Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 208
Денис Валерьевич
В моем случае меня отговорили от операции и я мучался 6 недель, пил ПУЛЬЦЕТ и много успокоительных, потому что навыдумывал себе страшных последствий. Потом боли начали потихоньку уходить. Через 2 месяца строгих ограничений грыжа "ушла" в желудок. Рефлюкса больше не наблюдалось, было небольшое воспаление. Сейчас я кушаю 3-4 раза в день практически всё. Раз в неделю выпиваю немного, живу нормальной жизнью. Не ем до горизонтального положения. Нет никаких симптомов, я ЗДОРОВЫЙ человек. В Харькове наблюдался преимущественно в ОНКлиник у Фроловой Э.Ю.
В итоге: всё что я потерял, это нервы(по глупости). Но я заработал себе привычку правильного образа жизни и правильного питания. Спасибо за внимание и ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
Наталья
Денис Валерьевич
Сообщение было удалено
Денис Валерьевич , скажите , а как вам определили, что грыжа ушла? Какая у вас была грыжа ? Фиксированная? Сколько вам лет? Сколько лет у вас гпод?
Наталья
Денис Валерьевич
Сообщение было удалено
Денис Валерьевич, а можно ссылочку на упражнения хаду? И кто вам их рекомендовал? Ответьте пожалуйста!
Денис Валерьевич
Наталья
Сообщение было удалено
Грыжа была скользящая. Сделали эндоскопию или как то так...
А.Баулин
Vlad
Сообщение было удалено
Спасибо за предложение. Мы знаем об этом методе. а вообще клиника Рн-метрией занималась с 80-***** годов и никаких особых достижений нам не добавило. Несколько лет пользовались эндоскопическим датчиком. Полезно только в оценке действия кислотоснижающих препаратов. Ведь закисление - это даже физиологический механизм, т.*****. физиологический рефлюкс. С нашей точки зрения, наиболее важный симптом - недостаточность кардии и её степень. См. выше наши показания к операции. Вы знаете, я очень удивлён, что если у кого-то вновь появились признаки болезни той или иной - они сразу всё сваливают в кучу , связывают с операцией, не дают оценку первичному результату, исследования проходят у разных специалистов, перестают верить хирургу, даже не советуются, не связываются, как-будто их кто-то специально обидел, ищут другого оператора, а потом всё сваливают на первого... Такая вот фантасмагория получается. Я с больными иду до конца, даже если что-то не так, разбираюсь по возможности, поправляем. Но уверяю Вас мой процент отрицательных результатов не выше. Вы правильно пишете о методе Ниссена. Да, процентов 40-50 попадание хорошее, но если не попали - море проблем и поправлять тяжеловато. Хотя некоторым удаётся успешно, Есть опыт.
Гость
[quote="Гость" message_id="56213744"]Здравствуйте,уважаемые форумчане. Я тоже делала операцию на кардию пищевода в ноябре 2013 года у профессора Баулина А.А., и к сожалению эта операция мне не помогла, улучшений нет.В первое время в течение года, кардия смыкалась, а, потом снова открылась,сейчас состояние всё хуже и хуже, все врачи только разводят руками, ответ-"не нужно было так скоротечно соглашаться на операцию, есть большой процент осложнений после таких операций". Когда я попала к профессору, у меня были жалобы на отрыжку и рвоту, меня уверили в том, что это происходит из-за открытой кардии пищевода(грыжи не было), а теперь у меня постоянные жуткие боли в желудке, тяжелая отрыжка, желудок к вечеру становится как барабан,газообразование особенно ночью,метеоризм, позывы к рвоте,кстати ( об этом до операции не предупреждают) вырвать после операции пациент уже никогда не сможет, делала 24-часовую pH-метрию, заброс содержимого желудка в пищевод ночью, хотя почти всегда на таблетках. В течение последнего года обжигает всю ротовую полость, язык в таком состоянии- как-будто тяжело обожглась чаем, когда ем как-будто подавилась косточкой, появились рубцы на пищеводе, хотя до операции пищевод был розовый.***** очу
Странно как-то, почему не связались со мной, я своих больных не бросаю. причин может быть море. В течение года кардия-то смыкалась, а это главный результат нашей операции. Что произошло - надо разбираться. Я, к сожалению, сам после операции по поводу грыжи диска, и не совсем всё просто, жду сообщения напрямую.
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Странно как-то, почему не связались со мной, я своих больных не бросаю. причин может быть море. В течение года кардия-то смыкалась, а это главный результат нашей операции. Что произошло - надо разбираться. Я, к сожалению, сам после операции по поводу грыжи диска, и не совсем всё просто, жду сообщения напрямую.
А.Баулин
[quote="Гость" message_id="56257677"]Мне тоже атропин назначал:-Здравствуйте, сегодня опять зашла на сайт, очень жалко, что оперированные люди, уже не первый год чувствуют себя нездорово, как впрочем и я .Вчера у меня был день рождения, все желали "здоровья тебе , больше ничего не надо, ещё раз здоровья, всё будет хорошо" как будто мне не 47, а 74. Обидно, потому,что семья моя от этого страдает, была локомотив до операции, а сейчас... Но всё-равно,хочу ответить некоторым постам, где пишут , что у Баулина должно быть где-то свое кладбище или он "ваш *****..ев" мне не понравились.хотелось бы верить, что он врач, хотел мне помочь по крайней мере я хочу так думать,но! но! не получилось! Почему он мне не сказал до операции, что я уже никогда уже не смогу сама вырвать, ( понимаете не посчитайте за дурдом, если даже на улице я увижу собачьи экскременты, мне нужно отворачиваться, в самолетах я не летаю потому, что мне нужен пакет, я бы сто раз подумала)), скорее всего это была не кардия виновата, а воспаление поджелудочной, особое отношение к запахам, есть ДГР, и т.п.

Если кто видел муфту Ниссена - она тоже не предполагает рвоту, поищите в поисковике. Наверное. надо создать опросник, туда тоже включить этот вопрос. Напрасно Вы более не связываетесь со мной. И не только для контроля результата, но и думать как Вам помогать дальше. Как и все смертные - я немного приболел, скоро очухаюсь. знаете, со всеми болезнями не всё просто. вот и мне пришлось дважды поправлять. Такая болячка. да не одна. На форуме просят комментарий выдать - не вопрос, но надо внимательно просмотреть мои заметки ранее, а так приходится одно и то же переписывать. База больных на компе на работе, юридически я не могу комментировать без письменного разрешения того или иного больного. Не просто всё.
А.Баулин
Защитник из Воронежа
Сообщение было удалено
Приболел я сам, уважаемые фуромчане. Никогда подтасовкой не занимался, и считаю это постыдным делом. Также как и безымянно "поливать" всех и вся. Светлана - реальный человек, лицом своим - копия Ваенга. Первичный результат клинически - очень хороший, есть шероховатости - поправим. кто-то с форума запросил консультацию, подробности результатов, примеры - я выслал (по согласию) с десяток телефонов, и в первую очередь тех, у кого не совсем благополучно. Я могу сделать хоть по Ниссену, хоть по Дору или Тупе, хоть по Черноусову или Жерлову - вы выбираете, но если потребуется мне. Думаю, ответ ясен, сын сделает. Надо во что-то и кому-то верить, проверять, сравнивать. Вот мне потребовалась операция по поводу грыжи диска: куда только меня не толкали, куда не советовали, я не выбрал ни израили-германии, ни квоты, ни эндо, Я же десятилетия наблюдаю за своими нейрохирургами, вижу их рост и возможности. Остальное - судьба.
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Здесь возникают те же осложнения, что и при нашей методике(4%), , бандажировании желудка(8%), зашивании отверстия в диафрагме(до 12%) - ассоциированные с инородным телом - миграция в просвет, плюс, как мне кажется, постваготомические дела, там тоже выделение идёт основательное.
А.Баулин
Эдуард
Сообщение было удалено
Будьте осторожны! На сайте русофоб. То что пишет о Китае - поясняю: извлечение камней, санация, дробление - пройденный этап, камни появляются вновь. Одна из причин холецистолитиаза - камней в пузыре - сам пузырь или его проток.
Анастасия
Я операцию делать не стала, хотя врачи на меня орали и угрожали. Право не делать операцию я имею. Поэтому я отправилась в Китай для лечения (подробнее про такое лечение можно почитать тут http://reproductive-tourism.ru/ ) Провела правда там почти пол года! Но зато все прошло и ничего не беспокоит!))
Елена
Болит с утра грудная клетка и в районе солнечного сплетения и под лопатками. Именно в горизонтальном положении начинает болеть.Кто знает такое от грыжи может быть? или неврология?? У меня герб гпод гастродуоденит..
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Гпод большая? Все может быть и грыжа и неврология!
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Гпод у меня 43 на 23 мм аксиальная. Боли именно как спать ложусь в положении лежа справа под лопаткой и в солнечном сплетении.. лежать практически не возможно на боку совсем не могу как будто что то пережимает там.. пила ипп соблюдаю диету боли на этом фоне были и есть.. у кого так?
grinder
Друзья, лежу в больнице - завтра выписываюсь. вчера сделали фундопликацию по ниссену-розетти ("золотой стандарт"). ИЗЖОГИ НЕТ СРАЗУ. До этого изжога была неделями. омепразол и пр уже не помогали. ФГДС показало эрозии, воспаления и признаки начинающейся метаплазии. Ждать уже было нельзя, решился! После операции болят сами лапароскопические отверстия, одно очень сильно. Трудно глотать. Но привыкну ко всему, прошли всего сутки. Не тяните, делайте операцию!
Гость
grinder
Сообщение было удалено
Счастливого выздоровления! Как долго ходили с грыжей, большая была?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где делали операцию?
Такая ситуация! 3 месяца назад (писал ранее) мне в поликлиники сделали ФГДС и поставили ГПОД, там же врач назначила кучу таблеток и отправила с Богом!) от этих таблеток кислый привкус только усилился и я пошел в платную клинику к гастроэнтерологу. Выслушав меня она усомнилась в наличии ГПОД и прописала 1.5 месяцев нольпаза и диету,потом повторно сделать ФГДС! так вот вчера сделал и врач признаков грыжи не увидел! вот и думаю, что делать и кому верить!?
Гомер Симпсон
Rytni
Сообщение было удалено
Жить дальше, и не забивать себе голову. Здесь очень многое зависит от психологического состояния. У бОльшей части участников ветки этого форума проблемы с психо-эмоциональным состоянием, а не только с гпод. С этим живут, и в критический момент оперируют. Но чаще, всего люди сами себя накручивают до нельзя. Если по фгдс и рентгену всё хорошо - забей и забудь!
Андрей
Rytni
Сообщение было удалено
Сделать рентген желудка. Вот если там подтвердится наличие ГПОД - тогда уже с этого момента и плясать.
У меня на рентгене ничего не увидели, а на ФГДС типа грыжу нашли.
Врач-гастроэнтеролог сказала - не факт что грыжа есть. А эндоскопист. который делает фгдс сам сказал, что при ФГДС физически желудок раздувают воздухом, что в принципе, может спровоцировать появление этой самой грыжи.
grinder
Гость
Сообщение было удалено
Делал в александровской больнице. До этого лет 5-6 боролся медикаментозно с переменным успехом. Но перед операцией изжоги уже длились НЕДЕЛЯМИ, никакой омепразол с фосфалюгелем уже не помогал. Последний год после еды не ложился, спал только с поднятым изголовьем, пил одну минералку, пресс качал только из положения виса и пр. Уже ничего не помогало. Признаки метаплазии поставили точку на этих попытках и я решился на операцию.
Что могу сказать на сегодня (прошло 4 полных суток): побаливают места самых отверстий, очень трудно глотать, пережевываю пищу долго и медленно глотаю. Вода тоже потихоньку. Если хватанул порцию пищи (не кусок, а именно порцию) побольше то появляется чрезвычайно болезненная икота, проходит если пить воду мелкими глотками. НЕ ОТРЫГИВАЮ ВОЗДУХ - просто не могу. Вот это момент реально меня очень и очень беспокоит: живот все время надут, обычно мы отрыгиваем излишек газов их желудка через рот. Доктор сказал, что после операции все воспалено и отечно внутри, поэтому такие временные осложнения, говорит, что все должно потом само постепенно пройти - недели/месяцы, у всех по разному. На мой вопрос "возможен ли рецидив грыжи - рефлюкса, типа может ли съехать манжета" сказал - "не нажирайте пузо и будете жить долго и счастливо". До операции общался с одним мужиком который делал операцию лет 15 назад, у него симптомы сейчас появились опять. Но мужику 65 лет и он реально ОЧЕНЬ ПУЗАТЫЙ - более 130 кг.
С каждым днем все лучше и лучше, первые сутки лежал на спине, сейчас сплю как угодно. На вторые сутки гулял вокруг больницы, сегодня уже быстрым шагом ходил около 5 км и водил машину. Пока вперед сильно не наклоняюсь и не нагибаюсь, сумки из магазина таскаю свободно.
Гость
grinder
Сообщение было удалено
Грыжа большая , фиксированная была? Из какого города?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что из симптомов кроме изжоги было?
Татьяна
Здравствуйте, у меня тоже грыжа. Только недавно узнала. Живу в Самаре. Может кто подскажет хорошего врача гастроэнтеролога. Очень надо!!!!Замучил ком в горле!!!
Андрей
Сообщение было удалено
Да я знаю, что только рентген покажет! Только гастроэнтеролог мой не хочет меня туда отправлять, мол подобного рода рентген дает очень большую дозу радиации. Пойду к ней через недельку-посмотрю, что скажет.
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
По поводу нервов это точно))) сам через это прошел( перед первой в своей жизни операцией)! Сейчас особо не заморачиваюсь но хочется знать есть она или нет, то что рефлюкс есть 100%, а по поводу ГПОД гастроэнтеролог сомневается но на ренген не советует)))))
Алексей
Rytni
Сообщение было удалено
Дозы там смешные)) Если этот гастр не пускает на рентген - то идите к другому)) Платному, например)
Гость
Rytni
Сообщение было удалено
Не знаю все делают рентген и никто не боится, делайте цифровой там лучевая нагрузка меньше. Тем более знать уже точно, есть или нет!
виктор петрович
О гпод и гэрб я узнал 2 февраля текущего года..до этого занимался дуболомным фитнесом железом и.т.д. постепенно планомерно калечил свое здоровье.Когда появились первые боли в районе солнечного сплетения и кислый привкус во рту пошел в платную клинику к гастроэнторологу.После комплексного обследования сказали что у вас признаки гпод на лицо.Пропил гору таблеток сколько было анализов рентген, 4 раза эндоскопия и.т.д..Кстати эндоскопия не такая безопасная можно подхватить хилори бактер.Ремисии никакой не наступило.Операцию сказали делать нельзя.Даже пучков ознакомился с моими обследованиями сказал что в данный момент операция исключена.Но еще гэрб стало прогрессировать.Опять таблетки.Общем с этим недугом начал сам бороться.Первое сторогая диета второе неподнимать тяжести третье ни в коем случае не качать пресс и.т.д.Начал с дозированной ходьбы в лесу на чистом воздухе перед ходьбой стакан талой воды комнатной температуры., потом специальные прыжки на месте по 10 раз 3 раза.Вис на турнике,наклоны в стороны.дыхательные упражнения.Несколько упражнения ван дзыпина.На тощак выпивал 200 грам воды становился на невысокую возвышенность ступеньку и плавно прыгал на другую ступеньку в низ давая желудку стать на место.Стал он или нет не знаю, но польза от упражений была.Сейчас стал практиковать оздоровительные упражнения китайского ушу, и даосских монахов.Пошел четвертый месяц моей борьбы с этим не недугом. ну что, что- то помогает тут еще самое главное психологический настрой.Самое главное при упражнениях не создавать внутрибрюшное давление и переутомления, избегать резких приседаний и вставаний с тяжестями , наклонов вперед.Всем здоровья и долголетия, если ситуация не критическая и не требует операции боритесь с этим недугом.Всем удачи.
Вероника
виктор петрович
Сообщение было удалено
А почему Пучков отказал? Не счел необходимым?
Алла
Да рецедив был обнаружен на ренгене желудок вышел вверх.Повторную операцию сделали была и лапроскопия и полосная длительность 4 часа после операции началась двустороняя пневмония в больнице температуру сбили дома поднимается снова видимо не долечили в остальном ни каких симтомов которые были раньше пока не ощющаем был и рефлюкс частичная непроходимость пищи боли в ребрах и т.д. установлена сетка.Сейчас состояние еще не очень виним пока пневмонию что она дает такое состояние и температуру
Алла
Алексей
Сообщение было удалено
Дозы там смешные)) Если этот гастр не пускает на рентген - то идите к другому)) Платному, например) маме было сделано 6 ренгенов за день!и два кт! Пока разобрали суть да дело!
Гость
виктор петрович
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, какие именно упражнения создают брюшное давление???
Постоянный
Гомер Симпсон как дела ? Занимаешься железом? Ипп принимаешь ? Я пью каждый день омепразол мл15 без него все начинает гореть .
Гомер Симпсон
Постоянный
Сообщение было удалено
Да, занимаюсь. Всё в порядке. Принимаю омепразол по 10 мг в день. Осенью собираюсь сделать фгдс и рентген. Посмотрю, не пора ли задумываться об операции).
Александр
Здравствуйте, уважаемые самаретяне ) Мне правда лень читать все то, что написано после моего последнего опуса, но могу сказать, что я жив. Более того, живу полноценной жизнью, те ем что хочу, пью что хочу итп. Это - благодаря доктору Черепанову. Точка. Он мне дал почувствовать что такое гастрономическая жизнь! Да, повышенное газообразование, но и это проходит постепенно. С рвотой - ерунда. Тошнило как-то, ничего, нормально, швы не разошлись.Всем пис и здоровья!
виктор
Вероника
Сообщение было удалено
Гость
Скажите пожалуйста, какие именно упражнения создают брюшное давление???
Пучков просмотрел все мои обследования и сказал что в настоящее время операция не нужна,самое главное не допустить расширения грыжи.
самое первое упражнение которое создает брюшное давление это качание пресса в любом положении.второе это приседание особенно глубокие.Упражнение планка еще около 10.Я знаю многих женщин которые гнались за красивым телом в итоге грыжа пищеводного отверстия.Зачем себя калечить слушать этих дуболомных фитнес тренеров.Самое проверенное упражнение это небольшие наклоны туловища в стороны вправо вдох исх.пол.выдох влево вдох в исх.пол.выдох.10 раз. самое главное плавное выполнение.Небольшие прыжки стоя на месте в вертикальном положении.Всем зоровья и долголетия.
Гость
виктор
Сообщение было удалено
Ну , приседания на 90градусов можно? Говорят , что нужно чтобы был хороший карсет,а как сделать его? Отжимание тоже нельзя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те отжимания не от пола , а от опоры? Может кто-нибудь напишет какие упражнения кроме наклонов можно делать?
виктор
Гость
Сообщение было удалено
Приседания можно но не все.Есть приседания не полные эти упражнения взяты из китайского ушу.Карсет можно но он не должен быть тугим.Отжиматься от пола не желательно идет напряжение мышц брюшного пояса.Если какие нибудь силовые упражнения то можно стоя или сидя на стуле жим гантелей до 6 кг.Опять все соизмерять по самочувствию.Если появилась боль в груди или давящая боль в районе солнечного сплетения то упражнения лучше прекратить.Вообще если нет необходимости в этих силовых упражнениях возьмите что нибудь из китайского ушу.это намного полезней и упражнений там много.подбирайте индивидуально по самочувствию.Даже простая ходьба помогает при гпод.Всем удачи.
Андрей Рябов
Алексей
Сообщение было удалено
Неправда, дозы там на конкретно этой процедуре очень серьёзные. Сравнимо с природным облучением за три года. И в 8тысяч раз превышающая дозу облучения при рентгене зуба например. Чтобы было понятно- рентген желудка даёт дозу 8миллизиверт , рентген зуба 1микрозиверт. Предельно допустимой для жизнедеятельности человека величиной фона считается 5 миллизиверт в год
Алексей
Андрей Рябов
Сообщение было удалено
Хватит людей пугать всякими страшилками. ФЛГ тоже опасно?)) УЗИ?)) Или может вообще к врачам не ходить?))
Андрей Рябов
Алексей
Сообщение было удалено
да никто вас не пугает, делайте все что хотите. Радиацию не надо боятся, нужно её просто учитывать при выполнении тех или иных исследований. Есть уровни безопасных величин поглощённой дозы излучения и и уровни, когда это становиться опасно. И законы физики выполняются независимо оттого , боитесь вы их или нет.
Постоянный
Александр
Сообщение было удалено
Привет . Я читал об Черепанове были пару положительных отзывов по операции гпод. А по какому методу он вам сделал операцию и во сколько обощлась ?
Меня направляли на операцию, но я отказался, написал отказную и все. Поехал в Шанхай, там совсем другие методы лечения, минимум таблеток и максимум массажей гимнастики. Очень помогли, сейчас намного легче! http://medical-treatment-abroad.ru/ почитайте тут про лечение грыжи за рубежом если интересно)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Просто люди забывают, что врачи не Боги. От врача зависит только 50%, все остальное зависит от индивидуальных особенностей организма. Кто легко восстанавливается и живет прекрасно забыв о проблеме, а кто-то жалеет о сделанной операции. Идя на операцию каждый принимает это решение самостоятельно, конечно все мы думаем о лучшем, но и худшее не стоит списывать со счетов. Единственное, что мне не нравится у хирургов, это то, что все в один голос кричат, что срочная операция, либо через 5 лет рак пищевода. Хочется сказать ну, что за бред, кто такое сказал, куча народу живут с бессимптомными грыжами и все хорошо. Половину из тех кто жалуется надо отправлять не к хирургу, а к психиатру, потомучто очень у многих симптомы начинаются после постановки диагноза. Моя личная точка зрения, что на операцию надо решаться в крайнем случае когда уже совсем ничего не помогает, либо идут очень плохие изменения в пищеводе, сильные боли. В других случаях надо бороться другими методами. Ну и решаясь на операцию верить в лучшее, но предполагать всякое ибо врачи не Боги........
Гость
Вы большой молодец, я помню ваши посты. У вас изначально был очень оптимистичный настрой, поэтому все хорошо. У таких людей как вы, всегда будет все хорошо. Очень за вас рада.
Евгения
Ком в горле, это необязательно грыжа, иногда так проявляется ГЭРБ, как мне объяснил мой врач, что это нарушена моторика пищевода. 3 месяца пила ганатон, потом пила как только этот ком появлялся, вот уже длительное время этого кома нет.
виктор
Гость
Сообщение было удалено
Все верно изложил, я живу по такому же принципу.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова