"[quote="Julia"]Я пока не знаю, к гастроэнтерологу только собираюсь, но мне уже выявляли лямблиоз лет 10 назад, и я тоже лечилась без подготовки, ничего не помогло... Только потом узнала, что желчегонные перед лечением - чуть ли не основа лечения. А у меня уже не только тошнота - дерматит рук (давно) и даже дерматит и опухоль век (думаю, причина именно в лямблиях, так как на аллергию не похоже). Боюсь, что запустила до такого состояния. Хотя и говорят, что лямблии сами выводятся в течение 12 месяцев, даже если их не лечить, но я в это не верю. Мечтаю попасть к хорошему гастроэнтерологу или инфекционисту, за любые деньги, так как нет сил уже терпеть это. То, что выписали вам, похоже именно на подготовку. После нее надо еще травить (основное лечение) чем-то сильным (макмирор, трихопол, бильтрицид), а потом еще 2-3 недели - восстанавливающая терапия....[\/quote]\n
\n
Ну вот странно, мне больше ничего не выписали...Причем я вообще испугалась, когда увидела результаты анализов, а она успокоила, сказала, что в моем случае ничего такого страшного нет...Но я сдавала только кровь (сначала подозревали описторхов, но кровь показала самые малые цифры, котореы только могут быть, т.е. скорее всего, этого у меня нет) и калл (вот он и показал). Вроде гастроэнтеролог очень хороший, по рекомендации. Мама где-то недавно вычитала рецепт лечения лямблий народными стредствами, причем очень быстро, дня 2 где-то. Может, его попробую, там безвредные компоненты соовершенно, надо посмотреть. А насчет зуда, у меня в детстве диатез был, потом прошел, потом опять стал периодически проявляться. Причем обычно зуд или осенью, или весной появляется. Вот уже почти год не было ничего...Сама не знаю, что думать. Гастроэнтеролог не исключила, что у меня зуд именно от аллергической реакции на что-то, но выяснять это долго, там буквально на каждый аллерген сдавать анализы надо (напр., овсянка, яблоко, како-масло и т.д.). Пока ничего не предпринимаю..."