Помогите, пожалуйста. Года 4 назад я переболела инфекционным мононуклеозом. Думала, переболела и всё, и недавно набегалась по врачам с плохим самочувствием, чего только не думала, а у инфекциониста обнаружилось, что у меня активен вирус Эпштейн-Барра, вызвавший мононуклеоз. Оказывается, эта гадость встраивается в днк и остается на всю жизнь, может вызвать рак. Пропила курс противовирусных таблеток, вроде все стало в порядке, врач сказала, что нужно раз в пол года проверяться на активность этого вируса и при необходимости подавлять его. Хочу спросить, может кто также болеет этой гадостью? Как жить дальше, как планировать личную жизнь? Боюсь признаться своему молодому человеку, что могла его заразить :(( Передается ли это заболевание ребенку при беременности? И еще буквально сегодня обнаружила, что у меня воспалился лимфоузел в подмышке, неужели это может быть признаком опухоли? Помогите, страшно(((
Расскажите, пожалуйста, чем вас лечили от этого страшного вируса!?! И какая сейчас у вас температура!
Inna
[437948227]
Подскажите, пожалуйста, может кто и знает/слышал....если ли всемирные лаборатории по исследованию/разработке лекарств от этого вируса? могла бы выступить спонсоров, или предложить себя в качестве "опытного образца". Все равно с ним жить комфортно не получается :(
Elchera71@mail.ru
[2092884237]
Пожалуйста мне тоже можно вашу почту? все тоже самое
Мари
[2263766755]
Всем добрый день! Хочу поделиться своей историей и попросить помощи в лечении! Сил уже нет бороться с этой гадостью,третий год меня мотает...все началось с температуры небольшой, далее присоединились боль в горле,насморк,головокружение,мутное сознание. Думала обычная простуда, но не тут то было! Пошло воспаление лимфоузлов на шее, язык стал белым, хр. тонзиллит образовался, фарингит,болела грудь, крапивница...все это привело меня в ужас! После сдачи многочисленных анализов за три года нашли ЭТОТ ПРОКЛЯТЫЙ ВЭБ И ВПГ 6 ТИПА! Лечусь все это время результата 0! Постоянно высевают золотистый стафиллокок в горле! Организм разваливается ,поясница хрустит, усталость неимоверная в свои 24 года! Помогите с лечением,ПОЖАЛУЙСТА!
Вячеслав
[3877051941]
более уже этой заразой три года, да первый год был самый тяжелый, ходил как зомби, и при этом еще работал на стройке, была интимная связь с одной ша..вой видать она была, с нормальными всю жизнь целовался, и ни когда не цеплял, это не верная информация что он у 80% населения, инфекционист отказался мне его лечить, сказав что с ним живут...
Вячеслав
[3877051941]
многие люди тут бред пишут! вот когда сами подцепите ВЭБ вот тогда и узнаете что это, симптомы похожи на вич инфекцию, и не нужно сравнивать его с простудой, только ее можно переболеть, а вэбом болеют всю жизнь, помню когда все началось, слабость, головная боль, с которой я засыпал и просыпался с нею, потеря аппетита, боль в горле, утомляемость, жидкий стул, дипрессия, нарушение сна, которое по сей день есть, облысение было еще, может еще че забыл, но суть донес!
Вячеслав
[3877051941]
Мари
Сообщение было удалено
к инфекционисту опытному сходите, или в клинику где лечат вэб
Вячеслав
[567169459]
некоторые умники говорят что три недели острая стадия, потом типо все проходит,ну меня колбасило 9-ть месяцев, с осени до лета, потом опять с осени началось обострение, на третий год стало значительно лучше, видать вирус прижился, щас я имею нарушения сна, и хроническую усмталость, в работе быстро устаю, на следующий день после работы болят мышцы, чего раньше не было, питание обычное, алкоголь изредка употребляю, похмелье стало тяжелее чем раньше, после еды бывает слабость, короче ни че хорошего...((
Гость
[567169459]
Gengenkot
Сообщение было удалено
ЧТО ЗА БРЕД,через полтора года пцр выявило!!!
Вячеслав
[567169459]
короче эта зараза бъет по всем органам, через два месяца после заражения, нашли гастрит, и с пневмонией лежал в больничке, неужели он так быстро поражает организм, это че на одну больницу работать??? так лучше уже в петлю чем так! и главное ни кто не верит что с тобой такое происходит, родители в серьез не воспринимают мои слова про вэб, диагноз вич тоже себе поставил, были все симптомы, полтора года на него сдавал,а когда лежал в больничке с пневмонией, капельницы ставили, от них становилось на много легче!
ВОТ ЭЛЕКТРОНКА ПИШИТЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПООБЩАТЬСЯ С ЧЕЛОВЕК, И МОЖЕТ БЫТЬ УЗНАТЬ О ЛЕЧЕНИИ КАКАМ НИТЬ... sava-2013@list.ru
Гость
[1919840048]
зайдите на соседнюю ветку -ВИРУС ЭПШТЕЙН_БАРР ПОМОГИТЕ, там уже 418 страниц! все лечат себя, друг друга, а воз и ныне там. пишут про заражение от ша лав, а вот моя дочка таковой не является, заболела совсем юной и что теперь ей не спать и не целоваться, а то скажут что ш....? у неё то он откуда? и у маленьких детей он есть! как то надо повышать иммунитет. ПЦР не пропадает, если вирус есть , он может в слюне всю жизнь находиться и говорить о носительстве.
Вячеслав
[1085218632]
Гость
Сообщение было удалено
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- я с вами полностью согласен! меня не пощадили почему то, как я мучался с ним, и не один год, так и я не буду не кого ограждать, тем более у многих оно протекает безсимптомно...........
Вячеслав
[1085218632]
там вобще бардак в тех 418 страницах............
Гость
[2709180816]
И вы в том бардаке варитесь...
kot
[2092003915]
Переболел мононуклеозом ещё в школьном периоде, год назад вскочил хронический. Потом начал пить витамины и активно заниматься спортом, всё закончилось. Вывод: занимайтесь спортом и пейте витамины, и излечитесь)))
Вячеслав
[77400221]
kot
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- не один еще не изличился......
Вячеслав
[77400221]
Гость
Сообщение было удалено
ага, варю тебя в пердак!
Гость
[3809093226]
Вячеслав
Сообщение было удалено
Не тебя, а Вас! Я женщина и мне 47 лет. Там всех оскарбляешь и тут. Хам злостный! Такие не выздоравливают, добрее надо быть.
Светлана
[1065573342]
Добрый день.я принимала 3 раза в день по 2 таблетке 14 дней.
Такое ощущение, что это я писала! Моя история один в один! И про беременность и про миндалины! Скажи, пожалуйста, ты вылечилась? Повторно пробовала забеременеть?
Таттяна
[2179788633]
Здравствуйте, вот попала в ваш клуб. Оптимизма прибавилось от того, что не одна такая, а вот что прогноз нулевой почти поприбавил стресса. Врачи отправляют к неврологу и психотерапевту, это достало. Два года назад перенесла ветрянку, потрясение от ухода мужа, потерю работы. В прошлом году лежала в больнице, сделали операцию на ногу. После серез два месяца темп 37-37,2 по вечерам, на что врачи махали рукой. Стали болеть мелкие суставы. От безысходности и бездействия врачей, написала жалобу в минздрав. Наша завтерапией от испуга, назначила кучу анализов, платная медицина забрала 150 тысяч за 9 месяцев. Нашли в спящей форме цитологмегавирус и ЭБ, никто на это не обратил внимание, поввшено АСЛо до 200-300. Болят суставы, мышцы, лимфоузлы в паху и подмышками, но не увеличены. Пила имуннететные таблетки, зря. Врачи разводят руками. Стало отекать глаза, сердце колотит. И настроение на нуле. Есть много анализов, мало что изменено. Искала у себя и вич и рак. На вич уже раз 7 сдавала, нету.
а ви провірялись у ревматолога можливо це не тільки повязано з вірусом а викликає його хвороба ослаблюється імунна система людини починає боліти тіло можливо бути повязано з ревматоїдним артритом раджу обстежитись у ревматолога
Здравствуйте...Помогите, поделитесь информацией...Полгода назад была замершая беременность,скорее всего из-за этого вируса.Ходила по разным врачам-никому ничего не надо было разбираться в проблеме.Температура 37.5 постоянно, слабость,ломота в теле,депрессия.Мне 24.Планирую беременность,очень хочется ребеночка,сдала анализы-обнаружили эпштэйн барра вирус,80 единиц G.Пропила изопринозин 14 дней,ликопид,лошадиные дозы.Сдала повторно анализ- результат 77!!!Получается,эти таблетки совсем не помогли!Посоветуйте,как быть, что делать?Настроения совсем нет...
Гость
[1375233458]
Добрый вечер , у меня также проблема Мучяюсь полтора года от этого вируса а совсем недавно узнать его на название Сразу появилась утомляемость позже ужасная депрессия , но я все сводил на ноль тытплся все чемто обеснить , но когда началась сильно ухудшаться память и началось помутнение рассудка . а я ещё студент пары стали невиносими и проблемы с учебой подросли Я начял бегать по врачям и не чего толкового не услышал Лишь один врачь нашол эту болезнь и прописал антидепрессанты и збор витоминов Но состояние все также невиносимо и к памяте прибавилась боль в области селезенки , Позже зделал МРТ головного мозга нашли маленькие очяги и сказали что причинить незнают и это вполне может быть враждебным . Вот не знаю что делать рассудок и память все хуже и хуже , жить так невыносимо Незнаю что делать надеюсь кто- то подскажит что-то толковое .
Елена Москва
[3811444254]
Добрый день! У меня аналогичная история, как и большинства у вас. Все началось с января 2014 года простыла, болело горло, увеличины лимфузлы, температура 37-37,5, начала болеть поясница, ночная потливость.Целый год лечила хронический тонзилит, ничего не помогало, удалила мендалины, не помогло, температура осталась до сих пор, начались проблемы по гинекологии и уралогии. Вэб обнаружили в слюне, в крови высокий уровень антител к ВэБ. Лечила курс валтрекса, амиксин, капельницы ацикловира либо не помогает, либо помогает на неделю-на две. Ищу доктора в Москве кто бы мог помочь. Мне 33 года, всегда вела здоровый образ жизни, очень хочется здорового ребенка.
Гость
[786243222]
Елена Москва
Сообщение было удалено
Елена, у меня практически такая же ситуация. Сама болею 10 мес. В крови высокие антитела к ВЭБ, а также ЦМВ. Еще есть 6 и 7 герпесы. В слюне обнаруживается ВЭБ и 7 герпес. Вы их не проверяли дополнительно? А о ребенке уже и не мечтаю ((
катя
[116931544]
ВЭБ очень мерзкая инфекция, от которой избавитьсЯ практически невозможно. За три года борьбы с ней уничтожено намеренно денег на анализы походы по врачам. Постоянно больное горло фарингит,хр тонзиллит ,глоссит,стоматит и прочая ерунда...со временем болячки не только не лечатся ,а добавляются все новые и новые...гастрит,мастопатия,проблемы с желчью...последнее лечение дало недолгии эффект! Важно не нервничать,чуть стоит начать переживать так здоровье усугубляется! Хочу удалить миндалины на следующей неделе сил уже нет ,пробки которые образуются постоянно нечем не вымываются, тонзиллор и прочие лечения не помогают...Постоянно в горле золотистый стаф. сидит...больные миндалины разносчик инфекций по всему организму. Сейчас принимаю валтрекс 500 3 раза в день ликопид 1 таб утром и иммуноглобулин в/м
IM
[994428871]
Форумчане, обращаюсь к вам, дабы поведать свою историю. Август 2014, мне 22 года. Никогда особо ни на что не жаловалась, в больнице никогда не лежала, ничем не болела (кроме детских инфекций в детстве, разумеется), и кроме хронического насморка, т.к. он уже надоел я иду к лору, врачу высшей категории (!): снимок, осмотр - гайморита нет, отек носовой оболочки, искривление носовой перегородки. Назначил какую-то мазь и антибиотик. В день начала приема поднялась температура до 37,2, той же ночью однократное повышение до 38,5. Снова иду к нему, прошло пять дней и, не то, что не легче, а - хуже. Взял добавил антибиотиков, а "защиту" не назначил. Не помогло. Думаю это было спусковым механизмом, хотя кто знает. Решаю идти к другому врачу, лор другой назначает промывания носа и что-то из гомеопатии. Температура держится 37,2 в дневное время. Жалоб нет, кроме хронической усталости и небольшой боли в горле. Затем было много клиник, обследований и анализов: кровь на стерильность, рентген, кт легких, узи всех органов - везде все хорошо и все результаты говорят о том, что мне должно быть хорошо, а нет - температура не уходит уже месяц, всё исключено, остается врач-инфекционист.
IM
[994428871]
продолжение....Делаю анализ на вэб - пцр в слюне положительно, иммуноглобулины м - положительно, в крови нет, острая стадия. Плюс вгч 6 тип в слюне. И так, причина определена спустя полтора месяца от симптома. тогда я думала, что это поздно и потеряно много времени, но, почитав форум, поняла, что - нет, люди оказывается годами так живут. Сразу сделан кг головного мозга - всё ок, узи лимфоузлов - небольшое увеличение. С тех пор прошло 1,5 года, за это время было примерно пять курсов противовирусной терапии, после каждого анализ - вэб то увеличивался в слюне, то уменьшался, но полностью не отступал, иммуноглобулины м всегда положительно, однажды - сомнительно, в крови нет. Было много препаратов и схем - валацикловир, панавир, аллокин, гропринозин, циклоферон, неовир..всего и не вспомнить, дополнительно - гепатопротекоры, само собой. Параллельно лечение от золотистого стаф. в носу и в горле высеялся - анатоксин антистаф., иммуноглобулин стаф, доксициклин был, но на него оказалась аллергия. И конечно же лечение насморка. Первые полгода были тяжелейшими - потеря веса (немного - 4 кг, но для меня это очень резкие колебания, учитывая тот факт, что я около 10 лет в одном весе 48кг), депрессия, социопатизм, никакого общения, выходов, прогулок, спортзала - всё заброшено. Затем, весной 2015, спасибо родным, потихоньку возвращаюсь к жизни - записываюсь в зал, набираю вес до своей отметки, общаюсь с друзьями. Лечение продолжается в это время. Анализ - сомнительный результат, назначена поддерживающая терапия на месяц, а все остальное лето я "отдыхаю" от препаратов, работаю, занимаюсь в зале, хожу на море, встречаюсь с друзьями. С середины лета обливаю ноги вечером водопроводной холодной водой (осенью не болею простудами). Самочувствие ок, температура иногда повышается до 37-37,1.осенью контроль - вэб в крови (!), иммуноглобулины м - положительно. Шок. Назначено лечение. Начинаю впадать в депрессию, читать на форуме о том, что все умрем и не вылечимся, настроение не очень.
IM
[994428871]
продолжение...Но беру себя в руки и решаю (обещаю себе, заставляю себя) не думать об этом каждый день, не говорить о болезни, не разрешаю себя читать на эту тему, ведь все что я могу сделать, я уже делаю - я принимаю лечение и никакие мысли и рассуждения и статьи на эту тему мне не помогут. Прекращаю все это делать буквально на следующий день и живу обычной жизнью, игнорируя симптомы в своих мыслях - лечение принимаю! Так вот прошло несколько месяцев и недавно сдан повторный результат - вэб отступает, кровь, слюна - чисто, иммуноглобулины м - сомнительно. Ура! Весной будет контрольный анализ, а пока радуюсь жизни. Всем успеха, лечитесь, верьте и никакой депрессии, она только усугибить может.
Девоньки, милые! Я мама дочки, которая болеет ВЭБ уже 5 лет. Возможно он появился и раньше, кстати сама я не сдавала, возможно и у меня есть. У доченька обнаружили в ее 18 лет, не знаю откуда он взялся и кто заразил!?? Она домашняя девочка и на тот момент ни с кем не встречалась. В слюне постоянно был этот вирус, у врача постоянно наблюдаемся. И вот недавно стала встречаться с мальчиком! Я была рада и нет, так как боялась, что его заразить и будет парень страдать. Это как взять грех на на душу. Как будто речь идет о СПИДе! И вот я спросила у лечащего врача, может ли дочка целоваться! И та ответила: На здоровье! У каждого человека свой набор вирусов, инфекций, бактерий. Я думаю, если хороший иммунитет, то он поборет вирус. Никаких запретов нет. Нужны положительные эмоции. Кстати, в последний раз в слюне ВЭБ не было! Бывает и у здоровое вирусоносительство. Может быть я написала бред. Сама форумы читаю, дочку не допускаю.
Таня
[1823897221]
екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина! Я тоже интересуюсь этим вопросам! Как Ваши дела?
Таня
[1823897221]
бауыржан
Сообщение было удалено
Ну почту напишите!
Таня
[1503437719]
Сергей
Сообщение было удалено
Кукла... вы не правы! Это реакция именно Ваша на этот вирус... он есть почти у всех, но один его не замечает, а другой страдает!
Катерина
[1410428508]
Помогите советом или посоветуйте хорошего врача,как облегчить состояние из-за хронического эпштейн-барра, напишите пожалуйста на почту: borodko.ekaterina@mail.ru
Катерина
[1410428508]
ниначка
Сообщение было удалено
напишите пожалуйста на почту как лечились? borodko.ekaterina@mail.ru
Ann
[2105529607]
Я уже больше двух лет мучаюсь этой гадостью, в аптеку отношу почти все деньги. В последнее время, лимофузлы стали сильно ныть и подергивать, особенно на смену погоды и добавился кожный зуд, чешусь как блохастая обезьяна. Скажите. у кого то был при этом вирусе кожный зуl и неприятные ощущения в лимфоузлах?
Гость
[413749778]
Ann
Сообщение было удалено
У меня всю зиму неимоверно чесалась голова. Я понять не могла, почему. А десять дней назад - пожалуйста, получите обострение. До этого впервые переболела вирусом 3,5 года назад, три недели лежала пластом, как будто меня танк переехал, думала сдохну.
Гость
[2838200146]
Приходите на форум, там все есть - и статьи, и советы, и истории болеющих. http://forums.epstein-barr-virus.ru/
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
svetlana
[3972292229]
Этот вирус не такой уж страшный!!!! проходила все на себе! 1 - при повышенной температуре и недомагании и наличии его в слюне нужно применять валтрекс 2 таблетки в день 500мг + изоприназин пару месяцев ( расчет точного колличества таблеток указан в инструкции) Обязательно если нет температуры ходить в бассейн + гулять минимум 1 час в день+ галокамера!!! и если случай запущенный то УФО крови ( но там есть противопоказания!!) всем Удачи девочки! И будьте здоровы!!!!!!
Гость
[1016074826]
Здравствуйте помогите купить и иммуноглобулин эпштейн барра купить в России с доставкой в Украину так как в Укрине нету очень нужно пролечиться
Светлана
[2873646804]
Вы знаете, я никогда не слышала об этом вирусе. Но когда эта гадость была выявлена у моей 9-ти летней дочки , у нас вся жизнь перевернулась. Она очень активная девочка, ходила на танцы. С Декабря месяца началась температура на протяжении длительного времени и без признаков ОРВИ. Просто температура и всё. Обратились в больницу. Вот уже четыре месяца живем как в аптеке. А иммунитет всё слабей и слабей. Уже просто нет сил. Дочь устает, стали ходить редко в школу, чтобы уберечь от болезней ОРВИ, но у сожалению ничего не получилось, она заболела бронхитом. Антибиотики пить не рекомендуется, потому что они провоцируют возбуждение вируса Эбштейн. Короче дурдом. На танцы не ходим из-за усталости постоянной. Она бледненькая, круги под глазами. Нам так же сказали что это не вылечивается, только приглушается. Неужели в наше время ничего не придумали чтобы убить эту гадость в организме? Ведь 21 век на дворе. Очень страшно. Может кто то знает как избавиться от этого раз и навсегда?!!!!