Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Вроде не замечал, метеоризм есть, но он и раньше был
ну у меня тихий рефлюкс. Ефекту от ИПП не ощущаю. У меня пепсин в горло летит. Я пил ипп, то полипьl в желудке, метеоризм, что сьел- то и вьlшло, вздутие живота.
Гость
[171347044]
Гость
Тогда чем можно Езолонг заменять, неужели ни чего нет более менее щадящего, без рикошетов?
так они все с ракешетами. Надо сходить до найменшей дозьl . Следите за Fe, Mg, B12 , Ca . Надо пото брать уколи витаминов. Врачь Вам подберет
Гость
[1162147513]
Гость
так они все с ракешетами. Надо сходить до найменшей дозьl . Следите за Fe, Mg, B12 , Ca . Надо пото брать уколи витаминов. Врачь Вам подберет
А как я могу следить за Fe, Mg, B12 , Ca ? Тесты что ли специальные есть?
Гость
[171347044]
Гость
А как я могу следить за Fe, Mg, B12 , Ca ? Тесты что ли специальные есть?
на витаминьl есть тести, на железо тоже. Ну ето уже когда долго принимаете ипп . Кислотность понижаеться и много витамини и микроелементов не усваеваеться.
А.Баулин
[2799486326]
Гость
Ищите стоматолога в Энгельсе, он делал в Пензе и очень доволен.
Да, это так. И ещё несколько пациентов избавились от бесконечных обследований у ЛОР-врачей, иммунологов, аллергологов и разноплановых лечений. Интересно, что два из них - стоматологи из разных городов.
А.Баулин
[2799486326]
Гость
Интересно какая степень запущенности у этого стоматолога?Если только всё начиналось или уже давно мучился ?
Около 3 лет.
А.Баулин
[2799486326]
Гость
мне хирург в Германии говорил, что ети операцьlи 50х годов хотят запретить потому что много недовольньlх, много побочок, рецедивов. Linx тоже не всем помогает и рецедивов тоже хватает. Едирственная надежда на RefluxStop, но ето новая методика . Делают в Германии, Австрии, Швейцарии, Англии. А Англии цена 15 т €. В етом году FDA одобрила в Америке ету операцьlю. Придумал ету оп какой то серб. Сижу на польских , американських группах и там все страдают, и чтото никто не спешьlт делать Ниссена, Тоупе. Мне хирург в Польше Тарнавский сказал, что фундопликацьlя помогает в основном от кислого жьlдкого рефлюкса, а если " тихий " , газовой рефлюкс то такие операцьlи малоефективньlе .
Работают многие методы, но, к сожалению, много подводных камней. Нужно просто представлять и знать ход операций, чтобы понять причины неудач. Нашу методику не признают, критикуют, пытаются очернить, она совершенно отличается от общепринятых. Но она работает! И не хуже, и нет тех неожиданных исходов, что при общепринятых. Переписывался с пациентами из Германии - там такой бардак тоже. Тоже нет единой методики, и те же исходы, что и в России.
А.Баулин
[2799486326]
Гость
Доброго дня. После еды появляется давящая боль в чуть выше солнечного сплетения, где рёбра сходятся. Сделал гастроскопию: рефлекс-эзофагит 0 ст., состояние кардиальной складки :недостаточность 4 степени по Hill Ренген желудка буду скоро делать. Хочу услышать мнение людей уже имеющих такие симптомы. Потому что врачам-хирургам только дай тебя порезать. Но постоянно мучаться с давящим после еды ощущение в солнечном сплетении, это тоже не жизнь. Почитал про упражнения, думаю это всё самообман, этим грыжу обратно не опустишь. Скажите, операция по удалению грыжи, действительно помогает, желудок возвращают обратно? Заранее спасибо.
4 ст. по Хилу и по нашей классификации тоже 4 с. - это аппарат разворачивают в желудке назад и видят аппарат как карандаш в стакане - кардия полностью открыта. Это важнейший симптом. Всё остальное относится к клинике ГПОД-ГЭРБ. Задача хирурга не "тащить" на операцию, а объяснить патологию, возможные исходы, опасности, показания к операции, а решать должен сам страждущий: какой путь избрать. В моём окружении тысячи пациентов с такой болячкой, но оперируем 2-3%. Никакие гимнастики не помогут - это самообман.
А.Баулин
[2799486326]
Гость
мне хирург в Германии говорил, что ети операцьlи 50х годов хотят запретить потому что много недовольньlх, много побочок, рецедивов. Linx тоже не всем помогает и рецедивов тоже хватает. Едирственная надежда на RefluxStop, но ето новая методика . Делают в Германии, Австрии, Швейцарии, Англии. А Англии цена 15 т €. В етом году FDA одобрила в Америке ету операцьlю. Придумал ету оп какой то серб. Сижу на польских , американських группах и там все страдают, и чтото никто не спешьlт делать Ниссена, Тоупе. Мне хирург в Польше Тарнавский сказал, что фундопликацьlя помогает в основном от кислого жьlдкого рефлюкса, а если " тихий " , газовой рефлюкс то такие операцьlи малоефективньlе .
Добрый день. А не могли бы Вы скинуть адреса сайтов? baoulin@mail.ru Знаю по опыту, не любят они дискуссии и альтернативные мнения, сразу блокируют, видимо, контролируют те или иные клинические группы.
А.Баулин
[2799486326]
Гость
Здраствуйте, отвечаю снизу вверх. Операция может и помочь, а может и наоборот. Распирание и боли после еды - фигня, если нет болей и забросов ночных. Если рефлюкс- эзофагит небольшой степени, то беспокоится вообще не о чем, вопрос корректировки, для начала консервативное лечение. Гпод штука такая, как видит рентгенолог, без фантазий , эндоскописты все таки видят более реалестично.
Не запутывайте людей. Эти два исследования не альтернативны, а взаимно дополняют. Для операции нужны показания, и это надо чётко обсуждать с пациентом, в том числе за и против.
А.Баулин
[2799486326]
Гость
Всем привет! Рекомендую посмотреть информацию на ютубе - "How I Treated My Hiatal Hernia Naturally (It's Not a Tumor!!!)" Человек вылечил ГПОД упражнениями которые опускают желудок в правильную позицию и укрепляют диафрагму. Заниматься нужно каждый день. Ну и понятно что нужно по прежнему соблюдать диету, не переедать, отказаться от вредных привычек, худеть, и т.п.
Для того, чтобы знать эффективность, нужно провести исследование в сравниваемых группах. Это аксиома. Ютубами лечиться очень опасно.
Если ножки диафрагмы разошлись, что там укреплять?
Поверьте, всё дело в связках, которые держат пищеводножелудочный переход. Наша операция совершенно не изменяет отверстие, а только фиксирует пищевод ниже диафрагмы, и закрывается кардия. и всё.
А.Баулин
[2799486326]
Гость
Скажу проще. Гпод - это дыра в диафрагме, через которую в грудную полость, т.е. выше уровня диафрагмы вылезает часть желудка. Устранить эту дыру можно только сшив ножки диафрагмы хирургически. Все эти упражнения могут помочь, если есть только недостаточность кардии, без гпод. Здесь уже десятки раз эту тему поднимали, перечитывайте форум. Если гпод - либо таблетки, либо к хирургу.
Вы правильно объясняете, но! Первый этап хирургии именно и заключался в хирургии ГПОД и показал несостоятельность. Нужен антирефлюксный механизм. Это основное. Мы совсем не зашиваем отверстие.
Гость
[171347044]
А.Баулин
Добрый день. А не могли бы Вы скинуть адреса сайтов? baoulin@mail.ru Знаю по опыту, не любят они дискуссии и альтернативные мнения, сразу блокируют, видимо, контролируют те или иные клинические группы.
ето не на сайтах. Я бьlл лично на приемах
А.Баулин
[2799486326]
Гость
Спасибо за объективное пояснение. Ночью я сплю как сурок, могу в 23:00 лечь спать и встать в 5 или 6:00 в туалет. Один раз было за последний год, проснулся от того, что кажется перекрыло что-то дыхание. Я подскачил, дыхание восстановилось, видимо спал в неудобной позе. А так, сплю хорошо. Вот только последнюю неделю, появилось неприятное ощущение в горле, как будто что-то поддавливает, но это не всегда, то появляется, то проходит. Изжога и кислый привкус мучают частенько после еды. Чем лучше сбивать изжогу, я редко конечно, но бывает на стакан воды махонькую щипотку соды, помогает. Чем можно длительно сбивать изжогу и кислый привкус во рту? Питаюсь 4 раза по немного, порцию делаю 250-300 гм., Что Вы можете посоветовать в моём случае? Буду очень Вам благодарен за совет.
Регулируйте питание, на первом месте - антисекреторная терапия, её комбинации многогранны. Приспосабливайтесь.
Гость
[171347044]
А.Баулин
Наберите RefluxStop и много инфо об етом новом методе.
А.Баулин
[2799486326]
Гость
Изжога потому что гастроскопия показала состояние кардиальной складки :недостаточность 4 степени по Hill Как это лечить? Гастроэнтерологи назначают лекарства, пока пью, изжоги и кислого привкуса во рту нет. Вот уже неделю не принимаю ни чего, снова появилась кислота. Замкнутый круг. Последнее мне назначали Эзолонг - 40, хороший препарат, кислоту сбивает напрочь. Закончил принимать, всё но новому. Тупик полный(
Какой же тупик? Антисекреторная терапия помогает. Надо понимать, что это заболевание неизлечимо. Надо принимать и контролировать пищевод эндоскопически. Кардию таблеткой не замкнёте.
А.Баулин
[2799486326]
Гость
Только Ерин лично 3 раза была у него на приеме но на операцию так и не решилась т.к он мне сказал, что сразу удалит и желчный , который меня не беспокоит ни песка, ни камней нет ,а только полип 5 мм . Я не захотела его удалять и вот уже прошло 3 года как я живу без фундопликации ( по Ниссену , других вариантов он не рассматривает, только Ниссен он делает ее роботом " Да-винчи") но с желчным и полип размер не изменился .
Полипы в пузыре - это фантазии УЗИ-диагностов. Это они видят формирующийся камень.
А.Баулин
[2799486326]
Гость
если рефлюкс кислой жидкой, то Ниссен может помочь. А если ето " тихий " или газовий рефлюкс то об оп можно забить. Даже Linx редко его сдержьlвает. У меня нету класический изжоги, а от все летит в горло, рот, нос. Пищевода пока что чистий, а горло страдает. ИПП в моем случае не роботают, да еще от них полипьl в желудке появились. А диета мне очень много помогает и Гавискон.
Заброс опасен ночной с засасыванием в дыхательные пути.
Гость
[171347044]
А.Баулин
Полипы в пузыре - это фантазии УЗИ-диагностов. Это они видят формирующийся камень.
а полипьl в желчнои не ростут??.
Гость
[1145429950]
В Германии тоже ничего особенного не делают с ГПОД. В основном ИПП назначают и все. Мне хирурги сказали с твоей проблемой (простая изжога) только консервативное лечение. Когда в Москве был, тоже самое сказали. Тут тоже форумы полны жалоб на эту болезнь. Очень много людей страдают. Мне врач сказал, что за последние годы количество таких пациентов очень выросло. Причем среди молодых часто.
Гость
[171347044]
Гость
В Германии тоже ничего особенного не делают с ГПОД. В основном ИПП назначают и все. Мне хирурги сказали с твоей проблемой (простая изжога) только консервативное лечение. Когда в Москве был, тоже самое сказали. Тут тоже форумы полны жалоб на эту болезнь. Очень много людей страдают. Мне врач сказал, что за последние годы количество таких пациентов очень выросло. Причем среди молодых часто.
ИПП с море побочек пить всю жьlзнь не будете. Рано или поздно оп. И ета болезнь прогресирует. Да сейчас очень много больних етой болезню. И очень много молодьlх. Мне 35 и никогда в жьlзни не думал что у меня в такои возрасте бедет такая болячка. Она просто не дает жьlть нормально, ни спать, ни есть, ни роботать.
ИПП с море побочек пить всю жьlзнь не будете. Рано или поздно оп. И ета болезнь прогресирует. Да сейчас очень много больних етой болезню. И очень много молодьlх. Мне 35 и никогда в жьlзни не думал что у меня в такои возрасте бедет такая болячка. Она просто не дает жьlть нормально, ни спать, ни есть, ни роботать.
Побочки будут, если принимать в очень больших дозах. Кислотность надо не полностью выключать, а снижать столько сколько нужно. А лучше брать самую минимальную дозу. Кислотность желудочного сока нужна для переваривания и всасывания полезных элементов и витаминов. Кроме этого она нужна для нормального функционирования пищевого сфинктера. Если нет кислотности или она очень маленькая, то и сфинктер плохо закрывается. Поэтому во время ИПП-терапии происходят частые отрыжки.
Гость
[3073699387]
А.Баулин
Поверьте, всё дело в связках, которые держат пищеводножелудочный переход. Наша операция совершенно не изменяет отверстие, а только фиксирует пищевод ниже диафрагмы, и закрывается кардия. и всё.
А на сколько хватает вашей операции, ведь лента рассасется,кардия будет смыкаться?
Гость
[171347044]
Гость
Побочки будут, если принимать в очень больших дозах. Кислотность надо не полностью выключать, а снижать столько сколько нужно. А лучше брать самую минимальную дозу. Кислотность желудочного сока нужна для переваривания и всасывания полезных элементов и витаминов. Кроме этого она нужна для нормального функционирования пищевого сфинктера. Если нет кислотности или она очень маленькая, то и сфинктер плохо закрывается. Поэтому во время ИПП-терапии происходят частые отрыжки.
есть разньlе рефлюкси. ИПП понижают кислотность. А они действуют на пепсин, желчь??? ???
Гость
[1145429950]
Гость
есть разньlе рефлюкси. ИПП понижают кислотность. А они действуют на пепсин, желчь??? ???
Согласен. Но в этих случаях ИПП особо и не помогут.
Мила, вообще любая операция -это ужас. Но факты, где же факты? А как же тысячи благодарных отзывов на его сайте. Это что от ужаса люди писали?
Был на приёме у Пучкова.Прождал 6 часов в ожидании его приёма.сплошное пиарство. Выставили счёт за операцию 550000 я отказался.Все поставлено на выкачивание денег. Сейчас хочу обратится в клинику Вишневского.
А.Баулин
[2799486326]
Гость
Уважаемые. Эта болячка всегда была с людьми, Это плата за вертикальное положение. Диагностика всё перевернула и ИПП. Я смотрю с позиции своего 52 летнего хирургического стажа. И раньше таких больных с изжогами, болями, выбросами кислого, горловыми проблемами было полно. Вы просто это не знаете. Знаете, хирурги искали язвы, ведь нередко и при неподтверждениями оперировали, открывали живот, а там ничего нет!! Что делать? Зашить, а завтра он снова будет орать от изжоги, ложками пить соду?? Резецировали желудок, уносилась секретирующая часть, желудок подтягивался вниз -- и помогало! И все рады, а удовлетворения не было. И это не только со мной. Я работал и бывал не в одной солидной клинике, везде едино было. Помню, как не раз шефы смотрели на нас обучающихся и пытались как-то оправдать действия. Многое путали эндоскописты, мы же им верили: они же смотрели! Но как оказалось, смотрели-то смотрели, но не видели. Мне пришлось много времени потратить, чтобы видели.
А.Баулин
[2799486326]
Гость
Не повторяйте чужие фантазии. Никакого сфинктера там нет, кроме пилоруса. Складка держит.
А.Баулин
[2799486326]
Гость
А на сколько хватает вашей операции, ведь лента рассасется,кардия будет смыкаться?
Нет, она не рассасывается. Даже если её приходиться удалять при миграции - каркас остаётся, и кардия остаётся закрытой, болезнь не возвращается. Жаль нельзя выложить фото до и после - сразу стало бы ясно, что простая вещь коренным образом меняет состояние. Сегодня на приёме была женщина, мучающаяся несколько лет. Спрашиваю: почему ко мне пришла? Да мой сосед оперировался лет 5-6 назад, сказал: иди и не сомневайся.
А.Баулин
[2799486326]
Гость
С чего Вы взяли, что кислотность настолько сильно снижается? С 1.5 до 4.5-5. Если бы полностью желудок выключился - поносы бы были.
А.Баулин
[2799486326]
Гость
Был на приёме у Пучкова.Прождал 6 часов в ожидании его приёма.сплошное пиарство. Выставили счёт за операцию 550000 я отказался.Все поставлено на выкачивание денег. Сейчас хочу обратится в клинику Вишневского.
Сейчас эти операции освоили очень многие хирурги. Тем более в Москве, так что выбор огромный. Удачи. Сходите к Ерину. Очень толковый хирург, воспитанник провинции. У Вишневцев тоже большой опыт.
Гость
[171347044]
А.Баулин
Не повторяйте чужие фантазии. Никакого сфинктера там нет, кроме пилоруса. Складка держит.
Я смотрел на анатомию етой кардии. Я не врачь, но мне кажеться держьlт газовий пузьlрь и складка Губарева, только не понимаю зачем ети две ножки диафрагмьl.
Гость
[171347044]
А.Баулин
С чего Вы взяли, что кислотность настолько сильно снижается? С 1.5 до 4.5-5. Если бы полностью желудок выключился - поносы бы были.
только вот почему у одних кислотний, у других щелочной, а у третих- газовой рефлюкс??? И почему сейчас тестируют лекарство в Америке от пепсина??? И почему есть тестирование ипп на больних с " тихим" рефлюксом и доказано что иип не помогает, то есть сравнимо с плацебо????
Татьяна
[3968486206]
Сергей
Привет всем. Как вы помните у меня ГПОД и ГЕРБ. Пил и пью много таблеток но они не помагают,а боли в грудной клетке и ниже только усиливаються. Операцию пока не могу делать.Может это и не в тему,но всеже решил написать. Собираюсь ехать во Львов к └женщине-рентген" как ее называют, у нее были мои знакомые. Она смотрит на человека и за две минуты выписывает на бумагу все его болезни,потом назначает травы,которые всех спасали. У нее по 250 чел. в день.Она очень тяжелые болезни вылечивает. Это моя последняя надежда.Всем желаю здоровья.
Добрый вечер! Напишите мне пожалуйста координаты Иванны Каплюк, ее адрес и телефон. Буду очень благодарна. Моя Почта: kondratiuk-tania@ukr.net. Спасибо!
Гость
[4183848434]
Здравствуйте. Подскажите препараты для подавления кислоты с наименьшими побочными эффектами. Кто уже смог разобраться в этом на собственном опыте. Спасибо.
Здравствуйте. Подскажите препараты для подавления кислоты с наименьшими побочными эффектами. Кто уже смог разобраться в этом на собственном опыте. Спасибо.
таких нету. Там побочок много. Но ето еще от человека зависит. Есть такие что 20 лет пью ипп и все нормально
Гость
[1145429950]
Гость
Из натуральных у меня не мятная жвачка, молоко, семечки, теплая вода.
Из антацид ренни, гавискон. Содержащие алюминий лучше часто не принимать.
ИПП хорошо помогают для терапии эзофагита, гастрита язв, но долгий приём вреден. И если подсядите, то слезть с них будет очень трудно.
Гость
[1145429950]
Лечебная грязь (целебная глина) для приёма внутрь тоже помогает нейтрализовать повышенную кислотность. Продается в капсулах или по 500 грамм. Она покрывает стенки желудка, обволакивает желудочный сок и служит защитой. В Германии называется Heilerde. Пишут, что побочек нет. При почечных болезнях не советуют применять.
Гость
[4215177257]
Илья
Да, ключевой вопрос: кто оперировал ГПОД, расскажите, операция помогла?
50 на 50 помогает, если нет ущемления и кардиосимптоматики то лучше туда не лезть. Это пластическая сложная операция к которой нужен тонкий навык. Сейчас проводят операцию лапороскопическим метолом.
Гость
[171347044]
Гость
Лечебная грязь (целебная глина) для приёма внутрь тоже помогает нейтрализовать повышенную кислотность. Продается в капсулах или по 500 грамм. Она покрывает стенки желудка, обволакивает желудочный сок и служит защитой. В Германии называется Heilerde. Пишут, что побочек нет. При почечных болезнях не советуют применять.
Про ету ночь . Если есть гастрит , то начинает болеть живот
А.Баулин
[2799486326]
Уважаемые страждущие! Всякие передряги и катаклизмы обостряют болезни. Учащаются кровотечения, прободные язвы, сосудистые катастрофы. Не за бывайте принимать лекарства! Берегите себя и своих близких. На любой стороне плохо. Держитесь.
Гость
[2053355346]
Татьяна
Здравствуйте! Скажите а вы тоже вес теряли и есть ли у вас грыжа пищевода? Что то мне совсем поплохело. Когда вдыхаю кажется аж желудок поднимается. И худею сильно
Я тоже теряю вес, грыжа огромная 3 ст
Гость
[2053355346]
Друг
Владимир Я Вас понял. Я внимательно отнесся к тому ,о чем Вы писали выше.Спасибо.
Владимир здравствуй, у меня грыжа параэзофагеальная могу от неё худеть
Гость
[2840101293]
У меня во время еды в основном днём боли при глотании. Во время завтрака и ужина болей нет или болит не сильно. Что это может быть? До терапии ИПП такого не было. Прекратил приём ИПП возникла эта проблема. Может это гиперсекреция после отмены ИПП? Изжога есть, после еды возникает. Ночью её нет. Есть небольшое раздражение в желудке.
Гость
[2863492754]
Здравствуйте, где почитать инфу за stopreflux, болею данным недугом года два, в последнее время так обострилось , что уже не знаю как жить. Сижу на париете и альфазоксе, это не жизнь так жить, уже готов на многое пойти, хочу вылечиться больше всего в жизни
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[268528429]
Гость
Здравствуйте, где почитать инфу за stopreflux, болею данным недугом года два, в последнее время так обострилось , что уже не знаю как жить. Сижу на париете и альфазоксе, это не жизнь так жить, уже готов на многое пойти, хочу вылечиться больше всего в жизни
Тоже искал, не нашёл
А.Баулин
[2799486326]
Гость
Тоже искал, не нашёл
Добрый день. Не ведитесь на броское название. Это ещё один способ из более 50 обмануть болячку, пока ещё единичный. В зону пищеводножелудочного перехода вшивается пластиковый шарик. Детали не уточняются, отдалённых сравнительных результатов нет
А.Баулин
[2799486326]
Давно не был. Вижу исчез один неадекватный, всех и всяк задевающий. Меньше стало людей. Это радует. Может затихли все из-за событий. Держитесь.
Гость
[2898994530]
Доброй ночи. Что делать, как быть, читаю данный форум, я в полнейшей депрессии. Недавно обнаружили на фгс аксиальную гпод, сделал рентген желудка, показало 2 на 2 см грыжевой мешок. Вообщем пекло пищевод в последнее время страшно и боли в области мочевидного отростка. Пошел только второй день приема пантапразола, пока не особо помогает. Пишевод не жгет, но в области мечевидного отростка сильные боли. В течении дня то нет этих болей, то слабые, а ночью сейчас опять болит. Как жить дальше я в ужасе.
#