Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 682 ответа
Последний — Перейти
Страница 462
Гость
Здравствуйте, такой вопрос, какие симптомы грыжи? и можно ли обнаружить грыжу по ФГДС?
Гость
То есть все делают одинаково и результат зависит тупо от того, как повезёт?
Именно так. Если почитаете тему с самого начала, то увидите, что здесь были пациенты почти после всех известных хирургов, а результаты кому как повезло... Если уже есть Пищевод Баретта, то тут и думать нечего. Надо идти и делать. Если есть грыжа, то сначала операцию делают, потом уже облучают. Если грыжи нет, то сразу делают (радиочастотная абляция). Но это уже врач расскажет подробно по результатам обследования...
Воркутяночка
Гость
На последней фгдс привратник сомкнут и даже желчи нет в желудке, а баррет вырос при этом
За какое время у вас образовался пищевод Баррета? , у меня кардия вообще не смыкается и постоянная изжога вот уже четыре месяца, сил нет уже терпеть эти забросы кислоты....
Гость
Мила
Могу,но где адрес лички?
Здравствуйте. У меня такой же диагноз. Можно с вами пообщаться? Напишите пожалуйста мне vk40878@yandex.ru
Гость
Ольга Новосибирск
Доброго времени суток всем пользователям данного форума! Некоторое время назад я стала отслеживать ваши обсуждения, т.к. как и все тут столкнулась с этой проклятой ГПОД и ГЭРБ, но зарегистрироваться решила только сегодня, обнаружив на сайте своего земляка (Дмитрия) с таким же диагнозом и уже прооперированного хирургом Анищенко В.В. (это один из 9-ти специалистов, у которых я была на консультациях). Как говорится: семь раз отмерь, один-отрежь. Дмитрий, хотелось бы сразу обратиться к Вам с просьбой, оставить адрес Вашей эл.почты, т.к. в последствие операцию придется всё же делать у Анищенко (все советуют в нашем городе именно его). Мне очень пригодится информация о Вашем дальнейшем самочувствии, т.к. операцию я буду делать не скоро (планирую беременность в самом ближайшем будущем), а данным форумом вы можете со временем перестать пользоваться. Если откажете, я пойму. Теперь же хочется обратиться к прекрасной половине пользователей форума: дамы, скажите пожалуйста, кто-нибудь из вас вынашивал малышей и рожал с уже установленной ГПОД? Как протекала беременность и как она повлияла на пищеварительный тракт?
Я тоже хочу ответ на этот вопрос, возможно забеременеть или родить здорового ребенка притом оставаться в жизни, кто знает ответьте пожалуйста
Гость
Гость
Здравствуйте, такой вопрос, какие симптомы грыжи? и можно ли обнаружить грыжу по ФГДС?
Баулин писал ранее, что при грыжах 3-4 степени эндоскопист может такой диагноз поставить, а при 1-2 сложнее. Но правильнее всего этот диагноз выставляет рентгенолог. У них своя классификация недостаточности кардии, которую считают очень важной в диагностике и делают всем.
Гость
Воркутяночка
За какое время у вас образовался пищевод Баррета? , у меня кардия вообще не смыкается и постоянная изжога вот уже четыре месяца, сил нет уже терпеть эти забросы кислоты....
А лечиться пробовали? ИПП убирают изжогу? Забросы то они не уберут это же механический момент. Баулин писал что доцент-эндоскопист наблюдает более сотни ПБ и без операции и после. Что он ответил, что у них есть наблюдения регресса и даже исчезновения после их операции. Аргон у них есть, но он считает, что пламя сжигает и нервные окончания. Человек ничего не чувствует а процесс продолжается. Нужен антирефлексивности, а это операция. Вот ивыбирай. Напишите ему он адекват.
Гость
Гость
Я тоже хочу ответ на этот вопрос, возможно забеременеть или родить здорового ребенка притом оставаться в жизни, кто знает ответьте пожалуйста
Почему нельзя. Только ИПП пить противопоказано. Тут надо советоваться чётко.
Гость
Гость
У меня во время беременности под действием прогестерона открылась кардия. Была изжога и боли 24 часа в сутки. Я лежала и блевала, а когда не блевала стонала от боли в груди и изжоги. Беременность закончилась замиранием плода. Как чистку сделали все прошло. Никаких гэрб. Вторая беременность повторилась под копирку первой. Изжога, боли от изжоги, постельный режим от безсилья, а писала рядом с кроватью с ведро. Сил не было дойти 4 метра до туалета. Это чтобы вы понимали как было плохо. Была и в роддомах на сохранениях. От них толку нет. Ничего у них нет. Какой то ренни. Абсолютно ничем не снимается изжога и боли во время беременности.
Вообщем родила и через день почувствовала себя опять здоровой. Кардия закрыта. Гэрб нет. Гэрб появился через 5 лет после опущения желудка. Я бы не решилась с гэрб рожать сейчас. Тогда у меня он был временным и знать о нем не знала.
Может у вас будет по другому, но я лично бы подкопила деньги и воспользовалась бы услугами сурогатного материнства. Сейчас это по цене машины. Доступно более менее, а если найдется родственница которая поможет.
Воркутяночка
Гость
А лечиться пробовали? ИПП убирают изжогу? Забросы то они не уберут это же механический момент. Баулин писал что доцент-эндоскопист наблюдает более сотни ПБ и без операции и после. Что он ответил, что у них есть наблюдения регресса и даже исчезновения после их операции. Аргон у них есть, но он считает, что пламя сжигает и нервные окончания. Человек ничего не чувствует а процесс продолжается. Нужен антирефлексивности, а это операция. Вот ивыбирай. Напишите ему он адекват.
Конечно я лечусь, ИПП утром и вечером по 40 мг., но это ведь не лечение, а так снятие симптомов, кардия вообще открыта, но грыжи нет. Писала в клинику Пирогова в Питере, они приглашают на операцию, вот думаю.... может кто то делал там такую операцию? Не хочется после, човсем стать инвалидом.
Гость
Воркутяночка
Конечно я лечусь, ИПП утром и вечером по 40 мг., но это ведь не лечение, а так снятие симптомов, кардия вообще открыта, но грыжи нет. Писала в клинику Пирогова в Питере, они приглашают на операцию, вот думаю.... может кто то делал там такую операцию? Не хочется после, човсем стать инвалидом.
При операции могут задеть блуждающий нерв. Задеть нерв может любой хирург. В том числе и у которых на счету много операций.
Молится, чтобы повезло и врач не задел нерв, а про остальное молчу. Про состоятельность манжета и тп
Тут главное нерв и везение.
Воркутяночка
Гость
При операции могут задеть блуждающий нерв. Задеть нерв может любой хирург. В том числе и у которых на счету много операций.
Молится, чтобы повезло и врач не задел нерв, а про остальное молчу. Про состоятельность манжета и тп
Тут главное нерв и везение.
А если нерв заденут, что будет?
Гость
Воркутяночка
А если нерв заденут, что будет?
Вы это можете почитать в интернете. У всех по разному. Клиника многообразная.Например гастропарез. Это вообще, что вы раньше писали. Реальная инвалидность если нерв заденут. Притом ни один хирург в мире вам не даст гарантию, что такого не произойдет
Воркутяночка
Гость
Вы это можете почитать в интернете. У всех по разному. Клиника многообразная.Например гастропарез. Это вообще, что вы раньше писали. Реальная инвалидность если нерв заденут. Притом ни один хирург в мире вам не даст гарантию, что такого не произойдет
А вы не в курсе при грыже пищевода и недостаточности кардии операция одна или они разные и как оперируют при ГЭРБ?
Гость
Воркутяночка
А вы не в курсе при грыже пищевода и недостаточности кардии операция одна или они разные и как оперируют при ГЭРБ?
Наберите на ютубе : 6 ways to surgically treat reflux. В этом видео наглядно 6 способов операционного лечения ГЭРБ в мире.
Елена
Гость
Всем привет!
Кто-то знает или делал фундопликацию в Логинова или Вишневского?
Ищу сейчас врача, собираю инфу
Мне делали в Логинова в 2015 году. Через полтора года рецидив, жуткие боли сейчас. Одышка. В январе болела ковидом, делали кт грудной клетки, до 1/2 желудка в грудной полости. Делали по ниссену. Сейчас ищу хорошего хирурга.
Гость
Елена
Мне делали в Логинова в 2015 году. Через полтора года рецидив, жуткие боли сейчас. Одышка. В январе болела ковидом, делали кт грудной клетки, до 1/2 желудка в грудной полости. Делали по ниссену. Сейчас ищу хорошего хирурга.
Кошмар, а вы ренген делали с барием? Почему рефлюкс вернулся? Манжетка сползла? Вы тяжести поднимали?
Гость
Гость
Кошмар, а вы ренген делали с барием? Почему рефлюкс вернулся? Манжетка сползла? Вы тяжести поднимали?
Да, я делала рентген с барием, он тоже подтвердил рецидив. Рефлюкса у меня нет, его и не было до операции. Была параэзофагеальная грыжа большая, боли слева под ребрами и опоясывающие. Сильное вздутие верхней части кишечника до режущих болей. Одышка и чцвство сдавливания средостения.
Рефлюкса и изжоги не было тогда и нет сейчас.
Гость
Гость
Тяжести нет. Но мы все здесь на этом форуме не говорим об еще одном важном моменте. Если есть лишний вес, то повышается внутрибрюшное давление. А это всегда провоцирует грыжу. Я очень сглупила, что после операции не продолжила худеть. Ни в коем случае нельзя поправляться.
А появилась грыжа у меня году примерно в 2001, когда на нервной почве я за год прибавила резко 36 кг. Резкие скачки веса очень влияют на это. По сути я сама себе угробила здоровье.
Гость
Я слушала о хороших хирургах вроде. это Галлямов Эдуард (в Москве), а в Питере Лодыгин. Кто то слышал что нибудь о них? Они оба оперируют грыжи, причем рецидивные тоже.
Гость
Гость
Я слушала о хороших хирургах вроде. это Галлямов Эдуард (в Москве), а в Питере Лодыгин. Кто то слышал что нибудь о них? Они оба оперируют грыжи, причем рецидивные тоже.
Еще я обзалась с девушкой одной, она очень хвалила клинику мчс в Питере, она оперировалась там. Ей в Ростове сделали Ниссен.. а в Питере потом снимали манжету эту.
Воркутяночка
Гость
Еще я обзалась с девушкой одной, она очень хвалила клинику мчс в Питере, она оперировалась там. Ей в Ростове сделали Ниссен.. а в Питере потом снимали манжету эту.
Клиника так и называется ,, МЧС " ?
Гость
Гость
Всем привет!
В институте Вишневского есть отделение реконструктивной хирургии пищевода и желудка, отзывы хорошие.
Воркутяночка
Гость
Тяжести нет. Но мы все здесь на этом форуме не говорим об еще одном важном моменте. Если есть лишний вес, то повышается внутрибрюшное давление. А это всегда провоцирует грыжу. Я очень сглупила, что после операции не продолжила худеть. Ни в коем случае нельзя поправляться.
А появилась грыжа у меня году примерно в 2001, когда на нервной почве я за год прибавила резко 36 кг. Резкие скачки веса очень влияют на это. По сути я сама себе угробила здоровье.
Не только прибовление веса влияют на желудок, но и похудение, у меня при похудении опустился желудок и открылись и свинктор и привратник, как с этим жить? ума не приложу.... ((
Гость
Воркутяночка
Не только прибовление веса влияют на желудок, но и похудение, у меня при похудении опустился желудок и открылись и свинктор и привратник, как с этим жить? ума не приложу.... ((
А у вас почта есть? У меня такая же проблема
Воркутяночка
Гость
А у вас почта есть? У меня такая же проблема
Почты сейчас нет, что то слитела и востановить у меня не получается....
У вас какие симптомы и как вы лечитесь? Об операции не думаете?
Елена
Воркутяночка
Согласна. У меня при прибавлении никакие привратники не открывались нигде, просто вылезла грыжа. А сам желудок и пищевод был в идеальном состоянии. Сейчас - не знаю, надо делать ФГДС.
Вот что и удивительно. Эти операции делают всем подряд, есть рефлюкс, нет... лично мне эта манжета не нужна была, как мне кажется.
Мне даже не объяснили, что именно будут делать, а я не спросила, ибо было не до этого - одновременно пошли камни из жёлчного и его надо было удалять срочно. Ну вот, говорят, заодно сразу и грыжу уберём.
Гость
Воркутяночка
Почты сейчас нет, что то слитела и востановить у меня не получается....
У вас какие симптомы и как вы лечитесь? Об операции не думаете?
Если хотите оставьте телефон. Будем на саязи по болячки. У меня так же похудение и все клапаны открылись. Мучает желч во рту, а уж про желудок молчу. Кислота ипп убирается, а желч это всё уже (((
Гость
Воркутяночка
При чистом ГЭЭРБ операция с лентой идеальный вариант. Никакой травматизации и эффект сразу же.
Воркутяночка
Гость
При чистом ГЭЭРБ операция с лентой идеальный вариант. Никакой травматизации и эффект сразу же.
А где и кто такие операции проводит, вы в курсе? Я конечно понимаю что это не поможет при забросах желчи в желудок, но я почемуто и не чувствую желч, меня очень беспокоит кислота и ком в горле постоянный.
Воркутяночка
Гость
Если хотите оставьте телефон. Будем на саязи по болячки. У меня так же похудение и все клапаны открылись. Мучает желч во рту, а уж про желудок молчу. Кислота ипп убирается, а желч это всё уже (((
Как долго с этим живёте? У меня с февраля месяца, сил уже нет, дипрессия ужасная, работать не смогла , уволилась. Как хоть как-то поправится физически и эмоционально?
Гость
Воркутяночка
А где и кто такие операции проводит, вы в курсе? Я конечно понимаю что это не поможет при забросах желчи в желудок, но я почемуто и не чувствую желч, меня очень беспокоит кислота и ком в горле постоянный.
Свяжитесь с Баулиным - он адекватный. Его метод самый малотравматичный.
Гость
Ник45
Да отрыжка особо и не нужна. Только переваривание еды мучает в кишечнике,отсюда и газы
А мне после отрыжки становится легче, не так раздувает. Но газообразование стало больше. Пошёл второй год после операции…
Воркутяночка
Гость
А мне после отрыжки становится легче, не так раздувает. Но газообразование стало больше. Пошёл второй год после операции…
Где оперировались , вам лучше после операции? Как питаетесь, есть диета? По какому методу оперировались?
Гость
Воркутяночка
Где оперировались , вам лучше после операции? Как питаетесь, есть диета? По какому методу оперировались?
Я только, что на ютубе смотрела видео операции на желчный рефлюкс. Врача из Британии kesava mannur. Операция на сегодняшний день стоит от 8.500- 13000 фунтов. Это тем у кого кроме кислотногои желчный рефлюкс когда привратник зияет
Воркутяночка
Гость
Я только, что на ютубе смотрела видео операции на желчный рефлюкс. Врача из Британии kesava mannur. Операция на сегодняшний день стоит от 8.500- 13000 фунтов. Это тем у кого кроме кислотногои желчный рефлюкс когда привратник зияет
Спасибо за информацию, но очень дорого....
Гость
Воркутяночка
Спасибо за информацию, но очень дорого....
У нас наверное тоже в России есть такие хирурги. Надо обращаться к бариатрическому хирургу ( оперирующие при ожирении) Там принцип операции один. Отвод желчи. Это так, чтобы знали. Я честно боюсь операцию из за потери веса. При такой операции вообще не понятно можно будет удержать вес. Была бы толстая не боялась бы. А кардию закрыть проблему только с пищеводом решит и то не факт, что желч опять не будут до рта забрасываться
Воркутяночка
Гость
У нас наверное тоже в России есть такие хирурги. Надо обращаться к бариатрическому хирургу ( оперирующие при ожирении) Там принцип операции один. Отвод желчи. Это так, чтобы знали. Я честно боюсь операцию из за потери веса. При такой операции вообще не понятно можно будет удержать вес. Была бы толстая не боялась бы. А кардию закрыть проблему только с пищеводом решит и то не факт, что желч опять не будут до рта забрасываться
У вас какой вес? Я тоже не полная, за время болезни потеряла 7 кг. и сейчас при росте 160 вес 57 . Но на операцию бы согласилась если была уверена в положительном результате. Может Баулин делает что нибудь подобное?
Гость
Воркутяночка
У вас какой вес? Я тоже не полная, за время болезни потеряла 7 кг. и сейчас при росте 160 вес 57 . Но на операцию бы согласилась если была уверена в положительном результате. Может Баулин делает что нибудь подобное?
Я 40 кг вешу. Баулин делает на кардию. Бариатрическая хирургия это не профиль Баулина. Операция успешна на 70 процентов.
Воркутяночка
Гость
Я 40 кг вешу. Баулин делает на кардию. Бариатрическая хирургия это не профиль Баулина. Операция успешна на 70 процентов.
Совсем дюймовочка! сколько вам лет ? У вас тоже кардия и привратник?
Гость
Воркутяночка
Совсем дюймовочка! сколько вам лет ? У вас тоже кардия и привратник?
34 года, а вам? Привратник и кардия открыты, но кардия меня так не мучает как желчный рефлюкс. Да и само наличие желчи и пищеводе и желудке губительно. Рано или поздно изход один. Вообщем по хорошему решить бы проблему с желчью, но операция сложная , долгая и нет 100 гарантии, что желч не будет заливаться в желудок. Расстояние делают больше, чтобы желчи было тяжелее добраться до желудка.
Воркутяночка
Гость
34 года, а вам? Привратник и кардия открыты, но кардия меня так не мучает как желчный рефлюкс. Да и само наличие желчи и пищеводе и желудке губительно. Рано или поздно изход один. Вообщем по хорошему решить бы проблему с желчью, но операция сложная , долгая и нет 100 гарантии, что желч не будет заливаться в желудок. Расстояние делают больше, чтобы желчи было тяжелее добраться до желудка.
А меня желч не так беспокоит как изжога постоянная, постоянно печёт пищевод, уже и ИПП мало помогают, пью большие дозы, чувствую начинают болеть суставы, мне 52.
Воркутяночка
Гость
У вас тоже опущение желудка?
Гость
Воркутяночка
У вас тоже опущение желудка?
Да. 3 степень по ренгену
Гость
Воркутяночка
А меня желч не так беспокоит как изжога постоянная, постоянно печёт пищевод, уже и ИПП мало помогают, пью большие дозы, чувствую начинают болеть суставы, мне 52.
Да, если ипп не помогает, что придется кардию закрывать. С другой стороны желчь тоже обжигает и может печет пидевод от нее, а ипп естественно не помогут. Проверьте. Попейте, что связывает желч. Например смекту. На фоне приема и посмотрите меньше печет или нет.
Гость
Гость
Всем привет!
напишите в вацап 89037404367 есть по гпод очень хороший врач не Логинова и не Вишневского
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Кошмар. И что же вы сделали бы на моем месте? У меня пищевод Барретта и он растёт со страшной скоростью(((
пишите на вацап 89037404367
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня такой же диагноз. Можно с вами пообщаться? Напишите пожалуйста мне vk40878@yandex.ru
пишите в вацап 89037404367 по поводу пищевода Баретта подскажу лучшего врача
Гость
Елена
напишите в вацап 89037404367 подскажу хорошего хирурга
Гость
Гость
Ерин в Москве. Напишите в вацап 89037404367