Близорукость. Как вы думаете?
Автор
34 ответа
Последний —
Перейти
Пирожок
Не знаю, сколько Вам лет. Но на Вашем месте, обследовалась бы в хорошем медцентре и сделала операцию по лазерной коррекции зрения (что я и сделала, но у меня -4,5; а вот у подруги - 8, прошла тот же путь )))
Наталья
Сетчатка внутри глаза, на его задней поверхности, как можно ее обжечь, вылив на голову суп? И при повреждении сетчатки, насколько я знаю, бывают другие проблемы, сухость глаз связана с недостаточной работой слезных желез, а близорукость может быть из-за слабой мышцы хрусталика.
А вообще если Вас это так волнует - лучше врача-офтальмолога спросите... я немного разбираюсь в этих вопросах т.к. у самой и близорукость и склонность к сухости глаз, но я же не специалист, могу и ошибаться.
А вообще если Вас это так волнует - лучше врача-офтальмолога спросите... я немного разбираюсь в этих вопросах т.к. у самой и близорукость и склонность к сухости глаз, но я же не специалист, могу и ошибаться.
Гость
Нет. Не из за этого точно.
Света
А пойти хотя бы к районному офтальмологу не катит? Не?
Гость
Как, по-вашему, люди тогда в саунах сидят, если бы заработать миопию и такую близорукость можно было из за супа? Он же был не кипящий под 100╟, а градусов 40.
Хорошо
Мы думаем, вернее даже уверены, близорукость и сухость с супом никак не связаны. Теперь, когда вы выросли, пора уже самостоятельно обратиться к врачу, а не спрашивать тут на форуме такие серьезные вопросы. У вас высокая близорукость, у врача необходимо наблюдаться регулярно.
Весна
Когда она вылила вас горячий суп на голову, том мог быть испуг. Плохое зрение это нежелание смотреть, на то,что происходит. Вот если бы вы в то время прошли курс терапии с психологом, то возможно у вас не была такая прогрессия близорукости. Попробуйте поработать с хорошим психологом, возможно срение несколько станет лучше.
Ева
Весна
Сообщение было удалено
Вы бы таким бредом-то автору голову не забивали. У меня было -11. Сделала лазерную коррекцию, уже 9 лет нормально всё. Доктора предварительно проведут полное обследование глаз. Понимаю автора. Я тоже терпеть не могла магазины. И автобусные остановки. Не видела номер автобуса, спрашивала у прохожих, а на меня смотрели как на идиотку. В -11 я стеснялась носить очки - они мне очень не шли! А после операции я как в сказку попала. Оказывается - это так здорово - просто гулять...)
Весна
Ева
Сообщение было удалено
В чем вы рассмотрели бред? Автор пытается докопаться до причины. Я не знаю вашу историю, возможно это было врождёный дефект.
Я сама начала носить очки за компанию с подружкой. Ей врач выписал и мне захотелось напялить оправу на глаза. Пошли с мамой к врачу, зрение в норме, оговорили врача выписать самую малую диоптрию. Результат подруга без очков, а я ношу их постоянно.
То что психологи разбираются в проблеме и помогают решить я не сомневаюсь, тут ещё важно желание пациента. Автору мама вылила горячий суп на голову, это сильная травма для психики ребёнка. Возможно это и послужило пуском к ухудшению зрения. В детстве всё ещё сожно поправить, а вот с годами уже сложнее, когда произошли серьёзные изменения в глазу.
В вашем случае помогла лазерная коррекция, она тоже не всем подходит.
Я сама начала носить очки за компанию с подружкой. Ей врач выписал и мне захотелось напялить оправу на глаза. Пошли с мамой к врачу, зрение в норме, оговорили врача выписать самую малую диоптрию. Результат подруга без очков, а я ношу их постоянно.
То что психологи разбираются в проблеме и помогают решить я не сомневаюсь, тут ещё важно желание пациента. Автору мама вылила горячий суп на голову, это сильная травма для психики ребёнка. Возможно это и послужило пуском к ухудшению зрения. В детстве всё ещё сожно поправить, а вот с годами уже сложнее, когда произошли серьёзные изменения в глазу.
В вашем случае помогла лазерная коррекция, она тоже не всем подходит.
Весна
сожно = можно
Гость
Хоть вы и написали, что это не прикол, но похоже на прикол все-таки.
Лет Вам сколько? Явно 30 уже есть, раз вы в магазин за хлебом ходили еще в советское время.
За период с 20 до 30 лет вы не могли сходить к офтальмологу и нормально обследоваться? В последние годы во всех муниципальных поликлиниках можно провести нормальное аппаратное обследование. Если у вас что-то есть, врач это выявит.
Лет Вам сколько? Явно 30 уже есть, раз вы в магазин за хлебом ходили еще в советское время.
За период с 20 до 30 лет вы не могли сходить к офтальмологу и нормально обследоваться? В последние годы во всех муниципальных поликлиниках можно провести нормальное аппаратное обследование. Если у вас что-то есть, врач это выявит.
Ева
Весна, вы спрашиваете, где бред. Так я вам фразу вашу бредовую процитировала. Близорукость не может развиваться на психологическом уровне. Всё. Больше ничего не нужно обсуждать. Дальше пошла моя личная история, с намёком на совет. А вы куда-то углубляетесь... Тарелка супа на голову... Какие психологи, о чём вы говорите?? И ваша история меня, если честно, убила. Вы пошли с мамой и уговорили врача выписать самую малую диоптрию. Мама о чём думала? Мама вообще думала? Теперь скажите маме спасибо за то, что пошла у вас на поводу и тем самым испортила вам зрение.
Ева
Весна, что в детстве можно исправить? До 18 лет глазное яблоко растёт - лазерную коррекцию не делают. Близорукость обычно прогрессирует. Где вы видели человека, который в детстве занялся глазами и восстановил зрение? Я говорю, потому что я на этом собаку съела. А вы даёте советы, абсолютно не разбираясь в теме.
Весна
Ева
Сообщение было удалено
Ева, а вы с психологами общались?
Чего вы к моей маме пристали? Мама своими глазами смотрела и врач, а ребёнок то жалуется? В те времена и в той больнице врачей то хороших и не было, уже не говорю об аппаратах, которые имеются в современных клиниках.
Вы агрессивный человек. У вас желание унизить?
Чего вы к моей маме пристали? Мама своими глазами смотрела и врач, а ребёнок то жалуется? В те времена и в той больнице врачей то хороших и не было, уже не говорю об аппаратах, которые имеются в современных клиниках.
Вы агрессивный человек. У вас желание унизить?
Гость
С вылитым на голову супом - поступок безобразный. Я тоже не могу забыть, как пришла с улицы очень голодная, сразу поспешила есть, а сапожки не вымыла. Так мой отец ткул мне сапогами практически в тарелку. Но вряд ли у вас зрение испортилось от этого. Идите к врачу, обследуйтесь. У меня -6, ношу линзы, но вам, наверно, это не подойдёт из-за сухости глаз. Кстати, почему у вас в школе не было медосмотров? У нас был каждый год, и именно там выяснилось, что у меня зрение портится.
Весна
Ева
Сообщение было удалено
Моему сыну исправили в детстве. Когда пришли к офтальмологу, был спазм аккомодации и снижено зрение. Дали отдых глазам, ребёнок делал гимнастику для глаз и сейчас он взрослый человек, с хорошим зрением и БЕЗ очков.
Весна
Ева и ещё есть примеры. Это моя двоюродная сестра, у неё в детстве тоже было снижено зрение из-за перегрузок, они тоже делали гимнастику для глаз. Сейчас она взрослый человек, доктор. Зрение хорошее, очки не носит.
Ева
Весна, у меня ни малейшего желания вас унижать, просто раздражают люди, которые по каким-то причинам считают, что они знают больше остальных, учат уму-разуму по безосновательным примерам, рассказывают истории, в которых выставляют себя в смешном свете. Ну вот собственно этим вы меня и раздражаете. Ещё вопросы?
Ева
Весна
Сообщение было удалено
Так у вашего сына совершенно другая причина была. А как вы бы исправили наследственную близорукость?
Ева
Весна
Сообщение было удалено
Насколько снижено? На 0.5 ? На 0.05? У автора минус 4.5. Какая гимнастика? Какой психолог? О чём вы говорите?
Весна.
Ева
Сообщение было удалено
Какая наследственная близорукость? У нас таких и небыло. Это вы бредите. Ох и злющая вы.
Весна.
Ева
Сообщение было удалено
Насколько снижено я не в курсе, но то что она постоянно занималась упражнениями я знаю. Сейчас она без очков.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Весна.
Кстати, Я в очках, мой муж в очках. Врач вначале решила, что у ребёнка тоже НАСЛЕДСТВЕННОЕ. Оказалось это врач недостаточно компетентен.
вам точный диагноз скажет только врач,после осмотра.могу сказать,что у меня у самой проблемы со зрением.Все трубят про ЛК ,хочу многих тут огорчить:ЛК делают не всем.мне отказали...но там долгая история. История с ценниками мне очень знакома,я задерживаю очереди до сих пор))))и если кто-то:продавец или очередь хамит,то я в долгу не остаюсь)))))
а про суп - это из ряда вон выходящее.
а про суп - это из ряда вон выходящее.
Ева
Естественно, лазерную коррекцию делают не всем. Перед ней проводят полное обследование глаз, и если какие-то проблемы - либо их лечат, либо отправляют пациента восвояси. Т.к. при плохом положении вещей после ЛК можно зрение сильнее ухудшить, либо ослепнуть вообще. Автор, проконсультируйтесь у врача, ну что вы в самом деле.
близорукость - это такая форма глаза, и суп тут не при чем.
поделитесь, кто делал коррекцию, при каком минусе и в каком возрасте. как прошло? как теперь видите?
10 лет ношу линзы при своих -6, достали уже(
10 лет ношу линзы при своих -6, достали уже(
Гость
Весна.
Сообщение было удалено
Спазм аккомодации прибавляет "минус 0.5". Если у человека минус 6, со спазмом будет минус 6.5.
Гимнастика помогает снять спазм. Не более того. Хрусталик глаза она никак не изменит.
Гимнастика помогает снять спазм. Не более того. Хрусталик глаза она никак не изменит.
ужастик
не знаю, сколько у вас там лет прошло. но сервис в магазинах изменился мало. до сих пор продавцам не понятно, что кто-то может не видеть товары на витрине
Ёжа
Зрение упало явно не от вылитого на голову супа, хотя поступок свинский. Вам же не прямо в глаза кипятком лили! Близорукость может быть от разных причин. Можете носить очки, линзы, сделать лазерную коррекцию. А по поводу испорченного детства и проблем с родителями - разобраться или самой, или с психологом.
ужастик
вам нужно обследоваться, но вот мама с супом явно не при чем.
котя
в магазин в советские времена ходила?
так сорок поди уже..до врача в поликлиннику дойти не пытались?
Это на замануху какую то похоже, а все раскудахтались. А автора нет.
Глаза сохнут? а какой пост то длиннющий накатала слёзный.Бред.
так сорок поди уже..до врача в поликлиннику дойти не пытались?
Это на замануху какую то похоже, а все раскудахтались. А автора нет.
Глаза сохнут? а какой пост то длиннющий накатала слёзный.Бред.
Гость
Нет, вылитый суп причиной стать не мог. И еще - весна пишет бред не по теме.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Витальян
Гость
Сообщение было удалено
Она пишет всё по теме. Из-за психологических нарушений зрение может снижаться. Самый известный пример тому Гитлер, который временно потерял зрение из-за истерической амблиопии.
Впрочем, когда человек пишет слово "бред", это означает что его картина мира настолько маленькая и закостенелая, что для новой информации у него просто нет места. Так что врят ли вы меня поймете.
Впрочем, когда человек пишет слово "бред", это означает что его картина мира настолько маленькая и закостенелая, что для новой информации у него просто нет места. Так что врят ли вы меня поймете.
Форум: Здоровье
Всего: 251 503 темы
Новые темы за неделю: 276 тем
- Что будет, если каждый день пить энергетик7 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда8 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Подозрения на онкологию51 ответ
Популярные темы за неделю: 69 тем
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?10 ответов
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Киста или нет?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Близорукость мне диагностировали только в 9 классе, когда мы проходили школьный медосмотр. Зрение у меня было плохим с тех пор как я себя помню. В 9 классе было -5, потом упало еще больше.
Помню еще лет в 7, когда родители отправляли меня в магазин (за хлебом и всякой мелочью), то я туда ходить не любила. Потому что я не видела ценники на витринах. Я спрашивала у продавщицы что сколько стоит, а она говорила - Смотри на витрине.
Я не видела, а она на меня кричать начинала - Что - глаза повылазили? И т.п.
Чудесный сервис был в советских магазинах, не так ли? :(
Другие покупатели тоже начинали на меня орать - Давай быстрее, не задерживай очередь. И даже такое было что один мужик меня отшвырнул от прилавка, я упала на пол, а он полез впереди меня к продавщице.
Для меня почти каждый поход в магазин заканчивался слезами. Вы не представляете сколько это мне нервов стоило.
Но не об этом речь. Дело в том что мои родители моей проблемой со зрением никак не занимались, им на меня было наплевать. Я когда была ребенком, то я даже не понимала что у меня близорукость, я даже слова такого не знала.
Я часто моргаю, у меня глаза очень быстро сохнут. Недавно мне знакомая (у которой тоже близорукость) сказала что это может быть из-за проблем с сетчаткой. Что-то там с сосудами сетчатки, поэтому глаза плохо увлажняются.
Когда мне было лет 5-6, мама вылила мне на голову тарелку супа. И ЭТО НЕ СМЕШНО!
Я капризничала, не хотела есть суп. А у мамы было плохое настроение, и она сказала - Если ты его сейчас же не съешь, я тебе его на голову вылью.
А когда я все-равно отказалась есть, то она взяла тарелку горячего супа, от которого еще пар шел, и опрокинула тарелку мне на голову.
И вот я теперь думаю - возможно такое что у меня плохое зрение, из-за ожога сетчатки?
Это не разводка. И не прикол. Пожалуйста, не смейтесь. Хочу услышать мнение адекватных людей. Спасибо тем кто ответит по существу.