Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
н Виктор , скажите , а грыжа большая? Забросов у вас тоже нет?
Ирина
[4089562777]
Форумчане ! Скажите пожалуйста , как начинаю делать гимнастику начинает болеть в груди, причём не сразу этак через 2-3 дня. Как быть совсем физически не двигаться? Упражнения делаю простые, без влияния давления на брюшной пресс. У кого так было? Посоветуйте только без шуток!
Елена
[4279639383]
Виталий
Сообщение было удалено
Гость
[1662932272]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошие советы. Спасибо! Но увы, это многие из нас понимают намного позже, когда уже всё самое трудное позади: операция которая не помогла, и приходится самому, бегая по больницам добиваться точного диагноза заболевания своего организма. А затем годы лечения и восстановления. Прежде чем решиться идти на операцию, обследуйте свой организм от ушей до пят. Подлечите свои больные органы. Сбой в организме может дать: Поджелудочная железа, синдром раздраженного кишечника, заболевание пищевода, даже геморой и т.п. А операцию, её сделать никогда не поздно, не такое уж страшное заболевание ГПОД, Вполне возможно, после лечения ваших больных органов вам и не придётся ложиться под нож. Будьте все здоровы!
Наталья
[2656228129]
Здраствуйте , с января читаю ваши отзовы. У самой диагноз гпод( аксиальная) все подготовили меня на операцию, даже не кто не отговаривал,( проходила кучу анализов) ну все положили меня 3 июня 2016.. Года в 11 дня, в городе нижний новгород. Приходит ко мне в палату врач и говорит .. У вас операция высшей сложности , а вы в курсе что заканчиваешься летальным исходом.. Я смотрю на него даже дар речи потеряла! Он уходит приходит настазиолог и спрашивает что я типо плачу, я говорю мне страшно , он тут еще поуспокаивал.. Он ушел , я 7 часов подряд ревела немогла успокоиться! Итог такой я собрала вещи и ушла! Вот и все! Операция должна была быть 6 июня! Что теперь делать не знаю! Но оставаться я психологически там не могла! Мне 23 года! Больница им Семашко.. Вот сейчас психологически во становлюсь и буду решать что делать дальше!
виктор
[3603385993]
Гость
Сообщение было удалено
грыжа не большая,я во время остановился в тренировках.Грыжу заработал упражнением для пресса.Забросы бывают кислотного происхождения.Помогает хорошо маалокс.Каждый день прохожу до шести тысяч шагов спокойной ходьбы утром 3 и вечером 3 это за день около часа..Тоже хорошо помогает ходьба только во время ходьбы нужен не быстрый темп, а естественный, плюс ровная осанка это немаловажно. В интервалах делаю небольшие прыжки на месте руки за головой на затылке.Во время ходьбы как бы внутренние органы становятся на свое место.Пробуйте находите для себя что вам поможет.
jurijs
[2329994202]
Почему высшей сложности?
виктор
[3603385993]
Ирина
Сообщение было удалено
Вопрос спорный,может и сердце или остеохондроз позвоночника вам нужно обследоваться сделать рентгеноскопию и эндоскопию чтобы исключить грыжу пищеводного отверстия.
Гость
[575017491]
Виктор,как вы себя сейчас чувствуете? Принимаете ИПП? Какие симптомы беспокоят? Может быть действительно можно прожить и без операции, если делать все ,что вы советуете. Спасибо вам.
Сергей
[1287078776]
Кто знает? Влияет ли ГПОД на показание алкотестев?неделю назад произошёл инцидент с гаи. ехал трезвый и 0.4 ! сейчас сужусь. вроде как ГПОД влияет на кислотность желудка а значит и показания алкотеста могут вроде как скакать?
Наталья
[474580195]
jurijs
Сообщение было удалено
он сказал что операция очень сложная! Врач был заслуженным врачем рф, профессором и тд! Но он так мне сказал !
Napisite mne na email. jurij.popkovskis@mail.ru KOE 4EGO POSOVETUJU
Алексей
[2107282923]
jurijs
Сообщение было удалено
Посоветуйте тут, всем.
Гомер Симпсон
[546695965]
Наталья
Сообщение было удалено
Просто, судя по всему, этот хирург идиот. Даже статистики такой не видел, и не слышал про неё. Ну да, на операционном столе всякое может случиться. Но это касается любой операции. И если хирург действительно знает что делает, то это скорее исключение из правил. И почему вы именно там решили оперироваться? Здесь на форуме положительные отзывы о Черепанове, хирург из Питера. Я сам общался с ним и с женщиной, которая у него оперировалась. Свяжитесь с ним. Не обязательно оперироваться по месту жительства, особенно у таких *****.
виктор
[1867521929]
Гость
Сообщение было удалено
ИПП я принимал в начале лечения,около месяца.Потом был мотилиум ганатон маалокс и хорошо помог тримедат.Сейчас ничего не принимаю стараюсь придерживаться диеты, здорового образа жизни.Как мне сказал врач самое главное по физо не поднимать тяжести и не качать пресс,а остальные нагрузки в пределах разумного.Скажем стало немного по лучше.Ну процесс востановления будет долгим как сказал врач.Раньше беспокоил кашель,сдавленность в груди, потом ощущение кислоты,после приема пищи тоже была кислота.Пил минералку боржоми, слабый чай.Пытался меньше принимать ипп.так как они тоже провоцировали кислотность как не странно.К примеру после приема омепразола у меня кислотность еще больше повысилась на удивление врачей.После отмены омепразола, стала кислотность приходить в норму.На данный момент бывает беспокоит одно, это поперхивание в сфинктере во время и после еды .Но потом проходит.Ну что поделаешь грыжа дает о себе знать.Ее обратно не поставишь ни какими упражнениями, только операцией.Самое главное не дать ей прогрессировать остановить ее.Надо с ней как то бороться если есть такая возможность.Что я могу посоветовать, это по самочувствию, если не критическая ситуация, то можно с ней жить соблюдая диеты образ жизни и.т.д. В такой ситуации самое главное это психологический настрой на лучшее.Самое безопасное и проверенное оздоровление при гпод которое я выполняю и могу посоветовать 1- это простая ходьба на чистом воздухе,около 20-30 минут ежедневно.2- это плавные невысокие вертикальные прыжки стоя на месте.3-это дыхательные упражнения.4-это диета и правильное питание.Всем желаю крепкого здоровья и долголетия.
живу я не в нижнем , а городе выкса , до нижнего 200 км, меня отослали туда, а так есть в Питере родствиники они общались по поводу меня сегодня, с какими то врачами, врачи говорят с грыжей живут все жизнь и пьют таблетки от изжоги , и надо правильно питаться! Операцию делают тогда, когда она жизни угрожает !
jurijs
[4203217716]
Только врачи забыли сказать, что грыжа просто так не появляется! может быть компрессия 12 пер, Спайки в кишечнике,
Mark
[2391390872]
Летом 2015 года сильно заболел, просидел на больничном одну неделю. После болезни остался кашель с насморком, которые ни как не проходили. Чем только я их не лечил. Причём кашель был в основном спазмами и в вечернее время, после приема пищи. Осенью обратился к врачу. Описал симпотомы. Дали направление на фгдс, кровь, моча и приём к ЛОРу. Насморк вылечил, лор ничего не нашёл, клинические анализы хорошие. Но фгдс, который я делал первый раз. Показал гастрит самой маленькой стадии, недостаточность кардии и гпод под вопросом. Терапевт на все на это, сказала держаться, с этим живут. Выписала омез и диету. Барий не пить, а то это точно операция и инвалидность. А моя работа завязана на прямую со здоровьем. Ну в таком непонятном состоянии я и покинул это заведение. Стал пить омез все хорошо, диету не соблюдал. Спорт, курение кольянов по выходным, алкоголь. Зима без нареканий, весна тоже. Но не бывает худа без добра, в начале мая началось жение за грудиной. Неприятно. Стал соблюдать диету и ограничил физ нагрузки, но очень нужно и бегать и тяжести поднимать. Вопрос такой: где в Питере можно проконсультироваться с хорошим хирургом и сделать нормальный ренген? Кстати недавно бежал 3км и чувствую внутри меня, в районе Солнечного сплетения что то мешает, дискомфорт, потом изжога началась. Короче настроения нет, как жить дальше не знаю. Столько планов было, а сейчас я как в замешательстве. Мне 23
Гомер Симпсон
[176603363]
Mark
Сообщение было удалено
dfcherepanov@mail.ru Черепанов Дмитрий Феликсович, Клиническая больница РАН, Санкт- Петербург.
Гость
[1949376700]
Марк ,объясните,пожалуйста,что значит"Барий не пить, а то это точно операция и инвалидность" Вы живете в Питере? Где делали ФГДС?Могу посоветовать опытного рентгенолога в Питере.
пить таблетки больше 3 лет нельзя , если нет положительный динамики , то только операция ! Да вы можете пить лекарства до конца жизни они легко снимают симптомы , и умрете вы не от грыжи ,а от лекарств , которые чаще приводят к опухоли мозга , псориаз , остеопороз и смерть будет куда страшнее!
сергей
[1294330196]
сергей
Сообщение было удалено
Семашко которая в Пушкине ?
Марина
[2079712839]
Сергей,где вы делали операцию, когда, в каком городе, какие были симптомы до операции.Напишите ,пожалуйста поподробнее. Спасибо
Mark
[1836311024]
Гость
Сообщение было удалено
Я в госструктуре работаю, если подтвердится факт грыжи в моей поликлинике, то это увольнение. Посоветуйте пожалуйста.
в НИИ Джанелидзе доктор Иванов Владимир Игоревич признаки : забросы пищи и изжога вызывающая эрозии пищевода! Три года лечили 4 гастроэнтеролога пил все возможные лекарства ! Чувствовал себя хорошо только при ежедневном приеме ипп в дозе не менее 40 мг . Поддерживающая терапия приводила к очень сильным эрозия пищевода ! Пить эти лекарства каждый день нельзя их пьют курсами потом перерыв обязательно, последствия я писал какие будут это в лучшем случае !
Евгения
[1341675972]
Врач *****!!!! Я бы тоже ушла, приходите в себя и консультируйтесь с другими врачами. Какой еще летальный исход в 23 года, пошел он в *****....... У вас что такие страшные симптомы, что сразу на операцию. Мне даже ее никто не предлагал....
Евгения
[1341675972]
ТО что вы описали обычные проявления рефлюкса, а рефлюкс бывает и без грыжи. Я бы сделала рентген, может у вас ничего нет, можете на фгдс повторно сходить и вам еще раз курс лечения назчат. Возможно гастрит ваш обострился из-за этого рефлюкс начался.
Наталия
[2040187901]
Евгения, у вас есть грыжа? Как лечитесь? Понравился ваш задор. Здоровья вам и не унывать,
Евгения
[2882054888]
Вам тоже здоровья! На самом деле когда узнала о диагнозе, перечитала весь интернет и поняла, что пора готовить белые тапки. К слову сказать у меня был полный набор эрозивный гастродуоденит, эзофагит 1 ст., + грыжа пищевода под вопросом, но доктор который ее поставил по фгдс очень квалифицированный, если он сказал что есть, это значит уже без вариантов. Из симптомов было боль в желудке, ком в горле и иногда забросы прям извиняюсь пищей. Нашла самого лучшего доктора, который есть у нас в городе и начала лечение, лечилась очень долго основная масса симптомов покинула меня только через пол года активной диеты и лечения. Изжоги не было у меня никогда, бывает ночное першение в горле. Сейчас из симптомов осталось только чувство быстрого насыщения правда и она меня уже покидает, начала грешить в диете, начались ночные першения, пришлось 2 дня пропить кислотопонижающие, вроде лучше стало. Еще пропивала травяной сбор около месяца от гэрб, тоже очень помог, сейчас хочу повторить еще на месяц. Доктор мой сказал, что рентген делать не советует, вот если пролечусь и что-то будет продолжать мучать только в этом случае. Вообщем за все это время сделала для себя вывод, что буду делать операцию только в том случае если будут сильные боли, мучительная изжога и перспектива постоянного употребления таблеток, а также если на повторных фгдс будет постоянно воспален пищевод. Всем посоветую не впадать в панику, попробовать пролечить другие заболевания кроме грыжи, которые могут давать схожие симптомы, ибо не всегда во всех проблемах виновата грыжа. У меня когда был ком в горле я тоже думала, что это грыжа виновата, а потом поняла, что это ощущение из-за нарушения моторики желудка и пищевода на фоне обострения гастрита. После лечения все прошло.......... Выздоравливайте и главное настройте себя на позитив и на выздоровление, ибо наши мысли и наши страхи негативно сказываются на нашем здоровье........
Евгения)а что вам конкретно доктор про рентген говорил? дело в том, что мой врач тоже не хочет, чтоб я делал рентген. В городской поликлинике мне поставили после ФГДС диагноз гПОД, я пошел в платную клинику к гастро и она в нем засомневалась написала ГРБ и ГПОД под вопросом- прописала лечение и повторить ФГДС через 2 месяца. Вот 2 недели назад я его сделал в диагностическом центре и там ГПОД не увидели. Врач мне сказала, что знает доктора который делал 2 ФГДС мол хоть он и молодой, но очень хороший и она ему верит. Окончательный ее диагноз ГРБ с неэрозивным эзофогитом. Я рад но сомнения маленькие есть)))) сказала, что точный диагноз можно делать только после рентгена но она против учитывая во внимание, что я себя нормально чувствую, да и ограничения с ГПОД те же что и с ГРБ. Да и многие симптомы ушли, когда я просто попил успокаивающих травяных чаев. Как я считаю первое что надо привести в порядок - нервы!
Да еще кто в курсе такого вопроса! Переписываюсь с одной женщиной с этого форума, она уже давно сюда не заходит, так вот она уже 10 лет живет с ГПОД и сказала, что часто после курсов ипп она пьет противогрибковое средство, т.к. от снижения кислотности в желудке начинают размножаться грибки рода кандида и они тоже дают кислоту во рту. кто что знает об этом? я к своему врачу еще не скоро пойду, чтоб расспросить. в нете вычитал, что грибок этот есть у всех во рту на слизистой но начинает размножаться при сильном ослаблении иммунитета или пониженой кислотности! пишите кто что знает!
сергей
[1294330196]
Rytni
Сообщение было удалено
все верно грибки сразу ищут слабые места !
Mark
[2907091289]
Где в Питере из частных клиник или поликлиник можно не очень дорого сделать фгдс ? В лека-фарм никто не делал ?
[quote="Mark" message_id="56754646"]Где в Питере из частных клиник или поликлиник можно не очень дорого сделать фгдс ? В лека-фарм никто не делал ?[/quote В диагностическом центре на Сикейроса, цена вопроса 2,300 вместе с проверкой на кислотность и хелика.Все врачи опытные.
Наталия
[2624617664]
Евгения, какой травяной сбор от гэрб вы пили,напишите пожалуйста и спасибо
Евгения
[1633813425]
Напишите электронку свою. Имейте ввиду, что пить травяные сборы можно втом случае если с желчным пузырем проблем нет.
Евгения
[1633813425]
Конкретно говорил, что на рентгене часто эту грыжу тоже не видят и что нет смысла облучаться, от если симптомы после лечения не пройдут, то тогда он меня направит. Честно сказать я не делала рентген не из-за того, что он мне так сказал, а потомучто у меня проблемы с самим желудком и мне не хочется глотать эту взвесь, чтоб лишний раз желудок не мучать. Если прижмет пойду сделаю. Если делать то цифровой, чтоб нет так облучаться. Я думаю, что ваша грыжа под большим вопросом, а гэрб бывает и без грыжи, особенно у мужчин, Пейте травяные сборы противовоспалительные, кислотопонижающие, успокаивающие.
Гость
[3198981114]
Наталья
Сообщение было удалено
он сказал что операция очень сложная! Врач был заслуженным врачем рф, профессором и тд! Но он так мне сказал ! Наталья, не Мартынов ли это?
Ирина
[3269467758]
Евгения
Сообщение было удалено
Скажите, столько много людей на форуме делали рентген по поводу гпод и не раз, неужели это очень опасно??? Ведь если ты уже точно знаешь , что грыжа есть ты уже будешь придерживаться наклонов , переедания ложится через3 часа после еды ну и т д? Мне кажется знать так уж точно , а не догадываться????
Тут ходила в платную больницу , встретила на фгдс женщину ей 50 лет, у нее была грыжа, она мне рассказала что год назад она ее удалила , удаляла в нижнем Новгороде ! Лапроскопически.. Все год она жила без проблем, и в один прекрасный день она пошла на фгдс , у нее увидели рак желудка.. Короче приехала она в онко центр , сказали вовремя она обратилась а то было бы поздно! Ей сказали что когда ей делали лапроскопию то она уже была и ее задели эту опухоль , и пошли я так поняла метоастазы! Сейчас она жива, каждые три месяца делает фгдс.. Я вот думаю хорошо что я сбежала от этого врача.. ..
Гость
[2478632121]
Ирина
Сообщение было удалено
Далеко не факт, что при рентгенологическом исследовании будет видна скользящая гпод. Увидят 100% только фиксированную.
Гость
[2478632121]
Наталья Заонегина
Сообщение было удалено
Я у Вас чуть выше спросила - это Мартынов?
Гость
[2182033721]
Гость
Сообщение было удалено
Наталья Заонегина
Тут ходила в платную больницу , встретила на фгдс женщину ей 50 лет, у нее была грыжа, она мне рассказала что год назад она ее удалила , удаляла в нижнем Новгороде ! Лапроскопически.. Все год она жила без проблем, и в один прекрасный день она пошла на фгдс , у нее увидели рак желудка.. Короче приехала она в онко центр , сказали вовремя она обратилась а то было бы поздно! Ей сказали что когда ей делали лапроскопию то она уже была и ее задели эту опухоль , и пошли я так поняла метоастазы! Сейчас она жива, каждые три месяца делает фгдс.. Я вот думаю хорошо что я сбежала от этого врача.. ..
Это единичный случай,ее врачи оказались некомпетентны,так как перед фундопликацией делается гастроскопия.На этой процедуре ей не заметили опухоль,а дальше уже операция.Плюс еще задели ее.Вывод ищите хороших хирургов,очень многое зависит от мастерства хирурга!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[2960101154]
Гость
Сообщение было удалено
это Никетенко .. Зав отделением
сергей
[1294330196]
Евгения
Сообщение было удалено
Какой-то бред пишите ! Именно ренгеноскапия с барием и пределяет размер грыжи, без нее ни один гастрохирург вас не примет !
#