Гость
Статьи
Замучал лямблиоз!!!!

Замучал лямблиоз!!!!

Начало тошнить то по утрам, потом после еды, пошла в больницу, сдала анализы - выявили лямблиоз! выписали "Вормил" пропила, пошла сдала анализы - не исчезли, навыписывали еще кучу таблеток! Помогите, какими то народными средствами можно вывести, чтоб уже окончательно вылечиться!
Элиз
2 704 ответа
Последний — Перейти
Страница 40
Алёна
Лёка
Спасибо, вы по какой схеме лечились и какими препаратами? Помогло ли лечение от лямблиоза? Как долго болели? Как давно лечились?
По каким только схемам я не лечилась😭тут ещё выше писала что пробую по Олиной схеме, но с добавлением слабительного. Сначала помогло, потом всё вернулось прямо посреди лечения. Добавила урсосан и чудо случилось. Болею лет 20. Ходила по врачам, но лечили мне только симптомы. И только в феврале нашли реальную причину. Ни одна из врачебных схем мне не помогла. Где то на просторах интернета попалась статья про урсосан. Что если желчь нужно гнать, а хофитол не справляется, принимать урсосан. Сейча начали схему с нифурателом. Пока всё идёт хорошо. У мужа на голове впервые из всех схем пропали незаживающие три прыщика. Они уже как мозоли были. Я так поняла это грибок. Читала что при лямблиозе в кишечнике много бяки селится, в том числе и кишечный кандидоз и сказывается всё на коже. Вот так они и выживают при любых схемах. Типа как помогают друг другу выживать😅 и только у нифуратела есть в инструкции лечение кандиды. Очень хочется вылечиться, особенно когда сейчас ощутили огромную разницу в состоянии. Думали уже старость пришла и поэтому всё болит)
Алёна
Лёка
Алёна, я рассчитала дозировку на своего ребёнка - 130 мг получилось. Это примерно половина капсулы, а меньше дозировку я к сожалению не могу найти. Теперь в растерянности как давать ему?
Сейчас почитала. Есть препарат урсофальк в жидком виде, аналог урсосана. Там дозировка каплями. Либо делить порошок из капсулы на две равные части и давать на ночь,по пол капсулы с чем то сладким. Либо проконсультироваться с врачом,но они почему то настаивают на хофитоле. А мне он мало того что не помог, так еще и горечь от всех таблеток в рот лезла. При приёме урсосана этого нет. И нам впервые не противно пить антибиотики. Урсосан разрешён детям с 3 лет.
Алёна
Лёка
Спасибо, вы по какой схеме лечились и какими препаратами? Помогло ли лечение от лямблиоза? Как долго болели? Как давно лечились?
Лечусь с февраля. Каждый раз небольшое облегчение от приема антибиотиков. Потом всё по новой. И только в этот раз всё по другому. Неделю назад начали пить Урсосан,много симптомов ушло. Три дня пьем нифурател и стало ещё лучше. Очень надеюсь что поможет. А вы сколько лечитесь и как давно болеете?
Лёка
Алёна
Лечусь с февраля. Каждый раз небольшое облегчение от приема антибиотиков. Потом всё по новой. И только в этот раз всё по другому. Неделю назад начали пить Урсосан,много симптомов ушло. Три дня пьем нифурател и стало ещё лучше. Очень надеюсь что поможет. А вы сколько лечитесь и как давно болеете?
Алёна, симптоматика и внезапная аллергия ни на что появилась давненько, но нам врачи лечили именно аллергию. Кетотифен длительно пропивали несколько месяцев, Зодак ежедневно, но этой зимой одна хорошая врач посоветовала сдать кал с консервантом, объяснила как и где это делать, и у нас обнаружили лямблии, хотя до этого все анализы и кровь и калл были чисты многократно. И вот мы прошли курс немозола, не помогло, потом нифурател 10 дней, не помогло, врач прописала фуразолидон, думала слабенький, сначала не хотела давать, теперь нашла эту Ольгину схему, вот решила попробовать так, правда хофитол мы пьём еще до начала самого первого лечения и практически без перерыва, диеты держали строжайшие, ни глютена, ни лактозы, ни уж тем более сладкого даже фрукты под запретом, ребёнок столько натерпелся, в сад не ходили с августа, потом неделю в октябре и неделю в декабре сходили, сразу простуды хватал с 3го 4 го дня, вот с апреля начали ходить, просто сладкое не дают там, все остальное ест, и хлеб если хочет и каши любые на молоке, уже тяжело было ему долгое время кушать гречку с рисом на воде без сахара и масла, не любой взрослый выдержит, и главное что строжайшая диета вообще ни на грамм не помогла, рашили не мучать больше малыша, пусть питается здоровой и вкусной пищей, педиатр сказала только сладкое исключить, все остальное можно, ну он каждый день у меня спрашивает, "мам а когда мне можно будет конфетки кушать? В садик варю дома компот из сухофруктов, чтоб ему там сладкое не давали...
Лёка
Алёна
Продолжение...
Урсофальк хорошее средство, нам его педиатр прописывала от непроходящей желтухи, хорошо помогло тогда, вот теперь его же и возьму, наверное, если урсосан не придумаю как делить. Правда он сладкий))) Сегодня седьмой день принимаем по Ольгиной схеме, пока все терпимо, стул впервые начал темнеть, но может из за свеклы, мы её теперь каждый день через силу едим по-немногу, чтоб не было запоров, в суб хочу дюбаж сделать, и ещё 2 дня лекарства давать, потом перерыв 10 дней, пропьем урсофальк и бактерии
Алёна
Лёка
Продолжение...
Урсофальк хорошее средство, нам его педиатр прописывала от непроходящей желтухи, хорошо помогло тогда, вот теперь его же и возьму, наверное, если урсосан не придумаю как делить. Правда он сладкий))) Сегодня седьмой день принимаем по Ольгиной схеме, пока все терпимо, стул впервые начал темнеть, но может из за свеклы, мы её теперь каждый день через силу едим по-немногу, чтоб не было запоров, в суб хочу дюбаж сделать, и ещё 2 дня лекарства давать, потом перерыв 10 дней, пропьем урсофальк и бактерии
Вся суть лечения в том чтобы наладить пищеварение. Лямблии снижают кислотность и загущают желчь. Желчь их уничтожает.Когда принимала Хофитол он не гнал желчь, из за густоты. Урсосан помог ее разжижать, теперь в туалет хожу один раз утром и стул просто замечательный. Сейчас пропьем нифурател 10 дней, вместе с урсосаном. Потом передышка 10 дней и повтор. Урсосан будем пить месяца три. Надо чтобы желчь прочистила не только лямблий, но и цисты. Вчера был третий день и ближе к ночи было ооочень плохо. Раздуло живот, метеоризм, отрыжка, чесалось всё. Приняла сорбипол и супрастин. Сегодня сходила в туалет как никогда🙈 на данный момент чувствую себя замечательно🥳 видимо было отравление от их гибели. Болячки в носу потихоньку сходят. Думаю это грибок. У нифурател нистатин в составе, получается он мне и мужу лечит ещё и грибок который пристроился к лямблиям из за приятной для него среды. Благодаря урсосану(ну и самим антибиотикам) кушаю теперь всё что хочу. Раньше диарея на все молочные продукты была. Кожа на лице очистилась и появился кожный жир. Раньше была просто зверская сухость. Я даже в бане не потела. На ногах все 20 лет была гусиная кожа и сухость, аж сыпалась шкурка. Я думала у меня кожа такая и горстями пила витамины. Но всасываемости в кишечнике не было и всё было бесполезно. Муж два раза за два года сломал конечности. заживление было очень долгое. Сейчас кожа у меня в норму приходит. Гладкая, приятная🤗силы появились, настроение, аппетит. Обязательно урсофальк добавьте. Тем более вы уже принимали его. Он очень поможет наладить работу желчного, а это самое важное при чистке от лямблий.
Алёна
Лёка
Продолжение...
Ещё заметила что когда не принимали слабительное при лечении фуразолидоном, моча переставала окрашиваться в яркий желтый цвет. И горечь от лекарств лезла в рот. Не было переваривания и всё вставало грузом в кишечнике, я так понимаю. После урсосана цвет есть всегда и горечи во рту нет вообще. Мне очень жаль что я так долго травила себя таблетками и не понимала что всё дело в густой желчи. На узи её именно так и показывает, застой, но не взвесь. Получается она просто густая и не идёт в пищеварительный тракт. А хофитол ее не гонит из за густоты. А пока желчь не начнёт работать, ничего не прочистится.
Алёна
Лёка
Продолжение...
Кстати, почитайте про синбиотики. Это про и пребиотики в одной капсуле. И лямблии не живут в желчных протоках и в желчном пузыре тоже, как пишут многие врачи. Они живут в кишечнике. Создают для себя благоприятную среду, каким то образом загущают желчь и понижают кислотность. Находятся они за биопленкой. Поэтому малое количество желчи им не страшно. Прочистить их можно только если полностью наладить желчеотток. Десять лет назад, у меня на узи была взвесь. Прописали Урсосан, пропила месяц. Стало легче, намного легче. Но лямблий так и не нашли. Я тогда не особо понимала в чем суть. Сейчас, спустя время, вспоминаю это и всё потихоньку в голове складывается. Плюс консультировалась с нутрициологом и он мне много объяснил. В январе этого года, после новогодних праздников, мне стало так плохо, что хоть в петлю лезь. Без преувеличения. Врач мне назначила лечение от сибр. Легче не стало. Узи показало только застой желчи. В остальном здорова, дерматолог тоже говорит здорова. Гинеколог тоже самое. Затылок и плечи сводило, но на ренгене здорова. Поставили диагноз наугад,остеохондроз. Пролечили, толку ноль. Так же и аллергиями,у меня их никогда не было, но почему то они есть. То есть я больна всем и одновременно ничем🤦‍♀️Потом куча разных анализов и диагноз лямблиоз. почитала про него в интернете и поняла откуда столько всего. Пришло облегчение, но теперь огромная проблема избавиться от них.
Алёна
Лёка
Продолжение...
Наверное у вас тоже есть сухость во рту от лечения антибиотиками? Мы пьем регидрон. Литр в день. Почитайте про него. Очень выручает. Если сухости нет, с влагой в организме всё в порядке, от него отёк может быть. У нас с сухостью проблемы и он помогает просыпаться с утра без пустыни во рту.
Алёна
Вам наверное нужно шприцом делить на три раза в день суточную дозу урсофалька, за 15-30 минут перед едой. То есть 130 мг на три равные дозы. Чтобы желчь при каждом приеме пищи улучшала пищеварение и выводила всю грязь. Если принимать разово, на ночь, то это только для раствооения камней. А нам надо именно разжижать ее для правильной работы кишечника. То есть мы разжижаем желчь, она поступает в желудок, потом в кишечник, помогает переваривать пищу, выводит токсины, способствует усвоению витаминов и таблеток, вредит лмблиям и растворяет биопленку в которой они сидят,очищает кишечник, нормализует стул.
Алёна
Алёна
Вам наверное нужно шприцом делить на три раза в день суточную дозу урсофалька, за 15-30 минут перед едой. То есть 130 мг на три равные дозы. Чтобы желчь при каждом приеме пищи улучшала пищеварение и выводила всю грязь. Если принимать разово, на ночь, то это только для раствооения камней. А нам надо именно разжижать ее для правильной работы кишечника. То есть мы разжижаем желчь, она поступает в желудок, потом в кишечник, помогает переваривать пищу, выводит токсины, способствует усвоению витаминов и таблеток, вредит лмблиям и растворяет биопленку в которой они сидят,очищает кишечник, нормализует стул.
Сейчас почитала, желчь должна поступать в двенадцатиперстную кишку и не должна попадать в желудок, иначе рвота. Вот у меня это и происходило. Из за густоты она застаивалась, после хофитола у меня была горечь во рту и коричнево зелёный язык, аллохол вообще выворачивал наизнанку. А с урсосаном всё наладилось. На языке всё ещё микробный налёт, но уже просто белый. Видимо это пройдёт только после окончательного лечения. Все мои врачи и врачи из инета, настаивают именно на хофитоле и алохоле. И даже нутрициолог, единственный кто мне чётко и доходчиво всё объяснил,тоже настаивал именно на нём. Они все говорят, что полного излечения не будет пока не наладится пищеварение. На вопрос как это сделать, рекомендуют диету и желчегонное. Но никто не учитывает что желчь густая и ее не получается гнать. Пока в интернете не попалась статья, я вообще не могла понять в чем дело. Дело в том что у меня уже года три четыре припухлость справа чуть ниже рёбер. Я уже и рак себе придумала. Врачь сказала что это кишечник не пробивается до конца. И только при приёме урсосана она начала потихоньку уменьшаться. То есть у меня наконец то пошёл процесс очищения и правильная работа системы пищеварения. Думаю густая желчь это и есть основная проблема трудного лечения лямблиоза. Теперь остаётся только правильно пролечиться и пить урсосан ещё месяца три. Может и больше. Пока эти паразиты не выйдут окончательно. Пишут же что они не задерживаются при попадании в организм, если в нём всё работает как часы.
Алёна
Вот вы сейчас свёклу кушаете, а мы по углю и свекле определили что у нас с кишечником совсем беда. Если всё в порядке, то свекла или уголь окрашивают стул на следующий день после приёма. А у нас это происходило только на третий день, а то и четвертый. Ну я естественно поняла что желчь даже с хофитолом не поступает в кишечник и всё встаёт колом. Запоров нет, но и нормального стула тоже нет. Слабительное помогало это исправить, но его долго нельзя. Особенно в сочетании с антибиотиками. Можно себя просто опустошить и высушить. Вот с урсосаном и свёкла и уголь и желтый цвет мочи от нифуратела выходят на следующий день. Вы уж простите что я завалила вас сообщениями😅просто никак не нарадуюсь своему счастью и спасительному урсосану. При приёме урсофалька понаблюдайте за стулом. Не давайте пока свёклу. Хотя бы день
Алёна
Лёка
Продолжение...
Только заметила, вы пишете что свёклу не замечали в стуле, но она должна выходить на следующий день. Значит у вас тоже забит кишечник
Алёна
Алёна
Только заметила, вы пишете что свёклу не замечали в стуле, но она должна выходить на следующий день. Значит у вас тоже забит кишечник
И фуразолидон даст эффект очищения кишечника только временно. У нас с мужем так и было. И когда уже пропили фуразолидон, всё вернулось на второй или третий день, не помню точно когда. Урсосан начали принимать после и с тех пор кишечник работает как часики. Единственное что вчера ооочень сильно забило и вспучило. Видимо отправление их трупиками. Но врачи так и говорят, нужен сорбент и антигистаминное. Я купила сорбипол. Он с янтарной кислотой, работает как сорбент и как витаминка.
Алёна
Алёна
И фуразолидон даст эффект очищения кишечника только временно. У нас с мужем так и было. И когда уже пропили фуразолидон, всё вернулось на второй или третий день, не помню точно когда. Урсосан начали принимать после и с тех пор кишечник работает как часики. Единственное что вчера ооочень сильно забило и вспучило. Видимо отправление их трупиками. Но врачи так и говорят, нужен сорбент и антигистаминное. Я купила сорбипол. Он с янтарной кислотой, работает как сорбент и как витаминка.
И по поводу урсосана, где то читала коментарии что была диарея от него, а вот урсофальк переносился легко. Так что всё индивидуально. Тем более если вам норм был именно урсофальк. Да и делить его на три части шприцом удобнее.
Гость
Ирина
Добрый день. Принимайте в ряды еще одного больного(( У меня дискинезия желчевыводящих путей и как следствие лямблиоз симптомы жуткие(( Прочитала ветку, но так и не нашла четкого рецепта для лечения. Не могли Вы (Ольга, Ира) написать по пунктам, что, сколько пить. Заранее спасибо
Drbook.store -здесь расписано лечение от лямблиоза
Гость
Drbooks.store - здесь лечение от лямблиоза
Гость
Drbooks.store - здесь лечение от лямблиоза
Алёна
Лёка
Продолжение...
Сегодня наконец то пришёл ответ от моего гастроэнтеролога. Прекратить прием антибиотиков, урсосан два раза в день по одной капсуле 250 мг, четыре недели. Витамины Сандевит по 2 шт
утром,желательно с яйцом или творогом. Пробиотики два раза в день или синбиотик один раз во время ужина. Потом на сдачу анализов. Пишет что если стул нормальный и наладилось пищеварение, значит у меня уже произошло излечение. Нет смысла травить себя антибитиками. Чувствую себя почти здоровой. Есть небольшое урчание, но это надо уже микрофлору заселять.
Лёка
Алёна
Сегодня наконец то пришёл ответ от моего гастроэнтеролога. Прекратить прием антибиотиков, урсосан два раза в день по одной капсуле 250 мг, четыре недели. Витамины Сандевит по 2 шт
утром,желательно с яйцом или творогом. Пробиотики два раза в день или синбиотик один раз во время ужина. Потом на сдачу анализов. Пишет что если стул нормальный и наладилось пищеварение, значит у меня уже произошло излечение. Нет смысла травить себя антибитиками. Чувствую себя почти здоровой. Есть небольшое урчание, но это надо уже микрофлору заселять.
Очень рада за вас, что чувствуете себя хорошо! Вы лечились нифурателом и урсосаном Верно? Урсосан, действительно хороший препарат. Урсофальк, к сожалению больше не выпускают в суспензии, ещё год назад, я его покупала, а сейчас не нашла. Я тоже делю капсулы и даю каждый день. Кто-то на форуме написал, что вы лечился от лямблиоза месячным курсом урсосана. После этого тоже начала читать про этот препарат, нашла много хороших отзывов. Врач подтвердила, что он безопасней чем хофитол, так как его дают детям с рождения, а хофитол только с 6 лет. Сегодня у нас идёт 5 день перерыва. Видимых изменений пока нет, с зодаком не расстаёмся пока. Я не спешу делать выводы. Будем продолжать лечение в надежде на чудо. Вот только думаю стоит ли продолжать фурозалидоном и добить их по провереной схеме или сменить на трихопол. А вам огромная благодарность за ваши советы и наблюдения, хорошо, когда такие отзывчивый и добрые люди как вы с Ольгой делятся лечением, которое им помогло. Хочется и дальше узнавать о ходе вашего лечения и результате анализов
Алёна
Лёка
Очень рада за вас, что чувствуете себя хорошо! Вы лечились нифурателом и урсосаном Верно? Урсосан, действительно хороший препарат. Урсофальк, к сожалению больше не выпускают в суспензии, ещё год назад, я его покупала, а сейчас не нашла. Я тоже делю капсулы и даю каждый день. Кто-то на форуме написал, что вы лечился от лямблиоза месячным курсом урсосана. После этого тоже начала читать про этот препарат, нашла много хороших отзывов. Врач подтвердила, что он безопасней чем хофитол, так как его дают детям с рождения, а хофитол только с 6 лет. Сегодня у нас идёт 5 день перерыва. Видимых изменений пока нет, с зодаком не расстаёмся пока. Я не спешу делать выводы. Будем продолжать лечение в надежде на чудо. Вот только думаю стоит ли продолжать фурозалидоном и добить их по провереной схеме или сменить на трихопол. А вам огромная благодарность за ваши советы и наблюдения, хорошо, когда такие отзывчивый и добрые люди как вы с Ольгой делятся лечением, которое им помогло. Хочется и дальше узнавать о ходе вашего лечения и результате анализов
Спасибо за добрые слова) Не стоит больше пить антибиотики. Мне врач сказала что после первого курса антибиотиками все лямблии и вся флора уже убита. Дальше дело только за чисткой сорбентами и прием урсосана с пробиотиками, или синбиотиками. Мы с мужем сейчас пьем урсосан по одной капсуле два раза в день после еды. Кушаем много йогуртов кисловатых. Хилак форте три раза в день. От него урчание утихает всё больше и больше. Яблоки кислые кушаем. Чай утром с лимоном. Сорбипол один раз ночью, неделю. Никакие чесания не вернулись. Из антибиотиков только метронидазол и орнидазол быди эффективными. Ни в коем случае не принимайте антибиотики. Можно себя совсем высушить. Теперь только пробиотики. Всё что осталось из симптомов это из за нарушенной микрофлоры. Сорбипол поможет вывести токсины и чесотка со временем пройдёт. Сейчас вам нельзя только продукты от которых пучение. Намешайте водичку слабо сладенькую с лимоном и в течении дня давайте малышу понемногу. Хилак форте не принимать с молочкой, там и так молочная кислота, которая очень необходима организму после лечения от лямблий. Если стул нормализовался от урсосана, то вы вылечились стопроцентно
Алёна
Лёка
До излечения не могла есть ничего молочного и кислого, сразу диарея и тошнота. Сейчас едим всё. Стул нормализовался. Теперь верю и чувствую что вылечились. Из всего осталось только урчание, которое успокаивается после хилака или йогуртов. То есть моему организму теперь нужны только полезные бактерии. За эти 20 лет, я очень хорошо научилась слушать свой организм. Желаю вам тоже выздоровления. Хочется чтобы малыш наконец то поправился🙏
Алёна
Лёка
Да, нифурателом, но дальше только хуже стало. Врач написал что плохо потому что я уже просто убиваю всё живое и полезное в себе. И действительно, после прекращения приема антибиотиков всё потихоньку стало налаживаться. Я то по глупости никак не могла понять, почему мне плохо от приема антибиотиков, ведь они должны лечить. А оказывается что первые два курса орнидазолом и метронидазолом уже сделали своё дело и надо было просто насаждать полезную микрофлору и вывести токсины🤦‍♀️не повторяйте мою ошибку🤷‍♀️
Алёна
Лёка
Подходит как при отравлениях так и для привычной очистки организма после длительного приёма антибиотиков и прочих лекарств, вызывающих токсичные образования в организме. Удобная большая упаковка.
Вот что пишут про сорбипол. Он и снял все симптомы аллергии и отравление антибиотиками при слишком длительном лечении.
Лёка
Спасибо, Алёна. Кстати, я вспомнила про урсосан первый писал Сереган, на этом форуме #1178, который очень долго не мог вылечиться, он был так убедителен, что даже вселил надежду. А вы подтвердили его слова. Теперь уже когда многое понимаешь, становится спокойней на душе. А вы сладкое начали есть уже и когда? или ещё не решались?
Алёна
Лёка
Спасибо, Алёна. Кстати, я вспомнила про урсосан первый писал Сереган, на этом форуме #1178, который очень долго не мог вылечиться, он был так убедителен, что даже вселил надежду. А вы подтвердили его слова. Теперь уже когда многое понимаешь, становится спокойней на душе. А вы сладкое начали есть уже и когда? или ещё не решались?
Я три дня не пью сорбипол,сегодня немного руки почесываются и обсыпало лоб. Ладошки красные стали когда совсем плохо было, с началом приёма сорбипола все признаки аллергий прошли и ладошки начали понемногу розоветь. А как прекратила прием сорбипола всё возвращается. Я так поняла не до конца я вывела токсины от ляблий и антибиотиков. Сегодня опять начала пить. Две чайные ложки, два раза в день. А перед этим пила один раз в день, возможно слабая доза. Муж принимал сорбипол только три дня и у него болячки на голове, которые уже высохли и почти исчезли, опять ожили. Видимо урсосан налаживает стул и выводит токсины в небольшом количестве. А сорбипол чистит и питает янтарной кислотой. Сейчас ещё больше начала понимать как действовать дальше. И слова нутрициолога дошли ещё больше😀малышу наверное одну чайную ложку два раза в день. Сладкое не переставали кушать ни разу. Просто не налегаем на него. А так едим всё. Врач не говорила мне о диете, а нутрициолог наоборот сказал что нужно кушать побольше витаминчиков и сладкое для печени и мозга, но в разумных количествах😁мне изначально выписали метронидазол семь дней по две штуки два раза в день. Сейчас она говорит что не учла желчегонное и то что хофитол в этом деле не помощник. Про сорбипол говорит что это хороший выбор, мне его нутрициолог посоветовал. Его можно принимать 12 дней и он не только чистит но и восстанавливает. Остальные сорбенты нежелательны при таких длительных чистках. Сейчас начинаем пить с утра во время еды одну капсулу синбиотик и сандевит две. После еды урсосан 250 мг. Через полтора часа сорбипол две ложечки. Вечером синбиотик во время еды одну капсулу, после еды урсосан 250 мг, перед сном сорбипол две чайные ложечки. Именно так мы и лечились, после чего и пропали симптомы аллергии. Надо было так же и продолжать, но мы сократили дозу сорбипола и рано закончили. Урсосан нам помогает только в плане норм стула🤷‍♀️муж у меня болеет только лет 10,я 20 и может дольше. Чистка предстоит длительная.
Алёна
Лёка
Врач сказала что симптомы могут оставаться до нескольких месяцев. Говорит чистка в этом деле может очень помочь. Наверное я по ладошкам пойму прошли ли симптомы загрязнения и отравления. Ну и витамины конечно же в помощь. Лямблии истощают организм и человек много лет ходит отравленный. Тут только чистка (аккуратная) и восстановление. Я хоть жить начала. Хорошо что встретила этого нутрициолога иначе так и пичкала себя противоаллергическими препаратами и антибиотикотерапию продолжала, убила бы она меня окончательно. Писала знакомому эндоскописту сколько раз пила антибиотики за три месяца, она в шоке была😆🤦‍♀️говорит в кишечнике всё умирает в первый же курс и даальше нужно просто не допустить повторного заражения. А для этого убрать всю благоприятную среду для протозойных. Но я сильно не огорчаюсь, могло быть и хуже🤷‍♀️
Алёна
Лёка
Стопудово завтра все почесывания и высыпания пройдут. Напишу вам завтра. Но я уже уверена
Алёна
Лёка
Нутрициолог реклмендовал не употреблять продукты вызывающие газообразование и вздутие живота. Бобовые, лук, чеснок, капусту, мороженое. Если стул нормализовался, начинать кушать кисломолочные продукты. Мы ещё с утра немного лимончика в чай добавляем. И в бутылке намешиваю каждый день сладковато лимонную водичку. Только я не из свежего лимона, а из концентрата в бутылочке. Продаются такие бутылочки жёлтые с лимонным концентратом. Давайте пробуйте сорбипол и урсосан, верю что вам поможет👍
Алёна
Лёка
Ещё основной признак лямблиоза это рельефные бугристые ногти. Я никогда об этом не задумывалась,визуально же это незаметно.А сейчас заметила что три ногтя из десяти стали почти гладкими. А мужа пигментные пятна были на лице, еле заметные,сейчас нет их.
Алёна
Алёна
Стопудово завтра все почесывания и высыпания пройдут. Напишу вам завтра. Но я уже уверена
Так и есть. К ночи прошли чесания, к утру пропали высыпания. Несколько воспаленных прыщиков ночью мокрили, к утру всё прошло. Сорбипол красавчик🤗
Алёна
Алёна
Так и есть. К ночи прошли чесания, к утру пропали высыпания. Несколько воспаленных прыщиков ночью мокрили, к утру всё прошло. Сорбипол красавчик🤗
Забыла предупредить что при чистке кишечника будет болеть низ живота. Здесь писали что это нормально и не стоит бояться. Советовали дротаверин. Нутрициолог порекомендовал спазмалгон. Я принимаю только при болях, заранее не пью
Алёна
Алёна
Забыла предупредить что при чистке кишечника будет болеть низ живота. Здесь писали что это нормально и не стоит бояться. Советовали дротаверин. Нутрициолог порекомендовал спазмалгон. Я принимаю только при болях, заранее не пью
От сорбипола получился запор( на ночь выпили фитолакс. Видимо так и придётся повторить ту чистку, после антибиотиков. Почитала первые четыре страницы форума. Там пишут тоже самое. Получается что нам тогда помогли именно урсосан, сорбипол, фитолакс. Но мы недолго всё это принимали. Один из пользователей пишет про фильтрум сти и слабилен и у него после этого кожа очистилась. Значит именно это и очистило мне кожу в прошлый раз. Вчера заметила что гусиная кожа на ногах вернулась. Уверена теперь что после очистки это опять уйдёт. Не знаю только как долго пить курс. Сорбенты и слабительное долго нельзя принимать. А сам урсосан будет очищать более трёх месяцев в моём запущенном случае. Ладно, буду принимать и наблюдать. Если что сделаю перерыв через 12 дней и потом ещё раз повторю. Очень хочется опять почувствовать гладкую кожу😭😁почитала выше что лечение заняло несколько лет такими чистками🙈никаких антибиотиков больше принимать точно не буду. Они свою работу уже сделали. Теперь задача очистить стенки (ворсинки) кишечника, к которым цеплялись лямблии. Там до сих пор благоприятная для них среда.
Гость
Надежда
3. продолжаю...
Также обращаюсь к Ольге: Здравствуйте!
Вы с сыном, помимо того сентября, когда еще сдавали последний анализ? Все хорошо? Понравилась Ваша схема, читала на одном дыхании, делала записи для аптеки, но ближе к последним страницам, стало грустно... Если все отписались после лечения, то помимо Вас с вашим сыном,по Вашей схеме от этого кошмара избавились- Оля ля, Вика, Ира и Игорь, может я кого-то пропустила... были ли рецидивы?
Ольга, на свой взгляд, чтобы вы посоветовали? У сына сильное акне на лице(тперь то я поняла, что это не подростковые акне, а лямблии), груди и спине. Диареи нет и не было, цвет обычный, но в последнее время стул иногда через день (при том что раньше был регулярный и даже в по неск раз в день). Вес не набирается((. Гастр назначил диету. Сами стали пить Урсосан- по ФГДС рефюксэзофагит желчь по пищеводу и забрасывается в желудок из 12пк (( он этого не чувствует ,Т.Т.Т. желчь надо выводить, а гастры не видят связи((
И еще, смущает Лив52, он запрещен в развитых странах... можно вместо него урсосан или похожее.
Ольга, дайте совет пжл.
Добрый день, у меня появился ГЭРБ от лямблий... Жжет язык,рот,ком, глотать неприятно.Антибиотики нельзя, купила черный орех, начала и надеюсь на чудо.
Гость
Алёна
Спасибо за добрые слова) Не стоит больше пить антибиотики. Мне врач сказала что после первого курса антибиотиками все лямблии и вся флора уже убита. Дальше дело только за чисткой сорбентами и прием урсосана с пробиотиками, или синбиотиками. Мы с мужем сейчас пьем урсосан по одной капсуле два раза в день после еды. Кушаем много йогуртов кисловатых. Хилак форте три раза в день. От него урчание утихает всё больше и больше. Яблоки кислые кушаем. Чай утром с лимоном. Сорбипол один раз ночью, неделю. Никакие чесания не вернулись. Из антибиотиков только метронидазол и орнидазол быди эффективными. Ни в коем случае не принимайте антибиотики. Можно себя совсем высушить. Теперь только пробиотики. Всё что осталось из симптомов это из за нарушенной микрофлоры. Сорбипол поможет вывести токсины и чесотка со временем пройдёт. Сейчас вам нельзя только продукты от которых пучение. Намешайте водичку слабо сладенькую с лимоном и в течении дня давайте малышу понемногу. Хилак форте не принимать с молочкой, там и так молочная кислота, которая очень необходима организму после лечения от лямблий. Если стул нормализовался от урсосана, то вы вылечились стопроцентно
Здравствуйте, Алёна! Подскажите, пожалуйста, как вы принимаете Урсосан - в какой дозировке, ск раз в день, до еды/после? На сколько по времени назначен (месяц, два тд)?
Нашли лямблии, но гастрик ни в какую не хочет назначать урсосан/урсофальк для желчи, а в желчном сгусток, который от Фламина не разжижется.
Алёна
Гость
Здравствуйте, Алёна! Подскажите, пожалуйста, как вы принимаете Урсосан - в какой дозировке, ск раз в день, до еды/после? На сколько по времени назначен (месяц, два тд)?
Нашли лямблии, но гастрик ни в какую не хочет назначать урсосан/урсофальк для желчи, а в желчном сгусток, который от Фламина не разжижется.
Здравствуйте. Мой вес 48-50 кг, принимаю одну капсулу утром и одну капсулу вечером, после еды. Пить будем три месяца. От лямблий вылечились. Сейчас пьем только урсосан и хилак форте. Уже недели две всё хорошо.
Окси Окси
Алёна
Здравствуйте. Мой вес 48-50 кг, принимаю одну капсулу утром и одну капсулу вечером, после еды. Пить будем три месяца. От лямблий вылечились. Сейчас пьем только урсосан и хилак форте. Уже недели две всё хорошо.
Всем здравствуйте) Полгода меня мучает крапивница с отеками квинке. Я долго не могла понять, в чем дело. Была у аллерголога, сказала лишь попить таблетки и соблюдать диету, не назначила никаких анализов. Конечно, ее лечение мне не помогло. Спустя несколько месяцев я попала к дерматологу, она сразу сказала сдать анализ на паразитов. Лямблии))) Пробовала пить хофитол и метронидазол, становилось лучше, но крапивница никуда не ушла + я нарушала диету. Сейчас я начала схему Ольги, и добавила урсосан после прочтения вашей истории, Алёна. Еще перед началом курса сделала чистку кишечника, пила сульфат магния. Хотела сделать тюбаж с грелкой, но что-то я побаиваюсь, поэтому не стала…
Очень надеюсь, что вылечусь от этой дряни!!! Не дает мне жить…
Гость
popylessy
У меня такие симптомы : на жирное болит желчный , иногда такие симптомы буд-то там что-то покусывает меня . На вермишель болит в животе , на все что связано с яйцом боли в животе справа . Еще слюноотделение сильное прям харкаюсь . Пробовал все рецепты не помогают . Думаю где бы взять лисички попробывать ими вытравить . Но где ж их взять сушеные ? мороженые продают но они не имеют лечебных свойств пишут. Щас пью курс фуразолидона по 200мг 3 раза в сутки . пока что только болит правый бок
У Вас широкий лентец, фуразолидон не поможет
Алёна
Окси Окси
Всем здравствуйте) Полгода меня мучает крапивница с отеками квинке. Я долго не могла понять, в чем дело. Была у аллерголога, сказала лишь попить таблетки и соблюдать диету, не назначила никаких анализов. Конечно, ее лечение мне не помогло. Спустя несколько месяцев я попала к дерматологу, она сразу сказала сдать анализ на паразитов. Лямблии))) Пробовала пить хофитол и метронидазол, становилось лучше, но крапивница никуда не ушла + я нарушала диету. Сейчас я начала схему Ольги, и добавила урсосан после прочтения вашей истории, Алёна. Еще перед началом курса сделала чистку кишечника, пила сульфат магния. Хотела сделать тюбаж с грелкой, но что-то я побаиваюсь, поэтому не стала…
Здравствуйте. Крапивница пройдёт, главное чтобы стул наладился. И ещё ошибка многих что они после двух курсов антибиотиков, думают что они всё ещё больны и принимают антибиотики ещё несколько раз. Но всё дело только в витаминах, которых не осталось в организме из за лямблий. Мы сейчас без назначения колем комбилипен. Анализы на витамины не сдавали, но все симптомы указывают на нехватку витаминов б. Пока только два дня, но уже утром я проснулась без сухости во рту. Страшненько конечно, но по больницам бегать надоело. Побочек никаких не заметила. Про витамины поняла из за того что все сиптомы лямблий уже исчезли, но часто болит спина и ноги по ночам сводит. И руки ломает. Посмотрим что будет дальше. Кстати, после излечения, Урсосан убрал пучения и наладил стул. Очень жаль что врачи настаивают на Хофитоле ( для нас бы это всё закончилось раньше(
Алёна
Окси Окси
Сульфат магния только раз в год. Мы фитолакс пили. Можно раз в два три дня, чтобы не отравиться продуктами распада и антибиотиками. И сорбенты тоже обязательно.
Алёна
Окси Окси
И ещё бывает очень часто что вместе с лямблиями приживаются ещё и гельминты. Мы на свой страх и риск пропили празиквантел. Всё прошло хорошо, благодаря чисткам. И после этого пропали ещё несколько симптомов. А вообще лучше идти на дуоденальное зондирование. Говорят самый точный анализ и на простейших и на гельминтов. Мне просто надоело платить и я лечила себя сама. К счастью мне повезло. Доколем витаминки, отпишусь.
Алёна
Окси Окси
Я бы вообще не советовала вам дальше пить антибиотики. Просто почиститься неделю. Уголь или сорбипол и слабительное на ночь. Урсосан два раза в день три месяца. Хилак форте две недели. И комбилипен в таблетках месяц. Вы уже вылечились. Теперь нужно наладить работу ЖКТ. Антибиотиками вы просто убьете всё полезное в кишечнике. Можно доиграться до рака кишечника частым приёмом антибиотиков.
Окси Окси
Алёна
Я бы вообще не советовала вам дальше пить антибиотики. Просто почиститься неделю. Уголь или сорбипол и слабительное на ночь. Урсосан два раза в день три месяца. Хилак форте две недели. И комбилипен в таблетках месяц. Вы уже вылечились. Теперь нужно наладить работу ЖКТ. Антибиотиками вы просто убьете всё полезное в кишечнике. Можно доиграться до рака кишечника частым приёмом антибиотиков.
Фуразолидон же не антибиотик ? По крайней мере в интернете так пишут, что он вообще от запоров. Я сейчас пью его, лив-52(тоже не антибиотик), фильтрум сти, ну в общем по схеме Ольги. Так же урсосан и флорин форте по одной капсуле.
Я не думаю, что вылечилась. Тк в первый раз я не соблюдала диету, ела много сладостей, тем самым создавая благоприятную среду для размножения лямблий.. Сейчас пью курс по схеме Ольги и вообще не ем сладкое, правда ела огурцы, зеленые яблоки(кислые), они все равно на вкус сладкие(( надеюсь, ничего критичного от них не случится. После окончания лечения по схеме, буду пить урсосан и флорин форте еще месяц точно
Алёна
Окси Окси
Фуразолидон же не антибиотик ? По крайней мере в интернете так пишут, что он вообще от запоров. Я сейчас пью его, лив-52(тоже не антибиотик), фильтрум сти, ну в общем по схеме Ольги. Так же урсосан и флорин форте по одной капсуле.
Я не думаю, что вылечилась. Тк в первый раз я не соблюдала диету, ела много сладостей, тем самым создавая благоприятную среду для размножения лямблий.. Сейчас пью курс по схеме Ольги и вообще не ем сладкое, правда ела огурцы, зеленые яблоки(кислые), они все равно на вкус сладкие(( надеюсь, ничего критичного от них не случится. После окончания лечения по схеме, буду пить урсосан и флорин форте еще месяц точно
Мне от фуразолидона было оооочень плохо(ну надеюсь вам поможет
Окси Окси
Алёна
Мне от фуразолидона было оооочень плохо(ну надеюсь вам поможет
Жесть( У меня все хорошо пока, но это только четвертый день лечения.Кстати, крапивницы стало меньше, очень надеюсь, что это лечение поможет
Алёна
Окси Окси
Жесть( У меня все хорошо пока, но это только четвертый день лечения.Кстати, крапивницы стало меньше, очень надеюсь, что это лечение поможет
Я ещё супрастин пила во время лечения, чтобы от крапивницы быстрее избавиться. Одну таблетку два раза в день. На третий день прошло и больше не возвращается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Окси Окси
Алёна
Я ещё супрастин пила во время лечения, чтобы от крапивницы быстрее избавиться. Одну таблетку два раза в день. На третий день прошло и больше не возвращается.
Я уже всякие разные антигистамины пила, не помогают(( много комментариев прочитала, что они не помогают в случае «аллергии» из-за лямблий
Алёна
Окси Окси
Я уже всякие разные антигистамины пила, не помогают(( много комментариев прочитала, что они не помогают в случае «аллергии» из-за лямблий
Да, мне тоже не помогали. А вот во время лечения антибиотиками помогли. И гастроэнтеролог их прописала именно во время лечения.
Окси Окси
Алёна
Да, мне тоже не помогали. А вот во время лечения антибиотиками помогли. И гастроэнтеролог их прописала именно во время лечения.
Алена, подскажите, нужно ли добавлять слабительное? Я пью дюфалак, но что-то он не особо то и работает. Развожу кефир с кипяченной водой, как писала Ольга, но тоже не прям помогает. Вы писали, что у Вас наладился стул после приема урсосана. Через сколько это произошло? У меня сегодня пойдет 7-й день лечения, со стулом пока проблемы(но радует, что цвет нормализовался, прошу прощения за подробности)). И крапивницы стало намнооого меньше, почти не беспокоит, тьфу-тьфу-тьфу.
Алёна
Окси Окси
Алена, подскажите, нужно ли добавлять слабительное? Я пью дюфалак, но что-то он не особо то и работает. Развожу кефир с кипяченной водой, как писала Ольга, но тоже не прям помогает. Вы писали, что у Вас наладился стул после приема урсосана. Через сколько это произошло? У меня сегодня пойдет 7-й день лечения, со стулом пока проблемы(но радует, что цвет нормализовался, прошу прощения за подробности)). И крапивницы стало намнооого меньше, почти не беспокоит, тьфу-тьфу-тьфу.
Здравствуйте.Я пила фитолакс.хорошо работает. Но надо именно разжевать его. Если пить целиком, то эффект не тот. И запивать только чтобы рот сполоснуть. Стул нормализовался через несколько дней после урсосана. Но мы к тому времени уже пропили антибиотик. Думаю это тоже играет роль.