, а я не хочу. Объясняю, что надо разобраться с нарушениями, а потом принимать решение. А разбираться - значит платить, т.к. Иногородние только по хозрасчету. Теперь о переделках. Я не понимаю тех хирургов, которые берутся переделывать то, о чем понятие не имеют. Вот наша лента ликвидирует патологическую замыкательную функцию кардии фактически у ста процентов. Так зачем ее СНИМАТЬ и переделывать в Ниссена, нанося колоссальный вред. А потом все начинается именно с того, что постваготомические дополнения давят. Следующее: некоторые больные хотят как бы понравиться хирургу и не договаривают о чем то тревожном, другие пропадают как я яму. Вы знаете некоторые поднимают шум лента врастает, она и должна срастись с окружающими тканями , чтобы удерживать пищевод с желудком в животе. А вот кто в нее вмешивается делает большую ошибку. И еще. Я очень много писал на этих 200 страницах, много повторений, ругаете Вы всех , я оперирую по любому способу и открыто, и эндохирургически, и опыт болееи500 операций, , а по выздоровлению ждут еще трое, но убеждать буду о ленте. Их уже более половины от всех. . ТВот последняя не могла работать продавцом из-за тухлого запаха - покупатели разбегались. Нарадоваться не может. Всевышний не возвращай ее в лоно ее страданий. И доктора ко мне посылают почему то
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
С этим надо хорошо разобраться, чаще это не расшифрованных дуоденостаз. Это эндоскопист поставил или рентгенолог? Это рентгенологический диагноз. Если правильно расшифруют - помогу.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ! Дуоденостаз никто не ставил. За последний год я сделала четыре эндоскопии и один рентген. Грыжу увидели только на одной эндоскопии. Гастрит антрального отдела, дуоденит, бульбит. Недостаточность пищеводного отверстия диафрагмы и привратника. Вроде как ничего такого, но беспокоят постоянные боли в желудке, которые усиливаются натощак. ИПП не помогают. На узи брюшной полости выявили полипы в желчном.
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Сколько злобы в вас люди, потеплее бы как-то. Вот уж в пиаре Вы меня никак не засечете! Не мое это. А результаты не на столбах развешивают, последите за материалами ежегодных съездов, да и на форуме , кажется, мы писали о 254 больных , и это фактически за шесть лет. Тут появился повод как раз - 150 лет работы хирургами-братьями Баулиными Заслуженными врачами РСФСР и РФ , и посвятить это Гпод и Гэрб - пусть коллеги опытом делятся. А ТАК МОЖНО УТВЕРДИТЕЛЬНО ГОВОРИТЬ, ЧТО БЕЗ БРАКА МЕТОДИК НЕТ!!! Вот мой коллега оперировал по Ниссену - перестал, по Черноусову начал, одну реоперировал, говорила, что я весь год не жила, второй через три месяца заявил: так жить нельзя. Начали с консервативного
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
В хирургии есть такое понятие как имплантат-ассоциированные осложнения: лигатуры, сетки, клапаны, сосудистые протезы, желудочные бандажи, фиксирующий лента( как в моей методике) , магниты и прочее . Все они сопровождаются отторжениями, хоть тресни. Но у подавляющего большинства они решают проблему! И это главное. А дальше не стенаниями нужно заниматься, а поправлять осложнения.
Елена
А.Баулин
Сообщение было удалено
И что вы, хотите этим сказать, что симптомы гпод могут быть , как психосоматика?
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Уважаемый , А . Баулин, а можно с вами проконсультироваться и свои обследования отправить на электронку? Если да , то электронный адрес? За ранее благодарна.
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Елена,очень не советую обращаться к Баулину.Они меня убеждали,что все дело в кардии,но после этой сетки ничего не изменилось,т к проблема оказалась в другом,и эта операция была бесполезна,и даже больше навредила.И еще знаю четырех человек,у которых после его операции все стало только хуже. Мне даже пришлось убирать эту сетку.НЕ РИСКУЙТЕ своим здоровьем.Если будет интересно,напишите мне на почту 02lisa1985@mail.ru я вам подробнее объясню ситуацию
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо Елена, я обязательно напишу вам на электронку.
У моей подруги была такая ситуация. Она приняла решение пройти лечение заграницей, в Германии. Все чаще россияне перестают доверять отечественной медицине, отправляясь на лечение заграницу. К сожалению, существует факт того, что лечение в России не соответствует многим современным стандартам. Лучше почитайте спец ресурсы на эту тему http://medical-treatment-abroad.ru/.
карина
Лёля
Сообщение было удалено
карина
Леля напишитп фамилию хирурга и стоимость операции будьте добры.
карина
А.Баулин вам самому то вообще не стыдно?Совести ни грамма ни у сынка ни у папаши.Изуродовали пол страны и внаглую продолжают здесь красноречием беспантовым и типа вежливостью завлекать подопытных кроликов.Ваше место в тюрьме и руки крюки ваши бы оторвать вам,работнички.
карина
Все кто слушает аферистов Баулиных включайте мозг весь форум в страдальцах сделанных их руками.Как можно вообще вестись на этих лжецов??Мозги включайте ТОВАРИЩИ!!
карина
БАУЛИНЫ ИДИТЕ ВОН С ЭТОГО ФОРУМА НАГЛЕЦЫ!!!СЕТКИ СВОИ СТАВТЕ СВОИМ МАТЕРЯМ И ЖЕНАМ И БЛИЗКИМ РОДСТВЕННИКАМ ЧТОБ ОНИ МУЧАЛИСЬ И СТРАДАЛИ .НАГЛЫЕ ПСЕВДОВРАЧИ.
Гость
Заработать хотят, поэтому не отлипают отсюда. Опять же меркантильный сынок. посмотрите его страничку в контакте, может станет более понятно.. Жадность и еще раз жадность.. И наглость
Гость
Другого хапугу, пластического хирурга и "золотого лапароскопа" иначе пиарят, там его секретари с ресепшн , а может и он сам, размещают комменты якобы от благодарных или заинтересованных пациентов. Жулики
Гость
И видимо для Баулиных это непреодолимый соблазн - бесплатная площадка, где можно себя самому отрекламировать.. Что же касается искалеченных людей, писавших тут и обращавшихся к ним, смотрят они на это предельно цинично. Как говорится: "На..ы им в глаза.." Смысл, думаю, понятен
Евгения
Да ***** эти Баулины,в тюрьму бы их упечь.СВИНОТЫ .
Алмаз
Артем
Сообщение было удалено
Артем, подскажите пожалуйста как с вами связаться? Я тоже из Самары. Вот моя почта almazzainullov@mail.ru
Лёля
карина
Сообщение было удалено
Карина, здравствуйте! Врача зовут Maic Deckstein, есть странички на русском, например http://www.premiqamed.ru/medizina-v-avstrii/Dr-Deckstein.html. Он свободно говорит на английском. Декштайн один из немногих хирургов, которые делают операции и на кишечник, это ювелирная работа. Стоимость операции узнала, примерно 7-10 тысяч евро, в зависимости от сложности операции: сама операция и пребывание в клинике 3 дня после неё. Операция стоит не так дорого, как пребывание в клинике. У меня все покрыли страховки. Знаю, что очень много наших оперируются в Вене. Естественно, Майк не единственный хороший хирург, но я его знаю, поэтому и советую. Мой знакомый сделал такую же операцию в декабре в гос. клинике по договоренности с другим врачом (страховки оплачивали), он тоже доволен результатом. Ещё двое знакомых, глядя на нас, собираются сделать фундопликацию (естественно, причины есть))). Если что-то ещё интересует, подскажу без проблем.
Виктория
Мария
Сообщение было удалено
Здравствуйте,а где именно делали?Мешает мне она ну просто жуть. А врач в Киеве стааааренький дедушка,даже рентген не посмотрел,хоть и сам туда отправил. стал лечить меня по другим вопросам,проигнорировав грыжу. когда я повторно пришла,спросила,как быть,он ответил -смириться и научиться с ней уживаться. Ушла с театрального тк нельзя физические нагрузки,а у меня много репетиций было. Вешу кг 50.
Виктория
Алексей
Сообщение было удалено
был случай,думала сердце,колотит под левым ребром. Да так тарахтит. Подумала на нервной почве. Приехала скорая-ношпа с димедролом. Мол все показатели в норме
Алексей
Виктория
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. А мне ничего колоть не стали. Просто предложили обследоваться в больнице.
карина
[quote="Лёля" message_id="56484259"] спасибо большое!!!!!!!!
Народ!!!У кого была пульсация в области солнечного сплетения??? сегодня сидел на работе и начались такие типо удары изнутри, как будто изнутри кто-то стучится, сразу вспомнил вильм чужой)))) дажек как-то стремно стало) в нете читал, что там большая артерия проходит и мол это нормально! напишите кто что знает!
Алексей
Rytni
Сообщение было удалено
Было пару раз. При беге и быстром шаге. Один или два сильных удара, на выдохе.
Что это и по какой причине - без понятия.
Алла
Алексей
Сообщение было удалено
Rytni
Алексей, я перечитал почти уже весь форум но такого не встречал! может к лору стоит сходить! или психосоматика у вас! может стоит успакоительного попить. сложно сказать(
добрый день!Вам необходимо сделать ренген то что говорят на скорой это далеко не точные диагнозы моей маме поставели на скорой воспаление легких а по итогу был рецедив после операции на гпод
Гость
Алла
Сообщение было удалено
добрый день!Вам необходимо сделать ренген то что говорят на скорой это далеко не точные диагнозы моей маме поставели на скорой воспаление легких а по итогу был рецедив после операции на гпод. Здравствуйте Алла.Рецидив обнаружили после рентгена?Сделали повторно операцию?Как ваша мама сейчас?
Алексей
Алла
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лёля
карина
Сообщение было удалено
На здоровье! Буду рада, если информация поможет))). Недавно Майк ударял часть кишечника знакомому, мёд.сестры после операции ему говорили, что очень любят пациентов Майка, потому что они все быстро выздоравливают)))). Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.
Гость
Не поленитесь и посмотрите в инете: Документальный спецпроект Знахари в 17:00 20.05.2016 на канале РЕН ТВ
Гость
Этот документальный фильм не про знахарей, а про врачей
Денис Валерьевич
ВНИМАНИЕ! ЧИТАТЬ ВСЕМ С ГПОД И РЕФЛЮКСОМ!
12 февраля 2016 года, мне поставили диагноз ГПОД 5см. и рефлюкс-эзофагит 2 степени. Боль в груди и все сопутствующие симптомы. Не повторяйте моих ошибок, делайте то, что я напишу:
1) Успокойтесь, ни в коем случае не нервничайте, это ерунда, просто нужно немного потерпеть, все симптомы уйдут!
2) После установки ТОЧНОГО диагноза и сдачи всех возможных анализов, придерживайтесь общих рекомендаций первого врача и заведите дневник симптомов на пару недель.
3) Сходите к 2-3 разным гастроэнтерологам и описав всё картину трезвым взглядом, исходя из данных дневника симптомов послушайте их рекомендации.
4) Если ВСЕ врачи рекомендую проводить операцию - делайте, не слушайте бабок шептух и все остальное. Операция решит Ваш вопрос.
4а) (Мой случай) Если Все врачи или большая часть рекомендует не делать операцию, то забудьте про неё и сразу выбросьте её из головы!
5) После 4 или 4а:
Придерживайтесь строгой диеты 4 недели. Не пейте компоты! Только не газированную ВОДУ, лучше ПОЛЯНУ КВАСОВУ и Моршинскую, только выпускайте ГАЗ.
Кушайте кашки, овсяную и мясо курицы отварное. Обязательно - морковь и ромашку аптечную. Маленькими порциями 4-5 раз в день. Хорошо ПЕРЕЖЕВЫВАЙТЕ еду(30 раз). НЕ ЖРАТЬ за 3 часа до сна и горизонтального положения, ни крошки. Делайте дыхательные упражнения ХАДУ 2 раза в день.

Продолжение...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова