Вы бы смогли стать донором яйцеклетки?
Вы бы согласились? С одной стороны - помощь бесплодной семье, а с другой стороны - моральный аспект дела. Интересно разные мнения послушать.
Автор
252 ответа
Последний —
Перейти
Гость
НЕТ
Гость
Это не помощь, а работа. За это платят большие деньги.
Нет.
Нет.
Гость
Нет.
мышь серая
не знаю, как проходит эта процедура. согласна при совокупности условий, а именно: 1. если ущерба для организма никакого, 2. если у меня есть срочная нужда в деньгах и я не могу удовлетворить ее иначе, 3. если заказчики - достойные люди, которые могут воспитать ребенка.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
2- Всегда можно иначе.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
но не всегда такое количество и в короткие сроки. писала я именно про это. убивать, воровать без лишения жизни и заниматься проституцией - не в моих принципах. иных способов быстрого заработка - навскидку - назвать не могу.
Гость
По морально-этическим соображениям - Нет! Потому что, даже если это и называется "донор яйцеклетки", генетически она - ребенку мать.
Гость
Нет. При процедуре изьятия немаленький шанс остаться бесплодной.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Ну не сказала бы, что это быстрый и легкий заработок. Надо кучу анализов сдать, иметь 2-х здоровых собственных детей ну и желающих купить именно вашу яйцеклетку.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
для процедуры вас колят сильными гормонами несколько недель, а потом вскрывают яичник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это неверно. Яйцеклетки изымаются в основном у молодых, а значит бездетных женщин. 2е детей надо иметь потенциальной суррогатке.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
в таком случае - нет. ни за какие деньги. впрочем, я ведь так и писала - я не знаю процедуры.
Гость
Нет, ни в коем случае.Ни за какие деньги.
Гость
Легких денег не бывает. Это не как мужик сперму сдал - подрочил и пошел. Мужикам за это и платят крайне мало.
Гость
Я б не против, но туда только рожавших только берут. А я не рожала и не собираюсь, 39 лет. Почему не против - деньги.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
А вы уверены, что заработанные деньги не потратите потом на лекарства? Вы хоть отдаете себе отчет какими дозами гормонов вас будут пичкать, чтоб за две недели вырастить 8-12 яйцеклеток (столько вырабатывается в год!!!), чтобы отобрать 5-6 годных. Такой гормональный удар! Неизвестно как отреагирует на это ваш организм. Самое меньшее это проблемы с лишним весом на всю жизнь, а о большем, даже писать не хочу.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
здоровье не купишь. потому и гробить его ради денег смысла нет.
Гость
Кстати, я за деньги сдавала плазму, у меня группа редкая. Деньги были неофициально от родственников, которые приехали на порше кайене - могли себе позволить кровь оплатить. Мне все понравилось.
Гость
По морально-этическим соображениям НЕТ. Я не смогла бы спокойно жить, зная что где то растет мой ребенок о котором я ничего не знаю.
Да.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Ну так узнайте! Чтобы потом, всю жизнь не было мучительно больно.
Автор
Меня больше удивляет, почему все только про материальную сторону говорят и ни слова о том, что это всё-таки твой ребёнок будет, часть тебя, твоё существо, и неизвестно, в каких руках он будет...И да, замечу, что за такую оперативную процедуру что-то маловато платят с учётом возможных последствий...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я про то же..
Гость
скока?
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
мышь серая
согласна при совокупности условий, а именно: 1. если ущерба для организма никакого, 2. если у меня есть срочная нужда в деньгах и я не могу удовлетворить ее иначе, 3. если заказчики - достойные люди, которые могут воспитать ребенка.
я повторю. будьте добры не только перечитать, но и понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не обязательное, но желательное условие. Чтобы клиенты видели - какие от вас получаться дети и что у них все в порядке со здоровьем. На сайтах, где женщины "рекламируют" свою яйцеклетку - все с детьми.
мышь серая
Автор
Сообщение было удалено
яйцеклетку же берут, а не ребенка. ребенок-то с чего донорский?
Милая
если бы это было как у мужиков, то сдала бы и бесплатно
Гость
Автор
Сообщение было удалено
"То, что я родила ребенка, еще не делает меня его матерью".
Гость
Автор
Сообщение было удалено
когда из Вас месячные вытекают (пардон) над унитазом отходную читаете?
Милая
мышь серая
Сообщение было удалено
в яйцеклетке же гены
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том центре, который этим в нашем городе занимается, бездетные вообще не рассматриваются даже близко.
Гость
Могла бы только для сестры, но у нее, к счастью, с детьми все в порядке. Для чужих никогда. Это же будет мой ребенок с биологической точки зрения.
Я бы не стала. Как это-моя кровиночка где-то в теле чужой тетки. Брр( Да ладно, у меня бы и не взяли, я по здоровью не прохожу)
мышь серая
Милая
Сообщение было удалено
да и пусть себе множатся, не самые плохие. но авторство ребенка приписывать донору яйцеклетки - не стоит.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Ребенок может получится - копия донора. И внешне и по медицинским показателям. Чем отличается тот, которого родила сама и тот, кто родился из тела суррогатной матери?
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
тем, что своего по собственному желанию материнства рожаешь. остальное - то же, что поделиться кровью или почкой.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Ни на один из этих вопросов нельзя ответить однозначно:
1. Ущерб здоровью - вероятно; 2.Нужда в деньгах - не факт,что это лучший способ быстро заработать; 3. Достойные ли люди - покажет только время.
1. Ущерб здоровью - вероятно; 2.Нужда в деньгах - не факт,что это лучший способ быстро заработать; 3. Достойные ли люди - покажет только время.
Gishka
НЕТ!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если сама его родила, ты можешь его не воспитывать, а отдать на усыновление и забыть.
Мне было бы пофиг, что мои гены у кого-то там...
Мне было бы пофиг, что мои гены у кого-то там...
Вот я подумала и представила, что я продала яйцеклетку, суррогатная мать выносила оплодотворенную яйцеклетку, родился ребенок, который на 50 процентов ГЕНЕТИЧЕСКИ МОЙ!Мое продолжение, думаю, эта схема ближе мужчинам, а не женщинам, я с ума сойду, думаю, что с моим ребенком. как он живет и т д
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ой, не петросяньте. Думаю, что для цивилизованного человека это имеет смысл. Всё-таки ребёнок ваш будет где-то расти. Я не имею в виду овуляшечные чувства, а несколько другие. Деньги-то, как говориться съедены, а позор остался...Главное, это никак не улучшает ваше материальное положение.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Вы о чем? У крови и почек, в отличие от яйцеклетки нет шанса стать людьми!
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Ну идете вы по улице - а навстречу ваша копия (ребенок). Сложно себе представляю, чтобы женщина спокойно на это реагировала (даже просто представляя себе подобную ситуацию). А почку свою вы и не узнаете на улице.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В чем позор-то? Хорошее дело, помогли другому. И я рада, что у вас так все клево, что 50 тысяч вам вообще никак не улучшают. Я получаю 15 + 3 на халтурах, работаю полный день + халтурю. Мне бы очень нужны были эти 50 тысяч. Я бы на 20 съездила бюджетно на море и на 15 окна поставила.
Автор
Запретная Эйфория
Сообщение было удалено
И всё это за 40 тыщ рублей...не думаю, что от большого ума(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
я о том, что яйцеклетка - просто биологический материал. я и в период менструаций не сокрушаюсь о нерожденных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего нет в этом страшного.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
я не разглядываю прохожих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а мне - нет. Знаю многих людей, которых родили матери-одиночки. Т.е про здоровье, наследственные болезни отцов мало что было известно. И не раз в течении жизни эти люди стакливались с ситуацией, что зная диагнозы отцов можно было бы оперативнее (продуктивнее) провести лечение человека.
Следующая тема