я сова-как жить?
я сова. Работаю всю жизнь с 8 утра. Встаю в 5.30-6.00, а ложусь после 12 ночи..практичеси не сплю, а если и сплю, то постоянно просыпаюсь. Постоянно нервная, злая, срываюсь на всех и просто бывает так, жить не хочется. Перепробовала кучц всего: от снотворных до всяких дыхательных гимнастик. Когда на больничном , ложусь в 2, встаю в 11 и просто прекрасно себя чувствую. Но такой образ жизни в моём случае невозможен. Как же быть? ведь приходится жить по законам жаворонков...
Автор
49 ответов
Последний —
Перейти
Гость
смените работу на ночную. (колл центр или ночной сторож)
Гость
я такая же сова. работаю 2 через 2, вообще супер
Энжени
Сообщение было удалено
это совсем маленькие деньги-сторож, уж лучше тогда не работать
Энжени
Сообщение было удалено
кем работаете?
Гость
Автор! Вы не сова, просто у Вас сбился ритм. Гормон радости вырабатывается с 10 до 12 ночи.
Ложитесь в 9 вставайте в 6. Никакой литературы и тв на ночь. Сшейте подушку из хмеля или лаванды. Полечите нервы медом по 1 стл 2 раза в день и отвар ромашки или валерианы на ночь где-то полгода. А если у Вас низкое давление (скорее всего) пейте по утрам гранатовый сок и пропейте апилак курсом, чтобы стабилизировать давление. Естественно, у Вас будет невроз, ведь Вы спите меньше 8 часов. А гипотоникам надо 9 часов спать.
Ложитесь в 9 вставайте в 6. Никакой литературы и тв на ночь. Сшейте подушку из хмеля или лаванды. Полечите нервы медом по 1 стл 2 раза в день и отвар ромашки или валерианы на ночь где-то полгода. А если у Вас низкое давление (скорее всего) пейте по утрам гранатовый сок и пропейте апилак курсом, чтобы стабилизировать давление. Естественно, у Вас будет невроз, ведь Вы спите меньше 8 часов. А гипотоникам надо 9 часов спать.
Гость
Зачем вы встаёте в 5:30, если на работу к 8?? Настолько далеко ехать? Может, найти работу поближе к квартире или квартиру поближе к работе. Тратить столько времени - какой-то бред.
Энжени
Сообщение было удалено
да, ехать надо. а перед этим собраться самой, ребёнка собрать и в сад отвести. А работаю с 8
Энжени
Сообщение было удалено
это нереально. Сын ложится в 11, а до этого куча уроков и т.д.
Энжени
Сообщение было удалено
ритм такой сбившийся уже 2.5 года
Энжени
Сообщение было удалено
эти средства мне не помогают
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вот так же работаю, и так же встаю. Спальный район, работы в нем нет никакой. Ехать до работы с пересадкой 1,5 часа. Утром еще еду приготовить надо. Вот что-то похожее. Тоже сова, всю жизнь мука эти работы с 7 да с 8ми
Гость
Сообщение было удалено
Зачем утром готовить? Если ну очень нужно поесть, хлопья молоком залил, и бежать. Зачем терять минуты сна?
Гость
Сообщение было удалено
Извините за деликатный вопрос - а муж не может отводить ребёнка в сад? На сборы не надо тратить больше получаса.
Помидоркина
думаю тут ситуация сложная. Изматывание себя не помогает
Гость
Сообщение было удалено
Семья есть. Ребенок с отдельной диетой, свежее надо с утра. Родственников нет, кто бы мог помочь(мама, бабушка, и т.д)
xxx: И ведь что удивительно. "Совы", как правило, уважительно относятся к чужому режиму дня: "Первый час ночи, куда им звонить, спят уже".
xxx: А вот "жаворонкам" чаще всего глубоко нагадить на других: "Девять утра - это нормальное рабочее время!".
xxx: М л я т ь.
)))). Как я Вас понимаю, автор )).
Смените работу на работу на дому, я так и сделала . Теперь спать ложусь тогда когда хочу, всегда выспавшаяся и довольная жизнью.
xxx: А вот "жаворонкам" чаще всего глубоко нагадить на других: "Девять утра - это нормальное рабочее время!".
xxx: М л я т ь.
)))). Как я Вас понимаю, автор )).
Смените работу на работу на дому, я так и сделала . Теперь спать ложусь тогда когда хочу, всегда выспавшаяся и довольная жизнью.
Primus
Я такая же))) Вот сижу в декрете, жизни радуюсь, живу по своему природному графику - спать часа в 2 ночи, встаю часов в 11 утра. Всю ночь часа через 3 просыпаюсь покормить ребенка, но это не проблема - 10 минут сосет грудь и дальше спать. Красота! А раньше вставала в 7 утра и к 9 на работу, ужас.
Гость
Сообщение было удалено
Мультиварка?
Гость
Сообщение было удалено
вот почему все жаворонки думают что совы это просто люди у которых сбился цикл? я такая же как автор. чувствую себя хорошо только если ложусь в 2-3 часа ночи и просыпаюсь в 11. неужели вы думаете мы не пробовали жить по нормальному графику? у меня и бабушка такая же была-никогда до 2-3х ночи заснуть не могла. мне намного легче вообще всю ночь не спать, часов до 7 утра, чем проснуться в 8. про 5 30 вообще без комментариев. к сожалению ночные работы как правило намного хуже оплачиваются. это либо медики, либо сторожа.
Гость
Сообщение было удалено
Не все.) Есть и адекватные жаворонки.)
А вообще да, странно это.
А вообще да, странно это.
Гость
Я вот работала с 8:30, просыпалась в 7:45, за 15 минут умывалась, красилась, одевалась в одежду, подготовленную с вечера, хватала сумку, собранную с вечера, и успевала.) Душ принимать мне всё равно приятней ночью, утром как-то брр после душа на улицу, особенно если не лето. Да и фен не люблю.
Ребёнок, конечно, не даст так быстро собраться, но всё равно нужно максимально оптимизировать все действия, и всё возможное подготавливать вечером-ночью, когда голова свежая.
Для завтрака есть каши овсяные, которые заливаются кипятком, очень полезные.
Ну и искать квартиру рядом с работой или работу рядом с квартирой, смотря что проще. Других тут выходов нет.
Ребёнок, конечно, не даст так быстро собраться, но всё равно нужно максимально оптимизировать все действия, и всё возможное подготавливать вечером-ночью, когда голова свежая.
Для завтрака есть каши овсяные, которые заливаются кипятком, очень полезные.
Ну и искать квартиру рядом с работой или работу рядом с квартирой, смотря что проще. Других тут выходов нет.
Гость
Ложилась при этом в десять (ну, старалась!). А на выходных отсыпалась, с четырёх до четырёх, например.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не все в ней можно сделать. Котлеты, например, в ней не пожарить. И одно блюдо на всех не устроит
Гость
Сообщение было удалено
Ну не обязательно же есть котлеты на завтрак?
Энжени
Сообщение было удалено
кем работаете7
Энжени
Сообщение было удалено
ну кваритиры другой нети работу я искала полгода. Видимо тоже не заслужила..но я ищу))
Энжени
Сообщение было удалено
ложи лись в 10 вечера, а спали до 15-16ч другого дня??? у меня сын ложится в 23, втсаёт в 6 утра. Так что вариант хоть как-то выспаться отпадает((
Энжени
Сообщение было удалено
я бы при возможности и желании столько бы не смогла проспать. максимум часов 12!
Селяви
Я раньше тоже была совой, всю жизнь. Мне 39. Страдала, как и Вы. Правда, на людей не кидалась.) И вот несколько лет назад я стала жаворонком. Мне проще встать пораньше и сделать все дела, даже в выходной. Не знаю, как это у меня получилось. Наверное, я долго об этом мечтала.
Энжени
Сообщение было удалено
ну я тоже не кидаюсь-не собока же. Я плачу часто...а если я с утра сделаю все дела , то к обеду бубу вообще обессиленная и буду просто ненавидёть себя
Энжени
Сообщение было удалено
моя проблема в том, что я перестала спать даже то малое количество часов, что могу. Могу вообще проснуться за 4 часа раз 15 и не могу уснуть...или вообще пролежать до 4 утра, а в 5.30 вставать. Это же ненормально? также ненормально себя чувствую
Энжени
Сообщение было удалено
я сама собираюсь за полчаса- не уйду из дома ненакрашенной и кое как, ещё полчаса собирается сын
Энжени
Сообщение было удалено
до работы ехать 40 минут и до корпуса 15 минут идти. Вот и получается как раз на работу в 7.55 прихожу
Сообщение было удалено
творческая личность )).
Энжени
Сообщение было удалено
расскажите)
Сообщение было удалено
Дизайнер интерьера.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не совсем.) Ложилась в 22 на буднях, когда вставать в 7:45. А в выходные ложилась в 4 и просыпалась в 16:00.) Тогда была одна, была возможность.)
Гость
Сообщение было удалено
Можно собираться и быстрее, если всё с вечера готовить. Ребёнка да, долго собирать.(
Гость
Сообщение было удалено
При желании и возможности я могу сутками спать.) 12-14 часов вообще не напрягаясь. Норма - 10. Я гипотоник.
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте пить мяту (траву) вместо чая и воды. То есть из жидкости только мяту. Потом, есть Эваларовский Пустырник форте, он тоже помогает. Погуглите успокоительные на травах. Ну и мультивитамины, конечно.
Гость
Сообщение было удалено
Мужу надо мясное-тяжелая работа на морозе весь день, иногда без обеда получается
Гость
Сообщение было удалено
Можно запекать на выходных буженину и есть её по утрам, просто отрезав кусок. И с собой брать.
Энжени
Сообщение было удалено
я тоже гипотоник(((
Энжени
Сообщение было удалено
но больше 12 ч при желании никак не просплю
Энжени
Сообщение было удалено
так вы очень много в будни спали. Почти 10 часов! это мечта просто))
Энжени
Сообщение было удалено
вы с таким режимом высыпались? я просто удивляюсь, так как даже в будни не имею возможности столько спать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Энжени
Сообщение было удалено
то есть в выходные
Гость
Сообщение было удалено
Более-менее нормально себя чувствовала.)
Энжени
Сообщение было удалено
надо менять работу...чтобы близко было. чтоб вставать попозже хоть немного. вобще хотела бы на дому работать, но пока не знаю, что делать смогу
Форум: Здоровье
Всего: 253 063 темы
Новые темы за 3 дня: 173 темы
- Что вы видели в коме?8 ответов
- Суставная боль7 ответов
- Можно ли вылечить пневмнонию за неделю?35 ответов
- Триган Д10 ответов
- Девочки, а чем вы спасаетесь при затяжном кашле?7 ответов
- Можно ли алкоголь при простатите?8 ответов
- Почему бы мужчинам не делать вазэктомию?235 ответов
- Оперированный половой орган, как жить?11 ответов
- У мужа левосторонний инсульт15 ответов