Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 489
Гость
Всем привет! Очень рада, что нашла данный форум.
Москва, 25 лет. Начинаем путь своего длительного лечения. Год назад сделали ФГДС (в своём городе) поставили ГПОД, рефлюс и Пищевод Баррета под вопросом. Поехали в соседний ближайший город к хвалённому эндоскописту и он сказал, что ни грыжи, ни пищевода Баррета нет. Мы ему поверили и год жили спокойно, пока не начался лающий кашель на протяжении 2-х месяцев. Терапевты лечили нам бронхит антибиотиками, ничего не помогало и мы пошли на ФГДС в Москве под наркозом.
Диагноз на сегодняшний день : Рефлюкс, ГПОД 2-3, недостаточность кардии, бульбит-дуоденит, дискинезия и 12п кишки. Марфологическая картина Пищевода Баррета. Целый букет собрали.
Время упущено, это самое обидное. Обратились в гастроцентр г. Москвы по полюсу. Назначали тест дыхательный на хелик, гастропанель, рентген ЖКТ и манометрию пищевода.
Начнем с этого, а дальше будем смотреть куда двигаться.
Гость
Николай
Прошло пол года с момента операции. Операция лапароскопия по ниссену. Ставили сетку. До операции: ГПОД,ГЭРБ, Пищевод Баррета 2 см.

Сделал ФЭГДС, все в норме, даже Барет уходит, осталось небольшое лепесток.

Через пол года еще ФГДС, для закрепления результата(удостоверится о отсутствии пищевода Баррета)

Из побочек после операции которые остались и ныне: Переодически пучит, а также необходимо спокойно употреблять пищу, иначе спазм в пищеводе.

Результатами очень доволен, я победил эту болячку, и чего вам желаю.

Небольшой итог. Победить ГПОД возможно только операцией. Не помогают таблетки, идите на прием к хирургу.
Добрый день! Николай, расскажите как сейчас ваше состояние)
и где делали операцию?
Гость
Гость
Москва, 25 лет. Начинаем путь своего длительного лечения. Год назад сделали ФГДС (в своём городе) поставили ГПОД, рефлюс и Пищевод Баррета под вопросом. Поехали в соседний ближайший город к хвалённому эндоскописту и он сказал, что ни грыжи, ни пищевода Баррета нет. Мы ему поверили и год жили спокойно, пока не начался лающий кашель на протяжении 2-х месяцев. Терапевты лечили нам бронхит антибиотиками, ничего не помогало и мы пошли на ФГДС в Москве под наркозом.
Диагноз на сегодняшний день : Рефлюкс, ГПОД 2-3, недостаточность кардии, бульбит-дуоденит, дискинезия и 12п кишки. Марфологическая картина Пищевода Баррета. Целый букет собрали.
Время упущено, это самое обидное. Обратились в гастроцентр г. Москвы по полюсу. Назначали тест дыхательный на хелик, гастропанель, рентген ЖКТ и манометрию пищевода.
Ужас. Нехорошо, что Баррет пропустили. У Вас не было никаких симптомов в течении этого года?
Гость
Гость
Ужас. Нехорошо, что Баррет пропустили. У Вас не было никаких симптомов в течении этого года?
После еды гивескон принимала на постоянной основе и всё. Симптомов как таковых не было, сейчас пищевод уже видимо привык к забросу кислоты и никаких реакций не подаёт. Как то так.
Гость
Гость
Мало людей у кого Барретта. Хотелось бы пообщаться как обстоят дела у них, где наблюдаются и так далее.
Выписали ипп принимать после того как на хелик тест дыхательный сдам.
Причём ни пью, ни курю и возраст молодой для Барретта 🤔
Гость
Подскажите пожалуйста контакты Баулина?
Гость
Гость
После еды гивескон принимала на постоянной основе и всё. Симптомов как таковых не было, сейчас пищевод уже видимо привык к забросу кислоты и никаких реакций не подаёт. Как то так.
Странно, что не чувствовали. А до этого были забросы? Не жгло никогда?
Гость
Гость
Вам лучше не тянуть,а ехать в Краснодар на операцию к хирургу Мужикову С.П., в инете все его данные есть
Гость
Гость
Ну какой хелек, вы уже лечились антибиотиками от бронхита. Отправьте все свои обследования в Краснодар, хирургу Мужикову С.П., через его ассистента Марины Юрьевны 89189307775, и потом они вам напишут или позвонят
Гость
Гость
Ну какой хелек, вы уже лечились антибиотиками от бронхита. Отправьте все свои обследования в Краснодар, хирургу Мужикову С.П., через его ассистента Марины Юрьевны 89189307775, и потом они вам напишут или позвонят
Вы лучше бросьте свою дешевую рекламу.
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста контакты Баулина?
Его иногда режут. 89022051948
Гость
Гость
Думаете это просто реклама?((
Гость
Гость
Прям чтобы мешали жизнь нет, такого не было(
Гость
Гость
Не получается зайти в свой аккаунт (выше это я писала про Барретта)
Выписали начинать пить лекарство на выбор: Разо, рабелок, париет, нексиум, рабепразол, эзомепразол.
Не знаю какой лучше 🤔
Гость
Гость
Выписали начинать пить лекарство на выбор: Разо, рабелок, париет, нексиум, рабепразол, эзомепразол.
Не знаю какой лучше 🤔
Торговое название может быть любым, выбирайте с действующим веществом рабепразол !
Гость
Гость
Торговое название может быть любым, выбирайте с действующим веществом рабепразол !
Не дождалась вчера ответа и купила нексиум. А там не вижу, чтобы был рабепрозол
Гость
Гость
Прочитала в интернете, что самый действующий париет, может и вправду лучше его купить чем нексиум пить
Гость
Не дождалась вчера ответа и купила нексиум. А там не вижу, чтобы был рабепрозол
Купите Рабепразол СЗ (северная звезда), питерский препарат. Очень хороший препарат. Выпускается в дозировке 20 и 10 мг.
Гость
Гость
Откуда вам знать, помогла операция или нет. А вообще у всех по разному, меня всю мою сознательную жизнь,мучила изжога. Когда я делала фгдс, то у меня спрашивали, изжога есть, я всегда говорила что изжога "вечная"......то есть что хочу сказать,у меня после первой операции изжога исчезла, даже когда вышла снова грыжа, изжоги не было....после первой операции прошло 5 лет лет, а после второй 3.5 года изжоги слава Богу нет........думаю у всех индивидуально.
Вторая операция по какому поводу была? Что стало причиной?
Гость
Гость
Прочитала в интернете, что самый действующий париет, может и вправду лучше его купить чем нексиум пить
После Париета сильный рикошет и с него практически не возможно слезть
Гость
Воркутяночка
Вы заблуждаетесь, желудок страдает и очень сильно....
Согласна. Заброс желчи в желудок и дает жжение в желудке и изжогу,также и эрозии
Гость
Гость
Получается, что у Вас еще до образования грыжи был ком? А какие симптомы у Вас добавились? У меня сейчас еще добавилось ощущение переполненности в желудке, съем чуть-чуть, а ощущение, что объелась, отдышаться не могу. Записалась на ФГС на среду, посмотрю, что скажут.
Вы наверное принимаете ИПП и поэтому тяжесть в желудке
Гость
Гость
Меня не отправляют на рентген, я спросила, врач ответила: А смысл? Грыжу всё-равно не лечат, только образ жизни и диета. А без направления не сделают.
Требуйте рентген с барием и пусть определят ГПОД. Он не лечится, но оперируется. Если пищевод совсем дойдет до эрозий и язв, мало не покажется
Гость
Гость
Не берут на рентген без направления, УЗИ, МРТ, ФГС пожалуйста, а КТ и рентген нет. Да и вообще для чего я налоги плачу, в поликлинику практически не хожу, всё по частным центрам, в среду на ФГС платно иду, т. к. очередь к терапевту за две недели надо брать, потом талон на ФГС неизвестно сколько ждать, если еще направление терапевт даст.
Вам удалось сделать рентген с барием?
Гость
Алексей
Доброго дня.
У меня обнаружили Диафрагмальная грыжа 4 степени (показало на гастроскопии). Давит под левым ребром ближе к солнечному сплетению. После еды ощущения будто желудок останавливается, не хватает воздуха, давит слева сбоку в рёбрах. Доктор говорит надо делать ренген желудка.

Врач прописал Итомед(50мг) по 1 табл 3 раза за 30 минут до еды 30 дней, и Фосфолюгель по 1 пак 3 раза за 15 минут до еды. Нольпаза 40(40мг) утром и вечером за 30 мин. до еды.
Интересует именно Итомед, врач сказала, что хорошо воздействует на грыжу. Кто-нибудь принимал Итомед, расскажите пожалуйста.
Буду очень признателен всем ответившим.
Обычный, стандартный набор для лечения симтомов гэрб,гпод. Но от гпод не поможет
Гость
Гость
С чего Вы взяли,что это реклама? Все есть в интернете о хирурге и его работы. Он ничего не скрыаает,все на виду
Гость
Гость
Не знаю какой лучше 🤔
Нексиум это эсомепразол, насколько я понимаю. Я его принимаю по 10мг через день. Омепразол тоже нормальный.
Гость
Гость
Нексиум это эсомепразол, насколько я понимаю. Я его принимаю по 10мг через день. Омепразол тоже нормальный.
Я принимаю в день 2 раза по 20мг.
И так полгода, а потом длительно 1 раз в день тоже по 20мг.
Сколько будет длиться это «длительно» врач скажет после ренгента и манометрии пищевода.
Гость
Гость
Не знаю какой лучше 🤔
Купите Винилин еще
Гость
Гость
Я принимаю в день 2 раза по 20мг.
И так полгода, а потом длительно 1 раз в день тоже по 20мг.
Сколько будет длиться это «длительно» врач скажет после ренгента и манометрии пищевода.
Это слишком долго идет прием, некоторые годами и десятилетиями принимают. Нужно будет после резко не бросать ИПП, будет рикошет и еще хуже будет. Нужно отменять постепенно
Людмила
Здравствуйте. Хотела бы узнать, есть ли на форуме те, кто не делал операцию и в результате консервативного лечения пришел к нормальной жизни? В феврале этого года у меня обнаружены гпод и рефлюкс, грыжа 2 см, выявлена в результате рентгена с баррием. Так как грыжа небольшая и нестатичная, показаний к операции нет. Было назначено медикаментозное лечение: пантопразол, итомед, урсосан. В результате лечения была сделана гастроскопия: все отлично, и кардия смыкается. Снова уточнила по операции, сказали, что в моем случае ее делать не нужно. Попросили и дальше соблюдать диету, и врач сказала, что при должном образе жизни есть вероятность, что грыжа уйдет. Так как уже на гастроскопии в положении лежа и в седации ее не было. А раньше при выялении грыжи на рентгене грыжа была даже в положении лежа. Есть надежда, но в чудеса, конечно, не верю. Но меня все равно беспокоит жжение в сплетении, я его как бы все время чувствую. Отчего такое может быть, если со слизистыми все ок. Это грыжа так болит? Те, кто сделали операцию - это жжение ушло? Может дело в том, что стала немного отступать от диеты? Сегодня захотелось например молочного шоколада, съела, и заболело. Видимо, совсем нельзя отступать от диеты? Мне 32 года, вела активный образ жизни, перетаскала тяжестей в связи с переездом и вот на тебе.
Привет всем участникам форума. Я ответила на свое сообщение давностью несколько месяцев для того, чтобы информацию не дублировать. Если кратко: была обнаружена скользящая гпод, 2 см, операция не показана, из проявлений была отрыжка и боль в груди. Пролечилась. Симптомы ушли. На финальной гастроскопии слизистые как желудка, так и пищевода в идеальном состоянии. Грыжу на финальной гастро не увидели. делала ее в марте. А сейчас появилась странный симптом: чувствую как при движении в груди что-то ёкает. Боли нет, просто дискомфорт, что там шевелится что-то. Как будто открывается и закрывается. Ходила к гастроэнтерологу, она направила к неврологу, так как ее смущает, что ёканье именно при дыхании или движениях, а не приеме пищи, например. Сказала, что если невролог не поможет, надо сделать повторную гастро. При условии, что та у меня хорошая и сделана не так давно. После консультации невролога были выписаны нимесил и мышечный релаксант. Они не помогли, конечно же, так как это по всей видимости не невралгия. Да и невролог сказала, что при невралгиях отдает в спину, а у меня нет. Склоняюсь к тому, что я каким-то образом стала чувствовать как кардия смыкается и размыкается. Принимаю итомед (гастроэнтеролог прописала в дополнение), есть ощущение, что это толчки меньше намного, но все равно есть. У кого-то еще такое было? Как боролись с этим? Самое забавное - что врачи не понимают когда я описываю им симптом. Отмечают его в карте как «боль в эпигастрии», но боли никакой нет. Чувствую себя отлично. Просто ритмичные «вкл-выкл» 🤣. Они полностью контролируемые, могу их вызывать самостоятельно при сильном выдохе или нажатии на живот. Буду очень рада вашим комментариям, потому что уже вся измучилась.
Гость
Людмила
Привет всем участникам форума. Я ответила на свое сообщение давностью несколько месяцев для того, чтобы информацию не дублировать. Если кратко: была обнаружена скользящая гпод, 2 см, операция не показана, из проявлений была отрыжка и боль в груди. Пролечилась. Симптомы ушли. На финальной гастроскопии слизистые как желудка, так и пищевода в идеальном состоянии. Грыжу на финальной гастро не увидели. делала ее в марте. А сейчас появилась странный симптом: чувствую как при движении в груди что-то ёкает. Боли нет, просто дискомфорт, что там шевелится что-то. Как будто открывается и закрывается. Ходила к гастроэнтерологу, она направила к неврологу, так как ее смущает, что ёканье именно при дыхании или движениях, а не приеме пищи, например. Сказала, что если невролог не поможет, надо сделать повторную гастро. При условии, что та у меня хорошая и сделана не так давно. После консультации невролога были выписаны нимесил и мышечный релаксант. Они не помогли, конечно же, так как это по всей видимости не невралгия. Да и невролог сказала, что при невралгиях отдает в спину, а у меня нет. Склоняюсь к тому, что я каким-то образом стала чувствовать как кардия смыкается и размыкается. Принимаю итомед (гастроэнтеролог прописала в дополнение), есть ощущение, что это толчки меньше намного, но все равно есть. У кого-то еще такое было? Как боролись с этим? Самое забавное - что врачи не понимают когда я описываю им симптом. Отмечают его в карте как «боль в эпигастрии», но боли никакой нет. Чувствую себя отлично. Просто ритмичные «вкл-выкл» 🤣. Они полностью контролируемые, могу их вызывать самостоятельно при сильном выдохе или нажатии на живот. Буду очень рада вашим комментариям, потому что уже вся измучилась.
Сделайте рентген с барием, может у вас ГПОД
Гость
Это сожет вызывать ГПОД
Я начала с того, что у меня гпод.2 см.
Гость
Гость
Сделайте рентген с барием, может у вас ГПОД
Вот и Анат Афан так пояснялЧто там всё двигается, растягивается. 30 тысяч только дышим. Рентген но у опытного, по себе знаем.
Гость
Илья
Да, ключевой вопрос: кто оперировал ГПОД, расскажите, операция помогла?
Мне нет.
Гость
Гость
Мне нет.
Какие у вас остались симптомы? Вы будете переделывать операцию?
Гостевой
Нечто подобное было у знакомой. Советовались с Баулиным он пояснил так: а что вы хотите, мы делаем 30 тысяч дыханий и тысячу глотаний -диафрагма движется и движутся пищевод с желудком, связки растягиваются, грыжа увеличивается вот и щёлкает к нещастию. Надо делать рентген у хорошего спеца это мы на своём опыте испытали.
Гостевой
Нечто подобное было у знакомой. Советовались с Баулиным он пояснил так: а что вы хотите, мы делаем 30 тысяч дыханий и тысячу глотаний -диафрагма движется и движутся пищевод с желудком, связки растягиваются, грыжа увеличивается вот и щёлкает к нещастию. Надо делать рентген у хорошего спеца это мы на своём опыте испытали.
Вы хотите сказать, что от дыхания грыжа увеличивается? Похоже на фантастику. Да и если бы она увеличилась, она приносила бы жуткий дискомфорт, так как она даже будучи маленькой болела. А у меня болей нет, есть только это «щелканье». И рентген с баррием я делала, в феврале. Грыжа была 2 см. Делать еще раз с какой целью? Чаще чем раз в полгода тоже делать нельзя.
Гость
Гость
Согласна. Заброс желчи в желудок и дает жжение в желудке и изжогу,также и эрозии
И атрофию слизистой желудка, а потом метаплазию. У меня так.
Владимир
Добрый день, друзья!
Меня зовут Владимир. Мне 29 лет.
2 месяца назад я почувствовал первые симптомы ГПОД и сделал Фгдс с рентгеном.
Выявили грыжу первой степени. Размер не описали. Кардия не смыкается 3 по hill.
На последней гастроскопии ещё и привратник зияет, но я решил пока не загонять себя этим. Сделали биопсию, нашли там хеликобактер и гастропатию.
Пропил антибиотики. Сейчас пью Ганатон, альфазокс, ребагит.
Из знакомых вам симптомов у меня: отрыжка, ком в горле, стенокардия, тяжесть в эпигастрии, изжога приходящая и уходящая. Утром в горле слизь.
Первые симптомы начались два месяца назад. При чем так резко. После еды я почувствовал ком в горле и понеслась.
Я это все пишу, не чтобы пожаловаться, а я хочу, как и вы, найти решение! Потому что все время пить ИПП и избавлять себя от радости жизни в еде и напитках - это веревка на шею. Это же не жизнь. Ну и плюс ко всему, с ИПП все же гниет в желудке вместо нормального пищеварения. Или я не прав?
А те, к то не пьют ИПП, в постояннном страхе, что может случится Баретта ?
Я уже 19 дней не пью ИПП, мне надо сдать тест на хелик, там какое -то время нельзя их пить. И дальше вот не понимаю, как быть с этим ИПП после теста.
Сколько всего я перелопатил за два месяца. Сколько всего прочел. У каких только врачей не был. Сколько операций я просмотрел на ютубе.. И могу сказать пока только вот что:

У меня надежда пока только на Баулина и его щедящий метод с восстановлением угла Гиса и клапана Губарева.
Объясню почему: ( в следующем сообщении нужна ваша помощь)
Владимир
1) Я не знал о Баулине ничего, пока не увидел его номер тут на сайте и решил позвонить.
2) Вчера и позавчера мы целый час разговаривали и он разбирал все мои обследования.
3) Он не призывал меня оперироваться у него. Наоборот говорил: с меня будут смеяться,что я сделаю операцию тебе с такой маленькой грыжей и коротким анамнезом. Но с другой стороны, говорит, ты прав, чего ждать? Пока у тебя начнутся осложнения и потом бежать на операцию?
4) Этот хирург понимает, насколько травмотичны и необратимы операции по Ниссену и Туре. В Методе Баулина даже если случится миграция ленты, ее можно убрать. Он не заштопает ваш желудок и даже ножки диафрагмы не трогает.
5) Мне он кажется открытым и честным. Я любой момент я могу из Москвы прилететь к нему и решить любой вопрос. И он всегда на связи. Что не скажешь про знаменитого Пучкова, у которого 15 тысяч рублей стоит консультация сегодня и вам говорит администратор ещё два часа иметь в запасе ввиду занятости хирурга. Пучков просто сделал себя грамотную рекламу в сети. В ещё где уверенность в том, что когда вы уснете, то будет оперировать именно он, а не его помощник?

Но!
Я нашел очень мало информации о Анатолии Афанасьевиче в интернете. Я так понимаю, он самородок, человек который оперирует в Пензе и не пиарит себя. И он уже в возрасте.
Отсюда есть нескорые опасения и недоверие, поскольку ты не видишь в сети отзывов и реальных людей.

Мне очень понравился по общению Анатолий Афанасьевич Баулин. Он подарил мне надежду. Но я буду очень благодарен, если здесь найдутся те, кто недавно оперировались у него и смогут дать свой контакт. Хочу задать вам пару вопросов.

Я работаю в ресторанной сфере. Мне важно пить кофе , вино, вкусную еду. Я не готов мириться с этой сраной грыжей и открытой дыркой. И вас призываю искать выход вместе со мной!
Буду рад, если вы напишите свои отзывы о Анатолии Афанасьевиче и ваши мысли насчет его метода. Спасибо!
Гость
Владимир
1) Я не знал о Баулине ничего, пока не увидел его номер тут на сайте и решил позвонить.
2) Вчера и позавчера мы целый час разговаривали и он разбирал все мои обследования.
3) Он не призывал меня оперироваться у него. Наоборот говорил: с меня будут смеяться,что я сделаю операцию тебе с такой маленькой грыжей и коротким анамнезом. Но с другой стороны, говорит, ты прав, чего ждать? Пока у тебя начнутся осложнения и потом бежать на операцию?
4) Этот хирург понимает, насколько травмотичны и необратимы операции по Ниссену и Туре. В Методе Баулина даже если случится миграция ленты, ее можно убрать. Он не заштопает ваш желудок и даже ножки диафрагмы не трогает.
5) Мне он кажется открытым и честным. Я любой момент я могу из Москвы прилететь к нему и решить любой вопрос. И он всегда на связи. Что не скажешь про знаменитого Пучкова, у которого 15 тысяч рублей стоит консультация сегодня и вам говорит администратор ещё два часа иметь в запасе ввиду занятости хирурга. Пучков просто сделал себя грамотную рекламу в сети. В ещё где уверенность в том, что когда вы уснете, то будет оперировать именно он, а не его помощник?

Но!
Я нашел очень мало информации о Анатолии Афанасьевиче в интернете. Я так понимаю, он самородок, человек который оперирует в Пензе и не пиарит себя. И он уже в возрасте.
Отсюда есть нескорые опасения и недоверие, поскольку ты не видишь в сети отзывов и реальных людей.

Мне очень понравился по общению Анатолий Афанасьевич Баулин. Он подарил мне надежду. Но я буду очень благодарен, если здесь найдутся те, кто недавно оперировались у него и смогут дать свой контакт. Хочу задать вам пару вопросов.

Я работаю в ресторанной сфере. Мне важно пить кофе , вино, вкусную еду. Я не готов мириться с этой сраной грыжей и открытой дыркой. И вас призываю искать выход вместе со мной!
Буду рад, если вы напишите свои отзывы о Анатолии Афанасьевиче и ваши мысли насчет его метода. Спасибо!
Еще есть в Краснодаре хирург от бога Мужиков С.П, попробуйте отправить и ему все свои обследования и жалобы через его помощницу Марине Юрьевне, они вам тоже ответят.
Гость
Владимир

Но!

+79189307775 Марина Юрьевна
Гость
Владимир

Но!

Может Вам в Москве сходить к Огулову и он Вам сделает вицелярный массаж и уберет грыжу пищевода
Гость
Гость
Может Вам в Москве сходить к Огулову и он Вам сделает вицелярный массаж и уберет грыжу пищевода
Большое спасибо за совет! Вряд ли уберет грыжу. Я в это не верю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Еще есть в Краснодаре хирург от бога Мужиков С.П, попробуйте отправить и ему все свои обследования и жалобы через его помощницу Марине Юрьевне, они вам тоже ответят.
Спасибо. А какие он операции проводит, классические ?
Гость
Гость
Спасибо. А какие он операции проводит, классические ?
Да, посмотрите про него в инете
Гость
Владимир

Но!

Метод тоже не идеальный. От рефлюкса не защитит, ГПОД не устранит. К тому же есть опасность вростания ленты в ткани.
Гость
Владимир
Добрый день, друзья!
Меня зовут Владимир. Мне 29 лет.
2 месяца назад я почувствовал первые симптомы ГПОД и сделал Фгдс с рентгеном.
Выявили грыжу первой степени. Размер не описали. Кардия не смыкается 3 по hill.
На последней гастроскопии ещё и привратник зияет, но я решил пока не загонять себя этим. Сделали биопсию, нашли там хеликобактер и гастропатию.
Пропил антибиотики. Сейчас пью Ганатон, альфазокс, ребагит.
Из знакомых вам симптомов у меня: отрыжка, ком в горле, стенокардия, тяжесть в эпигастрии, изжога приходящая и уходящая. Утром в горле слизь.
Первые симптомы начались два месяца назад. При чем так резко. После еды я почувствовал ком в горле и понеслась.
Я это все пишу, не чтобы пожаловаться, а я хочу, как и вы, найти решение! Потому что все время пить ИПП и избавлять себя от радости жизни в еде и напитках - это веревка на шею. Это же не жизнь. Ну и плюс ко всему, с ИПП все же гниет в желудке вместо нормального пищеварения. Или я не прав?
А те, к то не пьют ИПП, в постояннном страхе, что может случится Баретта ?
Я уже 19 дней не пью ИПП, мне надо сдать тест на хелик, там какое -то время нельзя их пить. И дальше вот не понимаю, как быть с этим ИПП после теста.
Сколько всего я перелопатил за два месяца. Сколько всего прочел. У каких только врачей не был. Сколько операций я просмотрел на ютубе.. И могу сказать пока только вот что:

У меня надежда пока только на Баулина и его щедящий метод с восстановлением угла Гиса и клапана Губарева.
Объясню почему: ( в следующем сообщении нужна ваша помощь)
Владимир, у Вас тяжесть в желудке из-за приема ИПП, кислотопонижающих. Чем дольше будете их принимать в виде Омез, то тяжесть не пройдет из-за подавления кислоты, так и будет и даже хуже. После их отмены может быть рикошет и изжога будет еще сильней, их нужно отменять постепенно, снижая дозы, потом раз в два дня, затем один раз в три дня и т.д.. Это замкнутый круг.
У вас есть заброс кислоты в пищевод? Вам нужно сделать Ph метрию и узнать, какая у вас кислотность желудка. Если пониженная, то прием ИПП только усугубит состояние здоровья.
Операция тоже не всегда и всем помогает, нужно искать очень хорошего хирурга.
Говорите со всеми хирургами, консультируйтесь у них, это будет вам только на пользу и ни чем вас не обязывает.
Наберите в Ютубе хирург Мужиков Станислав Петрович, он там есть.
И у Баулина лента может не прижиться, но он вроде писал, что сейчас вместо ленты, использует сухожилье.
Еще в Казани есть хороший хирург Подшивалов Алексей Генрихокович, 89872963198, напишите всем и отправьте им всем по Вотсаппу свои обследования и свои жалобы, они вам обязательно ответят.
Но операция тоже не панацея, но нужно бороться за свое здоровье и здоровую жизнь. У вас все получится
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова