Гость
Статьи
Люди с ВСД!!!помогите …

Люди с ВСД!!!помогите советом

Здравствуйте....очень нужен совет!!!С всд уже давно, и в принципе более менее приспособилась к жизни с ней)))) Но иногда все таки сомнения для нормальной жизни здорового человека появляются...Вот как например эта ситуация.....предложили работу кассиром в банке (уже долго не работаю...со старой ушла из за ежедневных головных болей...слава Богу это в прошлом,голова болит от случая к случаю...тьфу тьфу тьфу))) Но меня очень смущает работа в этой стеклянной будке да и еще материально ответственная!!! Что мало ли плохо,толком и отойти куда то не смогу.......А духота и знание того что свободно передвигаться не смогу,думаю сделают свое дело...а сидеть там с ПА и считать деньги- вообще кошмар!!!!Вот и как мне поступить в этой ситуации идти на эту работу на свой страх и риск(а работа сложная по отзывам) или ждать другую,с чем тоже очень туго,т.к. с неоконченным высшим образованием( учусь на пятом курсе заочно) да и без нужного опыта работу найти очень сложно!!!
Лисенок
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
не Автор
Котэ
Сообщение было удалено
вот и я также. После операции была в отпуске и сразу всё наладилось. А стоило выйти на работу, как за 2 недели загнала себяю.что чуть сама дурку себе не вызвала!
Гость
не Автор
Сообщение было удалено
Люди не рыдают, т.к семья на плечах, а просто работают через силу, но жизнь-кошмар. От физкультуры и спорта становится только хуже, нужен именно отдых, желательно в горизонтали, так легче для сердца кровь проталкивать через немощные сосуды. Горизонталь при отдыхе- это рекомендация ангиохирурга. И подъем потом плавный, не соскакивать с кровати
Гость
не Автор
Сообщение было удалено
Да :( Ужасно неприятно, и ведь не будешь каждому объяснять почему у меня вечно мокрые ладони и подмышки (их хоть можно под одеждой спрятать, а руки пожимать людям иногда приходится).
Блондинка
Если это частный банк, то может и немного народу будет в кассе, и вам тогда переживать, и бояться не чего) Я периодически хожу переводить деньги в банк рядом, в кассах народу почти нет никого, ну, максимум один человек. Вы попробуйте, а потом решите по своему самочувствию) У меня боязнь толпы, вот, не могу, когда в замкнутом пространстве, допустим, в вагоне метро много народу,начинаю внушать себе и долго не заставляет ждать ПА. Почти не езжу в метро, а если езжу, то не одна, это конечно очень неудобно и я так понимаю не пройдет на 100%, просто затихает сезонно, пью слабые успокоительные и всеми способами стараюсь двигаться, вести активный образ жизни.
не Автор
Гость
Сообщение было удалено
вот я об этом и писала. чтотолько хуже от спорта, вобще падаю
не Автор
Гость
Сообщение было удалено
вот я часто придя с работы от дикого бессилия, головной боли и вымотанности прилягу на полчаса, а потом мне реально лучше, если удасться немного вздремнуть
)))
не Автор
Сообщение было удалено
Еще хорошо на работе в обеденный перерыв хоть 5 минут поспать. Можно даже сидя за столом голову на руки положить и вздремнуть, отключиться. Очень помогает собраться с силами на остаток дня.
не Автор
)))
Сообщение было удалено
я уже несколко лет пытаюсь, но не получается((
не Автор
)))
Сообщение было удалено
я ухожу в обед на улицу, так как наши ненормальные тётушки врубают 4 кондёра на 16 градцсов и ещё открывают окна, вот в пятницу на 5 мин осталась в обед-итог темпю , сопли, горло и ухо заложенное((
Гость
Автор, ну если эндокардит, миокардит, анемию, поражение позвоночной артерии, хронический перитонит и стеноз надпочечниковых артерий уже исключили, а баллон от акваланга пожарные пользовать в будке кассы запрещают (Ведь сгорают же пациенты в барокамерах), то остаются старые проверенные студенческие способы: изосорбид5мононитрат как перед зачётом, валидол как перед пересдачей колка и дилтиазем как перед экзаменом. Через сутки Опера Мини перестанет отрезать верх и конец слов - может почитаю обсуждение, а то через окно отправки читать 56 сообщений - долговато, а если не съесть сковородку с килограммом еды на ужин - все равно усну :)
Анна
Лисенок
Сообщение было удалено
У меня нормальное давление 90-60. Перед глазами утром круги, очень трудно встаю. Но каждый день в 8 утра я выезжаю на работу. 2 часа в пробках, потом трудный рабочий день в лучшем случае до 20.00, иногда позже, суббота рабочая. Ничего! Живу, работаю, воспитываю детей, всегда хорошее настроение, готова к встречам с друзьями, ходим с мужем в гости и рестораны. Когда недавно попала к врачу, мне измерили давление (80-50), температуру (35,6), врач спросила с испугом:"Как Вы живете с таким давлением и температурой?" Хорошо живу! Потому что не ною, а работаю. Не ношусь со своим давлением как с писаной торбой, а живу полной жизнью.

Умирал друг нашей семьи от рака. До последнего дня старался жить, а не существовать. А Для Вас пониженное давление - это повод испугаться обыкновенной работы кассиром. Что такого в этой работе тяжелого? Расскажите!
)))
Гость
Сообщение было удалено
Ужас. Это какой же калекой надо быть, чтобы столько лекарств приходится принимать в обычную сессию? Ни разу не видела, чтобы студенты настолько не справлялись с учебой.
врач-невролог
Автор, не занимайтесь, пожалуйста, ерундой. Уже давно ни в одной цивилизованной стране нет такого диагноза, как ВСД. Вы - молодая девушка, у которой есть определенные проблемы со здоровьем. Это может быть неврология, психология, кардиология, гематология и даже СД. Тьфу-тьфу 3 раза. Ваши проблемы надо выявлять и лечить у соответствующего специалиста. Вы хотите нормальную жизнь? Хотите детей, мужа? Тогда поднимайте свою пятую точку и идите обследоваться. Простите за резкость, но иначе до вас не доходит.
Дд
А у меня тоже часто головные боли, при этом работоспособность на нуле, силы пропадают, мутит страшно, всегда мучилась, т.к.тоже с людьми работала. Сейчас чуть поспокойнее работа. Я думаю вам лучше не губить себя, не идите вы туда работать
Дд
А те кто вас ругает, просто не были на вашем месте, думают приняла таблетку и проблемы рукой сняло
Гость
63- какой вы нахрен врач. если б у вас хоть 2 дня была б дереализация с деперсонализацией вы бы пошли и повесились. А люди живут с этим годами и работают... это от чего, от несуществующей всд у несуществующих тысяч людей...
Гость
Блондинка
Сообщение было удалено
То есть при известном низком пороге чувствительности к гипоксии - побольше нагрузок. Оригинально. Клаустрофобия, клаустрофобия, а потом на ЭхоКГ или флюор - хопс!: дилатационная кардиопатия. + мелочи разные: диффузный пневмосклероз, жидкости немножко в плевральных синусах...

Перепроизводство псих(-ологов)иатров порой превышает 3000%
Лисенок
Анна
Сообщение было удалено
ВСД-это не только пониженное давление как у вас!!!у меня наоборот повышенное и еще несколько малоприятных симптомов!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВСД, ВСД, а на вскрытии отогенный сепсис, отсевы везде, так бывает. Или одонтогенный. Или милиарный туберкулёз, или холодные натёчники в половине клетчаточных пространств. Или медиастинит.

Потом всплывает серия анализов крови лет за 10 и оказывается, что в них всё ,,уже тогда было"
Лисенок
врач-невролог
Сообщение было удалено
Если нет такого диагноза в других странах,это не значит что этим не болеют люди...и поверьте таких очень много!!!Лечиться..лечилась....но в некоторое время,например весна,бывает плохое самочувствие...а когда нервничаешь-вообще труба!!!!а таблетками пичкать себя уже не охото,проходили это!!!

И человек не страдающий ВСД,не разу не испытывавший ПА!!!Ни когда не поймет что к чему!!!И поверьте у соответствующего специалиста пролечивалась!!!только еслиб было все просто,попил таблетки и здоров,ан нет!!!некоторые борются с этим годами!!
Гость
69--оч. умный образованный конечно... а люди как на нервной почве падали в обмороки молодые и здоровый так и падают.
Гость
Меня валидол спасает. Купите таблетки и рассасывайте под языком, как почувствуете ПА. Ещё кофе по утрам пью, бодрит.
Гость
Автор, я все ответы не читала, может, повторюсь - работа в банке, да еще кассиром очень сволочная работа. Не каждый сможет. Конечно, банк там, все такое и хочется и колется, но учтите - напряг будет не по-детски, потому как бабский банковский коллектив - это такой серпентарий, что только держись. И подставить могут и все, что угодно. Поэтому особо не напрягайтесь по поводу этой работы - можете, конечно, пойти попробовать, а не пойдете - и забейте.
Гость
врач-невролог
Сообщение было удалено
+1

Говорю, как человек с диагнозом в карточке ВСД уже 15 лет. В СНГ его ляпают почти всем женщинам, которые на что-то жалуются.

У меня отравление, прихожу к врачу - ВСД. Голова болит - ВСД. Оказалось, что мигрень, а это же совсем другое.

В западных странах такого диагноза не существует. У вас либо панические атаки, либо другое нелеченное заболевание.
Гость
Лисенок
Сообщение было удалено
Диагноза ВСД нет в международной классификации болезней. Им не болеет никто в мире, и вы тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут ВСД?
Гость
76- а при том на нервной почве сосуды мозга сокращаются или нейроциркулярная как хотите...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-вашему все всд-шники в обмороки падают? Ищите причину. ВСД выдуманный диагноз. И нейроциркулярная тоже.
Гость
В хорошем климате не чувствуется ВСД. Сильные ветры, резкая смена погоды - самое ужасное.
не Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну где искать, если все посылают типа сама себе придумываешь болячки???
Гость
В ,,обмороки" падают и ,,от" гипогликемии (ну не нет в организме отдельно взятом того жира, который он переработал бы в глюкозу), и ,,от" аритмии (нераспознанными чаще остаются эпизоды очень редкого ритма и паузы по 10-20 секунд), и ,,от" гипоксии (если утрировать - от ,,ишемии всего тела"), и ,,от" овуляторных кровотечений, разрывов нагноившихся кист и гематом, отрывов мелких тромбов из вен таза, внтрисердечных тромбов, некомпесированных потерь жидкости и т.д.
Гость
*внутрисердечных
Гость
не Автор
Сообщение было удалено
Проконсультируйтесь онлайн на русмеде, вам объяснят, какие исследования надо пройти.
)))
Мое неэкспертное понимание ВСД: это дисбаланс сердечно-сосудистой системы. Симптомы / проявления могут быть разные, от скачков давления до мигреней. Поэтому, параллельно с лечением проявлений, нужно попытаться укрепить сердечно-сосудистую систему в целом - или изменить нагрузку на нее, как получается при переезде в более мягкий климат, например.
Энни
Автор, как я вас понимаю, с детства у меня эта ВСД. Правда я стараюсь принять,говорят это врожденная слабость нервной системы и повышенная психологическая тревожность, а ещё внутренний конфликт, который я так и не нашла. В детстве,жить не так мешала, в незнании сила.Знания преумножают скорбь.Я понимаю тут надо действовать от противного, идти против своих страхов, делать что не хочется, логически рассуждать. Больше склонны к ВСД темперамент холерик и меланхолик, а ещё пессимисты, хотя по себе знаю оптимистом редко станешь при таком. Но когда болят сосуды, у меня бывают мышечные напряжения сильные, ПА были в школе, но они прошли, так как не испугали меня. Спорт бассейн поможет немного, вообще вода и аквааэробика и йога. В детстве проще как то когда не понимаешь, что это. А так я делать стараюсь всё наоборот, раньше даже по улице ходить стремалась, не любила общения, стеснялась, всё пережила и это переживем!ВСД у всех почти выражается по√разному, просто главное не накручивать и не искать внутренний конфликт, и не зацикливаться, а то и до невроза недалеко.Но главное, ВСД подвержены эмоциональные люди, не уверенные в себе, часто чувствующие себя одинокими.Тут

надо вырабатывать позитивное и логическое мышление, освоить техники мышечного расслабления, а то организм по привычке начинает уже вести себя черт знает как, если ВСД длительное время. Правда когда отдыхала в Греции, там было 50 градусов жары, я гуляла по центру города и всё ок было, всё прошло и не беспокоило, может это всё море и хороший климат, вернулась и всё сначало, жизнь в Москве мне явно не нравится, очень стрессов тут много.
Энни
Хороший сайт www.antivsd.org Это не реклама и не коммерческое предложение, может поможет кому.Главное верить в свои силы и верить в лучшее, а ещё найти интересное дело и хобби, которое поможет отвлечься! Нельзя жалеть себя и позволять это делать другим!
Марина
Лисенок
Сообщение было удалено
конечно поймет,и про трудотерапию. бред.я сама бы раньше посмеялась,если бы со мной такого не стало происходить.сначала на работе,а там некогда было заниматься *** и придумывать себе болячки,потом ешще по гинекологии так получилось пришлось пропить три недели гормоны,и стал кошмар,и атаки эти,и ком в горле,и руки ходуном,страх жуткий,при этом ты не можешь понять что с тобой,головные боли жуткие,температура и тпща чуть легче,пью фенибут ,витамины.но у меня это еще и на фоне болячек обострилось,видимо переживаю сильно из за болезней,вот и началось это всд,а мне всего 33
Андрей
Лучше помогли бы человеку с профессией определиться. Обсуждать и делать выводы мы все умеем, а вот какую работу конкретно подобрать, ник-то не посоветовал.
Андрей
Сообщение было удалено
спасибо,за понимание....
iseasteri
Лисенок! Я Вас очень понимаю! Мой Вам совет не идти на эту работу - так как вы себя будете насиловать! При всд так просто себя настроить не получается, внутренне все это усиливает Ваше состояние! Я имела очень хорошую работу, всдшница со стажем - но тоже прокалывалась, лечилась раз в полгода и все было отлично! В этом году лето сами видите какое, очень все себя плохо чувствуют где-то аномальная жара, где-то наоборот она должна быть а ее нет и Мы всдшники реагируем очень на все эти изменения! Так вот - у меня начались штормления - раз пошла на работу шторм, два пошла, три, десят - постепенно развилась фобия - я читаю в форумах и в литературе это агорафобия одно из ее проявлений и понимаю, что в таком состоянии не смогу работать! ЗАСТАВИЛА СЕБЯ ЧЕРЕЗ СИЛУ - НЕТ ТРУДИТЬСЯ Я ОЧЕНЬ ХОЧУ, МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ НУЖНО, А ЕСЛИ ИДЕШЬ И ВОТ ВОТ ТЕБЯ ТАК ШТОРМИТ, ЧТО СВАЛИТЬСЯ МОЖЕШЬ - ТОГДА ЧТО?! Я заставила себя, какое-то время работала и сделала хуже - теперь понимаю, нам через себя переступать нельзя! Я не говорю, что нужно тютькаться с дистонией, но и переступать нельзя! У Вас все получится!!! Но не идите туда, куда боитесь!!! А еще девочки - от ПА я совершенно случайно нашла супер средство - оно очень помогает мне на улице, в супермаркетах - я купила его в одной английской аптеке онлайн, если кому интересно смогу дать адрес потом! Действие у него через минуту после применения - я в шоке, что оно мне так помогло и помогает и выручает! Оно от приступов ПА. Девочки, дорогие, всем любви, здоровья и счастья!!!
Юрий
Освобождение от панических атак ,фобий ,ВСД.!Аналогов нет.Читайте.Звоните.Приезжайте!Проконсультируем бесплатно!

http://www.metodtim.ru/psyhosomatix/panicheskie-ataki-i-vsd

http://www.metodtim.ru/psyhosomatix/strahi-fobii-i-navyazchi​vye-sostoyaniya
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
Это НЕ ПРАВДА!!! Работаю как проклятый в шахте, легче не стало ни на мгновение! Только хуже!
Дмитрий
Ребят, ВСД лечится! И как это не странно, но первый шаг - нужно менять убеждения! Второе - избавляйтесь каждую неделю по одному страху. Даже больше - всегда делайте то, что вам страшно, это должно стать девизом! На личном опыте большой прогресс - поменял уже очень много убеждений, помогло занятие пикапом, полностью поменяная жизнь. У меня к ВСД еще и тревожное расстройство было. НО ВСЕ РЕАЛЬНО, надо работать каждый день над этим. Возможно уйдут годы (как у меня), но главное результат. Кстати, ОБЯЗАТЕЛЬНО запишитесь к психотерапевту, советую клинику Курпатова.
Света
У Интерауры есть интересная технология для лечения ВСД http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-ВСД-ЭКСКЛЮЗИВ.65506
Оксана
Вот тут многие пишут, что нужно переступить через себя и работать много тогда и пройдёт всё, интересно мне как работать когда голова кружиться и двоение в глазах?
катька
Гость
Сообщение было удалено
ооо 43.....а мне 23...и я от этого даже дела домашние не делю толком..не то что работать..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Николь
Автор больная на всю голову,ей правда только огурцы вырпщивать. Упрямая, озлобленная *****😂
Игорь
катька
Сообщение было удалено
А мне 30,такое ощущение, что жизнь проходит мимо,работать невозможно,то панические атаки,то голова болит,то слабость в руках или ногах, постоянно увольняют, потомучто такие люди никому не нужны, никакое пособие из-за ограниченной, я бы даже сказал сильно ограниченной трудоспособности, не платят. вообщем это не жизнь, и почти никто этого состояния понять не может.Да возможно всд нет и симптомы это признаки какой-то болезни,но наша российская медицина настолько сильна,что за пять лет моих мучений ничего не нашла.А самое ужасное, что многим людям ты такой тоже не нужен, мне 30,но детей и жены у меня досихпор нет,а я очень хочу семью.Желаю себе и всем,кто от этого страдает выздоровления и любви.
Василиса
Свое уж всем страдающим от всд и па,пройти курс Павла федаренко,проверенное средство! На себе испытала,и многое поняла.наберите в инете или найдите его в вк.
Гость
не Автор
Сообщение было удалено
Добрый день, прораб всдешник.