Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
КАК ВЛИЯЮТ НАШИ МЫСЛИ НА ЗДОРОВЬЕ. Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож».
В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Причем повторять это не механически, а по возможности ярко. И что вы думаете? Уже через месяц пациенты этого врача стали главным источником разговоров медицинского персонала госпиталя, а затем и всей Франции. Удивительно, но факт: тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве.
«Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции — это твердая вера в собственное здоровье и положительные эмоции. Негативные мысли разрушают. Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Обида со временем приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу».
Думаешь о хорошем — жди хорошего. Думаешь о плохом — плохое и получишь.
То, о чем мы постоянно думаем, перерастает в убеждение, что это должно или может случиться. И эта вера рождает событие…
Именно поэтому с сегодняшнего дня начинаем думать только о хорошем, надеяться только на лучшее.
Правило первое: не огорчайтесь по пустякам. Правило второе: все пустяки.
P.S. Честно скопипасчено с интернетов)) Всем здоровья :)
Гость
[1474328492]
Like вам за ваш пост !!!👍
Гость
[1700501331]
Здравствуйте хочу написать вам свою история я прооперирована год назад в г.Саратов,была грыжа 3 ст,рефлюкс-эзофагит,рвоты не было,так вот пару недель назад началось обострение гастрита,панкриатита + загиб желчного пузыря так вот,появилась рвота,конечно не такая как была раньше,а слабенькая,пишу тем кто переживает по поводу того что нет рвоты может и у вас она появится
А.Баулин
[2594901161]
Rytni
Сообщение было удалено
Подготовка специалистов везде разная, понятие о недостаточности кардии также. Мы её оцениваем при обязательном инверсионном осмотре и классифицируем по 4 степеням. Всем выполняем рентгеновское исследование (здесь кто-то очень всех напугал - облучение есть и равно пребыванию на солнце несколько часов) При НК-3 и 4 у всех 100% есть ГПОД, при 1 и 2 ст. - формируется. НК -считаем одним из главных симптомов после эзофагита.
Интересно. Атрофический гастрит это совсем печально, да?
Гость
[3278127060]
[quote="Гость" message_id="56961345"]Интересно. Атрофический гастрит это совсем печально, да?[/quote А у меня еще и метаплазия желудка по кишечному типу. Это после 5-ти лет приема ИПП . Это уже не печаль. Это тоска....
Гость
[436996797]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю что это, но видимо не оч хорошо. Операцию не делали? На таблетках норм?
игорь
[145125209]
grinder
Сообщение было удалено
добрый день. сделал операцию 24 июня. а вы уже больше месяца. как у вас сейчас дела?
игорь
[145125209]
всем доброго времени суток. в сентябре прошлого года у меня начались приступы сильной изжоги, особенно ночью, причем такие когда ничего не помогало. пошёл к гастроэнтерологу, сказали гэрб, и начали лечить. обычная схема, ипп, прокинетики, антациды. вроде стало полегче, но начало с периодичностью раз в две недели воспаляться горло и появилась осиплость голоса. лечился порядка 8 месяцев, до первой фгдс, где квалифицированный специалист сразу поставил гпод и отправил на консультацию к хирургу. в этот момент я и встрял на этот форум, 3 суток я его читал, и чем больше читал , тем меньше хотел ехать наиконсультацию к хирургу. но , осознание приёма таблеток до конца жизни и возможные осложнения от гэрб+гпод, всё таки убедили меня поехать на консультацию к хирургу. приехал к хирургу в запорожье (я с украины), он сразу меня повёл на барий рентген, где в результате пробы поставил гпод 2 ст, недостаточность кардии. и сказал хотите сделаем операцию, по показаниям она вам нужна. я попросил время подумать, а он не настаивал. уехал домой, определяться. вот эти 3 недели и были самые сложные. перелопатил массу литературы, интернет, консультации нескольких гастроэнтерологов, хирургов, и понял вариантов нет, либо таблетки до конца жизни (мне 48) либо необходимо решаться. решился. сегодняпошли 4 сутки после операции, ещё незнаю радоваться или нет, потому что о результатах думаю явно можно будет сказать только через пол-года.наблюдается дисфагия,осиплость голоса, болевые ощущения за грудиной. прошу вашей помощи, по возможности, написать мне о реабилитации, правилах поведения в этот период, и своём опыте. заранее благодарен.
Не знаю что это, но видимо не оч хорошо. Операцию не делали? На таблетках норм?[/quote
У меня тоже сначала был атрофический гастрит, который перешел в метаплазию по кишечному типу" благодаря ИПП", следующий этап -дисплазия, а потом и он....рачок. Вот такие дела.
Фозил
[439588239]
Рита
Сообщение было удалено
Доброго времени суток форумчанам! Отзовитесь , кто делал лапараскопию ГПОД. Где делали , какие резуьтаты? Тоже мучаюсь от этой болезни
Гость
[3863502838]
игорь
Сообщение было удалено
Добрый день. Очень хочется узнать что подразумевается под "трудно глотать". Насколько трудно? Ощущения, боль? Что именно? Выздоравливайте!
Алейна
[360682960]
Люди, скажите, а у кого какие размеры грыжи?
Алейна
[360682960]
И еще спрошу - есть у кого-нибудь из здесь отписавшихся дисплазия соединительной ткани? (ДСТ).
ГПОД часто один из симптомов.
Гость
[4017936208]
Игорь скорейшего вам выздоровления.Дисфагия первые пол года это нормально,первые 2 месяца будете питаться только диетической едой,хорошенько все прожевывайте.Старайтесь первое время не поднимать тяжести,ну и желательно вообще этого не делать в дальнейшем.Первое время вам пропишут попить ипп,будут газы не обращайте внимания-это мелочи.
Любовь
[153686087]
Добрый день дорогие форумчане...у меня тоже ГПОД (поставили 2013 г. когда сделала рентген с барием )а так при ФГДС не могли определить лечили от гастрита...изжоги как токовой не было чаще бывает отрыжка кислым ..и вот буквально с зимы началась очень сильная и частая отрыжка...на ФГДС была 2014 ....хотела бы спросить есть ли у кого отрыжка после еды...да и после еды время проходит 2 или 3 часа она есть но конечно не так....как после еды...
Гость
[3183833922]
кому трудно дышать?
Любовь
[153686087]
Гость
Сообщение было удалено
У меня такого нет...
Ольга
[485590593]
[quote="Любовь" message_id="57017360"]Добрый день дорогие форумчане...у меня тоже ГПОД (поставили 2013 г. когда сделала рентген с барием )а так при ФГДС не могли определить лечили от гастрита...изжоги как токовой не было чаще бывает отрыжка кислым ..и вот буквально с зимы началась очень сильная и частая отрыжка...на ФГДС была 2014 ....хотела бы спросить есть ли у кого отрыжка после еды...да и после еды время проходит 2 или 3 часа она есть но конечно не так....как после еды.
Меня тоже замучила постоянная отрыжка (ГПОД с октября 2015г)
Гость
[1252812770]
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая проблема! Исключительно на улице, при быстрой ходьбе. Жуткая одышка, приходится останавливаться. Иногда даже сгибаюсь - так легче. Врачи разводят руками и говорят что это не от грыжи. Предлагают проверить сердце. А у Вас что и как?
3 июня сделали операцию , диагноз грыжа диафрагмы 1 ст , сильный рефлюкс , эрозии нижней части пищевода . Три года меня лечили ИПП и др препаратами эффекта ноль. Долечили до того , что препарат последний ИПП меня довел до плачевного состояния побочным эффектами , к тому-же дозы ИПП , которые на время мне помогали это 60 и выше мг , как только переходил на 30 мг все возвращалось. Все вы знаете , что пить такие дозы пожизненно без прерывно нельзя - А МНЕ ТОЛЬКО 34 ГОДА ! Проверяли на анкологию, всякие гепатиты и прочее - денег выкачали - я работал только на лекарства ! Короче решил делать операцию по направлению врача , которого я поменял! Он мне сразу сказал или делай операцию и забудь о не дуге или пей лекарства и умрешь от опухоли мозга при таких дозах ИПП , пневмонии , пищевод барета потом рак ! Я читал отзывы здесь с 2015 года - одни страшилки , было страшно на это решиться ! На самом деле здесь мало реальных отзывов! Здесь пишут , как мне показалось , несколько человек , которые довели себя до тяжелого состояния и хотят чтоб операция сотворила чудо , конечно этого не будет ! Мне мой хирург сказал , что правильно делать операцию вовремя !У меня, как сказал хирург , грыжа небольшая , ножки диафрагмы крепкие , он легко их зафиксировал, ткани эластичные , организм не за леченный - восстановился я очень быстро ! Через шесть дней меня выписали и неделька еще больничного и все - новая жизнь ! В больнице с разу после операции врач сказал забыть о лекарствах - я был в шоке !!! Все прошло ! Тут пишут , что глотать потом не могут люди, отрыжки нет !!! У меня есть и отрыжка и глотаю без проблем !
сергей
[1294330196]
PS соляная кислота это дизенфектор нашей пищевпрительной системы и при блокировании ее пищевод , желудок , кишечник , а также дыхательные пути подвергаются отаке грибов, самые страшные грибные поражения кишечника и дыхательной системы - очень часто летальный исход ! Без соляной кислоты в организме не усваиваются витамины, Ca, железо, магний - это хрупкость костей, сердце и др. Если на поддерживающая терапия и в перерывы между курсами у вас обострение - вот эти вот постоянные залечивания ран и приводят к раку . Если вам врач назначает все большие дозы и перерывы между приемами лекарств или отсутствуют или малы - задумайтесь , это не нормально , 3 года лечения и делайте выводы ! Нормальный гастроэнтеролог сам вам это скажет ! Операцию делал в СПб НИИ Джанелидзе - там самая сильная хирургия в городе! Хирург Иванов! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !
сергей
[1294330196]
Ольга
Сообщение было удалено
Вот как раз у меня сильная отрыжка была , пища постоянно во рту с кислым ! При моей грыже 1 ст , именно этот рефлюкс послужил причиной к операции , для этого мне делали суточную пш метрия и ренгеноскапию! Хотели сделать новейшую операцию гастропластику , которую делают только в Америке и Японии , но из-за грыжи сделали лапароскопию! Хирург сказал , что если рефлюкс вернется это бывает у 40 % , то сделают гастропластику! Я вообще рад , что после операции я под наблюдением хирурга гастроэнтеролога! Закончились похождения к горе гастроэнтерологам - таких много я их поменял 4 ! Если у вас сильный рефлюкс это значит у вас эрозии пищевода , наверное вы об этом знаете и чем чревато постоянное их залечивания !
Гость
[1252812770]
сергей
Сообщение было удалено
Я тоже с Питера и хотелось бы услышать фамилии горе-гастроэнтерологов. Думаю и не только я. Будьте здоровы!
Есть так называемые вне пищеводные проявления Гпод и Гэрб. Но дифференциальную диагностику также нужно проводить. Исключить заболевания сердца и легких. Так может быть при большой грыже. Рентгенологические исследования обязательны.
сергей
[1294330196]
Гость
Сообщение было удалено
Я лечился на Гороховой - один врач , на Варшавской - два врача прошел - одна уже уволилась , она мне говорила , что я прикидываюсь ! Это все врачи "Моя Клиника " - они все за одно , очень хорошо между собой общаються ! Я это понял , когда последнее супер лекарство очень дорогое - продается не во всех аптеках- мне не подошло они вместе обсуждали меня, были боли в животе , диарея - на работу можно не идти ! Исключили мне все лекарства, а это оставили якобы от него не может быть таких приступов ! Мучили меня пять месяцев этим лекарством! Я ушел к Матюшенко в аллергомед он доктор , который делает сам фгдс и видит все во очие! Он был шокирован, конечно я ему показал все исследования и назначения с той клиники ! Он сказал , что мне показана только операция !
сергей
[1294330196]
Кстати для тех кто боится затруднения глотания! Я спросил это у своего хирурга, он сказал , что это легко устранить за 1-2 сеанса гастроскопии!
наталия
[1709010050]
Сергей, сколько стоит операция и что такое гастропластика?
сергей
[1294330196]
Операция абсолютно бесплатно для меня ! Сама операция по полису обязательного страхования , там платные палаты, мне оплатила их страховая ДМС! Если и у вас это есть то бесплатно все будет !
сергей
[1294330196]
наталия
Сообщение было удалено
Гастропластику проводят через пищевод , какое-то новейшее оборудование! Формируется клапан в нижнем отделе пищевода , что-бы убрать рефлюкс - травматичность минимальна ! Но с этой операцией обращайтесь к зав отд гастроскопии Сафоеву - он ее может сделать , если есть показания !
Андрей
[1148611291]
4 дня назад оперировался у Пучкова. Грыжа была 2 см. Болят только разрезы, их 6 штук. Глотать не больно, желудок не болит. Ем йогурты. На 2 день выписали. Дорого.
Андрей
[1148611291]
Операция по Тупе + 270 градусов. На сегодняшний день лучшее решение.
Андрей
[1148611291]
Сам долго мучился, если есть вопросы отвечу. Созванивался с несколькими людьми кто у него делал, по прошествии года все хорошо.
Наталия
[909514102]
Сережа , вам по какому методу сделали в Питере и почему врач сказал, что 40% рефлюкс может повториться. Это же ну оооочень большой процент рецидива.Спасибо . Выздоравливайте.
И да, Сережа, радует ,что хоть какой-то прогресс в лечении рефлюкса. Вот даже через пищевод могут сделать.Но это ,наверное, только у тех, у кого нет грыжи, а просто рефлюкс.
сергей
[1294330196]
Наталья , мне делали по Ниссену это оптимально для меня так сказал хирург - небольшая манжета на 2 шва , мне показывали фото так что сам видел, по Тупе манжета ставиться на 3-4 шва те побольше с оборотом на 270 градусов ! Да , та операция показана только при рефлюкс , она только начинает появляться в России, но вообще лучше это знает хирург! 40 % мне сказали в клинике Соколова - это специализированный гастроцентр, мой лечащий врач сказал 5% , хирург мой сказал, что за свою практику переделывал только одному мужчине через 15 лет тк он набрал вес и пил - у него было повышенно внутри брюшное давление поэтому срезало швы ! Не знаю в какой процент попаду я , но мой хирург сказал , если и вернется что-то, то не в таких масштабах как было ! Ведь у меня пища просто выбрасывалась из желудка и я не мог это никак контролировать , а при наклонах она часто попадала в нос горло, сейчас ничего этого нет , болей вообще никаких нет , все могу есть к черту мои жесткие диеты и запреты на все ! Это я преувеличил! Конечно надо себя беречь !
сергей
[1294330196]
Самое главное я не пью таблетки , вообще никакие !
Наталия
[1093439365]
Сережа, это так здорово, у вас такой оптимизм! Вы обязательно будете совсем здоровы! Не забывайте нас и пишите какие будут происходить изменения в вашем организме, только, чтобы положительные. А мы все в Питер, в институт Джанелидзе на консультацию! Пучков -это не для всех!
Максим
[1638347179]
А. Баулин
Сообщение было удалено
Про сердце не знаю, пока не проверял. По лёгким - всё отлично. По поводу грыжи: сделал рентген, в ответе - сгпод, гэрб, признаки атрофического гастрита. Ни степени грыжи, ни размеров нет. На руках есть снимки. Как узнать степень и размеры? Это должен сказать гастроэнтеролог или рентгенолог должен был сказать? Если лежу - всё хорошо. Но если сажусь на стул - ком в горле. Странно как-то. Стоя работать что ли? Так работа сидячая.
сергей
[1294330196]
Максим мне гастрохирург ставил степень грыжи , мало того он сам делал фгдс и ставил диагноз! Мне кажется вам со снимками к гастрохирургу!
сергей
[1294330196]
Наталия
Сообщение было удалено
Спасибо ! Обязательно! Хоть бы все было хорошо..... ттт! Желаю всем здоровья и правильных решений!
Максим
[1638347179]
сергей
Сообщение было удалено
Ну, наверное сначала схожу к своему гастроэнтерологу, который меня наблюдает третий год. А уж он куда-то отправит. Спасибо за совет.
Андрей
[3319246827]
Сейчас много рефлюкса без грыжи, операции не помогают, но хорошо лечится антидепрессантами определенными.
игорь
[145125209]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за информацию и пожелание, буду стараться. уже 9 дней как после операции. настроение бодряком, ем дробно, вся пища перетёртая, иногда побаливает, иногда живот надувается, но в целом,стараюсь не обращать внимание. реабилитация пол-года и точка. единственное грузит, что нельзя тренироваться. хотя врач обещает что через полгода (бокс и гребля) может и начнём.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Андрей
[3319246827]
Мне по поводу тренировок сказал- только бег, плавание и велосипед. Ничего другого, как только внутрибрюшной давление увеличится, результаты операции придут к нулю. До этого 3 года занимался йогой, думал поможет, но стало только хуже.
#