Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 807 ответов
Последний — Перейти
Страница 347
Гость235455
Далее...
На счёт того насколько агрессивна популяризация. Конечно это воспринимается субъективно, но я могу отметить пару моментов. Как бы популяризация не съезжала в сторону агитации в субъективном восприятии, периодически профессором вносятся пояснения, о том что он никого не призывает ехать к нему, о том что он желает удачи всем страждущим, но при этом также желает им попасть в лучшие 50% результатов по классике - что походит на издёвку (по моему субъективному ощущению).
По поводу науки в виде статей в журналах. Есть факт отсутствия публикаций в англоязычных профильных журналах, и, поэтому отсутствия более масштабной оценки результатов операций и самого способа. Про то, что всё фуфло что не выносилось на оценку за рубеж, предлагаю не спешить пока с таким заявлениями. А может есть публикации, а мы о них не знаем?) А может готовится статься как раз сейчас?) И вообще, если что-то сначала опубликовалось в России, то оно сначала имеет статус фуфла, а как только появилась зарубежная статья, так сразу становится "не фуфлом", так что ли?
Ну и в окончании приведу вашу цитату:
"...по классике и по ленте катастрофические результаты бывают редко ... и запретят их навряд ли. Но вот стоит ли искушать судьбу и ехать в другой город ради метода, который никто и нигде не делает (и как следствие объективно не изучен) - это сложный вопрос для каждого из нас." - шикарно написано, добавить нечего.
Гость235455
Надеюсь, что это не походит на то, что "Без меня меня женили "?)
Нравоучений или оценки личности вроде нет нигде. Есть оценочное суждение о текущей деятельности, только и всего.
Так или иначе, комментарии приветствуются!
Гость
Гость235455
Надеюсь, что это не походит на то, что "Без меня меня женили "?)
Нравоучений или оценки личности вроде нет нигде. Есть оценочное суждение о текущей деятельности, только и всего.
Так или иначе, комментарии приветствуются!
Связывался с АА, очень обрадовался, что так активизировался сайт, обязательно заглянет. Завтра 353 операция после 9.00, планирует трансляцию. Отреагировал на «фуфло», написав, что «мы россияне перестали себя уважать, надо жить в своём мире, нас просто хотят окончательно дискредитировать и раздеть; ничего плохого нет , если даже производится пустая руда или даже навоз : тупой и ленивый пойдёт мимо, думающий человек извлечёт пользу, толковый - найдёт изюминку, пытливый откопает алмаз, а талантливый - обязательно бриллиант, а гадкий всё одно будет передергивать и кричать, что это стекло . Фуфла и в америкахюропах море. Есть доказательная база трёх уровней А, Б и Ц, отсюда надо и танцевать. Правда, и здесь есть над чем подумать». Это его слова. Будем ждать комментарии. Точно, подарим ему айпад.
Гость
Гость
Связывался с АА, очень обрадовался, что так активизировался сайт, обязательно заглянет. Завтра 353 операция после 9.00, планирует трансляцию. Отреагировал на «фуфло», написав, что «мы россияне перестали себя уважать, надо жить в своём мире, нас просто хотят окончательно дискредитировать и раздеть; ничего плохого нет , если даже производится пустая руда или даже навоз : тупой и ленивый пойдёт мимо, думающий человек извлечёт пользу, толковый - найдёт изюминку, пытливый откопает алмаз, а талантливый - обязательно бриллиант, а гадкий всё одно будет передергивать и кричать, что это стекло . Фуфла и в америкахюропах море. Есть доказательная база трёх уровней А, Б и Ц, отсюда надо и танцевать. Правда, и здесь есть над чем подумать». Это его слова. Будем ждать комментарии. Точно, подарим ему айпад.
подарите сразу мерседес, зачем мелочиться то
Эми
Здравствуйте. Хотела поинтересоваться насчёт отсутствия рвоты после фундопликации по Ниссену. Знаю, что она невозможна, так как при инфекциях не выходила даже желчь. Но если инфекцию можно перетерпеть, то как быть при отравлениях пищевыми продуктами? Что нужно делать, как пережить, если естественный защитный механизм отсутствует?
Гость235455
Эми
Здравствуйте. Хотела поинтересоваться насчёт отсутствия рвоты после фундопликации по Ниссену. Знаю, что она невозможна, так как при инфекциях не выходила даже желчь. Но если инфекцию можно перетерпеть, то как быть при отравлениях пищевыми продуктами? Что нужно делать, как пережить, если естественный защитный механизм отсутствует?
Пить Полисорб, на крайняк хотябы активированный уголь и вызвать скорую.
Эми
Гость235455
Пить Полисорб, на крайняк хотябы активированный уголь и вызвать скорую.
Спасибо, а чем скорая поможет? Уколоть церукал?
Гость235455
Эми
Может и уколоть чё нидь, может и в больницу доставить, где зонд вставят и разрешат проблему с невозможностью рвоты.
Вы главное не нервничайте.
И грибочки непонятные не употребляйте.
Гость
Эми
Вас сбивают с толку, Баулин кажется писал об этой напасти, что это вы речь ведёте о ресторанном методе промывания желудка. Медики просто устанавливают зонд и промывают, а не заставляют рвать. Не зацикливайтесь.
Кстати, сайт оживился.
Эми
Гость
Вас сбивают с толку, Баулин кажется писал об этой напасти, что это вы речь ведёте о ресторанном методе промывания желудка. Медики просто устанавливают зонд и промывают, а не заставляют рвать. Не зацикливайтесь.
Кстати, сайт оживился.
Зонд, типа как при гастроскопии? Ну и жуть.
Вячеслав1966
А.Баулин
Продолжение.
Успокойтесь. угомонитесь, караван идёт, намечены следующие 4 пациента. И не ради просто операций, а ради результата.
3. Не надо с малым запасом знаний о сложнейшей проблеме пытаться представляться неким шнобелевским лауреатом, были бы не обезличенные, вряд ли выскакивали, как черти из табакерки.
Анатолий Афанасьевич, здравствуйте! Я - Вячеслав, г. Новосибирск. У меня скользящая ГПОД. Замучился. Не сплю ночами. Заинтересовала Ваша методика. Скажите, пожалуйста, как с Вами связаться чтобы обсудить возможное лечение? Моя почта: vvgnsk@gmail.com. Заранее спасибо! )
Гость235455
Гость
Кстати, сайт оживился.
А после промывки куда всё сливается по вашему? Точнее откуда выливается? А? Изо рта выливается? А это и называется рвота! А то с толку сбивают! Кто кого сбивает ещё.
Я про церукал не утверждал, но от тошноты он точно поможет, другое дело, что при отравлении от него никакого толка нет, поэтому я советую Полисорб, Фильтрум или уголь активированный - как первентивная мера, для связывания токсинов.
Гость235455
Эми
Зонд, типа как при гастроскопии? Ну и жуть.
))) сами будете просить, чтобы таким образом помогли рвоту осуществить, если, не дай бог, такое серъёзное отравление случится. Если легкое отравление (типа алкоголя (качественного) перепили просто), то можно углём вопрос решить.
Гость
Гость235455
А после промывки куда всё сливается по вашему? Точнее откуда выливается? А? Изо рта выливается? А это и называется рвота! А то с толку сбивают! Кто кого сбивает ещё.
Я про церукал не утверждал, но от тошноты он точно поможет, другое дело, что при отравлении от него никакого толка нет, поэтому я советую Полисорб, Фильтрум или уголь активированный - как первентивная мера, для связывания токсинов.
Если просто поспорить - это одно, если толковое сказать, то это другое.
После промывки всё сливается в унитаз. А течёт по зонду из желудка, причём здесь рот. Через него только вводят зонд. Желудок переполнен, наполнять его дополнительно не совсем рационально и правильно, потом там же ничего всасываться не будет никакой церукал. Да, неприятная процедура, но что делать. Мы ещё сами нагнетаем: сейчас только обратили внимание, как по разному звучит и давит на психику- вводят, толкают, заталкивают, пихают... Ужас!
Вячеслав1966
Анатолий Афанасьевич, здравствуйте! Я - Вячеслав, г. Новосибирск. У меня скользящая ГПОД. Замучился. Не сплю ночами. Заинтересовала Ваша методика. Скажите, пожалуйста, как с Вами связаться чтобы обсудить возможное лечение? Моя почта: vvgnsk@gmail.com. Заранее спасибо! )
baoulin@mail.ru напишите ему на почту!
Гость235455
Гость
Если просто поспорить - это одно, если толковое сказать, то это другое.
После промывки всё сливается в унитаз. А течёт по зонду из желудка, причём здесь рот. Через него только вводят зонд. Желудок переполнен, наполнять его дополнительно не совсем рационально и правильно, потом там же ничего всасываться не будет никакой церукал. Да, неприятная процедура, но что делать. Мы ещё сами нагнетаем: сейчас только обратили внимание, как по разному звучит и давит на психику- вводят, толкают, заталкивают, пихают... Ужас!
Течёт за счёт рвотных сокращений желудка - из желудка, т.е. происходит рвота. Течет по зонду, который введен через рот - вот причем здесь рот.
Про церукал писали об уколах, а не о таблетках.
Блевота сливается в унитаз - очень толково написано, спасибо, не знали.
Вячеслав1966
Павел В
Да, Павел, спасибо. Уже общаемся... )
Гость
Павел В
Сообщили АА, что разыскивают.
Гость
Гость
Не успел отреагировать на ваше предложение подарка. Уверен был на негатив. Так оно и произошло. Не все могут понять. Это больше личное, в личку пишите. Я связывался по суммам тоже, ответил, что как же любят приврать, ничего из её рук не брал, кому она что передавала - пусть разбирается. Всегда пытается помочь уменьшить расходы. А пище было бы в частной клинике прооперировать, там это стоит в Пензе почти 100, 30%_ хирургу, нормально и официально, никто потом ратуйте не закричит. Правильно, надо в своём кармане считать, а не заглядывать в чужой.
Гость
Гость
Не успел отреагировать на ваше предложение подарка. Уверен был на негатив. Так оно и произошло. Не все могут понять. Это больше личное, в личку пишите. Я связывался по суммам тоже, ответил, что как же любят приврать, ничего из её рук не брал, кому она что передавала - пусть разбирается. Всегда пытается помочь уменьшить расходы. А пище было бы в частной клинике прооперировать, там это стоит в Пензе почти 100, 30%_ хирургу, нормально и официально, никто потом ратуйте не закричит. Правильно, надо в своём кармане считать, а не заглядывать в чужой.
С
Доброе время суток! Так как не так давно стал обладателем ГПОД, ну и конечно стал читать данную тему с первой страницы аж с 2012 года, но осилив 120 страниц из 357 немного не понял один момент относительно методов оперативного лечения на будущее, а именно - 1. по методу А.А. Баулина ( встречал и крайне негативные отзывы, было и такое, но...опять же - не в защиту доктора, а по сути - не уже ли все так печально то??? теразют смутные сомнения если честно..) 2. метод К.В. Пучкова (распиаренного вдоль и поперек по всем СМИ, в том числе по 1 каналу у Малышевой) - так же по отзывам народа не гуд, только в разы дороже за операцию...
Осознавая, что во всех негативах по методам есть некая заинтересованность или просто личная неприязнь, все же спрошу - ну, а нам то, истинным и реальным больным что в данном случае делать то? К кому бежать то? У кого просить помощи? Безусловно - критика и неудобные вопросы нужны, потому что мы свое здоровье кладем на операционный стол, а не чужое! но опять же - критикуя ( может и обосновано той или иной метод) надо давать аргументированную альтернативу? А то читаешь и теряешь дар речи - этот метод плохой, тот метод неважный...а как тогда больным то быть - у кого помощь то искать? Прошу прощения, никого обидеть не хотел, но просто заходишь на сайты получить советы, ответы на вопросы у своих же коллег (а может и у врачей, тут уж как получится!), а видя как разборки творятся - настроение ниже плинтуса...
Прошу прощения, думал можно прежнее сообщение отредактировать. поэтому по сути:
Мне 51 год, 110 кг, 186 см, не пью не курю, жалобыдавно на боли порой не связанные с приемом пищи в эпигастрии , при чем схожи с симптоматикой болей мыщ после физнагрузки, даже делал блокаду у хирурга с подозрением на невролгию , лет 5 назад мучал ком в горле, даже делал МРТ – ничего не нашли. Регулярно был у гастроэнтеролога с известным маршрутом ФЭГДС, УЗИ, анализы – все было в пределах возрастной нормы . Летом приперло чего то сильнее обычного и перед тем как идти к новому врачу, сделал УЗИ и ФГДС 4.8.19 г. (эзогофит, катаральный гастрит) - отправила еще на биохимию крови и анализ на наличие НР, который потом подтвердился. Она 9.8.19 г. назначила 3-х этапную схему лечения, в т.ч. антибиотки, которые я пропил две недели и перешел– нольпазу аж до 20-х числах октября.
В сентябре с.г. был на «югах» в санатории, где 16.9.19 г. поддался уговорам местного эндоскописта, который на старом оптическом аппарате чего только не нашел, в том числе гастрит их катарального перерос уже в хр. гипертроф. пангастрит (при этом врач не учел, что я пропил две недели назад антибионтики и принимаю нольпазу, назначил свои препараты) и самое неприятное – ГПОД!
По приезду домой уточнил у своего доктора – как так могло быть за месяц – так резко поменялось заключение ФГДС? На что она мне и рассказала, что ФГДС надо делать после окончания приема всех препаратов, повторный анализ на наличие НР после двух недель после окончания приема нольпазы, а вот для собственного успокоения- можно сделать рентент с барием на наличие или нет ГПОД, которое я провел 26.09.19 правда не на цифровом (нет у нас его в регионе) , а на простом.
Продолжение
Вот описание и заключение ¬– «Акт глотания не нарушен. Пищевод свободно проходим для жидкого бария, без патологических затеков и задержек. Кардия на вдохе смыкается полностью. Кардиальная часть пищевода пролабирует в средостение через пищеводное отверстие, кардия расположена обычно, в брюшной полости. Желудок обычных размеров. Контуры желудка ровные, четкие. Рельеф слизистой не изменен. Стенки эластичные. Перистальтика - от угла желудка, волнами средней глубины, симметричная. Эвакуация контраста своевременная, порционная. Привратник ровный, проходим. Луковица и подкова 12-перстной кишки не изменены.
Заключение: Р-признаки ГЭРБ. Скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы без укорочения пищевода».

В настоящее время изжоги нет (если не есть «санкционку» в виде копченостей, соленостей и жаренного и т.д.), есть дискомфорт и обозначающие боли в эпигастрии , так же бывает в желудке ( подозреваю последствия лечащегося гастрита), сильных резей и приступов нет, по утрам бывает иногда металл.привкус во рту и горчеь но не регулярно.
Гастроэнтеролог сказала, что про операции моей выявленной скользящей грыжи речи не идет, медикаментозно ничего не назначила нового (так и осталась нольпаза), ужесточила диету и запрет работы в наклоне. Самостоятельно решил по мимо диеты, прекратить ночные перекусы, за три часа до сна не ем, решил заказать клиновидную подушку для сна. Выслушаю советы и рекомендации для обуздания данной болезни коллег и врачей ( при наличии таковых на форуме) , спасибо.
Гость
Ника. здравствуйте напиши пожалуйста мне на почту. У меня к вам есть несколько вопросов по поводу гимнастики. Спасибо
Гость
здравствуйте напиши пожалуйста мне на почту. ( zabara-alena@mail.ru ) У меня к вам есть несколько вопросов по поводу гимнастики. Спасибо очень признательна
Гость
А боль постоянная?Чем снмаете ,если удается снять конечно,так как у меня один в один.Боли в эпигастрии и независимо от приема пищи.Увы.почти ежедневно.Иногда спасаюсь эглонилом.Больше ничего не притупляет.Значит эта грыжа сдавливает там что-то, вот и ноет без конца.Не болит только ночью и то со снотворным давно.
Была операция и толку ноль.Что до операции боли,что после и плюс через год она зараза снова вылезла.Так и живу,вернее существую.
Ни радости ,ни планов никаких построить .Все время дома в четырех стенах,когда боли,за неделю пару раз если не болит хоть на работу на два часа выхожу.
Я так понимаю боль при этой гадости-грыже снимать нечем.
Тупо терпепть.Оперировать снова смысла нет,вылезет опять.
Ольга
Lol
Делала фундопликацию по Тупе в 2014 году у Пучкова, 100000 раз пожалела! Я и представить не могла, что меня ждет после операции. Видимо, он задел блуждающий нерв, и теперь где-то через час - полтора после еды очень часто наступает диарея, круг продуктов, после которых нормально, очень сузился. Вес снизился, что в моей ситуации плохо. До операции ела все подряд. И это за такие дикие деньги, ничем не лучше районной больницы!! На тот момент это стоило в районе 300 тысяч в сумме... Мне тогда не показалось странным, что он просил как можно быстрее после операции написать отзыв (положительный ессно), а теперь понимаю почему. Потому что все побочки стали вылезать через месяц и позже!
Люди, подумайте, прежде чем согласиться на операцию, много раз подумайте, пути назад не будет!
У меня было тоже самое, операцию я делала у Пучкова тоже в 2014 году, диарея у меня возникала на ровном месте, на протяжении 3,5 лет, но самое обидное, что у меня опять появилась грыжа, через год после операции, 3 года мучаюсь от ужасной изжоги, без таблеток спать вообще не могу. Теперь предстоит повторная операция.
Гостья
Ольга
У меня было тоже самое, операцию я делала у Пучкова тоже в 2014 году, диарея у меня возникала на ровном месте, на протяжении 3,5 лет, но самое обидное, что у меня опять появилась грыжа, через год после операции, 3 года мучаюсь от ужасной изжоги, без таблеток спать вообще не могу. Теперь предстоит повторная операция.
Ну ведь изжогу куча средств снимать,а болей нет?
Вот у меня никаких изжог,а только боль и ничем не снять боль.
Грыжа тоже через год вылезла и вы думаете повторная операция даст гарантию ,что грыжа не вылезет снова ???
А какие компликации после повторного вмешательства на желудок?
Хирурги никаких гарантий никогда не дают,извиняться в крайнем случае и отправят свой век доживать как хочешь (((
Не зря же говорят у каждого хирурга своё маленькое кладбище...
Печально все это и качество жизни ужасное,все время с болью ...уж лучше изжога,чем боль.
Выпил от изжоги и живи дальше ,а вот боль и каждодневная и ноющая-вот где ад,подумайте про повторную Хорошо,неужели хирург советует повторную ?
Мой даже с болью отговаривает ,а чем снимать боль не знает ,вот так(((
Гостья
Ой,это я выше писала автору поста
Ольга
Гостья
Ну ведь изжогу куча средств снимать,а болей нет?
Вот у меня никаких изжог,а только боль и ничем не снять боль.
Грыжа тоже через год вылезла и вы думаете повторная операция даст гарантию ,что грыжа не вылезет снова ???
А какие компликации после повторного вмешательства на желудок?
Хирурги никаких гарантий никогда не дают,извиняться в крайнем случае и отправят свой век доживать как хочешь (((
Не зря же говорят у каждого хирурга своё маленькое кладбище...
Печально все это и качество жизни ужасное,все время с болью ...уж лучше изжога,чем боль.
Выпил от изжоги и живи дальше ,а вот боль и каждодневная и ноющая-вот где ад,подумайте про повторную Хорошо,неужели хирург советует повторную ?
Мой даже с болью отговаривает ,а чем снимать боль не знает ,вот так(((
Я консультировалась у двух хирургов, оба говорят надо делать, а то могут быть осложнения, терапевт отговаривает, даже не знаю как лучше. У меня боль бывает на спине, когда я ложусь и ночью иногда просыпаюсь от боль в грудной клетке, иногда тяжело дышать, ночью тогда ложу 2 подушки. Жить постоянно на таблетках тоже не дело, одно лечишь, другое калечишь, как говорят... А у вас боли постоянные и днём и ночью?
Гость235455
Ольга
Я консультировалась у двух хирургов, оба говорят надо делать, а то могут быть осложнения, терапевт отговаривает, даже не знаю как лучше. У меня боль бывает на спине, когда я ложусь и ночью иногда просыпаюсь от боль в грудной клетке, иногда тяжело дышать, ночью тогда ложу 2 подушки. Жить постоянно на таблетках тоже не дело, одно лечишь, другое калечишь, как говорят... А у вас боли постоянные и днём и ночью?
А что именно Вам предлагают другие хирурги? Полностью всё переделать или что-то оставить, что-то добавить? И что говорит сам Пучков?
Гость
Ольга
Постоянные днем.
Ночью с лексотанилом пол таблетки и сплю.
Утром встала и пошло поехало.боль.боль.боль.
С ней все время.
Ольга
Гость235455
А что именно Вам предлагают другие хирурги? Полностью всё переделать или что-то оставить, что-то добавить? И что говорит сам Пучков?
Детально за операцию с хирургами я не разговаривала, они посмотрели снимок рентгена и результат ФГДС и сказали, что в моём случае надо оперировать. Записалась на консультацию на понедельник, распрошу уже подробно. А Пучков сразу предупредил о возможном рецидиве в течение 5 лет.
Ольга
Гость
Постоянные днем.
Ночью с лексотанилом пол таблетки и сплю.
Утром встала и пошло поехало.боль.боль.боль.
С ней все время.
Ужас! У вас наверное защемление, поэтому боли?
Гостья
Ольга
Ужас! У вас наверное защемление, поэтому боли?
Ну а чем снимать это защемление ?Хоть какое -то бы средство от боли передохнуть .
Ни на операцию же повторную ложиться ?
Боюсь я ее и не верю что поможет 😢😢😢
Ольга
Гостья
Ну а чем снимать это защемление ?Хоть какое -то бы средство от боли передохнуть .
Мне сказал врач рентгенолог, что если бы я сделала полостную операцию, то рецедива бы не было, так как ушили бы всё со всех сторон, а тут как бы диафрагму с одной сторону ушили, а она с другой растянулась...
Гость235455
Ольга
Детально за операцию с хирургами я не разговаривала, они посмотрели снимок рентгена и результат ФГДС и сказали, что в моём случае надо оперировать. Записалась на консультацию на понедельник, распрошу уже подробно. А Пучков сразу предупредил о возможном рецидиве в течение 5 лет.
Напишите пожалуйста подробности, что именно Вам предлагают сделать. Я сам делал у Пучкова и тоже рецидив, также вынужден принимать постоянно ИПП теперь, раньше хоть перерывы мог себе позволить(( Тоже спать полусидя только возможно, иначе боли начинаются, даже с ИПП и антацидами на ночь. У Вас большая грыжа была? Есть ли сопутствующие заболевания?
Ольга
Гостья
Странно, что вам врач не советует операцию при таких болях. Я смотрела передачу, не хочу пугать, но там сказали, что при защимлении грыжи может начаться анемия и некроз тканей.
Лариса
Angel
Доброе утро всем! Приобретите книгу доктора Imma Trabucco.она называется Stop al Reflusso con il metodo Trabucco.Книга на итальянском.Вам придётся всем перевести ее ,иначе никак,и строго следовать упражнениям .Я покупала онлайн на Amazone.Делала на протяжении 3 месяце,плюс ПП,спала на возвышении,правильно пила воду,исключила кофе ( крепкий),алкоголь,жареное,сдобное,никаких гагрузок которые повышают внутрибрюшной давление..Никогла не пила ИПП,только такие препараты как Гавискон адванс,Рефалгин и Esox one( он вообще супер на основе оталуроновой кислоты).,и прокинетик Peridon.Это мой опыт.Успеха всем.Я очень зочу чтобы вы все выздоровели🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Добрый день, я прочитала книгу Трабукко, но мне не совсем понятны упражнения, можете подробнее рассказать как дышать, могу я с вами пообщаться в вайбере?
Ольга
Гость235455
Напишите пожалуйста подробности, что именно Вам предлагают сделать. Я сам делал у Пучкова и тоже рецидив, также вынужден принимать постоянно ИПП теперь, раньше хоть перерывы мог себе позволить(( Тоже спать полусидя только возможно, иначе боли начинаются, даже с ИПП и антацидами на ночь. У Вас большая грыжа была? Есть ли сопутствующие заболевания?
Я в понедельник схожу к хирургу и напишу, что он мне скажет. Грыжа была большая и сейчас сказали не меньше.
Гостья
Ольга
Странно, что вам врач не советует операцию при таких болях. Я смотрела передачу, не хочу пугать, но там сказали, что при защимлении грыжи может начаться анемия и некроз тканей.
Когда я хирургу сказала ,а может это у меня от защемления такие боли,а болит уже второй год,он сказал ,что уже бы был некроз и была бы я на том свете .
Боли длятся с 2017 года .
Поэтому решилась на операцию ,а они не ушли.
И грыжа снова вылезла и хронический гастрит вылез.
Никакие омепразолы не помогают.
Вот через день колю эглонил и один ,два дня в неделю я живу без боли и все .
Сейчас пишу здесь -значит болит.
Когда не болит -даже не заглядываю на форум .
Гость235455
Ольга
Мне сказал врач рентгенолог, что если бы я сделала полостную операцию, то рецедива бы не было, так как ушили бы всё со всех сторон, а тут как бы диафрагму с одной сторону ушили, а она с другой растянулась...
Сейчас открытым способом почти никогда не делают, только в ходе лапароскопии могут перейти на открытый вариант, по каким то очень веским причинам. Пучков ушивает (как он сам пишет) с двух сторон (спереди и сзади) - это для него не проблема (опять же, если ему верить). Странный он: так пиарит себя по грыжам, книги написал, статьи, утверждает, что грыжа - это самостоятельное заболевание, которое устраняется хирургически, а сам не может крепкую конструкцию создать... бизнесмен ***.
Ольга
Гость235455
Сейчас открытым способом почти никогда не делают, только в ходе лапароскопии могут перейти на открытый вариант, по каким то очень веским причинам. Пучков ушивает (как он сам пишет) с двух сторон (спереди и сзади) - это для него не проблема (опять же, если ему верить). Странный он: так пиарит себя по грыжам, книги написал, статьи, утверждает, что грыжа - это самостоятельное заболевание, которое устраняется хирургически, а сам не может крепкую конструкцию создать... бизнесмен ***.
Я когда собиралась делать операцию, выбирала между Пучковым и Черноусовым и из-за меньшей травматичности выбрала лапороскопию Пучкова, а Черноусов делал полостную, вот и думаю, правильный ли я выбор сделала....
Гость235455
Ольга
Я когда собиралась делать операцию, выбирала между Пучковым и Черноусовым и из-за меньшей травматичности выбрала лапороскопию Пучкова, а Черноусов делал полостную, вот и думаю, правильный ли я выбор сделала....
Нет никаких гарантий, что по Черноусову было бы лучше, а не ещё хуже. Тут выше обсуждали недостатки его метода, почитайте.
Смысла нет сейчас думать о прошлом - я так считаю.
Но вот почему Вам по Черноусову предлагали (или может Черноусов сам предлагал) открытым способом - вот это вопрос, т.к. по Черноусову тоже делают обычно лапароскопически.
Саша
Гость
здравствуйте напиши пожалуйста мне на почту. ( zabara-alena@mail.ru ) У меня к вам есть несколько вопросов по поводу гимнастики. Спасибо очень признательна
скокалка Вам в помощь и есентуки 17 и забудете о проблеме
Саша
Гость235455
Бесспорно, что у Егиева есть пара аргументов сильных:
1. Ксеноперикард со временем (полгода-год) "растворяется". Если так, то эффект не на долго получается, т.к. нет гарантии, что образованный после хирургического вмешательства нативный связочный аппарат будет крепче держать пищеводно-желудочный переход там где надо (т.е. в брюхе), чем те связки, которые были до операции. Ведь у людей с ГПОД в основном у всех связочный аппарат - слабый.
2. Никто не делает операции таким способом, кроме Баулина. ... то ли боятся, то ли не доросли, то ли ещё что-то... Ведь методика несложная, а скорее наоборот. Хирурги то могли бы и этот вариант хотя бы предлагать, тем более платно (и на авторские отчисления хватило бы и себе на хлеб с маслом), но не предлагают... во всяком случае я не слыхал чтобы кто-то ещё делал.
купите скокалку и пейте есентуки 17 или соду по Неумывакину
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
gpod.info
Погодьте какие деньги, Баулин же вроде обычной государственной больнице г.Пенза работает, где операции делают бесплатно (по квоте) ?
Тогда странно подозревать, что он кого то заманивает и рекламирует свои услуги.
К тому же я с ним пару лет назад списывался по почте, он мне сказал, что операцию делать не нужно, т.к. особых проблем нет, хотя и гпод 3ст и что могут быть побочки.
А.Баулин
Гость
Продолжение.
сами же писали что раньше люди в Чумака верили, а сейчас видимо фамилии изменились, а все тоже самое - многие хотят быстрых решений всех их проблем, и чтобы операция за 20 минут и без дисфагии и с минимальными рисками, а потом пьют арбидол и гомеопатией закусывают. Очень красивая сказка. Если Ваш метод и вправду такой прорывной так опубликуйте результаты в иностранном медицинском научном журнале из списка Scopus с серьезным импакт-фактором (кто из науки, тот поймет о чем я), чтобы о Вас весь мир узнал (гляди потом и по всей России этим методов начнут оперировать). Да, это недешево и времени займет много, но сейчас и вправду это смотрится ущербно - хирург-профессор с огромным опытом (только сам этот факт заслуживает уважение) сидит каждый день на женском форуме и доказывает дилетантам преимущества своего метода.
Прошу прощения если кого-то обидел своими постами, но здоровье у человека одно и приходится много размышлять.
О господи! Думаю вы только жонглируете словами, сами тоже ничего не опубликовали. А если истинный учёный, то прекрасно понимаете, что всё это вредительство в государственном масштабе. Скоро мы потеряем не только врачей, но и учёных, доцентов, профессоров. Дай бог вам дожить до этого времени. Кстати, вы сами что-то опубликовали в журналах с индексом Скопус, Вебсайенс? Или только "пургу гоните", как молодёжь говорит
А.Баулин
Гость
А что Вы как взъелись то? К Вам обратились на "Вы" (с большой буквы), а Вы своих слушателей дилетантами называете. Некрасиво.
Я на этом форуме не так давно, но изучил много чего и вся эта ситуация странная какая-то: хирург агитирирует на каком-то непонятном женском форуме ехать к нему на сложнейшую операцию. Отзывы очень противоречивые,  больше никто по такому методу не оперирует, хирург ходит на этот форум как на работу, когда его начинают критиковать дилетантами называет. Если хотите объективного и профессионального общения то это Вам не сюда, а к коллегам-хирургам, там Вам открытость и компетентность, а раз уж здесь пациентов к себе зазываете, то будьте готовы, что Вас за каждое слово спросят. А Вы на что рассчитывали, когда здесь регистрировались? что к Вам без вопросов со всей страны поедут?
Вы передёргиваете карты, езжайте туда, куда душа и разум влекут, не надо выдёргивать кусочки из контекста. А мы продолжаем помогать методом, кто верит в него. Вот и последний: спать не мог, лежать не мог; а через неделю-другую опять не смогу лежать? может медикаменты действуют? Да, нет, всё будет стабильно.
А.Баулин
Гость
Не надо было лезть со своими лентами, отправить сразу к нормальным хирургам. Не стыдно было деньги брать за последнею консультацию. Когда он еле шевелясь к вам пришел? Помощник.....
В своём телефон он вас внёс в нежелательный список, грязня агитация не подействовала