Татуировка и гепатит
Неоднократно сталкивалась с информацией, что люди с татуировками практически 100% инфицированы гепатитом. Врачи говорят о том, что и в медицине,стоматологии сплошь и рядом случаи заражения (про маникюры я даже говорить не хочу), а уж в тату-салонах и подавно. Из-за этого боюсь делать тату, а очень хочу. Откликнитесь те, кто имеет татуировки и после этого случайно или специально проверял свою кровь и все ок. Есть такие?
Автор
27 ответов
Последний —
Перейти
Знаете, даже если все, кто здесь отпишутся, как я сейчас, например, скажут, что все о.к., Вы понимаете, что для Вас, лично, это все равно "русская рулетка"?
Олеся
Автор
Сообщение было удалено
Зачем вам папуасская мода? В крайнем случае есть тату-переводки, они смываются. Есть рисунки хной по коже. Зачем вам эти синявкины картинки?
Татьяна
ну а если всё хорошенько узнать про салон, подстраховаться как-то?
Олеся
Сообщение было удалено
Почему только картинки? У меня - перманентный макияж...
ГостьЯ
Есть татуировка, делала давно. После это уже 100 раз проверялась (беременная была, перед операцией сдавала), все нормально. НО согласна со Скотти, это рулетка.
Я вот больше боюсь заразиться на маникюре (поэтому делаю сама) и у стоматолога. Всю жизнь ходила к одному доктору в частную клинику, потом занесло по рекомендации в бесплатную поликлиннику (за деньги, естес-но), вот где страху натерпелась. Через месяц роняя тапки побежала сдавать кровь.
Мне кажется, в хорошем тату-салоне работают адекватные люди, которые понимают опасность заражения и вероятность последнего такая же, как и в остальных указанных вами местах.
Я вот больше боюсь заразиться на маникюре (поэтому делаю сама) и у стоматолога. Всю жизнь ходила к одному доктору в частную клинику, потом занесло по рекомендации в бесплатную поликлиннику (за деньги, естес-но), вот где страху натерпелась. Через месяц роняя тапки побежала сдавать кровь.
Мне кажется, в хорошем тату-салоне работают адекватные люди, которые понимают опасность заражения и вероятность последнего такая же, как и в остальных указанных вами местах.
Гость
делала около 10 раз , кровь раз 50 сдавала , тьфу-тьфу - всё в порядке .
Гость
и маникюр делала , в разных странах , в дешёвых местах , хм... много раз поранить успели , но всё равно всё в порядке , скоро предстоит тяжёлая операция после травмы , вот этого боюсь , что инструменты будут не стерильны , ужасно боюсь :(
Sun
Гость
Сообщение было удалено
Маникюр в салонах намного страшнее, чем операция в хирургии, где приборы обрабатывают специальными машинами и всем, чем только можно.
Sun
Сообщение было удалено
К сожалению рулетка и здесь. Прошла информация недавно, что в глазной клиникепосле операций на глазах ослепло подряд 16 человек (сюжет показывали по ТВ). Причина - плохо стерилизованные инструменты.
Крошка
У меня несколько тату на теле. Всё ок. Просто делайте не в подворотне,а в нормальном салоне. Поспрашивайте, где лучше и не морочьте голову. с такой логикой и к стоматологу ходить-то страшно...
мышь
мой вам совет автор, идите с самого утра, первой в тату-салон, или к стамотологу. Т.к. вирус гепатита живет не в крови, а на предметах, не более 6 (или 7 )часов. Если за прошлый день, были плохо простерилизованы приборы, за ночь вирус все равно сам умрет.И с утра, пока не было других клиентов, вам нечего бояться!
Татьяна
мышь
Сообщение было удалено
вот это реально крутой совет, спасибо! почитаю про вирус подробнее
мышь
Татьяна
Сообщение было удалено
почитайте, мне этот совет дала стоматолог.
Куртка Бейна
И у меня, и у мужа есть татуировки, и нет гепатита С - ни у меня, ни у него. А у моей тети 64 лет (без татуировок, естественно) - есть. 20 лет назад перенесла операцию - переливание крови, вот и заразилась.
Но да - это рулетка. Хотя в тату-салонах все иглы уже давно одноразовые - и вы можете проконтролировать, что мастер при вас вскрывает иглу и ломает ее. Хороший мастер вам продемонстрирует оба процесса сам. А вот инструменты в кабинетах у стоматологов (я уже молчу о маникюршах-педикюршах) многоразовые, и никто не знает, как их стерилизуют, и стерилизуют ли вообще.
Но да - это рулетка. Хотя в тату-салонах все иглы уже давно одноразовые - и вы можете проконтролировать, что мастер при вас вскрывает иглу и ломает ее. Хороший мастер вам продемонстрирует оба процесса сам. А вот инструменты в кабинетах у стоматологов (я уже молчу о маникюршах-педикюршах) многоразовые, и никто не знает, как их стерилизуют, и стерилизуют ли вообще.
гость
Олеся
Сообщение было удалено
какой же у нас ограниченный народ, иногда даже страшно становится
по теме: автор, все инструменты у тату-мастера одноразовые
по теме: автор, все инструменты у тату-мастера одноразовые
Дида
Автор, я делала несколько татуировок. Так вот, иглу распечатывали при мне, крем, которым смазывали тату в процессе выкладывали на одноразовую подставку и краску выливали в одноразовые стаканчики, так что заразиться там шансов мало
Олеся
гость
Сообщение было удалено
Это вы мастер тату ограниченные ПАПУАССКИЕ УСЛУГИ оказываете народу.
мышь
Сообщение было удалено
Ваша стоматолог ошиблась!!
Вирусы гепатита чрезвычайно устойчивы к условиям окружающей среды. Вирус гепатита А живет 30 дней во внешней среде при 25 С. В воде √ 3-10 месяцев. При кипячении погибает через 5 минут.
Вирус гепатита В живет при комнатной температуре 3 месяца, в холодильнике √ 6 лет. При кипячении погибает через 30-40 минут. Этот вирус устойчив практически ко всем дезинфицирующим средствам.
Вирус гепатита С живет во внешней среде при комнатной температуре от 16 часов до 4 дней. Стирка при 60 С инактивирует вирус за 30 минут, кипячение √ за 2 минуты.
Вирусы гепатита чрезвычайно устойчивы к условиям окружающей среды. Вирус гепатита А живет 30 дней во внешней среде при 25 С. В воде √ 3-10 месяцев. При кипячении погибает через 5 минут.
Вирус гепатита В живет при комнатной температуре 3 месяца, в холодильнике √ 6 лет. При кипячении погибает через 30-40 минут. Этот вирус устойчив практически ко всем дезинфицирующим средствам.
Вирус гепатита С живет во внешней среде при комнатной температуре от 16 часов до 4 дней. Стирка при 60 С инактивирует вирус за 30 минут, кипячение √ за 2 минуты.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Вот, кстати, никто из них НИ РАЗУ внятно не сказал- зачем это надо? Хочу и все
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и вопрос автора не об этом! И так нафлудили тут, как принято на вумане, не по теме
Гость
У меня тату, никакого гепатита. Я донор крови, проверяют кровь каждый раз.
Сова
Смеюсь последняя
Сообщение было удалено
Вируса гепатита-с не существует!http://vk.com/topic-5940425_24358930
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
у меня хронический гепатит с 12 лет стажа, делал тату начались осложнения и обострения наверное из-за токсичной туши...
костя
делал татуировки подарили гепатит с
Юля
Мне вот не повезло( делала Тату два года назад! В очень хорошем салоне, за баснословные деньги(((( Вчера сдала кровь на гепатит и нашли!!!!! Перед Тату проверялась ничего небыло..... А теперь с татуировкой и с гепатитом С
Гость
Мне 35. Не делала татуировок. Никогда не ходила в маникюрные салоны - ухаживала за ногтями сама. Половых партнёров за всю жизнь было 3, при этом бывшего мужа знаю с детства и никаких вышеозначенных "факторов риска" у него точно не было, и мы были первыми и до развода единственными партнёрами друг у друга. 2 других привиты против гепатита, да и мы предохранялись. Естественно, я не кололась.Сегодня мне поставили диагноз "Гепатит Б в хронической стадии"... Получить его я могла либо у стоматолога, либо на операционном столе - больше просто неоткуда. Зато у трёх моих знакомых есть по несколько тату и никакого гепатита. Получается, что риск заражения в больницах намного выше, чем в тату-салонах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не получаются. Ваш случай - скорее исключение, чем правило. Вы - один человек, а не статистика.
В таиу-салонах заражаются часто и массово.
В таиу-салонах заражаются часто и массово.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
мой вам совет автор, идите с самого утра, первой в тату-салон, или к стамотологу. Т.к. вирус гепатита живет не в крови, а на предметах, не более 6 (или 7 )часов. Если за прошлый день, были плохо простерилизованы приборы, за ночь вирус все равно сам умрет.И с утра, пока не было других клиентов, вам нечего бояться!
Вирус гепатита с живёт в засохшей крови более 10 суток!
Форум: Здоровье
Всего: 251 560 тем
Новые темы за неделю: 289 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов