Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Где-то в начале форума в 2012 году мы общались с Ольгой Корнеевой.Она готовилась к операции, чтобы избавиться от грыжи ПОД. Здоровая женщина,у которой была только эта грыжа. Мы очень поддерживали ее,и она обещала нам написать, как прошла операция, помогла ли она ей. Но потом она пропала и ничего не писала на форум. Через 4 года на форуме "У кого был панкреонекроз" случайно я увидела ее фамилию. Я перечитала весь этот форум и вот, что я узнала.При проведении операции, которую ей делал профессор, он удалил ей селезенку.На вопрос о том:"Почему он это сделал?" Профессор ответил:"А зачем она вам?" Как оказалось она мешала ему подобраться к грыже.Через пять дней у Ольги поднялась высокая температура, это оказался панкреонекроз. Профессор умудрился повредить ей и поджелудочную железу.
Гость
[4109642549]
Продолжение следует.
Гость
[4109642549]
Ольга перенесла 5 операций, на поджелудочной удалили хвост, она еле выжила, так как после некроза люди практически не выживают.Теперь она инвалид. Каждые полгода ложится в больницу, так как на головке поджелудочной постоянно образовываются кисты, ей часто делают КТ, так как кисты на УЗИ не видят и лечат ее рентгенотерапией. А самое обидное, что через полгода грыжа снова вылезла , да еще и зафиксировалась. Вернулась изжога и все прелести, связанные с грыжей.Вот такая грустная история, которая произошла с одной из форумчанок этого сайта.Как нам всем жить с грыжей-непонятно, на операцию отважиться страшно,с грыжей жить тоже очень нелегко.Всем здоровья, благоразумия.
Евгения
[1633813425]
ХОРОШО
Гость
[1633813425]
Просто ужас, она видно специально не стала здесь ничего писать, чтобы не пугать тех кто планирует операцию.
Гость
[1633813425]
Я пишу не бред, это вы неправильно читаете. Рентген действительно облучает это не для кого не секрет, цифровой конечно намного меньше обычного но всеже. И я написала не свое мнение, а мнение своего врача, к слову сказать самого лучшего в городе. Конечно это нельзя отнести ко всем людям страдающим ГПОД, поскольку у всех симптомы разные и кто-то мучается сильными болями и собирается на операцию, а операция конечно же требует проведения качественного рентгена. Конкретно я на операцию пока не собираюсь, поэтому доктор мне и сказал, что не видит смысла сейчас делать рентген и облучаться, вот если симптомы после лечения желудка не пройдут тогда будем делать. Поэтому все очень индивидуально. Большая просьба, если вы вклиниваетесь в чужую переписку, то хотябы читайте внимательнее, а не выдергивайте слова из контекста.....
Гость
[956423381]
Гость
Сообщение было удалено
А что за профессор, кто такой? Форумчанам было бы полезно знать фамилии подобных хирургов.
Гость
[2768722626]
Гость
Сообщение было удалено
Вот еще раз убедилась,что нужно обращаться к опытному врачу.А то,что Ольге делал операцию опытный врач,профессор никогда не поверю.Надо же так облажаться,так еще и себя на чистую воду вывести словами мол зачем ей селезенка (((
Гость
[3826708824]
Гость
Сообщение было удалено
Прочитайте форум "У кого был панкреонекроз" и вы все поймете.А операцию Ольге делал действительно профессор, она так пишет по крайней мере.Ей врать зачем? Делала операцию в Самаре.И почему не стала с ним судиться,как советовали люди, тоже почитайте. Все же есть на этом форуме.
Как обидно и страшно! Вот и доверься такому врачу- мяснику!
Гость
[704651762]
Гость
Сообщение было удалено
Я так поняла что ей полостную операцию делали? Может если бы не полостная, то все бы обошлось ? Это моё мнение! И вообще гпод есть у каждого третьего , особенно женщин.
Гость
[704651762]
Форумчане, скажите пожалуйста, а вы в наклон вообще ничего не делаете? Ну, например , мытьё полов, грядки, а то я в своём доме живу и как с этим всем справляться? Подскажите? И ещё вопрос , когда кушаете чай пьёте после еды? Или это позже делать?
jurijs
[793629754]
Фамилия такого врача? Додумался же такое сделать! Застрелить его надо!!!!!!!!!
jurijs
[793629754]
В Самаре делал Артём операцию, неужели у этого хирурга??????????????
Гость
[2768722626]
jurijs
Сообщение было удалено
в Самаре кроме Эльхана,что нет врачей? Тем более он не профессор,а просто кандидат наук ))
Евгения
[3866437230]
Чай через час после еды, в наклон стараюсь не работать, полы мою либо шваброй, либо в присядку, грядку вообще не обсуждаются.....
маким
[1703508299]
здравствуйте, товарищи по болезни. у меня к вам большая просьба, не пишите ерунду на этом форуме, не пугайте людей. ищите способ боротся с болезнью без врачей. я за месяц узнал больше информации про эту недугу чем все гастроэнтерологи в харькове за весь свой опыт работы. Мне 26ть и у меня ГПОД и ГЭРБ уже второй год, и я живу счастливой жизнью. но когда, в начале болезни, я вас тут почитал мне захотелось покончить с собой. вы знаете зачем нельзя наклонятся, спать ровно? чтоб не было выброса кислоты и щелоча! если вы по себе не чувствуете этого выброса в этих положениях, то не занимайтесь ерундой, не мучайте себя. я хожу в тренажерный зал, пью и курю, и ем перед сном. и не принемаю таблеток ежедневно! мне хватает ИПП пару таблеток в месяц по 40 мг. чтоб заживить ранки, если таковые есть. появления их я тоже уже ощущаю. изжога у меня ежедневно, в разных видах( горечь с отрыжкой, с болью в спине, раньше и ком в горле был, пока я не научился все контролировать ). моя техника проста. я ем в малых дозах каждые 2-3 часа, когда чувствую что начинается ихжога, и сразу после еды пью стакан козьего молока. ВСЕ!!! на 2-3 часа изжоги нет. покупное молоко почти не пью, оно влияет на гормональный фон в организме. если нет молока, мне хочется погулять, я пью спиртное или любой антацид (очень редко, потому что часто молоко и антацид = хана почкам). у всех все индивидуально в этой болезни, ищите способы, чувствуйте по себе и не унывайте. жизнь прекрасна, цените ее. п.с. знаю что на меня сейчас накинутся по поводу тренажерного зала, но по моему сугубо личному мнению у меня грыжа вылезла не из-за нагрузок, и она не может вылезти из-за них. а если и так, то это связано с ослаблением ПОД , каторый я и хочу закачать маленькими весами. И у меня намного меньше выбросов в связи с спортивным образом жизни. спасибо, удачи всем!
Оксана
[3461405042]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хорошего врача ,кто из Казани.
Ирина
[1792887828]
Рита
Сообщение было удалено
Евгения
[3391854616]
Зачем вы выложили этот вопрос??? Насколько я помню эта девушка очень давно была на форуме и там что-то у нее случилось? Или я что-то перепутала?
не мучайте себя. я хожу в тренажерный зал, пью и курю, и ем перед сном. и не принемаю таблеток ежедневно! мне хватает ИПП пару таблеток в месяц по 40 мг. чтоб заживить ранки, если таковые есть. появления их я тоже уже ощущаю. изжога у меня ежедневно, в разных видах( горечь с отрыжкой, с болью в спине, раньше и ком в горле был, пока я не научился все контролировать ). моя техника проста. я ем в малых дозах каждые 2-3 часа, когда чувствую что начинается ихжога, и сразу после еды пью стакан козьего молока. ВСЕ!!! на 2-3 часа изжоги нет. покупное молоко почти не пью, оно влияет на гормональный фон в организме. если нет молока, мне хочется погулять, я пью спиртное или любой антацид (очень редко, потому что часто молоко и антацид = хана почкам). у всех все индивидуально в этой болезни, ищите способы, чувствуйте по себе и не унывайте. жизнь прекрасна, цените ее. п.с. знаю что на меня сейчас накинутся по поводу тренажерного зала, но по моему сугубо личному мнению у меня грыжа вылезла не из-за нагрузок, и она не может вылезти из-за них. а если и так, то это связано с ослаблением ПОД , каторый я и хочу закачать маленькими весами. И у меня намного меньше выбросов в связи с спортивным образом жизни. спасибо, удачи всем![/quote]
Согласен, жути здесь много нагоняют. Сам тренируюсь, и диет не соблюдаю. Вот только не прав ты в одном, от нагрузок она в том числе и появляется. И закачать там ничего и никак не получится , это не мышцы. А так , да, всё индивидуально и надо слушать свой организм а не гастроэнтерологов- двоечников.
[quote="Гомер Симпсон" message_id="56802678"] это не мышцы, но у меня есть надежда, что мышцы диафрагму укрепят или как-то сдвинут. этот вопрос надо изучить получше. Тут все пессимисты, а мне хочется, кто только этот форум открывает, показать им. что нет здесь ничего страшного. Можно жить. Не знаю, как что будет у меня через 5 лет с пищеводом, но пока я даже не хочу обследоваться. потому что меня сильно ничего не беспокоит. Любую боль, которая появляется, я могу убрать тремя таблетками ИПП по 40 мг. и на месяц ее нету. главное правило душить изжогу при малейшем ее проявлении, любым способом, тогда пищевод не будет уничтожен.
Гомер Симпсон
[541255498]
Максим
Сообщение было удалено
Всё верно, с этим можно жить вполне благополучно. Чаще всего люди сами себя накручивают, приобретая тем самым психосоматические болячки. И чем меньше забивать этим голову, тем лучше. Но фгдс и рентген всё же лучше сделать.
Гость
[2839649027]
Гость
Сообщение было удалено
не рекомендуется вообще пить после еды. ни чай, ни воду. Дополнительный объем жидкости после еды растягивает желудок, увеличивает его объем и изжога может быть сильнее, не зря рекомендуют ест часто и понемногу. Попробуйте пить хотя бы через час после еды.еще
Народ! После курса ИПП пьете что-нибудь противогрибковое?
Иван
[2689266980]
Добрый день, форомчани. Проблема такая, где то 8 месяцев назад , начинало тошнить , на работе , серцебиение плохое самочувствие , положили в больницу поставили доудонить +хронический панкреатит, сел на диету пил таблетки , но симптомы не проходили, тошнота, похудел на 22 кг, тут недавно опять попал в больницу, врач сказал скорей всего у вас грэб , пролежал 2 недели , пил барий крутили меня , грыжу не нашли, тошнота как была так и осталась, органы брюшной все в норме, и на последней день выписке врач такая мы нашли что с вами , Лямблиоз, странно в последний день выписки...Пропил немозол, 7 дней не чего не беспокоило, потом опять 25, пропил еще раз, вроде не тошнит, но теперь как будто что мешает в нутри при изменение положения, трется , щекочущие ощущение ближе к спине справа, особенно когда еду на машине , спина полностью прилагает к спинки и при вибрации автомобиля как будто трется , может это быть грыжа и в1й раз ее не заметили? или еще что? Бывали у кого такие симптомы, ?
Андрей
[73055557]
Сделал рентген желудка, ответ: СГПОД, рефлюкс и ещё что-то неразборчивое. Всё плохо? :(
Плохо будет, когда вы себе в голову вобьете, что все должно быть плохо! А так с этим люди живут, некоторые даже и не замечают. какие у вас симптомы?
андрей
[102318728]
Кислота во рту после еды, одышка, глотаю не всегда легко.
Наталия
[3638001953]
Друзья, обладатели СГПОД, которым являюсь и я, были ли у вас такие ощущения, что когда резко поворачиваешься или встаешь из горизонтального положения в вертикальное, желудок как бы прыгает вверх? Я реально чувствую эти движения желудка. У меня СГПОД 1-2 степени.
Гость
[3844926894]
Наталия
Сообщение было удалено
Ну, скорее это прыгает содержимое, а не сам желудок)
У гастроэнтеролога были? лечение вам прописали?Главное не забивайте себе голову этим и все будет нормально! у меня кислый привкус ушел после 2-***** месячной диеты и принятия нольпазы. К хорошему гастроэнтерологу сходите!
Наталия
[556307064]
Rytni,вы лечились только диетой и нольпазой? Как сейчас ваше самочувствие? Какие симптомы остались? У вас СГПОД или только недостаточность кардии?
У меня вообще проблема с проглатыванием. Во время глотания как будто что-то сдавливает горло. В районе миндалин. Но врачи говорят - это всё фигня, с этим можно жить 100 лет. А что это, почему так и как лечить - никто не знает.
А.Баулин
[2813888965]
виктор
Сообщение было удалено
Конечно, кто из хирургов так считает и пугает пациента - это неправильно. С другой стороны так заявлять тоже опрометчиво. Ведь Вы обращались может быть к 5-6 хирургам в 2-3 регионах. За последние 10 лет я консультировал не менее 5 тысяч пациентов с Гэрб-Гпод, а показания к операции были может быть у 350. И из них не все оперировались.
Гость
[2813888965]
Гость
Сообщение было удалено
В этом сообщении отражены самые серьезные интраоперационные и послеоперационные осложнения при выделении пищевода и дна желудка. Хирург не делает это специально. Селезенка на коротких сосудах связана с дном желудка - бывают повреждения, а поджелудочная железа получает питание из селезеночной артерии. А все это следствие очень травматичного этапа мобилизации. Именно поэтому я после многогодовой практики отошел от классических методик, требующих выделения ножек диафрагмы, пищевода и желудка. Меня убеждает правильное направление и то, когда я консультирую больных или их родственников после Ниссена, Тупе, Дора, Черноусова и пр. Наша методика не идеальна, но по последствиям в том числе несомненно выигрывает.
Гость
[1305765690]
Добрый день, Кто нибудь рожал после операции, сделанной по Ниссену? Сохраняется ли возможность вырвать после такой операции? Кто нибудь спрашивал у врачей, можно ли рожать, если да, то как перенести токсикоз, а впоследствии и роды. А если кто-то рожал, расскажите поподробнее, чего бояться, как обезопаситься?
Мне ГПОД поставили в поликлинике по месту жительства, но я пошел к платному гастроэнтерологу и она усомнилась в наличии ГПОД прописала 2 месяца нольпазы и диету + повторить после этого фгдс. Вот на повторном ФГДС признаков ГПОД не увидели и поставили только недостаточность кардии. Симптомы были кислый привкус, боли в груди и под лопаткой, отрыжка. На данный момент врач прописала еще месяц нольпазы, т.к. ночью бывают прорывы кислоты, а так все нормально. А с горлом у меня тоже проблемы но тут посоветовали щитовидку проверить.
Здравствуйте! Сделала Видеогастроскопию. Эндоскопист написала недостаточность кардии. Я спросила про грыжу. Она сказала, что недостаточность кардии -это и есть грыжа 1-ой степени.Это получается, что у всех с недостаточностью кардии есть грыжа пищевода? Кто, что знает по этому поводу?
По моему это бред))) Даже в бланке на ФГДС недостаточность кардии и ГПОД стоят отдельными пунктами! Думаю не стоит ходить к таким специалистам)
Гость
[2261574601]
Александр
Сообщение было удалено
;Будьте добры, напишите Имя и Отчество доктора Черепанова. Спасибо заранее. как самочувствие?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1126043713]
Гость
Сообщение было удалено
Черепанов Дмитрий Феликсович,Санкт-Петербург.Елизаветинская больница.
Гость
[2165072238]
[quote="Гость" message_id="56894205"]Черепанов Дмитрий Феликсович,Санкт-Петербург.Елизаветинская больница.[/quote Он там давно уже не работает
#