ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)
Илья
26 814 ответов
Последний —
Перейти
Гость
КАК ВЛИЯЮТ НАШИ МЫСЛИ НА ЗДОРОВЬЕ.
Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож».
В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Причем повторять это не механически, а по возможности ярко.
И что вы думаете? Уже через месяц пациенты этого врача стали главным источником разговоров медицинского персонала госпиталя, а затем и всей Франции.
Удивительно, но факт: тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве.
«Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции — это твердая вера в собственное здоровье и положительные эмоции. Негативные мысли разрушают. Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Обида со временем приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу».
Думаешь о хорошем — жди хорошего.
Думаешь о плохом — плохое и получишь.
То, о чем мы постоянно думаем, перерастает в убеждение, что это должно или может случиться. И эта вера рождает событие…
Именно поэтому с сегодняшнего дня начинаем думать только о хорошем, надеяться только на лучшее.
Правило первое: не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
P.S. Честно скопипасчено с интернетов))
Всем здоровья :)
Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож».
В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Причем повторять это не механически, а по возможности ярко.
И что вы думаете? Уже через месяц пациенты этого врача стали главным источником разговоров медицинского персонала госпиталя, а затем и всей Франции.
Удивительно, но факт: тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве.
«Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции — это твердая вера в собственное здоровье и положительные эмоции. Негативные мысли разрушают. Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Обида со временем приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу».
Думаешь о хорошем — жди хорошего.
Думаешь о плохом — плохое и получишь.
То, о чем мы постоянно думаем, перерастает в убеждение, что это должно или может случиться. И эта вера рождает событие…
Именно поэтому с сегодняшнего дня начинаем думать только о хорошем, надеяться только на лучшее.
Правило первое: не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
P.S. Честно скопипасчено с интернетов))
Всем здоровья :)
Гость
Like вам за ваш пост !!!👍
Гость
Здравствуйте хочу написать вам свою история я прооперирована год назад в г.Саратов,была грыжа 3 ст,рефлюкс-эзофагит,рвоты не было,так вот пару недель назад началось обострение гастрита,панкриатита + загиб желчного пузыря так вот,появилась рвота,конечно не такая как была раньше,а слабенькая,пишу тем кто переживает по поводу того что нет рвоты может и у вас она появится
А.Баулин
Сообщение было удалено
Подготовка специалистов везде разная, понятие о недостаточности кардии также. Мы её оцениваем при обязательном инверсионном осмотре и классифицируем по 4 степеням. Всем выполняем рентгеновское исследование (здесь кто-то очень всех напугал - облучение есть и равно пребыванию на солнце несколько часов) При НК-3 и 4 у всех 100% есть ГПОД, при 1 и 2 ст. - формируется. НК -считаем одним из главных симптомов после эзофагита.
Алексей
Vlad, я могу с вами как то связаться
Vlad,я могу с вами как то связаться?
Гость
Интересно. Атрофический гастрит это совсем печально, да?
Гость
[quote="Гость" message_id="56961345"]Интересно. Атрофический гастрит это совсем печально, да?[/quote
А у меня еще и метаплазия желудка по кишечному типу. Это после 5-ти лет приема ИПП . Это уже не печаль. Это тоска....
А у меня еще и метаплазия желудка по кишечному типу. Это после 5-ти лет приема ИПП . Это уже не печаль. Это тоска....
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю что это, но видимо не оч хорошо.
Операцию не делали? На таблетках норм?
Операцию не делали? На таблетках норм?
игорь
Сообщение было удалено
добрый день. сделал операцию 24 июня. а вы уже больше месяца. как у вас сейчас дела?
игорь
всем доброго времени суток. в сентябре прошлого года у меня начались приступы сильной изжоги, особенно ночью, причем такие когда ничего не помогало. пошёл к гастроэнтерологу, сказали гэрб, и начали лечить. обычная схема, ипп, прокинетики, антациды. вроде стало полегче, но начало с периодичностью раз в две недели воспаляться горло и появилась осиплость голоса. лечился порядка 8 месяцев, до первой фгдс, где квалифицированный специалист сразу поставил гпод и отправил на консультацию к хирургу. в этот момент я и встрял на этот форум, 3 суток я его читал, и чем больше читал , тем меньше хотел ехать наиконсультацию к хирургу. но , осознание приёма таблеток до конца жизни и возможные осложнения от гэрб+гпод, всё таки убедили меня поехать на консультацию к хирургу. приехал к хирургу в запорожье (я с украины), он сразу меня повёл на барий рентген, где в результате пробы поставил гпод 2 ст, недостаточность кардии. и сказал хотите сделаем операцию, по показаниям она вам нужна. я попросил время подумать, а он не настаивал. уехал домой, определяться. вот эти 3 недели и были самые сложные. перелопатил массу литературы, интернет, консультации нескольких гастроэнтерологов, хирургов, и понял вариантов нет, либо таблетки до конца жизни (мне 48) либо необходимо решаться. решился. сегодняпошли 4 сутки после операции, ещё незнаю радоваться или нет, потому что о результатах думаю явно можно будет сказать только через пол-года.наблюдается дисфагия,осиплость голоса, болевые ощущения за грудиной. прошу вашей помощи, по возможности, написать мне о реабилитации, правилах поведения в этот период, и своём опыте. заранее благодарен.
Гость
Не знаю что это, но видимо не оч хорошо.
Операцию не делали? На таблетках норм?[/quote
У меня тоже сначала был атрофический гастрит, который перешел в метаплазию по кишечному типу" благодаря ИПП", следующий этап -дисплазия, а потом и он....рачок. Вот такие дела.
Операцию не делали? На таблетках норм?[/quote
У меня тоже сначала был атрофический гастрит, который перешел в метаплазию по кишечному типу" благодаря ИПП", следующий этап -дисплазия, а потом и он....рачок. Вот такие дела.
Фозил
Сообщение было удалено
Доброго времени суток форумчанам! Отзовитесь , кто делал лапараскопию ГПОД. Где делали , какие резуьтаты? Тоже мучаюсь от этой болезни
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день.
Очень хочется узнать что подразумевается под "трудно глотать". Насколько трудно? Ощущения, боль? Что именно?
Выздоравливайте!
Очень хочется узнать что подразумевается под "трудно глотать". Насколько трудно? Ощущения, боль? Что именно?
Выздоравливайте!
Алейна
Люди, скажите, а у кого какие размеры грыжи?
Алейна
И еще спрошу - есть у кого-нибудь из здесь отписавшихся дисплазия соединительной ткани? (ДСТ).
ГПОД часто один из симптомов.
ГПОД часто один из симптомов.
Гость
Игорь скорейшего вам выздоровления.Дисфагия первые пол года это нормально,первые 2 месяца будете питаться только диетической едой,хорошенько все прожевывайте.Старайтесь первое время не поднимать тяжести,ну и желательно вообще этого не делать в дальнейшем.Первое время вам пропишут попить ипп,будут газы не обращайте внимания-это мелочи.
Любовь
Добрый день дорогие форумчане...у меня тоже ГПОД (поставили 2013 г. когда сделала рентген с барием )а так при ФГДС не могли определить лечили от гастрита...изжоги как токовой не было чаще бывает отрыжка кислым ..и вот буквально с зимы началась очень сильная и частая отрыжка...на ФГДС была 2014 ....хотела бы спросить есть ли у кого отрыжка после еды...да и после еды время проходит 2 или 3 часа она есть но конечно не так....как после еды...
Гость
кому трудно дышать?
Любовь
Сообщение было удалено
У меня такого нет...
Ольга
[quote="Любовь" message_id="57017360"]Добрый день дорогие форумчане...у меня тоже ГПОД (поставили 2013 г. когда сделала рентген с барием )а так при ФГДС не могли определить лечили от гастрита...изжоги как токовой не было чаще бывает отрыжка кислым ..и вот буквально с зимы началась очень сильная и частая отрыжка...на ФГДС была 2014 ....хотела бы спросить есть ли у кого отрыжка после еды...да и после еды время проходит 2 или 3 часа она есть но конечно не так....как после еды.
Меня тоже замучила постоянная отрыжка (ГПОД с октября 2015г)
Меня тоже замучила постоянная отрыжка (ГПОД с октября 2015г)
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая проблема! Исключительно на улице, при быстрой ходьбе. Жуткая одышка, приходится останавливаться. Иногда даже сгибаюсь - так легче.
Врачи разводят руками и говорят что это не от грыжи.
Предлагают проверить сердце.
А у Вас что и как?
Врачи разводят руками и говорят что это не от грыжи.
Предлагают проверить сердце.
А у Вас что и как?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
сергей
3 июня сделали операцию , диагноз грыжа диафрагмы 1 ст , сильный рефлюкс , эрозии нижней части пищевода . Три года меня лечили ИПП и др препаратами эффекта ноль. Долечили до того , что препарат последний ИПП меня довел до плачевного состояния побочным эффектами , к тому-же дозы ИПП , которые на время мне помогали это 60 и выше мг , как только переходил на 30 мг все возвращалось. Все вы знаете , что пить такие дозы пожизненно без прерывно нельзя - А МНЕ ТОЛЬКО 34 ГОДА ! Проверяли на анкологию, всякие гепатиты и прочее - денег выкачали - я работал только на лекарства ! Короче решил делать операцию по направлению врача , которого я поменял! Он мне сразу сказал или делай операцию и забудь о не дуге или пей лекарства и умрешь от опухоли мозга при таких дозах ИПП , пневмонии , пищевод барета потом рак ! Я читал отзывы здесь с 2015 года - одни страшилки , было страшно на это решиться ! На самом деле здесь мало реальных отзывов! Здесь пишут , как мне показалось , несколько человек , которые довели себя до тяжелого состояния и хотят чтоб операция сотворила чудо , конечно этого не будет ! Мне мой хирург сказал , что правильно делать операцию вовремя !У меня, как сказал хирург , грыжа небольшая , ножки диафрагмы крепкие , он легко их зафиксировал, ткани эластичные , организм не за леченный - восстановился я очень быстро ! Через шесть дней меня выписали и неделька еще больничного и все - новая жизнь ! В больнице с разу после операции врач сказал забыть о лекарствах - я был в шоке !!! Все прошло ! Тут пишут , что глотать потом не могут люди, отрыжки нет !!! У меня есть и отрыжка и глотаю без проблем !
сергей
PS соляная кислота это дизенфектор нашей пищевпрительной системы и при блокировании ее пищевод , желудок , кишечник , а также дыхательные пути подвергаются отаке грибов, самые страшные грибные поражения кишечника и дыхательной системы - очень часто летальный исход ! Без соляной кислоты в организме не усваиваются витамины, Ca, железо, магний - это хрупкость костей, сердце и др. Если на поддерживающая терапия и в перерывы между курсами у вас обострение - вот эти вот постоянные залечивания ран и приводят к раку . Если вам врач назначает все большие дозы и перерывы между приемами лекарств или отсутствуют или малы - задумайтесь , это не нормально , 3 года лечения и делайте выводы ! Нормальный гастроэнтеролог сам вам это скажет !
Операцию делал в СПб НИИ Джанелидзе - там самая сильная хирургия в городе! Хирург Иванов! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !
Операцию делал в СПб НИИ Джанелидзе - там самая сильная хирургия в городе! Хирург Иванов! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !
сергей
Сообщение было удалено
Вот как раз у меня сильная отрыжка была , пища постоянно во рту с кислым ! При моей грыже 1 ст , именно этот рефлюкс послужил причиной к операции , для этого мне делали суточную пш метрия и ренгеноскапию! Хотели сделать новейшую операцию гастропластику , которую делают только в Америке и Японии , но из-за грыжи сделали лапароскопию! Хирург сказал , что если рефлюкс вернется это бывает у 40 % , то сделают гастропластику! Я вообще рад , что после операции я под наблюдением хирурга гастроэнтеролога! Закончились похождения к горе гастроэнтерологам - таких много я их поменял 4 !
Если у вас сильный рефлюкс это значит у вас эрозии пищевода , наверное вы об этом знаете и чем чревато постоянное их залечивания !
Если у вас сильный рефлюкс это значит у вас эрозии пищевода , наверное вы об этом знаете и чем чревато постоянное их залечивания !
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже с Питера и хотелось бы услышать фамилии горе-гастроэнтерологов. Думаю и не только я.
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
А. Баулин
Сообщение было удалено
Есть так называемые вне пищеводные проявления Гпод и Гэрб. Но дифференциальную диагностику также нужно проводить. Исключить заболевания сердца и легких. Так может быть при большой грыже. Рентгенологические исследования обязательны.
сергей
Сообщение было удалено
Я лечился на Гороховой - один врач , на Варшавской - два врача прошел - одна уже уволилась , она мне говорила , что я прикидываюсь ! Это все врачи "Моя Клиника " - они все за одно , очень хорошо между собой общаються ! Я это понял , когда последнее супер лекарство очень дорогое - продается не во всех аптеках- мне не подошло они вместе обсуждали меня, были боли в животе , диарея - на работу можно не идти ! Исключили мне все лекарства, а это оставили якобы от него не может быть таких приступов ! Мучили меня пять месяцев этим лекарством! Я ушел к Матюшенко в аллергомед он доктор , который делает сам фгдс и видит все во очие! Он был шокирован, конечно я ему показал все исследования и назначения с той клиники ! Он сказал , что мне показана только операция !
сергей
Кстати для тех кто боится затруднения глотания! Я спросил это у своего хирурга, он сказал , что это легко устранить за 1-2 сеанса гастроскопии!
наталия
Сергей, сколько стоит операция и что такое гастропластика?
сергей
Операция абсолютно бесплатно для меня ! Сама операция по полису обязательного страхования , там платные палаты, мне оплатила их страховая ДМС! Если и у вас это есть то бесплатно все будет !
сергей
Сообщение было удалено
Гастропластику проводят через пищевод , какое-то новейшее оборудование! Формируется клапан в нижнем отделе пищевода , что-бы убрать рефлюкс - травматичность минимальна ! Но с этой операцией обращайтесь к зав отд гастроскопии Сафоеву - он ее может сделать , если есть показания !
Андрей
4 дня назад оперировался у Пучкова. Грыжа была 2 см. Болят только разрезы, их 6 штук. Глотать не больно, желудок не болит. Ем йогурты. На 2 день выписали. Дорого.
Андрей
Операция по Тупе + 270 градусов. На сегодняшний день лучшее решение.
Андрей
Сам долго мучился, если есть вопросы отвечу. Созванивался с несколькими людьми кто у него делал, по прошествии года все хорошо.
Наталия
Сережа , вам по какому методу сделали в Питере и почему врач сказал, что 40% рефлюкс может повториться. Это же ну оооочень большой процент рецидива.Спасибо . Выздоравливайте.
Наталия
И да, Сережа, радует ,что хоть какой-то прогресс в лечении рефлюкса. Вот даже через пищевод могут сделать.Но это ,наверное, только у тех, у кого нет грыжи, а просто рефлюкс.
сергей
Наталья , мне делали по Ниссену это оптимально для меня так сказал хирург - небольшая манжета на 2 шва , мне показывали фото так что сам видел, по Тупе манжета ставиться на 3-4 шва те побольше с оборотом на 270 градусов !
Да , та операция показана только при рефлюкс , она только начинает появляться в России, но вообще лучше это знает хирург! 40 % мне сказали в клинике Соколова - это специализированный гастроцентр, мой лечащий врач сказал 5% , хирург мой сказал, что за свою практику переделывал только одному мужчине через 15 лет тк он набрал вес и пил - у него было повышенно внутри брюшное давление поэтому срезало швы ! Не знаю в какой процент попаду я , но мой хирург сказал , если и вернется что-то, то не в таких масштабах как было ! Ведь у меня пища просто выбрасывалась из желудка и я не мог это никак контролировать , а при наклонах она часто попадала в нос горло, сейчас ничего этого нет , болей вообще никаких нет , все могу есть к черту мои жесткие диеты и запреты на все ! Это я преувеличил! Конечно надо себя беречь !
Да , та операция показана только при рефлюкс , она только начинает появляться в России, но вообще лучше это знает хирург! 40 % мне сказали в клинике Соколова - это специализированный гастроцентр, мой лечащий врач сказал 5% , хирург мой сказал, что за свою практику переделывал только одному мужчине через 15 лет тк он набрал вес и пил - у него было повышенно внутри брюшное давление поэтому срезало швы ! Не знаю в какой процент попаду я , но мой хирург сказал , если и вернется что-то, то не в таких масштабах как было ! Ведь у меня пища просто выбрасывалась из желудка и я не мог это никак контролировать , а при наклонах она часто попадала в нос горло, сейчас ничего этого нет , болей вообще никаких нет , все могу есть к черту мои жесткие диеты и запреты на все ! Это я преувеличил! Конечно надо себя беречь !
сергей
Самое главное я не пью таблетки , вообще никакие !
Наталия
Сережа, это так здорово, у вас такой оптимизм! Вы обязательно будете совсем здоровы! Не забывайте нас и пишите какие будут происходить изменения в вашем организме, только, чтобы положительные. А мы все в Питер, в институт Джанелидзе на консультацию! Пучков -это не для всех!
Максим
Сообщение было удалено
Про сердце не знаю, пока не проверял.
По лёгким - всё отлично.
По поводу грыжи: сделал рентген, в ответе - сгпод, гэрб, признаки атрофического гастрита.
Ни степени грыжи, ни размеров нет. На руках есть снимки.
Как узнать степень и размеры? Это должен сказать гастроэнтеролог или рентгенолог должен был сказать?
Если лежу - всё хорошо. Но если сажусь на стул - ком в горле.
Странно как-то.
Стоя работать что ли? Так работа сидячая.
По лёгким - всё отлично.
По поводу грыжи: сделал рентген, в ответе - сгпод, гэрб, признаки атрофического гастрита.
Ни степени грыжи, ни размеров нет. На руках есть снимки.
Как узнать степень и размеры? Это должен сказать гастроэнтеролог или рентгенолог должен был сказать?
Если лежу - всё хорошо. Но если сажусь на стул - ком в горле.
Странно как-то.
Стоя работать что ли? Так работа сидячая.
сергей
Максим мне гастрохирург ставил степень грыжи , мало того он сам делал фгдс и ставил диагноз! Мне кажется вам со снимками к гастрохирургу!
сергей
Сообщение было удалено
Спасибо ! Обязательно! Хоть бы все было хорошо..... ттт! Желаю всем здоровья и правильных решений!
Максим
Сообщение было удалено
Ну, наверное сначала схожу к своему гастроэнтерологу, который меня наблюдает третий год. А уж он куда-то отправит.
Спасибо за совет.
Спасибо за совет.
Андрей
Сейчас много рефлюкса без грыжи, операции не помогают, но хорошо лечится антидепрессантами определенными.
игорь
Сообщение было удалено
спасибо за информацию и пожелание, буду стараться. уже 9 дней как после операции. настроение бодряком, ем дробно, вся пища перетёртая, иногда побаливает, иногда живот надувается, но в целом,стараюсь не обращать внимание. реабилитация пол-года и точка. единственное грузит, что нельзя тренироваться. хотя врач обещает что через полгода (бокс и гребля) может и начнём.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Андрей
Мне по поводу тренировок сказал- только бег, плавание и велосипед. Ничего другого, как только внутрибрюшной давление увеличится, результаты операции придут к нулю. До этого 3 года занимался йогой, думал поможет, но стало только хуже.
Сообщение было удалено
А почему операции не помогают, если только рефлюкс??? а вы пробовали антидепрессанты принимать??? и как долго вы жили с грыжей до операции?
Гость
Сообщение было удалено
Я жил с грыжей 26 лет. Пропивал два раза в год омез 2 недели и не замечал её. Проблемы наступили после небольшого набора веса.
Сообщение было удалено
Извините за не скромный вопрос))) с какого возраста у вас грыжа??? и все эти годы вы жили на диетах? не употребляли алкоголь и т.д.???
Следующая тема
Предыдущая тема
#