Доброго времени суток! Мне 41 год, поставили диагноз-смешанное заболевание соединительной ткани активность 2 : геморрагический васкулит, похудание, полиартралгия, полимиалгия, лихорадка, анемия хронического воспаления, иммунные нарушения - АТ в ds ДНК(+),АССР(+), гематологическими нарушениями- тромбоцитопения. Небольшой гидроперикард.Состояние на ГКС-терапии. Столько много болезней.Пью преднизолон увеличение дозы до 3 т.,плаквенил на ночь 1 т.,курантил 3 р.в день,сорбифер 2 р.в день и омез 1 р.в день до еды.Пью третий месяц.Диету соблюдаю, с трудом готовлю, руки болят.Плохое настроение, сплю плохо, снятся плохие сны.Тяжело морально.Волосы стали редеть, выпадать, коротко постриглась.Переживаю за внутренние органы, так как пью тяжелые препараты.Скоро на работу, больничный закрывается.Не знаю, как буду работать.Работаю в коррекционной школе, воспитателем.Говорят, что не вылечивается, а просто войти в стойкую реммисию, потом рано или поздно болезнь вновь возвращается и снова будет пить эти те же препараты.Мне сказали, что диета, позитивный настрой и соблюдение врачебных рекомендаций позволит быстрее выздороветь.Как настроить себя позитивно? Препараты очень давят на психику человека.