Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 814 ответов
Последний — Перейти
Страница 428
Гость
Соня
Подскажите кто знает нужно ли после операции идти к гастроэнтерологу чтобы какие то препараты назначил для восстановления ?
Хирург ничего не назначал такого
Вам в выписке не написали рекомендации??
Соня
Подскажите кто знает нужно ли после операции идти к гастроэнтерологу чтобы какие то препараты назначил для восстановления ?
Хирург ничего не назначал такого
Обычно тот врач, который направлял на операцию и ведёт после операции. При необходимости связывается с оперирующим хирургом.
Хирург при выписке должен был дать свои рекомендации на послеоперационный период. Если вас ничего не беспокоит, то зачем вам гастроэнтеролог? Обычно хирург рассказывает что можно а что нет. Если есть жалобы то идите к тому врачу, который направил на операцию. Он видел вас до операции, может объективно оценить картину и после. Если ничего не беспокоит то поставьте свечку и радуйтесь жизни. Через год контроль и все.
Гость
свечку витапрост форте
Гость
Врач после операции сказал, что рвота теперь невозможна. А как вы теперь живете, вдруг плохо очень станет? Что делаете в таких случаях, у кого была операция....
136579
Гость
Врач после операции сказал, что рвота теперь невозможна. А как вы теперь живете, вдруг плохо очень станет? Что делаете в таких случаях, у кого была операция....
А мне мой хирург наоборот говорил, что рвота со временем восстановиться. Так и вышло. При нормально сделанной операции , все функции организма восстанавливаться.
Гость
136579
А мне мой хирург наоборот говорил, что рвота со временем восстановиться. Так и вышло. При нормально сделанной операции , все функции организма восстанавливаться.
А когда у вас восстановилась? И как справлялись с отравлениями пока ее не было?
136579
Буквально на прошлой странице делился опытом. А вообще этот вопрос в теме много раз обсуждался. Вы почитайте тему, здесь много интересного и полезного.
136579
Гость
А когда у вас восстановилась? И как справлялись с отравлениями пока ее не было?
Через четыре месяца восстановилась.Насчет отравлений не знаю. , не было отравлений.
Гость
136579
Через четыре месяца восстановилась.Насчет отравлений не знаю. , не было отравлений.
Может у вас тогда и не было изначально с этим проблем
136579
Гость
Может у вас тогда и не было изначально с этим проблем
В том то и дело , что как раз с этим и были проблемы и я очень паниковала по этому поводу. Ещё и тут начиталась страшилок. Но постепенно, все налаживается.
Гость
136579
Доброго вам здоровья. Скажите, если не секрет, по какой методике вам сделали операцию? Не спрашиваю, кто оперировал, потому как здесь, почему-то все в основном не пишут, хотя очень интересно....
Гость
Гость
Доброго вам здоровья. Скажите, если не секрет, по какой методике вам сделали операцию? Не спрашиваю, кто оперировал, потому как здесь, почему-то все в основном не пишут, хотя очень интересно....
Вам не ответят, потому что тут тролли сидят. Конкретно [9600] и "Студент". Изначально пишут одно, а потом, через 2-3 мес. совсем другое.
Гость
136579
В том то и дело , что как раз с этим и были проблемы и я очень паниковала по этому поводу. Ещё и тут начиталась страшилок. Но постепенно, все налаживается.
Рвотники - блевотники, покиньте форум!!!Задолбали уже мусором своим!!!
136579
Гость
Добрый день! За основу операции взят Ниссен. Дальше авторская разработка моего хирурга, который практиковался в Израиле. Операция повторная. Первую делал не он. Через четыре года слетела манжетка. Полностью расшили после первой, сделали по новому. Сейчас все нормально. И пусть злопыхатели успокоятся, если у них все плохо, это не значит , что плохо у всех. Надо быть добрее, и нормально относиться к людям, а не проклинать тут всех на этом форуме. Причем это делает якобы мужик, затесавшийся на бабском форуме.
Гость
136579
Добрый день! За основу операции взят Ниссен. Дальше авторская разработка моего хирурга, который практиковался в Израиле. Операция повторная. Первую делал не он. Через четыре года слетела манжетка. Полностью расшили после первой, сделали по новому. Сейчас все нормально. И пусть злопыхатели успокоятся, если у них все плохо, это не значит , что плохо у всех. Надо быть добрее, и нормально относиться к людям, а не проклинать тут всех на этом форуме. Причем это делает якобы мужик, затесавшийся на бабском форуме.
Так и пишите нормально,конкретно, а не когда вас щемят!! И не сваливайте тут все на одного, кроме него здесь есть еще , кому пустословие не катит!!!
Гость
Гость
Так и пишите нормально,конкретно, а не когда вас щемят!! И не сваливайте тут все на одного, кроме него здесь есть еще , кому пустословие не катит!!!
золотые слова!тут из хохляндии оказывается агентов много...опущенных.
Гость
136579
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Этот хирург из России? Я тоже хочу сделать операцию, только это будет уже не первая, последняя Ниссен, вот... ищу хирурга, не знаю к какому обратиться.
Гость
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Этот хирург из России? Я тоже хочу сделать операцию, только это будет уже не первая, последняя Ниссен, вот... ищу хирурга, не знаю к какому обратиться.
А почему не первая операция? Не помогло? Ниссен?
Гость
Гость
Если у вас действительно такая проблемма, то обращайтесь по линии минздрава, в НМИЦ хирургии им. А.В.Вишневского, отделение реконструктивной хирургии пищевода и желудка.А здесь кто вам что скажет?
Гость
Гость
Если у вас действительно такая проблемма, то обращайтесь по линии минздрава, в НМИЦ хирургии им. А.В.Вишневского, отделение реконструктивной хирургии пищевода и желудка.А здесь кто вам что скажет?
Спасибо за совет. А... я особо и ни у кого не спрашиваю. Мне очень интересно, где конкретно оперировался этот человек. Я у него и спросила. Ну где делают такие операции я знаю.
Гость
Студент
А почему не первая операция? Не помогло? Ниссен?
Да, вторая Ниссен. А почему не помогла....не знаю. Может особенности организма и т.д. Может ещё что-то, может первая была выполнена не "точно"....кто теперь в этом разберётся.
136579
Гость
Спасибо за совет. А... я особо и ни у кого не спрашиваю. Мне очень интересно, где конкретно оперировался этот человек. Я у него и спросила. Ну где делают такие операции я знаю.
Вот из за таких советчиков, я и не хочу тут особо что то и писать. И с радостью бы поделилась бы с Вами где конкретно оперировались и у кого. Но только не на этом форуме.
Гость
Эльвира
Какой ужас,а как же ребенка вынашивать если нельзя вырывать,как же токсикоз?Кто нибудь беременил после операции?
Здравствуйте! Я беременна сейчас, 8 недель..... на грани отчаяния
Гость
136579
Вот из за таких советчиков, я и не хочу тут особо что то и писать. И с радостью бы поделилась бы с Вами где конкретно оперировались и у кого. Но только не на этом форуме.
Как с вами связаться ?
Рад вас видеть! Пару постов назад спрашивал о вас и Ник45. У вас "Гость" и я путаюсь))
Рад что вы здесь. Уверен что у вас все будет хорошо. Вы очень позитивный и целеустремлённый человек, а значит все будет хорошо!
Гость
Почему отчаяние? Вы после операции и нет рвоты? Я познакомился, пока хожу по больничкам, с девушками у которых и по двое детей. Они говорили что изжога была, а токсикоз если и тошнило то не сильно. Изжога после родов прошла. Не накручивайте себя наперед. Держите связь с врачом. Меньше переживайте, это и для вас плохо и для малыша.
Гость
Я после операции родила и все нормально.
Не волнуйтесь раньше времени. Токсикоз бывает не у всех далеко, вам правильно написали-не настраивайте себя на проблему. Мне помогали народные методы, еще гинеколог выписывал рецепт и по нему делали капли в рецептурном. Токсикоз был в первом триместре, не сильный, потом и вовсе прошел.
Настройтесь на позитив :)
Гость
136579
200 процентов.
Полностью с вами согласен.
136579
Гость
Как с вами связаться ?
Напишите свой электронный адрес
Гость
136579
Пожалуйста, напишите мне. Собираюсь оперироваться, очень хотелось бы с вами пообщаться.
Гость
Гость
Пожалуйста, напишите мне. Собираюсь оперироваться, очень хотелось бы с вами пообщаться.
После двух операций... сейчас у вас Ниссен манжета... а что ещё можно сделать? Опять Ниссен? Будет ли толк? Кто возьмётся?
Жаль, что у вас не стало легче. Вроде вы писали, что бывают какие-то дни когда получше бывает.
Надеялся что всё наладилось у вас, а вы на операцию собираетесь...
Очень жаль. Что за испытание такое на людей? Просто слов нет.
Гость
Гость
После двух операций... сейчас у вас Ниссен манжета... а что ещё можно сделать? Опять Ниссен? Будет ли толк? Кто возьмётся?
Жаль, что у вас не стало легче. Вроде вы писали, что бывают какие-то дни когда получше бывает.
Надеялся что всё наладилось у вас, а вы на операцию собираетесь...
Очень жаль. Что за испытание такое на людей? Просто слов нет.
Я даже не знаю, что можно сделать, нужно для начала обследоваться. Будет ли толк...я тоже задаюсь этим вопросом. Есть ли вообще такие люди которым с делали 3 операции с "толком". Кто возьмётся...даже не знаю, может кто найдётся, но так жить, как я сейчас живу, невозможно. Да были дни когда было получше, а вот сейчас что-то произошло, что, не знаю. Но то, что сейчас у меня происходит, меня очень пугает.
Гость
Гость
Я даже не знаю, что можно сделать, нужно для начала обследоваться. Будет ли толк...я тоже задаюсь этим вопросом. Есть ли вообще такие люди которым с делали 3 операции с "толком". Кто возьмётся...даже не знаю, может кто найдётся, но так жить, как я сейчас живу, невозможно. Да были дни когда было получше, а вот сейчас что-то произошло, что, не знаю. Но то, что сейчас у меня происходит, меня очень пугает.
А что поменялось? Какие симтомы сейчас?
Если есть возможность, то обследуйтесь у специалистов в Пензе, у Баулина. Там точно смотрят нормально и комплексно.
Гость
Гость
А что поменялось? Какие симтомы сейчас?
Если есть возможность, то обследуйтесь у специалистов в Пензе, у Баулина. Там точно смотрят нормально и комплексно.
опять доля воровская...
Гость
Бл... пёс подзаборный тут как тут.
Гость
Гость
Бл... пёс подзаборный тут как тут.
минетчик-советчик !гладь грыжу!на харчи баулин обслюнявит!
Гость
Добрый день
Скажите, можно ли аппаратно подтвердить или опровергнуть повреждение нерва во время операции? То есть не по симптомам, а именно доказательно. На аппаратуре или как?
Меняются ли анализы крови, УЗИ при таком повреждении?
15 месяцев после Ниссена сохраняется атония желудка, ложные позывы к дефикации, расстройство стула, метиоризм, какова может быть причина? Проверили все. Даже психосоматика откинули.
Врач говорит что установить поврежден нерв или нет нельзя. Так ли это или просто покрывает коллегу хирурга?
Буду благодарен за мнение. Спросить больше не у кого. А тут люди в теме. Помогите пожалуйста.
Гость
Гость
Добрый день
Скажите, можно ли аппаратно подтвердить или опровергнуть повреждение нерва во время операции? То есть не по симптомам, а именно доказательно. На аппаратуре или как?
Меняются ли анализы крови, УЗИ при таком повреждении?
15 месяцев после Ниссена сохраняется атония желудка, ложные позывы к дефикации, расстройство стула, метиоризм, какова может быть причина? Проверили все. Даже психосоматика откинули.
Врач говорит что установить поврежден нерв или нет нельзя. Так ли это или просто покрывает коллегу хирурга?
Буду благодарен за мнение. Спросить больше не у кого. А тут люди в теме. Помогите пожалуйста.
У вас синдром газ -блот.На этом фоне колит,диарея и метиоризм от сюда все симптомы.
Гость
Гость
У вас синдром газ -блот.На этом фоне колит,диарея и метиоризм от сюда все симптомы.
Спасибо за ответ. Но меня интересует можно ли это как то объективно подтвердить. Анализами, аппаратно и т.д. По симптомам тоже так думаю. Но эти симптомы характерны много для чего. Хоть банальный синдром раздраж. кишечника или желудка.
Так есть или нет, не знаете?
Гость
Гость
Спасибо за ответ. Но меня интересует можно ли это как то объективно подтвердить. Анализами, аппаратно и т.д. По симптомам тоже так думаю. Но эти симптомы характерны много для чего. Хоть банальный синдром раздраж. кишечника или желудка.
Так есть или нет, не знаете?
Нет никак к сожалению не подтвердить.Но если атония желудка появилась после операции, и у вас была задняя крурорафия,тоесть сшивали ножки диафрагмы ,то скорее всего повредили.Там могут быть и спайки где проходит нерв ,мешать адекватной работе.Вы перенесли очень серьезную операцию.Берегите себя!Будьте здоровы!
Гость
Гость
Нет никак к сожалению не подтвердить.Но если атония желудка появилась после операции, и у вас была задняя крурорафия,тоесть сшивали ножки диафрагмы ,то скорее всего повредили.Там могут быть и спайки где проходит нерв ,мешать адекватной работе.Вы перенесли очень серьезную операцию.Берегите себя!Будьте здоровы!
Большое спасибо! И вам желаю здоровья и всего наилучшего.
Гость
Прошу ещё ответа у знающих. Если таки поврежден нерв или есть спайки. Это лечится?
Мне врач сказал так аккуратно что тогда применяют препараты, действующие серьезно на ЦНС. (Конечно тут же добавил что уверен, что у меня этого нет). Но я как раз уверен в другом, к сожалению.
Прошу помощи, скажите повреждение нерва лечится и если да, то как? А спайки?
Больше года прошло, сил нет.
Гость
Гость
Прошу ещё ответа у знающих. Если таки поврежден нерв или есть спайки. Это лечится?
Мне врач сказал так аккуратно что тогда применяют препараты, действующие серьезно на ЦНС. (Конечно тут же добавил что уверен, что у меня этого нет). Но я как раз уверен в другом, к сожалению.
Прошу помощи, скажите повреждение нерва лечится и если да, то как? А спайки?
Больше года прошло, сил нет.
очень вам сочувствую!в институте им сеченова на кафедре пищевода занимаются эти вопрросом!но вообще докторишке по башке дать надо и по сильнее.я много знаю примеров этой трагедии.очень много докторишек попрятались после этих экзекуций!
Гость
говорят с сентября за это срок давать будут докторишкам.
Гость
Помогите. Я отравился а у меня была операция по ниссену. Вырвать не могу. Что делать? Что пить?
Гость
Гость
очень вам сочувствую!в институте им сеченова на кафедре пищевода занимаются эти вопрросом!но вообще докторишке по башке дать надо и по сильнее.я много знаю примеров этой трагедии.очень много докторишек попрятались после этих экзекуций!
Был я в Сеченова. Мне не понравилось. Много исследований и толку не было. Мне кажется никто не знает толком что с этим делать.
Мне выдвинули версию что задеть нерв практически не реально для опытного хирурга. Что это реакция вагуса на вмешательство РЯДОМ. Мол такая индивидуальная реакция. Совет- отвлечься, поехать в отпуск и пр. Интересно как я могу поехать? Вместе с горшком разве.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Помогите. Я отравился а у меня была операция по ниссену. Вырвать не могу. Что делать? Что пить?
Обратиться в больницу. Поставят зонд, сами тоже можете научится. Насколько я понял врачи против рвоты и без операции. Обычно ставят капельницу. Снимает рвотные позывы и интоксикацию. Одним словом вам надо к врачу. На форуме вам в такой ситуации вряд ли чем то помогут.
Гость
Был я в Сеченова. Мне не понравилось. Много исследований и толку не было. Мне кажется никто не знает толком что с этим делать.
Мне выдвинули версию что задеть нерв практически не реально для опытного хирурга. Что это реакция вагуса на вмешательство РЯДОМ. Мол такая индивидуальная реакция. Совет- отвлечься, поехать в отпуск и пр. Интересно как я могу поехать? Вместе с горшком разве.
Да ХЗ что с этим делать. У себя такое подозреваю тоже. Врач говорит ждать. Но у меня меньше времени прошло. Если у вас больше года это ппц.
Так можно всю жизнь ждать. Только это уже не жизнь. Подождите, сейчас скажут идти к невропатологу или психологу. Эти спецы вообще всю жизнь лечить могут.
Гость
Гость
каждому второму докторишки задевают нерв!бедолаг полным полно!докторишки специально несут ахинею и выписывают всякую ненужную *** н ю!если задет вагус-это вилы!надо добиваться инвалидности!а докторишке бошку пробить!профузные диареи ни к чему хорошему не приведут!средство одно-лоперамид!но его больше трех дней пить нельзя!!!бей докторишек!!!
Гость
Гость
фильтрум сти