Гость
Статьи
Синдром Хронической …

Синдром Хронической Тазовой Боли

Синдром Хронической Тазовой БолиКто-нибудь боролся с такой штукой? Как успехи? Интересует и женщины и мужчины. Может быть кто-то облегчил свои страдания?
Татьяна
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Мария
Татьяна
Нет, исследовалась только у урологов пока что. Спасибо за направление! Попробую у невролога проконсультироваться и к мануальщику сходить
Вы вылечились ?
Гость
Гость
Девочки, обратитесь к психотерапевту, мне помогло лечение, умирала от болей
Напишите, пожалуйста, чем психотерапевт может помочь.
Анна
Гость
Напишите, пожалуйста, чем психотерапевт может помочь.
Психотерапевт выпишет АД от хронической боли.
Анна
Напишу свой опыт. Может кому то поможет. Где то в конце 2019 года я переболела циститом, вроде вылечила, но в 2020 начались боли по всему телу. Возможно это был ковид. В итоге так или иначе у меня появились хронические тазовые циститоподобные боли, они сами то приходят, то уходят + сжимающие скованные боли мышц в левой ноге, гуляющие: то икра, то бедро спереди, то сзади, отдавало даже в мизинец. Я выходила на год в ремиссию в 2024 году. У меня было много командировок и много ходила на ногах. Тазоаые боли и боли в ноге прошли, но за тем я купила машину и через два месяца меня свалило. Стала много сидеть 9 часов на работе плюс 2 в машине, плюс ещё на ложился стресс по работе и в отношениях.
Мне повезло и я нашла нейроурологов Северо западный медицинский центр в спб. , мне сразу определили спазм мышц тазового дна. Проводили мануальную терапию, с увт и др историями. Достаточно быстро спазм сняли. Но все это продлилось до ближайшей поездки на машине😞 на данный момент я начала принимать Дуолекстин антидепрессант тк боли уже давно не проходят до конца, плюс у меня на фоне болей стало плохое эмоционально не стабильное состояние. Сейчас пью третью неделю, начала отмечать, когда сама спазмирую ногу. При сильном обостпении тазового дна хожу к врачу мануальной снимать боли, надеюсь на ремиссию
Анна
Анна
Напишу свой опыт. Может кому то поможет. Где то в конце 2019 года я переболела циститом, вроде вылечила, но в 2020 начались боли по всему телу. Возможно это был ковид. В итоге так или иначе у меня появились хронические тазовые циститоподобные боли, они сами то приходят, то уходят + сжимающие скованные боли мышц в левой ноге, гуляющие: то икра, то бедро спереди, то сзади, отдавало даже в мизинец. Я выходила на год в ремиссию в 2024 году. У меня было много командировок и много ходила на ногах. Тазоаые боли и боли в ноге прошли, но за тем я купила машину и через два месяца меня свалило. Стала много сидеть 9 часов на работе плюс 2 в машине, плюс ещё на ложился стресс по работе и в отношениях.
Мне повезло и я нашла нейроурологов Северо западный медицинский центр в спб. , мне сразу определили спазм мышц тазового дна. Проводили мануальную терапию, с увт и др историями. Достаточно быстро спазм сняли. Но все это продлилось до ближайшей поездки на машине😞 на данный момент я начала принимать Дуолекстин антидепрессант тк боли уже давно не проходят до конца, плюс у меня на фоне болей стало плохое эмоционально не стабильное состояние. Сейчас пью третью неделю, начала отмечать, когда сама спазмирую ногу. При сильном обостпении тазового дна хожу к врачу мануальной снимать боли, надеюсь на ремиссию
К предыдущему комментарию добавлю, помогает много ходить, плюс сейчас занимаюсь на растяжку и упражнения от искривления таза. Одна нога короче другой и на таз идёт неравномерная нагрузка.
Мечтаю снова ездить на машине без боли🥹
Гость
Страдаю 8 лет. Нет, не облегчились страдания от слова- совсем!!!! Почти ежедневно и ночами. Перепробовано все, что пишут на форуме, сданы все анализы, сделаны операции. Может кому то пригодится: избегать физических, умственных переутомлений, стрессов, вечером медленно ходить по 2-3 км гулять. Пить витамины группы В, магний. Высыпаться ( не всегда получается, если ночью боли), спать надо прям по 12 часов. Схтб в моем случае- совокупность переутомление, стресс, отрицательные мысли. Этого избегать. Прям ложиться вечером и себя спрашивать:" Что у меня завтра будет хорошего? " "Чем сегодня я довольна? ". Говорить со своим организмом подсознанием, научиться слушать его. Это трудно, но нужно настроиться. Спрашивать, зачем ты пришла сегодня боль? " Против чего ты так бастуешь, организм, что случилось, чего не хочешь? " Ответы не сразу, но придут, выплывут из подсознания в виде коротких фраз или образ. Договариваться с организмом, если он что то не хочет, буквально, как с ребёнком. Типа, ну, давай, я немного поработаю на даче, я знаю,что ты не хочешь там всё убирать, красить, мусор жечь, но потом куплю тебе вкусняшку или кофточку.... Есть фактор, провоцирующий болевой приступ- это ПТСР. В моем случае это когда меня с матерью в Узбекистане чуть боевики не расстреляли.Это было в 1989 году и тогда случился первый приступ боли. Произошел спазм от испуга на уровне пояснично- крестцовых мышц. Теперь, если я слышу про боевиков, тему Афганистана, бои, автоматы, стрельба, все, психосоматика срабатывает, начнётся болевой приступ. Я поставила экспертмент над собой. Сознательно смотрела как то фильм и там была сцена с автоматами, бои, у меня отнялась внезапно правая нога,пришлось в душ под горячую воду, а потом пошел приступ на 2 е суток. Вывод: спокойная, размеренная жизнь, режим, прогулки. Приступы не уйдут совсем, это не лечится. Нервные волокна и мышцы повреждены сигналами боли и спазмом. Живите с девизом:" Умеренность, отдых, сон, я свои победы в жизни завершила, отстрадала.
eva
Часть 1.

Всем привет. Сейчас мне 23 года, началось все примерно с 19 лет. Читала форум и поняла, что не могу молчать, и хочется помочь таким же замученным людям, как я. Хочу поделиться своей историей и рассказать о постановке диагноза и моем лечении. Я уверена, что мои слова кому-то помогут или подарят надежду. Текст будет большой.

В 2022-23 году симптомы: днем все нормально, в ночи - неприятные потягивания в районе мочевого и таза. Не могла уснуть, пока не пописаю быстренько и сразу не лягу спать, даже капельку мочи, иначе через 10-15мин опять чувство жжения-потягивания в области таза и промежности.
Тогда у меня было очень много стресса из-за учебы и я 1.5 года ездила часто на поездах, самолетах. Как только я заходила в поезд, через час начинались сильные спазмы всю поездку, постоянное бегание в туалет, симптомы сразу же пропадали как только с вокзала попадала домой. Мигом. Продолжалось так очень долго. Думала, что цистит, так как в народе кроме этого слова никто больше ничего не знает (об этом позже). Пила норбактины и тд. Ничего не помогало.

Лето 2024 симптомы: бегание в туалет, ситуация хуже. Каждые 10-15 мин хочу писать, такое же жжение нытье, тянет. Посоветовали родственники сделать бакпосев. Общий анализ мочи - чистый, посев - чистый.
Сентябрь 2024: посещаю НЕЙРОуролога в Клинике Высоких технологий Н.И. Пирогова СПб (Если кому-то нужны контакты врача, пишите). Врач пальпацией просто прощупывает меня, собирает анамнез и дает предварительный диагноз ( на тот момент я не делала КУДИ, а просто принесла общие анализы мочи и др (о КУДИ чуть позже)) - Гиперсенсорность мочевого пузыря. Гиперсенсорность уретро-везикального сегмента. Прописал амитриптилин на 3 мес. Я почти пропила курс. Эффект возможно и был, но особо не почувствовала. Проблема также осталась. Врач подчеркнул, что у меня по его мнению не Гипеактивный пузырь, а Гиперсенсорный. Это абсолютно РАЗНЫЕ вещи.
*Ислледование КУДИ помогает выяснить, это ГАМП или Гиперсенсорность.
eva
Часть 2.

Декабрь 2024: после клиники Пирогова я забила на свое состояние из-за того, что уже привыкаешь к вечной боли и психологически начинаешь скатываться в депрессию и отчаиваешься, также у меня была учеба, вечные поезда, диплом и много много дел. Моя проблема - я откладывала долгие годы поход к хорошему специалисту, потому что попросту не была осведомлена, думала все на вечные "циститы" коих и не было :)

Под конец 2024 будто бы была ремиссия, но все равно 24 на 7 было чувство нытья и тянуло в области промежности и половых зон.

В Новый Год долбанули симптомы острого цистита, пошла к просто урологу, мне выписали 6 дней пить Монурал или Фосфомицин, не помню и бетмигу. Теперь внимание анекдот: врач в Воронеже, т.н. уролог, заявил, что ГАМП и гиперсенсорный пузырь это ВНИМАНИЕ одно и то же!! :)))))) Моему удивлению не было предела честно. Обожаю когда ходишь к разным врачам и все говорят разные вещи а ты еще за это деньги платишь хаахахах
Так вот, дал мне этот врач уролог ГАМП, острый цистит, послал пить антибиотики, которые как расскажу позже, нахрен мне нужны не были и не в таких дозах какие он мне дал.

Когда был острый цистит, сдала анализы все было верно, лейкоцитов было 302 при норме 36, хоть с этим угадал. Также сдала урологический мазок, все было норм. По гинекологии анализы указывали на воспаление слизистой. Начала ставить свечи у гениколога. Вообщем, все эти лекарства нихрена лучше не сделали. Может быть в первые дни лучше, но вдруг это просто эффект плацебо, либо так действовали обезболы.

2025 год: после гениколога уролога я опять забила на походы к врачу, так как тот уролог мне не понравился вообще, возможности ехать в Спб тогда не было, по геникологии что-то да полечила. Опять ошибка моя - оставила проблему и смирилась с ней. Плакала, очень много плакала, спасибо моему молодому человеку, который всегда был рядом со мной и поддерживал меня, иначе я не знаю как бы справилась.
eva
Часть 3.

Апрель-май 2025: опять симптомы ухудшились, у меня в принципе все эти несколько лет 24 на 7 ныло тянуло зону, и будто бы вся *** усугублялась именно после месячных. Потом немного шла на спад, потом опять болело сильнее. Вот просыпалась с утра, открываю глаза и начинает все болеть сразу через секунд 10. Вообщем, пошла к геникологу, сдала мазки, у меня нашли уреаплазму, про нее рассказывать не буду, есть в инете, она условно-патогенная, полечила ее свечками. В этом плане по геникологии у меня все стало точно чисто. Уролога откладывала в долгий ящик так как была учеба и переезды.

И вот момент истины, лето 2025 год: знакомый моего родственника, уролог, дал контакт хорошего врача в Спб - нейроуролога, который может мне помочь. (Если нужен контакт, тоже дам - женщина, нейроуролог, сексолог и психолог, очень эмпатичный врач, чуткий и главное, я чувствую профессионализм). Записалась на прием. Воронежский уролог еще тогда выписал мне сделать КУДИ, но мне было не до него. В СПб сделала КУДИ (было страшно, но это не больно, все хорошо прошло). Приехала, собрали анамнез, прощупала, посмотрела все анализы за все время, посмотрела мой КУДИ. Сказала, что я классический ее пациент и у меня миофасциальный синдром = миалгия тазового дна = хроническая тазовая боль, а также гиперсенсорность мочевого пузыря.
При прощупывании она схватила меня за мои триггерные точки, и все встало на свои места. Обьяснила мне причины моей болезни.

У меня по всей видимости была биологическая предрасположенность, может наследственность и на это наложился стресс, а как известно, где тонко, там и рвется, и появились боли выше лобка, которые я путала с болью мочевого. Мои позывы в туалет просто напросто вызваны спазмом мышц тазового дна, которые надо расслаблять. Миоф. синдром это связано с головным мозгом нашим, дело в том, что наш мозг не видит наши мышцы тазового дна, но он видит боль, и он думает, что это болят наши органы, пузырь или половые и дает нам вечные позывы.
eva
Часть 4.

Моя задача, мозг натренировать, чтобы он смог различать эту боль, чувствовать мышцы и не смахивать ее на бедный пузырь. Эти триггерные точки могут болеть в одном месте, а отдавать вообще в другие места, в промежность, в копчик, лобок и др. Миофасциальный синдром ставится с помощью пальпации! Вам нужен нейроуролог и невролог.

Мой план лечения пока таков: 1-3 мес расслабление мышц тазового дна - самомассаж промежности, массаж внутри влагалища на стенки, миофасциальный релиз с использованием ролла (его дает невролог, я нашла невролога-реабилитолога, как сказала мне женщина-нейроуролог, нужен именно невролог-реабилитолог) и много еще рекомендаций, посоветовала подушку специальную для сидения и другие вещи, которые облегчают жизнь и уменьшают спазм.

После того, как 1-3 мес я буду расслаблять мышцы, если все получится и мне станет легче, мы будем их тренировать, делать упражнения Кегеля и другое. Но это уже другой этап.

В лечении нужен комплексный подход и наблюдение у - нейроуролога, невролога-реабилитолога, психолога+психиатра (психиатр в данной цепочке нужен, чтобы выписывать антидепрессанты, так как он хорошо знает побочные эффекты и сможет помочь если они будут, это не значит что у вас беды с башкой). Если есть стресс, депрессия (вот у меня например она есть просто из-за вечной боли, я часто об этом грущу, можно сходить к психологу.
И так, потихоньку, нужно заниматься реабилитацией, не нервничать, верить в свои силы. Скорее всего это с вами уже будет навсегда, но можно добиться стойкой ремиссии и жить долго без боли и повысить свое качество жизни, проблема будет появляться, например когда вы опять со стрессом столкнетесь, но вы тогда уже будете знать как с ней бороться.
Тяжело, когда несколько лет мучаешься, опускаются руки, кажется, что ты один такой в мире, но как я уже поняла, нас таких много. За все время на форумах я начиталась и про "нейрогенные пузыри" и про интерстециальный цистит и кучу еще. С одной стороны, это помогло мне выбрать направление.
eva
Часть 5.

А с другой, мне несколько врачей сказали, чтобы я форумы НЕ читала и не нервничала, не выдумывала себе диагнозы. Нужно спокойствие.

Внимание, анекдот номер 2, та женщина нейроуролог когда увидела анализы, которые мне делали в Воронеже, была в шоке, мне брали урологический мазок, который берут из УРЕТРЫ, а мне его брали просто так помазюкали, и его вообще делают для беременных ХАХАХА, а когда мне против цистита уролог выписал 6 дней антибиотика, она была в ужасе и сказала, что это очень большая доза и что, лучше никогда больше туда не ходите.

У моей тети поставлен диагноз интерстециальный цистит, она человек тревожный как и я, мнительный, и много симптомов у нас совпадает, но все таки диагнозы разные, без лечения хроническая боль + гиперсенсорность вполне может перейти в болезненный мочевой, а эта штука уже пострашнее и не факт, что избавишься.

Вывод сей басни: Ищите хорошего врача невролога, нейроуролога, реабилитолога и психолога/психиатра, в Петербурге, как я слышала, очень хорошие клиники. Кому интересно, в какой клинике я была и сейчас обследуюсь и лечусь, тоже пишите. Не знаю, можно ли тут писать названия и имена. Не копите в себе эмоции, мне вот помогает прорыдаться, как мне себя жалко, и становится легче. Из рекомендаций моего теперь уже постоянного врача - самоскан перед сном, когда лежишь и мысленно проходишь по своему телу и пытаешься почувствовать свое тело, там много что есть, говорит помогает людям.

У меня появилась надежда быть здоровым человеком, а это того стоит. Поискав информацию, делаю вывод, что многим помогает миофасциальный релиз и люди вполне долго не чувствуют боли, можно конечно пить таблетки, гасить это все антидепрессантами, но от них эффект будет временный. У каждого организм разный, все индивидуально. Кому-то поможет, кому-то нет, но я уверена, что у каждого просто свой путь Ниндзя.

Много чего в истории опустила, иначе было бы много текстового шума, но основное отразила, если есть вопросы какие-то - попробую ответить.
Гость
eva
Часть 3.

Апрель-май 2025: опять симптомы ухудшились, у меня в принципе все эти несколько лет 24 на 7 ныло тянуло зону, и будто бы вся *** усугублялась именно после месячных. Потом немного шла на спад, потом опять болело сильнее. Вот просыпалась с утра, открываю глаза и начинает все болеть сразу через секунд 10. Вообщем, пошла к геникологу, сдала мазки, у меня нашли уреаплазму, про нее рассказывать не буду, есть в инете, она условно-патогенная, полечила ее свечками. В этом плане по геникологии у меня все стало точно чисто. Уролога откладывала в долгий ящик так как была учеба и переезды.

И вот момент истины, лето 2025 год: знакомый моего родственника, уролог, дал контакт хорошего врача в Спб - нейроуролога, который может мне помочь. (Если нужен контакт, тоже дам - женщина, нейроуролог, сексолог и психолог, очень эмпатичный врач, чуткий и главное, я чувствую профессионализм). Записалась на прием. Воронежский уролог еще тогда выписал мне сделать КУДИ, но мне было не до него. В СПб сделала КУДИ (было страшно, но это не больно, все хорошо прошло). Приехала, собрали анамнез, прощупала, посмотрела все анализы за все время, посмотрела мой КУДИ. Сказала, что я классический ее пациент и у меня миофасциальный синдром = миалгия тазового дна = хроническая тазовая боль, а также гиперсенсорность мочевого пузыря.
При прощупывании она схватила меня за мои триггерные точки, и все встало на свои места. Обьяснила мне причины моей болезни.

У меня по всей видимости была биологическая предрасположенность, может наследственность и на это наложился стресс, а как известно, где тонко, там и рвется, и появились боли выше лобка, которые я путала с болью мочевого. Мои позывы в туалет просто напросто вызваны спазмом мышц тазового дна, которые надо расслаблять. Миоф. синдром это связано с головным мозгом нашим, дело в том, что наш мозг не видит наши мышцы тазового дна, но он видит боль, и он думает, что это болят наши органы, пузырь или половые и дает нам вечные позывы.
Здравствуйте! Мучаюсь 3,5 года, тоже все откладывала, подскажите доктора? Была в клинике пирогова, планирую еще поездку, но боюсь вдруг не помогут физ лечение... тоже миорелаксанты пью, наблюдаюсь у нейроуролога, невролога
Гость
eva
Часть 5.

А с другой, мне несколько врачей сказали, чтобы я форумы НЕ читала и не нервничала, не выдумывала себе диагнозы. Нужно спокойствие.

Внимание, анекдот номер 2, та женщина нейроуролог когда увидела анализы, которые мне делали в Воронеже, была в шоке, мне брали урологический мазок, который берут из УРЕТРЫ, а мне его брали просто так помазюкали, и его вообще делают для беременных ХАХАХА, а когда мне против цистита уролог выписал 6 дней антибиотика, она была в ужасе и сказала, что это очень большая доза и что, лучше никогда больше туда не ходите.

У моей тети поставлен диагноз интерстециальный цистит, она человек тревожный как и я, мнительный, и много симптомов у нас совпадает, но все таки диагнозы разные, без лечения хроническая боль + гиперсенсорность вполне может перейти в болезненный мочевой, а эта штука уже пострашнее и не факт, что избавишься.

Вывод сей басни: Ищите хорошего врача невролога, нейроуролога, реабилитолога и психолога/психиатра, в Петербурге, как я слышала, очень хорошие клиники. Кому интересно, в какой клинике я была и сейчас обследуюсь и лечусь, тоже пишите. Не знаю, можно ли тут писать названия и имена. Не копите в себе эмоции, мне вот помогает прорыдаться, как мне себя жалко, и становится легче. Из рекомендаций моего теперь уже постоянного врача - самоскан перед сном, когда лежишь и мысленно проходишь по своему телу и пытаешься почувствовать свое тело, там много что есть, говорит помогает людям.

У меня появилась надежда быть здоровым человеком, а это того стоит. Поискав информацию, делаю вывод, что многим помогает миофасциальный релиз и люди вполне долго не чувствуют боли, можно конечно пить таблетки, гасить это все антидепрессантами, но от них эффект будет временный. У каждого организм разный, все индивидуально. Кому-то поможет, кому-то нет, но я уверена, что у каждого просто свой путь Ниндзя.

Много чего в истории опустила, иначе было бы много текстового шума, но основное отразила, если есть вопросы какие-то - попробую ответить.
89200432443 подскажите пожалуйста врача, тоже борюсь с этим 3,5 года, руки опускаются
Гость
Катюша
Здравствуйте.расскажите как сейчас у вас дела, у меня боли один в один и никто ничего не может выявить
Вы вылечились?
Гость
Гость
У меня миофасциальный синдром таза, хроническая тазовая боль, я месяц назад обратилась в клинику высоких медицинских технологий им.Пирогова Санкт-Петербург ул Циалковского 3 кафедра нейроурогигекологии, там проводят обследование и дискете
Вам помогли в клинике Пирогова? 89200432443 напишите ваш опыт в вотсап или телегу
Гость
Здравствуйте! Мучаюсь 3,5 года, тоже все откладывала, подскажите доктора? Была в клинике пирогова, планирую еще поездку, но боюсь вдруг не помогут физ лечение... тоже миорелаксанты пью, наблюдаюсь у нейроуролога, невролога
Добрый день, я была у невролога-реабилитолога в клинике "Ремиссия" в Санкт-Петербурге у врача Сомова Евгения (сам врач принимает в двух клиниках вприцнипе и у него есть выезды на дом, в каких клиниках я посмотрела на сайте напоправку или что-то такое где отзывы на врачей читают), мне его посоветовала как хорошего специалиста моя нейроуролог Жучкова Эльвира "Клиника XXI век", она нейроуролог-сексолог-психолог.

Не к вашему вопросу, но как-то мне сказали, что пациенты чаще всего скачут по врачам и скептически относятся к выставленным диагнозам (из-за того, что ничего не помогает) и таким образом психологически отвергают лечение, не знаю как это обьяснить - важно выбрать своего врача очень, которому будешь доверять и с ним искать решение вот. Это мне сказал нейроуролог.
Гость
Вам помогли в клинике Пирогова? 89200432443 напишите ваш опыт в вотсап или телегу
Я была один раз в клинике Пирогова у нейроуролога, мне впринципе все там понравилось, хорошо все обьяснили, но лечение я тогда у них не продолжила из-за обстоятельств, но по отзывам многих, там хорошие специалисты.
Гость
Charry154
А у кого-то помимо прочих симптомов здесь озвученных присутствует отёк низа живота? Как при месячных например или при остром цистите? У меня постоянно ещё ко всему прочему отёк и темп бывает 37,3 такая
У меня так
Гость
eva
Часть 5.

Здравствуйте, напишите пожалуйста адрес клиники где вы наблюдались
В москве хочу к Анисимовой . еще сделать энмг и узи у хашимова . болею много лет , и даже не знала про Схтб. Писала тут как то. Но ща еще предстоит операция по женски. Хз как переживу. Еще стало печь в *** . жечь. Позывы нон стопом. Очередные анализы чистые. Предположительные диагнозы. Нейропатия полового. Мфс . и гиперактивный мочевой
Марина Ч
В москве хочу к Анисимовой . еще сделать энмг и узи у хашимова . болею много лет , и даже не знала про Схтб. Писала тут как то. Но ща еще предстоит операция по женски. Хз как переживу. Еще стало печь в *** . жечь. Позывы нон стопом. Очередные анализы чистые. Предположительные диагнозы. Нейропатия полового. Мфс . и гиперактивный мочевой
Сейчас еще захожу на новый антидепрессант венлаксин. Плюс транки. Бады . пока по нулям , все так же мучаюсь
Марина Ч
Здравствуйте! Была у них в августе, сейчас прохожу лечение.
Марина Ч
Сейчас еще захожу на новый антидепрессант венлаксин. Плюс транки. Бады . пока по нулям , все так же мучаюсь
Тоже пила его. Стало только хуже. Ни одни таблетки не помогают.
Гость
Упражнения , я много лет мучаюсь этим потом нашла в Ютубе упражнения делала мне помогло и ещё теннисным мячиком прокатывала или просто сидела на нем спазм уходил
Гость
Марина Ч
Доброй ночи Марина,такая же беда и у меня,у Хашимова я была,УЗИ делал,но деньги на ветер,энмг тоже бесполезная штука,неврологи так говорят,мне посоветовали к нейрохирургу обратится в Москве,но уже не верю,что он поможет.
Элен
ЧАСТЬ1
привет, девочки! Расскажу свою историю, вдруг кому поможет. Если будут вопросы, отвечайте на сообщение с номером телефона, и я вам напишу.

Вся история боли началась с момента родов и длилась ВНИМАНИЕ 16 лет. Во время родов была эпидуральная анестезия, в итоге не могла сама вытолкнуть ребёнка, сделали эпизиотомию и вакуумом вытянули дочь. С ней слава Богу всё хорошо, а вот я в тот самый момент приобрела травму, с которой пыталась что-то сделать все эти годы.

После родов при первой же близости было жжение в уретре, ощущение что между влагалищем и уретрой нет перегородки. Долгие годы непонятной боли при чистых анализах. Ответа на вопрос почему у меня там болит не было. Основная жалоба – боль во время кекса. Никакого удовольствия, страдание!

При посещении разных гинекологов и урологов за многие годы, постоянные заборы мазков, никто причину боли установить не мог. Посылали к неврологу, там выписывали антидепрессанты, на них либидо отключалось в ноль. Итог – не хочешь чтоб болело, откажись от кекса))) Избегание близости, разлад с партнёром, ощущение себя ничтожеством, неполноценной!

С годами добавилось стрессовое недержание мочи, и вообще непонятное мочеиспускание, боль в глубине, по уретре в сторону мочевого пузыря и по прежнему страдания от кекса. Боль вне кекса распределялась по всему тазу в разных местах и стала настолько привычной, что я научилась с ней жить. Были еще такие прострелы в уретру если я резко садилась, ну и в спокойном состоянии тоже могло простреливать, как будто иглу резко туда воткнули.

В итоге я решилась все-таки найти причину боли и исправить ситуацию, потому что за эти годы появилось много информации по этому поводу, и естественно в регионе где я живу искать правду бесполезно, я отправилась в Москву. В моей голове была одна мысль – моя история решается только операцией, травма слишком старая, я не поверю что у СХТБ ну вот просто НЕТ причины!

Начала свои поиски с уролога Гвоздева в клиническом центре Боткина…
Элен
ЧАСТЬ 2.
Начала свои поиски с уролога Гвоздева М.Ю в клинике Боткина. Кандидат мед наук, итог – диагноз схтб, стрессовое недержание, спазмы и болезненность разных мышц. Посоветовал прием Плехановой О.А. в Москве, Кулаковой Ф.Ф., Старосельцевой О.Ю. в Питере. В Питер я не собиралась, к Плехановой невозможно было попасть. Гвоздев сказал очень важную вещь – не попадите ни в какую коммерческую историю, где вам предложат что-то очень дорогое и не эффективное, в том числе операцию, которая может только усугубить боль. Я продолжила поиски дальше.

Далее попала на приём к Бердичевской А.А., тоже самое – схтб, вульводиния, стрессовое недержание, миофасциальный синдром. Назначает Дулоксетин. На мой вопрос о какой-либо операции, ответ – вас никто не возьмёт на операцию, вам нужно сначала провести «реабилитацию мышц тазового дна». Ну камон, какая реабилитация? Травме 16 лет! Отправили на УЗИ и к гинекологу тут же в центре, которое естественно не показало никаких нарушений… но почему-то врач не обращает внимания на отклонение тела матки кзади. Заключение – патологий не выявлено. И пожалуйста, реабилитация тазового дна за сундук денег, при полном непонимании а в чём собственно причина боли то??? Продолжаю поиски…

Попадаю на приём в центр акушерства и гинекологии Кулакова к зав. отделением эстетической гинекологии и реабилитации Аполлихиной И.А. И тут намечается сдвиг – мне ставят на первом осмотре опущение стенок влагалища, естественно стрессовое недержание и о, чудо, я узнаю что такое ПЕССАРИЙ! Выйдя из кабинета с пессарием (чашечно-уретральный) чувствую себя бабкой с протезом в возрасте слегка за 35))) Но проходив с ним день, офигеваю от того как здорово не ссаться под себя на улице от смеха, чиха и прыжка на бордюр))) Послали на КУДИ и УЗИ структур тазового дна. Носила пессарий и впервые за долгие годы ощутила комфорт внизу живота, как будто там «плотно и глухо», ничего мне оттуда не сигналит о боли. Делаю вывод – всё дело в положении органов, опущении…
Элен
ЧАСТЬ 3.
Иду на УЗИ структур тазового дна там же в отделении к Тетериной Т.А. Тут добавляются разные описания к уже имеющимся схтб, стрессовому недержанию, опущению стенок, вулводинии – воронкообразное расширение сфинктера уретры, гипермобильность и надрывы levatores ani и бульбокавернозной мышцы. О, как! Надрывы мышц. Еще были математические показатели, которые указывали на увеличение площади леваторного отверстия и увеличение леваторно-уретрального промежутка. Позже пообщавшись с искусственным интеллектом, он сделал вывод что проблема в растяжении ФАСЦИЙ! Вот тут начинается самое интересное!

Тогда я еще с ИИ не общалась, и не общалась с доктором Диланяном (именно он поставил корректный диагноз позже), но задумалась, а как можно вообще реабилитировать мышцы если они порваны?? Ерунда какая-то!

Тетерина по поводу результатов УЗИ ничего комментировать не стала, очень жаль. Главный человек у них Аполихина, я вернулась к ней с результатами и спросила а что делать то с порванными мышцами, на что мне ответили что сделать ничего невозможно и назначили кучу всяких процедур по типу лазеров, ЕВА и т.д., которые в том количестве штук которые мне надо было снова стоили сундук денег! Это так называемая «консервативная» терапия и очередная коммерческая история, от которой в самом начале меня предостерегал к.м.н. Гвоздев. Ведь здравый же смысл? Ну что там можно починить этими аппаратами? Травме столько лет, от них что уретра на место встанет? Там же нарушена анатомия, геометрия, вся конструкция! Я снова продолжила свои поиски…

В этом же центре я сходила на КУДИ, которое мне не смогли провести полноценно из-за боли, которую я ощущала во время того как мне вставили катетер. Было больно, исследование закончили не успев начать. Но деньги заплатила. К диагнозам добавили — болевой/нейрогенный мочевой пузырь. Занавес!

Поиски продолжаются, я иду общаться с искусственным интеллектом, скармливаю ему все свои исследования и подробно описываю всю свою историю и жалобы…
Элен
ЧАСТЬ 4
Иду общаться с искусственным интеллектом, описываю всю свою историю, жалобы, ощущения, добавляю туда все свои исследования, и тут ИИ выдвигает гипотезу пудендальной нейропатии (нейропатия полового/срамного нерва). По всем симптомам моим жалобам вроде совпадает, кручу, верчу, задаю вопросы… Иду гуглить специалистов по половой нейропатии, натыкаюсь на клинику Диланяна Оганеса Эдуардовича, читаю истории пациенток на сайте, некоторые один в один как мои! Записываюсь к нему на приём ОНЛАЙН, чтобы понять какие еще исследования доделать чтобы прийти на очный приём.

Выслушав мои жалобы и посмотрев на исследования, говорит «я – не твой доктор, твой доктор – Слободянюк Б.А.» нет, мол у тебя никакой нейропатии, матка твоя «болтается на нервах» из-за растяжения фасций и даёт тебе боль! Но исключить нейропатию надо, иди на УЗИ мышц и нервов к Хашимову и ЭНМГ к Сурме, потом к Слободянюку на пробу Борнштерна.

Иду к Хашимову, находит «адгезии в канале Алкока», подозрение на нейропатию, далее на ЭНМГ, но там подозрения снимают, проводимость нерва сохранена.

Еду к Слободянюку на пробу Борнштерна. Он также принимает в г. Жуковском. Вываливаю ему весь свой анамнез, говорю Диланян сослал к вам, последняя надежда))) проводит физикальный осмотр, делает пробу Борнштерна, это тот еще аттракцион, еще хлещще чем игольчатый ЭНМГ, когда иглы дважды втыкают куда-то возле ануса))) тут иглу огроменную через влагалище втыкают глубоко в фасции (это связки, которые держат мышечную конструкцию) и обезболивают. Я билась в конвульсиях от боли, рыдала от укола! и вуа-ля спустя 3 минуты всё прошло, никакой провоцируемой вульводинии (это когда трогают преддверие влагалища/уретру, а там больно), никакой глубокой или тянущей боли, никакого ощущения давления/выпадения/жжения! Делает вывод – механическая теория боли. Ставит опущение(пролапс) 2 степени. Принимает решение о реконструктивной операции…
Элен
ЧАСТЬ 5
Что такое механическая теория боли? Из-за опущения органов, которые «висят» на ослабленных фасциях, происходит натяжение и раздражение нервов, которые и дают сигнал о боли. Пока не поставить органы на место, то есть не устранить причину, боль никуда не исчезнет. И даже после реконструктивной операции, боль еще может присутствовать, и «механизм памяти» этой боли возможно придётся разрушать дополнительно.

Поэтому девочки, подумайте в ту сторону, а нет ли у вас пролапса органов? Может были тяжелые роды? Может слишком много таскаете тяжестей? Может очень жестко занимаетесь спортом?

В моём случае травма еще случилась во время родов 16 лет назад, при вакуумном извлечении связки резко натянули, и конструкция начала «ехать» в разные стороны уже тогда. Ехала уретра, мочевой пузырь, матка, добавилась ретроверсия – то есть «завал» от лобка в сторону кишечника, что еще больше натягивало нервы и усугубляло боль.

В итоге мне выполнили комплексную операцию по восстановлению анатомии. Она называется «сайт-специфическая пластика передней и задней стенки влагалища» плюс «гистеропексия по Кохеру». Погуглите.

Пластика выполнена только на своих тканях без сеток-имплантов. Про сетки вообще отдельная жуткая история! Сетки начали ставить для поддержки органов лет 20 назад, но за это время накопилось очень много ужасных историй, погуглите, гляньте ютуб.

В общем, доктор обещал лёгкую реабилитацию, я боялась и не верила, но ушла своими ногами на следующий день)) всё прошло хорошо, я вернулась к работе спустя 2 дня, обезболы пила только 1 день. У меня сразу возникло ощущение «плотности» в области женских органов, как будто там внутри «ничего не болтается», постоянная фоновая боль ушла, еще остаётся только небольшой послеоперационный дискомфорт, но он СОВСЕМ минимальный! может на 1 из 10. Боли в уретре нет, в туалет хожу хорошими порциями плотной струёй, не как раньше брызгами и тонкой струйкой. Недержания при смехе/кашле нет! Жду первого кекса через 45 дней))
Гость
Элен
ЧАСТЬ 4
Иду общаться с искусственным интеллектом, описываю всю свою историю, жалобы, ощущения, добавляю туда все свои исследования, и тут ИИ выдвигает гипотезу пудендальной нейропатии (нейропатия полового/срамного нерва). По всем симптомам моим жалобам вроде совпадает, кручу, верчу, задаю вопросы… Иду гуглить специалистов по половой нейропатии, натыкаюсь на клинику Диланяна Оганеса Эдуардовича, читаю истории пациенток на сайте, некоторые один в один как мои! Записываюсь к нему на приём ОНЛАЙН, чтобы понять какие еще исследования доделать чтобы прийти на очный приём.

Выслушав мои жалобы и посмотрев на исследования, говорит «я – не твой доктор, твой доктор – Слободянюк Б.А.» нет, мол у тебя никакой нейропатии, матка твоя «болтается на нервах» из-за растяжения фасций и даёт тебе боль! Но исключить нейропатию надо, иди на УЗИ мышц и нервов к Хашимову и ЭНМГ к Сурме, потом к Слободянюку на пробу Борнштерна.

Иду к Хашимову, находит «адгезии в канале Алкока», подозрение на нейропатию, далее на ЭНМГ, но там подозрения снимают, проводимость нерва сохранена.

Еду к Слободянюку на пробу Борнштерна. Он также принимает в г. Жуковском. Вываливаю ему весь свой анамнез, говорю Диланян сослал к вам, последняя надежда))) проводит физикальный осмотр, делает пробу Борнштерна, это тот еще аттракцион, еще хлещще чем игольчатый ЭНМГ, когда иглы дважды втыкают куда-то возле ануса))) тут иглу огроменную через влагалище втыкают глубоко в фасции (это связки, которые держат мышечную конструкцию) и обезболивают. Я билась в конвульсиях от боли, рыдала от укола! и вуа-ля спустя 3 минуты всё прошло, никакой провоцируемой вульводинии (это когда трогают преддверие влагалища/уретру, а там больно), никакой глубокой или тянущей боли, никакого ощущения давления/выпадения/жжения! Делает вывод – механическая теория боли. Ставит опущение(пролапс) 2 степени. Принимает решение о реконструктивной операции…
Здравствуйте, могли бы вы дать контакт для связи с вами, хотела с вами пообщаться по поводу докторов к которым вы обращались. На данный момент ищу докторов к которым могла бы обратиться для постановки диагноза.
Элен
Гость
Здравствуйте, могли бы вы дать контакт для связи с вами, хотела с вами пообщаться по поводу докторов к которым вы обращались. На данный момент ищу докторов к которым могла бы обратиться для постановки диагноза.
напишите свой номер ватсап или ник в ТГ, я с вами свяжусь
Анастасия
Здравствуйте! Была у них в августе, сейчас прохожу лечение.
Что нашли на узи и вообще что назначили если не секрет ?
Гость
Доброй ночи Марина,такая же беда и у меня,у Хашимова я была,УЗИ делал,но деньги на ветер,энмг тоже бесполезная штука,неврологи так говорят,мне посоветовали к нейрохирургу обратится в Москве,но уже не верю,что он поможет.
Почему нейрохирург ? Кстати нейроуролог Ковалев из Питера , иногда бывает в москве , тоже часто говорит , что узи и энмг лично ему не надо . достаточно пощупать и опросить. Но лечение один хрен одно. Антидепр. Габа. Физио. Реьатилитация . блокады. А что показало узи и энмг хоть , я еще не делала , не знаю стоит ли. Стока денег
Элен
ЧАСТЬ 5
Что такое механическая теория боли? Из-за опущения органов, которые «висят» на ослабленных фасциях, происходит натяжение и раздражение нервов, которые и дают сигнал о боли. Пока не поставить органы на место, то есть не устранить причину, боль никуда не исчезнет. И даже после реконструктивной операции, боль еще может присутствовать, и «механизм памяти» этой боли возможно придётся разрушать дополнительно.

Поэтому девочки, подумайте в ту сторону, а нет ли у вас пролапса органов? Может были тяжелые роды? Может слишком много таскаете тяжестей? Может очень жестко занимаетесь спортом?

В моём случае травма еще случилась во время родов 16 лет назад, при вакуумном извлечении связки резко натянули, и конструкция начала «ехать» в разные стороны уже тогда. Ехала уретра, мочевой пузырь, матка, добавилась ретроверсия – то есть «завал» от лобка в сторону кишечника, что еще больше натягивало нервы и усугубляло боль.

В итоге мне выполнили комплексную операцию по восстановлению анатомии. Она называется «сайт-специфическая пластика передней и задней стенки влагалища» плюс «гистеропексия по Кохеру». Погуглите.

Пластика выполнена только на своих тканях без сеток-имплантов. Про сетки вообще отдельная жуткая история! Сетки начали ставить для поддержки органов лет 20 назад, но за это время накопилось очень много ужасных историй, погуглите, гляньте ютуб.

В общем, доктор обещал лёгкую реабилитацию, я боялась и не верила, но ушла своими ногами на следующий день)) всё прошло хорошо, я вернулась к работе спустя 2 дня, обезболы пила только 1 день. У меня сразу возникло ощущение «плотности» в области женских органов, как будто там внутри «ничего не болтается», постоянная фоновая боль ушла, еще остаётся только небольшой послеоперационный дискомфорт, но он СОВСЕМ минимальный! может на 1 из 10. Боли в уретре нет, в туалет хожу хорошими порциями плотной струёй, не как раньше брызгами и тонкой струйкой. Недержания при смехе/кашле нет! Жду первого кекса через 45 дней))
Запуталась во врачах ))в итоге к кому идти то и что проверять ? Я в москве
Элен
Марина Ч
Запуталась во врачах ))в итоге к кому идти то и что проверять ? Я в москве
Да, история у меня очень длинная) к кому идти зависит от причины боли, но её установить сложнее всего. Моя причина боли – травма во время родов и последующий пролапс органов, по факту гинекология. Если б я знала короткий путь, то я бы пошла сразу к Слободянюку. Ну и Диланян, который понял причину. На УЗИ к Тетериной или Хашимову.
Элен
Да, история у меня очень длинная) к кому идти зависит от причины боли, но её установить сложнее всего. Моя причина боли – травма во время родов и последующий пролапс органов, по факту гинекология. Если б я знала короткий путь, то я бы пошла сразу к Слободянюку. Ну и Диланян, который понял причину. На УЗИ к Тетериной или Хашимову.
Не знаю есть ли опущение органов . знаю опущена почка была и желудок . на фгдс лет 5 назад . и опущение вроде передней стенки влагалища. Плюс боли в тазу и шейке мочевого . ну и беготня писать. Неприятные ощущения там. Но не цистит . болею много лет. Еще и на визанне ща. Эндометриоз миома . на лапару не дали
Элен
Интересно, как вы определяете что болит именно «шейка» мочевого? Мне когда сделали блокаду Борнштерна, у меня ощущение боли в принципе ушло из всего таза и только тогда я поняла что уже много лет вся моя картина боли на столько «размазана», и боль фоновая она вообще всегда присутствует, я просто к ней привыкла. Боль могла быть в разных местах: лобок, пах, область шва от эпизиотомии, ягодица, кишечник, анус…

Острую боль чувствовала только при кексе в области уретры и глубоко внутри, по ощущениям это мочевой пузырь был. Только после операции я поняла как бы на контрасте ощущений, что органы встали плотно, а раньше «болтались», а боль как бы растворилась, мозг давно «забыл» состояние «норма».

Сейчас осталась послеоперационная боль небольшая. Но она уже совсем в других местах. Она как раз таки мышечная, вдоль крестца, в области тазобедренных суставов. Как говорит искусственный интеллект, это от того что мышцы заново привыкают быть в нормальном анатомическом положении за счёт реконструированных связок (фасций).
Элен
Интересно, как вы определяете что болит именно «шейка» мочевого? Мне когда сделали блокаду Борнштерна, у меня ощущение боли в принципе ушло из всего таза и только тогда я поняла что уже много лет вся моя картина боли на столько «размазана», и боль фоновая она вообще всегда присутствует, я просто к ней привыкла. Боль могла быть в разных местах: лобок, пах, область шва от эпизиотомии, ягодица, кишечник, анус…

Острую боль чувствовала только при кексе в области уретры и глубоко внутри, по ощущениям это мочевой пузырь был. Только после операции я поняла как бы на контрасте ощущений, что органы встали плотно, а раньше «болтались», а боль как бы растворилась, мозг давно «забыл» состояние «норма».

Сейчас осталась послеоперационная боль небольшая. Но она уже совсем в других местах. Она как раз таки мышечная, вдоль крестца, в области тазобедренных суставов. Как говорит искусственный интеллект, это от того что мышцы заново привыкают быть в нормальном анатомическом положении за счёт реконструированных связок (фасций).
Помимо тазовой. Это видимо еще мой аденомиоз и миома. Вот эта боль над лобком и по передней стенке влагалища.перед уретрой уретра и туда вглубь за уретрой . как раз где пузырь и начинается. Гинеколог внутри когда там нажимала . говорит шейка мочевого . да и я понимаю. И по старой цистоскопии . давно еще. Покраснение в треугольнике льетто. Это как раз шейка была. Но почему болит я не знаю. Цистита нет. А боль есть. Ща уже неделю болит таз. Не понимаю. Вроде не пузырь. Но как будто на него давит . как будто матка надулась как шар , тяжесть , давление . примерно как при месячных . или перед. Но месячных то у меня нет
Я на визанне
Марина Ч
Помимо тазовой. Это видимо еще мой аденомиоз и миома. Вот эта боль над лобком и по передней стенке влагалища.перед уретрой уретра и туда вглубь за уретрой . как раз где пузырь и начинается. Гинеколог внутри когда там нажимала . говорит шейка мочевого . да и я понимаю. И по старой цистоскопии . давно еще. Покраснение в треугольнике льетто. Это как раз шейка была. Но почему болит я не знаю. Цистита нет. А боль есть. Ща уже неделю болит таз. Не понимаю. Вроде не пузырь. Но как будто на него давит . как будто матка надулась как шар , тяжесть , давление . примерно как при месячных . или перед. Но месячных то у меня нет
Я на визанне
Пока точно не знаю. Но меня вроде берут на экспертное узи по эндометриозу в клинику Фомина. У них там какой то типа проходить будет обучающий курс для врачей. И спец по узи будет делать бесплатно узи , но это будут транслировать на экран в зал . поэтому бесплатно и можно потом еще типа бесплатно пообщаться с хирургом. Оперироваться конечно я там нн собираюсь. Цены космос. Но почему бы не сделать узи у спеца. И получить заключение. Далеко ехать правда а я зассыха. Ну и немного стремно. Все таки трансляция . и мысли сразу а вдруг писать захочу во время узи. И тп. Я трусиха короче. Скашали вроде берут. Должны позвонить сегодня завтра. Согласовать
Гость
У меня постоянный дискомфорт в прямой кишке.7 лет хожу по врачам.Не могут мне помочь.ПОСТОЯННО ЧУВСТВО,ЧТО ХОЧЕТСЯ В ТУАЛЕТ.Состояние усиливается после стула.По проктологии говорят все нормально,но у меня боль там.Минутное облегчение после отхождения газа.Забываю о боли когда засыпаю.Девочки ,у Вас такие симптомы?Кто ,как вылечился пожалуйста напишите
Здравствуйте, вы нашли причину болей? У меня такая же проблема(
Гость
Марина Ч
Марина, добрый вечер! Как у вас по итогу дела на антидепрессанте? У меня выставлен диагноз вульводиния, мфс, нейропатия полового нерва. Тоже есть проблемы с мочеиспусканием и беготня в туалет. Назначен дулоксетин, габапентин. Сегодня 13-й день, я словила обострение.
Катя
Марина Ч
Здравствуйте вы были у Анисимовой? Я тоже у нее лечусь снимаю обострение тоже нейропатия полового нерва и мфс мышц тазового дна
Гость
Победила такую боль. Возможно, кому-то поможет, потому что постов про вульводинию, вагинизм много, но все в основном про вопли ужаса. Дано: боль во время полового акта, неприятные ощущения после мочеиспускания, странные ощущения-прострелы во время сидения, в основном сразу после мочеиспускания. Каждый день, нет конца и края. Появились после цистита, но с циститом вроде как не связано. Анализы чистые. Узи мочевого пузыря. Целый штат разводящих руками гинекологов. Невролог. Впервые верно поставленный диагноз- гипертонус мышц тазового дна. Но лечение подобрать не смогли верное. В конце концов нашла гинеколога, который с подобной проблемой работала. Мышцы ощупаны и осмотрены, диагноз подтвержден. Гипертонус мышц таза, вульводинией и вагинизмом не осложнен. Купить вибратор, заниматься с ним по прямому назначению с проникновением. Ходьба на ягодицах. Самомассаж (по опыту, себя не жалейте, должно быть прям больно, эффект будет лучше и быстрее). Купить два мячика, похожие на теннисные. Один мягкий типа антистресс, другой твердый. Прокатывать ими тазовое дно, сидеть на них. Быстрого результата не ждать- минимум три месяца. Заниматься обязательно регулярно. Регулярно- это каждый день. Также мне помог миорелаксант Толперизон. Дозировку подбирайте индивидуально. Пропивала несколькими курсами. Начала все это в конце мая, в октябре вошла в норму!
Элен
Марина Ч
Я на визанне
вот очень похоже по описанию боль на мою – преддверие уретры на границе с вульвой, вверх по уретре к мочевому пузырю по передней стенке вглубь. Сходите к Слободянюку, вот правда. Берите с собой всю кипу бумаг с историей болезни. У меня недавно третья менструация закончилась после операции, которая в сентябре была. Я офигеваю от того, что я вообще не пила обезболивающие, я просто никак не чувствую физически что идут месячные. Вся фоновая ноющая боль растворилась. Боли просто нет, раньше были очень болючие месячные. И ещё были режущие боли с одной стороны при дефекации, очень сильные, ну или когда там движения масс в кишечнике, иногда чуть ли не до обморока как больно было. Этих болей тоже нет. Прострелы ещё были в уретру, сейчас их тоже не наблюдаю. Я облегчение почувствовала можно сказать практически сразу после операции, и за 3 месяца постепенно отваливались остаточные болезненные ощущения, типа как мышечная память. Вроде как это называется центральной сенситизацией, когда мозг уже годами выучил где должно болеть и постоянно воспроизводил этот механизм. Теперь, когда причина устранена, болевые механизмы постепенно отключаются.
Гость
eva
Часть 1.

Всем привет. Сейчас мне 23 года, началось все примерно с 19 лет. Читала форум и поняла, что не могу молчать, и хочется помочь таким же замученным людям, как я. Хочу поделиться своей историей и рассказать о постановке диагноза и моем лечении. Я уверена, что мои слова кому-то помогут или подарят надежду. Текст будет большой.

В 2022-23 году симптомы: днем все нормально, в ночи - неприятные потягивания в районе мочевого и таза. Не могла уснуть, пока не пописаю быстренько и сразу не лягу спать, даже капельку мочи, иначе через 10-15мин опять чувство жжения-потягивания в области таза и промежности.
Тогда у меня было очень много стресса из-за учебы и я 1.5 года ездила часто на поездах, самолетах. Как только я заходила в поезд, через час начинались сильные спазмы всю поездку, постоянное бегание в туалет, симптомы сразу же пропадали как только с вокзала попадала домой. Мигом. Продолжалось так очень долго. Думала, что цистит, так как в народе кроме этого слова никто больше ничего не знает (об этом позже). Пила норбактины и тд. Ничего не помогало.

Лето 2024 симптомы: бегание в туалет, ситуация хуже. Каждые 10-15 мин хочу писать, такое же жжение нытье, тянет. Посоветовали родственники сделать бакпосев. Общий анализ мочи - чистый, посев - чистый.
Сентябрь 2024: посещаю НЕЙРОуролога в Клинике Высоких технологий Н.И. Пирогова СПб (Если кому-то нужны контакты врача, пишите). Врач пальпацией просто прощупывает меня, собирает анамнез и дает предварительный диагноз ( на тот момент я не делала КУДИ, а просто принесла общие анализы мочи и др (о КУДИ чуть позже)) - Гиперсенсорность мочевого пузыря. Гиперсенсорность уретро-везикального сегмента. Прописал амитриптилин на 3 мес. Я почти пропила курс. Эффект возможно и был, но особо не почувствовала. Проблема также осталась. Врач подчеркнул, что у меня по его мнению не Гипеактивный пузырь, а Гиперсенсорный. Это абсолютно РАЗНЫЕ вещи.
*Ислледование КУДИ помогает выяснить, это ГАМП или Гиперсенсорность.
Ева , пожалуйста поделитесь врачом 🙏🙏🙏
Как я могу с вами связаться?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Даша
Решила поделиться нашим отпытом. Вернее, опытом мужа, но он писать на форумах не станет, а я надеюсь, что информация может быть кому-то полезной.
Ситуация у нас примерно такая же, как и у авторов комментариев выше - все прошли кучу обследований, в результате которых специалисты смежных специальностей их направляли друг к другу, чтобы как-то зацепиться и что-то выявить, но в конце-концов поставили диагноз Хроническая тазовая боль. Мне самой не довелось испытать "все прелести" этого недуга, но мучался муж, мы обходили многих докторов и не было решения проблемы. Перелопатили интернет, прочитали массу информации и истории от таких же бедолаг. Кто-то писал уже не помню на каком ресурсе, что ему помогла ударно-волновая терапия. Мы начали мониторить, где у нас в городе есть это, и что это вообще такое ( мы из Киева).И так совпало, что когда муж в очередной раз пошел к участковому урологу после пролеченного обострения простатита и сохраняющимися болями, тот сам рекомендовал ему обратиться к своему коллеге в частную клинику, занимающемуся лечением хронической тазовой боли путем ударно-волновой терапии,т.к. в государственной поликлинике такой аппаратуры просто нет. Мы довольно скептически отнеслись к подобному предложению, но все-таки поехали. Муж решился и прошел курс УВТ,потому что это абсолютно безболезненно. Процедуру делал раз в три-четыре дня, курс из десяти процедур. Результат есть: боли беспокоят гораздо меньше и реже. Вероятно, что данный метод не является панацеей для всех, но мужу помог.
PS. Лечился муж у клинике "Консилиум", доктор Заболотний Руслан Васильевич, фокусированный аппарат STORZ MEDICAL ( метод ударно-волновой терапии).
Если есть вопросы - отвечу подробно про саму процедуру и т.п.
Интересно, это не реклама?
Гость
Гость
К сожалению болеют. У меня такой диагноз 15 лет. Сейчас очередное обострение. Обследуюсь каждый год. Гинеколог, уролог, невропотолог, проктолог, ортопед. Говорят особо ничего не видят. А боли жуткие. Спать не могу. По поводу психосаматики ку ку и т.д. готова лечиться от любого диагноза, либо помогло. Психиатр сказал,что здорова, но психосоматики выписал антидеприссанты и психотропные препараты. Результат ноль. Раньше помогал габапентин, но и теперь не помогает
Добрый день.
Могу посоветывать проверить витамины груп B или пропить, а еще лучше проколоть таковые но с фолиевой кислотой.
Могут немного повлиять некоторые физ. упражнения типо кегли и аналогов.
Антидепресанты, типа дюлаксетина- вызывали некие необычные ощущения , но по болезни - безполезны.
Свечи ибупрофен и прочие, очень плохо влияют на желудок и тоже имеют временный эфект.
Гость
Мария
Вы вылечились ?
Уролог поможет вылечить инфекции и вирусы. Но, если болезнь беспокоит больше 3 месяцев... С болью и страданиями. То нервные волокна теряют свою функцию.
И тут уже поможет или невролог-психиатр или хирург.
Неврология это не болезнь пси
Гость
eva
Часть 3.

Здравствуйте, напишите пожалуйста клинику куда Вы обращались. И если можно фамилию врача уролога. Спасибо vyazova.ov@mail.ru ответьте пожалуйста на электрону.
Игра «Кроссворд»
Перейти