Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 682 ответа
Последний — Перейти
Страница 460
Гость
Электронной почты у меня нет к сожалению.
А здесь удалять сообщения можно ? Напишите свой телефон. Я вам напишу.
Гость
Придиремиссия
А я операцию еще не делала и от этого не легче,что еще все в пищеводе и во рту чуаствую.Язык чернеет,блин. Я честно думала если закрыть кардию,то и рефлюкс желчи будет меньше.

А вам какое выписали лечение ? Что помогает избавиться от горечи и прочего ?
Ипп,ганатон и урсосан ?
Вы не побывали нейролептик эйгонил ? Говорят,что он может помоч с рефлюксом желчи
Еще находила информацию, что некоторым помогает колерастамин ,но это я читала на англоязвчных форумах.

Об операции что нибудь узнавали на дгр ? Хирург Гибадулин делает пилорический карман на привратники. Информации от людей кому сдедали такую операцию нигде нет в интернете. Сразу думаю ,а были ли вообще эти люди....
Еще есть операция по отключению 12 персной кишки. Какая то очень сложная операция и скорее сложными побочками,но забров точно не будет.
Вы что нибудь находили ? Где нибудь консультировались ?
Да, да, он точно защитил диссертацию в Уфе, уехал в Москву и бросил эту методику. Сейчас в Уфе ещё желудок гофрируют, тоже люди мучаются. Сложно намсудить без знаний а по наитию.
Гость
Да, да, он точно защитил диссертацию в Уфе, уехал в Москву и бросил эту методику. Сейчас в Уфе ещё желудок гофрируют, тоже люди мучаются. Сложно намсудить без знаний а по наитию.
Бросил методику пилорического кармана на приврате ? Тоесть вообще не делает ? Значит не помогает и всеравно рефлюкс? Я думала он делает в Москве сейчас
Аврора
Гость
Живу на Гависконе .ИИП редко. Очень рада, что не пошла на операцию . Я поняла , что это " навсегда "и не лечится и операция не поможет , а так если сделают еще и ваготамию , то все это конец жизни. Надо просто ежегодно делать ФГЭС и все , чтобы не допустить пищевода Баррета .
Люди поскажите какой ИПП самфй безопасный для пожизненого приема? сейчас на езолонг доза 10 мг. операцию муж не хочет без ипп приступы по утрам типа стенокардии
Гость
Аврора
Люди поскажите какой ИПП самфй безопасный для пожизненого приема? сейчас на езолонг доза 10 мг. операцию муж не хочет без ипп приступы по утрам типа стенокардии
ИПП есть ИПП. Разные фирмы. Ссылаются на степень чистоты. Какая вода лучше: колодезная - артезианская - водопроводная - фирменная? Каждый кулик хвалит своё болото. Отсюда и цена от 100 до 3000. Помогает - ну и держитесь. Остальное - чесать где не чешется - будет чесаться.
Аврора
Гость
ИПП есть ИПП. Разные фирмы. Ссылаются на степень чистоты. Какая вода лучше: колодезная - артезианская - водопроводная - фирменная? Каждый кулик хвалит своё болото. Отсюда и цена от 100 до 3000. Помогает - ну и держитесь. Остальное - чесать где не чешется - будет чесаться.
просто хечеться побочек меньше. он молодой еще. а принимать много лет, хочется минимизировать. хоть дополнительно купила магний, железо ы витамины б12
Гость
Гость
Если хотите подробнее скидывайте свой телефон. Будем общаться через вацап.
Привет,можешь скинуть свой *** или ещё какую то ссылку,я бы вам написала
Гость
Гость
Привет,можешь скинуть свой *** или ещё какую то ссылку,я бы вам написала
Номер*
Гость
Читала в интернете, что это сетка у Баулина может врастать, но вообще хороший метод. Опросить бы всех 300человек после операции.
Анна, а вы слышали есть какие нибудь операции на дгр? Я у вас спрашиваю так как вижу вы давно в этой печальной теме. Хочу убрать дгр любым методом и том числе хирургически ,так как уже на грани суицида. Страшно только.
Вы как думаете если кардию закрыть, может и привратник сам закроется? Или они не взаимосвязаны? Мне очень сильно мешает дгр, а потом уже гэрб. Не знаю с чего начать.
Я уже думала закрыть кардию линкс. Продать что , но дгр будет бушевать и еще тошнить будет. После линкс и ниссена нельзя вызывать рвоту. Линкс может сместиться. Вот и думаю попытаться устранить дгр хирургически. В мире вообще ничего толком нет по отводу желчи куда надо. Не могу найти ничего
Доброго вечера! Про операции при дгр не изучала, так как не моя тема... У одной малознакомой женщины (ее сын раньше ходил в группу с нашим) дгр с детства. Говорила, что в детстве и в больнице лежала. Блюдёт диету, строго, всю жизнь, периодически пьет таблетки. К огромному сожалению, нас таких, если присмотреться, много, с хроническими проблемами.... У кого-то диабет. Попробуйте проконсультироваться в НКМЦ им. Логинова. Там есть и телемедицины.
Придиремиссия
Неужели это вообще нерешаемо ? В интернете мало вообще про привратник и про забросы желчи. Нашла операцию называется : "ds duodenal switch with nissen fundoplication for bile reflux" . Вот и думаю эффективная или нет. Нет,людей в интернете которые прошли через это . Чтобы рассказать.
Вот,вы писали выше,что доктор считает ,что рефлюкс желчи не опасный,но он быстро приведет к раку в антральном отделе,а еще быстрее к пищеводу баррето и к тому же раку. Я вот,гореч чувствую 24 часа в сутки. Хотя слукавила ,сплю не чувствую. Гора таблеток не уменьшает гореч. Получается она каждый день уничтожает пищевод и желудок.
Вот,и думаю,что можно на последок сделать.
Я сначала думала линкс поставить. Позвонила в клинику Израиля.
Врач мне сказал прямо про линкс и прочие операции "это все не работает. Если бы работает,то всем бы делали. Это болезнь неизлечимая, только таблетки поддерживать жизнь" Я так поняла до логического конца.
Догорая Придремиссия, а может заброс желчи и не быстро приведет к раку, а может и вообще не приведет. Тут, как говорится, как Бог даст. Хочу написать ободряющий пост для канцерофобов) Писала выше, что у знакомой дгр с детства. А меня, например, забросы идут забросы кислоты в положении лёжа, уже 5 лет, очень неприятно, но ничего страшнее метаплазиии 4 мм со мной не случилось. А помню, как я напугалась, когда мне эндоскопист в 2017-м сказал, что будут удалять метаплазию эндоскопически, у нас, в провинции. Я испугалась и побежала к 2-м гастро. Те сказали, что эндоскопист не в теме, это только наблюдают. Это всё канцерофобия. Им в больнице только бы резать.
Гость
Гость
Номер*
. После операциии перестало болеть горло через 2 года. Изжоги нет. Проблема в желчном. Там застой. Урсосан не пошел. От него жжение усилилось. Ищу другие пути исцеления. В желудке проблемы. Начались изменения в слизистой из- за желчи.
Гость
. После операциии перестало болеть горло через 2 года. Изжоги нет. Проблема в желчном. Там застой. Урсосан не пошел. От него жжение усилилось. Ищу другие пути исцеления. В желудке проблемы. Начались изменения в слизистой из- за желчи.
А что вам сейчас советуют врачи? Как бороться с желчью ? Урсосан же не помогает от нее. Тут проблему то надо с привратником решать
Анна
Догорая Придремиссия, а может заброс желчи и не быстро приведет к раку, а может и вообще не приведет. Тут, как говорится, как Бог даст. Хочу написать ободряющий пост для канцерофобов) Писала выше, что у знакомой дгр с детства. А меня, например, забросы идут забросы кислоты в положении лёжа, уже 5 лет, очень неприятно, но ничего страшнее метаплазиии 4 мм со мной не случилось. А помню, как я напугалась, когда мне эндоскопист в 2017-м сказал, что будут удалять метаплазию эндоскопически, у нас, в провинции. Я испугалась и побежала к 2-м гастро. Те сказали, что эндоскопист не в теме, это только наблюдают. Это всё канцерофобия. Им в больнице только бы резать.
Но у ваших знакомых дгр с детства может функционально. Выбрасывается иногда,а не каждый день. Не может в детстве зияеть привратник. Проблема то появляется из за давления на него постоянно много лет . Это запоры и тп.
Кардию то закрыть можно,а вот привратник нет.
Гость
Придиремиссия
А что вам сейчас советуют врачи? Как бороться с желчью ? Урсосан же не помогает от нее. Тут проблему то надо с привратником решать
Врач выписала кучу лекарств. Буду лечить печень и желчный застой там. Вообще схема лечения заброса желчи в желудок стандартная ,нужно только подбирать индивидуально лекарства из тех же желчегонных и т. д.Заброс они не вылечат, это даст воеменный эффект. Операцию я бы не стала делать, хватит на гпод мне.
Гость
Гость
Врач выписала кучу лекарств. Буду лечить печень и желчный застой там. Вообще схема лечения заброса желчи в желудок стандартная ,нужно только подбирать индивидуально лекарства из тех же желчегонных и т. д.Заброс они не вылечат, это даст воеменный эффект. Операцию я бы не стала делать, хватит на гпод мне.
Напишите пожалуйста вашу схему лечения, которую вам назначили
Гость
А у вас рефлекс вызван не состоятельностью привратника ?
Вот,именно таблетки не снимают сам забросы,а с каждым месяцем желч будет травмировать стенки желудка. Операцию я бы сделала только их нет. Одна только где половину органов вырежут и не факт,что перестатика будет работать. Не понятно,что делать с желчью.
Гость
Напишите пожалуйста вашу схему лечения, которую вам назначили
Я вам могу свою схему написать,что мне при дгр выписали. Ипп,ганатон,урсоссан. Месяц пью ,а горечи чуть чуть меньше.
Где что читала среди иностранцев кому то помог холиристамин. У нас таким не лечат.
Где то писал ад помогли. Например элгонил.
Придиремиссия
А у вас рефлекс вызван не состоятельностью привратника ?
Вот,именно таблетки не снимают сам забросы,а с каждым месяцем желч будет травмировать стенки желудка. Операцию я бы сделала только их нет. Одна только где половину органов вырежут и не факт,что перестатика будет работать. Не понятно,что делать с желчью.
Пучков во время одного из своих эфиров а *** говорил, что делает операции при ДГР, суть состоит в рассечении каких-то спаек.
Анна
Пучков во время одного из своих эфиров а *** говорил, что делает операции при ДГР, суть состоит в рассечении каких-то спаек.
Простите, куча опечаток. Маленький ребенок, вырывает телефон
Анна
Да,я слышала и еще Гибадулин тоже,что то делает,но я не могу найти ни одного человека который перенес операцию на привратник у Пучкова и Гибадулина. Ведь у многих проблема с дгр,но никто не делает у них операции. Со всей России . Мучаются то многие.
Все делают операцию на кардию,а здесь прям пробел. Потому,что нет людей реальных у которых можно распросить,сомкнут привратник или нет после операции. Как проходит пищевой комок через него и тп.
Гость
Придиремиссия
Я вам могу свою схему написать,что мне при дгр выписали. Ипп,ганатон,урсоссан. Месяц пью ,а горечи чуть чуть меньше.
Где что читала среди иностранцев кому то помог холиристамин. У нас таким не лечат.
Где то писал ад помогли. Например элгонил.
Та же самая схема. Ипп по минимуму 40 мг. в сутки. Итоприд , ферменты , пробиотик и пролечить кишечник так как заброс может быть из 12 перстки, одестон , гептрал так как проблемы в печени есть , смекта , ребагит для слизитой, витамин д обязательно . Вот думаю , чем можно заменить урсосан. От него мне плохо. Может вы посветуете.
Гость
Та же самая схема. Ипп по минимуму 40 мг. в сутки. Итоприд , ферменты , пробиотик и пролечить кишечник так как заброс может быть из 12 перстки, одестон , гептрал так как проблемы в печени есть , смекта , ребагит для слизитой, витамин д обязательно . Вот думаю , чем можно заменить урсосан. От него мне плохо. Может вы посветуете.
А у вас есть почта ? Можем на почте списаться и обменяться телефонами. Делиться методами лечения. Урсоссан,урсофальк и тп иногда заменяют хофитолом ,но надо спросить у врача. Сами ничего не принимайте
Гость
Придиремиссия
А у вас есть почта ? Можем на почте списаться и обменяться телефонами. Делиться методами лечения. Урсоссан,урсофальк и тп иногда заменяют хофитолом ,но надо спросить у врача. Сами ничего не принимайте
Нет почты.
Гость
Гость
Нет почты.
На этом форуме я была 3 октября 2018 года . Я там Кира пост номер15213 и там мой телефон есть. Найдете и возьмите меня в вацап.
Гость
Кто нибудь делал пилоприкацию привратника у Пучкова?
Гость
Подскажите, что делать. Была федерализация, рвота невозможно. А у меня сейчас сильные рвотные позывы и адская тошнота. Куда денется пища в желудке, ей же надо выйти. Скорую нет возможности вызвать
Гость
Гость
Подскажите, что делать. Была федерализация, рвота невозможно. А у меня сейчас сильные рвотные позывы и адская тошнота. Куда денется пища в желудке, ей же надо выйти. Скорую нет возможности вызвать
Фундопликация, в смысле
Гость
Гость
Фундопликация, в смысле
я знаю координаты очень классного врача кто делает операции гэрб гпод ахалазия пишите вацап 89037404367
Гость
Гость
Здравствуйте, мне 21 год и ровно год назад начала беспокоить изжога, поставили ГЭРБ, позже на рентгене роставили еще и ГПОД ( очень маленькую), выписали курс ИПП, пока пил таблетки изжоги не было от слова совсем, даже если есть очень жирную пищу и пить газировку, но как только прекращал пить таблетки (даже соблюдая диету) изжога возвращалась, вообщем жил я почти год на ИПП. Перед новым годом выпивал с друзьями в больших количествах, после чего была сильная рвота, через несколько дней появился дискомфорт в солнечном сплетении, который не проходил около месяца, сделал фгдс-все в порядке, но после фгдс начало болеть горло, а также через пару дней начал периодически появляться ком в горле. С того момента прошло несколько месяцев, дискомфорт в солнечном сплетении прошел, но теперь практически постоянно стоит ком в горле и начал замечать, что слюна при сглатывании как будто замедляется проходя по пищеводу. Сделал фгдс-лейкоплакия пищевода, врачи говорят что ничего страшного в этом нет и что это не приводит к раку, но интернет говорит обратное, некоторые считают что это предраковая БОЛЕЗНЬ. Сталкивался ли кто нибудь с этим? Как это лечить и где? Сам я из г.Бийск (Алтайский край). Подскажите пожалуйста!
есть контакты хорошего опытного врача который этим непосредственно занимается. Пишите в вацап 89037404367
Гость
Гость
Точно вы однобоко разбираете. Он и его ученики выступали на международных конференциях в Рнцх, на съездах эндохирургия, там есть их тезисы. А в журналы его не пускают, там же Черноусов и Пучков и другие. Он же хирург причём здесь гастроконференции? Хотя и там надо выступать только при таких контра куда попрешь. Да мы ещё добавляем негатива ничего не понимая до конца в этом.
самый лучший хирург по данной проблеме Ерин С. А. пишите в вацап есть контакты 89037404367
Гость
Гость
самый лучший хирург по данной проблеме Ерин С. А. пишите в вацап есть контакты 89037404367
Хирург может быть и самый лучший, но вот сам метод (по-Ниссену) таким не является, 50/50
Гость
Гость
есть контакты хорошего опытного врача который этим непосредственно занимается. Пишите в вацап 89037404367
Обратитесь к гастроэнтерологу с проблемой. В Барнауле это Якоб И. В. Принимает в Добром докторе на Балтийской.
Гость
Гость
Обратитесь к гастроэнтерологу с проблемой. В Барнауле это Якоб И. В. Принимает в Добром докторе на Балтийской.
Это сообщение для молодого человека из Бийска.
Гость
Ruslana
Здраствуйте всем !!!!! Меня зовут Руслана я 4 дня назад сделала фундоапликацию по Ниссену !!!! Да я решилась так как таблетки и гастроэнтерологи все побоку 1.5 года моей жизни !!!!!! Да и перспективы не лучшеи а у меня двое маленьких детей я в ответе за них!!!! 1.5 года постоянная отрыжка воздухом, иногда легкое зжение в пищеводе, периодическое потпоыгивание в пищеводе как будто что то вылезает и залезает обратно !!!!! Изжоги небыло , грыжа не большая но вылезала в пищевод, я умудрилась так проходить всю беременность , естественно осложнения на лицо эроззии до этого их не было !!!!! Так вот через 4 месяца после родов легла на операцию , делала в Баку я тут живу. Знаю по себе что толковых ответов проапирированных людей найти проктически не возможно а я считаю своим долгом помоч чем смогу.
Здравствуйте как себя чувствуете? Я решаюсь на операцию.у меня ГПОД И ГЭРБ.
Гость
Добрый день! Я не знаю, сидит ли кто-то здесь вообще, но прошу вашей поддержки. Мне 19 лет. Уже год мучаюсь от болей в желудке. Все время пишут что заброс желчи, ГЭРБ, рефлюкс-гастрит и все такое. Как будто бы ничего страшного. А у меня боли постоянные, даже с лекарствами, даже с диетой. В моем городе нет рентгеноскопии, только ФГДС, вот думаю, все указывает на ГПОД, абсолютно. Как дальше жить, такие планы были, а тут ни сил, не желания на реализацию всего. Боль, которая не позволяет жить полноценно. Как овощ вполне себе можно существовать, но делать что-то важное, интересное, уже не получается. Даже из хорошего университета из-за этого ухожу. Потому что учится просто не могу. Доучусь где смогу, эх. Все просто пишут, что не лечится это нормально, что какие-то операции с непонятным исходом только и все, о чем можно еще думать в 19 лет....
Гость
Гость
Добрый день! Я не знаю, сидит ли кто-то здесь вообще, но прошу вашей поддержки. Мне 19 лет. Уже год мучаюсь от болей в желудке. Все время пишут что заброс желчи, ГЭРБ, рефлюкс-гастрит и все такое. Как будто бы ничего страшного. А у меня боли постоянные, даже с лекарствами, даже с диетой. В моем городе нет рентгеноскопии, только ФГДС, вот думаю, все указывает на ГПОД, абсолютно. Как дальше жить, такие планы были, а тут ни сил, не желания на реализацию всего. Боль, которая не позволяет жить полноценно. Как овощ вполне себе можно существовать, но делать что-то важное, интересное, уже не получается. Даже из хорошего университета из-за этого ухожу. Потому что учится просто не могу. Доучусь где смогу, эх. Все просто пишут, что не лечится это нормально, что какие-то операции с непонятным исходом только и все, о чем можно еще думать в 19 лет....
Где живёшь? Созвонись с Баулиным, он плохого не посоветует. У него большая практика не только в гподах.
Гость
Гость
Где живёшь? Созвонись с Баулиным, он плохого не посоветует. У него большая практика не только в гподах.
а это через Zoom получается? Где можно найти контакты?
Гость
а забросы желчи из за зияющего привратника? или у вас только кардия открыта ?
Гость
Придиремиссия
а забросы желчи из за зияющего привратника? или у вас только кардия открыта ?
Мне сказали, что оба сфинктера плохо смыкаются. Получается кардия тоже.
Гость
Мне сказали, что оба сфинктера плохо смыкаются. Получается кардия тоже.
у меня тоже самое. желч вчегда во рту днем. язык щипит. я бы пошла на операцию на привратник только беспомощная медицина в 21 веке до сих пор не знают как убрать желчный рефлюкс,а медикаметозная терапия не дает эффекта.
Жизнь превратилась в кошмар и дело не в том,что вкус во рту,жение и тп ,а это осознание ,что щелоч уничтожает пищевод,желудок каждую секунду. Я для нервов пью эглонил и всеравно думаю обо всем. Что ничего сделать нельзя и ты сидишь в камере смертников и ждешь когда тебя поведут на казнь.
Я даже стала завидовать у кого один гэрб. там таблетками все убирается и даже есть разные операции . Всякие линкс и тп
а тут полная безысходность. Ганатон и Урсосан и все лечание ,но оно всеравно не устраняет бесконечные забросы
Гость
Придиремиссия
у меня тоже самое. желч вчегда во рту днем. язык щипит. я бы пошла на операцию на привратник только беспомощная медицина в 21 веке до сих пор не знают как убрать желчный рефлюкс,а медикаметозная терапия не дает эффекта.
Жизнь превратилась в кошмар и дело не в том,что вкус во рту,жение и тп ,а это осознание ,что щелоч уничтожает пищевод,желудок каждую секунду. Я для нервов пью эглонил и всеравно думаю обо всем. Что ничего сделать нельзя и ты сидишь в камере смертников и ждешь когда тебя поведут на казнь.
Я даже стала завидовать у кого один гэрб. там таблетками все убирается и даже есть разные операции . Всякие линкс и тп
а тут полная безысходность. Ганатон и Урсосан и все лечание ,но оно всеравно не устраняет бесконечные забросы
вы собираетесь тихо ждать и умирать? Есть еще выход терпеть боль и привыкать к ней, как будто бы это нормально. Это конечно очень мешает, но все же)
Гость
Спасибо!
Гость
вы собираетесь тихо ждать и умирать? Есть еще выход терпеть боль и привыкать к ней, как будто бы это нормально. Это конечно очень мешает, но все же)
не знаю. Мне это сильный дискомфорт причиняет. Меня нейролептик не берет. Пью эглонил,а рыдаю переодически и ною ,а говорят еще антидеприсанты ,нейролептики могут успокоить от тревог и тп. Мне кажется я даже больше стала плакать на них.

Уже думаю ,что отрезать пока еще все здоровое в желудке и желч направить сразу в кишечник.
Гость
Придиремиссия
не знаю. Мне это сильный дискомфорт причиняет. Меня нейролептик не берет. Пью эглонил,а рыдаю переодически и ною ,а говорят еще антидеприсанты ,нейролептики могут успокоить от тревог и тп. Мне кажется я даже больше стала плакать на них.

Уже думаю ,что отрезать пока еще все здоровое в желудке и желч направить сразу в кишечник.
мне тоже сильный. Я вот на занятия в ВУЗе не могу ходить, потому что боли мучают. Когда дистант еще хотя бы половину посещал, а сейчас никак. Академ не дают, говорят гастрит у каждого второго. Надеюсь хоть в армию с этим недугом не придется идти. А так в лекарствами боль можно терпеть, просто как-то привыкаешь, но это все равно раздражает очень сильно, я согласен
Гость
мне тоже сильный. Я вот на занятия в ВУЗе не могу ходить, потому что боли мучают. Когда дистант еще хотя бы половину посещал, а сейчас никак. Академ не дают, говорят гастрит у каждого второго. Надеюсь хоть в армию с этим недугом не придется идти. А так в лекарствами боль можно терпеть, просто как-то привыкаешь, но это все равно раздражает очень сильно, я согласен
а может перевестись на заочное обучение ? тоже вариант.
Гость
Придиремиссия
на заочке нет отсрочки от армии, к сожалению
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Придиремиссия
поэтому, я думаю перевестись в более простой для обучения вуз, чтобы просто выжить
Гость
Галина
В больнице я лежала после операции 5 дней.Операция длится от1 часа до 3-х,взависимости от сложности и размера грыжи.В реанимацию после лапароскопии никого не кладут.Встаешь после нее в этот же день.Швы снимают на 3-5 день и сразу выписывают и 2 недели дома на больничном.Как любой порез немного болит и тянет и дня 2 болят шея и плечи,как при остеохондрозе.Сама операция переносится сравнительно легко.Только потом видимо сказывается наркоз,становишься очень раздражительной и плаксивой,но и это потом проходит.Ничего не бойтесь и все будет хорошо.
Галина, как у вас дела после операции через такое время. И кто вам делал операцию в Нижнем?
Гость
связался с доктором Баулиным. Я просто у себя только подозреваю ГПОД, все указывает на нее. Он меня пока направил на рентген. Но вот я позвонил с клинику, где его делают, говорят, что это очень опасно. Нужно сходить к врачу, и понять, что будет опаснее, если делать этот рентген или не делать. Все настолько серьезно? Слышал, что рентген делается с барием
Гость
Гость
связался с доктором Баулиным. Я просто у себя только подозреваю ГПОД, все указывает на нее. Он меня пока направил на рентген. Но вот я позвонил с клинику, где его делают, говорят, что это очень опасно. Нужно сходить к врачу, и понять, что будет опаснее, если делать этот рентген или не делать. Все настолько серьезно? Слышал, что рентген делается с барием
Что за клиника,если такое говорят? Совсем не опасно, даже детям делают рентген.А если цифровой, так там даже врач рядом находится во время обследования ,время 5 мин, типа КТ!