Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Сайт успокоился это хорошо. Многие нашли свою нишу и приспособились к этой непростой болячке. Бог услышал нас. Но вот новый пациент, с необычной трагической судьбой. По-своему опыту могу рекомендовать: напишите или позвоните Баулину, он отзывчивый человек, поможет.
Где мне этого Баулина искать, я нахожусь в Мариуполе.
Гость
[2198464545]
Гость
Доброго дня. Последнее время появляются боли чуть ниже солнечного сплетения. Принимаю Нольпаза 40 утром и вечером за 30 мин. до еды. Ганатон 1 таб. 3 раза за 30 мин. до еды. ГПОД 3 степени, обнаружили в декабре 2021, принимал Итомед, Омез. Ренген желудка был назначен на 1 марта, но не успел, в Мариуполе началась война. Потом 2 месяца одна каша рисовая - гречневая на воде без хлеба. Про ГПОД просто забыл, даже кислый привкус во рту пропал. Сильно похудел. Весь 2022 г. не было проблем , но кислота всё же снова появилась, принимал Омез 40 один раз на ночь, помогало хорошо. В декабре 2022 г. появились сильные боли в животе, сделал гастроскопию, обнаружили эрозивный гастрит. Нольпаза 40 2 раза, Креон, Церукал, заваривал ромашку. За 2 недели стало легче. Но беда вернулась снова. 29 марта этого года утром начались сильные тупые боли между пупком и солнеч. сплетением. Около 3 часов дня вызвал скорую, боль была постонная сильная и монотонная тупая. Скорая отвезла в больницу, взяли анализ крови с вены и мочу. Ответ всё в норме. Хирург прощупал все кишки и живот и ничего не обнаружил. Отправили домой, в общем мучаюсь до сих пор, сделал снова гастроскопию, НИЧЕГО не обнаружили, всё в НОРМЕ. Был на приёме у гастроэнтеролога, тоже ничего не нашла, отправила к терапевту своему. Там выписала направление на КТ брюшной полости и УЗИ брюшины, поеду на следующей неделе записываться. Но боль день через день приходит, когда немного, когда сильнее, бывает пару суток затишье. Самое хреновое, появился страх, просто страх от боли. Да забыл, желчного пузыря у меня нет, камни были удалили ещё в 2018 г., с тех пор в общем проблемы мои и начались. Я если честно уже не знаю, что делать. Сейчас в Мариуполе медицины можно сказать нет. Людей не лечат, а делают вид лечения. На КТ записаться говорят очередь на 2 месяца. Я в тупике, устал от постоянной боли. Сейчас Нольпазу пью 40 мл. два раза, кислый привкус немного бывает появляется во рту. Может перейти снова на Омез 40 ?
Нужно сделать рентген с барием, у вас видимо ГПОД и делать операцию
Лилия
[2198464545]
Гость
Ну да, ком был и изжога эпизодически. Дальше - хуже, ком ушел, но изжога постоянная, добавилась отрыжка. Сейчас изжоги нет- сижу на ипп уже долго.Чувство переполненности после любого приема пищи.Наклоны, любая работа и давит внизу пищевода. Плюс першение в горле от ночных забросов. Видимо, надо решать вопрос с операцией.
Вы наверное правы, от этих мучений нужно как то избавляться, тоже думаю об операции
Лилия
[2198464545]
Гость
Скажите какой у вас рецидив? Что происходит у вас, грыжа, изжога или что ещё? Я тоже оперировалась два раза......
Ответьте,пожалуйста, вторая операция помогла, стало лучше
Лилия
[2198464545]
Лена
У вас только грыжа, гэрб есть? , у меня сильные забросы были, изжога, горечь, жжение, отрыжка, 1,5 месяца назад сделала операцию, получше стало, но немного жжение во рту осталось, но все равно лучше чем было до операции, надеюсь, что со временем еще получше станет, человек всегда надеятся на лучшее
Вы где и у кого делали операцию?
Гость
[3159110619]
Гость
Нужно сделать рентген с барием, у вас видимо ГПОД и делать операцию
Вот прямо сразу операцию, даже врачи говорят - не факт, что поможет.
Лилия
[2198464545]
Гость
Хочу посоветовать талантливого хирурга из Краснодара! 22 февраля переделал мне Ниссена и выполнил пилоропласиику. Я встала после наркоза просто здоровым человеком! Реабилитации просто не было. Я поняла , что после первой операции прожила 2,5 года в аду. Хотя делала первую операцию Роботом , у хорошего хирурга -онколога. В 2020 году был мой восторженный отзыв после операции. Рецидив по Гэрб был спустя 5 мес!!! Гпод не было на рентгене. Врач предложил мне привыкать жить по новому. Я и привыкала , как могла … дошло до метаплазии пищевода. Делала 2 рентгена с барием. Потому что диагнозы противоречили. Диагносты плохие , хорошего найти сложно. Мужиков В. П отправил на дообследование к опытным. Взял на переделку! Сделал отличную манжету, угол Гиса, диафрагму зашивать не стали и пилоропластику, чтобы пища быстрее уходила из желудка. Я просто здорова на данный момент. Знаю ещё одну пациентку с этого форума, она делала 3 года назад и забыла вообще про операцию. А я тогда дурочка не поверила в опыт молодого хирурга и пошла на большой стаж, и думала, что мои мучения -это нормально! Сейчас понимаю.. что нет. Вообще нет вздутий, болей, отрыжки , изжоги. Просто ничего нет!!! И ещё не понимаю , как вы пьете ИПП годами и маоолоксы? Я попив неделю получила жуткий запор, а ведь это усугубляет болезнь. И да ! Этот доктор переделывает хваленые операции по Тупе, и Ниссены.
Вы не могли бы дать координаты вашего хирурга?
Лилия
[2198464545]
Гость
Хочу посоветовать талантливого хирурга из Краснодара! 22 февраля переделал мне Ниссена и выполнил пилоропласиику. Я встала после наркоза просто здоровым человеком! Реабилитации просто не было. Я поняла , что после первой операции прожила 2,5 года в аду. Хотя делала первую операцию Роботом , у хорошего хирурга -онколога. В 2020 году был мой восторженный отзыв после операции. Рецидив по Гэрб был спустя 5 мес!!! Гпод не было на рентгене. Врач предложил мне привыкать жить по новому. Я и привыкала , как могла … дошло до метаплазии пищевода. Делала 2 рентгена с барием. Потому что диагнозы противоречили. Диагносты плохие , хорошего найти сложно. Мужиков В. П отправил на дообследование к опытным. Взял на переделку! Сделал отличную манжету, угол Гиса, диафрагму зашивать не стали и пилоропластику, чтобы пища быстрее уходила из желудка. Я просто здорова на данный момент. Знаю ещё одну пациентку с этого форума, она делала 3 года назад и забыла вообще про операцию. А я тогда дурочка не поверила в опыт молодого хирурга и пошла на большой стаж, и думала, что мои мучения -это нормально! Сейчас понимаю.. что нет. Вообще нет вздутий, болей, отрыжки , изжоги. Просто ничего нет!!! И ещё не понимаю , как вы пьете ИПП годами и маоолоксы? Я попив неделю получила жуткий запор, а ведь это усугубляет болезнь. И да ! Этот доктор переделывает хваленые операции по Тупе, и Ниссены.
Мне тоже нужно переделывать после Ниссена.
Лилия
[2198464545]
Гость
Вот прямо сразу операцию, даже врачи говорят - не факт, что поможет.
Я делала операцию по Ниссену 10 лет тому назад и жила в здравии, через 10 лет вот снова начался рецидив, упала зимой сильно и пошло и поехало.
Лилия
[2198464545]
Светлана
По моим ощущениям болело всё. Были тянущие боли в правом подреберье; болело в середине груди (выше солнечного сплетения), такая боль могла подниматься по пищеводу. На фоне антибиотиков от хеликобактер появилось ощущение кома в горле. Но основная боль всегда была справа от середины груди под рёбрами, часто могло отдавать под лопатку и в ключицу. При строгом соблюдении диеты боли проходят. Но стоит дать слабину - всё возвращается. Не знаю насколько меня так хватит. Хочется есть как раньше и чтобы ничего не болело. Когда-нибудь всё таки решусь на операцию.
Соглашайтесь, если уж совсем не в могату,другого выхода все равно нет. Знаю по себе, какие мучения и страдания приносят человеку ГПОД и ГЭРБ, сама оперировалась по Ниссену в Казани,десят лет жила здоровым человеком, но зимой сильно упала и видимо манжетка соскользнула и пошло все по накатанной, все вернулось обратно
Лилия
[2198464545]
Гость
Рецидив, появились боли отдающие в левое плечо, в шею. Оперировалась в Казани оба раза.
Здравствуйте! Где и у кого оперировались в Казани?
Как обнаружилась ГПОД? По ФГС? Не факт. Надо сделать рентген с барием. Понимаю, что в Вашем случае проблематично. Там может быть совсем другая картина. Хирурги ГПОД без рентгена не рассматривают даже, да и грамотные гастроэтерологи тоже. Хороших врачей-гастриков у нас нет. Один на сотню. Им бы только дорогущими таблетками нас пичкать.
Рентген и только рентген. Во-вторых надо убедиться, что операция поможет. Вот мне врачи все говорят, что моя изжога может быть по двум причинам: хронический гастрит (желудок сильно раздражён и скорее всего повышена кислотность) или же грыжа. Поэтому операцию ни в коем случае нельзя делать, особенно если ИПП помогают.
Гость
[3159110619]
Лилия
Я делала операцию по Ниссену 10 лет тому назад и жила в здравии, через 10 лет вот снова начался рецидив, упала зимой сильно и пошло и поехало.
Вы забываете, что у каждого своё течение заболевания. Как по мне, не нужна сейчас операция. Меня боли в животе беспокоят, в области 12-типерстной кишки, а гастроскопия абсолютно ничего не показала, даже малюсенького гастрита нет. Вот ГЭРБ есть, Нольпаза Омез в помощь. Моя проблема в том, что я живу в Мариуполе, с медициной у нас полный швах. Чтобы сделать простое УЗИ брюшной полости надо ждать около месяца.
Лилия
[2198464545]
В Ютубе нашла канал доктора Берга, который избавился от ГЭРБ, посмотрите его канал, как Вы считаете, он прав? И вроде бы все просто и ясно все разъясняет.
Гость
[1847409012]
Лилия
В Ютубе нашла канал доктора Берга, который избавился от ГЭРБ, посмотрите его канал, как Вы считаете, он прав? И вроде бы все просто и ясно все разъясняет.
Если ГЭРБ из-за ГПОД, то как он мог избавиться? Если причина в чем-то другом, то это вполне возможно
Гость
[578669664]
Лилия
Балабол, который несет такую ересь, что ***. Если хотите еще пожить - забудьте про доктора Берга и кбего чепуху. Изучайте только доказательные источники традиционной медицины.
Лилия
[2198464545]
Гость
Здравствуйте! У меня уже 2 года проблемы с желудком и ДПК. Не знаю, к кому еще обратиться, потому что врачи советуют пресловутые ИПП и диеты, а все без толку. Придерживаюсь по максимуму всех рекомендаций, а боли остаются. Диагноз всегда +- один и тот же. Не закрываются сфинктеры, гастрит (иногда эрозивный), дуоденит (иногда эрозивный). Ну и все. Я так понимаю желчь свободно попадает в желудок и ДПК когда хочет и из-за этого у меня они всегда воспалены. Уже перепробовал кучу лечений от множества врачей, кучу комбинаций лекарств. Итог один: боль за грудиной остается, желудок и ДПК воспалены. Я бы жил нормально, если бы только боль, уже как-то смирился. Но блин, я не могу сходить, съездить никуда нормально. Всегда нужно что-то поесть, не переесть, может стать плохо итд. Если бы мне нужно было пригласить девушку на свидание, я даже не знаю, как пойти в кафешку и что я буду есть, и это только пример. Если долго не поем, чувствую себя плохо. В общем, очень депрессивное состояние такое, и не могу из него выйти. А еще скоро универ начнется снова и я не знаю, как посещать пары. У меня боли постоянно и я не особо хорошо из-за этого воспринимаю новую информацию. И через каждые 3 часа есть диетическую еду там нереально. Это просто ужас. Если поможете советом, может я делаю что-то неправильно, подскажите пожалуйста. На ЭГДС по поводу ГПОД говорят, что ее нет.
У меня 10 лет тому назад сделали операцию по Ниссену и я по тихоньку ожила и стала жить счастливой и здоровой жизнью. Но этой зимой сильно упала на улице и сошла монжетка и все мучения начались заново. Вот хожу сдаю все анализы, сделала заново рентген с барием и подтвердилась ГПОД и на ФГС тоже подтвердился ГПОД, ГЭРБ , эрозивный гастрит, жом не смыкается и т.д.. Сходила к своему хирургу Подшивалову Алексею Генриховичу в МКДЦ, г.Казань и он назначил пока лечение на месяц Нексиум и мотилиум. Потом повторная операция, нужно же поправить монжетку, а как по другому лечиться даже не представляю. Естественно ипп не помогает, скинула много в весе, диета. Когда увидела, что одна участница этого форума, сделала повторную операцию после Ниссена и чувствует себя замечательно, у меня появилась надежда на лучшее. Дай бог, мне и всем людям скорейшего выздоровления
Гость
[1847409012]
Лилия
У меня 10 лет тому назад сделали операцию по Ниссену и я по тихоньку ожила и стала жить счастливой и здоровой жизнью. Но этой зимой сильно упала на улице и сошла монжетка и все мучения начались заново. Вот хожу сдаю все анализы, сделала заново рентген с барием и подтвердилась ГПОД и на ФГС тоже подтвердился ГПОД, ГЭРБ , эрозивный гастрит, жом не смыкается и т.д.. Сходила к своему хирургу Подшивалову Алексею Генриховичу в МКДЦ, г.Казань и он назначил пока лечение на месяц Нексиум и мотилиум. Потом повторная операция, нужно же поправить монжетку, а как по другому лечиться даже не представляю. Естественно ипп не помогает, скинула много в весе, диета. Когда увидела, что одна участница этого форума, сделала повторную операцию после Ниссена и чувствует себя замечательно, у меня появилась надежда на лучшее. Дай бог, мне и всем людям скорейшего выздоровления
Симптомы какие у Вас?
Баулин
[2508642176]
Гость
Да нет. Никто не наезжает. Просто в сети огромное количество отсебятины, лжетеорий и чепухи. И нужно руководствоваться только доказательными источниками официальной медицины, научными статьями, тезисами современных практикующих гастроэнтерологов и хирургов касаемо лечения Гэрб.
Добрый день или вечер всем! Как давно не был на сайте, вижу, действительно, он стал спокойнее. Первое - о короткой дискуссии: оба првы и не правы. Полно наносного, как со стороны пациентов, так и со стороны врачей, которые "накручивают" отсебятины, такого "нагородят", пожалуй, и больше. Второе. Докладываю, что отсчёт наших операций пошёл на пятую сотню. Результаты те же, единственно, что продолжает огорчать - это миграция. Она снизилась в 2 раза (с 8 до 4%), поправлять её значительно легче, чем после полипропилена, и болезнь вернулась только у одной из 12. Но - главное, типичных для Ниссена и аналогов исходов нет. К чему придвинулись вплотную благодаря великолепным наработкам наших Пензенских травматологов - они через разрез 2см на голени специальным инструментом забирают сухожильное растяжение длиной больше 20см (без функциональных и косметических последствий) для пластики связок коленного и плечевого сустава. Это же своя ткань, реакция отторжения, которую мы считаем главной причиной, исключена. В данный момент набираем группу пациентов с ГЭРБ-ГПОД для проведения нашей операции. Гарантируем полное сопровождение в мед учреждениях, расходы будут зависеть от обследований до операции и выбора ЛПУ. Полтора месяца назад пациент из Башкирии приехал с электронным направлением и с анализами, госпитализирован без проблем. Кстати, сегодня звонил, доволен результатом, проходит контрольное обследование. Больная оперированная в январе, миграция в марте, в апреле лента удалена, чувствует себя хорошо. Мои координаты прежние.
Лилия
[2198464545]
Гость
Симптомы какие у Вас?
Изжога, отрыжка, боль отдает в спину и шею
Баулин
[2508642176]
Позвонили страждущие и сообщили, что удалено мое сообщение о координатах. Что ж, это дает основание предполагать: сайт ангажирован. Успокойтесь, господа, больных на всех хватит. В одном четко уверен: у пациентов должен быть выбор, а если нужна дискуссия, пожалуйста, аргументируйте, возражайте. Мы не нарушаем закон, который регламентирует нашу работу: высказать мнение о диагнозе - пояснить методы диагностики, лечения и их исходы - информировать о специалистах и ЛПУ. Далее - дело пациента. Всем удачи и не хворать. Жаль пациентку из Мариуполя, добро пожаловать.
Гость
[4005581344]
Гость
ФГС делали? Вам сперва надо узнать размер грыжи, наличие других проблем. Только потом можно думать об операции. У Вас изжога есть? Нексиум хорошо должен помогать при ней.
монжетка слетела, а гпод причем? если эту дыру сшили? и как вы упали, если диафрагма снова с дыркой. мне объясняли хирурги, что через год после операции можно делать вси и падай как хочешь. все зарастает
Гость
[56963345]
Гость
Здравствуйте! Ради Бога, помогите, кто делал в Питере операцию по гпод? У какого хирурга? В какой клинике? Куда обратиться? Какие последствия? Помогите пожалуйста. ***
электронная почта у Вас есть? напишу в личку
Гость
[56963345]
Лилия
Мне тоже нужно переделывать после Ниссена.
на какой тип переделали, если не ниссен? Тупе?
Гость
[1222224975]
Рита
Мила , спасибо ! Прочитала. Это информация к размышлению!
Позвонили страждущие и сообщили, что удалено мое сообщение о координатах. Что ж, это дает основание предполагать: сайт ангажирован. Успокойтесь, господа, больных на всех хватит. В одном четко уверен: у пациентов должен быть выбор, а если нужна дискуссия, пожалуйста, аргументируйте, возражайте. Мы не нарушаем закон, который регламентирует нашу работу: высказать мнение о диагнозе - пояснить методы диагностики, лечения и их исходы - информировать о специалистах и ЛПУ. Далее - дело пациента. Всем удачи и не хворать. Жаль пациентку из Мариуполя, добро пожаловать.
Кто имеет терпение легко найдёт координаты выше или просто набъёт ваши данные в поисковике и всё.
Гость
[1222224975]
Гость
добрый день! не делайте операцию, я оперировалась два раза, рецидив. я не советую.
Здравствуйте, расскажите про свой рецидив пожалуйста
Гость
[1222224975]
ИРИНА
Здравствуйте. Я делала операцию в Алматы. Состояние не очень. Видимо по тому, что у меня был тяжёлый случай.
Расскажите пожалуйста по больше о своём состоянии, здравствуйте
Гость
[1222224975]
Гость
Так я и не отменяла нольпазу,также продолжаю принимать.
Здравствуйте, где делали операцию и какие были симптомы до операции
Гость
[1222224975]
Гость
Не паникуйте. Где вы живете? Свяжитесь или съездите в Пензу к Баулину, если оперироваться то его методика наиболее щадящая. Он сюда стал редко заходить.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где его там искать?
Гость
[1222224975]
Гость
добрый день! Мне тоже дважды делали операцию на ГПОД, снова рецидив, не советую никому делать операцию.
А как тогда с ней жить? , если прогнозы на будущее не очень, симптомы появились недавно, уже в депрессии несколько дней, вот читаю и ещё страшнее становится
Гость
[1222224975]
Гость
а можете дать контакты доктора из турции?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что вы оперировали в Турции, если грыжу можно мне контакты
Гость
[3532418278]
Гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где его там искать?
В институте усовершенствования врачей, в шестой больнице, в железнодорожной, в Медиклиник. Напишите ему или позвоните тут он сам написал что его координаты вырезали.
Гость
[3532418278]
Гость
В институте усовершенствования врачей, в шестой больнице, в железнодорожной, в Медиклиник. Напишите ему или позвоните тут он сам написал что его координаты вырезали.
Может не вырежут 89022051948. baoulin@mail.ru
Гость
[1222224975]
Гость
Спасибо за юмор, я с 17 года, как мне диагноз установили, кучу медицинских сайтов и форумов прошел, плюс жена медик, плюс на очной консультации у проф. Баулина был, настоящий форум как талмуд изучил, но болезнь давит, и круг поиска достойных хирургов снижается, рассматриваю только двоих, не пишу, чтобы за рекламу не приняли!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на ком вы остановились, хирург, вы сделали операцию?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на ком вы остановились, хирург, вы сделали операцию?
Давно здесь не был, зашёл почитать, а тут на ловца и зверь бежит ! Операцию выбрал по методу проф. Баулина, им же и был недавно прооперирован. Положительная динамика есть, думаю, сделал правильный выбор.
Наталья Б
[2859043185]
Гость
Давно здесь не был, зашёл почитать, а тут на ловца и зверь бежит ! Операцию выбрал по методу проф. Баулина, им же и был недавно прооперирован. Положительная динамика есть, думаю, сделал правильный выбор.
Расскажите про цены, если не секрет. Выздоравливайте
А можно поподробнее ,какие симптомы были до операции и какие прошли или уменьшаются после нее?
Гость
[4173500474]
Наталья Б
Расскажите про цены, если не секрет. Выздоравливайте
Про цены это вам на рынок, без обид!
Гость
[4173500474]
Сергей
А можно поподробнее ,какие симптомы были до операции и какие прошли или уменьшаются после нее?
Больше всего допекали забросы и жжение в горле, особенно ночью, постоянная отрыжка. Лучше стало, однозначно, более пока ничего говорить не буду - цыплят по осени считают, сегодня только швы снял.
Гость
[1466967783]
Гость
Больше всего допекали забросы и жжение в горле, особенно ночью, постоянная отрыжка. Лучше стало, однозначно, более пока ничего говорить не буду - цыплят по осени считают, сегодня только швы снял.
Тоже забросы и жжение в горле. А гпод у вас была? У меня вот клапан совсем перестал работать с начала этого года изза гпод. Тоже хочу оперироваться
Гость
[4173500474]
Гость
Тоже забросы и жжение в горле. А гпод у вас была? У меня вот клапан совсем перестал работать с начала этого года изза гпод. Тоже хочу оперироваться
Гпод 2 степени и рефлюкс- эзофагит.
Наталья Б
[2859043185]
Гость
А почту не могли бы Вы дать,хотел пообщаться с Вами
Гость
[2494940150]
Рита
Юлия, ну какая заморочка? Просто надоела убогая жизнь. Наклоняться нельзя , плавать нельзя,фитнесом заниматься нельзя, свежие овощи и фрукты уже забыла, когда ела Хотя грыжа у меня небольшая Ставят первую степень. Это кажется до 3-х сантиметров. На ФГДС с огромным увеличением на экране ее не видят эндоскописты, а вот на цифровом рентгене она есть. За эти три года я ни одного дня не чувствовала себя хорошо. Или изжога, или кислота заливает пищевод, целыми днями ощущение кислоты во рту,. жжение языка, часто болит горло, кашель мучает по утрам, Знаете, Юлия, у меня отец военный и живем мы в военном городке в Питере.Население нашего городка более 1000 человек, почти все друг друга знаем. Городок закрытый. Не знаю ни одного человека у которого было бы такое же заболевание ,как у меня А Вы пишите 60-70%. Это у каждого 6-го моего знакомого должна быть грыжа? Фантастика! Откуда статистика? Рефлексотерапию проходила. Пустой номер. Кстати с ИПП надо быть очень осторожным. С них трудно сходить. Эффект рикошета, когда в разы становятся тяжелее симптомы. И еще вопрос , Юлия, если Вас особенно ничего не беспокоило, зачем тогда рентген? ФГДС?
Скажи пожалуйста что и как вы лечили,у меня такая же ситуация
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3532418278]
Гость
Вы со швами в больнице или дома? Сами из Пензы? Там дружелюбная обстановка.
Гость
[3532418278]
Гость
Про цены это вам на рынок, без обид!
Там зависит где операция. В частных больницах или в городской. А это дело ваше выбирать. Конечно мы все материально разные и врачи крутятся заработать хотят. Оказывается у профессора оклад что то около 30 рублей. Хошь подрабатывай хошь сиди оклад получишь. Вот у Пучкова всё чётко 500 рублей получи Тупе.
Гость
[3532418278]
Гость
А с вами говорили про сухожилие? Баулин про это написал выше. Кстати а на какой день выписали и как ваши ощущения?
Гость
[4173500474]
Гость
А с вами говорили про сухожилие? Баулин про это написал выше. Кстати а на какой день выписали и как ваши ощущения?
Извините, сейчас не хочу обсуждать подробности, дабы не бежать впереди паровоза.Может, позже что- нибудь напишу.
#