38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А сколько у Вас гемоглобин?
Гостинья
Смотря сколько!?
Попробуйте принимать железо пару месяцев, например Тотему, два раза в день с водой разбавлять
Попробуйте принимать железо пару месяцев, например Тотему, два раза в день с водой разбавлять
Acme
Печень, гречку + фрукты.
Сообщение было удалено
80,но он падает
Сообщение было удалено
Печень нельзя,а какие фрукты?
Acme
Если 80, то к врачу срочно!
Quidamm
Какие фрукты, если 80! Это уже тяжелая анемия! Если анемия железодефицитная, то колоть должны. Какие анализы сдавали? Может по вам уже гемотология плачет с какой-нибудь лейкемией, а вы гречку лопать собираетесь!
Су*чка крашена
Хм...у меня однажды к 40 упал)))),ну,то у меня кровопотеря большая была.Пила отвар шиповника,ела красную икру,гранаты,гематоген...
Сообщение было удалено
Не колят ничего,выписали таблетки Фенюльс,потом снова сдавать кровь через 2 месяца.А анализы биохимический анализ крови и общий,еще на кровотечение,да и все...
Quidamm
Сообщение было удалено
Сывороточное железо? ОЖСС? Ферритин и трансферритин? Лейкоформула?
Почему Фенюльс? Это давно не флагман в лечении.
Почему Фенюльс? Это давно не флагман в лечении.
Quidamm
Я сама с легкой анемией сейчас хожу. К врачу шла подготовленная теоретически и с анализами нескольких лабораторий. Так вот в поликлинике чтобы не делать анализов всем тупо ставят железодефицитную анемию и отправляет на несколько месяцев железо жрать, даже про аскорбинку, которая к нему в пару идет, не предупреждают. А видов анемий до фига. Если вы за эти несколько месяцев не вылечитесь и не загнётесь и будете настойчивы, то может вам еще что поищут, но вряд ли.
Сообщение было удалено
Да понятия не имею,что выписали то и пью,но безрезультатно
Quidamm
Сообщение было удалено
Понятно. Покорная жертва медицыны)
Сдайте платно то, что я перечислила, а потом идите с вопросами на форум русмедсервиса, хотя бы в первом приближении что-то видно будет. Или с имеющимися анализами туда сходите, подскажут, что лучше проверить.
Кстати, щитовидку и гинекологию проверяли?
Сдайте платно то, что я перечислила, а потом идите с вопросами на форум русмедсервиса, хотя бы в первом приближении что-то видно будет. Или с имеющимися анализами туда сходите, подскажут, что лучше проверить.
Кстати, щитовидку и гинекологию проверяли?
Сообщение было удалено
Поробуем сходить)) Щитовидка 2 степени и меома с кистой
Су*чка крашена
...вспомнила,еще грейпфруты помогают.
синдром стендаля
автор ты дура,ничего не можешь добиться от врачей как маленькая????При гемоглобине= 60 уже эритроцитарную массу переливают.У гематолога хоть была или по терапевтам ходишь???
Сообщение было удалено
Была у гематолога,вот он мне выписал фенюльс и искать дальше от чего все это
Гость
Заваривать створки грецких орехов (на рынках продаются) с шиповником. 6 часов настаивать в термосе и пить. Знакомая в больнице лежала, подняла гемоглобин таким способом, врачи в шоке были.
Гость
Только обязательно с шиповником! Железо не усваивается без витамина С
Улька
феррум лек!железосодержащий препарат, повышает гемоглабин хорошо, я сейчас беременна, пью его, тоже гемоглабин понизился ,правда не так критично как у вас, а еще кушайте побольше граната, сока гранатового ( только конечно не тетра пак), икра красная ( правда мне не помогла), яблоки, гречка, говядина в вареном виде. Выздоравливайте :)
Гость
Гемотаген жуйте
Вишня
А у меня вообще,гемоглобин был меньше 50(((
уколы железо ставили,печень,гранат кушала))подняли слава Богу))))
уколы железо ставили,печень,гранат кушала))подняли слава Богу))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Primus
Фенюльс мне не помог совсем, как был гемоглобин 90, так и остался. А вот красное вино с мясом 2 раза в неделю в течение 3 месяцев - поднял гемоглобин до 110. Вот так
Гость
а че эт за врачи которые разводят руками то ? очень распрастраненое явление у женщин - железа поступает в организм достаточно , но оно не усваевается -вот и вся загадка. Причина надо искать в работе щитовидки, надпочечников, и гипофига- проверяйте это все - и будет вам щастье, правда лечить у нас это не умеют (((
п.с. на всяяякий случай можно и печень досконально проверить - но эт вряд ли причина.
п.с. на всяяякий случай можно и печень досконально проверить - но эт вряд ли причина.
Гость
Сообщение было удалено
+100000000
у нас сейчас это стала буквально поветрием среди женщин (основная причина что за нарушение идет не понятно, н острадают ооочень многие) отсюдя девочки наша потеря волос на голове, утомляемость раздрожительность и вообще "ничего не хочу". Еще вкусовые/обонятельные извращение- типа того что нравится запах резины например...
у нас сейчас это стала буквально поветрием среди женщин (основная причина что за нарушение идет не понятно, н острадают ооочень многие) отсюдя девочки наша потеря волос на голове, утомляемость раздрожительность и вообще "ничего не хочу". Еще вкусовые/обонятельные извращение- типа того что нравится запах резины например...
Гость
Сообщение было удалено
наивные у меня мама с гемоглобином 40 ходила (если можно так сказать ) пороги оббивала.. а вы переливали массу... да им дела нет этим "врачам"... зато как тема про зп , первые орут "а кто же людей должне лечить" "у нас за низкая, н омы все равно лечим" ага "лечат"...
Гость.
200 грамм свекольного сока
200гр. клюквенного сока
200 гр.морковного сока
200 гр.гранотового сока
200 гр.хорошего красного вина.
Всё смешать,хорошенько взбалтывая, желательно в посуде из темного стекла, принимать по 1/4 стакана 3 раза в день,за 30 мин до еды. Очень помогает.
И ещё один способ,может он покажется смешным и нереальным, но он действительно помогает( родственница после химии этим способом подняла ооочень низкий гемоглобин).Нужно: 15 штур ржавых старых гвоздей хорошо-хорошо промыть,залить 4 литрами холодной воды,и поставить варить.После закипания убавить огонь,что б не сильно бурлило, и проварить 15 мин.Выключить и пусть отстаивается 8 часов.Процедить.Пить сколько можешь и когда хочешь.
200гр. клюквенного сока
200 гр.морковного сока
200 гр.гранотового сока
200 гр.хорошего красного вина.
Всё смешать,хорошенько взбалтывая, желательно в посуде из темного стекла, принимать по 1/4 стакана 3 раза в день,за 30 мин до еды. Очень помогает.
И ещё один способ,может он покажется смешным и нереальным, но он действительно помогает( родственница после химии этим способом подняла ооочень низкий гемоглобин).Нужно: 15 штур ржавых старых гвоздей хорошо-хорошо промыть,залить 4 литрами холодной воды,и поставить варить.После закипания убавить огонь,что б не сильно бурлило, и проварить 15 мин.Выключить и пусть отстаивается 8 часов.Процедить.Пить сколько можешь и когда хочешь.
Гость
Сообщение было удалено
вы вот такое советуете... хоть бы поинтересовались -всвекольный сок достаточно опасна я вещь, как для кишечника так и в связи с его высоким гликимическим статусом а еще давление резко понижает,
Гость
гемоглобин лучше всего повышает МЯСО. Отварное мясо можно при всех заболеваниях
Гость
Автор, врачи правы, ишите дальше причину низкого гемоглобина. Ваш уровень свидетельствует о проблеме. Исследуйте кровь на онкомаркеры, проверьте легкие, ЖКТ детально, делайте колоноскопию, исследуйте репродуктивные органы, печень. Это долго, нудно, но нужно. Низкий гемоглобин - один из показателей рака. Моя семья это проходила, поэтому знаю, о чем говорю. Здоровья вам
Гость
в дополнение - не поднимайте гемоглобин насильно, ищите причину низгоко уровня. гемоглобин-то можно поднять, но причины никуда не испариться и аукнется в будущем намного сильнее
Ксения
А я причину так и не узнала, когда до 90 гемоглабин упал, таблетки пила и говядину отварную ела, за неделю восстановила. Вот теперь думаю, что может эта причина снова так "сработает", хотя скорей всего это была диета... больше так не экспериментирую(((.
Саша Т
паровые котлеты при больном желудке необходимы! никто не заставляет ест колбасы и жареное
так же отварная курица, паровая рыба, в общем мясные продукты
Сорбифер мне помогает
удачи!)
так же отварная курица, паровая рыба, в общем мясные продукты
Сорбифер мне помогает
удачи!)
Людмила
Гемоглобин 44. Что делать?! Срочно!
Гость
Автор, самое лучшее - фрукты и грибы!!!
И только не мясом!!!! все это вранье, что пишут про мясо, это очень вредный продукт, я без мяса 8 лет и родила 2 детей все отлично, я ово-вегетарианка (ем яйца). А Наиболее богаты железом сушеные грибы, персики, абрикосы.
И только не мясом!!!! все это вранье, что пишут про мясо, это очень вредный продукт, я без мяса 8 лет и родила 2 детей все отлично, я ово-вегетарианка (ем яйца). А Наиболее богаты железом сушеные грибы, персики, абрикосы.
Миледи
мне поставили 60 после переливания лет 6 назад был 100 90 сейчас полный алис есть не хочу хотя надо врач прописал сорбифен не тяните дальше будет хуже
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милана
Сообщение было удалено
зДРАВТСВУЙТЕ! Моя мама готовиться к операции на глазах...собрала все анализы...прошла все обследования и обнаружили у неё низкий гемоглобин...Так вот врач ей сказал, как только поднимется гемоглобин, так сразу начнём делать операцию на глазах. Сегодня захожу на кухню и вижу на столе стоит литровая банка кипятка, а внутри банки лежат 15 ржавых больших гвоздей. Я ей говорю...мол на фига тебе корявые ржавые гвозди. Я могу тебе купить новые ты только скажи сколько и для чего тебе они понадобились? на что мне мать ответила, что это лекарство для поднятия гемоглобина. Меня разобрал смех. У меня вопрос ЧТО ЭТО ПРАВДА, ЧТО РЖАВЫЕ ГВОЗДИ МОГУТ ПОДНЯТЬ ГЕМОГЛОБИН ИЛИ ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ БЫСТРЕЕ НАЧНУТ ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕ У БАБКИ, ЧЕМ ОБРАТЯТСЯ К ВРАЧУ ГЕМАТОЛОГУ?
Форум: Здоровье
Всего: 253 251 тема
Новые темы за 3 дня: 134 темы
- Это вообще нормально?5 ответов
- У меня пахнут ноги46 ответов
- Постоянная усталость3 ответа
- Проблемы со здоровьем у мужа7 ответов
- Узнала, что у меня больное сердце7 ответов
- БАД и мужское бесплодие11 ответов
- Сгорела на солнце6 ответов
- Что делать с ощущением?9 ответов
- Девочки у кого бывают приступы тахикардии, кувырки в груди?5 ответов
- ФГДС с седацией14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 30 тем
Следующая тема
Предыдущая тема
Пробовала пить таблетки не помогает,врачи разводят руками,сдавала анализ на кровотечение ничего не показало,врачи говорят ищите дальше..