Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Добрый день или вечер всем! Как давно не был на сайте, вижу, действительно, он стал спокойнее. Первое - о короткой дискуссии: оба првы и не правы. Полно наносного, как со стороны пациентов, так и со стороны врачей, которые "накручивают" отсебятины, такого "нагородят", пожалуй, и больше. Второе. Докладываю, что отсчёт наших операций пошёл на пятую сотню. Результаты те же, единственно, что продолжает огорчать - это миграция. Она снизилась в 2 раза (с 8 до 4%), поправлять её значительно легче, чем после полипропилена, и болезнь вернулась только у одной из 12. Но - главное, типичных для Ниссена и аналогов исходов нет. К чему придвинулись вплотную благодаря великолепным наработкам наших Пензенских травматологов - они через разрез 2см на голени специальным инструментом забирают сухожильное растяжение длиной больше 20см (без функциональных и косметических последствий) для пластики связок коленного и плечевого сустава. Это же своя ткань, реакция отторжения, которую мы считаем главной причиной, исключена. В данный момент набираем группу пациентов с ГЭРБ-ГПОД для проведения нашей операции. Гарантируем полное сопровождение в мед учреждениях, расходы будут зависеть от обследований до операции и выбора ЛПУ. Полтора месяца назад пациент из Башкирии приехал с электронным направлением и с анализами, госпитализирован без проблем. Кстати, сегодня звонил, доволен результатом, проходит контрольное обследование. Больная оперированная в январе, миграция в марте, в апреле лента удалена, чувствует себя хорошо. Мои координаты прежние.
Здравствуйте. Где можно увидеть Ваши координаты. Я пишу из Мариуполя.
Гость
[1222224975]
Гость
Там зависит где операция. В частных больницах или в городской. А это дело ваше выбирать. Конечно мы все материально разные и врачи крутятся заработать хотят. Оказывается у профессора оклад что то около 30 рублей. Хошь подрабатывай хошь сиди оклад получишь. Вот у Пучкова всё чётко 500 рублей получи Тупе.
У него на всё такие цены 🤦♀️какую то гарантию даёт на свою работу?
Баулин
[2508642176]
Алексей
Здравствуйте. Где можно увидеть Ваши координаты. Я пишу из Мариуполя.
Добрый. Я написал свои пути связи, но их выбросили модераторы. Напишите Ваши: моб, вайбер, вотсап, Емайл - отвечу. Хотя гораздо выше можно найти, если тоже не удалили.
Баулин
[2508642176]
Гость
У него на всё такие цены 🤦♀️какую то гарантию даёт на свою работу?
Уважаемый(ая). Позвоните в Медиклиник, ЖД больницу - вам озвучат прейскурант. По полису основные расходы за счёт Страховой компании, всё остальное - богово. Но если устанавливается лента, она стала стоить в институте Бакулева 6 тысяч. Что касаемо гарантий, то любой ответственный профессионал делает максимально качественно по своей специальности. Вы, задавая этот вопрос, что думаете о своей деятельности? Абы как? Главное - объяснить, а решать пациенту.
Гость
[2990027434]
Гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где его там искать?
Позвоните в Медиклиник объясните почему звоните попросите его телефон или соединить с ним. Он там бывает после обеда.
Гость
[2990027434]
Гость
Позвоните в Медиклиник объясните почему звоните попросите его телефон или соединить с ним. Он там бывает после обеда.
И ещё может проскочит. Восемь тысячдевятьсот два, двести пять, одна тысяча девятьсот сорок восемь - Баранов или волов на лугу.
Гостевой
[3532418278]
Баулин
Уважаемый(ая). Позвоните в Медиклиник, ЖД больницу - вам озвучат прейскурант. По полису основные расходы за счёт Страховой компании, всё остальное - богово. Но если устанавливается лента, она стала стоить в институте Бакулева 6 тысяч. Что касаемо гарантий, то любой ответственный профессионал делает максимально качественно по своей специальности. Вы, задавая этот вопрос, что думаете о своей деятельности? Абы как? Главное - объяснить, а решать пациенту.
Неужели вы не поняли, что выше написано не про баранов а его телефон.
Баулин
[2508642176]
Гостевой
Сообщение было удалено
Добрый. Пациенты сообщили, что проблемы со связью. Да, в сообщении 25143 указан телефон, а здесь почта. Правда, кто хочет, тот найдёт путь. Милости прошу, не пугайтесь.
Гостевой
[3532418278]
Баулин
Добрый. Пациенты сообщили, что проблемы со связью. Да, в сообщении 25143 указан телефон, а здесь почта. Правда, кто хочет, тот найдёт путь. Милости прошу, не пугайтесь.
Анатолий Афанасьевич дозвонился Алексей из Мелитополя? Или он так Ине понял или не решился? А может он боится?
Здравствуйте у меня Аксиальная ГПОД малых размеров 25 на 21 мм. Делали мскт с контрастом брюшной полости и рентген с барием, гастроскопию. Иногда, не часто побаливает в области мечевидного отростка, но не сильно, после кофе вообще труба, весь пищевод колит, болит все. Ем все, без диет, пью алкоголь, пью антациды без ипп, так как раньше бесконтрольно принимал долго омепразол. Вследствии этого развилась гипертрофия фундальных желез, даже пришлось удалить гастроскопией большой полип. В последнее время стало подташнивать, может ли это быть следствием ГПОД? Есть лишний вес. Такой вопрос можно ли заниматься умеренно в тренажёрном зале, бегать на эллипсе плавать в бассейне? Я так понял со временем может быть только хуже.
Здравствуйте у меня Аксиальная ГПОД малых размеров 25 на 21 мм. Делали мскт с контрастом брюшной полости и рентген с барием, гастроскопию. Иногда, не часто побаливает в области мечевидного отростка, но не сильно, после кофе вообще труба, весь пищевод колит, болит все. Ем все, без диет, пью алкоголь, пью антациды без ипп, так как раньше бесконтрольно принимал долго омепразол. Вследствии этого развилась гипертрофия фундальных желез, даже пришлось удалить гастроскопией большой полип. В последнее время стало подташнивать, может ли это быть следствием ГПОД? Есть лишний вес. Такой вопрос можно ли заниматься умеренно в тренажёрном зале, бегать на эллипсе плавать в бассейне? Я так понял со временем может быть только хуже.
Гиперплазия и полип у вас были не от ипп, а от вредных привычек, питания. Причин для развития гиперплазии масса. Наследственность, стрессы, прием НПВС, вредные привычки, питание, гастриты, хеликобактер и т.д. А ваш образ жизни судя по написанному далек от совершенства.
Гость
[529647287]
Баулин
Здравствуйте! Доктор, а вообще можно удалить как-то желудок, чтобы избавиться от изжоги,ГЭРБ? Делали по Ниссену, не помогло
Гость
[529647287]
Баулин
Я так устала от этого состояния,что больше уж нет терпения. Это постояная изжога, достала, нет аппетита, исхудала совсем. ИПП и всё остальное только усугубляет состояние. Может всё-таки решиться удалить желудок,знаю, конечно,что после удаления желудка тоже будет плохо, там вроде бы отключают блуждающий нерв и состояние совсем станет хуже. Хотела повторную операцию после Ниссена, говорят, что всё там нормально, а изжога сильно мучает,сил нет
Гость
[662042742]
Рита
Нет, у меня именно боль, которая начинается за грудиной и отдает в позвоночник.
Здравствуйте,прошло столько времени, расскажите пожалуйста,что у Вас сейчас со здоровьем??????
Людмила
[425870569]
Гость
Я так устала от этого состояния,что больше уж нет терпения. Это постояная изжога, достала, нет аппетита, исхудала совсем. ИПП и всё остальное только усугубляет состояние. Может всё-таки решиться удалить желудок,знаю, конечно,что после удаления желудка тоже будет плохо, там вроде бы отключают блуждающий нерв и состояние совсем станет хуже. Хотела повторную операцию после Ниссена, говорят, что всё там нормально, а изжога сильно мучает,сил нет
Похоже на депрессию. Она часто сопровождает эту болезнь. Вам сочувствую, но очевидно надо пролечиться антидепрессантами. Тогда и мысли не придут об удалении желудка. Этот шаг окончательно испортит Вам жизнь. Хорошо, что врачи не идут навстречу бреду пациентов, уж простите за резкость. Вам терпения и выздоровления!)
Гость
[2990027434]
Гость
Здравствуйте! Доктор, а вообще можно удалить как-то желудок, чтобы избавиться от изжоги,ГЭРБ? Делали по Ниссену, не помогло
Вы понимаете он здесь бывает налетом. Свяжитесь с ним он адекватный человек. Плохого не посоветует.
Гость
[4002339564]
Гость
Здравствуйте , а воздушная отрыжка у вас есть и где делали операцию?
Гость
[187485175]
Добрый день! Прошу совета ! Сыну 21 год. Последние 8 лет жизнь превратилась в ад. Все началось с сильнейшего каркающего кашля, причину которого установили только спустя год в СПБ: скользящая грыжа пищевода 2 степени, рефлюкс-эзофагит, гастрит и куча сопутствующего. Консервативное лечение помогает все реже, изначально помогал только Париет, сейчас и он не дает длительного эффекта. Вопрос даже не в изжоге и болях, а в постоянной общей слабости, после еды проваливается в глубокий сон. Гастроэнтерологи города ничего кроме консервативного лечения разными вариациями не предлагают. У кого-то были подобные симптомы ГЭРБ? Какой выход нашли?
Гость
[578669664]
Гость
Добрый день! Прошу совета ! Сыну 21 год. Последние 8 лет жизнь превратилась в ад. Все началось с сильнейшего каркающего кашля, причину которого установили только спустя год в СПБ: скользящая грыжа пищевода 2 степени, рефлюкс-эзофагит, гастрит и куча сопутствующего. Консервативное лечение помогает все реже, изначально помогал только Париет, сейчас и он не дает длительного эффекта. Вопрос даже не в изжоге и болях, а в постоянной общей слабости, после еды проваливается в глубокий сон. Гастроэнтерологи города ничего кроме консервативного лечения разными вариациями не предлагают. У кого-то были подобные симптомы ГЭРБ? Какой выход нашли?
Сон после еды и слабость это не симптомы гэрб. Гэрб тут нипричем. Хлопаете крыльями и валите все в одну кучу. Это не есть гуд.
Гость
[4173500474]
Гость
Эта болезнь изматывает.Вам надо смотреть в сторону хирургии.Проконсультируйтесь с хирургами, ищите хорошего хирурга с опытом.
Гость
[187485175]
Гость
Сон после еды и слабость это не симптомы гэрб. Гэрб тут нипричем. Хлопаете крыльями и валите все в одну кучу. Это не есть гуд.
Вы мне это как врач утверждаете? А по моим многолетним наблюдениям это результат еще большего выпячивания грыжи в грудную полость после еды. Я не врач, но думаю, что грыжа сдавливает что-то и вызывает такую реакцию. Пока сын рос очень часто после еды была тахикардия и даже поднималось давление. Кардиологи никаких паталогий при этом не видели, неврологи тоже.
Эта болезнь изматывает.Вам надо смотреть в сторону хирургии.Проконсультируйтесь с хирургами, ищите хорошего хирурга с опытом.
В этом вся проблема: живем в Сочи. Если кто-то может посоветовать хорошего хирурга в ЮФО или в Санкт-Петербурге, буду благодарна. В крайнем случае поедем в любой город, где есть хирург с хорошими результатами.
Гость
[4173500474]
Гость
В этом вся проблема: живем в Сочи. Если кто-то может посоветовать хорошего хирурга в ЮФО или в Санкт-Петербурге, буду благодарна. В крайнем случае поедем в любой город, где есть хирург с хорошими результатами.
В Краснодаре: Сиюхов Р.Ш., Мужиков С.П., оперируют в частных клиниках, в т.ч. по Ниссену, их контакты есть в интернете. В Пензе: Анатолий Афанасьевич Баулин, оперирует по авторской методике.Для начала свяжитесь с ним, он хирург с огромным опытом, плохого не посоветует, контакты его на 503 стр.
Гость
[187485175]
Гость
В Краснодаре: Сиюхов Р.Ш., Мужиков С.П., оперируют в частных клиниках, в т.ч. по Ниссену, их контакты есть в интернете. В Пензе: Анатолий Афанасьевич Баулин, оперирует по авторской методике.Для начала свяжитесь с ним, он хирург с огромным опытом, плохого не посоветует, контакты его на 503 стр.
Спасибо огромное за развернутый ответ
Гость
[1026397147]
Гость
Спасибо огромное за развернутый ответ
Терпения и удачи вам. Удалось с кем-то связаться? Какой результат?
Добрый. Я написал свои пути связи, но их выбросили модераторы. Напишите Ваши: моб, вайбер, вотсап, Емайл - отвечу. Хотя гораздо выше можно найти, если тоже не удалили.
Мой Эмейл: romakac41@gmail.com lb261010lb@mail.ru
У нас в Мариуполе сейчас медицины нет. Всё разрушено, полтора месяца жду сделать Компьютерную томограмму, назначено на 5.07.23. Ренген желудка, чтобы определить размер грыжи этого вроде нет. Я делал гастроскопию перед войной, состояние кардинальной складки: недостаточность 4 степени.
Гость
[107227539]
У меня ГПОД и хронический поверхностный гастрит. Рентген не делал. Мучает изжога, но только днём. Иногда почти ничего, иногда жжет сильно. Ночью ее нет. ИПП хорошо помогают. У меня такое ощущение, что кислотность по какой то причине очень высокая. Даже эксперимент провёл с братом. Через час после обильной еды оба выпили соду. У меня от реакции газы аж в носу появились, у него ничего. У кого-то есть похожие симптомы? Гастрит может такие симптомы иметь?
Гость
[4173500474]
Гость
У меня ГПОД и хронический поверхностный гастрит. Рентген не делал. Мучает изжога, но только днём. Иногда почти ничего, иногда жжет сильно. Ночью ее нет. ИПП хорошо помогают. У меня такое ощущение, что кислотность по какой то причине очень высокая. Даже эксперимент провёл с братом. Через час после обильной еды оба выпили соду. У меня от реакции газы аж в носу появились, у него ничего. У кого-то есть похожие симптомы? Гастрит может такие симптомы иметь?
Опыты с содой это все не серьезно.Гастрит может быть и при пониженной секреции, это наоборот, когда соляной кислоты не хватает.Следует доверять только данным инструментальных исследований и выводам врачей, не надо гадать на кофейной гуще.
Гостевой
[3532418278]
Гость
Связывались с Анатолием Афанасьевичем по своим делам , у него готовится к выписке третья пациентка с установкой сухожилия. Заодно спросили о вашем феномене, он ответил просто, что предполагает дело не в реакции кислоты и щёлочи в желудке, а в клапане Губарева. Тут гпод и складка открыта, а у брата видимо все на месте так наверное.
Гость
[107227539]
Гостевой
Связывались с Анатолием Афанасьевичем по своим делам , у него готовится к выписке третья пациентка с установкой сухожилия. Заодно спросили о вашем феномене, он ответил просто, что предполагает дело не в реакции кислоты и щёлочи в желудке, а в клапане Губарева. Тут гпод и складка открыта, а у брата видимо все на месте так наверное.
Я тоже об этом думал. Но если это так, то почему ночью нет симптомов? И почему иногда вообще нет изжоги (например, после наркоза ФГС на неделю все исчезает)? Мне врач дал перенаправление на к другому врачу для обследования психосоматики.
Гость
[107227539]
Гость
Я тоже об этом думал. Но если это так, то почему ночью нет симптомов? И почему иногда вообще нет изжоги (например, после наркоза ФГС на неделю все исчезает)? Мне врач дал перенаправление на к другому врачу для обследования психосоматики.
Вы правы, что кардия не смыкается хорошо. Это я чувствую иногда во время наклона, появляется жжение. Но эта проблема есть у многих людей. Они спят на высоких подушках и стараются не наклоняться, так как содержимое желудка в горло попадает, но изжоги у них нет.
Гость
[3929004335]
Гость
Очень советую Мужикова СП, мне повторную переделал отлично! Хирург с большим будущим! Знаю девушку из Сочи , тоже отлично ей сделал прошло 3года у нее, забыла про операцию совсем!
Гость
[216147411]
Гость
Давно здесь не был, зашёл почитать, а тут на ловца и зверь бежит ! Операцию выбрал по методу проф. Баулина, им же и был недавно прооперирован. Положительная динамика есть, думаю, сделал правильный выбор.
Здравствуйте!скажите ваше состояние сейчас после операции?сколько вам лет.Если не трудно расскажите про операцию, сколько стоит,я живу в другом городе.
Гость
[1619129882]
Гость
Здравствуйте!скажите ваше состояние сейчас после операции?сколько вам лет.Если не трудно расскажите про операцию, сколько стоит,я живу в другом городе.
здравствуйте. Я могу посоветовать не менее замечательного хирурга который оперирует по авторской методике Ерина Сергея Александровича. Пишите в вацап 89037404367
Гость
[1619129882]
Гость
я вам могу посоветовать очень хорошего хирурга в Москве. Пишите в вацап 89037404367
Доброго дня. Последнее время появляются боли чуть ниже солнечного сплетения. Принимаю Нольпаза 40 утром и вечером за 30 мин. до еды. Ганатон 1 таб. 3 раза за 30 мин. до еды. ГПОД 3 степени, обнаружили в декабре 2021, принимал Итомед, Омез. Ренген желудка был назначен на 1 марта, но не успел, в Мариуполе началась война. Потом 2 месяца одна каша рисовая - гречневая на воде без хлеба. Про ГПОД просто забыл, даже кислый привкус во рту пропал. Сильно похудел. Весь 2022 г. не было проблем , но кислота всё же снова появилась, принимал Омез 40 один раз на ночь, помогало хорошо. В декабре 2022 г. появились сильные боли в животе, сделал гастроскопию, обнаружили эрозивный гастрит. Нольпаза 40 2 раза, Креон, Церукал, заваривал ромашку. За 2 недели стало легче. Но беда вернулась снова. 29 марта этого года утром начались сильные тупые боли между пупком и солнеч. сплетением. Около 3 часов дня вызвал скорую, боль была постонная сильная и монотонная тупая. Скорая отвезла в больницу, взяли анализ крови с вены и мочу. Ответ всё в норме. Хирург прощупал все кишки и живот и ничего не обнаружил. Отправили домой, в общем мучаюсь до сих пор, сделал снова гастроскопию, НИЧЕГО не обнаружили, всё в НОРМЕ. Был на приёме у гастроэнтеролога, тоже ничего не нашла, отправила к терапевту своему. Там выписала направление на КТ брюшной полости и УЗИ брюшины, поеду на следующей неделе записываться. Но боль день через день приходит, когда немного, когда сильнее, бывает пару суток затишье. Самое хреновое, появился страх, просто страх от боли. Да забыл, желчного пузыря у меня нет, камни были удалили ещё в 2018 г., с тех пор в общем проблемы мои и начались. Я если честно уже не знаю, что делать. Сейчас в Мариуполе медицины можно сказать нет. Людей не лечат, а делают вид лечения. На КТ записаться говорят очередь на 2 месяца. Я в тупике, устал от постоянной боли. Сейчас Нольпазу пью 40 мл. два раза, кислый привкус немного бывает появляется во рту. Может перейти снова на Омез 40 ?
доброй ночи. Вам нужно оперироваться. Могу подсказать контакт врача кто великолепно оперирует .Пишите 89037404367 вацап
Здравствуйте. Отзовитесь у кого кислота во рту была и есть? Кто-нибудь справился с этой проблемой, нашли способ? =(
Здравствуйте. Юля, а вы нашли способ избавления от кислоты во рту. У меня она 2,5 г. ИПП тоже не помогают.
Людмила
[425870569]
Гость
доброй ночи. Вам нужно оперироваться. Могу подсказать контакт врача кто великолепно оперирует .Пишите 89037404367 вацап
Не факт, что нужно оперироваться. В первую очередь выяснить причину болей. Они между пупком и солнечным сплетением, что не характерно для ГПОД. К тому же гастроэнтерологи ничего не нашли. Надо обследоваться более тщательно. Сделать УЗИ органов брюшной полости, колоноскопию. Может, еще что врачи посоветуют.
Гость
[578669664]
Юлия
Здравствуйте. Юля, а вы нашли способ избавления от кислоты во рту. У меня она 2,5 г. ИПП тоже не помогают.
Кислота во рту это не симптом гэрб. Поэтому Ипп и не помогут.
Не факт, что нужно оперироваться. В первую очередь выяснить причину болей. Они между пупком и солнечным сплетением, что не характерно для ГПОД. К тому же гастроэнтерологи ничего не нашли. Надо обследоваться более тщательно. Сделать УЗИ органов брюшной полости, колоноскопию. Может, еще что врачи посоветуют.
При чём тут колоноскопия, у меня боли выше пупка 7 см. ближе к солнечному сплетению. Кишечник у меня не болит. На 5 июля записан на Компьютерную томаграмму с контрастом, может она, что-то покажет. Устал я очень, нервы расшатаны, все мысли о болезни. Самое плохое, что в Мариуполе огромнейшие проблемы с медициной, и врачи не хотят выполнять свои обязанности, они не лечат, а отпихивают тебя. УЗИ и Гастроскопия ни чего не показали, а боль три месяца меня истязает. (((
Людмила
[425870569]
Гастроскопия показала здоровый пищевод, желудок и 12-перстную кишку. Это уже хорошо. УЗи показало здоровые органы брюшной полости, это тоже хорошо. Рентген покажет наличие или отсутствие грыжи, которая в принципе может давить на что-то, хотя специалисты говорят, что она не болит. Остаются верхние отделы кишечника либо психосоматика. Учитывая последние обстоятельства, тоже вероятна.
Кислота во рту это не симптом гэрб. Поэтому Ипп и не помогут.
У меня тоже кислота во рту после еды сильно доставала. Стал пить Урсосан 250 мл. на ночь, очень помогло. Заброс желчи из 12-ти перстной кишки в желудок всегда даёт кислоту, бывает горечь, тошнота по утрам. А Урсосан очень помогает.
Гостевой
[3532418278]
Алексей
При чём тут колоноскопия, у меня боли выше пупка 7 см. ближе к солнечному сплетению. Кишечник у меня не болит. На 5 июля записан на Компьютерную томаграмму с контрастом, может она, что-то покажет. Устал я очень, нервы расшатаны, все мысли о болезни. Самое плохое, что в Мариуполе огромнейшие проблемы с медициной, и врачи не хотят выполнять свои обязанности, они не лечат, а отпихивают тебя. УЗИ и Гастроскопия ни чего не показали, а боль три месяца меня истязает. (((
Добрый день. С Баулиным удалось связаться? Что он советует?
Гость
[2198464545]
Гость
Езжайте в Краснодар, там хороший хирург Мужиков Станислав Петрович
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[107227539]
У кого-то были проблемы с нехваткой магния из-за длительного приема ИПП? У меня мышцы дёргаются по всему телу. Принимаю омепразол/эсомепразол 10мг через день.
Гость
[578669664]
Гость
У кого-то были проблемы с нехваткой магния из-за длительного приема ИПП? У меня мышцы дёргаются по всему телу. Принимаю омепразол/эсомепразол 10мг через день.
Доказано что даже многолетний прием Ипп не вызывает сколь нибудь значимую мальабсорбцию и дефициты и, согласно, рекомандациям AGA и ACG, даже не требуется дополнительный прием ни магния, ни в12 и т.д. (ну если нет каких то сопутствующих патологий, влияющих на усвоение) Тем более, что это за доза 10 мг омеза. Это не доза, это смех, плацебо.
Гость
[578669664]
Гость
Доказано что даже многолетний прием Ипп не вызывает сколь нибудь значимую мальабсорбцию и дефициты и, согласно, рекомандациям AGA и ACG, даже не требуется дополнительный прием ни магния, ни в12 и т.д. (ну если нет каких то сопутствующих патологий, влияющих на усвоение) Тем более, что это за доза 10 мг омеза. Это не доза, это смех, плацебо.
Да еще через день. Считайте что не пьете Ипп.
Гость
[107227539]
Гость
Да еще через день. Считайте что не пьете Ипп.
Спасибо Вам. Завтра иду к врачу. Скорее всего неврологическое у меня. ИПП уже три года принимаю. Пока побочек не заметил. Единственное, что из них только пантопразол вызывает депрессивное состояние
#