Перелом пятки
здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ася
4 554 ответа
Последний —
Перейти
татьяна
Сообщение было удалено
Мне мой новый доктор тоже книжкой перед носом помахал и сказал выписывать буду, завтра на приеме еще поспорю по срокам
Елена
Сообщение было удалено
Удачи, я тоже буду вынуждена спорить с врачами и просить продолжения "банкета"
татьяна
Сообщение было удалено
Ну все я поспорила, посмотрели врачебной комиссией мою ножку, выписали противоотечные таблетки, которые еще и калий из организма выводят, что для сердца плохо и все таки продлили больничный
Гость
ура!!! сегодня первые пять метров до туалета без костылей! (5-ый день без гипса) Правда, это мало похоже на ходьбу, скорее какая-то "припрыжка", но все-же!!!!
Елена
Сообщение было удалено
Извините забыла представиться - Елена
татьяна
Ну что, я все таки хожу, болит спина, болит нога и здоровая и больная, но я хожу, в принципе думаю, что не буду больше больничный продлевать, смысла не вижу, итог получается оскольчатый перелом со смещением 2 месяца и 1 неделя всего на гипс и реабилитацию- в принципе неплохо
Анастасия
Перелом левой пяточной кости многооскольчатый со смещением. 19 июля неудачно прыгнула с тарзанки и ногой ударилась о берег. Перелом со смещением да и еще и многооскольчатый. Положили в больницу, сделали операцию и скрепили пятку 2-мя болтами ( она просто оторвалась). Два с лишним месяца в пластиковой лангетке. Позавчера 25 сентября через два месяца после операции врач сделал снимок и сказал что кость только-только начала сращиваться. Зато сказал нагружать ногу на 30% , делать упражнения (тянуть мысок к полу и на себя не меньше 3-х раз в день по 20 минут). Лангетку сняли. Ногу нагружаю постоянно (когда работаю, читаю или смотрю кино), отек сильный, но по утрам ничего, даже лодыжка просматривается. На все лекарства жуткий отказ организма принимать - второй курс пробую с замиранием сердца. С нагрузкой 30% буду ходить на костылях до конца октября. Кстати, снимок показал, что пятку не вытянули ( но сделали все возможное). С ужасом думаю , когда смогу ходить.
Лелик
Девочки!
Нашла отличный способ борьбы с посттравматическим отеком - реально помогает!
Гипс сняли две недели назад, хожу без трости, побаливает, но терпимо. Самое противное - отек, из-за которого нога не влезает ни в одну обувь, кроме стремных сапожек) Но и с ним я потихоньку справляюсь. Итак, коктейль из трех мазей - троксевазин, кеторол и траумель. Все мажем одновременно на отек, желательно три раза в день, но я мажу утром и вечером. За пару дней использования нога по вечерам больше не напоминает шарик, а утром вообще почти идеальная)
Коктейль прописал врач. Немаловажно, чтобы нога перед нанесением была чистая, без остатков мази, чтобы увеличить проницаемость кожи.
Нашла отличный способ борьбы с посттравматическим отеком - реально помогает!
Гипс сняли две недели назад, хожу без трости, побаливает, но терпимо. Самое противное - отек, из-за которого нога не влезает ни в одну обувь, кроме стремных сапожек) Но и с ним я потихоньку справляюсь. Итак, коктейль из трех мазей - троксевазин, кеторол и траумель. Все мажем одновременно на отек, желательно три раза в день, но я мажу утром и вечером. За пару дней использования нога по вечерам больше не напоминает шарик, а утром вообще почти идеальная)
Коктейль прописал врач. Немаловажно, чтобы нога перед нанесением была чистая, без остатков мази, чтобы увеличить проницаемость кожи.
Лелик
Ой, сорри, не траумель, а Лиотон! )
Анастасия
Сообщение было удалено
А мне муж каждый вечер делает массаж и втирает мазь капсикан. Нога горит, но наутро как правая, здоровая, почти без отека. Но завтра попробую ваш рецепт.
Жанна
Добрый день! Решила рассказать сою историю.13 июля 2014 получила травму упав с балкона 1,5 метра диагноз: оскольчатый перелом обеих пяточных костей. Через неделю как только спали отёки сделали операцию но почему то только на правую пятку установили пластинку в шесть болтов. 2 месяца была в гипсе на четвереньках передвигалась по квартире. После чего травматолог сказал нагружать ногу потихоньку,при чём прямо на приёме сняли гипс с обеих ног и отправили с костылём на третий этаж на рентген. Посмотрев снимки сказал что всё срастается и костная мазоль есть. 13 октября будет три месяца как я на больничном.Назначены были процедуры: лазеротерапия, электрофорез с кальцием,магнитотерапия, массаж и лфк. Все необходимые процедуры проделала. Теперь вот надо бы наверное на рентген но врач ушёл в отпуск на 2 недели, а мне сказал передышка а потом мол после рентгена всё по новы делать. Но Физиотеоапевт сказал что теже процедуры можно делать только после 3-х месяцев. Остаётся ЛФК и массаж. Физкультуру делаю дома да и массаж тоже сама. Хожу конечно уже весьма не плохо, в кросовки вставляю ортопедические стельки, ношу их и на улице и дома, на двух костылях ходила наверное с неделю сейчас по ровной поверхности хожу без костылей вообще в основном по дому, а на улицу беру один костылик, когда ровный асфальт могу просто в руке его нести. Но вот стоять долго не могу а после того как постою идти так и вовсе очень тяжело. Ступни просто ломит. На мой вопрос сколько эта боль будет длитс никто внятно ответить не может в один голос говорят ещё долго..
Лелик
Сообщение было удалено
Попробуйте! Эти мази приятно охлаждают и снимают боль и отек. Плюс еще маленький лайфхак: чем теснее к ноге прилегает обувь, тем меньше становится отек. Я купила невысокие ботинки, плотно охватывающие щиколотку, на шнурках. И по вечерам нога отекает гораздо меньше.
NBAit
Добрый день! Татьяна, опишите Пожалуйста как у вас дела. Получается ходить без костылей уже? У меня тоже оскольчатый перелом пяточной кости со смещением, на левой ноге. 25.08.14г. был перелом. Уже 7я неделя сегодня. Опухоль ступни прошла, месяц назад как мячик была пухлой. Лангет решил не носить, т.к. держался он на эластичном бинте, а он по моему кровоток замеляет. Вчера начал разминать ступню. Уже сгибается до 90 градусов, вчера не получалось (носок был вытянут). Мерил сегодня свой красовок и он налез. Думаю и дальше разминаться без нагрузки на пятку. Читал, вам разрешили уже на 6й неделе к разработке переходить. Мне к врачу районному только 28.10. на контрольный снимок, он мне сказал чере 2 месяца придти. Типа потом подумает не укоротить ли лагет ниже колна. Лангет был выше колена и оно зафиксировано было. Другой травмотолог в платной клинике через месяц после перелома укоротил ниже колена его, взглянув на снимок. Мне очень интересно Татьяна как у Вас дела ))). Буду на Вас равняться. ))) может к 28 му на прием на своих 2х приду))).
татьяна
NBAit всему свое время, я не давала полную нагрузку на пятку пока не поняла, что она к этому готова, слушайте ощущения и все будет хорошо, костыли я бросила, теперь мой друг- трость, бывало пару дней, когда днем давала большую нагрузку на ногу и все- вечером только костыли и утром тоже, надо дозировать и тогда улучшение наступает с каждым днем, а если перестараешься- все снова повторяется: и боли и слезы и костыли, через 5 дней уже три месяца, есть более менее результат, днем хожу даже без трости, но это заслуга удобной обуви, просто босой пройтись дома еще очень сложновато и больновато, вечером сложнее - беру как опору или трость или костыли, проблемы глобальные с обувью, сегодня еще две пары прикупила, все примеряла так чтобы было комфортно. Да, кстати, меня уже выписали с больничного, на приеме был терапевт, он и посчитал, что хватит меня там держать на больничном и выпинал на работу, поинтересовался правда, кем работаю, вот так, а лангет я думаю вам стоит обратно одеть, у меня тоже держал лангет только эластичный бинт, я его перематывала на дню раз по пять, то ослабляла, то затягивала, но у меня нога постоянно отекшая была, даже сейчас в районе косточки отек держится- никакие мази не помогают, все бесполезно, вот такие у меня дела- Вам выздоровления и главное не торопитесь, все по ощущениям
NBAit
Доброго времени суток! Татьяна, спасибо за оперативный ответ!
Я прислушался к своим ощущениям и все же не одел лангет выходя сегодня на работу (работа офисная, вышел работать через 4-е недели после перелома). В осенний ботинок нога не влезла, подъем не подошел, а вот в кроссовке нормально. В общем буду разминаться понемногу, не доводя до болевых ощущений, до получения дальнейших указаний травматолога.
Вам тоже желаю скорейшего выздоровления и избавления от лишнего аксессуара и мимолетного товарища - трости ))). Всем форумчанам тоже желаю скорейшей реабилитации!
Я прислушался к своим ощущениям и все же не одел лангет выходя сегодня на работу (работа офисная, вышел работать через 4-е недели после перелома). В осенний ботинок нога не влезла, подъем не подошел, а вот в кроссовке нормально. В общем буду разминаться понемногу, не доводя до болевых ощущений, до получения дальнейших указаний травматолога.
Вам тоже желаю скорейшего выздоровления и избавления от лишнего аксессуара и мимолетного товарища - трости ))). Всем форумчанам тоже желаю скорейшей реабилитации!
ольга
Сообщение было удалено
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ КОЛЛЕГАМ ПО НЕСЧАСТЬЮ. Спасибо всем за сообщения, очень помогают "новичкам". 13.09.14 перелом левой пятки с небольшим смещением. Вчера заменили циркулярную гипсовую повязку ( стояла до середины бедра) на скотчкаст до колена. стопу вывели под 90 градусов, до этого носок был вытянут как у балерины. Все мои иллюзии о быстрой реабилитаии улетучились. Освободившееся колено "не мое". Сгибать и разгибать очень больно, все хрустит. Разрабатываю через боль и с ужасом представляю состояние голеностопа после 3 месячной иммобилизации.Слежу за отзывами форумчан, они реально помогают не упасть духом окончательно.
NBAit
Всем добрый день!
Ольга, мне когда колено освободили я тоже был в шоке, что оно у меня не разгибалось.Через день уже было лучше, но все равно в колене нога ровно, до конца, не выпрямлялась и было больно. В целях реабилитации я придавал ноге вертикальное положение, свесив пятку, чтоб давления она не почувствовала, и потихоньку давил на колено с верху, не сильно, до появления болевых ощущений. Данную процедуру, время от времени, повторял. На 4-ый день нога в колене стала выпрямляться на 100% без боли. Не переживайте по этому поводу, будет все ОК!
Я завтра хочу пойти в больницу, к районному к травматологу, не дожидаясь 28.10. Хочу посоветоваться с ним, касательно снятия лангеты и ношения обуви. Он тупо сказал мне "отдыхать" 2-а месяца, хотя оказывается через месяц и колено получилось освободить и под 90 градусов стопу еще можно выровнять, что я самостоятельно и сделал, в конце 7-ой недели со дня перелома, но не зафиксировал!!! Представляю, что бы было со мной через 2-а месяца если бы я только его и слушал...
Сегодня в интернете нашел статью, касательно времени, необходимого для ношения лангет. Оказывается снимать лангету можно только после образования костной мозоли какой-то. Вот и напугался я за свои действия (снял 3-и дня назад лангету и 2-ой день в кроссовках на работу выхожу), совершенные мной с учетом аналогий и сроков лечения другими врачами диагноза, аналогичного моему, хотя все мы разные и переломы тоже... Надеюсь врач сильно не будет меня ругать и лангет одеть не заставит опять =)))
Ольга, мне когда колено освободили я тоже был в шоке, что оно у меня не разгибалось.Через день уже было лучше, но все равно в колене нога ровно, до конца, не выпрямлялась и было больно. В целях реабилитации я придавал ноге вертикальное положение, свесив пятку, чтоб давления она не почувствовала, и потихоньку давил на колено с верху, не сильно, до появления болевых ощущений. Данную процедуру, время от времени, повторял. На 4-ый день нога в колене стала выпрямляться на 100% без боли. Не переживайте по этому поводу, будет все ОК!
Я завтра хочу пойти в больницу, к районному к травматологу, не дожидаясь 28.10. Хочу посоветоваться с ним, касательно снятия лангеты и ношения обуви. Он тупо сказал мне "отдыхать" 2-а месяца, хотя оказывается через месяц и колено получилось освободить и под 90 градусов стопу еще можно выровнять, что я самостоятельно и сделал, в конце 7-ой недели со дня перелома, но не зафиксировал!!! Представляю, что бы было со мной через 2-а месяца если бы я только его и слушал...
Сегодня в интернете нашел статью, касательно времени, необходимого для ношения лангет. Оказывается снимать лангету можно только после образования костной мозоли какой-то. Вот и напугался я за свои действия (снял 3-и дня назад лангету и 2-ой день в кроссовках на работу выхожу), совершенные мной с учетом аналогий и сроков лечения другими врачами диагноза, аналогичного моему, хотя все мы разные и переломы тоже... Надеюсь врач сильно не будет меня ругать и лангет одеть не заставит опять =)))
NBAit
Ольга, вот еще ссылка на форум по поводу переломов, по моему Татьяна тоже там бывает время от времени, я только понял перечитывая посты =))): http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:58048-33
Ольга
Сообщение было удалено
NBAit, спасибо. Колено разарабатываю. сегодня уже 2 дня, боли почти прошли, стало спокойнее. Активно разрабатываю и большой палец стопы, поскольку из-за неправильного положения, он почти тоже не работал.сегодня уже лучше. Мне травматолог сказал, что раньше 3 месяцев гипс снять не получиться, а стопу потом разработать можно. Хочу через месяц сделать КТ стопы с 3д реконструкцией вместо контрольного рентгена ( будет 2 мес после перелома), хотя травматологи считают в этом нет особого смысла. Но по-другому понять какой перелом, сколько отломков и как перелом отразился на подтаранном суставе, как я поняла, узнать нельзя, рентген всю картину не показывает.А так стараюсь как можно активкее шевелить ногой, судя по коленному суставу и большому пальцу- разработке поддаются.
татьяна
Сообщение было удалено
Ольга, вот еще ссылка на форум по поводу переломов, по моему Татьяна тоже там бывает время от времени, я только понял перечитывая посты =))): http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:58048-33
Да, совершенно точно, я там тоже зарегистрирована, костная мозоль -это образование в трещинах при переломе, которая становится видна на рентгене, у меня был рентген и шла консолидация отломков, что в принципе одно и тоже( я так думаю) врачи боятся преждевременных нагрузок, так как есть риск разрушения костной мозоли, все таки как никак пяточная кость, у меня прогресс небольшой, но есть, днем хожу в основном с палочкой, короткие расстояния получается и без нее, но недолго часа по 2-3 максимум, опухоль большая и не спадает, и еще сильно хромаю и очень очень больно наступать, вообщем еще очень много неудобств, но то что хожу и этому рада, продолжаю делать ванночки и аппаратиком Денасом пользуюсь каждый день- вроде помогает, и с каждым днем все чаще трость просто ношу в руке по привычке, не замечая даже иногда что не опираюсь на нее. Как дальше будет отпишусь.
NBAit
Сходил к районному травматологу сегодня утром, он меня не ругал ))), посмотрел снимки от 25 сентября (20 дневной давности), сказал что на тот момент отломки только начали срастаться, как я понял прогресс был но не значительный. Сказал можешь продолжать двигать пальцами и немного сустав разрабатывать, очень осторожно, но ногу нужно держать все время на весу и не ставить на землю абсолютно, в противном случае отломки, которые только начали срастаться, могут разлететься опять... Также, травматолог показал мне на снимке темные полоски на пяточной кости, которые не очень то и видно, и объяснил, что это и есть линии перелома, которые вообще должны пропасть при консолидации (2-е перпендикулярные линии, с низу пятки, в 2-3 см от ее края сзади, образуют форму треугольника, кажется это и есть консолидирующийся осколок). В конце текущего месяца говорит сначала узнай заработал ли у них рентген аппарат. Если нет, то со снимками приходи (соответственно в другом месте придется платно фотографироваться).
В общем, у меня без изменений пока: Отек к утру немного спадает, вечером опять возникает, у пальцев ноги функциональность не восстановилась (не получается еще совершать манипуляции, когда большой палец в верх, а остальные в низ, как то все вместе двигаются ))).
Все это временные неудобства, которые скоро закончатся.
В общем, у меня без изменений пока: Отек к утру немного спадает, вечером опять возникает, у пальцев ноги функциональность не восстановилась (не получается еще совершать манипуляции, когда большой палец в верх, а остальные в низ, как то все вместе двигаются ))).
Все это временные неудобства, которые скоро закончатся.
Ольга
После наложения пластикового гипса отек как будто стал сильнее. Как только опускаю ногу вниз, она становится синюшной и наливается, кладу ногу горизонтально сразу все проходит. Я предполагаю, что это связано с тем. что мне изменили положение стопы, поставили под 90 градусов. Читаю форум, такой отек у всех, становится легче, что так должно и быть. Но я активно занимаюсь разработкой освободившихся пальцев, делаю постоянно массаж, больше всего болит большой палец, я его гну в разные стороны, результат виден, самостоятельно стал двигаться более активно, исчезло онемение. Стараюсь класть на пол пальцы стоп ( без нажима конечно), чтобы рецепторы на подошве постоянно раздражались и не потеряли чувствительность. На ногу наступать уже в гипсе врач разрешил через месяц с постепенным дозированием нагрузки. Вот теперь жду.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Добрый день! у меня был перелом пятки со смещением 4.04.14г. уже прошло 7 месяцев.хромаю.нога в голеностопе до конца не разгибается.не могу нормально спускаться вниз по лестнице.Вопрос - как обходитесь с обувью.хожу в кроссовках.кто-нибудь смог одеть нормальную обувь и если смог то когда.на что рассчитывать?
татьяна
Ура, ура! Отходила сегодня целый день без трости, немного болит стопа, но приятной болью, к вечеру сейчас правда нога отекла немножко больше чем обычно, завтра у меня 3 месяца с момента перелома...
Ольга
Татьяна, поздравляю!! у меня тоже перелом с небольшим смещением, но врач сказал сидеть в гипсе 3 месяца, причем 2 мес не наступая на ногу, а на третий месяц разрешил наступать дозированно.
NBAit
Татьяна, очень рад за Вас! ))) Представляю Ваши эмоции ))).
Я сегодня рыбий жир в капсулах начал принимать. Вчера нашел информацию, что он, в том числе, содержит витамин "D", а он необходим для усвоения кальция.
Я сегодня рыбий жир в капсулах начал принимать. Вчера нашел информацию, что он, в том числе, содержит витамин "D", а он необходим для усвоения кальция.
Доброго времени суток.
Уважаемые не могли бы вы подсказать где можно заказать винты для закрепления пяточной кости? Уже неделю лежу в больнице в Коломне, перелом пяточной кости со смещением, врач написал направление по адресу в Москве. Сестра поехала, оказывается эта фирма уже месяц не занимается этими поставками. Не знаю удастся ли им вообще найти фирму которая поставляет такие винты. Заранее буду благодарен за любые советы.
Уважаемые не могли бы вы подсказать где можно заказать винты для закрепления пяточной кости? Уже неделю лежу в больнице в Коломне, перелом пяточной кости со смещением, врач написал направление по адресу в Москве. Сестра поехала, оказывается эта фирма уже месяц не занимается этими поставками. Не знаю удастся ли им вообще найти фирму которая поставляет такие винты. Заранее буду благодарен за любые советы.
Гость
http://www.medin-ru.ru/dynamic-hip-and-condylar-screws-ru-pa2-m/
попробуйте здесь
попробуйте здесь
Виталий
Здравствуйте у кого были сломанные обе пятки расскажите как вы спали в каком положение
vswetav
Здравствуйте. 16июля муж сломал левую пятку, в травмпункте сделали рентген наложили гипс в виде туфельки и отправили домой. Нога сразу раздулась и болела не пятка а со стороны мезинца вдоль всей стопы. Гипс давил на пальцы и было очень больно. Сгорем пополам сняли гипс и отпелили край чтоб пальцы не зажимал-отек почти сразу начал сходить.Добрались до дома а это 600 км и пошли на приём в местную больницу. На повторный рентген не отправляли, а когда стали говорить что болит стопа а не пятка было сказано что это нормально. В другой больнице настояла чтобы сделали рентген стопы, врач не чего не увидел кроме перелома пятки-сказал что смещение один мелеметр можно и без операции обойтись.8 октября-спустя почти 3 месяца после рентгена сказали что гипс можно снимать и давать лёгкую нагрузку. А вот тут началось что то странное-нагрузку муж давал легкую, да и до этого много раз ходил и лежал без гипса, а здесь нога снова раздулась и болит не пятка а снова стопа в районе мезинца и стопа вся красная.он уже боиться наступать, а вмою голову закрадываються мысли вдруг плохо сраслось и пятка опять оторвалась. Вот теперь не знаем что делать. У кого нибудь такое было и почему стопа болит а не пятка и почему краснота-это вообще нормально?
Гость
Сообщение было удалено
Сначала с подушками в районе коленок и на боку.
Гость
Сообщение было удалено
Привет. Три месяца со дня операции, перелом обеих пяток. Изменился размер ноги, плюс два ((( Купила угги, мокасины меховые и типа кед с ортопедической стелькой, ношу все с силиконовым подпяточником. О балетках и туфлях начну мечтать когда вынут болты, ну и плюс отек еще не спал. В домашних тапках хожу как робот, так что дома кроссовки.
Гость
Сообщение было удалено
Офис продаж ИП Алексеева Москва, Посланников пер., д. 5, стр. 1 (м. Бауманская), тел. 7 (495) 961-10-98. Муж покупал у них в июле, один винт 13000 рэ.
Татьяна
У нас выпал снег, ходить на улице стало сложнее, все время боюсь, что опять упаду как нибудь неудачно, трость беру с собой, но уже так для внутреннего спокойствия, на работе хожу без нее , дома вечерами иногда с тростью, когда нагрузка днем была большая-вечером наступать на ногу приходится с болью, правда уже так обхожусь без обезболивающих, Гость пишет, что размер ноги изменился: та же история, сейчас на ломаную пятку только 38 лезет, хотя раньше 36 был.....Жду свой рубеж-135 дней при моем переломе, думаю потом легче будет, процедуры не бросаю и надеюсь что я когда нибудь вообще забуду про этот случай..
Сообщение было удалено
Я три месяца только в гипсе была после операции.и наступать на ногу не разрешали.у меня тоже размер + 2. был 36 сейчас купила высокие ботинки 38.хожу с ортоп.стельками. а Вам через сколько месяцев сказали вынимать болты? мне сказали через 7.в ноябре буду звонить врачу.на форуме почитала - пишут что через год?
Гость
Сообщение было удалено
Болты буду вынимать через год.
Татьяна
Сообщение было удалено
Это нормально, я сломала 17 июля пятку, правда мне гипс немного раньше сняли, но нагрузки запрещали, но была точь в точь та же история- нога была вообще как шар, целый день ходила и нагрузку давала мизерную а к вечеру думала что кожа лопнет, вот как было, синяки сразу новые пошли и все болело хуже чем от перелома, сейчас вот лучше стало, но еще то тут то там новый синячок выступает, не знаю нормально это или нет, но опухоль почти спала, осталась только в районе косточки..
Татьяна
да еще забыла и стопа тоже была вся красно-синяя, и возле пальцев тоже все было аж фиолетовое, пятка не болела, вот сейчас только появился дискомфорт в районе пятки, и то только когда наступаю на ногу, если нога в покое нет болей..
vswetav
Сообщение было удалено
А вы чем нибудь ногу мазали или может массаж какой делали? А то уже месяц с момента снятия гипса а нога все раздутая. Уже не знаю чем намазать
Татьяна
Сообщение было удалено
Чем я ногу только и не мазала, троксевазин, лиотон, диклофенак и еще что-то было уже и не помню, ничего не помогало, тут выше на страничке есть рецепт как нужно смешивать три вида мази и отек реально исчезает, попробуйте его... А массаж- это так сама как могла разминала с любой мазью, мужа просила, он разминал все особо болевые участки вот и весь массаж, но даже после непрофессионального массажа легче реально становится.
мари
Ура!! я вас нашла!!!! винду переустанавливала...и потеряла с Вами связь.!!!! Лика ты еще здесь????
мари
попробуйте мой рецепт, я ранее писала в 13 году ,спасаюсь только им)))
Ольга
Мари, как у Вас дела сейчас? Читала всю тему, хочется послушать чего дальше ждать от бывалых, то есть отдаленные последствия. Забыли про перелом или все-таки проблемы есть. Гипс снимать через 3 недели ( будет 12 недель).
Татьяна
Привет, всем! Решила отметиться, вот ходила я в последнее время хоть уже и без трости, но хромала сильно, хотя мне казалось что это нормально, и все со временем обязательно пройдет и боли мои уйдут( особенно мучают вечерами), а буквально вчера приключилось со мной вот что: хожу уже так уверенно что под ноги считаю надобности смотреть нет, ну и надо же мне было запнуться тапочками об палас, чуть не упала, в ноге так некомфортно челкнуло и заныло прямо сразу со всех сторон, а потом так знаете легко стало и я весь вечер отходила без болей и почти уже не прихрамывала..... Не знаю что-это было, но видимо пошло на пользу, может уже косточка моя на место становится??? Все таки улучшение есть! Хотя как почитаю что другим больным прописывали с похожими переломами, мне и десятой доли все этого не делали и было страшно, вдруг что не так, но видимо все так и все мое лечение(один раз был рентген и все) тоже эффективное...
михаил
привет.после травмы прошло 9 мес.все хромаю долго идти не могу когда кручу ногой слышу хруст и бывает щелчок и резкая боль что это может быть.
Nbait
Привет! Я после костылей с тростью потихоньку хожу с субботы, почти 6 дней. Дома без трости тоже получается ходить хромая в сланцах.Но, вчера заметил что, тоже иногда в таранно-пяточном соединении как хрустнет неприятно, даже бояться стал этого. В первый раз думал, что сустав на место встал. Но, раза 4-е за 2-a дня уже такое было. Думаю это и есть посттравматический артроз подтаранного сустава, про который рентгенолог мне написал по снимку через 2-а месяца после перелома. У меня 25 ноября уже 3-и месяца с даты перелома будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Хруст- это скорее всего неразработанные связки, артроз проявляется постоянными болями. Думаю, на раннем этапе после перелома понять от чего боль: от артроза или неразработанного мышечно-связочного аппарата невозможно, понятно будет только со временем. Кстати реабилитологи советуют очень серьезно подходить к этапу реабилитации. Неправильная или неполная реабилитация может оставить последствия на всю жизнь в виде хромоты например. На одном из форумов ортопед писал, что если сустав в течение года не разработать, потом его разработать не получится. снимать гипс буду уже через 2 недели ( будет ровно 12 недель после перелома), потом тоже не знаяю чего ждать, страшновато. На работе уже заждались, но здоровье дороже,
наталья
Всем привет! Опишу свою историю!
наталья
13 сентября рухнула с подоконника, на прямую ногу, нога подвернулась, игог- перелом пятки со смещением, и малоберцовой кости, неделю меня пытались лечить от растяжения связок, потом все таки выяснили, перелом! Второго октября закатали в целлакаст на вытянутый носок, через три недели поменяли на 90 градусов, к слову, очень советовали операцию, я отказалась. Пока валялась в слезах, нашла этот форум!!! Ребятушки, милые, спасибо вам огромное!!! Если бы я не читала, с ума бы сошла! Короче, 5 ноября под душем намочился гипс, просушить не получилось, с психу взяла сектор, и... Надела мокасины, положила силиконовые подпяточник, эласт. бинт, и пронеслась череда экспериментов!!! Отек как таковай не большой, пальцы не отекали, мазала , как здесь писали , тремя мазями плюс анальгетики, и в сторону горизонта. Итог- сегодня третий день без клюшки, в сапогах на каблуке 7 см, мне в них легче, по дому в мокасинах плюс фиксатор голеностопа за 400 рублей, вот так, получилось месяц в полноценном гипсе, 2 недели в лонгете, плюс мази, 1 декабря на работу! Спасибо вам всем огромное, выздоровления и восстановления! Буду отписываться, как дальше пойдёт!
Лида
Мне месяц тому сделали операцию на пятке (был перелом со смещением)- вставили пластину.Целый месяц рана болела, я пила обезбаливающие , сейчас перестала пить.Рана стала сухой, зарубцевалась.Сейчас смазываю облепиховым маслом, чтоб смягчить.Но у меня тоже, как у мужа Татьяны сильные боли в стопе и со стороны мизинца, мне тоже кажется, что кожа стопы отстала и не срастается.Спасибо, что описали свою проблему, прочитала, успокоилась, но страшно, что это будет еще долго. Пишите, как у вас дела.
Следующая тема