Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 814 ответов
Последний — Перейти
Страница 429
Гость
Насчёт отравления. А если врача нет возможности вызвать
Гость
Гость
Насчёт отравления. А если врача нет возможности вызвать
сразу 4 фильтрум сти
Гость
Гость
сразу 4 фильтрум сти
Как дела, тузик? Как там твоё монте-карло? Полай-ка, а, пёсик, а то что-то скучно.
Гость
Гость
Добрый день
Скажите, можно ли аппаратно подтвердить или опровергнуть повреждение нерва во время операции? То есть не по симптомам, а именно доказательно. На аппаратуре или как?
Меняются ли анализы крови, УЗИ при таком повреждении?
15 месяцев после Ниссена сохраняется атония желудка, ложные позывы к дефикации, расстройство стула, метиоризм, какова может быть причина? Проверили все. Даже психосоматика откинули.
Врач говорит что установить поврежден нерв или нет нельзя. Так ли это или просто покрывает коллегу хирурга?
Буду благодарен за мнение. Спросить больше не у кого. А тут люди в теме. Помогите пожалуйста.
Добрый. Где-то выше проф.Баулин писал об этом как-то так: если до операции ничего этого не было, а потом появилось, значит это следствие операции; там клубок нервов - вагусы с ветвями, солнечное сплетение; эти тоненькие веточки фактически не видны, но они контролируют и секрецию, и моторику, и их непредсказуемое повреждение приводит к различным функционным нарушениям или поносу или стазу. Вот и вся недолга. Остальное ляля. Нет способов предотвратить и нет определить. Он так и писал, что операция делается даже искусно красиво и можно даже восхищаться и хирургом и инструментом. Но основа есть завтрашний день и слава богу у большинства он весёлый. Приспосабливайтесь и пусть вам помогают.
Гость
Гость
Спасибо за ответ. Но меня интересует можно ли это как то объективно подтвердить. Анализами, аппаратно и т.д. По симптомам тоже так думаю. Но эти симптомы характерны много для чего. Хоть банальный синдром раздраж. кишечника или желудка.
Так есть или нет, не знаете?
Профессор Баулин в синдром никакой не верит и отвечал, что это уловки гастроэнтерологов, когда они не могут объяснить, что с человеком. Нам он писал даже, что кто его там раздразнил не знает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По существу пишите, если есть что...
Гость
Гость
Добрый. Где-то выше проф.Баулин писал об этом как-то так: если до операции ничего этого не было, а потом появилось, значит это следствие операции; там клубок нервов - вагусы с ветвями, солнечное сплетение; эти тоненькие веточки фактически не видны, но они контролируют и секрецию, и моторику, и их непредсказуемое повреждение приводит к различным функционным нарушениям или поносу или стазу. Вот и вся недолга. Остальное ляля. Нет способов предотвратить и нет определить. Он так и писал, что операция делается даже искусно красиво и можно даже восхищаться и хирургом и инструментом. Но основа есть завтрашний день и слава богу у большинства он весёлый. Приспосабливайтесь и пусть вам помогают.
Именно поэтому А.А. и разработал альтернативный метод, который почему - то многими воспринимается в "штыки"!
Гость
Чо так слабо лаешь псина? Я тебе приказал посильнее полаять. Лай давай псина у б людская.
Гость
Гость
Именно поэтому А.А. и разработал альтернативный метод, который почему - то многими воспринимается в "штыки"!
шняга полная
Гость
Вы в своем уме? Не уважаете себя, уважайте людей, прекратите ругань, вы не на помойке! Почему я, пожилая женщина должна читать такую грязь? И без вашего мата тяжко жить больному человеку, а тут вы еще пакости пишете.
Гость
Гость
Был я в Сеченова. Мне не понравилось. Много исследований и толку не было. Мне кажется никто не знает толком что с этим делать.
Мне выдвинули версию что задеть нерв практически не реально для опытного хирурга. Что это реакция вагуса на вмешательство РЯДОМ. Мол такая индивидуальная реакция. Совет- отвлечься, поехать в отпуск и пр. Интересно как я могу поехать? Вместе с горшком разве.
Обираловка на обследованиях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть думаете рецидив точно будет? Это ужас. Почему не предупреждают?Риторический вопрос.
Скажите пожалуйста, после операции через два месяца появились и не проходят ложные позывы к дефекации. Это может быть вагус? Похудела на 13 кг. Подозревают из-за этого опущение органов. Может быть из за этого?
Гость
Гость
То есть думаете рецидив точно будет? Это ужас. Почему не предупреждают?Риторический вопрос.
Скажите пожалуйста, после операции через два месяца появились и не проходят ложные позывы к дефекации. Это может быть вагус? Похудела на 13 кг. Подозревают из-за этого опущение органов. Может быть из за этого?
это вагус.очень вам сочуствую.докторишки всех обманывают и штампуют инвалидов.
Гость
Гость
это вагус.очень вам сочуствую.докторишки всех обманывают и штампуют инвалидов.
Врач говорит что это опущение органов из-за резкого похудения. Рентген с барием это подтверждает. Но одновременно говорит что и возможно задет нерв. Говорит что там клубок нервов и такое часто бывает. Сказал что до года организм восстановиться. Но я за год коньки откину если будут такие запоры и эти ложные позывы меня уже доконали. Что делать не ясно. Бандаж ношу, почему опущение и что делать?
Кстати! Принесли перед самой операцией бумажку что я знаю про возможные осложнения. В том числе про вагусы. Я уже под уколом перед наркозом! Все подписала. Так что все они прекрасно знают. Если б дали эту бумажку раньше то я б почитала и ещё вопрос пошла бы или нет. Специально дают в такой момент! А теперь типа все знала, согласилась.
Да вопрос ни в этом даже. А в том что теперь делать с опущением. Все давит на мочевой и прямую кишку. Сижу в туалете и ничего не выходит. Жизни нет совсем!
Врачи гады, да. Но мне что делать? Даже если убить всех, то легче мне не станет. Сама дура. Поэтому ищу не мести или осуждения врачей, а помощи и совета.
Гость
Гость
Врач говорит что это опущение органов из-за резкого похудения. Рентген с барием это подтверждает. Но одновременно говорит что и возможно задет нерв. Говорит что там клубок нервов и такое часто бывает. Сказал что до года организм восстановиться. Но я за год коньки откину если будут такие запоры и эти ложные позывы меня уже доконали. Что делать не ясно. Бандаж ношу, почему опущение и что делать?
Кстати! Принесли перед самой операцией бумажку что я знаю про возможные осложнения. В том числе про вагусы. Я уже под уколом перед наркозом! Все подписала. Так что все они прекрасно знают. Если б дали эту бумажку раньше то я б почитала и ещё вопрос пошла бы или нет. Специально дают в такой момент! А теперь типа все знала, согласилась.
Да вопрос ни в этом даже. А в том что теперь делать с опущением. Все давит на мочевой и прямую кишку. Сижу в туалете и ничего не выходит. Жизни нет совсем!
Врачи гады, да. Но мне что делать? Даже если убить всех, то легче мне не станет. Сама дура. Поэтому ищу не мести или осуждения врачей, а помощи и совета.
я вам очень сочувствую!сдесь полным полно таких бедолаг...но они все озлобленны и толкают других в этот блуд чтобы не скучно было страдать!а меня проклинают за мою правду!докторишкам гореть в аду!в россиии их уже отстреливать начали как собак
Гость
Гость
я вам очень сочувствую!сдесь полным полно таких бедолаг...но они все озлобленны и толкают других в этот блуд чтобы не скучно было страдать!а меня проклинают за мою правду!докторишкам гореть в аду!в россиии их уже отстреливать начали как собак
Никто никого не отстреливает. У вас какая то больная фантазия. Мне жаль что у вас не удачная операция. У меня тоже. Но если вы почитаете не только русскоязычные сайты, то узнаете что подобные осложнения встречаются по всему миру. Операцию эту делают везде и везде возможен такой момент. Но ее продолжают считать эффективной и делают т.к. у многих есть положительный эффект. Иначе давно бы отказались. Ни одна клиника, ни одна страховая компания не заинтересованы в осложнениях.
Нам с вами просто не повезло и мы попали в процент кому не повезло.
Гость
Моему отцу 17 лет назад делали операцию по поводу язвы. Врач сразу сказал что там клубок нервов и что всякое может быть. Но ситуация была такой, что иного выхода не было.
В итоге. После операции у отца гастроптоз , ни желудок, ни кишечник не хотели запускаться нормально. Очень тяжело было. Не могли нормально жить ни он, ни мы. Но со временем организм приспособился, врач так и говорил что организм выстроит новые нервные связи или как то так, не помню. Так и случилось.
Я к чему это. Хирургическое вмешательство в ЖКТ, тем более такое серьезное как наша операция, это риск повреждения нервов. И так было всегда. Но от операций на ЖКТ конечно никто не отказывается.
Я верю что и у меня все наладится. Отец сегодня хорошо себя чувствует, а тогда мы думали что он сам уже ни кушать, ни в туалет сходить не сможет.
Надо верить и не допускать апатии. Лучше поддерживать друг друга и делится советами.
Всем крепкого здоровья.
Гость
Гость
Никто никого не отстреливает. У вас какая то больная фантазия. Мне жаль что у вас не удачная операция. У меня тоже. Но если вы почитаете не только русскоязычные сайты, то узнаете что подобные осложнения встречаются по всему миру. Операцию эту делают везде и везде возможен такой момент. Но ее продолжают считать эффективной и делают т.к. у многих есть положительный эффект. Иначе давно бы отказались. Ни одна клиника, ни одна страховая компания не заинтересованы в осложнениях.
Нам с вами просто не повезло и мы попали в процент кому не повезло.
вы не правы!я операций не делал слава богу!но я знаю массу людей которые после нее мылят веревку!с них взяли деньги пообещав рай ничего не объяснив!я народ знаю на гране суицыда!какойто докторишка испортил вам жизнь!тут хохляцкий студент потерял и образование и спорт после этой экзекуции-т е жизнь кончилась!
Я не из Украины. И у меня все хорошо. Насколько может быть после такой серьезной операции через не очень продолжительное время. Уже хожу по чуть-чуть на тренировки. Верю что востановлюсь полностью. Хотя бывают срывы и эмоциональные и физические.
Поддерживаю того кто написал что надо больше позитива и делиться своими историями.
Я злился и смеялся когда отправили к психологу. Но сейчас понимаю что многое действительно идёт из головы. Если ждёшь плохого, ищешь его в себе, то и не жди хорошего.
Единственное что могу сегодня сказать, что для операции нужны жизненные показатели. Если помогает ИПП, никаких побочек особо нет, ничего больше не беспокоит то живите и радуйтесь. Не спешите, все хорошо взвесить надо и поговорить со многими врачами. Внимательно изучите вопрос. Помните что может повезет и через пару месяцев будете как огурчик. А может быть что восстановление займет много времени и сил, может потянет новые проблемы. Взвесьте все спокойно и только потом принимайте решение. Операция сложная и не прогнозируемая до конца.
Желаю всем крепкого здоровья. Пишите, не пропадайте. Надо держаться вместе.
Гость
Студент
Я не из Украины. И у меня все хорошо. Насколько может быть после такой серьезной операции через не очень продолжительное время. Уже хожу по чуть-чуть на тренировки. Верю что востановлюсь полностью. Хотя бывают срывы и эмоциональные и физические.
Поддерживаю того кто написал что надо больше позитива и делиться своими историями.
Я злился и смеялся когда отправили к психологу. Но сейчас понимаю что многое действительно идёт из головы. Если ждёшь плохого, ищешь его в себе, то и не жди хорошего.
Единственное что могу сегодня сказать, что для операции нужны жизненные показатели. Если помогает ИПП, никаких побочек особо нет, ничего больше не беспокоит то живите и радуйтесь. Не спешите, все хорошо взвесить надо и поговорить со многими врачами. Внимательно изучите вопрос. Помните что может повезет и через пару месяцев будете как огурчик. А может быть что восстановление займет много времени и сил, может потянет новые проблемы. Взвесьте все спокойно и только потом принимайте решение. Операция сложная и не прогнозируемая до конца.
Слышь, если у тебя швы прорежет на манжнте, у тебя тоже все будет хорошо??? А ведь они нерассасывающие, т.е. могут резануть а любой момент!!!А ведь это ПОВТОР, и уже -25% от первоначального!!! Не вводи людей в дезу , не пиши абстракцию, реал всегда 50/50, так то, маркетолог!!!
Гость
Гость
Слышь, если у тебя швы прорежет на манжнте, у тебя тоже все будет хорошо??? А ведь они нерассасывающие, т.е. могут резануть а любой момент!!!А ведь это ПОВТОР, и уже -25% от первоначального!!! Не вводи людей в дезу , не пиши абстракцию, реал всегда 50/50, так то, маркетолог!!!
А если сюда добавить тот факт ,что поражение нервных волокон имеет место ( смотри англиканские сайты, там это широко распространнно), из школьного курса всем известно , что утраченные нервные окончания не восстанавливаются , так что вам или хавчик менять кардинально, или горшок носить повсеместно, но нормального пищеварения у вас уже не будет никогда,если будет ваготомия, даже не преднамерянная!!!
Гость
Студент
Эй, советчик из Неизвестно Откуда, пойми , что любая фундопликация это не устранение причины ,а борьба с последствиями, может и иметь успех , а может совсем наоборот,ухудшить состояние!!!Врачи - хирурги не знают, к какому берегу править( столько ньюансов!!!), а ты тут один, точно берега попутал!!!
Гость
Студент
Ты здесь чтобы пёрнуть в лужу, чтобы потом круги пошли???
Гость
Студент
Спасибо за ваш отзыв. Рад что у вас все налаживается. Уверен что у нас всех все будет хорошо.
Вы тоже не пропадайте. Многие здесь читают, но не пишут так как присутствует одна не адекватная личность.
Каждое позитивное сообщение важно. На озлобленных не нужно обижаться. У каждого своя реакция, психология.
Я вам тоже желаю здоровья! Пишите обязательно как у вас дела.
Гость
Гость
А если сюда добавить тот факт ,что поражение нервных волокон имеет место ( смотри англиканские сайты, там это широко распространнно), из школьного курса всем известно , что утраченные нервные окончания не восстанавливаются , так что вам или хавчик менять кардинально, или горшок носить повсеместно, но нормального пищеварения у вас уже не будет никогда,если будет ваготомия, даже не преднамерянная!!!
золотые слова!но с ними здесь повнимательней!здесь правды не любят!щас вся затаившаяся шушера с грыжами выползет и будет тебя проклинать!
Гость
Добрый день!
Кто в теме подскажите пожалуйста, не могу разобраться, 25.03.2021 г. сделал ЭГДС, так как задолбал постоянный ком в горле и першение (изжоги вроде нет, ну я ее не чувствую). Результат: Недостаточность кардии. Дистальный рефлюкс-эзофагит (стадия В по Лос-Анджелесской классификации). Умеренные проявления поверхностного гастрита. Hp-отрицательный.
Пообщался с гастроэнтерологом результат – принимать Нексум всю жизнь.
Такой вариант меня не устраивает, не хотелось бы всю жизнь сидеть на таблетках.
30.03.2021 г. обратился к Пучкову (знакомые подсказали), сделал рентген с барием, результат: Кардия смыкается полностью (как объяснили клапан справляется, заброса не было), фиксированная грэжа пищеводного отверстия диафрагмы I ст., хронический гастрит.
Сначала Пучков сразу сказал нужно делать операцию по Тупе (по Ниссену он не делает, много побочек), но после рентгена задумался и отправил меня на PH-метрию и манометрию пищевода.
В следствие указанного у меня следующие вопроса:
1 - Разве может быть Дистальный рефлюкс-эзофагит при достаточности кардии;
2- Почему результаты по рентгену противоречат результатам ЭГДС, кому верить:
3- Что на счет операции по Тупе, как я понял у нее меньше побочек, но она малоэффективна, или я что-то пропустил, Пучков мне так и не ответил, уверяет, что надо по Тупе и все, по Ниссену еще хуже будет.
Народ какие мысли, если не сложно поделитесь.
Гость
Гость
Добрый день!
Кто в теме подскажите пожалуйста, не могу разобраться, 25.03.2021 г. сделал ЭГДС, так как задолбал постоянный ком в горле и першение (изжоги вроде нет, ну я ее не чувствую). Результат: Недостаточность кардии. Дистальный рефлюкс-эзофагит (стадия В по Лос-Анджелесской классификации). Умеренные проявления поверхностного гастрита. Hp-отрицательный.
30.03.2021 г. обратился к Пучкову (знакомые подсказали), сделал рентген с барием, результат: Кардия смыкается полностью (как объяснили клапан справляется, заброса не было), фиксированная грэжа пищеводного отверстия диафрагмы I ст., хронический гастрит.
Сначала Пучков сразу сказал нужно делать операцию по Тупе (по Ниссену он не делает, много побочек), но после рентгена задумался и отправил меня на PH-метрию и манометрию пищевода.
3- Что на счет операции по Тупе, как я понял у нее меньше побочек, но она малоэффективна, или я что-то пропустил, Пучков мне так и не ответил, уверяет, что надо по Тупе и все, по Ниссену еще хуже будет.
париет пейте! некссиум яд!докторишка ***!
Гость
Гость
Добрый день!
Нексиум классный препарат, это эзомепразол - выделеный из омепразола, левовращаюйщий изомер. Нагрузка на печень у него минимальная. Псину, которая пишет, что нексиум яд можно игнорировать, он нечел, а пёс чумной. Париет тоже хороший, но не у всех хорошо сдерживает выработку кислоты, тут индивидуально надо подбирать.
Упомянутый доктор - ба ла бол тот ещё, бабло рубит, людям чушь несёт. Тупе - это ***, лучше Ниссен флоппи шорт. В Москве делает Егиев, Ерин. Если фарма помогет, то операция не нужна. Можно всю жизнь примать нексиум или париет, может ещё потом что-то появится. Не надо этого бояться. Операция это рулетка, даже крутой хирург не даст гарантию, хотя хируги будут к операции склонять - это их хлеб.
Гость
Гость
Добрый день!
У вас несколько противоречивые данные обследований.Если грыжа фиксированная, то дает болевые ощущения и т.п. У вас же ком и першение , а вот першение идет впервую очередь из-за несостоятельности кардии.Скорее у вас пока ничего серьезного, пейте таблетки, операцию выкиньте из мыслей! Может стать хуже! Со временем дообследуйтесь , гастроскопия на оборудовании экспертного класса будет гораздо точнее рентгена! Так что пока все норм!
Гость
Всем спасибо за сообщения, в принципе все более-менее понятно. Для себя решил начать копить на браслет LINX, давно хотел Вену посетить вот и повод нашелся, а пока придётся видимо на таблетках посидеть.
Еще раз всем спасибо за советы, всем здоровья!
Гость
Гость
Всем спасибо за сообщения, в принципе все более-менее понятно. Для себя решил начать копить на браслет LINX, давно хотел Вену посетить вот и повод нашелся, а пока придётся видимо на таблетках посидеть.
рекомендую посетить тельавив госпиталь ихилов.там этуоперациюделают трансорально гоастроскопом за 10 минут без грамма побочек.
Гость
Гость
Добрый день!
Не поленитесь, съездите в Пензу на обследование и будет 100% ясно. Мы убедились в этом. А на операцию вас там никто тащить не будет. Можете и с самим Баулиным поговорить - объективный человек. И все сомнения в сторону.
Гость
Гость
На английских сайтах тоже не совсем одобряют. И Доллеман во Франции так не оперирует.
Гость
подскажите пожалуйста. есть рецидив грыжи ( делали по нисссену ) 4 года уже снова 1 степени скользящая. манжета осталась. на рентгене видно. но есть постоянно хронический гастрит. каждый год на ФГДС одна картина
дуоденогастральный рефлюкс
рефлюкс эзофагит а степени
выраженая гастропатия.

постоянно на ИПП. кисло во рту. и поднывает тяжесть выше пупа. как и была.
подскажите желудок не может вылежится изза ГПОД ? и нужно сделать снова операцию ? или почему этот гастрит постоянный.
Гость
Гость
Не поленитесь, съездите в Пензу на обследование и будет 100% ясно. Мы убедились в этом. А на операцию вас там никто тащить не будет. Можете и с самим Баулиным поговорить - объективный человек. И все сомнения в сторону.
Совершенно верно. Мы только вернулись оттуда. Видеоскопия 8412203003, рентген 89374083854, Баулин прямого отношения к ним не имеет но отработано у них здорово. Жаль заранее не созвонимся АА был отъезде. Но диагносты сказали, что побеседовать полезн, но он вероятно об операции речь не будет вести. Там сидели ждали другие в том числе кто оперировался у него. Отзывы хорошие. Свяжемся ещё по почте. Каждый сам решает. Диагносты говорят, что ответ их может быть неправильно принят, но АА постоянно держит связь и спрашивает о результатах и их мнении. Там оперируют в четырёх больницах и все по разному. Вот и пойми.
Гость
Гость
подскажите пожалуйста. есть рецидив грыжи ( делали по нисссену ) 4 года уже снова 1 степени скользящая. манжета осталась. на рентгене видно. но есть постоянно хронический гастрит. каждый год на ФГДС одна картина
дуоденогастральный рефлюкс
рефлюкс эзофагит а степени
выраженая гастропатия.

постоянно на ИПП. кисло во рту. и поднывает тяжесть выше пупа. как и была.
подскажите желудок не может вылежится изза ГПОД ? и нужно сделать снова операцию ? или почему этот гастрит постоянный.
Что Вы нас спрашиваете, обследуйся правильно и поговори со специалистом. А то мы тут насоветуем.
Гость
Гость
Совершенно верно. Мы только вернулись оттуда. Видеоскопия 8412203003, рентген 89374083854, Баулин прямого отношения к ним не имеет но отработано у них здорово. Жаль заранее не созвонимся АА был отъезде. Но диагносты сказали, что побеседовать полезн, но он вероятно об операции речь не будет вести. Там сидели ждали другие в том числе кто оперировался у него. Отзывы хорошие. Свяжемся ещё по почте. Каждый сам решает. Диагносты говорят, что ответ их может быть неправильно принят, но АА постоянно держит связь и спрашивает о результатах и их мнении. Там оперируют в четырёх больницах и все по разному. Вот и пойми.
Ждите, обвинят в пособничестве.
Гость
в деревеньку завлекают грыжевики за долю воровскую....потихонечку..по отечески..из далека...чтобы не спугнуть....там в сельской больничке отслюнявят пару рублей...кустурица отдыхает!
Здравствуйте всем. Мне 22 года, 11 мая я почувствовал горький привкус, а потом и изжогу, горло начало болеть. Сейчас изжога постоянная, раньше такого не было. Вероятно у меня ГПОД в молодые годы? Проходил ФГДС 16 апреля 2020 с пищеводом всё нормально жом смыкается, пищевод свободно проходим. Спортом не занимаюсь, ну качал пресс поднятием ног не каждый день, отжимался, вес 49-50 кг.
Гость
Wenorg
Здравствуйте всем. Мне 22 года, 11 мая я почувствовал горький привкус, а потом и изжогу, горло начало болеть. Сейчас изжога постоянная, раньше такого не было. Вероятно у меня ГПОД в молодые годы? Проходил ФГДС 16 апреля 2020 с пищеводом всё нормально жом смыкается, пищевод свободно проходим. Спортом не занимаюсь, ну качал пресс поднятием ног не каждый день, отжимался, вес 49-50 кг.
Обследуйся правильно, а так похоже вы в нашей компании.
Гость
Wenorg
париет 20 мг
Гость
Получается так, что если человек с этой операцией отравится чем то тяжелым, а скорая не может или не успела приехать, он умеет из-за невозможности рвоты?
Гость
Гость
Получается так, что если человек с этой операцией отравится чем то тяжелым, а скорая не может или не успела приехать, он умеет из-за невозможности рвоты?
именно так!примеров полным полно!
Гость
париет 20 мг
Изжога настолько сильная была, что даже вода не помогала. 3 таблетки разо не помогли, гастал тоже. Это просто ужас, никогда такого не было. Хотя вряд-ли у меня грыжа, если в 2020 я хоть и занимался спортом, но на фгдс нормально всё. Щас вроде нету кома в горле, срыгивания только пищевод болит.
Гость
Wenorg
Изжога настолько сильная была, что даже вода не помогала. 3 таблетки разо не помогли, гастал тоже. Это просто ужас, никогда такого не было. Хотя вряд-ли у меня грыжа, если в 2020 я хоть и занимался спортом, но на фгдс нормально всё. Щас вроде нету кома в горле, срыгивания только пищевод болит.
Так разо и не пьют по 3 таблетки сразу, это же ипн, это не антацид.Ипн принимают регулярно, раз в сутки, а приступ изжоги сбивают либо антацидом, либо альгинатом!Обследоваться надо , правильно пишут..
Гость
Здравствуйте! В 2020 году на ФГДС у меня нашли грыжу! По ощущениям, она у меня была всегда, но нашли ее только в том году, когда было жеское обострение, я не могла толком есть 4 дня, еда не лезла, и как только сделали ФГДС, на след день хоть немного но уже могла есть, но потом была жуткая изжога, постоянная тяжесть и жжение в груди при голоде, желудок постоянно требовал еды, когда ела боль прекращалась, начиналась тяжесть, как будто камень внутри! Но со временем немного полегчало, на данный момент нет такой огромной тяжести, пью Нольпазу и нет изжоги благодаря ей, и кстате пробовала Омез, вот он мне не подходит, такое ощущение после него как будто всё внутри сжимается, стягивается и тяжело дышать! Но все же эта грыжа мешает мне жить полноценной жизнью, спортом не могу заниматься, лежать на спине тоже не могу, многую еду есть тоже не могу, часто дискомфорт после сладкого например и в связи с этим встал вопрос об операции, гастроэнтеролог посоветовал делать операцию, чтоб сделали сеточку на грыжу! Он говорит она безопасна!!! Люди, если здесь есть те, кто уже делал такую операцию, дайте совет, стоит ли?? Не опасна ли она??? Просто я столько тут всего прочитала, в основном пишут про операции по Ниссену и по Тупе, а про сеточку не могу найти!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Здравствуйте! В 2020 году на ФГДС у меня нашли грыжу! По ощущениям, она у меня была всегда, но нашли ее только в том году, когда было жеское обострение, я не могла толком есть 4 дня, еда не лезла, и как только сделали ФГДС, на след день хоть немного но уже могла есть, но потом была жуткая изжога, постоянная тяжесть и жжение в груди при голоде, желудок постоянно требовал еды, когда ела боль прекращалась, начиналась тяжесть, как будто камень внутри! Но со временем немного полегчало, на данный момент нет такой огромной тяжести, пью Нольпазу и нет изжоги благодаря ей, и кстате пробовала Омез, вот он мне не подходит, такое ощущение после него как будто всё внутри сжимается, стягивается и тяжело дышать! Но все же эта грыжа мешает мне жить полноценной жизнью, спортом не могу заниматься, лежать на спине тоже не могу, многую еду есть тоже не могу, часто дискомфорт после сладкого например и в связи с этим встал вопрос об операции, гастроэнтеролог посоветовал делать операцию, чтоб сделали сеточку на грыжу! Он говорит она безопасна!!! Люди, если здесь есть те, кто уже делал такую операцию, дайте совет, стоит ли?? Не опасна ли она??? Просто я столько тут всего прочитала, в основном пишут про операции по Ниссену и по Тупе, а про сеточку не могу найти!
Осторожнее насчет сеточки! Многие хирурги от нее уже давно отказались! (Читайте форумы хирургов, не эти).Если возникнет необходимость повторной операции, эта сетка если врастает,то ее уже ни один хирург убрать не сможет!
Гость
Гость
сеточка это ж о п а
Гость
Гость
Осторожнее насчет сеточки! Многие хирурги от нее уже давно отказались! (Читайте форумы хирургов, не эти).Если возникнет необходимость повторной операции, эта сетка если врастает,то ее уже ни один хирург убрать не сможет!
Так, а что тогда делать, какую операцию?
Гость
Гость
Так, а что тогда делать, какую операцию?
Думайте сами ,решайте сами! Как иногда говорят хирурги, -лучшая операция та, которая не сделана..Вы подумайте, операция устраняет следствие, а не причину заболевания.Сходите к другому гастроэнтерологу, используйте все возможности консервативной терапии.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0