Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 329
Елена
Отзовитесь те кто в СПб делал операцию на грыжу пищевода у кого. К кому из гастроэнтерологу обращались.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Почему стало хуже?
А.Баулин
Елена
Сообщение было удалено
По большому счёту - Вы правы. Но! Изжога то бывает у 70% только, но бывают и другие проявления, которые не дают жить. Судя по тому, что написал Ваш респондент - с ним не разобрались как надо и основательно. О н просто не представляет в силу своей молодости, что есть несколько сторон проблемы: оснащение техникой и её возможности, насколько подготовленный и толковый человек с ней работает, насколько правильно интерпретируются данные клиники, данных обследований и понимание пути коррекции. И сам пациент должен быть настроен на метод и врача.Не просто всё.
Елена
Ольга
Сообщение было удалено
А чем вы сейчас лечитесь. Какие симптомы были перед операцией
Касым +996 705 464246
Елена, у меня болу за грудиной при каждой движении иногда жение за грудиной. Как только сяду за рул боли за грудиной усиливаются
Касым +996 705 464246
У меня вопрос доктору Баулину: Уменя по гастроскопию скользящая грыжа и рефлюкс эзофагит, а по цифровому рентгену с Барием только рефлюкс есть но грыжу некак не видно так кому изних верить? А боли за грудиной не выносимые. Спасибо заранее вам.
Гость
Касым +996 705 464246
Сообщение было удалено
Проф.Баулин сообщил, что часть его ответов сайт блокирует. Вы можете найти ответ в его прошлых комментах: такое несоответствие может быть. В Пензе все это доскональности отработано. Выше его комент кое что тоже объясняет
Касым +996 705 464246
Выще нету ответа
Касым +996 705 464246
у меня нету почты
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
А в каком месте боль беспокоит и когда после еды или без разницы и т.д
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Ерин А С, Егиев-оба из Москвы
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
С кашлем в раннем периоде опирации надо аккуратнее, болеть пока вообще нельзя а то новую грыжу накашлияте
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Мне от кашля помогла опирация
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо переделать опирации можно с ериным связаться, отрыжка после опирации есть, либо научится воздух выпускать отрыжку делать как в детстве, а вы после опирации максимум сколько поднимали?
Гость
Касым +996 705 464246
Сообщение было удалено
У меня только на третьем рентгене увидели грыжу, поймали т.к скользящая
Гость2
jurijspop
Сообщение было удалено
Как с Вами связаться.В Вишневского был рекомендовали к Ручнику ведущий хирург России торакальный .Ренген у них делал,посмотрел и вынес вердикт,манжетка ниссену стоит плотно,переделка может быть хуже.И всё на этом.Гуляй Вася.Я так думаю бериатрические операции отзывы хорошии вроде или это не одно итоже.Насчёт панкреатита.Так он итак по обследованиям начался...
Гость2
Сообщение было удалено
А он точно Ручник, а не Ручкин? Посмотрел у них на сайте больницы, вообщем стандартно себя нахваливают, про традиции и все такое, как и все больницы собственно. То что он ведущий специалист 100% гарантии все равно нет. Опять же после рентгена манжетка стоит плотно, по идее откажут в операции. Так как отсутствие отрыжки и газы вроде как не показание к повторной операции. Я слышал, когда есть гиперфункция манжетки могут сделать манипуляцию типа дилатация пищевода. Там как гастроскопия почти вводят баллон и аккуратно расширяют сужение пищевода не разрушаю манжетку. Но это не точно, так как там обычно дисфагия и другие проблемы с пищеводом. А так как пища не застревает скорее всего откажут. И скажут искать причину газообразования в другом.
Вообщем тут только, если профессор Баулин скажет возможно ли делать дилатацию в такой ситуации вместо повторной фундопликации. Там еще есть бужирование пищевода, но там вроде показания другие. Да и вообще, если манжетка держит нормально 3 года, наверно не стоит ее трогать, так как сами же профессора говорят, что повторная операция -25% от успеха.
Гость
Сообщение было удалено
Килограмм 20-25 краткомременно(покупал сухие смеси). А как это отрыжка как в детстве?
Гость
Когда малыми были вызывали её искусственно, заглатывая воздух, и вызывали отрыжку
Елена
Касым а вы к гастроэнтерологу ходили? Он вам что нибудь выписал?
Касым +996 705 464246
Гость
Сообщение было удалено
давайте по ватсапу по общяемся. У меня тоже сколзяшая грыжа. Пожалуйста
Касым +996 705 464246
Елена, я уже 7месяцев ихные таблетки пью. Все лекарство пропил и толку ноль. Самым лучшим гастроэнтерелогам хожу.
Касым +996 705 464246
Да, я и сейчас хожу кним. все лекарство пропиль
Касым +996 705 464246
Скажите пожалуйста, люди добрые, сколзяшая грыжа без операции излечима. Или у кого нибудь без операции сама изчезнула с помощю лекарств?
Елена
Касым +996 705 464246
Сообщение было удалено
Касым а какие лекарства вы пьёте.
Касым +996 705 464246
Сообщение было удалено
Лекарства только симптомы убирает да и то не всегда!
Елена
Так какие лекарства вы пьёте Касым
Марина
Уважаемый профессор Баулин! Прокомментируйте,пожалуйста,результаты видеогастродуоденоскопии, которую сделала в связи с непрекращающимся кашлем.Может быть Вам будет интересно.

Пищевод проходим свободно,слизистая розовая,умеренно отечная,по ходу осмотра определяются единичные очаги гликогенового акантоза Д до 2 мм, Z-линия четкая, на уровне смыкания ножек диафрвгмы, в абдоминальном отделе слизистая без признаков воспаления, отчетливо прослеживаются палисадные сосуды. В обычном свете и в Fice режиме эрозий и локальной патологии нет, стенки эластичные.Кардия полностью смыкается,эластичная,трансхиатальный пролапс слизистой желудка отсутствует.Эндоскопических признаков аксиальной грыжи нет.На инверсии без особенностей. Кардия полностью сомкнута.
Уважаемый профессор, объясните, что такое ГЛИКОГЕНОВЫЙ АКАНТОЗ и может ли от него быть кашель? Ничего в интернете не нашла . С уважением.
Гость
( Гликогеновый акантоз в переводе с профессиональной медицинской терминологии – это отложение углеводов в более огрубевших участках слизистой )

Часто приходится встречать эндоскопические протоколы, в которых коллеги расценивают приведенные ниже находки как лейкоплакия, при этом, не подтверждая своего достаточно грозного для пациента утверждения биопсией.

В этом случае при ЭГДС слизистая оболочка пищевода имеет узелковый вид. По ходу пищевода, преимущественно в нижней части его, обнаруживаются рассеянные белесоватые узелки или бляшки от единичных (6-8 штук) до множественных, размером до 2-5 мм.

При использовании функций двойного фокуса (Dual focus) и узкоспектрального анализа (NBI) можно обнаружить белые и красные полосы, представляющие собой расширенные интрапапиллярные капиллярные петли (IPCL). Если окрасить люголем, то это поражение интенсивно прокрасится.

Данная находка связана с Гликогеновым акантозом пищевода после выполнения биопсии и гистологического подтверждения.

Гликогеновый акантоз. Причины появления
Гликогеновый акантоз представляет собой доброкачественное поражение пищевода с неясным патогенезом. Он ассоциирован со старением, гастроэзофагеальным рефлюксом, синдромом Коудена или целиакией. Гликогеновый акантоз протекает бессимптомно и может быть обнаружен в 20-40% общих рутинных ЭГДС.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Профессор Баулин писал уже, что это связано с так называемым «тихим рефлюксом». Одна из его оперированных пациенток кашляла по 2-3 часа каждое утро, после операции всё прошло. Пишите ему на почту, его комп блокируют. Сегодня он оперировал 342-ую пациентку у которой были проблемы с дыханием так как две трети желудка были в груди.
Касым +996 705 464246
Елена, я пью ланторол и гевиксон
Касым +996 705 464246
гевискон
Марина
Гость
Сообщение было удалено
А что оперировать, если нет грыжи и подтверждено рентгеном, кардия плотно смыкается, нет изжоги, отрыжки. Мучает першение в горле и сухой кашель. Я думала, что это от акантоза. Чем может помочь метод Баулина?
Гость
Касым +996 705 464246
Сообщение было удалено
Давайте
Гость
Касым +996 705 464246
Сообщение было удалено
Она не излечим, на то и грыжа, только хир.путем
Гость
Марина
Сообщение было удалено
У вас причина в другом, тк при инверсии у вас кардия сомкнута
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кашель у меня был после ИВЛ, прошёл через неделю
макс
Гость
Сообщение было удалено
максат
Касым +996 705 464246
Сообщение было удалено
максат
Я тоже мучилась 6 месяцев, и боли за грудиной, изжога, слюнотечение, ком в горле, осиплость голоса, жжение языка, горла. Начала делать упражнения Симелы при ГПОД. через 1 мес.чувствовала улучшение, сейчас прошла 2,5 мес, только ком в горле иногда беспокоит.Попробуйте не пожалеете.
Касым +996 705 464246
Гость
Сообщение было удалено
мой номер: +996705464246
Касым +996 705 464246
Максат, дай мне свой номер ватсапа. Ты откуда будешь? мой ватсап +996705464246. Какие упражнение делал?
Наталья
Сообщение было удалено
Стереть
Елена
Касым вам перезвонили по гимнастике.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Какой врач у вас и размер гпод?
Гость
Добрый вечер. У меня вопрос к доктору Баулину. Меня зовут Вера. 26 апреля мне сделали операцию фундопликацию по Ниссену. До операции кардия не смыкалась. Сейчас смыкается частично. ГЭРБ остался. Симптомы не ушли. Скажите, в дальнейшем, кардия будет смыкаться полностью? И уйдут симптомы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Касым +996 705 464246
Сообщение было удалено
Касым, ты обращался к Баулину, он тебе ответил по ватсапу, его комп блокируют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он просил переслать ответ по той же причине. Значит муфта не выполняет свою функцию, вряд ли все пойдёт к лучшему. Свяжитесь с ним по почте а лучше ваще съездите в Пензу обследуйтесь там и получите толковый совет как многие уже делают. Посчитайте цены в столице и поймёте что даже выиграете. Кстати мои патронируемые так и сделали. Жаль конечно что так вышло.
Гость2
У меня после ниссен гэрб катаральный эзофагит остался....Я так думаю что никакой скользящей грыжи и небыло,просто кардия открылась.По Фгс кардия закрыта.А эзофагит есть.Манжетка ниссен хирург сделал качественную даже плотно а кислоту желудка пропускает...Наверное типичные постваготонический синдром поэтому Стимуляторы Прокинетики не работают в моём случае....Резекцию делать не пойму кого слушать один хирург одно говорит другой другое....
Елена
Касым у вас боли есть? И как часто они бывают?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова