Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
А ты уже сделал операцию ?? или еще только собираешься делать ??
Гость
[1559219904]
Сколько времени после фундопликации может сохранятся тошнота?
Гость
[1395328854]
Гость
Сообщение было удалено
1 месяц где то,потом должна нормализоваться
Гость
[1559219904]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, у меня прошел месяц и неделя,тошнота все еще есть
Гость
[2325427573]
АРТЕМ
Сообщение было удалено
Сделал.
Iren
[219258953]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите ,а у вас нет ощущения ,когда поешь ,как будто стянуто все в области желудка и вдох трудно сделать ... И иногда ,когда начинаешь есть икота появляется,потом проходит. Хирурн сказал,что рубцовая ткань формируется в течении 6-12 месяцев и только тогда можно судить об успешной операции
Iren
[219258953]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите ,а у вас нет ощущения ,когда поешь ,как будто стянуто все в области желудка и вдох трудно сделать ... И иногда ,когда начинаешь есть икота появляется,потом проходит. Хирурн сказал,что рубцовая ткань формируется в течении 6-12 месяцев и только тогда можно судить об успешной операции
Iren
[4269461881]
Малышева ответила "Хорошо" Я просила создать передачу о людях,прооперированных и их самочувствии .... Будем ждать.
Гость
[1559219904]
Iren
Сообщение было удалено
Нет вроде,но у меня дисфагия есть.я делала полостную операцию по ниссену
Гость
[1559219904]
Iren
Сообщение было удалено
То есть 6 месяцев может тошнить?
Iren
[219258953]
Гость
Сообщение было удалено
Вот про тошноту точно не знаю,проще вам у своего хирурга спросить.
Тут стало много комментариев от гостя. Вы у Пучкова делали?
Гость
[2325427573]
Iren
Сообщение было удалено
Просигнальте пожалуйста на форуме, когда будет уже известно о дате выхода передачи. Очень интересно как они решат осветить эту тему. Именно жизнь людей после операции, а не "операция в крайнем случае". Последнее мало интересно тем у кого уже была операция и тем кто на неё настраивается,т.к. у всех у них "крайний случай" так или иначе уже наступил: есть инструментальные подтверждения осложнений, есть разные боли, жизнь превратилась в ***. Тем у кого "всё под контролем" 20 лет просьба не беспокоиться.
Гость
[2325427573]
Сергей
Сообщение было удалено
"979" делала полостную по Ниссену полстную 1 мес назад, я делал по Тупе 270 тоже месяц назад.
Сергей
[1413486520]
Гость
Сообщение было удалено
Тошнит месяц и неделю после Тупе 270? Вы раньше писали что мутит, но и до операции мутило. После операции всё-таки что-то поменялось?
Iren
[219258953]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно я просигналю . Я видела отрывок по ютубу ,не помню точно какой канал,там Пучков с уже прооперированым пациентом вышел и рассказывал об операции ,пациент стоял и рассказывал ,как он на 12-й день после операции ехал за рулём с Воронежа до Москвы вроде ,и все у него хорошо ...а сам такой бледненький,мне показалось такой несчастный стоял... Если выйдет программа от Малышевой ,то обязательно отпишусь здесь ,но не думаю ,что в скором времени .
АРТЕМ
[3191552469]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас боли прошли ?? или еще что то волнует ?
Гость
[1559219904]
Сергей
Сообщение было удалено
Нет
Гость
[2325427573]
Сергей
Сообщение было удалено
Поменялось то, что нет сейчас никаких болей в груди и солнечном сплетении, при этом сплю горизонтально и не пью ипп, а то что мутит, так это не от операции , а результат дисбаланса ЖКТ. Сейчас уже почти не мутит, кстати, похоже желток яичный вызывал такие ощущения, ну + я сейчас пью таблетки Ребагит.
ТАНЯ
[421898187]
зачем каждый год делать гастроскопию,это тревожный сигнал?
Сергей
[1413486520]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Не могли бы вы использовать какое-то имя для комментариев? Я планирую в апреле сделать операцию у Константина Викторовича и ваши комментарии мне особо важны :)
Гость
[2325427573]
Сергей
Сообщение было удалено
Хорошо. Найдемся здесь, не переживай) Я уж на ты, одного возврата примерно. А что так скоро решил? Вроде же 20мг ипп раз в 3 дня дают эффект писал? По гастроскопии есть эзофагит или ещё что нибудь?
Появились эрозии. Единичные пока и небольшие. Метаплазии пока нет. Можно конечно ещё год повоевать. Но усталость конечно накопилась.
Гость
[1498724352]
ТАНЯ
Сообщение было удалено
Чтобы не запустить. Если есть диагноз гэрб/гпод надо делать, раз в год хотя бы. Таблетки убирают только симптомы , грыжа при этом может расти и забросы тоже никто не отменял. А запущенная стадия это пищевод баррета, прочитайте в интернете. Поэтому делаете фгдс - всё в норме - живёте дальше на "париете", в случае прямых показаний к операции - делаете операцию. Сам уже как 3 года фгдс не делал, на завтра записался . Думаю как бы там без осложнений всё обошлось..)
Iren
[219258953]
Гость
Сообщение было удалено
Может отзовётся этот человек? Так как аналогично у меня пока осталось тоже ...не то что удушье,но хочется сделать часто глубокий вдох ,как будто нехватка воздуха и это напрягает на данный момент больше дисфагии и быстрой наполненности желудка после еды ...
привет, ещё вопрос - спать можно на боку? Какие медикаменты принимать после операции? Мне выписали омепразол, а надо его обязательно пить ?
Гость
[1559219904]
Марина ульск
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Хирурги что нибудь говорят по этому поводу?
Гость
[1559219904]
Марина ульск
Сообщение было удалено
У Вас сразу после операции появилась тошнота?у меня через несколько дней
Iren
[1290999103]
Марина ульск
Сообщение было удалено
Мне выписывали пантапрозол(контролок)я месяц попила и бросила.Омез вам для заживления выписали....попейти,конечно,потом должны отменить.Всем после операции вроде выписывают ингибиторы.У них схема стандартная в этом плане. Про спать на боку,а почему нет? Я на животе уже сплю и на боку...просто на спине никогда не могла уснуть . Выздоравливайте:)
[quote="Iren"]Мне выписывали пантапрозол(контролок)я месяц попила и бросила.Омез вам для заживления выписали....попейти,конечно,потом должны отменить.Всем после операции вроде выписывают ингибиторы.У них схема стандартная в этом плане. Про спать на боку,а почему нет? Я на животе уже сплю и на боку...просто на спине никогда не могла уснуть . Выздоравливайте:)[/ спасибо и вам крепкого здоровья))
мало времени прошло, говорят должно пройти в течении двух месяцев, мой хирург в другом городе, дозвонилась один раз , лишний раз и не позвонишь .. надоедать
Что кушали после операции месяц? Я ем на завтрак овсянку с пюре из тыквы, на обед суп пюре из овощей, на ужин рисовые хлопья разваренные с чем нибудь, в промежутки кисель или йогурт , больше ничего не ем, что ещё можно?
Гость
[2325427573]
Иван
Сообщение было удалено
Пучков вообще оптимист! Но тут так то весь бывший СССР, а не только пучковские...
Гость
[1395328854]
У меня Аэрофагия после операции,отрыжка постаянная,ни изжоги ни болей нету,после операции прошло 4 месяца,ответьте пожалуйста пройдёт ли она,или нужна повторная операция???
Iren
[219258953]
Марина ульск
Сообщение было удалено
Да всего понемногу ,то цукини потушу с морковкой ,то курочку,овсянку тоже утром ,творог с вареньем трескаю :) Да иногда и конфетку пропущу :) Я сладкоежка )) А тут муж котлетки себе пожарил ,я и стырила одну маленькую )) Правила хороши тем ,что в них есть исключения )
Дмитрий
[3801538344]
4 месяца назад обнаружили недостаточность кардии, признаки аксиальной грыжи. Тревожили все симптомы, как у всех. Запланировал операцию на май, но решил верой вылечиться.
Соблюдал 3 месяца диету, таблетки пил, сейчас сходил на фгдс и ренгтген барием - отсутствует недостаточность, отсутствует грыжа, с желудком все ок.
За эти месяца мучений пересмотрел всю свою жизнь и поменялись ценности.
Iren
[219258953]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Это великолепно ,вот бы нам ещё прооперироаанным какие -то Советы дали ,чтобы мы тоже поменяли ценности и не чувствовали,что после операции качество жизни в корне меняется ,ибо мы тоже хотим быть нужными и счастливыми,и ЗДОРОВЫМИ!:)
Гость
[1395328854]
После операции 4 месяца прошло,мучаюсь каждый день и ночь Аэрофагией,и урчит живот после еды,эта Аэрофагия замучила меня,тут одна писала,что ей повторную операцию сделали у неё тоже была сильная аэрофагия,от куда накопливаеться столько воздуха в желудке,все время отрыжка воздухом
Марина
[763498898]
сергей
Сообщение было удалено
поделитесь пожалуйста опытом.как вы 20 лет уживаетесь с грыжей?И как у вас дела обстоят с пищеводом?У меня то гпод и я тоже хотела бы обойти страшные последствия и обойтись без операции.
ТАНЯ
[421898187]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо большое за ответ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Михаил77
[200542886]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Очень странно. Вылечить точно не мог, значит добился стойкой ремиссии ну и грыжа явно была 1ст.
Денис
[3709056260]
Михаил77
Сообщение было удалено
Гость
[3709056260]
Доброго времени суток, у меня обнаружили рефлюкс - эзофагит 3 степени при обследовании пищевода в 2015 году. Промучился я до января 2017 года, периодически пил ИПП. В январе 2017 года сделали лапороскопическую операцию по Ниссену, после этого не обследовался, забросов не было, тошнить не мог (были позывы однажды). После операции легкая дисфагия при глотании жидкости, твердая пища проходила без дисфагии, быстронаполняемость желудка и отрыжка была, метеоризм тоже, соленость -горечь во рту. За год я к этому привык, соленость-горечь проходили при обильном питье около 2 л. воды, и вот в начале марта помог подняться человеку с земли и посадить в машину и через несколько дней почувствовал непродолжительные давящие боли в диафрагме, усилившуюся отрыжку, отсутствие дисфагии при глотании жидкости. И заподозрил рецидив, сейчас планирую рентген с барием, + ФГДС, УЗИ брюшной полости. Сейчас жалею что сделал операцию только в январе 2017 года, хотя предлагали в апреле 2016 года, при очередном ФГДС. При операции хирург столкнулся с проблемой укорочения у меня пищевода. Было сложно его вычленить и опустить под диафрагму. Сейчас боюсь что при повторной операции он станет еще короче. Хотя один врач мне говорил что длина пищевода восстановится. Правда ли это? Кто сталкивался с укорочением пищевода, подскажите чего ожидать? (P.S. не допускайте укорочения пищевода).
Денис
[3709056260]
Эта ГПОД просто выбила меня из колеи, я не могу вернуться в прежнее русло, очень тяжело психологически для меня, а все началось с того что я в одиночку перевозил мебель из квартиры на дачу и получил это механическое повреждение диафрагмы, называемое ГПОД, за несколько месяцевперед операцией на ФГДС ставили пищевод Баррета под вопросом, но на гистологии не подтвердили, но укорочение все же началось, в итоге при выписке мне лечащий хирург в эпикриз написал пищевод Баррета видимо из за его укорочения
#