Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
У меня ссылочка не открывается. Это не те упражнения, где женщина в розовом костюме в позе лотоса?
Михаил
[889277387]
Татьяна
Сообщение было удалено
Сама грыжа (тем более такая маленькая) как бы не может давать затруднение дыхания, а вот повышенное внутрибрюшное давление спровоцированное грыжей вполне может. Погуглите "ком в горле при гпод" , это как раз звенья одной цепи.
У меня такой вопрос - кто нибудь с гпод обращал внимание, что у него изменилась форма живота, особенно у полноватых людей? У меня грыжа 4х5см и верхняя часть живота стала выпирать сильнее, чем нижняя, хотя жира там меньше, плюс как бы я не старался, живот полностью я втянуть не могу, все равно выпирает, хотя раньше при таком же весе втягивал без проблем.
Гость
[2576939995]
Михаил
Сообщение было удалено
Связывался с профессором Баулиным, спрашивал, почему не появляется на сайте. Ответил: работы и забот много, появился внук, ездил на съезд в Москву, на прошлой неделе оперировал 4-х с гпод, у 3-х и пузырь с камнями ужалили, готовит 334-ую. И ещё система не воспринимает его ни на рабочем, ни на домашнем компах. Просил писать на почту, а то он говорит, что он зрячий и слышащий, но немой.
Гость
[2576939995]
KJG
Сообщение было удалено
Баулин писал об этом, что всё начинается с спв- селекционной ваготомия, делают аккуратно но гарантии не поаредиь нет, поэтому и поносы и гастродуоденостаз и их уж сложно выправлять. Эх было бы понадёжнее а то и высчитывай особенно когда понять сложно
Гость
[2576939995]
Елена
Сообщение было удалено
К сожалению только опять нужно замыкать пищевод иначе как туда попадает
Гость
[2576939995]
Михаил
Сообщение было удалено
Задавал вопросы Баулина, сказал что ком после операции исчезает сразу фактически у всех а вот что выпирает что-то вверху сложно представить чтобы грыжа которая у позвоночника напрямую способствовала такому эффекту . С другой стороны грыжа влияет на нервы в этой зоне и может тормозит опорожнение желудка. Но может и раздутая толстая кишка так выпирать или печень. Осмотр хороший нужен
Оксана
[2517152754]
Гость
Сообщение было удалено
Оперировала в одессе у Грубника в 17 году прошла сумасшедшая изжога но боли изредка бывали но всеравно лучше чем было но прошло два года и грыжа опять появилась делала Ренгент пока ещё маленькая мучает вздутие теперь иногда ноющая боль
Дима
[4100385810]
добрый день. хотел бы узнать. есть ли у кого проблемы такие как ( постоянно кислый привкус во рту. тяжесть в желудке. как ноет тупая ноющая боль ) в лежачем положении проходит. грыжа 3 см последний раз была на фгдс. и кто что делает? постоянно сидеть на омезах и тд всю жизнь? все гастро интерелоги говорят не нужно делать операцию ничего не даст. операцию уже делал по ниссену. и все равно грыжа вернулась
Гость
[2576939995]
Дима
Сообщение было удалено
Обычно переделывают то на то или почти то на то. Баулин писал, что главное правильно выяснить, что нарушено. Свяжись с ним, он кому-то переделывал и с Черноусова и с Тупе и с Ниссена, но хирурги его критикуют а он уже в провинции триста с лишним сделал и продолжает и ещё не посадили
Дима
[4100385810]
Гость
Сообщение было удалено
а где и как связаться? просто пьешь омез или тот же золопент - толку не накого. как будето перестало работать. желудок как ноет так и ноет
Никак не избавился,каторальный.Вобщем манжетка стоит даже плотно,гастроэнтеролог говорит что они против операций,что у меня кислотный заброс раз кисло,тогда почему от лекарств толку вообще никакого от неё внятного ответа тоже нет..Внутри брюшное давление.Причина возможно панкреатит я так думаю.Раз и от ниссена толку нет и от лекарств нет,прошу хирурга вырезать какую-то часть желудка.Типерь один берётся в Москве за деньги его мнение типа постваготонический синдром обещает хорошее качество жизни типа,другой типа частично поможет,третий забудь о резекции типа одни проблемы уйдут другие появятся ну и т.д в томже духе...У меня сложилось такое мнение что хирурги сами не знают что творят,каждый свой метод шлёпает типа на авось,может поможет может нет.Одни вагусы режут,другой ленты втыкает,третий кишки на пещевод наматывает,бред какой то...гастрики всё тоже самое тупо выписывают лекарства которые для меня как мел пустышки.Хирургу говорю давай режь раз всё так запущено в медицине,остальное моя проблема типа что будет то будет.Может быстрее в рай попаду.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. У меня вот такая ситуация. Живу в Италии по идеи медицина должна быть не плохой, но у меня закрадываются сомнения. Ходил с с воем доктору, с проблемой отрыжки на пустой желудок. На что он мне выписал таблетки что то с связано с панкреатитом (в названии). Были симптомы по ночам - обильное выделение слюны. Таблетки помогли, но вызвали отрыжку на пустом желудке. Прошел на днях гастроскопию, сказали что небольшой гастрит (взяли на бактерию анализ но ждать 40 дней). По симптомам. После череды стрессов появилась отрыжка на пустой желудок. Прямо воздух накапливался и выходил без остановки, пока что то не сьем, тогда попускало сразу, но не надолго. В основном отрыжка появлялась ближе к обеду на работе, в выходные дни меньшею. Отрыжка без кислот и не приятных ощущений, но сам выход воздуха иногда затруднялся и приходилось сгибаться. Еще проблемы со стулом. Иногда мучает метеоризм, иногда запор несколько дней, нет стула, затем могу раз 3-4 задень. Иногда спазмы в кишечнике.
Гость
[3350328169]
Кому интересно как после операции можете позвонить 0676065432
Гость
[3350328169]
Евгений
Сообщение было удалено
Сделайте Ренгент желудка с барием,гастроскопия не всё видно ,если всё там норм то проблема эмоционального характера нервы(у меня такое было)
Здравствуйте Наталья, настраивайтесь только на хорошее, и все будет хорошо, я из Краснодара, оперировалась в Пензе у Баулина А.А., 25.09.2018г., сейчас чувствую себя намного лучше, а Вы где делали операцию? и по какому методу? Выздоравливайте, всех с праздником 74- летия Великой Победы!
Наталья
[3785289031]
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Я из Оренбурга,тренировалась здесь же,у нас эту операцию делают уже пять лет. Сегодня разрешили пить кроме воды компот и овощной бульон,а завтра кисель и куриный бульон. А у вас как было?
Здравствуйте Наталья, у меня операция малотравматичная, установлена лента, на другой день после операции уже ела суп, вечером кашу, пила все что хотела. Анатолий Афанасьевич вообще не давал ограничений по питанию, но я старалась есть понемногу и легкую пищу. Дома полтора месяца питалась протертыми блюдами, потом стала разннобразить диету. Вообще послеоперационный период прошел удивительно легка. Многое зависит от больного, берегите себя, не поднимайте тяжестей вообще никогда больше, контролируйте работу ЖКТ, лучше вообще постоянно кушать легкую полезную пищу, меньше жареного, я его вообще исключила, только тушеные или духовые блюда, сковородка осталась только чтобы слегка поджарить лучок для первых блюд. И еще заметила такое дело, полуфабрикаты и колбасы из магазина лучше не брать, нужно готовить только домашнее, выздоравливайте, все будет хорошо!
Катя
[3646115947]
Подскажите пожалуйста хороших хирургов по фундопликации в Москве или в Питере
Наталья
[3785289031]
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Спасибо что ответили! Сейчас ещё только четвёртый день после операции,каким способом мне её делали ещё не знаю,подробно с врачом ещё не говорила.для подстраховки второй день питаюсь овощными и куриными бульонами,компот,кисель,вода. Но сегодня стал беспокоить постоянный кашель,першит в горле,словно спазм,выпью глоток воды..отпускает. Немного волнуюсь из-за этого. А подскажите вот находясь в больнице лучше сидеть прямо или полулежа и сколько можно ходить?
Наталья
[3785289031]
Катя
Сообщение было удалено
Мне советовали в Мск ГКБ #50, они даже принимают по омс,но я решила делать в родном городе.
У меня после операции тоже сразу першило горло и кашель был я брызгала спрей для горла и кашель прекращался. В ходьбе ограничений нет , больше двигайтесь. На высоких подушках сплю до сих пор, после операции прошло 11 месяцев.
ИРА,спасибо что ответили,подскажите, у меня сейчас ещё сохранилась отрыжка воздухом,хирург сказал что это возможно,потом пройдёт,а как у вас было? А то везде писали что после операции отрыжка не возможна?
анна
[1544094544]
Здравствуйте.И я к вам....У меня много похожих симптомов,но есть и отличия..после стрессов и тяжёлой работы появился ком в груди.Дискомфорт ужасный,как распирание.Пару раз были приступы,похожие на стенокардию,но после обследования исключили сердечную патологию.Сделала рентген с барием.дОКТОР ДОЛГО РАССМАТРИВАЛ СНИМОК,СКАЗАЛ,ЧТО ЖЕЛУДОК РАСПОЛОЖЕН НЕ ОБЫЧНО,ГОРИЗОНТАЛЬНО,НО ГРЫЖИ НЕТ.пОСЛЕ ЭТОГО СДЕЛАЛА ФГДС-множественные мелкие эрозии желудка и пищевода,грыжа пищевода......((пошла снова к гастроэнтерологу,она со злостью отшвырнула результат фгдс со словами"нет у вас никакой грыжи,мы больше доверяем снимку рентгена,у вас хорошо всё видно"...Но мне наоборот легче после того,как ложусь и приподнятая подушка не нужна.Хотя сухой кащель тоже был и это необъяснимое неприятное ощущение в груди и постоянная громкая отрыжка...что скажете?
Наталья
[3785289031]
анна
Сообщение было удалено
Анна,мне доктор сразу сказал,что грыжа можно увидеть только на ренгеноскопии с барием и делать надо внескольких положениях,даже вниз головой.и это уже когда я сама начала ходить к частному гастроэнтерологу.в поликлиники по месту жительства даже на фгдс ничего не увидели.
Здравствуйте Наталья, ничего страшного, у меня после операции на 2 день началась изжога, я так расстроилась, собственно из за нее и делала операцию, но хирург успокоил, сказал что нужно после операции попить ИПП, я так и сделала, пила около 3 недель, постепенно уменьшая дозу, высыпала из капсулы, посоветуйтесь с врачом, может и Вам нужно попить немного ИПП или другой препарат, после операции нужна же какая то реабилитационная терапия. Вообще, граждане прооперированные, пожалуйста не ленитесь, пишите на сайт, как Ваше самочувствие, как проходило послеоперационное время, помогайте людям! Вспомните себя, мне лично этот сайт очень помог.
Наталья
[3785289031]
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Вечер добрый Нина, а что по поводу поведения ..ходить,полулежать,лежать,сидеть с прямой спиной?
Доброе утро, никаких ограничений, сидела, лежала, ходила уже на другой день, на 3 день уже пошла в парикмахерскую помыть голову, просто после операции было больно наклоняться, болели швы.
Юлия В.
[1872556562]
Здравствуйте, отзовитесь кто делал операции в 2012-2013 годах! Как себя чувствуете??
Екатерина
[3212063906]
Всем здравствуйте делала два года назад операцию ГЭРБ!Изжоги нет но все равно пью Ипп так как в желудке много желчи ,думаю тоже об операции на нижнем клапане.Сейчас общаюсь с девочкой она опперировалась у Гиббадулина Н.В на оба клапана теперь у нее все хорошо ,она даже результаты Фгдс мне по вайберу прислала .Так что думаю у нас всех есть шанс на выздоровление!
Да их не поймешь этих профессоров, между собой договориться не могут. Я вот недавно разговаривал с хирургами в МКНЦ, там они отказались от операций на нижний клапан, так как признали их неэффективность. А так было бы хорошо если бы всем она помогала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
[3892436381]
Народ,посоветуйте, как облегчить сухой кашель и першение в горле при ГЭРБ? Нет изжоги, нет отрыжки, а вот горло и кашель жить не дают. ИПП не помогают к сожалению.Благодарю всех, кто откликнется.
ira
[3187138376]
Марина
Сообщение было удалено
Это ларингофарингитный рефлюкс или тихий рефлюкс. Подбирайте для себя правильные дозы Ипп да и сам Ипп индивидуально смотреть и лечите адекватно горло . Сама мучаюсь с такой проблемой
Екатерина
[3212063906]
qpivtt
Сообщение было удалено
У этого хирурга типа своя методика,он придумал эту операцию ,хочеться конечно верить в хорошее .Наверно бы не предлагал если б было не эффективно
Екатерина
[3212063906]
qpivtt
Сообщение было удалено
Он сказал что это его метод ему 15 лет он его запатентовал и его ученик диссертацию на ней защитил ,в ютюбе есть ролик называется устранение доуденно гастрального рефлюкса
#